Как сделать котлеты из говядины

 Как сделать котлеты из говядины

Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Как сделать котлеты из говядины

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Как сделать котлеты из говядины

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Как сделать котлеты из говядины

Котлеты из говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • фарш – 200гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 2-3ст.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.Как сделать котлеты из говядины
  2. Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.Как сделать котлеты из говядины
  3. Разбиваем туда же куриное яйцо.Как сделать котлеты из говядины
  4. Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу. Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.Как сделать котлеты из говядины
  5. Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.Как сделать котлеты из говядины
  6. Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.Как сделать котлеты из говядины
  7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку. Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.

Котлеты из говядины в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 250гр;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко – 300мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сливочное масло – 30-50гр;
  • укроп – 2 веточки.

Рецепт приготовления

  1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
  2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
  4. Вмешиваем одно яйцо.

  5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
  6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.

  7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
  8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
  9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме.

    Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.

  11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
  12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.

Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

Котлеты из курицы и говядины

Список продуктов:

  • куриное филе (грудка) – 250гр;
  • говядина – 250гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • сухари в фарш – 3ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л. (100мл);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Говядину режем точно так же.
  3. Перемалываем мясо на мясорубке.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.
  5. Овощную массу перекладываем к мясу.
  6. Разбиваем туда яйцо.
  7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
  8. Наливаем молоко.
  9. Добавляем соль, перец и вымешиваем. Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.
  10. Обваливаем заготовки в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут. Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.
  • У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.
  • Автор рецептов: Евгения Хоновец
  • Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-kotlet-iz-govyazhego-farsha/

Рецепты сочных котлет из говяжьего фарша

23 февраля 2018 3607 просмотров

Котлеты на основе говядины всегда получаются в меру жирными, довольно сочными и очень вкусными. Приготовить их можно самыми разными способами, ведь так просто к каждому рецепту подобрать интересные дополнения. К примеру, сыр или много зелени. Стоит попробовать!

Общие принципы приготовления

Приготовление котлет практически всегда сводится к одному: все компоненты смешиваются, затем масса делится на одинаковые небольшие части, из которых формируются шарики. Далее они или обжариваются, или запекаются, или готовятся на пару.

Дополнять фарш можно самыми разными компонентами. Желательно брать в меру влажные ингредиенты, чтобы фарш получился не слишком жидким. Если это произошло, нужно просто добавить немного муки.

Как сделать котлеты из говядины

Котлеты из фарша говядины – классический рецепт

Ингредиенты Количество
яиц – 1 шт.
чеснока – 2 зубца
хлеба белого или батона – 125 г
фарша говяжьего – 0,5 кг
лука – 2 шт.
специй – по вкусу
муки – сколько понадобится
масла – 70 мл

Традиционный вариант приготовления говяжьих котлет. Легкая панировка придает аппетитный вид.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока. Прокрутить их через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Замочить хлеб в небольшом количестве воды. Корочку можно не использовать. Затем мякоть отжать и вмешать к мясу.Как сделать котлеты из говядины
  3. Далее вбить яйцо и добавить специи. Руками все перемешать.
  4. Несколько раз отбить фарш о стол или миску. Затем сформировать из всей массы одинаковые котлеты.
  5. Вывалять каждую котлету в муке, излишки струсить.Как сделать котлеты из говядины
  6. Раскалить масло на сильном огне, выложить порцию мясных шариков. Обжарить со всех сторон до румяности.Как сделать котлеты из говядины
  7. Далее уменьшить огонь до минимума, довести до готовности под крышкой.

Совет: вместо муки для панировки можно использовать измельченные сухари.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Как сделать котлеты из говядины

Интересный рецепт с использованием сыра. Получаются очень нежные котлеты. Количество чеснока можно регулировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
яиц 1 шт.
майонеза 60 мл
чеснока 2 зубца
сыра 0,1 кг
специй по вкусу
лука 1 шт.
помидор 1 шт.
хлеба 2 ломтика
  • Сколько по времени – 50 минут.
  • Какова калорийность – 208 калорий.
  • Как приготовить:
  1. Вмешать в фарш специи.
  2. Кусочки хлеба ненадолго замочить в воде, затем отжать и тоже добавить к мясу.
  3. Освободить лук и чеснок от шелухи, натереть эти компоненты или измельчить их в блендере, добавить к общей массе.
  4. Вбить яйцо и перемешать всю массу.
  5. Из полученной смеси сформировать шарики и немного их приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки.
  6. Переложить их на противень, смазанный маслом.
  7. Нарезать кружочками мясистые помидоры, плодоножку не использовать.
  8. Сыр тоже нарезать ломтиками или натереть.
  9. Смазать котлеты небольшим количеством майонеза, сверху положить кружок помидора и небольшой кусочек сыра.
  10. Отправить в духовку и запекать полчаса при средней температуре.

Совет: натертый сыр можно вмешать прямо в фарш, но тогда помидоры лучше подавать к блюду в свежем виде.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Как сделать котлеты из говядины

Картофель делает мясные шарики более питательными, а также сохраняет светлый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
лука 50 г
фарша 0,5 кг
картофеля 0,2 кг
яиц 2 шт.
петрушки 20 г
специй по вкусу
сухарей панировочных 1 уп.
масла подсолнечного 80 мл
молока 30 мл
  1. Сколько по времени – 1 час.
  2. Какова калорийность – 219 калорий.
  3. Как приготовить:
  1. Дважды перемолоть фарш при помощи мясорубки или блендера.
  2. Луковицу без шелухи натереть и вмешать к мясу.
  3. Снять кожуру с картофеля и мелко его натереть. Добавить к фаршу.
  4. Также вбить сюда яйца, влить молоко, добавить специи. Молоко не даст картошке потемнеть.
  5. Мелко порубить зелень и с двумя ложками масла добавить к общей массе. Все тщательно перемешать.
  6. Из массы сформировать аккуратные небольшие котлеты. Положить на ладонь и присыпать сверху панировочными сухарями, затем перевернуть и снова присыпать.
  7. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем котлеты. В самом конце накрыть их крышкой, установить минимальный огонь, готовить еще десять минут.

Совет: чтобы у котлет появился более свежий привкус, к ним можно вмешать немного измельченного розмарина или тимьяна.

Приготовление на пару

Как сделать котлеты из говядины

Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ каждого продукта, это особенно важно для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
говядины 0,7 кг
масла подсолнечного 15 мл
лука 1 шт.
яиц 2 шт.
соли 5 г
рисовой муки 0,1 кг
перца молотого черного 3 г
  • Сколько по времени – 2 часа.
  • Какова калорийность – 203 калории.
  • Как приготовить:
  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, предварительно вымыв его.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать на несколько частей. Вместе с мясом пропустить через мясорубку, можно дважды.
  3. Добавить специи к полученной массе, вбить сюда яйца, всыпать муку и все перемешать.
  4. Накрыть фарш пленкой или полотенцем и убрать в холодильник минимум на час.
  5. Далее достать его, сформировать одинаковые котлеты.
  6. Смазать пароварку небольшим количеством масла.
  7. Переложить сюда котлеты и готовить их около получаса.

Совет: можно приготовить блюдо и на водяной бане, но тогда может потребоваться немного больше времени.

Шведский рецепт

Как сделать котлеты из говядины

Оригинальные рецепты шведов готовятся все чаще на русских кухнях. Простые ингредиенты и необычные вкусы!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 75 мл
яиц 1 шт.
огурцов маринованных 4 шт.
соли 5 г
свеклы 1 шт.
фарша 0,3 кг
яиц 1 шт.
картофелин 1 шт.
луковиц 4 шт.
специй по вкусу
  1. Сколько по времени – 40 минут.
  2. Какова калорийность – 115 калорий.
  3. Как приготовить:
  1. В разных кастрюлях отварить по крупной свекле и картофелине. Затем дать им время остыть и очистить от кожуры. Крупно натереть.
  2. Вмешать корнеплоды к фаршу, вбить сюда яйцо, всыпать приправы. Все перемешать.
  3. Влажными руками из полученной бордовой массы следует слепить 16 одинаковых котлет.
  4. Переложить все на поднос или доску и убрать в холодильник.
  5. Луковицы без шелухи нарезать тонкими кольцами и переложить в сковородку.
  6. Добавить немного масла и обжарить все до золотистости.
  7. Вытащить лук, в том же масле обжарить котлеты со всех сторон.
  8. Далее вернуть их в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение семи минут на самом маленьком огне.
  9. Разложить котлеты по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук. Рядом нарезать маринованные огурцы. Подавать к столу сразу.

Совет: жареного лука должно быть действительно много. К нему можно добавить различные приправы во время обжарки для богатого вкуса.

Рецепт со свино-говяжьим фаршем

Как сделать котлеты из говядины

Смешанный фарш хозяйки любят за особую сочность и структуру. Считается, что это идеальное сочетание для котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
фарша свино-говяжьего 0,6 кг
чеснока 3 зубца
сыра твердого 120 г
яиц 1 шт.
специй по вкусу
лука 1 шт.
белого хлеба 0,1 кг
воды 70 мл
масла подсолнечного 30 мл
муки 40 г
  • Сколько по времени – 1 час.
  • Какова калорийность – 228 калорий.
  • Как приготовить:
  1. Включить духовку разогреваться на среднем огне.
  2. Снять шелуху с чеснока и лука.
  3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Корочки предварительно нужно срезать.
  4. Через мясорубку пропустить одновременно лук, мясо, чеснок и хлеб.
  5. Крупно натереть сыр.
  6. Добавить его вместе с яйцом к луково-мясной массе, перемешать.
  7. Далее приправить и отбить фарш о стол несколько раз.
  8. Мокрыми руками сформировать одинаковые котлеты.
  9. Каждую котлету обвалять в небольшом количестве муки.
  10. Смазать маслом форму или сковородку и переложить сюда шарики.
  11. Запекать их двадцать минут, затем перевернуть, влить в сковородку (или форму) указанное количество воды, готовить еще десять минут. Подавать с любым гарниром.

Совет: если очень нравится сыр, к твердому сорту можно добавить немного тертой моцареллы.

Вариант котлет на пару из говядины

Как сделать котлеты из говядины

Еще один рецепт готовки на пару. Он получается особенно воздушным из-за большого количества молока и хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
фарша говяжьего 0,4 кг
яиц 1 шт.
чеснока 1 зубец
специй по вкусу
хлеба белого 5 ломтиков
молока 0,2 л
  1. Сколько по времени – 1 час.
  2. Какова калорийность – 163 калории.
  3. Как приготовить:
  1. Очищенные от шелухи лук и чеснок перемолоть в блендере в кашицу.
  2. Положить в молоко кусочки хлеба прямо с корочкой. Время от времени их нужно переворачивать, чтобы они равномерно впитывали жидкость.
  3. Далее переложить лишь слегка отжатый хлеб в блендер и тоже перемолоть.
  4. Смешать все эти компоненты и приправить их. Сформировать руками котлеты небольшого размера.
  5. Емкость пароварки смазать небольшим количеством масла, переложить сюда котлеты и готовить их около сорока минут, плотно закрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Совет: чтобы это диетическое блюдо было еще полезнее, в фарш можно замешать много рубленой зелени, в том числе и сушеной.

Хитрости и советы

Чтобы получить более сочные котлеты, мясо можно не перемалывать в фарш, а просто очень мелко порубить ножом. Структура будет грубее, но лучше сохранит мясной сок. Это касается и лука.

Для котлет не стоит брать чистое мясо. Нужен кусочек, в котором будет хотя бы небольшая прослойка сала. Жир растопится и не даст мясу высохнуть, иначе шарики получатся очень тугими и будут рассыпаться.

Лук используется для сочности, но его можно заменить другими продуктами: кабачком, тыквой, морковью и др. Измельчать эти продукты нужно при помощи мясорубки, особенно морковь. К тому же так блюдо приобретает совершенно другой цвет.

Хлеб желательно брать несвежий. Можно взять вчерашний или вовсе заменить его сухарями. Тогда он после вымачивания равномерно распределится в фарше, а иначе может собраться в один комок.

Вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша готовятся очень быстро, но могут быть дополнением к самым разным гарнирам и салатам. Это питательное и в меру калорийное блюдо любят и взрослые, и дети. А если подавать с белым или красным чесночным соусом, то все будет съедено за один присест!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kotlety-iz-govyazhego-farsha.html

Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша на сковородке и в духовке по пошаговому рецепту с фото Главный ключ котлеты из говяжьего фарша

Как сделать котлеты из говядины

  • 3
  • 1 ч 45 мин
  • 200 ккал
  • 5/5 (10)

Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира.

Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый».

Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких.

Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде и в духовке чтобы вышло как у профессионалов!

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Котлеты из говядины на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.

Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде:

  1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
    Как сделать котлеты из говядины
  2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
    Как сделать котлеты из говядины
  3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
    Как сделать котлеты из говядины
  4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
    Как сделать котлеты из говядины
  5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
  6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
  7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
  9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
    Как сделать котлеты из говядины
  10. Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
  12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
    Как сделать котлеты из говядины

Видеорецепт котлет из говядины на сковороде

Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых.

Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров.

Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Рецепт котлет из говядины в духовке

Для многих хозяек жарить что-либо на сковороде – самое настоящее испытание. Во время жарки образуется запах, который оседает на одежде, волосах, руках, и именно это отбивает всё желание что-либо готовить. Здесь мы рассмотрим секрет приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке!

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: на троих-четверых.
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
  • 2 крупные луковицы;
  • мякиш хлеба;
  • столовая лодка сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • треть чайной ложки молотого чёрного перца;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука для панировки;
  • 1-2 яйца.
  1. Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
    Как сделать котлеты из говядины
  2. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
    Как сделать котлеты из говядины
  3. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
  4. Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
    Как сделать котлеты из говядины
  5. Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
  6. Следующим этапом будет вымешивание фарша.
  7. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
  8. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
  9. Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
  10. Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
  12. Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
  13. Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

Стоит признать, что данный способ приготовления котлет самый правильный. Первичное обжаривание на сковороде придаёт котлетам корочку, а доводя их до готовности в духовке, мы получим котлеты уже совсем другого уровня! Если же вы крайне не желаете прикасаться в этом рецепте к своей сковороде, то этап с первичным обжариванием можно пропустить. С хрустящей корочкой придётся распрощаться, но на вкусе самих котлет это никоим образом не отразится.

Каждый кулинар, даже тот, кто только совсем недавно начал готовить, может похвастаться своими достижениями, экспериментами и секретами. Делитесь своим опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Другие рецепты котлет

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html

???? Котлеты из говядины, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! 🙂 Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами! В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в…

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…

Рубленные говяжьи котлеты

Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Его особенность в том, что готовится сырой фарш и хранится в холодильнике, а нужное количество котлет жарится по необходимости. Для приго…

Домашние котлетки из свино-говяжьего..

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений…

Диетические мясные котлеты с кабачко..

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Диетические котлеты из говядины для..

Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей. Ведь самая большая награ…

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр…

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто…

Сочные котлеты из говядины и моркови

Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мя…

Котлеты в духовке

Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мя…

Котлеты по-аджарски

Название этого блюда говорит само за себя. Эти котлетки — вернее, котлетищи, судя по размеру 😉 — рассказывают нам о грузинской кухне. Ведь Автономная Республика Аджария находится на юго-западе Грузии…

Албанские котлеты

Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которы…

Котлеты со сметаной и сыром

Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сы…

Сочные котлеты в соусе

Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.  Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан…

Паровые котлеты из говядины

Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! 😉 Признаюсь, сначала рецепт мне показался доволь…

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компо…

Котлеты говяжьи с грибами

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую ск…

Ленивые котлеты

Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления ко…

Котлеты Черепашки

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд! В этом вкусы всех членов моей семьи совпадают, поэтому готовлю я их при любой возможности… Однако мне постоянно хочется чего-то нового, интер…

Мясные котлеты с картофельной начинк..

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?    Котлетки получаются не только вкусными,…

Котлеты, панированные в семечках

Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно кот…

Котлеты с брынзой

Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.   Котлетки получились очень сочными. Укроп и п…

Очень нежные мясные котлеты

Если вы любите мясо и такое распространённое блюдо из него, как котлеты, то приглашаю вас заглянуть в мой сегодняшний рецепт! Чем он отличается от других? Невероятной нежностью готового блюда……

Сочные котлеты с замороженной спарже..

Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус…

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и с..

Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,…

Котлеты в тесте

Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку)…

Сливочные котлеты из говядины

Котлеты в нашей семье пользуются огромной популярностью. Во-первых, потому что это мясо, которое легко жевать и которое не застревает между зубами, а во-вторых, потому что вариантов приготовления котл…

Мясные котлеты с овощами и острым со..

Муж принес свежего мяса и попросил приготовить котлетки. Я решила в этом рецепте не добавлять хлебный ингредиент, зато удачно скомбинировала мясо с овощами. Такие котлеты мне очень нравятся. В них…

Вкусные домашние котлеты из фарша св..

Пошаговое приготовление сочных домашних котлет. Фарш для котлет из свинины и говядины, в какой пропорции взять. Что добавить в котлеты, что бы они были сочными Говяжий фарш 250 гр.
Свиной фарш 250 г…

Как приготовить котлеты для гамбурге..

Я знаю, что многие завтра после службы пойдут на природу. Но шашлыки практически везде запрещают готовить на природе. Предлагаю взять на прогулку к реке, где часто можно увидеть игру солнца на Пасху,…

Домашние котлеты из говядины

Поделюсь классическим рецептом домашних котлет из говядины. Говяжий фарш 700 гр.
Вода 100 мл.
Хлеб белый 3 ломтик
Яйцо 1 шт.
Специи

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке, рецепт которых мы рассмотрим, по калорийности будут значительно уступать котлетам, приготовленным в растительном масле. А чтобы котлеты получились не такими сухими, пред…

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины Говяжий фарш 800 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Хлеб белый 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Котлеты из фарша говядины

Говядина
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 150 гр.
Молоко 100 мл.
Кубик льда 100 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Соль
Масло топлёное 50 гр.

Котлеты из говядины и курицы с яблок..

Котлеты из говядины и курицы Говяжий фарш 350 гр.
Куриный фарш 250 гр.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Батон 100 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль
Черный перец
Петрушка 7 гр.

Сочные котлеты из говядины с картошк..

Ах, котлеты, котлеточки. Кто же их не любит. Самый распространенный рецепт приготовления котлет это говядина со свининой с добавлением хлеба, замоченого в воде или молоке. Иногда свинину заменяли сало…

Рубленые котлеты из говядины

Говядина 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Майонез 8-10 ст.л.
Масло подсолнечное 5-6 ст.л.
Соль
Перец

Котлеты из говядины для детей

Говяжий фарш 800 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец

Котлеты из говядины с кабачками

Говядина 700 гр.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб 2 ломтик
Соль
Перец
Растительное масло

Котлеты из говядины в духовке

Говядина 400 гр.
Сладкий перец 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Перец

Диетические котлеты из говядины

Вкусный и простой рецепт диетических котлеты из фарша говядины с пошаговыми фото. Низкокалорийные блюда Говядина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Отруби 4 ст.л.
Соль
Перец
Мука ржаная

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины для детей Говяжий фарш 800 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец

Домашние котлеты из говядины

Говяжий фарш 700 гр.
Вода 100 мл.
Хлеб белый 3 ломтик
Яйцо 1 шт.
Специи

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говяжий фарш 250 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Сочные котлеты из говядины

Говядина нежирная 500 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Молоко 100 мл.
Хлеб чёрный 1 ломтик
Яйцо 1 шт.
Соль
Смесь перцев молотых

Котлеты из говядины и свинины с луко..

Свинина 250 гр.
Говядина 250 гр.
Хлеб 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Мука 2 ст.л.

Котлеты из говядины

Говядина 1 кг.
Лук репчатый 2 головка
Хлеб белый 3 кусок
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные
Растительное масло

Котлеты для детей из говядины

Готовим котлеты из говядины для ребенка Говяжий фарш 450 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 5 мл.
Перец чёрный горошком 6 гр.
Соль 10 гр.
Сосиска молочная 5 гр.
Сыр твёрдый 3 гр.

Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины Говядина 600 гр.
Сало 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль морская 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Мука

Котлеты из говядины с печенью

Котлеты из говядины с печенью Говядина 400 гр.
Печень говяжья 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа к мясу
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Хлеб пшеничный 3 ломтик
Сухари панировочные
Растительное масло
Сол…

Сочные котлеты из говядины и моркови

Говядина 700 гр.
Морковь 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Растительное масло
Вода
Мука

Котлеты из мраморной говядины

Масло сливочное 50 гр.
Говядина 1.8 кг.
Жир 500 гр.
Лук репчатый 600 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Мука 100 гр.
Растительное масло

Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины – фото 7 шага Говядина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Мука 0,5 ст.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины Говядина 1 кг.
Лук репчатый 2 головка
Хлеб белый 3 кусок
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные
Растительное масло

Сочные котлеты из говядины

Говядина 500 гр.
Хлеб белый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Котлеты из говядины с сыром

Говядина 1000 гр.
Чеснок 2 зубчик
Хлеб 2 кусок
Сыр 130 гр.
Растительное масло
Перец
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливки 1/3 чашка
Сухари панировочные
Соль

Котлеты из печени говядины

Котлеты из печени говядины Говяжья печень 600 гр.
Мука 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Молоко 0,5-1 л.

Котлеты из свинины и говядины

Фарш мясной 1300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 0,5 шт.
Сухари панировочные 1 ст.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль 0,75 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Вода 0,5 ст.

Сочные котлеты из говядины без яиц

Говяжий фарш 500 гр.
Батон белый 100-150 гр.
Молоко 100 мл.
Картофель 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчик
Перец 0.5 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Мука 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное 70 мл.

Котлеты из говядины и курицы

Филе куриное 300 гр.
Говядина 300 гр.
Хлеб белый 3 ломтик
Сливки 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Специи
Растительное масло
Мука

Котлеты из говядины

Говяжий фарш 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Хлеб белый 2 кусок
Сухари панировочные 3 ст.л.

Диетические котлеты из говядины

Фарш 500 гр.
Молоко 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Котлеты из говядины

Говядина 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень 2-3 ст.л.
Хлеб 2-3 ломтик
Молоко 100 мл.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сухари панировочные 20…

Вкусные котлеты из говядины

Говядина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Яйцо 2 шт.
Петрушка 80 гр.
Мука 0,5 ст.
Соль
Перец

Котлеты из говядины в мультирваке

Базилик сушёный 1 ч.л.
Говяжий фарш 700 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Молоко 150 мл.
Сухари панировочные 100 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Хлопья рисовые 40 гр.
Соль 3 ч.л.
Тимьян сушёный 1 ч.л.
Укроп су…

Сочные котлеты из говядины и свинины

Свиной фарш 400 гр.
Говяжий фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Диетические котлеты из говядины

Говядина 300 гр.
Хлопья овсяные 3-4 ст.л.
Молоко 1/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло
Соль

Котлеты из фарша говядины

Говяжий фарш 700 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Хлеб пшеничный 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 1,5 ст.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Сухари панировочные
Тмин 0.5 ч.л.
Перец душистый 0.5 ч.л.
Перец чёрны…

Котлеты из говядины

Картофель сырой 1 шт. среднего размера
Фарш мясной 500 гр.
Яйцо куриное сырое 1 шт.
Шпинат 1 небольшой пучок
Репчатый лук и зеленый
Растительное масло
Черный молотый
Соль

Источник: https://alimero.ru/kotleti-iz-govyadini

Ссылка на основную публикацию