Как приготовить вареники из творога

Тесто и творог превосходно сочетаются в варениках, приготовленных даже начинающим кулинаром. Особенно вкусным получается блюдо, если знать все тонкости, как сделать вареники с творогом.

Как приготовить вареники из творога

Принципы приготовления

Многие считают, что налепить вареники — дело нехитрое, и сделать их может любой. Отчасти это верно, но и здесь имеются свои нюансы, знание которых позволит сделать обычные вареники настоящим шедевром кулинарного искусства.

Рецепт 1. Классический

Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.

Ингредиенты:

  • 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана воды;
  • 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
  • соль по вкусу (обычно 1 щепотка).

Как приготовить вареники из творога

Как готовить, пошагово:

  1. В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
  2. Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
  3. Постоянно мешая, досыпайте муку.
  4. Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.

Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.

Рецепт 2. На молоке

Тесто на молоке получается более нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • 5 или 6 стаканов муки;
  • 100 мл (чуть больше половины стакана) молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложечки соли.

Как приготовить вареники из творога

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление на верхушке.
  2. Яйцо разбейте в мисочку, добавьте соль и хорошенько перемешайте (взбивать не надо).
  3. Соедините воду и молоко.
  4. В углубление на горке из муки влейте воду с молоком и подсоленное яйцо.
  5. Тщательно мешайте тесто — оно должно быть максимально однородным.
  6. Поставьте тесто в тепло примерно на 45 минут.

Совет! Тесто для вареников не должно быть очень густым, иначе оно будет плохо слипаться. В результате при варке вареники будут распадаться.

Начинка для вареников — классическая, сладкая

Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.

Как приготовить вареники из творога

Ингредиенты:

  • 200 г творога с любым процентом жирности (обычно это одна пачка);
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. Творог пропустите через мелкое сито (так его будет легче смесить в однородную массу).
  2. Добавьте к творогу желток, сахар и ванилин.

Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.

Вареники с творогом и зеленью (несладкие)

Тем, кто не очень любит сладкое, придется по нраву рецепт вареников с творогом и зеленью. Блюдо идеально подойдет к обеду, так как не только сытное, но и вкусное. Несладкие вареники можно есть со сметаной, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Мундир для них готовится из заварного теста.

Как приготовить вареники из творога

Ингредиенты (тесто):

  • 1 стакан (приблизительно 150 г) муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • половина чайной ложечки соды;
  • соль по вкусу (щепотка).

Ингредиенты (начинка):

  • 250 г (1 пачка) творога;
  • 1 яйцо;
  • свежий нарезанный укроп;
  • соль (щепотка или по вкусу).

Как приготовить вареники из творога

Как готовить тесто:

  1. Просеянную муку смешайте с содой и солью.
  2. Воду доведите до кипения.
  3. В кипяток налейте масло.
  4. Влейте в муку кипяток с маслом.
  5. Мешайте массу ложкой, а когда остынет — руками. Тесто постепенно станет эластичным.
  6. Насыпьте на стол муку тонким слоем и раскатывайте на нем тесто скалкой. Должен получиться пласт толщиной приблизительно 2—2,5 см.
  7. Стаканом нарежьте кружочки.

Совет! Многие думают, что самые вкусные вареники получаются из теста, замешанного на ледяной воде. Но это не так. Рецепт с ледяной водой представляет собой всего лишь один из способов приготовления.

Вареники получатся изумительными, даже если пласт теста будет толстым. И напротив, вареники не разварятся и не порвутся, даже если лепешка будет тонкой.

Как приготовить вареники из творога

Как готовить начинку:

  1. Вымойте укроп (можно добавить другую зелень по вкусу) и просушите полотенцем, нарежьте помельче.
  2. Творог смешайте с яйцом, добавьте мелко порезанную зелень и соль, перемешайте.
  3. В середину кружка из теста поместите начинку, сложите пополам и соедините края.
  4. Опускайте вареники в подсоленный кипяток, и после того как они всплывут, варите примерно 3 или 4 минуты.

Совет! Края необходимо залепить покрепче, чтобы во время варки вареник не развалился и начинка не выпала.

Вареники на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, получается эластичным, с ним очень удобно работать. Начинку можно сделать не только творожную, но и из любых ягод.

Как приготовить вареники из творога

Ингредиенты (тесто):

  • 200 мл кефира;
  • соль;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 с половиной стакана муки.

Ингредиенты (начинка):

  • 300 г нежирного творога;
  • соль (по вкусу);
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Как приготовить вареники из творога

Как готовить:

  1. Смешайте кефир, яйцо и сахар, посолите.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
  3. Хорошенько перемешайте. Масса должна быть эластичной.
  4. Оберните получившийся комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку: смешайте протертый творог с желтком, сахаром и солью.
  6. Раскатайте готовое тесто в пласт, толщиной не больше 2 см, и нарежьте чашкой или стаканом.
  7. В середину каждого кружочка положите начинку.
  8. Сложите пополам и хорошенько скрепите края.
  9. Опустите в подсоленный кипяток и варите от 10 до 15 минут после всплытия.
  10. Достаньте шумовкой.

Как приготовить вареники из творога

Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Совет! Такие полуфабрикаты можно заморозить. Присыпьте поверхность разделочной доски или широкого блюда мукой, положите сверху вареники и отправьте в морозильную камеру.

Вареники десертные

Этот рецепт вареников рекомендуется в качестве блюда детской кухни. Настоящее полезное лакомство не оставит малышей равнодушными. Подавать десертные вареники можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.

Ингредиенты:

  • 250 г маложирного или обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу).

Совет! При приготовлении начинки много сахара класть не стоит, иначе он растает, и в итоге вареник развалится. Начинка будет вкуснее, если добавить в нее немного нарезанной кураги, изюм, цукаты.

Как готовить:

  1. Просейте пшеничную муку горкой на стол.
  2. Сделайте на вершине углубление и насыпьте туда сахар, соль и яйцо, затем влейте слегка подогретую воду.
  3. Тщательно вымесите массу.
  4. Положите получившееся тесто в теплое место на 30 минут (за это время разбухнет клейковина, что сделает тесто более эластичным).
  5. На посыпанном мукой столе раскатайте тонкий пласт (толщиной не больше 2 см).
  6. Вырежьте чашкой или стаканом кружочки.
  7. В середину кружочка кладите начинку и защипывайте края мокрыми руками (это обеспечит более прочное запечатывание вареника — он не распадется во время варки, и начинка не выпадет).
  8. Налейте воду в кастрюльку и разогрейте.
  9. Положите вареники в кипяток и готовьте после всплытия примерно 4 минуты.
  10. Достаньте готовые вареники из кастрюли шумовкой.

Вареники ленивые из творога

Творог — продукт полезный из-за большого содержания белка, а также оптимального соотношения углеводов и жиров. К сожалению, любят творог в чистом виде немногие. Рецепт ленивых вареников позволит превратить не очень нравящийся продукт в полезное лакомство. Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога (лучше домашнего);
  • 4 желтка;
  • 50 г масла (сливочного);
  • сахар по вкусу.

Совет! Чем жирнее творог, тем более влажной получится в результате масса, поэтому необходимо добавить в нее больше муки.

Как готовить:

  1. Пропустите творог (если он зернистый) через сито или воспользуйтесь блендером, чтобы консистенция готовых вареников была нежной.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Добавьте к творогу все желтки, сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  4. Муку просейте (для насыщения воздухом, в результате тесто будет пышнее) и добавьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте.
  5. Из теста вылепите колбаску и нарежьте ее ножом — получатся вареники.
  6. Опустите их в кипяток и варите 7 минут после их всплытия.
  7. Достаньте с помощью шумовки.

Совет! В творог можно добавлять и яичный белок, но используя только желток, вы получите более «крепкое» тесто. Это объясняется тем, что именно благодаря ему удаляется лишняя влага, а сама творожная начинка становится аппетитного желтоватого оттенка.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление.

В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров.

Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.

Ингредиенты:

  • 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Столько же манной крупы;
  • соль (щепотка, по вкусу);
  • 1 желток;
  • мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
  • 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).

Как готовить:

  1. Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
  2. Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
  3. Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Насыпьте тонким слоем муку на стол.
  7. Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
  8. Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
  9. Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.

Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.

Совет! Зерновой творог разомните блендером или протрите через сито — он должен приобрести консистенцию пасты, а нож во время нарезания периодически смачивайте водой. Это предотвратит прилипание к нему теста.

Советы по приготовлению

Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.

  1. Для приготовления вареников лучше всего подойдет обезжиренный творог. Если продукт рассыпчатый или с высоким процентом жирности, добавьте в него побольше манной крупы или увеличьте количество желтков. Это позволит скрепить тесто, и вареники не расплывутся. Отожмите жидкость, затем добавьте к творогу желтки.
  2. Лучшая толщина раскатанного теста для вареников составляет 1,5—2 см. Из очень тонкого пласта хорошие вареники вряд ли получатся.
  3. Просеивайте муку через сито перед замешиванием теста. Это необходимо делать для того, чтобы насытить ее воздухом.
  4. В процессе приготовления не надо сыпать много сахара, так как в горячей воде (при варке) он тает, и тесто растапливается. Если хочется получить блюдо послаще — просто посыпьте уже готовое блюдо сахаром.
  5. После того как тесто полностью приготовлено, держите его подальше от горячей плиты.
  6. Очень важно, чтобы оболочка из теста была крепкой и одновременно воздушной и легкой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время варки не вываливалась наружу. Сделать такое тесто поможет следование вышеописанным рекомендациям по приготовлению.
  7. Варить вареники нужно в широкой и неглубокой кастрюльке в предварительно посоленной воде. На 1 л воды добавляйте 1 чайную ложечку соли.
  8. Вареники не слипнутся друг с другом, если сразу же после того, как вы достали готовые вареники из кастрюли, смазать их сливочным или растительным маслом.
  9. Приготовить необычайно вкусное блюдо поможет мультиварка. Выбирайте режим «На пару» — вареники не развалятся и не потеряют форму.
  10. Можно приготовить блюдо на пару и без мультиварки. Наполните половину кастрюльки водой, натяните поверх марлю и положите на нее вареники. Закройте крышкой и готовьте приблизительно 7 минут.
Читайте также:  Как выбрать кастрюлю

Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1268-vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Как приготовить вареники из творога

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Как приготовить вареники из творогаВремя приготовления: 1 час 25 минут

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка
  1. Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

    Как приготовить вареники из творога

  2. Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

    Как приготовить вареники из творога

  3. В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

    Как приготовить вареники из творога

  4. Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

    Как приготовить вареники из творога

  5. Как приготовить вареники из творога
  6. Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

    Как приготовить вареники из творога

  7. Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

    Как приготовить вареники из творога

  8. После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

    Как приготовить вареники из творога

  9. Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

  • Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.
  • Необходимые ингредиенты:
  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Источник: https://ladyelena.ru/vareniki-s-tvorogom-sekrety-v-receptax/

Пошаговые рецепты вареников с творогом — как приготовить вкусное тесто, сладкую или соленую начинку

1 авг. 2017 г.

Содержание

Особой любовью у детей и взрослых среди домашних блюд пользуются вареники с творогом: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книжке любой хозяйки. При первом же знакомстве с ними возникают вопросы буквально по каждому шагу: как готовить творожную начинку, в чем разница между несколькими видами теста и как сварить получившийся полуфабрикат?

Как сделать вареники с творогом

Общий алгоритм действий для этого блюда схож с тем, что используется для пельменей, поскольку они являются «родственниками».

Ход приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто согласно выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга.

После выкладываете начинку, размещая ее по центру или со сдвигом вбок, и формируете полукруг, закрывая ее. Результат можно отправить на заморозку, если вы готовили впрок, или сразу отваривать и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.

Как приготовить вареники из творога

Правила приготовления

Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:

  • В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
  • Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.

Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:

  • Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
  • Воду обязательно подсаливают.
  • Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

Как выбрать творог для вареников

О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость.

Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает.

Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw

Несколько советов:

  • Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
  • Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
  • Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

Как приготовить вареники из творога

Классический рецепт теста

Пресная основа, которая идеально сочетается с любой начинкой – так выглядит классическое тесто, используемое для вареников. Необходимые ингредиенты – мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавлять немного масла, но это нюанс опциональный. Из этих же продуктов можно готовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними будут меняться.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять дважды муку, по центру согнутым пальцем сделать ямку.
  2. Высыпать туда соль, разбить яйцо (не взбивать!).
  3. Вручную смешать эти продукты.
  4. Начать аккуратно подливать воду, одновременно перемешивая все компоненты.
  5. Как только получится мягкий, но упругий шар, нужно добавить масло, снова перемешать и накрыть его влажной марлей.
  6. Через полчаса обмять руками (растопырить пальцы и надавливать сверху – так вы выпускаете кислород, даете тесту дышать) и приступать к раскатке.

Как приготовить вареники из творога

Пышное на кефире

Данный рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, поскольку в структуре есть схожести: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, оболочка вареника становится нежной и воздушной. Однако ввиду своеобразного привкуса, полученного от кисломолочного напитка, начинку желательно делать несладкой: хорошо подойдет творог с зеленью, пряностями, солью и т.д.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ный – 300 мл;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 520 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с куриным яйцом, слабо взбив венчиком. Если вы планируете творожную начинку, совмещенную со сладким компонентом (фрукты, джем), добавьте половину чайной ложки сахара.
  2. Соду перемешать с кефиром, соединить обе смеси.
  3. Подсыпать просеянную муку порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему отдохнуть четверть часа под полотенцем.

Как приготовить вареники из творога

Тонкое на кипятке

Ключевой момент данной основы для вареников – необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остывать.

Яйца по этой рецептуре не используются, поскольку контакт с кипятком приводит к сворачиванию белка, поэтому раскатывать нужно аккуратно, в не слишком тонкий пласт – он может порваться, когда вы будете закладывать начинку и формировать вареник.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода горячая – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кипяток влить масло, подсолить жидкость и начать подсыпать муку.
  2. Вымешиваем тесто быстро, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
  3. Как только масса приобретет однородность, можно приступать к раскатке.

Как приготовить вареники из творога

Рецепт вареников с творогом

Даже при условии всего 4-х видов основы для этого лакомства, которое может быть очень питательным ужином или вкусным завтраком, вариаций вареников немало.

Общая схема, как приготовить их, одинакова, но нюансы – то, что делает каждый рецепт особенным, поэтому им ниже и уделяется пристальное внимание.

Последним этапом работы является варка, которая в представленных ниже рецептах не освещается подробно, поскольку процесс одинаков для всех видов вареников и описан ранее.

Ленивые вареники

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1488 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если классическая рецептура пугает необходимостью наловчиться раскатывать тесто и правильно фиксировать края, не переборщить с начинкой и не допустить ее протекания, возьмите в свою кулинарную копилку упрощенный вариант – вареники из творога.

Они лишены наполнителя, все компоненты замешиваются в единую массу, а вопрос «как приготовить» не встанет даже у ребенка – не справиться с этим рецептом невозможно.

Ингредиенты:

  • масса творожная 9%-ная – 400 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • ванилин;
  • мука – стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар-песок с яичными желтками при помощи венчика, добавить щепотку ванилина, соль.
  2. Отдельно размять творожную массу, подмешать к яичной.
  3. Муку просеять, добавлять порциями: следите за консистенцией смеси – когда получится мягкий, но удерживающий форму шар, остановитесь.
  4. Припылите поверхность стола или разделочную доску, переложите на нее полученный шар.
  5. Дальше есть 2 варианта: либо сформированную из теста колбаску нарезаем продольно на кусочки, либо раскатываем лепешку и из нее маленькими формочками вырезаем вареники. Последний вариант подходит, чтобы накормить ребенка.

Как приготовить вареники из творога

Вареники с творогом сладкие

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусные вареники с творогом и изюмом, которые нравятся сладкоежкам, рекомендовано готовить на классической основе, но внеся маленькое изменение: часть муки заменяется крахмалом, чтобы получилась более нежная структура. На прочность и легкость раскатки это не влияет.

Технологию совмещения края вы можете использовать любую, ниже описан стандартный вариант склейки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • крахмал – 70 г;
  • яйцо;
  • шепотка соли;
  • вода – 280 мл;
  • творожная масса 9%-ная – 700 г;
  • изюм – 200 г;
  • стручок ванили;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить классическую основу на первых 5-ти компонентах вручную. Дать полежать.
  2. Залить кипятком изюм, нарезать мелко, ввести в творожную массу.
  3. Ванильный стручок пересыпать сахаром, вынуть через 15 минут. Добавить к сахару творожно-изюмную массу.
  4. Раскатать основу тонко, вырезать кружочки.
  5. Кладем начинку со смещением вправо, левой половиной прикрываем и слепляем края.

Как приготовить вареники из творога

С творогом и манкой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3147 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ценители интересного наполнения могут попробовать сделать вареники с начинкой из творожной массы с тертым яблоком, корицей и кардамоном. Если после варки их полить горячим медом и подать с мятным чаем или какао, в доме запахнет рождественскими праздниками.

Сложностей алгоритм работы не имеет, но в начинку обязательно вводят манка, поскольку яблоки дадут лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо;
  • зеленые яблоки – 200 г;
  • манка – 50 г;
  • творожная масса 5%-ная – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • кардамон, корица – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натереть крупно очищенные яблоки, пересыпать сахаром, выложить на сковороду. Прогревать около четверти часа, активно помешивая.
  2. Приправить корицей и кардамоном, перемешать. Добавить манку.
  3. Когда яблочная масса остынет, соединить ее с творожной.
  4. Заняться тестом, замесив его из остальных компонентов. Молоко предварительно нужно подогреть, а яйцо взбить отдельно.
  5. Наполнить начинкой вырезанные круглые «лепешки», сформировать полукруглые изделия.

Как приготовить вареники из творога

С творогом и зеленым луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3170 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Источник: https://sovets.net/13252-vareniki-s-tvorogom.html

Готовим вареники с творогом в домашних условиях — рецепты вареников и начинок

Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.

Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами.

Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью.

И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками.

Сегодня я вам хочу представить несколько способов приготовления вкуснейших творожных вареников. А также подборку различных начинок, с использованием творога и других ингредиентов

Классический рецепт домашних вареников с творогом

Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!

Продукты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — куриные 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 800 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Ход работы:

Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль

Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика

В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово

Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки

Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол

По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Вареники с соленым творогом и укропом

Приверженцам несладкой пищи придется по вкусу это блюдо! Очень интересное сочетание продуктов приведут в восторг любого, кто хоть раз попробует это лакомство! А тесто получается невероятно нежным, но в то же время очень эластичным. При варке сохраняет вид и замечательный вкус!

Расчет продуктов на 5-6 порций:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Молоко или вода — 200 мл (можно использовать 1/1)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Действия:

В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Хорошо размешиваем. Вливаем молоко, воду, масло подсолнечное. Понемногу перетираем, замешиваем тугое тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки. Вымешиваем на столе. Подсыпаем на стол муку, небольшими порциями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Как только вымесили, укладываем его в миску. Накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

  • В миске соединяем творожную массу, предварительно перетертую блендером, яйцо, измельченный укроп, соль
  • Перемешиваем до однородности

Из теста катаем колбаски толщиной 2,5-3 см. Нарезаем пятачками толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и раскатываем кружочки

  1. На каждый кружок выкладываем творожную массу, защипываем края

Когда все будут готовы, ставим воду для варки. Хорошо солим. Небольшими партиями отвариваем. Готовые изделия достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Чтобы творожные изделия не слипались, заправляем их небольшим количеством сливочного масла или поджаренным луком на подсолнечном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.

Для приготовление понадобится:

  • 3 стакана — Муки
  • 150 мл — Воды
  • 150 мл — Молока
  • 1 шт. — Яйцо
  • 1 ч. л. — Соли
  • 250 гр — Вишни
  • 500 гр — Творожной массы
  • 1шт — Желток
  • Крахмал — щепотка
  • 0,5 стакана — Сахара
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное
  • Сметана (или сладкий соус)

Замешиваем тесто:

Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером. Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.

Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.

Готовим начинку:

  • Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой
  • Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм.

Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см. Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке.

Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов

Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные. Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия.

Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено.

Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Готовим вареники со сладкой творожной начинкой

Это блюдо является любимым лакомством как детей, так и взрослых! Помимо восхитительного вкуса, вареники с курагой, черносливом и изюмом еще и полезные. Так что их смело можно давать детям как десерт или в качестве основного блюда. Обязательно приготовьте своим любимым такие вареники, они останутся вам благодарны!

Ингредиенты:

  • 350 г — Муки
  • 30 г — Крахмала картофельного
  • 1 шт. — Яйцо
  • 300 мл — Воды
  • 150 г — Сахара
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • 500 гр. — Творога
  • 2 шт. — яйца
  • 15 гр — ванильного сахара
  • 3 ст. лож. — Сахарного песка
  • Горсть — Изюма
  • По 6-10 ягод — кураги и чернослива

Для подачи:

  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Корица молотая

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо, воду, сахар и соль. Тщательно взбиваем до однородности

Добавляем сухие ингредиенты (крахмал и муку). Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30

Приготовим начинку: творог смешиваем с яйцами, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Блендером перетираем до однородности.

Промываем курагу, чернослив, изюм. Ошпариваем кипятком. Измельчаем мелко.

  • Смешиваем измельченные ягоды с творожной массой.

Раскатываем тонко тесто. Вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку. Скрепляем края. Выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей добавить сливочное масло. Присыпать сахарной пудрой и корицей! Все готово! Приятного аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники из творога

Предлагаю приготовить вареники не совсем обычным способом! Все просто! Не нужно тратить время на отдельное приготовление теста и начинки. Все будет в комплексе! Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники по нашему рецепту и они навсегда останутся в вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Расчет продуктов на 4-5 порций:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ч.лож.
  • Соль — щепотка

Ход работы:

В миске смешиваем творожную массу, яйца, сахар и соль. Если вы используете творог домашний, то лучше перетереть его с помощью блендера. Чтобы не оставалось крупных комочков. Еще очень важно, чтобы творожок был не кислый. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки

  1. Тщательно размешаем все до получения однородной массы

Всыпаем муку. Количество муки зависит от консистенции творожной массы. Если она сочная, то муки чуть больше необходимо брать. Если наоборот сухая, то и муки потребуется меньше. Консистенция должна быть эластичной, немного прилипать к рукам

Присыпаем стол мукой. Формируем колбаски, диаметром примерно 1,5-2 см. Если вы хотите, чтобы изделия были не круглыми, а немного продолговатыми, то необходимо немного примять колбаски. Нарезать размером около 1 см, немного наискосок.

Доску разделочную присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовые творожные изделия

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/gotovim-vareniki-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию