Как приготовить печёночный паштет

11 нояб. 2016 г.

Содержание

Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки. Лишь немногие знают, как сделать печеночный паштет в домашних условиях правильно, какие продукты лучше использовать. Легкий питательный завтрак или перекус понравится не только взрослым, но и ребенку.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Большинство женщин стремятся к тому, чтобы каждый день радовать своих домочадцев разнообразной вкусной едой. Например, паштет станет отличным дополнением к хлебу на завтрак, он обладает отменным вкусом, а также его можно отнести к диетическим продуктам.

Как приготовить печеночный паштет дома? Для этого нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Стоит отметить, что хранить готовую закуску можно около недели, но только в холодильнике, поэтому вкусный завтрак вам гарантирован, пока не съедите весь запас.

Рецепты печеночного паштета

Каждый готовит это блюдо французской кухни по-своему, некоторые постоянно экспериментируют и добавляют все новые ингредиенты, другие предпочитают привычные продукты. Существует множество рецептов приготовления паштета из печени, поэтому обязательно сохраните себе данную подборку классических способов. Закуска обязательно понравится вам и вашим близким.

Как приготовить печёночный паштет

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Блюдо, пошагово приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к обеденному столу. Нежный печеночный паштет из куриной печени с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • куриная печенка – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Лук порежьте в форме мелких кубиков, морковь натрите.
  3. Пассируйте овощи – сначала лук, а через 5 минут добавьте к нему морковь.
  4. Кусочки мытой печенки обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, около 5 минут. Следите, чтобы из разрезанного продукта не сочилась кровь.
  5. Горячие ингредиенты остудите, взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте к массе необходимое количество уже мягкого сливочного масла, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите, готовый продукт поставьте в холодильник.
  8. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Как приготовить печёночный паштет

Из говяжьей печени

Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное.

Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы.

Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый – 0,75 ч. л.;
  • печень – 1 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • свиная грудка (копч.) – 250 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коньяк – 0,33 стакана;
  • сало свиное – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
  2. Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
  3. Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
  4. Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
  5. Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
  6. Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.

Как приготовить печёночный паштет

Из свиной

Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сало (несоленое) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиное сало (нутряное) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • печень свиная – 750 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
  2. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
  3. В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
  4. Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
  5. Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
  6. Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.

Как приготовить печёночный паштет

Из печени индейки

Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • печенка – 800 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
  2. Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
  3. Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
  4. Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
  5. Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
  6. Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.

Как приготовить печёночный паштет

В мультиварке

Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • печенка – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь.
  2. Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
  3. К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
  4. Посолите, поперчите массу.
  5. Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
  6. Паштет готов к употреблению.

Как приготовить печёночный паштет

Из утиной печени

На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • масло – 3 ст. л.;
  • печенка – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
  3. Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
  4. Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
  6. Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
  7. Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.

Как приготовить печёночный паштет

Из кроличьей­

Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • печенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
  2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
  3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
  4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
  5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
  6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Как приготовить печёночный паштет

Из гусиной

Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 70 г;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бульон – 1 кубик;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • печень – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
  2. Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
  3. Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
  4. Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
  5. Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
  6. Массу смешайте с половиной желатина.
  7. К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
  8. Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.

Как приготовить печёночный паштет

Из печени трески

Данное блюдо очень питательно, вместе с тем и калорийно, поэтому тем, кто на диете, не нужно употреблять его в больших количествах. Паштет из печени трески получается нежным и воздушным.

Стоит отметить, что понизить калорийность можно, убрав лишние продукты, имеющие в составе большое количество жиров.

Если хотите, можете попробовать использовать печень налима – пресноводной рыбы отряда трескообразных.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (вареный) – 1 шт.
Читайте также:  Как играть аккорды

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук смешать с горчицей, добавить кипяток.
  2. Подождав пару минут, отцедите лишнюю воду от лука при помощи сита, остудите.
  3. Вилкой разомните подготовленную печень трески, смешайте с промаринованным луком.
  4. Натрите вареный картофель, сыр.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Натрите яйцо, тоже добавьте к остальным продуктам.
  7. Подождите, пока полученная масса немного остынет и настоится, потом намажьте на хлеб и наслаждайтесь этим нежным вкусом.

Как приготовить печёночный паштет

Из куриной печени с грибами

Это блюдо имеет относительно небольшую калорийность благодаря грибам – всего 135 ккал на 100 граммов веса. Печеночно-грибной паштет получается очень нежным, можно сказать даже воздушным. Само приготовление отнимет у вас не более часа, а печень лучше заранее замочите в молоке. Закуску с грибами можно есть как самостоятельное блюдо или же сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • коньяк – 50 г;
  • масло (слив.) – 10 г;
  • грибы – 200 г;
  • мускатный орех, специи – по вкусу;
  • молоко – 200 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • печенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кубики лука доведите на сковороде до прозрачного состояния.
  2. Добавьте дольки грибов, припустите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Отставьте готовую массу.
  3. Оботрите печенку от лишней влаги, жарьте ее, предварительно добавив в сковороду кусочек сливочного масла.
  4. Спустя 5-10 минут, когда печень будет наполовину готова, влейте необходимое количество коньяка. Подожгите его, чтобы ушли спирты, а остался лишь аромат. Через пару минут убирайте с огня.
  5. Можете перемешивать все готовые продукты.
  6. Блендером или мясорубкой измельчите компоненты до консистенции паштета, влейте сливки и продолжите взбивать.
  7. Добавьте кусок масла, смесь перцев. Переложите массу в банку или сразу намажьте на хлеб.

Секреты приготовления печени – советы шеф-поваров

Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:

  1. Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
  2. Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
  3. Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
  4. В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
  5. Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
  6. Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
  7. Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.

Видео

Диетический печеночный паштет. Диета Дюкана

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7733-pashtet-iz-pecheni.html

Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет

Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках.

Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны.

 На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.

В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:

  • Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
  • Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.

Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка – главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи).

Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают.

Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.

Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:

  • выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
  • если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
  • печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
  • цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
  • самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
  • запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
  • избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
  • для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • печень – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление паштета из печени

  1. Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.Как приготовить печёночный паштет

    Подготовьте печень. Тщательно промойте, обрежьте все лишнее и порежьте кусочками

  2. Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.Как приготовить печёночный паштет

    Слегка обжарьте печень на растительном масле до образования корочки

  3. Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.Как приготовить печёночный паштет

    Очистите морковку, помойте и нарежьте кусочками

  4. Лук почистим, помоем и также порежем.Как приготовить печёночный паштет

    Репчатый лук так же очищаем и режем кубиками

  5. Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.Как приготовить печёночный паштет

    На сковороду с печенью добавьте куочки свиного сала

  6. Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.Как приготовить печёночный паштет

    Высыпаем на сковороду лук и морковь. Протушите все до готового состояния, незабыв посолить и поперчить

  7. Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.Как приготовить печёночный паштет

    После тушения дадим печени чуть остыть, затем перекрутим блендером до нужной консистенции

  8. Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.Как приготовить печёночный паштет

    Детям понравятся ежики из паштета

  9. Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.Как приготовить печёночный паштет

    Вот так “паштетных ежиков” можно украсить

  10. Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.Как приготовить печёночный паштет

    Для приготовления рулета из паштета выложите его на пищевой пленке и разровняйте

  11. Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.

    Поверх паштета распределите тонким слоем мягкое сливочное масло

  12. Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.

    Сверните все в рулет, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике для застывания

  13. Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

    Затем нарежьте печеночный рулет и разложите кусочки на блюдо

Также популярны рецепты печёночных оладий, многослойных печеночных тортов, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.

Чем полезен печеночный гусиный паштет

Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.

В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.

Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.

Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnyj-domashnij-pechenochnyj-pashtet/

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Порций: 8   Время приготовления: 55 минут 03.12.2014.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне  важнее.

Как приготовить печёночный паштет

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной – добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный – добавьте сыр… Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени – рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Как приготовить печёночный паштет

  • печень – 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло слив. – 100 гр.,
  • сливки или домашняя сметана – 3 ст. ложки,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • чеснок – 3 зубчика.
Читайте также:  Как приготовить тесто на пиццу

Печеночный паштет, приготовленный со всеми тонкостями, прекрасная закуска к праздничному столу.

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться – исключить морковь из рецепта, но  добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом.

Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами.

Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались! Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.        

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.       Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток. Деткам очень понравился. А с солёными огурчиками – кушали как хлеб с маслом. Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса! Как приготовить печёночный паштет (4 голоса, в среднем: 3.5 из 5) субпродукты Как приготовить печёночный паштет Как приготовить вкусное тесто для пиццы Как приготовить печёночный паштет Чебуреки из кабачков Как приготовить печёночный паштет Треугольники из лаваша с творогом и зеленью Как приготовить печёночный паштет Мини — пицца Как приготовить печёночный паштет Яичница с сыром в лаваше Как приготовить печёночный паштет Как приготовить лаваш в домашних условиях Как приготовить печёночный паштет Жареный хек в кляре Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт

Источник: https://kulinaroman.ru/nezhnyj-pashtet-iz-pecheni/

Домашний паштет из печени

  •  Как приготовить печёночный паштет
  • Всем привет!
  • Сегодня  я вам расскажу про еще один способ приготовления  домашнего паштета из печени.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим. Учитывая то, что печень – это высоко холестериновый продукт, но употреблять ее все-таки нужно и необходимо по той причине, что в ней содержится много железа и других полезных веществ, я не добавляю в свой рецепт лишних жиров. В этом рецепте домашнего паштета печень  я просто тушу с овощами и молоком с одной ложкой масла, а потом  все пробиваю блендером.

Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:

  • Печень – 0.5 кг,
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • луковица -2 средних,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
  •  молоко – 180 мл,
  • соль и специи по вкусу,
  • при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.

Домашний  паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей,  куриной, гусиной, индюшиной.

Как приготовить домашний печеночный паштет

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь  можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

 Как приготовить печёночный паштет

Готовить домашний паштет из печени  по этому рецепту  можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут  на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

 Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки  нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

Приготовить составляющие  домашнего паштета из печени можно в мультиварке,

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания ????  Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

  1.  Как приготовить печёночный паштет
  2. Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).
  3.  Как приготовить печёночный паштет
  4. Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.
  5. Подробный фото рецепт паштета из печени  смонтировала для вас в видео слайдшоу:

Такой домашний паштет из печени  можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

Советую вам попробовать  вкусный французский паштет из печени или приготовить паштет из печенки в хлебопечке.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/domashniy-pashtet-iz-pecheni-retsept/

???? Печеночный паштет, 204 вкусных рецепта с фото ???? Алимеро

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание…

Паштет из говяжьей печени с морковью..

К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту! Готовила я его для своих домочадцев и даже не д…

Паштет из говяжьей печени с салом

С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сли…

Паштет из печени и легких

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто…

  • Куриный паштет
  • Грибной паштет
  • Рыбный паштет

Ещё 2 родственных коллекций

Индюшиный печеночный паштет

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.   Сегодня…

Как на скорую руку приготовить нежне..

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и раз…

Нежный печеночный паштет

Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что…

Паштет из куриной печени в тарталетк..

Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности.    Уделив…

Нежный куриный паштет

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц. В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминае…

Паштет из куриной печени с яйцами

По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.   Необходимые ингредиенты: Куриная печень – 600г Яйца – 2-3 шт. Лук – 2 сред…

Паштет из куриной печени с двумя сек..

Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп…

Паштет из куриной печени c фасолью

Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т…

Печеночный паштет

Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как от…

Нежный паштет из куриной печени

Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не…

Печеночный паштет

Все знают о пользе блюд из печени. Содержащиеся в них витамины, аминокислоты и минералы благотворно влияют на наш организм. При употреблении 150-200 г печени в сутки наш организм получает дневную норм…

Вкусный печеночный паштет с салом

Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примча…

Паштет из говяжьей печени

Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтрак…

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Говяжья печень 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло
Соль 1 ч.л.
Черный перец

Паштет из куриной печени

Печень куриная 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 2 щепотка

Паштет из свиной печени

Свиная печень 500 гр.
Сало 50 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 0,5 ч.л.

Печеночный паштет из куриной печени

Предлагаем рецепт печеночного паштета из куриной печени с пошаговыми фото. Куриный паштет из печени – рецепты приготовления с пошаговыми фото. Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Паштет из говяжьей печени и печеночн..

Как приготовить паштет из говяжьей печени и печеночный рулет.Что потребуется? Пошагово. Фото и видео. Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.

Читайте также:  Как сужать поры на лице

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Куриная печень 500 гр.
Молоко 150 мл.
Желток 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 600 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло
Лавровый лист 4 шт.
Соль 1,5 ч.л.
Перец 0,5 ч.л.

Диетический паштет из говяжьей печен..

Диетический паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Соль

Паштет из свиной печени с маслом

Свиная печень 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 3 ст.л.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — рецепт Юлии Высоцкой Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Яйцо
Масло сливочное 250 гр.
Сливки 30% 120-150 мл.
Коньяк 2 ст.л.
Соль морская
Мускатный орех молотый…

Паштет из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.

Паштет из куриной печени

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Печень куриная 300 гр.
Масло подсолнечное 5-6 ст.л.
Соль
Базилик
Масло сливочное 70-100 гр.
Зелень

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени Свиная печень 0.5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сало 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Укроп 1 пучок
Соль 2 щепотка
Перец чёрн…

Паштет из куриной печени

Куриная печень 0,5 кг.
Лук репчатый 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Сливки 50 мл.

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени Печень говяжья 1 кг.
Сало 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Паштет из свиной печени с грибами и..

Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Свиная печень 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 70 гр.
Соль
Масло подсолнечное 50 мл.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 70 гр.
Перец чёрный молотый

Печеночный паштет из свиной печени

Печень 800 гр.
Соль
Вода 1 л.
Сахар 1,5 ч.л.
Лавровый лист
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Коньяк 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Черный перец

Паштет из говяжьей печени с грибами..

Печень говяжья 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 350 мл.
Шампиньоны 150 гр.
Морковь 80 гр.
Лук репчатый 110 гр.
Жир 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Тимьян сушёный 1 ч.л.
Перец чил…

Паштет из свиной печени

Вкусный рецепт приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях. Паштет из свиной печени рецепт с фото по шагам Свиная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный молотый…

Паштет из говяжьей печени с овощами

Паштет из говяжьей печени с овощами Печень говяжья 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Крупная морковка 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Соль

Паштет из говяжьей печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени Говяжья печень 400 гр.
Говяжье сердце 150 гр.
Растительное масло
Масло сливочное 70 гр.
Вода 250 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Морковь 3 шт.
Лук репч…

Паштет из куриной печени

Куриная печень 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени

Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый
Растительное масло 100 мл.
Вода

ПАШТЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 10% 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Специи

Паштет из свиной печени

Печень 1 кг.
Крупная морковь
Лук репчатый
Масло для обжарки
Лист лавровый
Перец душистый
Коньяк 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Орех мускатный

Паштет из куриной печени

Бульон куриный 100 мл.
Коньяк 40 мл.
Куриная грудка 400 гр.
Печень куриная 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Пармезан 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Бад…

Печеночный паштет

Печень индейки 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Растительное масло
Соль

Домашний паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 500–600 гр.ов
Морковь 2–3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Печеночный паштет в духовке

Печень индейки 500 гр.
Филе индейки 300 гр.
Чеснок 5-6 зубчик
Яйцо 3 шт.
Сливки 10% 120 мл.
Соль
Специи
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Соль
Перец

Паштет из говяжьей печени

» Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Масло
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печени

Куриная печень 600 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Желток 5 шт.
Молоко 150 гр.
Сливки 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени, рецепт Печень 750 гр.
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 150 мл.
Сухари панировочные 110 гр.
Свинина 250 гр.
Жирные сливки 100 мл.
Винный уксус…

Паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг.
Лук белый 500 гр.
Морковь 300 гр.
Вино красное сухое 70 мл.
Соль 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Небольшой оладушек для подачи
Белый сухой мускат 100 мл.
Агар-агар 1 гр.
Сухое 0,5…

Домашний паштет из свиной печени с с..

Рецепт с фото как приготовить печеночный паштет из свиной печени с салом в домашних условиях пошагово Свиная печень 1 кг.
Сало свиное 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец чёрный мол…

Паштет из говяжьей печени по-домашне..

Печень говяжья 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Соль

Паштет из говяжьей печени с салом в..

Печень говяжья 400-500 гр.
Сало 200 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Соль

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени. Рецепт приготовления. Печеночный паштет из свиной печени для будней и праздников. Свиная печень 1 кг.
Смалец 100 гр.
Лук репчатый 3 головка
Масло сливочное 100 гр.
Лавровый…

Паштет из свиной печени с морковью и..

Свиная печень 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 5-6 зубчик
Соль
Перец 1 щепотка
Лавровый лист 1 щепотка
Базилик 1 щепотка
Масло подсолнеч…

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Печень куриная 1 кг.
Жирные сливки 250 гр.
Молоко 250 мл.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.

Паштет из свиной печени с салом

Свиная печень 450-500 гр
Морковь 1 крупная
Лук репчатый 2 крупные головки
Сало свежее свиное 100 гр
Соль
Чёрный перец 2-3 щепотка
Лист лавровый 1-2 листика
Масло сливочное 70-80 гр

Паштет из свиной печени с черносливо..

Бекон сырокопчёный 100 гр.
Свиной фарш 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 20% 150 гр.
Чернослив 100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Свиная печень 500 гр.

Паштет из куриной печени

Куриная печень
Масло сливочное
Морковь
Лук репчатый

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 400 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Шпик 50 гр.
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Салат

Паштет из свиной печени

Печень 2кг
Морковка 3шт
Лук 3шт
Сливки 400гр
Масло слив.200гр
Яйцо 4шт
Грибы
Зелень и специи для свинины

Паштет из свиной печени

Свиная печень 300 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Укроп
Орех мускатный 1 ч.л.
Соль
Растительное масло

Паштет из куриной печени

Рецепт Паштет из куриной печени Куриная печень 250 гр.
Масло сливочное 100-150 гр.
Растительное масло 50 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,25-0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.

Паштет из куриной печени с сыром

Зелень 1 пучок
Желатин 10 гр.
Морковь 150 гр.
Сыр 300 гр.
Растительное масло 10 гр.
Курица 500 гр.
Лук среднего размера 150 гр.
Некрупный помидор 150 гр.
Соль

Паштет из свиной печени

Свиная печень 350 гр.
Морковь 2 шт.
Укроп 0,5 пучок
Петрушка 0,5 пучок
Растительное масло
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 500 мл.
Соль
Специи
Масло сливочное 100 гр.

Печёночный паштет

Печень куриная 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вино красное сухое 100 мл.
Масло сливочное 40-50 гр
Специи

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 1 кг.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 300 гр.
Сало свиное 300 гр.
Перец
Соль

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени – рецепт Печень говяжья 400 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 1 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 3-4 ст.л.

Паштет из свиной печени классический

Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Свиная печень 600 гр.
Соль 1 ч.л.

Паштет из куриной печени

рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях Куриная печень 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Свежий тимьян 6-7 веточка
Чеснок 3 зубчик
Расти…

Паштет из свиной печени с черносливо..

Паштет из свиной печени с черносливом. Пошаговый рецепт с фото Свиная печень 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Зубчик чеснока 3 шт
Свиной нутряной жир 150 г
Чернослив 10 шт.
Майоран 0,5 ч.л.
Перец чёрный м…

Домашний паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сало свиное 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Соус томатный 150 гр.
Специи
Соль

Печеночный паштет из куриной печени

Рецепт печеночного паштета из куриной печени Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Тимьян сушеный 1 ч.л.

Источник: https://alimero.ru/pechenochnij-pashtet

Ссылка на основную публикацию