Как приготовить кекс с изюмом

Готовим кексы с изюмом – лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все – взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Как приготовить кекс с изюмом

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  1. Как приготовить кекс с изюмом

    Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Как приготовить кекс с изюмом

    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно – масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Как приготовить кекс с изюмом

    Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. Как приготовить кекс с изюмом

    По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Как приготовить кекс с изюмом

    Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Как приготовить кекс с изюмом

    Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Как приготовить кекс с изюмом

    Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Как приготовить кекс с изюмом

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Как приготовить кекс с изюмом

    Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

    • Последним добавляем в тесто изюм.
    • Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
    • Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
  10. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  11. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек – в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды – достаточно слегка ополоснуть водой.

  12. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим “верх-низ” без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки – она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально – поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

    1. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
    2. Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
    3. Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-izyumom/

Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

Простой кекс с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Как приготовить кекс с изюмом

Приготовление:

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Как приготовить кекс с изюмом
Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло).

Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым.

Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

Как приготовить кекс с изюмом

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Как приготовить кекс с изюмом

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Как приготовить кекс с изюмом

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

Как приготовить кекс с изюмом

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

Как приготовить кекс с изюмом

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Как приготовить кекс с изюмом

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Как приготовить кекс с изюмом

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

Как приготовить кекс с изюмом

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью.  Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!

Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку.

Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа.

При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок.

Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто.

Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

Ингредиенты:

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

Источник: http://izduhovki.ru/keks-s-izyumom-v-duxovke-prostoj-recept.html

Кекс с изюмом классический рецепт ( пошаговые фото)

Как приготовить кекс с изюмом

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Читайте также:  Как выбрать себе мужа

Как приготовить кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Масло сливочное  150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар —  120 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Изюм —  около 150 г.
  • Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки

Кекс с изюмом классический рецепт

Как приготовить кекс с изюмом в формочках

Пшеничную муку ( 150 г) перетираем с маслом ( 150 г.) и сахаром ( 120 г.)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

Как приготовить кекс с изюмом

Вбиваем яйца ( 3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

Как приготовить кекс с изюмом

В тесто для кексов добавляем просеянную муку ( оставшуюся часть 100 г.)

Как приготовить кекс с изюмом

1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.

Как приготовить кекс с изюмом

Должно получиться густое  по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

Рецепт кекса похож на «Столичный кекс по ГОСТу», но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.

Как приготовить кекс с изюмом

Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

Как приготовить кекс с изюмом

Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С , на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую   точку кекса для проверки.

Как приготовить кекс с изюмом

Классические кексы с изюмом в формочках готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с изюмом

Для украшения можно просеять сахарную пудру на поверхность каждого кексика.

Источник: https://pirogeevo.ru/keksy/keks-s-izyumom-v-formochkax-klassicheskij-recept.html

Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях

13 июня 2016 3479

От этого десерта сложно отказаться и если вы не пекли его дома, то настоятельно рекомендуем исправить ситуацию. А помочь смогут предложенные рецепты и полезные рекомендации профессионалов.

Пополняем список фаворитов: классический рецепт кекса с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом

Ингредиенты Количество
Сахарная пудра – 7 г
Сахар-песок – 180 г
Мука высшего сорта – 240 г
Размягчённый маргарин либо масло сливочное – 180 г
Куриные яйца (крупные) – 3 шт.
Изюм – 175 г
Соль – пара щепоток
Сода пищевая – 5 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал
  • Каждая выпечка всегда имеет оригинал — рецепт, от которого создаются последующие производные.
  • Поэтапный процесс:
  • Маргарин (масло) взбивать добела и воздушной консистенции;

Как приготовить кекс с изюмом

Продолжая процесс всыпать сахар-песок и по одному ввести яйца;

Как приготовить кекс с изюмом

Добавить изюм;

Как приготовить кекс с изюмом

После погасить уксусом соду и положить вместе со щепоткой соли в тесто;

Всыпать муку и мешать без образования комочков;

Как приготовить кекс с изюмом

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;

Смазанную форму заполнить тестом;

Как приготовить кекс с изюмом

Через 25 минут кекс будет готов. После остудить, оформить пудрой и подать в качестве десерта.

Конечно, этот интересный в разрезе кекс можно купить в любой кондитерской и магазине, хотя намного приятней испечь его самостоятельно. Ведь дома с помощью разных сухофруктов вкус десерта адаптируется под личные предпочтения.

Необходимые ингредиенты для первой части теста:

  • Размягчённое масло либо маргарин — 225 гр. масла + 25 гр. для смазки формы;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Сахар-песок — 250 гр.;
  • Куриные яйца желательно крупные – 5 шт.;
  • Мука высшего или первого сорта — 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Миндаль молотый — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Измельчённые грецкие орешки либо сухари для панировки- 30 гр.;
  • Молоко — 125 мл.

Дополнительные компонента для второй части теста:

  • По 50 гр. какао и сахара-песка;
  • Корица – строго одна щепотка;
  • Молоко — 75 мл.

Длительность подготовки продуктов и выпекания: 90 минут.

Калорийность: 352.51 ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт:

Как приготовить кекс с изюмом

  1. Загрузить в чашу миксера размягчённый кулинарный жир, всыпать сахар-песок и ванильный порошок;
  2. Взбивание производить на высокой скорости и одновременно по одному вбивать куриные яйца;
  3. В отдельной посуде объединить муку, разрыхлитель, миндаль;
  4. Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси;
  5. Влить молоко и мешать до получения однородности;
  6. Добавить изюм;
  7. Смазанную форму посыпать сухарями либо орехами;
  8. Влить 2/3 теста;
  9. В оставшуюся часть добавить ингредиенты, предназначенные для второй части;
  10. Шоколадное тесто выложить поверх сливочного слоя и с помощью вилки слегка перемешать слои;
  11. Мраморный кекс выпекается при температурном режиме 175 градусов около 50 минут (максимум час);
  12. Испечённый десерт должен находиться в форме ещё четверть часа, после его перекладывают на деревянную поверхность или решётку для остывания.

Мраморный кекс часто подают к кофе (завтрак) или к чаю (ужин). А дети любят есть его, запивая молоком.

Быстрый, но вкусный рецепт шоколадных кексов в формочках

Появление форм из силикона значительно облегчило работу на кухне: во-первых, десерт не подгорает, а во-вторых, выпечка прогревается равномерно.

Продукты, необходимые для шоколадных кексов:

  • Чёрный изюм — 100 гр.;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин либо масло сливочное — 220 гр.;
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • Какао-порошок – 80-100 гр.;
  • Сахар-песок — 300 гр.;
  • Молоко -100 мл;
  • Мука первого или высшего сорта — 400 гр.;
  • По одной щепотке ванилина и корицы (по желанию).

Общее время приготовления: 45 минут + 30 минут на остывание.

Калорийность: 371.06 ккал/100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике на слабом огне растопить маргарин;
  2. Добавить сахар-песок, влить молоко, всыпать какао и перемешать;
  3. Повысив огонь довести шоколадную смесь до кипения;
  4. Снять с плиты и остудить;
  5. Объединить соду с мукой;
  6. В тёплую массу ввести куриные яйца и мучную смесь;
  7. Добавить ванильный порошок и изюм;
  8. Слегка смазать формы маслом и разложить их на противне;
  9. Заполнить формы и на 35 минут отправить выпекаться в духовку;

Готовые кексы должны остыть в силиконовых формочках, а при подаче их можно залить любой глазурью, хотя и без неё всё получается очень вкусно и сытно.

Готовим по ГОСТу кекс «Столичный»

Говорят, что приготовленный по этой рецептуре десерт, можно хранить целый месяц! Но проверить правдивость слов на деле сложно, так как на следующие сутки от этой выпечки не останется ни крошки.

Для приготовления кекса «Столичный» по ГОСТу потребуется:

Как приготовить кекс с изюмом

  • Сахар-песок — 170 гр.;
  • Масло сливочное либо маргарин — 170 гр.;
  • Чёрный либо жёлтый изюм — 170 гр.;
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Порошок ванильный — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель или крахмал — 0. 5 ч. л.;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Общее время выпечки: 1 час 20 минут.

Калорийность: 365.17 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить изюм тёплой водой;
  2. Маргарин взбить добела и пышности с добавлением сахара, щепотки соли и ванильного порошка;
  3. По одному разбить яйца и продолжить процесс взбивания;
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и небольшими порциями вводить в масляную смесь;
  5. Перемешать до однородности;
  6. Изюм обсушить на салфетке и добавить в тесто;
  7. Форму смазать маслом, вылить в тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Готовый кекс остудить, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Самый простой рецепт вкусного кекса на кефире

Как приготовить кекс с изюмом

Пожалуй, эта рецептура знакома каждой хозяйке и неудивительно, ведь готовится кексик быстро, а главное — из самых простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Изюм – 50 — 100 гр.;
  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар-песок -1 стакан;
  • Кефир — 250 мл;
  • Гашённая уксусом сода — 1 ч. л.;
  • Мука просеянная — 350-400 гр.

Общее время подготовки ингредиентов и выпечки: 40 минут.

Калорийность: 284.29 ккал в 100 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить добела постепенно всыпая сахар;
  2. Миксер сменить на ручной венчик или снизить скорость до минимальной, а в яичную смесь влить кефир и перемешать;
  3. Добавить гашённую столовым или яблочным уксусом соду, перемешать и сразу влить растительное масло;
  4. Постепенно всыпать муку. Мешать, чтобы в итоге получилось густое, однородное с кремовой текстурой тесто;
  5. Форму промазать кулинарным жиром и на минуту отправить её в разогретую духовку (для нагрева);
  6. Добавить в тесто изюм, перемешать и вылить в тёплую форму;
  7. Кекс выпекается до готовности. В среднем это займёт от 30 до 40 минут.

Готовый десерт должен немного остыть в формочке, а затем на решётке. Для лучшего отделения кекса от стенок формы, её на несколько минут помещают в противень с охлаждённой водой.

Нежные кексы творожные с сухофруктами

Рецепт этого десерта гуляет по просторам всемирной паутины уже давно, а авторство до сих пор не обнаружено. Но единственное, что можно сказать: приготовив его хоть 1 раз, вы навсегда включите выпечку в своё домашнее меню, и со временем научитесь экспериментировать с его вкусовыми качествами путём добавления различных компонентов. Например, изюма.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить кекс с изюмом

  • Масло сливочное либо маргарин — 200 гр.;
  • Полужирный творог — 200 гр.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Пищевая сода – 5 гр.;
  • Чёрный изюм — 200 гр.;
  • Столовый уксус – 20 мл.

Время приготовления: не более 25 минут.

Калорийность выпечки: 335.65 ккал/100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В сотейнике растопить кулинарный жир и перелить его в глубокую посуду;
  2. Всыпать сахарный песок и перемешать;
  3. Добавить творог и мешать, пока кисломолочный продукт полностью не раствориться в массе;
  4. Соду гашённую столовым уксусом и добавить в тесто;
  5. Вбить по одному куриные яйца и перемешать;
  6. Сначала всыпать крахмал, а потом муку;
  7. После муки сразу же добавить изюм и только потом перемешать;
  8. Формочки смазать маслом и на 1/3 заполнить тестом;
  9. Кексы выпекаются не более 25 минут при 190 градусах.

Десерт можно употреблять на завтрак или предложить на вечернее чаепитие.

Полезные советы от профессионалов

  • При применении силиконовых форм, перед заполнением их нужно заранее разложить на противне. Если этого не сделать, то переноска формочек с залитым в них тестом в духовой шкаф превратится в серьёзную проблему;
  • Чтобы надолго сохранить свежесть выпечки — часть муки (20-30%) заменяют крахмалом;
  • Особенный привкус прибавят цедры любых цитрусовых, кардамон либо толченый миндаль;
  • Для нежности яйца заменяют желтками, а для пышности, белки аккуратно вводят на последнем этапе;
  • Основное правило: тесто мешать интенсивно, но аккуратно, то есть сверху вниз;
  • Открывать духовку первые 15 минут крайне нежелательно;
  • Для пикантности изюм разрешено замочить в роме, как это делают жители Багамских островов;
  • Имеющийся в рецептуре творог заранее протирается через сито или прокручивается в мясорубке;
  • Если во время теплового процесса поверхность десерта покрылась коркой, а внутри он всё ещё сырой, то накройте его пергаментом;
  • Не забывайте про щепотку соли. Именно этот, казалось бы, незначительный компонент способен полостью раскрыть вкусовые свойства выпечки;
  • Сделать десерт максимально полезным сможет заменённый белый сахарный песок на коричневый или мёд;
  • Успех зависит от правильной очерёдности введения ингредиентов: поначалу в яично-масляную смесь вводят часть сухих компонентов, после — жидкие, а затем — оставшиеся сухие.
Читайте также:  Как менять расширение файлов

А в завершении хочется раскрыть ещё один секрет: кекс – выпечка, любящая высокую температуру и мало передвижений. Поэтому старайтесь не двигать форму во время нахождения её в духовке, так десерт не потеряет объёмность и останется воздушным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keks-s-izyumom.html

Кекс с изюмом рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Кисловская Как приготовить кекс с изюмом

Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…

Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.

Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.

Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке. Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние.

Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении.

Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.

Кекс с изюмом

Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. л.,
  • Сахар – 4 ст. л.,
  • Яйцо -2 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Изюм и курага по 50-70 г,
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Как приготовить кекс с изюмом

Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.

Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.

Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.

А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.

Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.

Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.

Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.

Далее понемногу всыпаем в яйца муку.

Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.

Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.

  • Тесто получается как густая сметана.
  • Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.
  • Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.

Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.

Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.

Как приготовить кекс с изюмом

Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.

Как приготовить кекс с изюмом

Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.

После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.

Как приготовить кекс с изюмом

На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.

Как приготовить кекс с изюмом

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keks-s-izyumom.html

???? Кекс с изюмом, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Любимые песочные кексы советы

Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами…

Кексы на сметане

Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чаш…

Универсальный кекс

   Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, с…

Кекс в кружке ну очень пышный кекс

Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как Колобок 🙂 Но далеко он не сбежал – я его вовремя поймала 😉 Итак, как вы поня…

Детские кексы из молочной смеси

Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческ…

Кексы с глазурью

В моей семье куличи кушают не охотно, поэтому я не берусь их печь, так как мало теста сделать не получается, а много — не надо. А вот кексики съедаются с превеликим удовольствием.   Было решено…

Кексы на йогурте

Нежные, мягкие кексы на йогурте понравятся всем без исключения. Украсить их можно как глазурью, так и шоколадным ганашом. Приготовление не займет у вас много времени. В оригинальном рецепте использ…

Кекс Сметанник с изюмом

Чем чаще по телевизору рассказывают о качестве нынешних сладостей и выпечки, тем больше у меня появляется рецептов и я готовлю для сына. Именно эта тема подталкивает меня не лениться, а кормить себя и…

Творожный кекс с изюмом

Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника ил…

Шотландский кекс Данди

Данди (с ударением на второй слог, оригинальное название Dundee) – рождественский шотландский кекс, на приготовление и «выдержку» которого уходит целый месяц (!). Его готовят в начале декабря, заворач…

Кекс Изюминка

Дорогие любители домашней выпечки! Хочу поделиться с вами рецептом кекса, который стал любимым в нашей семье. Хоть он и называется «Изюминка», но секрет его  не в том, что в тесто добавляется изюм, то…

Постные кексы из цельнозерновой муки..

Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.   Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом…

Сметанный кекс с изюмом

Чем прохладнее становится, тем чаще мы хотим попить чайку… попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Для меня самым простым из выпекаемых десертов является кекс. Видимо, потому, что я готовлю кексы уже м…

Новогодние ванильные кексы

Первым делом хочу поздравить всех читательниц Алимеро с Новым Годом! Желаю всем такого сладкого и щемящего сердце счастья! Конечно же, покорения новых вершин и кулинарных подвигов! А я, даже пе…

Творожный кекс

Никогда раньше и подумать не могла, что творожный кекс – это французское пирожное, пока не натолкнулась в Википедии на статью с его описанием. Наверное, мой творожный кекс далек от французского «тезки…

Английский чайный кекс

Свое название английский чайный кекс получил не за идеальное сочетание вкуса с крепким несладким чаем, а за то, что чай является частью «маринада» для сухофруктов, а затем используется при замесе тест…

Творожные кексы с изюмом и курагой

Завтра, 1 мая, в день всех трудящихся у моего любимого сыночка День Рождения. Так как приглашены много маленьких деток, я решила не рисковать с покупной выпечкой и сделать ее сама. Думаю, многие мамы…

Кексы с орехами и изюмом

Кексы – это лакомство, от которого я не могу отказаться! Поэтому стараюсь готовить их в первой половине дня. Кексы бывают с разными начинками и пряностями, шоколадные и другие. Я выпекаю кексы в одной…

Ароматные кексы Ассорти

Хотите приготовить кексы, от которых сложно будет оторваться? Тогда вы попали по адресу! На днях я пекла именно такие 🙂 Поводом послужило то, что моя подруга детства стала второй раз мамой. 23…

Песочные кексы

Моя семья не очень любит куличи. Вернее сказать, домашние их едят, но без особого аппетита. Единственное, что всегда в почете, — так это глазурь и посыпка кондитерская.   Я решила к Пасхе испечь кек…

Кекс Французская изюминка

Для любителей кексов могу предложить не очень сложный рецепт приготовления этого сладкого и воздушного лакомства. Для выпечки необходимы такие продукты: 200г сливочного масла (масло можно зам…

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно. С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можн…

Бисквитный кекс Двухслойный

Опять кекс? Ну что можно сказать? Ну «лублу» я кексы ароматные и вкусные, творожные и бисквитные, штучные и семейные, длинные и формовые!   Для бисквитного кекса нам понадобится: 5 яиц,
пачка мар…

Читайте также:  Как проверить телефон на прослушку

Кекс Майонезное облако

Мои домашние обожают выпечку. поэтому я не перестаю их радовать и время от времени готовлю им такой кекс. Он всегда получается независимо от моего настроения, погоды за окном либо от расположения план…

Изумительный ванильный кекс с изюмом..

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.   Готовится такой кекс…

Кекс в мультиварке на манке с изюмом

Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и отправил выпекаться. Не нужно бегать по сто раз к плите, чтобы проверить, не зарумянился ли наш пирог или…

Быстрые воздушные маффины с изюмом и..

Маффины — классический десерт, который любят люди по всему миру. Что делает его таким популярным? Простота приготовления, воздушная текстура и потрясающий вкус. Несомненно, маффины можно назвать одним…

Диетические манные кексы с изюмом и..

Диетическая выпечка содержит в себе минимальное количество калорий по сравнению с обычной. Чаще всего она готовится с сахарозаменителем, с добавлением меда, кленового сиропа, стевии или сиропа топинам…

Необычный кекс с кабачками и изюмом

«Кабачки и изюм в одном блюде?» — спросите вы. Действительно, необычное сочетание! Но тем и интереснее приготовить этот кекс. Из него получится вкусная основа под бутерброды или просто закуска к чашке…

Кекс с изюмом Султанский пирог

Кекс с изюмом “Султанский пирог” с изюмом, орехами и цукатами. Выпечка в духовке. Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 3-4 шт.
Изюм 100 гр.
Цукат 2 ст.л.
Орехи 2 ст.л.
Мука 200 гр.
Р…

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Творог 300 гр.
Лимон 1 шт.
Сода 0.75 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Изюм 180 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 250 гр.
Мука 500 гр.

ВОЗДУШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

ВОЗДУШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ. Вкусный кекс с хрустящей корочкой и ароматом какао и орехов Мука 2 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 0,75 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Грецкий о…

Воздушный кекс на кефире с изюмом

Мука пшеничная — 300-320 г
Кефир — 100-125 мл
Изюм
Сахарный песок — 200 г
Яйцо
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода пищевая — 5 г

Творожный кекс с изюмом

Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 300 гр.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Изюм 1 горсть
Творог 270 гр.

Творожный кекс с изюмом

Творог 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Изюм 2 ст.л.
Сахар ванильный
Шоколад

Кекс с изюмом в мультиварке

Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло 200 гр.
Изюм 100 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.

Кекс на кефире с изюмом. Рецепт кекс..

Кексы на кефире с изюмом удивительно ароматные и мягкие Рецепт кекса с изюмом. Яйцо 2 шт.
Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 250 гр
Мука 2 ст.
Изюм
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин

Кекс с изюмом

Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Мука 175 гр.
Изюм 100 гр.
Ванилин 1 щепотка
Сахарная пудра

КЕКС С ИЗЮМОМ

Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 125 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Изюм черный 175 гр.
Соль 1/2 ч.л.

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!…

Кекс с изюмом

Просто волшебный кекс с изюмом. По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкуснейший кекс с изюмом на радость всей семье! Мука 500 гр.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 120 гр.
Молоко 160 мл.
Масло сли…

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 300 гр.
Ром 150 мл.
Разрыхлитель 10 гр.
Изюм 100 гр.
Сушеная вишня 100 гр.
Цукат 150 гр.

Кекс с изюмом

Маргарин 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 200 гр.

Нежные кексы с изюмом

Яйцо
Сахар 150 гр.
Изюм 150 гр.
Мука 240 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Йогурт натуральный 100 мл.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль
Крахмал 1 ст.л.

Шоколадно-твороженный кекс с изюмом..

Яйцо 3 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 9% 200 гр.
Шоколад 200 гр.
Сливки 10-20% 70 мл.
Орехи 2 горсть
Изюм 2 горсть
Кофе 50 мл.

Кекс с изюмом

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 гр.
Изюм 200 гр.
Мука 650 гр.
Сода 1/2 ч.л.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Изюм светлый 0.5 ст.
Коньяк 1 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 0.75 ст.
Мука 0.5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом Мука 200 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сахар 175 гр.
Изюм 175 гр.
Ром 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра

Кекс с изюмом

Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Изюм 200 гр.
Сахар 150 гр.

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!…

Кекс с изюмом

Мука-300 гр
Сметана-200 гр
Сахар-200 гр
Масло сливочное-130 гр
Сода-1 ч.л
Разрыхлитель-1.5 ч.л
Изюм-100 гр
Лимонная цедра
Ваниль

Простой кекс с изюмом

Масло сливочное 175 гр.
Сахар 175 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 240 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Изюм 150-200 гр.
Сахарная пудра

Кекс с изюмом и орехами

Мука 4 ст.
Сахар 2 ст.
Растительное масло 1 ст.
Изюм 1 ст.
Грецкий орех 1 ст.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль
Сода 1 ч.л.
Уксус 3%-ный 1 ст.л.

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами. Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 300 гр.
Ром 150 мл.
Разрыхлитель 10 гр.
Изюм 100 гр.
Сушеная вишня 100 гр.
Цукат 150 гр.

Влажные кексы с изюмом

Изюм 40 гр.
Кефир 1 ст.
Мука 4-5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Манные кексы с изюмом

Манная крупа 1/2 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Сметана 10% 150 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Изюм 1 горсть

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — рецепт Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Маргарин 200 гр.
Сметана 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 2.5 ст.
Изюм 100-150 гр.
Ванилин
Соль
Уксус

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Маргарин
Разрыхлитель 5 гр.
Соль 3 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Мука 200 гр.
Изюм 50 гр.
Цукат 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 1 ст.л.
Сахарная п…

Вкусный кекс с изюмом

Кефир 0.5 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 370 гр.
Сода 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Изюм 100 гр.
Сахарная пудра

Классический кекс с изюмом

Яйцо 3 шт.
Растительное масло 50 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 225 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Изюм 2 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.

Кекс с изюмом

Апельсиновая цедра
Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
Изюм 300 гр.
Сода 1 ст.л.
Минеральная вода 100 мл.
Бренди 60 мл.
Сок апельсиновый 100 мл.
Сахар 200 гр.
Орехи грецкие 150 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Корица…

Медовые кексы с изюмом

Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Лимонная цедра 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 120 гр.
Мёд 100 гр.
Изюм 150 гр.

Простой кекс с изюмом

Как приготовить простой кекс с изюмом. Масло сливочное 175 гр.
Сахар 175 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 240 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Изюм 150-200 гр.
Сахарная пудра

Ромовые кексы с изюмом

Изюм тёмный 60 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Мука 180 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Тёмный ром 2 ч.л.
Сахар коричневый 100 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 3 шт.

Кекс с изюмом

Сахар 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Кефир 200 мл.
Изюм 125 гр.
Мука 450 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра

Кексы с изюмом

Масло 30 гр.
Мука 200 гр.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Изюм темный 5 ч.л.

Кекс на сметане с изюмом

Мука 3 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Изюм 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Кекс с изюмом

Мука пшеничная 250 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло 50 мл.
Яйцо 3 шт.
Изюм 140 гр.
Порошок пекарский 10 гр.
Соль
Масло
Сахарная пудра

Кексы с изюмом

Кефир 2,5% жирности 0,5 ст.
Мука 130 гр
Оливковое масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Корица
Изюм тёмный
Сахарная пудра

Кекс ванильный с изюмом

Изюм 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Мука 280 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 250 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 4 шт.

Кекс с изюмом в мультиварке

Кефир 200 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Соль
Сахар 100 гр.
Мука 200 гр.
Изюм 75 гр.
Ванилин

Вкуснющий кекс с изюмом

Молоко 150 мл.
Сахар 220 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Изюм 70 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Ликер 50 мл.
Мука 400 гр.
Вода 80 мл.
Коньяк 40 мл…

Кекс с изюмом

Йогурт натуральный 125 мл.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Пекарский порошок 1 пачка
Лимонная цедра 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Изюм 50 гр.
Глазурь

Медовый кекс с изюмом

Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Коньяк 1 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сметана жирная 125 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Изюм 200 гр.

Кексы с изюмом

Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Изюм 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар ванильный 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1|2 ст.л.

Источник: https://alimero.ru/keks-s-izyumom

Ссылка на основную публикацию