Как приготовить отбивную из говядины

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки

Большие фото Маленькие фото

  1. Как приготовить отбивную из говядины

    Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

  2. Как приготовить отбивную из говядины

    Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

  3. Как приготовить отбивную из говядины

    затем хорошенько запанируйте.

  4. Как приготовить отбивную из говядины

    Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

    На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

  5. Как приготовить отбивную из говядины

    Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

    Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

  • Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.
  • Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.
  • Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.
  • Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Как приготовить отбивные из говядины. Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания.

Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t — 200 градусов) минут 15-20.

Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить отбивную из говядины«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Как приготовить отбивную из говядиныОтбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Как приготовить отбивную из говядиныОтбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино.

В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше.

Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Как приготовить отбивную из говядиныОтбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне.

Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус.

Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Как приготовить отбивную из говядиныОтбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона.

Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком.

Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки.

Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить.

Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов).

Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо.

Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами. Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой.

Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень . Готовьте минут 5.

Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте.

В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш.

Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Читайте также:  Как приготовить гуляш из мяса

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду.

Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь.

Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая.

Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/otbivnye-iz-govyadiny/

Отбивные из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говяжьи отбивные

Как приготовить отбивную из говядины

Отбивные из говядины – общие принципы приготовления

Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил небольшие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как насчет фантазии? Ведь в качестве основного ингредиента можно вполне использовать не только традиционную свинину, но и любой другой вид мяса, например, говядину.

Многие скажут, что говядина жесткая и совсем непригодна для приготовления такого блюда как отбивные. Вы уверены? Придется, конечно, немного повозиться с ней, подготовить, как следует, но зато результат превзойдет все ожидания. Сделать вкусные, сочные говяжьи отбивные совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых важных моментов:

— правильно выбрать и подготовить (разделать) говядину;— хорошенько ее отбить, но не переусердствовать, иначе куски превратятся в банальный фарш;— «одеть» пластики в толстый слой кляра;— обвалять обильно в сухарях, чтобы не терялся ценный сок;

— постоянно контролировать температуру формы или сковороды.

Кроме того, обжаривать отбивные из говядины следует строго на хорошо разогретом масле, не полностью прикрывая крышкой сковороду. Когда снизу кусок начинает покрываться корочкой, мощность плиты сбавляем до среднего. Ближе к концу огонь убавляем до минимума.

Готовятся отбивные из говядины, как правило, 10-15 минут. Чтобы они получились достаточно сочными, их следует слегка потушить в небольшом количестве бульона, который придется предварительно сварить.

Ну что поделаешь? Вы же хотите приготовить «сказочное» блюдо! На крайний случай можно добавить воды, если времени нет.

Отбивные из говядины – подготовка продуктов

Конкретно для приготовления отбивных больше всего подходит вырезка. Возможно, некоторые и понятия не имеют, о чем идет речь. А продавец на рынке под видом вырезки может впихнуть какой-нибудь второсортный продукт. Постараемся объяснить.

Вырезка представляет собой мышцу, расположенную с внутренней стороны хребта. Она очень похожа на балык длинной крупной рыбы.

Если нет возможности купить именно вырезку, приобретайте любую другую мясистую часть говядины (мякоть), которую необходимо правильно разделать, удалив все сухожилия и пленки и нарезав поперек волокон на ломти шириной в один сантиметр.

При выборе говядины следует учитывать еще один немаловажный фактор: мясо должно быть яркого насыщенно-красного цвета, ибо темный цвет говорит о том, что убиенное животное было старым. Такое мясо слишком жесткое и никак не вписывается в состав отбивных.

Итак, мясо подготовили? Нарезали? Теперь заверните все кусочки в пищевую пленку и на разделочной доске отбейте каждый кухонным молоточком. После чего приправьте специями, солью, перцем и действуйте согласно рецепту. В некоторых случаях мясо оставляют мариноваться, иногда обильно обмакивают в приготовленный кляр. Вариантов может быть несколько.

Отбивные из говядины – подготовка посуды

Про молоток и разделочную доску мы уже умалчиваем. Что нам еще понадобится? Естественно, толстостенная сковорода для жарки или небольшая плоская форма для запекания. Здесь все зависит от того, какой способ теотбивныеой обработки вы больше всего предпочитаете.

Отбивные из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Отбивные из говядины в кляре

Как приготовить отбивную из говядины

Очень питательное, сытное и вкусное блюдо, которое непременно понравится вашему мужчине! Отбивные, приготовленные по данному рецепту, можно подать с любым гарниром. Попробуйте дополнить трапезу бокалом отборного вина!

Ингредиенты:

— говяжья вырезка 500 гр.— 4 куриных яйца— 30-40 гр. подсолнечного масла— 60-80 гр. панировочных сухарей

— молотый перец, специи для мяса, соль

Способ приготовления:

1. Режем по волокнам говядину, после чего хорошенько отбиваем, обрабатываем приготовленными специями, солью (если специи не соленые) и перцем.

2. Готовим кляр: взбиваем до однородности яйца в миске. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

3. Затем каждый кусочек мяса обволакиваем в кляре, обваливаем обильно в сухарях, снова обволакиваем в кляре и сухарях. Это необходимо для того, чтобы полностью покрыть кусочки в целях избегания потери сока.

4. Накаляем сковороду, вливаем масло, хорошенько разогреваем и выкладываем наши кусочки. Жарим отбивные по десять минут с каждой стороны. При образовании первой корочки огонь следует сбавить.

Когда отбивные обжарятся, закройте сковороду плотно крышкой, выключите плиту и дайте им немного пропариться.

Рецепт 2: Отбивные из говядины в духовке

Как приготовить отбивную из говядины

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, должно получиться очень сочным. Чтобы этого добиться, перед отправкой формы с отбивными в духовку, ее целесообразно укупорить фольгой (можно крышкой, если таковая имеется в наличии).

Ингредиенты:

— 500 гр. филе говядины высшего сорта— твердый сыр 350 гр.— 3 головки лука— чайная ложка горчицы— 5 стол. ложек майонеза— перец, специи для мяса по вкусу

— масло растительное

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо и отбиваем стандартным способом, обмазываем куски специями, майонезом, смешанным с горчицей, перцем. После чего выкладываем их на смазанный противень.

Поверх ломтиков равномерно выкладываем лук, нарезанный кольцами, и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в духовку, где будем запекать отбивные при температуре 140 градусов до образования золотисто-аппетитной корочки.

Подать такие отбивные можно с отварным рисом, овощным салатом, макаронами или картофельным пюре.

Рецепт 3: Отбивные из говядины по-польски

Как приготовить отбивную из говядины

Отбитая привычным способом говядина сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с добавлением бульона (воды) и черносливов в духовке. Время приготовления – два часа.

Ингредиенты:

— говяжья вырезка 1 кг— 2 луковицы— 5 черносливин— одна чайная л. меда— 2 дольки чеснока— 2 ч. л-ки паприки— специи, перец, лавровый лист

— масло растительное (примерно 4-5 ст. ложек)

Способ приготовления:

1. Подготовленные отбивные чуть подсаливаем, обжариваем на сковороде. Затем перекладываем на тарелку.

2. Далее нарезаем полукольцами лук, чернослив разрезаем на несколько частей. Обжариваем лук до прозрачности, после чего перемешиваем его с медом.

3. Перекладываем мясо в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, поверх выкладываем равномерным слоем чернослив и лук. Приправляем специями, паприкой, если необходимо – солью и перцем.

4. Добавляем измельченный чеснок и лаврушку, заливаем 2-3 стаканами говяжьего бульона (воды). Ставим в духовку, закрываем форму крышкой (или фольгой) и запекаем при температуре 150-170 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины со сметаной

Как приготовить отбивную из говядины

Как известно, любое мясо прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Представляем превосходный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением томатов и зелени.

Ингредиенты:

— мясо говядины 1 кг— лук 2 головки— сметана 200-250 гр.— 2 помидора— масло растит. 100 гр.

— пучок зелени, специи для мяса

Способ приготовления:

Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. Выкладываем на тарелку.

После того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и дольками помидоров слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной.

Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – полезные советы

Для приготовления говяжьих отбивных следует использовать свежее, охлажденное мясо. Если нет возможности приобрести такое, тогда размораживать его необходимо мягко, не нарушая структуры и не опуская в горячую воду. Лучше уложить говядину в таз и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Чтобы отбивные из говядины были мягче, вкуснее и сочнее, куски перед приготовлением целесообразно продержать в маринаде в течение 2-4 часов.

Приготовление маринада: на один литр сухого белого вина — пол столовой ложки винного уксуса, 100 граммов порезанной мелко моркови, столько же репчатого лука, 30 гр. сельдерея, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-7 горошин черного перца.

Куски мяса выкладываем в эмалированную или керамическую посуду, посыпаем измельченной смесью перечисленных ингредиентов, заливаем литром вина и дополняем уксусом. Ставим в прохладное место на несколько часов. По истечении времени маринад сливаем, мясо очищаем от всех частичек. Сырье для приготовления вкусных отбивных готово! Дерзайте!

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/otbivnye-iz-goviadiny-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-goviaji-otbivnye.html

Отбивная из говядины в соусе из лука и помидорами

Отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Существует множество вариаций и способов подготовки мяса

Как приготовить отбивную из говядины

Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.

Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.

Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.

Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.

Слово «бифштекс с яйцом», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е, дословно,  куски говядины. Бифштекс — блюдо из жареной говядины, вид стейка. Существует множество вариаций, способов подготовки мяса, способов подачи и сервировки.

  • Говядина стейк 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Говядина менее жирная, чем свинина, хотя и готовится немного сложнее. Приготовить отбивную из говядини дома несложно, важно выбрать правильное мясо и правильно его подготовить.

    Куски говядины для отбивания

  2. Обычно в магазинах продают уже готовые и правильно вырезанные куски говядины. Их остается только отбить и немного замариновать, если мясо жесткое.
  3. Говядину надо хорошо отбить, это очень важно. Отбивать надо тщательно и долго, пока кусок мяса не станет очень тонким, и даже прозрачным, и не станет размером как небольшая тарелка. Чем тоньше отбить мясо, тем вкуснее и мягче получится отбивная.

    Говядину надо хорошо отбыть, это очень важно

  4. Куски говядины посолить и поперчить, лучше только что смолотым черным перцем.
  5. Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку с оливковым маслом. Сковорода должна быть очень горячей, раскаленной.

    Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку

  6. Обжарить мясо с одной стороны в течение 1,5-2 мин, перевернуть мясо на другую сторону и обжарить еще 1.5-2 мин. Должна образоваться корочка, которая при дальнейшей термообработке удержит внутри мяса сок, не давая мясу свернуться и сохранит влагу. Тогда отбивная из говядины будет сочной.

    Обжарить мясо с обеих сторон

  7. Нарезанный соломкой лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  8. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Добавить нарубленую ножом мякоть к луку. Немного посолить и поперчить, по желанию добавить 1-2 щепотки сахара. Накрыть сковородку крышкой и тушить отбивные из говядины на небольшом огне 4-5 мин.

    Добавить к луку мякоть помидора и специи

  9. Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине, долить пол стакана воды из чайника и тушить под крышкой на самом маленьком огне 15 мин.

    Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине

  10. Если отбивная из говядины с луком и томатами содержит много жидкости, снять крышку и, прибавив огонь, дать лишней жидкости испариться.

    Выложить отбивные из говядины на тарелки

  11. Выложить отбивные из говядины на тарелки, сверху выложить лук с томатами. По желанию добавить овощную нарезку и зелень.
  12. Если хочется, можно добавить острый томатный соус, или аджику, с ней отбивная из говядины особенно вкусная. И обязательно свежий хлеб.
Читайте также:  Как подключить выключатель клавишный

Отбивная из говядины с луком и помидорами для вкусного обеда

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/otbivnaya-iz-govyadiny.html

Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Как приготовить вкусные сочные отбивные из говядины в кляре, с сыром и помидорами, панировочных сухарях, в яйце и муке, с грибами, луком, ананасом, картошкой: рецепты

Подборка вкусных рецептов отбивных из говядины.

Самое популярное и вкусное блюдо из мяса — отбивные. Рецептов их приготовления великое множество. Наиболее вкусные и проверенные из них, а также некоторые кулинарные секреты, касающиеся этого блюда, рассмотрим в этой статье.

Из какой части говядины лучше делать отбивные?

Говяжья шея

Отличный вариант мяса для отбивных:

Самой ценной считается вырезка из заднепоясничной части туши. В этом месте находится мышечная ткань, которая очень мягкая. Из нее получаются самые сочные и мягкие отбивные.

Как приготовить маринад для отбивных из говядины: рецепт

Маринование мяса

  • Самый простой способ маринования — это замачивание:
  1. В толченом чесноке или луке
  2. В вине или лимонном соке
  • Для более сложного варианта приготовления понадобится:
  1. Дижонская горчица — 2 ст.л.
  2. Сметана — 3 ст.л.
  3. Сок от ½ лимона
  4. Молотый белый перец — 1/3 ст.л.
  5. Кориандр — 0,5 ч.л.

Описание работы:

  • Все ингредиенты соединяем в одной глубокой чаше и тщательно перемешиваем
  • Каждый кусок полуфабриката сначала смазываем маринадом, затем складываем в чашу
  • Накрываем салфеткой
  • Выдерживаем 2-3 часа

Как приготовить вкусные сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде: рецепт

Продуктовый набор:

  1. Ростбиф говяжий — 500 г
  2. Лук — 1 головка
  3. Лимон — 3-4 ломтика
  4. Мука — 75 г
  5. Яйцо диетическое — 2 шт.
  6. Немного любого кулинарного жира для обжаривания
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ход работы:

  • Мясо смываем холодной водой, слегка просушиваем бумажным полотенцем
  • Разделываем на порционные куски не толще 1, максимум 1,5 см
  • Прикрываем пленкой
  • Отбиваем специальным молотком с обеих сторон
  • С лука удаляем шелуху
  • Выдавливаем в него сок лимона, сыплем перец
  • Опускаем туда мясные полуфабрикаты
  • Выдерживаем 30 минут
  • Яйца взбиваем с вилкой, соединяем с мукой, немного подсаливаем
  • Хорошо размешиваем. Кляр должен получиться подобным тесту на оладьи. Количество муки регулируем на свое усмотрение
  • Обмакиваем каждый кусочек в кляре
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне 2-3 минуты
  • Перевернув на вторую сторону, окончательно солим мясо по своему вкусу
  • Благодаря этому способу мясо получается особенно сочным и нежным

Вкусный кляр для отбивных из говядины: рецепт

Состав:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Мука — 1 ст. л.
  3. Молоко — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Чтобы получить изумительно пышный кляр отдельно взбиваем белки в пену, а желтки с мукой
  • Затем соединяем желтки с молоком, солим и перчим
  • Вводим аккуратно белковую массу, хорошо перемешивая все тесто
  • Сразу же приступаем к обмакиванию мяса, пока белки не опустились

Отбивная из говядины, зажаренная в панировочных сухарях: рецепт

Панировка из сухарей для отбивных

Необходимые составляющие:

  1. Мякоть говядины — 700-900 г
  2. Яйца свежие — 2 шт.
  3. Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  4. Перец чёрный молотый, соль по вкусу
  5. Сухари панировочные — 150 г
  6. Мука — 5 ст.л.

Технологический процесс:

  • При необходимости мясо размораживаем, промываем под струей воды
  • Нарезаем на тонкие стейки, желаемого размера
  • Прикрываем пищевой пленкой, отбиваем
  • Хорошенько сдабриваем солью и перцем с двух сторон
  • Щепотку соли взбиваем с яйцами вилкой
  • На разделочную доску насыпаем сухари и муку отдельными кучками
  • Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон сначала в муке, затем в яичном кляре, далее в панировке
  • Затем обжариваем на раскаленной сковороде не более минуты с каждой стороны
  • Золотистые отбивные перекладываем в толстостенную кастрюлю
  • Подливаем немного воды, тушим на медленном огне 20-30 минут
  • Затем вынимаем и выкладываем на тарелку, чтобы отбивные слега обсохли перед подачей
  • Для тех, кто любит мясо с сыринкой, можно подавать отбивные не подвергая тушению

Отбивная из говядины в яйце и муке: рецепт

Понадобится на 4 порции:

  1. Говядина — 800 г
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — ½ ст.
  4. Соль, перец — по предпочтению
  5. Любое масло для обжаривания

Поэтапный процесс:

  • Слегка подмороженное мясо разделываем на порционы куски, толщиной 0,7-1 см
  • Хорошенько отбиваем с двух сторон
  • Сдабриваем солью и перцем
  • Муку распределяем ровным слоем на разделочной доске
  • Поочередно окунаем туда стейки с одной и другой стороны
  • Опускаем в тарелочку с взбитыми яйцами
  • Затем вновь обваливаем в муке
  • Подрумяниваем на сковороде с обеих сторон до готовности

Отбивная говядины с грибами, помидорами, сыром: рецепт

Отбивной стейк

На одну порцию свежего мяса весом 180 г понадобится:

  1. 1/2 спелого томата
  2. 30 г сыра твердых сортов
  3. 1/2 головки репчатого лука
  4. 100 г свежих или замороженных опят (можно заменить шампиньонами)
  5. 1 свежее яйцо (можно обойтись и без него)
  6. Соль, специи, зелень — на свое усмотрение
  7. 1 ст.л. сметаны

Кулинарный процесс:

  • Если используем замороженные грибы, размораживаем их
  • Крупные лесные дары измельчаем
  • Кладем на горячую сковороду, выпариваем воду
  • Затем обжариваем с добавлением небольшого количества масла
  • Порционный кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон, не допуская порыва мякоти
  • Сыр мелко трем, смешиваем с яйцом и сметаной
  • Лук нарезаем полукольцами, помидор кружочками
  • На противень, смазанный маслом кладем мясной полуфабрикат
  • Посыпаем солью приправами, сверху кладем слоями: лук, томаты, грибы
  • Поливаем подготовленным сметанным соусом
  • Запекаем в духовом шкафу минут 30, при температуре 180-190 градусов

Отбивная из говядины с луком и морковью: рецепт

  1. Свиная вырезка — 900 г
  2. Лук — 2 головки
  3. Морковь — 1 шт
  4. Сыр — 90 г
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Майонез — 4 ст. л.
  7. Соль и перец по предпочтению
  8. Масло растительное или оливковое — 3 ст.л.

Ход работы:

  • Помытые и очищенные овощи измельчаем любым удобным способом на свой вкус
  • Обжариваем на масле: сначала до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь на 2-3 минуты, убираем для охлаждения
  • Мясную вырезку разделываем на порционные медальоны
  • Отбиваем обычным способом
  • Быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 2-х сторон
  • Затем кладем на смазанный маслом противень
  • Солим, перчим
  • Посыпаем луком с морковью
  • Смешиваем майонез с выдавленным чесноком и натертым сыром
  • Поливаем полученным соусом полуфабрикаты
  • Выпекаем 25 минут. Температуру выдерживаем не менее 180 градусов

Отбивные из говядины с ананасами и сыром в духовке: рецепт

Ананасовый слой на запечённых отбивных

Продуктовый набор:

  1. Вырезка почечная говяжья — 1,2 кг
  2. Ананасы, консервированные кружками – 10 шт.
  3. Соль, перец — на свое усмотрение
  4. Майонез — ½ ст.
  5. Твердый сыр – 150 г
  6. Масло сливочное — 10 г

Технология процесса:

  • Разделываем мясо на 10 порционных стейков не толще 1 см
  • Противень натираем маслом
  • Укладываем отбивные
  • Поливаем слегка майонезом
  • Накрываем кружочками ананаса
  • Посыпаем натертым сыром
  • Сверху кладем майонез
  • Запекаем чуть больше 30 минут, в максимально разогретой печи

Отбивная из говядины с картофелем: рецепт

Подготавливаем:

  1.  0,6 кг говяжьей вырезки
  2. 150 г сыра твердых сортов
  3. Соль, специи исходя из своих предпочтений
  4. 1 большую луковицу
  5.  1 яйцо
  6. 5 клубней картофеля
  7. 150 г сметаны и майонеза, взятых поровну

Последовательные действия:

  • Разделываем кусок мяса на равные порции
  • Посыпаем солью, специями и нарезанным полукольцами луком
  • Очищенные картофельные клубни натираем на крупной терке
  • Солим по вкусу
  •  Распределяем по луковому слою
  • Яйцо взбиваем, перемешиваем вместе со сметанно-сырным соусом
  • Поливаем мясные заготовки
  • Готовим в духовом шкафу 40 минут, разогрев его до 190°

Отбивная из мраморной говядины рецепт

Свежая мраморная говядина

Составляющие блюда:

  1. Шейка говядины – 700 г
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Сахар – щепоть
  4. Соль, душистый молотый перец — на каждую отдельную порцию по щепоти
  5. Подсолнечное масло —3 ст.л.
  6. Белое сухое вино – 1 ст.л.

Ход работы:

  • Нарежьте шейку на одинаковые тонкие пласты
  • Кухонным молоточком простучите его с двух сторон
  • Обжарьте с двух сторон на кипящем масле
  • Соль и перец добавьте при обжаривании второй стороны в самом конце
  • Луковую головку разделайте на полукольца
  • Слегка обжарьте, посыпав сахаром и поливая вином
  • Выложите готовое масло на порционную тарелку, посыпьте луком

Как сделать отбивные из говядины сочными, мягкими, нежными: советы

  • Добиться вкуса сочных и нежных отбивных из говядины получается не у каждой хозяйки.
  • Изучив несколько полезных советов, с легкостью можно исправить эти ошибки при следующем приготовлении.
  • Итак,
  • Самый важный этап — выбор мяса. Свежее не замороженное — это первое условие. Шейка или вырезка из заднепоясничной части — идеальный вариант. Цвет мяса — нежно-розовый
  • От правильной нарезки, также зависит качество конечного продукта. Нарезанные куски поперек волокон намного мягче и нежнее, чем разделанные вдоль
    Правильное отбивание еще одна изюминка для идеального приготовления. Чрезмерно обработанное мясо имеет некрасивые отверстия, приобретает не красивый «замученный» вид, обезвоживается и на вкус становится сухим. Достаточно 2-3 легких удара на 1 кусок
  • Правильная тепловая обработка еще один немаловажный фактор. Не следует жарить длительное время полуфабрикаты. Накройте крышкой. Когда они подрумянятся с одной стороны, моментально переворачивайте на другую.
  • Солите перед самой готовностью. В противном случае мясо выделяет сок, и не зажаривается. Процесс тепловой обработки затягивается. Отбивные получаются пережаренными и сухими.
Читайте также:  Как сделать свадебный букет своими руками

Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке?

  • Особый вкус приобретает отбивное мясо при зажаривании в духовом шкафу
  • Для любителей сочных мясных деликатесов держите их в печи не более 8 минут при максимальной температуре 200 градусов
  • Чтобы получить зажаренную отбивную увеличьте время до 20-30 минут
  • Если готовите мясо с начинкой, потребуется до 40 минут
  • При обжаривании на сковороде, ее предварительно разогреваем и уже на раскаленную кладем стейки
  • Держим на сковороде каждую сторону закладываемого продукта 2-3 минуты

Какой гарнир подходит к отбивным из говядины: список

  1. Рисовой
  2. Гречневой
  3. Перловой
  4. Овсяной
  5. Пшеничной
  6. Геркулесовой
  1. Пюре
  2. Фри
  3. Жареного
  4. Черепицы
  5. Отваренного целиком
  1. Свекольные
  2. Капустные
  3. Кабачковые
  4. Морковные
  5. Прочие овощные многообразные комбинации из сочетаемых между собой овощей. Например, капуста с картофельным пюре или лук, морковь, баклажаны и зеленый горошек

Перечень вкусных рецептов на этом не заканчивается. Добавляя свои идеи к этому блюду, можно каждый раз получать новые вкусовые качества.

Видео: Секрет мягких говяжьих отбивных

Источник: https://heaclub.ru/otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-i-na-skovorode-luchshie-recepty-na-prazdnichnyj-stol-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-s-syrom-i-pomidorami-panirovochnyh-suharyah-v-ya

???? Отбивные из говядины, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сочная отбивная из говядины за 20 ми..

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов! П…

Отбивная в тесте

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для об…

Отбивные из говядины

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготови…

Отбивные в горчично-апельсиновом мар..

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для…

Отбивные с сыром и кунжутом

Говядина – не самое мое любимое мясо. Попалась как-то шикарная часть, но никак не могла взяться – что приготовить? И сегодня, уже на третий день после покупки, я должна была решиться. Но ведь только ч…

Вкуснейшие отбивные из молодой говяд..

Какой праздничный стол обходится без сочной мясной еды! Я вот недавно приготовила сочнейшие куриные рулетики. Но вы сейчас думаете, что приготовить на Рождество из телятины? Вариантов – море. А я реко…

Нежные отбивные из говядины только н..

Домашние попросили вас приготовить отбивные из говядины? Представляю вашу реакцию. Ой, да лапти резиновые получатся, а что еще из говядины может выйти. А вот и нет. По этому рецепту даже говяжьи отбив…

Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде точно также как и отбивные из свинины или куриного филе можно приготовить по разным рецептам. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде…

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

Говядина 400 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Кефир 70 мл.
Лук репчатый 80 гр.

Отбивные из говядины в духовке

Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях. Как приготовить отбивные из говядины с грибами сыром в духовке пошагово с фото мы сейчас и рассмотр…

Отбивные из говядины

Как сделать вкусные мягкие отбивные из говядины в кляре У каждой хозяйки имеется свой рецепт отбивных из говядины на сковороде. Только не все знают, как делать отбивные из мяса говядины мягкими и соч…

Отбивная из говядины в мультиварке

Говядина 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 100 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль
Перец

Отбивные из говядины в сметане

Готовим отбивные из говядины в духовке со сметаной Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров и…

Сочные отбивные из говядины с сыром

Сочные отбивные из говядины с сыром Говядина 600 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Соль
Сухари панировочные 2 ст.л.
Масло подсолнечное

Отбивные из говядины в духовке

Говядина 400 гр
Помидоры 60 гр
Лук репчатый 60 гр
Сыр твердый жирный 40 гр
Майонез 30 гр
Мука 30 гр
Порошок карри для мяса 5 гр
Соль
Масло
Перец чили
Розмарин
Петрушка для подачи

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с пряностями и луком. Мясо получается очень нежным и ароматным,…

Отбивная из говядины

Отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Существует множество вариаций и способов подготовки мяса Говяжий стейк 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло…

Отбивная из говядины

Отбивная из говядины рецепт с фотографиями как приготовить …
Отбивная из говядины Шаг 7 Говядина 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 60 гр.
Масло подсолнечное 20 ст.л.
Соль
Перец
Горчица 2 ст.л.

Тушеные отбивные из говядины

Говядина

Отбивные из говядины в духовке

Говядина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Майонез 4-5 ст.л.
Сыр 200-300 гр.
Соль
Перец
Горчица 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Отбивные из говядины на сковороде

Говядина 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ

Говядина 800 гр.
Мука 100 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Сироп кленовый 30 мл.
Коньяк 30 мл.
Бульон куриный 750 мл.
Гриб 14 гр.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке Говядина 500 гр.
Соус томатный 1 ст.
Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Сочные отбивные из говядины

Говядина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Вода 200 мл.
Мука 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Отбивные из говядины в кляре

Говядина 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 60 гр.
Масло подсолнечная 2 ст.л.
Соль
Перец
Горчица 2 ст.л.

Отбивные из говядины с томатным соус..

Говядина 700 гр.
Консервированный томат 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Черный перец
Чеснок
Орегано
Майоран
Лавровый лист
Растительное масло
Соль

Отбивные из говядины с сыром

Грамм мякоти говядины
Грамм сыра
Немного оливковое масло
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый

Отбивные из говядины с грибами и сыр..

Говядина 700 гр.
Горчица 3 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Чеснок 1 головка
Опёнок маринованный 500 гр.
Сыр 100 гр.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Отбивные из говядины

Домашние отбивные из говядины Говядина 600-700 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло

Отбивные из говядины

Говядина
Винный уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Горчица

Отбивные из говядины с сыром

Говядина 500 гр.
Сыр 150 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 по вкусу

Мягкие отбивные из говядины

Говядина 500 гр.
Манная крупа 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль

Отбивные из говядины

Как сделать вкусные мягкие отбивные из говядины в кляре У каждой хозяйки имеется свой рецепт отбивных из говядины на сковороде. Говядина 500 гр.
Горчица 2 ч.л.
Манная крупа 0.5 ст.
Масло подсолнеч…

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины Говядина 500 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Кофе растворимый 0.5 ст.
Чеснок 3-4 зубчик
Специи

Отбивные из говядины

Говядина 600 гр.
Сыр 80 гр.
Сметана 6 ч.л.
Лимон 1/3 часть
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Масло
Укроп

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке запеченные под луком и сыром, украсят ваш новогодний стол, а готовится блюдо очень легко! Говядина 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр моцарелла 4-5 чашка
Майонез
Соль
Пере…

Отбивные из говядины с грушей

Говядина 300 гр.
Груша 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Смесь пряностей для свинины 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сыр гауда 10 гр.

Отбивные из говядины с грибами и сыр..

Отбивные из говядины с грибами и сыром Говядина 1 кг.
Гриб 300 гр.
Сметана 100-150 гр.
Сыр 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Уксус бальзамический

Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говядина 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Соль
Специи
Растительное масло

Отбивные из говядины на сковороде

Говядина 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говядина 1 кг.
Специи 1 ч.л.
Помидоры 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде с маслинами Говядина 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Отбивные из говядины

Говядина 400 гр.
Манная крупа 75 мл.
Петрушка сушеная 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Чёрный перец
Растительное масло

Отбивные из говядины с сыром

Говядина 500 гр.
Чернослив 120 гр.
Гриб 180 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 70 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкий орех 20 гр.
Растительное масло 5 мл.

Отбивные из говядины в льезоне

Говядина 800 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Вкусные отбивные из говядины

Говядина 400 гр.
Манная крупа 75 мл.
Петрушка сушеная 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Отбивные из говядины

Говядина 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко коровье 0,5 ст.
Соль кухонная
Перец чёрный молотый
Растительное масло 100 мл.

Отбивные из говядины в кляре

Говядина 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Помидор 4 шт.
Сыр твердый 100 гр.

Отбивные из говядины на сковороде

Говяжья 1 кг.
Растительное масло
Вино красное сухое 1 бутылка
Лук репчатый 3-4 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Источник: https://alimero.ru/otbivnie-iz-govyadini

Ссылка на основную публикацию