Как приготовить ребра свиные

Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки. Из свиных ребрышек
можно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не так
уж и сложны в приготовлении. Каждая хозяйка мечтает приготовить свиные

ребрышки по настоящему вкусными. Вот и наш сайт «Кулинарные рецепты»

собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свиных ребрышек. О том

как приготовить свиные ребрышки читайте в статье «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото»

Свиные ребрышки можно приготовить
разными способами например пожарить на сковороде или на гриле, или еще
можно запечь в духовке и много, много других способ приготовления, что
даже все и не перечислить.

Почти в каждой семье есть свои любимые
рецепты свиных ребрышек. Для того чтобы приготовить по настоящему
вкусные свиные ребрышки необходимо знание секретов.

Секрет заключается
в том, что самое важное это правильно выбрать свиные ребрышки для

вашего блюда.

1.Свиные рёбрышки в рукаве: пошаговый фото рецепт2.Свиные рёбрышки в меде: пошаговый фото рецепт3.Свиные ребрышки в духовке: пошаговый фото рецепт4.Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый фото рецепт5.Свиные ребрышки в соусе: пошаговый фото рецепт6.Суп из свиных ребрышек: пошаговый фото рецепт7.Жареные свиные ребрышки: пошаговый фото рецепт

Как приготовить ребра свиные

Как правильно выбрать свиные ребрышкиКак правильно
выбрать свиные ребрышки
? Каждая хозяйка хочет выбрать свежие,
хорошие свиные ребрышки. Чтобы правильно выбрать свиные ребрышки
определитесь, что вы собираетесь готовить.

Для какого блюда вам нужны
свиные ребрышки. Если ребрышки попались одно кости с тонким прослоим
мяса, то такие годятся только на суп. Но если же вы хотите приготовить
сочную и очень вкусное горячее блюдо, то лучше выбирать свиные ребрышки
с прослоим жира.

Да и перед тем как купить свиные ребрышки, внимательно
осмотрите мясо. Чтобы не было ни каких пятен. Обязательно понюхайте.
Если свиные ребрышки обладают приятным и слегка сладковатым запахом,
значит свиные ребрышки свежие и подходят к вашему блюду.

А если
содержит не приятный запах и выглядит не очень свежо, то лучше

отказаться от такой покупки.

Как приготовить ребра свиные

Как правильно разморозить свиные ребрышки

Как правильно
разморозить свиные ребрышки
? Этот вопрос волнует каждую
хозяйку. Для того чтобы правильно разморозить свиные ребрышки, их нужно
поместить в самое нижнее отделение холодильника.

При медленном
размораживании в свиных ребрышках сохранится и вкус и сочность.
Хорошенько осмотрите, нет ли заветренных мест, очень хорошо промойте,
очистите от пленок и заветренных мест. Если же купленные свиные
ребрышки содержат много прослоек жира, то постарайтесь избавиться от
них.

Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным достаточно оставить

жира не более сантиметра.

Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки в рукаве: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
рукаве
получаются очень вкусными и сочными. Чтобы
приготовить свиные
ребрышки
нам понадобится приправа для свинины, 100
грамм майонеза, 2 головки лука, половинка лимона, 1,5 килограмма свиных
ребрышек, перец крупного помола, соль и рукав для запекания.

И так
приступаем к приготовлению свиных ребрышек в рукаве. Для начала свиные
ребрышки помоем и обсушим. А затем режем на кусочки. Потом эти кусочки
натираем солью, приправами и перцем, и кладем в посуду для мяса. Лук
режем полукольцами и кладем в мясо. От лимона выжимаем сок и выливаем
на мясо, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Спустя
минут двадцать добавляем майонез к свиным ребрышкам и снова все хорошо
перемешиваем. Оставляем свиные ребрышки мариноваться примерно на час.
Спустя часа свиные ребрышки складываем в рукав, затем края завязываем и
ставим в разогретую духовку до 200С на часок. Минут за пятнадцать рукав
развязываем и готовим свиные ребрышки до золотистого цвета.

Готовые свиные ребрышки подаем на стол с любимым гарниром. Ну и все свиные

ребрышки в рукаве готовы.

Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки с медом: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с
медом
– обладают восхитительным вкусом и ароматом.
Приготовить свиные
ребрышки с медом
не сложно, но и не просто.

Для
приготовления нам понадобится 50 грамм цветочного меда, один апельсин,
500 грамм свиных ребрышек, 50 грамм апельсинного сока, 50 грамм
лимонного сока, 50 грамм соевого соуса, черный перец и соль. И так
приступаем к приготовлению свиных ребрышек с медом.

Для начала апельсин
разрежем пополам, выжмем сок и натрем цедру на терке. И приступаем к
приготовлению смеси для свиных ребрышек. В смесь входит мед, цедра
апельсина, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и апельсиновый сок.

Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут
десять, постоянно помешиваем. Оставляем охлаждаться. А пока смесь
охлаждается приступим к свиным ребрышкам. Мы их разрежем на кусочки и
положим в блюдо для запекания.

После того как наша смесь остыла
заливаем свиные ребрышки и ставим в холодильник на пару часов. А потом
можно поставить на нижнюю решетку аэрогриля или поставить в обычную
духовку при температуре 250С минут двадцать. Готовые свиные ребрышки с
медом украшаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные

ребрышки с медом готовы.

Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки в духовке: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
духовке
получаются очень нежными. Свиные ребрышки в
духовке
не очень сложно.

Для приготовления нам
понадобится 30 грамм меда, 400 грамм свиных ребрышек, 50 грамм томатной
пасты, 10 грамм ворчестерского соуса, несколько капель тобаско, соль,
перец, пару зубчиков чеснока, пучок зелени и приправа для гриля. И так
приступаем к приготовлению свиных ребрышек в духовке.

Для начала
поставим разогреваться духовку до 230С, а пока духовка разогревается,
приступим к приготовлению соуса, для этого смешиваем мед, соусы и
выдавленный чеснок через чесночницу. Далее свиные ребрышки перчим,
солим, приправляем приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим в
разогретую духовку минут на двадцать.

После того как прошло двадцать
минут достаем свиные ребрышки, поливаем готовым соусом, хорошо
перемешиваем и опять ставим в духовку. И запекаем свиные ребрышке в
духовке до золотистой корочки. Готовые ребрышки посыпаем зеленью

и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки в духовке готовы.

Как приготовить ребра свиные

Суп из свиных ребрышек: Рецепт с фотоСуп из свиные
ребрышек
получается очень насыщенным. Приготовить суп из
свиные ребрышек
не очень то и сложно.

Для приготовления нам понадобится
600 грамм свиных ребрышек, 80 грамм оливкового масла, два литра воды,
три картофеля, лук порей, стебель сельдерея, два зубчика чеснока, 150
грамм чечевица, две помидорки, лавровый лист, соль и зелень. И так
приступаем к приготовлению супа из свиных ребрышек.

Для начала моем
свиные ребрышки, затем режем на кусочки и обжариваем с двух сторон на
разогретой с оливковым маслом сковороде. Потом обжаренные свиные
ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на огонь и
доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим минут двадцать не
забывая снимать пену. Пока варятся свиные ребрышки , очистим картофель
и нарежем кубиками.

Белую часть порея режем полукольцами, а сельдерей
режем тоненькими ломтиками. Далее берем сотейник и разогреваем
оливковое масло, а потом перекладываем все овощи и добавляем
измельченный чеснок и острый перчик. Все вместе обжариваем минут
десять, а затем перекладываем в кастрюлю со свиными ребрышками.

В суп
из свиных ребрышек добавляем нарезанные кубиками помидорки, лавровый
лист и промытую чечевицу. Суп из свиных ребрышек доводим до кипения, по
вкусу солим и варим еще полчаса. Готовы суп из свиных ребрышек снимаем
с огня, добавляем рубленой зелени, перемешиваем, накрываем крышкой и
даем настоятся минут десять, а затем по тарелкам и к столу. И все суп

из свиных ребрышек готов.

Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки с картошкой: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой – отменное блюдо. Приготовить свиные
ребрышки с картошкой
не так уж и сложно. Для приготовления нам понадобится свиные
ребрышки, морковь, лук, картофель, чеснок, соль и специи.

Ну что
приступаем к приготовлению свиных ребрышек с картошкой. Для начала
обжарим свиные ребрышки с двух сторон и немного посолим. Затем в этой
же сковороде обжарим морковь, а потом лук.

Далее всё складываем в
кастрюлю, добавляем немного воды(кипяченной) и ставим тушиться двадцать
минут. А мы пока тем временем подготовим картофель. Очистим от кожуры и
нарежем кубиками, а потом кладем в кастрюлю и тушим все вместе минут
тридцать.

Минут за десять добавим все специи которые остались. Готовые
свиные ребрышки с картошкой выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к

столу. Ну и все свиные ребрышки с картошкой готовы.

Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки в соусе: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
соусе
получаются нежными и вкусными. Чтобы приготовить свиные
ребрышки в соусе
нам понадобится 1 килограмм свиных ребрышек с
толстым слоем мяса, 40 грамм оливкового масла, 100 грамм густых сливок,
40 грамм горчицы, 100 грамм пармезана, соль.

И так приступаем к
приготовлению свиных ребрышек в соусе. Для начала свиные ребрышки промоем,
обсушим и немного отобьем. Затем разогреем в сковороде оливковое масло
и на сильном огне обжарим свиные ребрышки с двух сторон. Огонь
убавляем, закрываем крышкой и обжариваем свиные ребрышки еще минут
пятнадцать.

Далее ребрышки перекладываем в форму смазанную
маслом, соли и перчим. Соус готовим отдельно. Для этого смешиваем
густые сливки, горчицу, сыр пармезан, натертый на терке, хорошенько
перемешиваем и готовым соусом заливаем свиные ребрышки. Все это ставим
в разогретую духовку до 180С и запекаем до сырной корочки.

Готовые
свиные ребрышки в соусе выкладываем на блюдо и к столу. Ну все свиные

ребрышки в соусе готовы.

Как приготовить ребра свиные

Тушеные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные свиные
ребрышки
получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы приготовить тушеные
свиные ребрышки
не понадобится много времени.

Для приготовления нам
понадобится килограмм свиных ребрышек, 20 грамм меда, 200 грамм
бульона, две луковицы, два кислых яблок, 200 грамм густых сливок, 15
грамм соли, 5 грамм перца. И так приступаем к приготовлению тушеных
свиных ребрышек. Для начала порубим ребрышки на кусочки.

Читайте также:  Как написать заявление на алименты в 2017 году

Потом
разогреем немного масла. в эту же сковороду кладем мед, после того как
он закипит, кладем свиные ребрышки и обжариваем с двух сторон до
золотистой корочки. После обжарки свиных ребрышек на сковороде осталось
немного жира, так вот в этом жиру и обжариваем мелко нарезанный лук.

А
обжаренные свиные ребрышки выкладываем в чугунок и заливаем мясным
бульоном. Затем чугунок ставим на маленький огонь, варим при закрытой
крышке, пока мясо не будет готова. Через полчасика добавляем обжаренный
лук, очищенное и мелко нарезанное яблоко, соль и перец.

После того как
мясо стало мягким добавляем сливки. И не закрывая крышкой, на среднем
огне выпариваем всю жидкость, пока соус не по густеет. И конечно же
иногда помешиваем. Готовые тушеные свиные ребрышки подаем с овощами. Ну

  • и все тушеные свиные ребрышки готовы.
  • Жареные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Жареные свиные
ребрышки
– самое вкусное блюдо. приготовить жареные
свиные ребрышки
не сложно. Нам только понадобится килограмм свиных ребрышек,
40 грамм кетчупа, 40 грамм меда, 40 грамм соевого соуса,10 грамм
измельченного чеснока, 200 грамм пива, перец и соль. И так приступим к
приготовлению жареных свиных ребрышек.

Для начала приготовим маринад.
Смешаем все продукты вместе. А затем свиные ребрышки порубим на порционные
кусочки и заливаем получившимся маринадом. Делать это надо за сутки до
приготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под маринадом ставим в
холодильник и через каждые пять часов переворачивать каждый кусочек.

А
на следующий день готовые свиные ребрышки жарим на гриле. Ну и все

жареные свиные ребрышки готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свиных ребрышек. Заранее спасибо.

Источник: http://dettka.com/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-recept-s-foto/

Что приготовить из свиных рёбрышек?

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут 07.12.2016.

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про  яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

Как приготовить ребра свиные

Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

Как же я быстро  приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю?  Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

  • свиные рёбра — граммов 300-400,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • паприка — 0,5 ч. ложки,
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложка,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • вода -600 мл.,
  • один репчатый лук,
  • одна маленькая морковь,
  • пол стручка болгарского перца,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
  • лавровый лист — 2 шт.

Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».

Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.

Как приготовить ребра свиные В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё. Как приготовить ребра свиные При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.

Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились. Как приготовить ребра свиные Пассеруем совсем недолго. Как приготовить ребра свиные Следом добавляем рис и измельченный чеснок. Как приготовить ребра свиные Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется). Как приготовить ребра свиные

Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу  или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

Как приготовить ребра свиные

Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.

На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим «тушение» , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим » рис» — рассыпчатый рис, в 25 минут.

Как приготовить ребра свиные Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки  рисом с ребрышками и позвать всех кушать! Как приготовить ребра свиные

В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов! (3 голоса, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями

Источник: https://kulinaroman.ru/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek/

Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить ребра свиные

При покупке обращайте внимание на цвет рёбер или грудинки, которую также стоит купить, если вместо приличных ребрышек вам пытаются продать кости с миллиметром мяса. Светло-розовый цвет мяса и белоснежный жир говорит о том, что животное было молодое, блюдо получится сочное и ароматное.

Любой запах, кроме свежего мясного, должен насторожить и будет поводом для отказа от покупки. Если приобретались замороженные рёбра, то размораживать их нужно постепенно, на нижней полке холодильника.

Как приготовить свиные ребрышки каждый решает сам, ведь это практически универсальный вид мяса, хорош и в тушёном и в отварном виде, подходит для копчения, запекания и жарки, великолепен на гриле и мангале.

Свиные ребрышки глазированные

Как приготовить ребра свиные

Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут.

Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать глазурью и запекать ещё 10-15 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью.

Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне.

Свиные ребрышки с картошкой

Как приготовить ребра свиные

Промыть свиные ребрышки, нарезать на куски с одной косточкой, обжарить в масле 2-3 минуты, сбрызнуть соевым соусом, убавить огонь и готовить 5 минут. Переложить мясо в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, приправу и поставить на медленный огонь.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до золотистой корочки, отправить к ребрышкам. Всыпать соль и перец, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды и готовить 10-15 минут. Стараться, чтобы и мясо, и картофель не разварились.

Свиные ребрышки, тушеные в пиве

Как приготовить ребра свиные

Промытые рёбра нарезать, обжарить в масле 4-6 минут, добавить измельчённые чеснок и петрушку, пиво, соль и перец. После закипания убавить огонь и готовить 15-20 минут, до мягкости ребрышек. Подавать с тушеной капустой или картофельным пюре.

Простой суп со свиными ребрышками

Как приготовить ребра свиные

Промытые и очищенные свиные ребрышки нарезать, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, отправить в кастрюлю, посолить и готовить до мягкости картофеля. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ещё больше идей и рецептов как приготовить свиные ребрышке ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pork-ribs

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь.

Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так.

Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Мед -1 ч.ложка.
  • Сахар -1 ч. ложка.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. Как приготовить ребра свиныеВ бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.Как приготовить ребра свиные

Читайте также:  Как убраться в квартире

Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги.  В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью.

Как приготовить ребра свиные Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.Как приготовить ребра свиные

Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник: http://vkusnoe-doma.ru/kak-prigotovit-svinyie-rebryishki-chtobyi-myaso-horosho-snimalos-s-kosti/

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

Как приготовить ребра свиные

Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Как приготовить ребра свиные

Загрузка…

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20160126/vkusnye-svinye-rebryshki/

Свиные ребрышки на сковороде

Как приготовить ребра свиные

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Читать ещё  Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

Свиные ребрышки в винном маринаде

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Свиные ребрышки, жаренные с луком

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Читать ещё  Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.
Читайте также:  Как переслать письмо

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус.

В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву.

В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

Состав:

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Читать ещё  Как приготовить мидии в ракушках

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

Источник: https://onwomen.ru/svinye-rebryshki-na-skovorode.html

Как приготовить свиные ребра?

Из свиных ребрышек можно приготовить массу необычных и сочных блюд. Подойдут свиные ребрышки как для приготовления всевозможных супов (борщ, щи, гороховый суп), так и для жаркого.

Ребрышки можно запекать в рукаве, готовить под различными соусами. А уж какое лакомство получается из ребрышек, запеченных на углях! Очень вкусно. Свиные ребра, запеченные на углях, просо находка для любого пикника. Сочные, с хрустящей корочкой и ароматом легкого дымка… Да что об этом говорить? Это блюдо нужно отведать!

Какие же рецепты блюд из ребрышек являются самыми популярными?

Начнем с ребрышек-барбекю, тех самых, с корочкой и с дымком. Для их приготовления потребуется примерно 2-2,5 кг свиных ребрышек.

Их нужно нарубить на куски, после чего хорошо вымыть в холодной воде и дать им немного подсохнуть (лучше поместить их на бумажную салфетку либо полотенце). После того как ребрышки подсохнут, их необходимо замариновать.

Процесс маринования должен продолжаться не менее 3 часов. Маринад готовится заранее.

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить маринад:

250 гр. кетчупа, половина стакана гранатового сока, 40 гр. подсолнечного масла, 20 гр. растопленного меда, 20 гр. винного уксуса, несколько зубков чеснока, перец и соль.

После того как ребрышки замаринуются, их помещают в барбекю, где они и жарятся в течение 20-25 минут. В процессе жарения не забывать переворачивать ребрышки и поливать их маринадом.

Что касается следующего рецепта, то очень сочными получаются ребрышки, запеченные в духовке. Для приготовления этого шедевра грудинку свинины нужно порубить таким образом, чтобы в каждом кусочке было по два ребра.

Затем их следует ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 литра), и проварить их в течение получаса (с момента закипания). Теперь огонь необходимо выключить и дать ребрышкам остыть.

Остывать они должны, не вынимаясь из бульона.

https://www.youtube.com/watch?v=zSeaNkP-vL4

Пока мясо свинины остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для соуса потребуется по 40 гр. жгучего кетчупа, подсолнечного масла, винного уксуса. Все перемешивается, затем в полученную смесь добавляется по 20 гр. паприки и жидкого меда.

Затем соус снова тщательно перемешивается. Ребрышки смазываются соусом и помещаются в духовку на решетку (под которую обязательно нужно поставить поддон с небольшим количеством воды). Ребрышки запекаются 15 минут при температуре 220 градусов.

Свежие овощи и острый соус — наилучшее дополнение к запеченным ребрышкам.

Есть ли рецепты ребрышек для тех, кто любит пиво? Конечно же есть!

Любители пива обязательно оценят тончайший вкус закуски, приготовленной из свиных ребер и овощей. Для приготовления необычайно вкусной и ароматной закуски потребуется грудинка свинины (1 кг), предварительно промытая и порубленная на куски. Подготовленные ребрышки необходимо замариновать.

В таре для маринования нужно слегка растереть полукольца лука (3 луковицы) и небольшое количество соли. После появления лукового сока в эту же посуду добавляются измельченные помидоры (0,5 кг помидоров будет достаточно), измельченный болгарский перчик (1 шт.

), рубленая петрушка (1 ст. л.), коньяк (10-15 гр.) и полстакана пива. Маринад хорошенько перемешать, добавить подготовленные заранее ребра и снова перемешать. Процесс маринования свиных ребрышек по времени должен занимать приблизительно 30 минут.

Ребрышки маринуются при комнатной температуре.

После маринования ребрышки помещаются на смазанный маслом противень, поливаются остатками маринада и запекаются в духовке (200 градусов) в течение 40 минут. Посыпав зеленью, закуску можно подавать к столу.

Очень легко и быстро готовятся разнообразные супы с ребрышками. Для приготовления супа нужно взять с полкило ребрышек и разрезать их таким образом, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку. Следующим этапом приготовления супа будет обжаривание ребрышек.

Ребра жарятся на оливковом масле до приобретения зажаристой корки. После чего обжаренные ребра нужно сварить. Варка длится минут 20 после закипания. Пока ребра будут вариться, нужно приготовить остальные ингредиенты супчика. Очищенный картофель (3 шт.

) режется кубиками, лук-порей (белая часть) — полукольцами, сельдерей тоненькими ломтиками.

Затем измельченные овощи обжариваются на оливковом масле (2 ст. л.), туда же кладется измельченный чеснок (2 зубка) и перец чили (1 шт.). Смесь овощей жарится минут 15, после чего добавляется к ребрам.

Туда же отправляются два измельченных свежих помидорчика, 2 листа лавра и зеленая чечевица (150 гр.), предварительно вымытая. После закипания суп должен полчаса покипеть.

Суп из свиных ребер почти готов, осталось только снять его с плиты, добавить измельченную петрушку и (после 10-минутного настаивания под крышкой) нежнейший супчик готов!

Рецепт китайских свиных ребрышек

Не хотелось бы обходить вниманием и блюдо, доставшееся нам от дружелюбного китайского народа. Ребра, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный, ни с чем ни сравнимый вкус. Отведав это блюдо всего лишь однажды, им захочется наслаждаться не один раз.

Рецепт приготовления этого изысканного блюда:

Промытая и подсушенная грудинка свинины (800 гр.) рубится на куски. Маринад, необходимый для этого блюда, состоит из соевого соуса (40-60 гр.), рисового уксуса (10-15 гр.), меда (20-30 гр.), крахмала (10 гр.

), красного перца и соли. В полученном соусе ребра маринуются 60 минут. Затем в большой сковороде на растительном масле (20 гр.) обжаривается измельченный чеснок (3 зубка) и зеленый лук (5 перышек) в течение минуты.

Далее в кастрюлю добавляются маринованные ребра и тушатся 15 минут. После возникновения на ребрышках хрустящей корочки к ним добавляется куриный бульон (300 мл).

Прежде чем добавить туда измельченный сладкий и острый перчик, жидкость должна полностью выпариться. После 5-тиминутного тушения в сковороде ребрышки снимаются с огня. Подается это вкуснейшее блюдо с отваренным рисом.

Не стоит также забывать и о свежих овощах, которые являются лучшим дополнением к рису.

Если же предыдущие рецепты вас не устроили, то вам поможет следующий рецепт:

Самым простым способом (но нисколько не проигрывающим по вкусу остальным блюдам) является обжаривание на сковороде предварительно натертых черным перцем и солью ребрышек.

Для более насыщенного вкуса мастера своего дела советуют обжаренные ребрышки еще и потушить. А ребра, которые будут впоследствии запекаться, сначала нужно отварить.

Действительно, рецепты по приготовлению свиных ребрышек довольно разнообразны, потому что у каждого человека свой вкус.

Но из представленных выше рецептов можно выбрать самое подходящее для вас блюдо и подать его на стол.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/rebra-svinye-recept.html

Ссылка на основную публикацию