Как сварить яйцо в мешочке

Способы варки яиц вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот. Как сварить яйца, чтобы в скорлупе и без скорлупы.

Яйца имеют всё, что необходимо нашему организму для жизни. В них содержатся порядка десяти различных витаминов, животные белки, а также углеводы и жиры. В результате чего, вы останетесь сыты до самого обеда.

Для их готовки не нужно сидеть по несколько часов на кухне. А покупка не разорит ваш кошелек. Сегодня мы поговорим о том, как правильно сварить яйца, как сварить яйца, чтобы лучше чистились.

Всё это и не только, ждёт вас далее.

Как сварить яйцо всмятку и вкрутую?

Ну, а начнём мы наше путешествие по миру быстрых и вкусных яичных блюд с самого простого, но очень вкусного – отварных яиц. Их можно добавлять в различные салаты, фаршировать и просто подавать на стол с чем-нибудь съедобным, будь то зелень, бекон, сыр, ну или обычный майонез, всё упирается только в вашу фантазию и, конечно же, возможности.

Для того чтобы сварить яйцо вкрутую или всмятку вам понадобится:

  • Яйца куриные (количество выбираете под свои нужды).
  • Соль.
  • Кастрюля, которая наполнена водой.

Вот вам пару подсказок, которые помогут при готовке яиц:

  • Если вы не уверены в качестве яиц, достаточно опустить их в воду. Свежие яйца опускаются сразу на дно, а испорченные всплывают.
  • За 10 мин до варки яиц вытащите из холодильника яйца, если вы хотите, чтобы те сварились равномерно.
  • Чтобы яйца лучше чистились, они должны быть очень свежими (максимум три дня). Также не советуем варить холодные яйца – они могут треснуть. Рекомендуем варить на маленьком огне, так как из-за сильного бурления воды скорлупа может треснуть.

ВАЖНО: Запрещено варить яйца больше 20 мин., так как считается, что такая варка вредна для человека, и полезные вещества будут плохо усваиваться организмом.

Как сварить яйцо в мешочке

Далее приступим к подробной инструкции по приготовлению яиц всмятку на газу:

  • В кастрюлю налейте воду и добавьте одну щепотку соли.
  • Вскипятите воду.
  • После того, как вода вскипела, осторожно опустите яйца ложкой в горячую воду. Будьте бдительны, когда будете опускать, постарайтесь не разбить яйца и не обжечься.
  • Подождите 4-5 мин.
  • Яйца всмятку готовы, можете вытаскивать из кастрюли и охлаждать.

Теперь рассмотрим, как правильно сварить яйца вкрутую на газу:

  • Проходим пункты, которые описаны ранее, только теперь вам нужно будет подождать 10 мин., вместо 3 мин. В этом, пожалуй, заключается вся разница.

Как сварить яйцо в мешочек?

Яйцо в мешочек – об этом способе приготовления знает не каждая хозяйка. А между тем, яйца, приготовленные таким образом, являются очень вкусным и даже изысканным блюдом. Итак, как же сварить яйца в мешочек в домашних условиях?

Как сварить яйцо в мешочке

Воспользуемся следующей инструкцией:

  • Сварить яйца вкрутую.
  • Разрезать их пополам.
  • Белок оставляем не тронутым, а вот желток нужно будет вытащить и перетереть.
  • Смешиваем наш желток со сливочным маслом.
  • По желанию можете добавить паштет из печенки, жареные грибы, зеленый лук.
  • Подавать яйца в мешочке как холодную закуску.

Как сварить яйцо пашот?

Возможно, некоторые замечали в меню ресторанах так называемые яйца пашот, заказывали их и при первом взгляде, при первой дегустации у вас в голове задавался вопрос: «Как сварить такие же яйца в домашних условиях?». Ведь вкус этих яиц открывал для вас нечто большее, чем то, что вы готовите дома.

Яйцо пашот варится без скорлупы и, казалось бы, проще ничего нет, просто разбить яйцо в кипяток, но на самом деле это далеко не так. При готовке есть масса нюансов. Чтобы сварить яйцо пашот нужно знать некоторые тонкости приготовления, о которых мы и поведаем вам дальше:

  • Для начала потребуется выбрать небольшую кастрюлю и заполнить её водой на 4 см.
  • Добавляем в воду столовую ложку уксуса, так как без него яйцо расплывётся по воде и придется начинать готовку заново.
  • Далее потребуется свежее яйцо (не более 3 дней).
  • Доводим воду до кипения, уменьшаем температуру огня на минимум и ждем, пока бурления воды утихнет.
  • Потом берем ложку и, вращая ее по кругу, создаем своеобразный водоворот. В этот момент осторожно в воронку положите яйцо. Постарайтесь оставить желток целым!
  • После подождите 1 мин, затем отключите огонь и пускай минут десять яйцо пашот полежит в воде.
  • После ожиданий, вытяните ложкой из воды яйцо. Чтобы избавиться от остатков воды, яйцо поместите на бумажную салфетку, если вдруг нет салфеток под рукой, тогда можно использовать любую другую бумагу.
  • Подавать можно с каким-либо соусом.

Как сварить яйцо в мешочке

Существует ещё пару вариантов, как лучше сварить яйца пашот:

  • Дождитесь момента, когда кастрюля с водой закипит.
  • Установите самый маленький огонь.
  • Намажьте пищевую пленку растительным, сливочным или оливковым маслом.
  • Поместите только что смазанную вами пленку в чашку.
  • Разбейте в неё свежее яйцо.
  • Завяжите концы пленки нитью и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варить приблизительно пять минут. Можете поэкспериментировать со временем. Чем дольше, тем круче получим желток.
  • Готовое яйцо пашот положите на ржаной хлеб и приправьте любыми специями на ваше усмотрение.

И второй вариант, как правильно сварить яйца пашот. Однако теперь нам не понадобится кастрюля с водой и не придется создавать воронки:

  • Для начала возьмите большую чашку, желательно 0,5 л и налейте в неё холодную воду.
  • Разбейте яйцо в чашку и поставьте в микроволновую печь. Ставить нужно на такое время, чтобы вода в чашке подогрелась до 80 °C. Время, которое требуется установить, зависит от мощности вашей микроволновки.
  • После того, как микроволновая печь разогрела чашку с водой и яйцом внутри, слейте воду. Если вам не нравится конечный результат, повторите сию процедуру заново, благо вам не придется опять раскручивать воронки в вашей кастрюле и запихивать в чашку пищевую пленку.

Как сварить яйцо в мультиварке?

На дворе 21-й век, у многих на кухне появился такой кухонный прибор, как мультиварка. Те, кто купил мультиварку, наверняка задавались вопросом: «Как правильно сварить яйца в чудо технике?». Существуют огромное количество мультиварок, от разных производителей, но самые популярные – «Редмонд», «Филипс», «Панасоник». В этих мультиварках можно сварить яйца двумя вариантами.

Первый способ заключается в приготовлении яиц на пару:

  • Налейте четыре стакана воды в посудину, что находится в мультиварке.
  • Положите специальную сетку для пара.
  • Выложите яйца на сетку, которую только что поставили и активируйте режим «Пароварка» либо «Варка на пару».
  • Поставьте таймер на 8 мин., если вам нужны яйца всмятку. Если же вы хотите яйца вкрутую – установите таймер на 14 мин.
  • Во время варки скорлупа может треснуть, поэтому рекомендуем проколоть её иглой с тупой стороны.
  • К слову, в мультиварке возможно варить одновременно разную еду. К примеру, поставить варить яйца на пару, а в чаше снизу картошечку, гречку или ещё что-то.

Как сварить яйцо в мешочке

Теперь перейдем ко второму варианту приготовления яиц на пару. Готовить будем в чаше с водой:

  • Добавьте в чашу воду, щепотку соли.
  • Положите яйца в посудину, что находится в мультиварке.
  • Активируйте режим «Варка на пару» либо «Пароварка».
  • Поставьте таймер на 5 мин, если вы хотите яйца всмятку, либо 10 мин для крутых яиц.
  • Яйца готовы, можете вытаскивать из воды и охлаждать.

Как сварить перепелиные яйца?

Помимо куриных, можно приготовить и перепелиные яйца. Они гораздо меньше куриных, весят всего лишь до 15 г (куриные до 60 г, хотя бывают случаи, когда курица может снести яйцо размером как у перепёлки). Однако прежде чем мы начнем говорить о приготовлении перепелиных яиц, давайте немного поговорим о том, чем же они так полезны.

Так же, как и в куриных, у яиц перепёлок огромное количество аминокислот, витаминов, микроэлементов. Перепелиные яйца являются рекордсменами по содержанию фосфора, калия. К тому же они легко усваиваются. У яиц перепёлки огромное количество кальция, поэтому многие рекомендуют их для кормления маленьких деток, людям, которые нуждаются в кальции, беременным женщинам.

  • Также они очень полезны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и с различными аллергиями.
  • Помимо этого их ещё используют во многих кухнях мира. Яйцо добавляют в различные коктейли, салаты, пиццы.
  • Некоторым читателям данной статьи интересно: «А могу ли я употреблять сырые перепелиные яйца?». Да, как и куриные, они вполне съедобны даже в сыром виде. Однако хоть данный продукт и является очень полезным, но без термической обработки они могут представлять угрозу из-за возможности заразиться сальмонеллами. Поэтому, если у вас яйца не от домашней перепёлки, то не рекомендуется употреблять их в свежем виде.

Сложность варки яиц перепёлки кроется в том, что скорлупа довольно нежная, а сами яйца небольшие. Поэтому очень важно варить яйца в правильном алгоритме, чтобы в итоге они получились без повреждений и не переваренными.

Как сварить яйцо в мешочке

Как лучше сварить яйца перепёлки всмятку? Давайте рассмотрим подробную инструкцию:

  • Перед приготовлением сырые яйца желательно по одному промыть под проточной водой.
  • В кастрюлю нужно налить достаточное количество воды для того, чтобы яйца были полностью покрыты.
  • Добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.
  • Без повреждений погрузите в кастрюлю яйца перепёлки.
  • Варить следует не больше 2 мин.
  • По окончанию слить кипяток и зразу же набрать в кастрюлю холодную воду, чтобы очистка от скорлупы не приносила труда.

А таким способом можно правильно сварить яйца перепёлки вкрутую:

  • Для варки яиц вкрутую нужно повторить вышеописанные действия. Отличие только во времени готовки – нужно 5 мин. Ещё можно положить яйца сразу в холодную воду, но как только вода начнёт кипеть, нужно отключить огонь.

Как сварить яйца в микроволновке?

В современном мире мы куда-то всегда торопимся, иногда нам банально не хватает времени, чтобы стать и пожарить простую яичницу, поэтому некоторые люди используют микроволновую печь не только в качестве инструмента для разогрева холодной пищи, но даже и готовят в ней.

Итак, чтобы приготовить яйцо вкрутую в микроволновке, вам нужно:

  • Специальная посуда – иногда в комплекте к печи идёт стеклянная тарелка. Можно также использовать обычные тарелки из шкафчика.

ВАЖНО: Посудина, в которой есть золотистая кайма, не подходит для микроволновки. Никогда не пробуйте включить печь с данной посудой, иначе исход будет очень печальным, начиная обычным выходом из строя печки и заканчивая трещиной в тарелке и измазанными стенками микроволновки!

  • Одно сырое яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 400–500 мл воды.
  • Иголка.

Как сварить яйцо в мешочке

Переходим непосредственно к приготовлению:

  • Теперь вам нужно будет помыть яйцо. Иглой проткнуть скорлупу яйца настолько глубоко, чтобы пленка под ней лопнула (таким образом мы убираем возможность взрыва яйца).
  • Осторожно положите его в посудину стороной, где вы не прокалывали.
  • Следите, чтобы яйцо не перевернулось и желток с белком не вытекли.
  • Теперь запустите таймер на вашей микроволновке на 7 мин при средней мощности.
  • Когда микроволновая печь закончит работать, положите яйцо в ледяную воду, чтобы скорлупа лучше отошла от белка.
  • Для приготовления яйца всмятку вам нужно будет повторить те же действия, что и при готовке вкрутую, только теперь нужно поставить таймер на 3 мин при мощности в 400 Вт.
Читайте также:  Как выделить объект

Как сварить яйцо без скорлупы?

Этот вопрос тревожит множество хозяек, однако ничего сложного в процессе приготовления на самом деле нет, и сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Мы предлагаем рассмотреть наиболее распространенный вариант приготовления яйца без скорлупы – в микроволновке. Для данного блюда вам будет нужно:

  • Желательно глубокая тарелка, которую можно поставить в микроволновую печь.
  • Одно яйцо.
  • Пищевая пленка (чтобы ваша микроволновка не испачкалась во время готовки).

Как сварить яйцо в мешочке

Итак:

  • Разбейте яйцо, чтобы не повредить желток, добавьте щепотку соли.
  • Накройте посудину пленкой, чтобы та не прикасалась к яйцу.
  • Установите мощность 350 Вт на 2 мин 30 сек. Каждые 30 сек останавливайте и смотрите уровень готовности.
  • По окончанию таймера достаньте посуду с нашим яйцом и дайте ему остыть пару минут.

Залог успешно приготовленных яиц, будь то вкрутую, всмятку или пашот из яиц перепёлки – в свежих яйцах. Когда яйцо свежее, белок эластичнее и лучше держит форму.

Чтобы узнать, насколько яйцо свежее, достаточно окунуть его в кастрюлю с водой. Если оно упадет на дно тупым концом, знайте – яйцу уже неделя как минимум.

Но если яйцо ложится на дно боком, можете не волноваться, яйцо достаточно свежее и употреблять его, рекомендовано. Приятного аппетита!

Видео: Как сварить яйца всмятку, в мешочек и в крутую?

Источник: https://missbagira.ru/themes/sovety/kak-svarit-yajca-vsmyatku-vkrutuyu-pashot-v-meshochek-kak-pravilno-varit-yajca-v-mikrovolnovke-kak-svarit-yajca-v-multivarke

Сколько варить яйца всмятку ???? сколько нужно время, чтобы сварить яйца

Как сварить яйцо в мешочке

  • 7
  • 10 мин
  • 160 ккал
  • 5/5 (3)

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки?  Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек?

Это не варка яиц пашот без скорлупы – все куда как проще. Чтобы понять, как выглядит яйцо в мешочек можно вспомнить яичницу-глазунью на сковороде. Помните, как выглядит желток у глазуньи, когда белок только побелел? Он совсем жидкий. Это можно сравнить с яйцом всмятку.

А вот когда яичница побыла на плите чуть дольше и желток чуть загустел – вот это желток яйца в мешочек. Для меня яйца в мешочек – идеальные вареные яйца. Крутые по мне ллишком сухо, а всмятку – слишком жидко. Не люблю жидкий желток.

А вот нежный белок и полужидкий желток – как по мне, так самое то!

Кухонная техника

Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля, газовая или электрическая плита и, самое главное, часы! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д».
  1. Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.Как сварить яйцо в мешочке
  2. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.Как сварить яйцо в мешочке
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.Как сварить яйцо в мешочке
  4. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.Как сварить яйцо в мешочке

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду, доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду, варите ровно 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут.
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры, так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака.

Они станут отличным дополнением к гренкам, овощному салату, спарже и поджаренному бекону. Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.
Как сварить яйцо в мешочке

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки!
  • Практически все знают, как приготовить яичницу с сыром, но мало кто догадывается о бесчисленном множестве ее вариантов. Просто разбить яйцо на сковороду? Будьте креативней!
  • На «ура» у взрослых и детей идет яичница в хлебе. Завтрак можно сделать веселей, если вырезать в ломтике хлеба сердечко, звездочку или любую другую фигуру.
  • Сочная —яичница с помидорами— стала любимым ужином в моей семье. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно.
  • Если вы поклонник классики, вашим выбором должна стать яичница с беконом. Прибавьте к ней овсянку и чашечку ароматного чая, и завтрак в стиле английского аристократа вам обеспечен.

Прислушивайтесь к своим желаниям, подбирайте подходящие рецепты и делитесь вашими пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты блюд из яиц

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/v-meshochek.html

Яйца в мешочек – сколько минут варить после закипания

Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить.

А ведь это достаточно легкий процесс, которому можно быстро научиться.

Яйца в мешочек – это как?

Несмотря на то, что есть люди, не знающие об этом блюде, есть и другая категория – те, кому очень нравится результат.

Как сварить яйцо в мешочке

Яйца в мешочек – это обычные куриные яйца, отваренные до определенного уровня. Белок в этом случае должен быть полностью готовым, то есть твердым, а вот желток находится в двух состояниях: внутри он мягкий, жидкий, а сверху, по бокам, более плотной консистенции.

Чтобы получить именно такой итог нужно знать, сколько варить яйца в мешочек после закипания.

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания воды?

Сварить яйца в мешочек можно несколькими способами, поэтому время приготовления будет немного разниться. К тому же нужно строго соблюдать временной период иначе может получиться совсем не то: например если передержать, то желток станет полностью твердым, а если недодержать, то жидкими останутся обе части яйца.

  • При готовке на плите, варка до нужного состояния должна быть пять минут после закипания воды.
  • Если вы хотите использовать мультиварку, то готовить придется в режиме «На пару» и около 8 минут.

Чтобы было понятнее, рекомендуется рассмотреть процесс готовки.

В кастрюле на плите

Это наиболее распространенный способ варки, но и он у многих вызывает кучу вопросов. На самом же деле процесс достаточно легкий и при правильном подходе с ним справится даже подросток. Самое главное – найти оптимальное время готовки именно на вашей модели плиты.

Как сварить яйцо в мешочке

Необходимые продукты:

  • ложка соли;
  • нужное количество яиц и вода.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно промойте яйца в теплой воде, чтоб на них не было грязи.
  2. Поместите их в емкость, в которой будете готовить, залейте холодной водой, так чтобы она полностью покрывала содержимое. Обратите внимание, что яйца не должны быть друга на друге, выложите их на дно в один слой.

    Всыпьте указанное количество соли.

  3. На среднем уровне нагрева дожидаемся кипения, и как только процесс пойдет, сразу опускаем огонь до минимума и готовим ровно пять минут.
  4. Остужаем яйца под струей холодной водой, так они будут лучше чиститься. Но в идеале они подаются горячими.

Это интересно: как и сколько варить яйца вкрутую?

В мультиварке

Отваривая яйца при помощи мультиварки, вы можете не переживать за уровень и силу нагрева, так как она сама регулирует процесс. Готовить таким способом яйца в мешочек еще проще, чем на плите, единственный минус – не у всех дома найдется эта чудо печка.

Необходимые продукты:

  • нужное количество яиц;
  • два стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем яйца от загрязнений – хорошо промываем. Не забывайте про это, на скорлупе может быть много бактерий, которые попадут в продукт через трещины. Кладем их в специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Обратите внимание, что не во всех моделях мультиварок он есть.

  2. В саму чашку устройства вливаем два стакана воды, посмотрите по размерам, возможно, вам понадобится еще один.
  3. Включаем устройство в режим «Варка на пару» на 7 минут. Еще один важный момент — в этом режиме отсчет времени начинается только после закипания воды, значит, в общем, процесс будет идти дольше.

  4. Если не получилось добиться нужного состояния с первого раза – пробуйте еще. Время приготовления зависит от работы кастрюли и размера яиц.

Можно ли сварить яйца в микроволновке?

Наверное, все слышали о том, что готовить яйца в микроволновке категорически запрещено, так как они могут взорваться. Однако на самом деле если все сделать правильно и учитывать нюансы, то это вполне осуществимо. К тому же уже есть много специальных форм для варки яиц в Свч-печи.

Как сварить яйцо в мешочке

Попробуйте сделать в микроволновке яйца в мешочек, но учтите следующее:

  • Мощность печи должна быть не больше чем 450 Вт.
  • Используйте только подходящую для устройства посуду, никаких фарфоровых и металлических мисок. Особенно это касается золотых каемок.
  • Яйца должны быть только комнатной температуры, а не из холодильника.

Необходимые продукты:

  • около 300 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • совсем немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо, конечно же, помойте, уберите с него всю грязь, выложите в глубокую емкость, желательно керамическую.
  2. Воду поставьте закипать и залейте ей яйцо, так чтобы она полностью покрывала его.
  3. Готовьте в микроволновке примерно 2 минуты, но точное время можно определить только методом практики.

 яйца бенедикт — рецепты приготовления

Несколько секретов приготовления яиц

Казалось бы — нет никакой сложности, отварить яйцо, но на деле многие сталкиваются с кучей проблем в процессе варки этого простого продукта.

Чтобы в дальнейшем полностью избежать этого и с первого раза получать то, чего ожидаешь, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Обращайте внимание на свежесть яйца. Проверить состояние очень просто: выложите в воду и если оно на дне – значит свежее, а если всплыло, то лучше его выкинуть.
  2. Для того чтобы яйца после приготовления хорошо чистились их нужно сразу выложить в холодную воду и дать полностью остыть, тогда скорлупа отойдет очень просто. Еще один способ – проткнуть яйцо с тупой стороны иголкой, перед тем как начать его варить. И вариант для тех, кто совсем не хочет тратить время на ожидание: разрезать уже готовое яйцо на две части и почистить.
  3. Не варите яйца на очень сильном огне, это приведет к тому, что они будут дергаться в емкости, цеплять друг друга и пойдут трещины от ударов.
  4. Очень сильный нагрев приведет и к тому, что белок может оказаться слишком твердым, как резиновым, а желток, несмотря на то, что проварится, будет все равно казаться каким-то жидковатым. Если вы не хотите об этом думать, то готовьте их на пару при помощи мультиварки.
  5. Если вы готовите яйцо в мешочек, то сразу после того как выдержали необходимое время опустите его в холодную воду, тогда внутренности не затвердеют, а будут такими как надо.
  6. Хоть и можно использовать микроволновку, и известно несколько рецептов, но все равно не стоит лишний раз рисковать.

Источник: https://attuale.ru/yajtsa-v-meshochek-skolko-minut-varit-posle-zakipaniya/

Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую)

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Сб, 07/11/2015 – 23:12 Как сварить яйцо в мешочке

Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.

Ингредиенты

И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.

А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.

Как правильно варить яйца

  1. Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду.
  3. Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду добавьте столовую ложку соли на литр.

  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 – 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
  5. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.

Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.

А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 – 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.

Как сварить яйца всмятку

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим 2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.

Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут.

В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.

Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.

Как правильно варить яйца в мешочек

Твердый белок и жидкий желток – это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем.

Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.

Как варить яйца вкрутую

Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.

Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек 🙂 Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Как сварить яйцо в мешочке

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kak-i-skolko-minut-varit-yaica-vsmyatku-v-meshochek-vkrutuyu

Как правильно сварить яйцо в мешочек в скорлупе

Кто бы мог подумать, что готовка яиц может оказаться не самым простым делом, особенно если пытаться варить их не только всмятку или вкрутую.

Разнообразить повседневное меню поможет «Твой Поваренок», поведав какие интересные блюда из яиц можно готовить, как просто и сколько варить яйцо в мешочек. Чтобы получить идеальный завтрак из любимых яиц, мы расскажем о нюансах, которые могут повлиять на несложный процесс приготовления этого продукта.

Не удивительно, что героиня Джулии Робертс в известном всем фильме «Сбежавшая невеста» не могла определиться с тем, в каком же виде она любит есть яйца. Это вам не просто — бросил яйца в воду и завтрак почти готов.

Среди гурманов вы обязательно встретите тех, кто предпочитает сваренные яйца с крепким белком и плотным желтком, а кому-то по душе жидкий или немного схватившийся по краям желток, и это мы еще не упомянули о любителях французских изысков — яйцах пашот.

Но, как говорится, о вкусах не спорят.

А вот побороться за получение идеального блюда из яиц как раз стоит, ведь готовить их совсем не сложно.Еще легче — удивить всех своими кулинарными способностями.

Начнем с выбора яиц: качественные и свежие продукты являются залогом не только крепкого здоровья, но и удачно приготовленного блюда.О том, как не ошибиться в свежести выбранных яиц читайте на портале «Твой Поваренок».

Как определить свежесть яиц, 5 способов

Практические советы как варить яйца в скорлупе

  1. Для приготовления подойдут только целые яйца без трещин и сколов.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Особенно это следует соблюдать при закладке яиц сразу в кипящую воду, иначе скорлупа холодных яиц треснет при соприкосновении с кипятком.

    Если вы не успели достать яйца из холодильника заранее, то можно немного прогреть их под краном в теплой воде.

  3. Используйте для приготовления посуду небольших размеров, чтобы яйца не болтались и не прыгали свободно по дну кастрюли, иначе они могут разбиться друг о друга.

  4. Добавьте в воду столовую ложку соли, это поможет избежать нарушения целостности скорлупы.А в случае растрескивания скорлупы соль не даст белку распространиться, так как он сразу свернется.
  5. Чтобы аккуратно опустить яйца в кастрюлю, воспользуйтесь столовой ложкой или деревянной лопаткой.

Эти совершенно простые правила варки яиц для новичков станут азами успешного кулинарного опыта, а более опытным хозяйкам позволят приготовить яйца с тугим или мягким желтком для последующей нарезки в салат или его заправки соответственно.

Отварить яйца вкрутую или всмятку — просто, получить яйцо сваренное в мешочек — еще проще. Шеф-повар «Твоего Поваренка» предлагает вам убедиться в этом, посмотрев подробную видео-инструкцию.

Сколько варить яйцо в мешочек

Этот способ приготовления является одним из самых популярных и любимых. Ведь желток получается невероятно нежным и вкусным. Яйцо в мешочек — это промежуточная стадия отваривания яйца от всмятку до вкрутую.

Предлагаем два способа варки яиц с закладкой их в холодную воду и кипяток.

Закладка в холодную воду

  • Складываем в небольшую кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц.
  • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
  • Как только вода закипит, уменьшаем нагрев до рабочего значенияи начинаем отсчет времени.
  • Для получения идеальных яиц в мешочек варим их в течении 5 минут после того, как вода закипит.
  • По окончании готовки опускаем яйца в холодную воду для облегчения процесса снятия скорлупы.

Закладка в горячую воду

  1. Берем нужное количество яиц и хорошенько промываем их под краном.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем соль и опускаем с помощью ложки наши яйца.
  3. Уменьшаем немного нагрев плиты и заводим таймер на 5 минут.

    В том случае, если вода перестала кипеть, увеличьте мощность подогрева, чтобы она закипела снова, и отсчитывайте время варки яиц уже от этого момента.

  4. Когда яйца будут готовы, переместите их из кипятка сразу в холодную воду.

Побаловать своих близких вкусным и оригинальным завтраком очень просто, ведь для этого даже не нужно быть профессиональным шеф-поваром.

Воспользовавшись нашими советами и немного попрактиковавшись у вас получится идеальный дуэт — крепкий белок и густой с жидкой серединой желток, так как теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо в мешочек.

Готовьте с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-svarit-yajco-v-meshochek-v-skorlupe.html

Как и сколько варить яйцо в мешочек

  • Среди любителей вареный яиц есть категория, которым очень нравится яйцо, сваренное в мешочек, поэтому для тех, кто не знает, что это такое, как и сколько варить яйца в мешочек, постараемся подробнее объяснить в этой статье.
  • Яйцо, сваренное в мешочек – это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.
  • Зная теперь, что такое яйцо в мешочек, рассмотрим сколько нужно варить сырое яйцо, чтобы оно получилось внутри именно таким.

Читаем также, сколько варить яйца всмятку и вкрутую, а также как правильно варить куриные яйца и сколько минут варить перепелиные яйца.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Как и яйца всмятку, яйца в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд, ведь если его передержать в кипятке, желток в нем затвердеет полностью и оно станет сваренным вкрутую, а если наоборот не додержать, то яйцо получится всмятку с полностью жидким желтком и, возможно, частично жидким белком. Именно поэтому следует внимательно придерживаться времени варки яйца:

  • Сколько минут варить яйцо в мешочек в кастрюле на плите? Варка куриного яйца должна длится 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варится яйцо в мешочек в мультиварке? В мультиварке куриное яйцо необходимо варить в течении 7-8 минут в режиме «Варка на пару», чтобы в итоге получить яйцо, сваренное в мешочек.

Чтобы правильно сварить яйца в мешочек, необходимо знать не только, сколько минут их варить, но и как правильно это делать, чтобы яйца в итоге получились вкусные, нужно консистенции, не трескались во время варки и хорошо чистились после неё.

Как сварить яйцо в мешочек в кастрюле на плите?

Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности:

  • Моем каждое яйцо проточной водой и кладем их в кастрюлю.
  • Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и заливаем яйца холодной водой так, чтобы они полностью были ей покрыты.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду с яйцами до кипения, после чего сразу убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела (не бурлила, из-за чего яйца могут потрескаться во время варки) и засекаем ровно 5 минут.
  • По завершению варки яиц выключаем плиту и яйца перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они потом легче очищались от скорлупы.

Это самый популярный метод, как сварить яйцо в мешочек, но также можно использовать и такой: ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем столовую ложку соли и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и с помощью столовой ложки кладем яйца в кипящую воду (яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, а также их можно заранее «согреть» в течении нескольких минут в теплой воде, чтобы в кипятке они не лопнули). Варим яйца в течении 1 минуты, после чего оставляем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока в течении 7 минут яйца дойдут до нужного состояния, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой.

На заметку: как и яйца, сваренные всмятку, яйца в мешочек обычно употребляют в горячем виде, поместив яйцо в специальную подставку острым носиком к верху, почистив его в самом верху от скорлупы и кушая далее с помощью чайной ложки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить яйца в мешочек, Вы сможете готовить этот вкусный недорогой деликатес себе и своим близким на завтрак и не только. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить яйцо в мешочек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-yajco-v-meshochek.html

Как и сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек после закипания воды? Как правильно варить яйца в мультиварке, микроволновке, пароварке, в кастрюле на электрической плите, на газу?

В статье будут представлены различные способы варки яиц.

Куриные яйца составляют важную часть рациона человека. Их можно употреблять в любом виде, но наиболее вкусные и полезные — вареные яйца. В них мало калорий и жира, они обладают массой полезных свойств.

  • В куриных яйцах содержится много белка, который легко усваивается человеческим организмом
  • В них много витамином (А, Е, В, D, и другие) и минералов (фосфор, магний, железо и кальций)
  • В яйцах содержится холестерин. Поэтому, количество их в день должно быть ограничено
  • С другой стороны, в яйцах есть вещества, которые призваны снижать уровень холестерина в крови
  • Яйца полезны для пищеварения, костей и зрения. Они должны обязательно входить рацион детей

Как правильно и сколько минут по времени нужно варить яйца всмятку в кипящей воде после закипания?

Яйца всмятку — полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Подают яйца всмятку с поджаристыми хлебцами, овощами и зеленью. Приготовить их очень просто.

  • Набираем в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она покрыла яйца и еще был запас
  • Добавим в воду ложку соли
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения
  • Яйца всмятку нужно варить 3 — 4 минуты. Ближе к 3 минутам яйца будут еще с жидким белком, а к 4м — только с жидким белком
  • После варки воду сливаем, а яйца погружаем на несколько минут в холодную воду
  • Правильно подают яйца всмятку, сняв верхушку яйца. Для этого аккуратно ножом разбиваем кожуру и очищаем верхушку
  • Делаем надрез на белке и присыпаем яйцо солью и перцем по вкусу

Яйца нужно класть в воду комнатной температуры. Если яйца были в холодильнике, пусть они нагреются некоторое время.

Как правильно и сколько минут по времени нужно варить куриные яйца вкрутую после закипания?

Яйца в крутую имеют твердый желток и белок. Их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и есть отдельно.

  • В кастрюлю с яйцами заливаем воду и кладем горсть соли
  • Варим яйца на небольшом огне, чтобы вода слишком не бурлила
  • Для того, чтобы белок и желток затвердели нужно 7 — 8 минут варки после закипания
  • После истечения нужного времени поместите яйца в холодную воду на пару минут. Это позволит без проблем избавится от скорлупки

Как правильно и сколько минут по времени варить яйца в мешочек после закипания?

  • Яйца в мешочек являются промежуточным вариантом между крутыми и яйцами всмятку
  • Из преимуществ таких яиц можно отметить их мягкость. В то же время в них отсутствует жидкая структура, которая очень не нравится многим людям
  • Яйца в мешочек варят так же, как и при других вариантах готовки яиц
  • Время варки составляет ровно 5 минут
  • После этого, яйцо помещают в холодную воду на 2 минуты
  • Яйца в мешочек предпочитают дети. Их можно подавать с овощами, разрезав на половинки

Как правильно варить яйца в мультиварке вкрутую и всмятку?

В мультиварке можно готовить практически все варианты блюд. Яйца — не исключения. Существует даже 2 способа варки яиц в мультиварке.

  • На пару. Для этого наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для пара. Укладываем на нее яйца. После закипания варим яйца на пару 10 — 12 минут. Для яиц всмятку достаточно и 7 минут. Преимущество такого способа в том, что можно параллельно сварить кашу в чаше, а яйца будут находиться сверху
  • Обычным способом, налив воду в чашу мультиварки. В таком случае, яйца варятся обычным способ. Всмятку — 4 минуты, в мешочек — 5 минут, в крутую — 7 минут

Не забывайте помещать яйца сразу после варки в ледяную воду. Это поможет без лишних усилий снять скорлупу

Как правильно сварить яйца в микроволновке вкрутую и в смятку?

Яйца в микроволновке довольно трудно сварить, избежав взрыва. Но существует пара способов, которые все же позволят это сделать.

Яйца в крутую в микроволновке 

  • Берем чашку 350 мл. Кладем в нее яйца, заливаем кипятком и добавляем щепотку соли
  • Микроволновку ставим на пониженную мощность (480 Вт)
  • Ставим яйца в микроволновку и варим их 10 минут
  • Мы получим яйца в крутую, без взрывов и прекрасного качества

Яйца пашот в микроволновке

  • В глубокую миску с кипятком аккуратно разбиваем 1 яйцо
  • В центре желтка делаем прокол
  • Помещаем яйцо в микроволновку на 1 минуту
  • Мощность при этом максимальная

Яйцо пашот в микроволновке

Как варить яйца всмятку и вкрутую в кастрюле на электрической плите?

  • Варка яиц на электрической плите не отличается от варки на газовой
  • В кастрюлю набираем воду, кладем в нее яйца и щепотку соли
  • Устанавливаем кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды
  • После закипания варим яйца определенное количество минут. Яйца всмятку — 4 мин, в мешочек — 5 мин, крутые — 8 минут
  • Далее сливаем кипяток и помещаем яйца в холодную воду

Как варить яйца всмятку на газу?

  • После закипания воды, яйца на газу нужно варить 3 — 4 минуты
  • Не делайте слишком большой газ. Это заставит воду бурлить, яйца будут биться друг о друга и трескаться
  • После отваривания, поместите яйца в холодную воду на несколько минут

Как варить яйца на плите?

Как и сколько по времени варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Свежесть яиц можно проверить наглядным способом. Положите яйцо в миску с холодной водой. Свежее яйцо погрузится на дно

  • Вводить яйцо в рацион малыша врачи рекомендуют с 6 — 7 месячного возраста
  • Перед варкой яйца для малыша, его нужно тщательно помыть
  • Яйца для малыша нужно варить в крутую. Для этого, варите его после закипания 7 — 8 минут
  • После этого поместите яйцо в холодную воду, очистите скорлупу
  • Детям растирают желток и дают его вместе со смесью или молоком
  • Обязательно проверьте аллергическую реакцию ребенка на яйцо

Как и сколько варить утиные яйца?

  • Утиные яйца более крупные, чем куриные. Они похожи по вкусу, но отличаются по своим питательным свойствам
  • Утиные яйца, в отличие от куриных, никогда не употребляют в сыром виде. Им всегда нужна термическая обработка
  • Также, не рекомендуется употреблять утиные яйца всмятку
  • Варить утиные яйца нужно довольно продолжительное время — 13 — 15 минут после закипания воды
  • Как и в случае с куриными, их нужно поместить после варки в холодную воду

Как и сколько минут по времени нужно варить гусиное яйцо вкрутую?

  • Гусиные яйца очень крупные, имеют белую скорлупу и обладают многими полезными свойствами
  • Чтобы приготовить их в крутую, нужно вскипятить воду и варить яйца 15 — 20 минут
  • Свежие яйца нужно варить дольше, чем те, что уже были в холодильнике
  • После отваривания яйца помещают в холодную воду на 5 минут
  • Из гусиных яиц готовят салаты и закуски. Также, их можно запекать, готовить омлет с начинкой

Сколько варить индюшачьи яйца?

  • Индюшачьи яйца, также крупнее, чем куриные
  • Их варят в кипяченой воде 10 — 12 минут
  • Скорлупа у индюшачьих яиц очень хрупкая. Поэтому, воду при варке нужно обязательно подсолить

Не берите для варки яиц слишком просторную кастрюлю. Яйца должны лежать плотно и не перемещаться при варке

Видео: Как правильно варить яйца в пароварке вкрутую и всмятку?

Источник: https://babyben.ru/pitanie/kak-i-skolko-varit-yajca-vsmyatku-vkrutuyu-v-meshochek-posle-zakipaniya-vody-kak-pravilno-varit-yajca-v-multivarke-mikrovolnovke-parovarke-v-kastryule-na-elektricheskoj-plite-na-gazu.html

Ссылка на основную публикацию