Как приготовить лаваш в домашних условиях

Сегодня у меня для вас, Армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Очень давно я хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому никак не доходили до него руки. Но на самом деле все оказалось гораздо проще. Из данного количества продуктов получается 14 круглых лепешек.

Пресная лепешка из пшеничной муки — отличная альтернатива привычному хлебу. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, так как мы тоже полюбили их за универсальность.

Ведь лаваш можно употреблять не только в качестве хлеба, но и готовить из него прекрасные быстрые закуски и рулеты. А если начать перечислять, сколько придумано простых рецептов из него, так все сразу и не вспомнишь.

Особенно популярны праздничные блюда с ним, так что возможно для кого-то, этот рецепт станет настоящей палочкой — выручалочкой.

Поэтому хочу показать вам, рецепт тонкого армянского лаваша на сковороде. Традиционно он выпекается в специальной печи, но так как этот рецепт адаптирован для всех хозяек, готовить эти лепешки, буду в сковороде. А прислала данный рецептик Елена, у которой такая выпечка часто на столе.

Тесто для лаваша делается на воде, без добавления дрожжей, что наверняка многие оценят. Этот рецепт приготовления лаваша в домашних условиях подкупил меня своей доступностью продуктов и легким методом готовки. А при желании, его можно готовить в духовке на большом противне, чтобы получилась прямоугольная форма. Также рекомендую посмотреть, как просто делается чиабатта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г + 50 г для раскатывания
  • Горячая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л

Количество: 14 шт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде

Как приготовить лаваш в домашних условияхЧтобы сделать бездрожжевой домашний лаваш, сразу подготавливаю все необходимые продукты. Воду ставлю на огонь, так как она нам нужна горячей. А муку просеиваю через сито. Затем добавляю в муку соль и смешиваю.

Как приготовить лаваш в домашних условияхДалее вливаю 2 ст.л растительного масла, желательно рафинированного и лопаткой перемешиваю.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПоследней вливаю горячую воду и продолжая размешивать, замешиваю тесто. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток.

Как приготовить лаваш в домашних условияхДля того, чтобы тесто стало эластичным, его необходимо месить примерно 10 минут. Не добавляйте дополнительно муку в процессе замеса, так как указанного количества достаточно. Вымешивая тесто, его нужно растягивать и заворачивать, тогда оно насыщается воздухом и в итоге, получиться правильным. По истечении времени оно не будет липнуть к рукам, станет эластичным и с ним будет легко работать.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПосле чего, заворачиваю его в пищевую пленку и даю отдохнуть 30 минут. Его вес получается около 540 грамм.

Как приготовить лаваш в домашних условияхДалее разделяю отдохнувшее тесто на равные кусочки. У меня получилось 14 штук по 40 грамм каждый.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПотом каждый кусочек скатываю в шарик, немного придавливаю рукой, выкладываю на доску и накрываю салфеткой.

Как приготовить лаваш в домашних условияхА в это время, рабочую поверхность, на которой буду раскатывать лаваш, слегка посыпаю мукой. Затем по одному кусочку начинаю раскатывать тесто. Раскатывать следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Для этого, придется немного приложить усилия. Для более эстетичного вида, можно обрезать ножом раскатанное тесто, сделав из него красивый круг. Чтобы было проще это сделать, можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра в качестве шаблона. Поскольку готовиться лаваш быстро, лучше чтобы у вас заранее было раскатано несколько круглых заготовок. А чтобы они не обветривались, посыпаю их совсем небольшим количеством муки, которую перед жаркой стряхиваю.

Как приготовить лаваш в домашних условияхТем временем сковороду ставлю на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Масло в нее вливать не нужно, ведь мы будем его печь на сухой сковороде. Когда она нагрелась, убавляю огонь до среднего и выкладываю на нее подготовленную заготовку из теста. Пеку его без добавления масла, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Но это еще не весь рецепт армянского лаваша. Теперь важно, чтобы получившиеся лепешки не стали сухими. Для этого в пульверизатор набираю питьевую воду и сбрызгиваю ней каждую лепешку сразу после жарки, причем с обеих сторон, а затем накрываю кухонным полотенцем.

Как приготовить лаваш в домашних условияхГорячий армянский лаваш складываю стопочкой на доску, а сверху накрываю кухонным полотенцем. Как видите, они получились пористые, тонкие и слоистые, а это значит, что мы все сделали правильно. Могу смело сказать, что на вкус получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продают в магазинах. Ведь бывает, иногда купишь его, а он крошится или наоборот какой-то резиновый, так что сделать его самому, на мой взгляд, идеальное решение. Он отлично подойдет для формирования различных закусок, шаурмы  и многого другого. А еще некоторые его едят вместо хлеба и не зря, ведь он такой вкусный, а готовиться совсем недолго. Хранить его, лучше всего в одноразовых полиэтиленовых пакетиках, чтобы не подсыхал. Попробуйте и вы его сделать, надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/armyanskij-lavash.html

Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Приветствую всех. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш получаться тонким, вкусным и слоистым. Его можно употреблять не только в качестве хлеба, но и приготовить из него отличные быстрые закуски, шаурму и рулеты. В общем, вариантов, очень много.

  • Ингредиенты:
  • Мука 350 г + мука для раскатывания
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  1. Приготовление:
  2. Итак, первый делом растворяем в горячей воде, соль.
  3. Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно
  4. помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным и с ним легко будет работать.
  5. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
  6. По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр ориентируйтесь на свою сковороду.

Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы прям тесто, просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.

Готовый лаваш, складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.

Ну, вот и все можно наслаждаться свежеиспеченным лавашем.

Как приготовить тонкий армянский лаваш рецепт с фото пошагово

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога. Сегодня у меня совершенно простое блюдо, которое я собиралась сделать давно, но руки все не доходили. И сегодня я расскажу, как приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Я все время его покупала в магазине, как то лень было возиться с тестом, я думала, что его делать сложно.

Оказывается, ничего сложного нет, но зато домашний лаваш получается намного вкуснее. Конечно, он немного отличается по вкусу от того, что мы покупаем в магазине, но вот магазинный лаваш мне кажется каким то не естественным, безвкусным, как мягкая резина.

    Мука – 360 гр. Масло растительное – 20 гр. Вода горячая – 1 стакан

Видео рецепт приготовления тонкого лаваша:

Итак, сначала нужно поставить кипятится воду, чтобы у нас все было готово. И когда вода закипела, наливаем ее в стакан и приступаем готовить тесто.

Как приготовить лаваш в домашних условиях
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Как приготовить лаваш в домашних условиях

Смазать руки и скалку растительным маслом и скатать из теста колбаску, которую нужно разрезать примерно на 10 и более одинаковых кусочков.

Как приготовить лаваш в домашних условиях
Как приготовить лаваш в домашних условиях

Готовый лаваш перекладываем на тарелку и смазываем с двух сторон водой и накрываем лаваш клеенкой и сверху полотенцем. Пока жарите остальные лепешки, в тарелке периодически перекладывайте готовые лепешки, иначе, они прилипают друг к другу.

Вот и все, наш тонкий, армянский лаваш (или много лавашей) готов, теперь вы можете его использовать для приготовления других блюд, разных рулетиков, рулетов, для шаурмы. Я люблю есть домашний лаваш просто так, или вместо хлеба с горячим супчиком.

Тонкий лаваш на сковороде

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки.

Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой.

С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.

Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

  • Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.

Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!

Тонкий лаваш на сковороде

Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно.

Читайте также:  Как переплести книгу в 2017 году

Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки.

Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 200 мл кипяток
  • 2 ст.л. масло растительное
  • ½ ч.л. соль

Способ приготовления

Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.

Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!

Будет вкусно!

Популярные публикации

Последние комментарии

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

  1. Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.

Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности.

Пусть белок чуть схватится (побелеет).

  • Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

  1. Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

  • Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
  • Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Нарезать тонкой соломкой морковь.
  • Нарезать соломкой соленый огурец.
  • Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
  • Развернуть лаваш, смазать соусом.
  • На соус выложить овощи.
  • На овощи — обжаренную курицу.
  • Подогнуть края и свернуть в трубочку.
  • Обжарить на сковороде-гриль.
  • При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

  1. В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
  2. Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
  3. Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

  4. С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Посыпать нарезанной зеленью.
  6. Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет.

Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.

  • Разрезать на 4 части.
  • Подавать с чесночным соусом.
  • Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе.

Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы.

Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной.

На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся».

Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина.

Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Статья написана по материалам сайтов: domasniy-supchik.ru, nehudeem.ru, vkusno.mirtesen.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-lavash-tonkij-v-domashnih-uslovijah.html

Приготовить лаваш в домашних условиях — фото и видео

Как приготовить лаваш в домашних условияхЛаваш в домашних условиях

Не всегда есть желание кушать традиционный хлеб, поэтому мы рекомендуем вам отдать предпочтение лавашу. Это символ Грузии, который можно приготовить самостоятельно, тем самым внести разнообразие в ежедневный рацион вашей семьи. Лаваш в домашних условиях, таким образом, вам приготовить не удастся. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашими достаточно простыми советами и попытаться повторить вкус — это знаменитого блюда.

Сделать самому лавай дома

Следует отметить, что обычно лаваш изготовляют по проверенной веками технологии. Его пекут из муки, причем для того, чтобы лаваш получился вкусным, необходимо готовить его на огромных раскаленных камнях.

Стоит отметить, что данное блюдо существует самостоятельно, но очень часто – это один из компонентов очень вкусных блюд.

Так, нередко люди готовят лаваш для того, чтобы потом использовать его при приготовлении шаурмы.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПриготовление лаваша самому

Мы предлагаем вам изготовить лаваш по традиционному рецепту и испечь его в обычной кухне 21 века. Чтобы лаваш в домашних условиях получился, вам понадобятся следующие продукты, для его приготовления.

Набор ингредиентов очень несложный, самое сложное – это технология выпекания, но с нашими советами, вы легко сможете справиться с этой задачей. Итак, для того, чтобы удивить свою семью и привести в восторг гостей, вам понадобится 250 г.

сыворотки либо воды, на ваше усмотрение.

Необходимо купить муку, вам хватить вполне 500 г., а также пакет дрожжей. Дрожжи должны быть сухими. Это очень важно. Вам будет достаточно 1 пакетика. Чтобы вам было легче сориентироваться, стоит отметить, что в одном пакетике содержится 8 г. сухого вещества. Учтите, что в Азии данное блюдо часто обессоливают. Поэтому добавление соли и специй остается на ваше усмотрение.

к содержанию ^

Что делать с тестом лаваша

Если вы хотите получить классический вкус, то будет лучше, если вы соль, все-таки, добавлять не будите. Лаваш в домашних условиях приготовить не сложно, но от вас потребуется максимум внимания и сноровки. Следующей стадией, после приобретения всех необходимых продуктов, будет их приготовления. Вы должны тщательно смешать все имеющиеся ингредиенты и получить плотное тесто.

Как приготовить лаваш в домашних условияхЧто нужно делать с тестом лаваша

Причем, тесто должно быть не только плотным, но и эластичным. Это очень важный нюанс. Затем необходимо произвести раздел теста на равные части. Мы рекомендуем вам соорудить их каждой из частей небольшие шарики, пусть диаметр каждого шара будет около 7 см. Затем оставьте тесто накрытым под тонким полотенцем. Это необходимо для того, чтобы оно могло подняться и приобрести необходимые размеры.

к содержанию ^

Приготовить дома, как профессионал

Рецепт лаваша своими руками должен соблюдаться очень точно, только тогда вам удастся получить классический вкус лаваша. После того, как тесто подойдет, вам понадобится вымешать по отдельности каждый из шариков, а затем сформировать из каждого из них лепешку, причем ее толщина не должно превышать 5 мм. Это очень важно.

Вы сможете сделать лепешку самостоятельно, если будите при этом использовать кулак своей руки. Да, всё очень просто.

Для этого вы просто должны раскатать как можно тоньше каждый из шаров, а затем, используя согнутую в кулак руку, начать вытягивать лепешку, которую предварительно необходимо раскатать скалкой как можно тоньше. Но не переборщить, чтобы она не порвалась при вытягивании ее кулаком.

Рецепт домашнего лаваша своими руками предусматривает определенную технологию выпекания. Вы можете самостоятельно выбрать технологию выпекания этого блюда. Можно воспользоваться раскаленным казаном. Если такого приспособления у вас дома нет, то подойдет привычная сковородка. Учтите, что жир для выпекания лаваша вам не потребуется.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПриготовление лаваша дома

Читайте также:  Как выбрать мужчине свой стиль одежды

Поэтому данное блюдо принято считать диетическим, и оно отлично подходит при диете. Каждую из сторон лаваша необходимо выпекать не больше чем 15 секунд. Если вы передержите, то вкус лаваша будет уже другим.

Когда лаваш будет приготовлен, его необходимо положить на какое-то время между двумя слегка смоченными салфетками. Это делается для того, чтобы блюдо не смогла засохнуть, а также для того, чтобы не потерять в размерах.

Прохлада не даст лавашу уменьшиться в размерах.

к содержанию ^

Правильное приготовление, зависит от практики

После того, как блюдо остынет, его можно есть либо использовать в других блюдах. Лаваш часто используют как хлеб. Это отличная замена данному продукту.

В лаваше меньше жира, и поэтом этот продукт считается более приемлемым для людей, которые заботятся о своем здоровье.

Уже привычным блюдом в нашей стране можно считать такое блюдо как шаурма в лаваше, ее фото можно встретить, на любой закусочной.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПравильно приготовить лаваш дома

Это отличный способ перекусить в дороге. Но задайтесь вопросом, а знаете ли вы качество всех продуктов, которые используются при приготовлении шаурмы и соблюдает ли повар все правила гигиены при ее приготовлении.

Быть уверенным в профессионализме повара нельзя. Поэтому вы можете приготовить шаурму в лаваше самостоятельно. Это блюдо очень компактно и поэтому взять его на работу будет очень удобно.

Как приготовить лаваш дома вы уже знаете, теперь пришло время научиться готовить блюдо из него.

Для того, чтобы приготовить шаурму. От вас потребуется для начала испечь лаваш, а затем приобрести следующие продукты. Вам потребуется купить баранину, либо курицу. Как мясная составляющая – это ингредиенты подойдут идеально. Также необходимо приобрести майонез и кетчуп. Эти соуса можно приготовить самостоятельно, если вы не хотите тратить на это время, то купите их в готовом виде.

Как приготовить лаваш в домашних условияхТесто лаваша должно быть особенным

Шаурму готовят с различными добавками. Это могут быть грибы либо кукуруза. Это вы определите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Чтобы блюдо не казалось чрезмерно насыщенным необходимо включить в него достаточное количество овощей. Пусть это будет капуста и огурец. Огурец можно взять как свежий, так и маринованный.

к содержанию ^

Испечь шаурму в духовке

Вы можете придать шаурме неповторимого вкуса, если решитесь приготовить маринад. Для этого вам необходимо смешать паприку, чеснок и корицу, а затем добавить мускатный орех, все это стоит дополнить уксусом. После того как маринад будет приготовлен можно начинать готовить мясо. Предпочтительно выбрать баранину.

Как приготовить лаваш в домашних условияхПриготовление лаваша в духовке

Ее необходимо нарезать неширокими кусками и залить все это приготовленным предварительно маринадом. Мясо должно мариноваться целую ночь, На утро его стоит обжарить и запечь в духовом шкафу.

После этого стоить мелко нарезать баранину, и положить ее в лаваш. Сверху необходимо положить добавки, овощи и предпочтительные соуса.

Затем просто сверните в ролл лаваш и наслаждайтесь неповторимым вкусом шаурмы.

Как испечь лаваш самому вы знаете, чтобы понять, как это делается в Грузии, можно просмотреть видео. Лаваш – это символ традиционной кухни, который под силу приготовить любой хозяйке. Приятного аппетита!

к содержанию ^

Видео

Источник: https://onlineotvetchik.com/prigotovit-lavash-v-domashnix-usloviyax-foto-i-video.html

Тонкий лаваш без дрожжей

Распечатать Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.

На сегодняшний день довольно сложно переоценить популярность этого хлеба в современной кухне. Все чаще его используют не только как хлеб, но и в качестве универсального продукта при приготовлении слоеных пирогов, рулетов, быстрых закусок, и даже, что примечательно, лазаньи.

Нужно отметить, что рецептов этого хлеба в домашних условиях очень много, но я хочу предложить вам начать с самого простого — давайте приготовим тонкий лаваш без дрожжей. Выпекать лаваш предлагаю на сковороде – у меня получилось 8 штук.

Не стоит пугаться такому казалось бы немалому количеству шагов — я намеренно сделала столько, чтобы у вас все получилось, как нельзя лучше, с первого раза. Очень надеюсь, что этот рецепт простого вкусного хлеба вам пригодится!

Шаг 1

В рецепт этого вкусного хлеба входят всего три составляющих: пшеничная мука, крутой кипяток и соль. Стаканы я использую емкостью 200 мл.

Шаг 2

Готовим тесто для лавашей – на стол просеиваем горкой пшеничную муку.

Шаг 3

Делаем лунку, просто разгребая муку в стороны.

Шаг 4

В кипятке растворяем соль и наливаем все в углубление.

Шаг 5

Быстрыми движениями с помощью ложки или вилки начинаем перемешивать воду с мукой.

Шаг 6

Таким образом мы не обожжем руки и тесто быстро остынет.

Шаг 7

Теперь приступаем к замесу – это один из секретов удачного тонкого лаваша.

Без видео довольно сложно описать суть процесса, но я постараюсь (это один из немногих моментов, когда муж был вынужден взять в руки фотоаппарат, так как третьей у меня, к сожалению, нет).

В общем выглядит это приблизительно так: придерживаем ближний край теста левой рукой, надавливаем на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы отталкивая его от себя.

Шаг 8

После этого подворачиваете на себя ту часть, которую оттянули, и повторяете движения. Левая рука все еще придерживает тесто. Тесто образует колбаску, направленную горизонтально.

Шаг 9

Переворачиваем к себе вертикально эту колбаску и вновь повторяем манипуляции. Очень надеюсь, что описала более ли менее понятно. Это необходимо, чтобы готовый лаваш отличался достаточной степенью слоистости, а не был сплошным, хоть и пропеченным, куском теста. В процессе замеса тесто насыщается воздушными пузырьками и необходимым кислородом, ведь в его состав не входят дрожжи.

Шаг 10

Формует плотное тесто в шар.

Шаг 11

Прикрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 12

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто!

Шаг 13

Делим его на 8 частей одинакового размера.

Шаг 14

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой).

Шаг 15

Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше – идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению – на сковороде лаваши пекутся очень быстро.

Шаг 16

Готовить лаваш нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Шаг 17

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после – огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим лаваш около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся характерные темные подпалины.

Шаг 18

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты. А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается, как шарик. Однако это произойдет, если вы правильно работали с тестом – вымесили его.

Шаг 19

Готовый тонкий лаваш снимаем со сковороды и сразу, пока он горячий, сбрызгиваем его из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лаваш стал мягким.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки.

Шаг 20

Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Храниться лаваш может довольно долго в холодильнике – предварительно сверните их трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Шаг 21

А еще очень рекомендую попробовать рецепт вкусного домашнего хлеба в хлебопечке – приготовьте для своей семьи ароматный французский хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tonkij-lavash-bez-drozhzhej

???? Рецепты лаваша, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Лаваш толстый

Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-л…

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п..

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Лаваш в домашних условиях: очень про..

Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню. Для этого нам нужно сделать дрожжево…

Настоящий толстый лаваш в домашних у..

Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…   Но, как оказ…

  • Лепешки
  • Белый хлеб
  • Итальянский хлеб

Ещё 18 родственных коллекций

Домашний лаваш рецепт

В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при пригото…

Домашний тонкий лаваш без дрожжей на..

Тонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется …

Вкусный лаваш на один зубок два реце..

Я так назвала известную и любимую закуску для пикника неслучайно. Как мы обычно собираем лаваш? Делаем все из огромного листа. Потом, когда употребляем, только и успеваем собирать начинку с тарелки ил…

Пирог из лаваша с фаршем

Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола! Лаваш 2 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 гр.
Кетчуп 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр твердый 150 гр.

Закуска из лаваша с крабовыми палочк..

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте…

Горячая закуска из лаваша

Лаваш тонкий 6 шт.
Субпродукты 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками. Лаваш тонкий 2 шт.
Лосось слабосоленый 200 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр сливочный 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Лимонная цедра 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Перец сладки…

Армянский лаваш с начинкой

Лаваш армянский 1 шт.
Сыр 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Зелень
Майонез

Читайте также:  Как оценить квартиру

Жареный лаваш с начинкой

Как приготовить, лаваш, обжаренный с начинкой — узнаете из пошагового рецепта. Внимание! многие рецепты умалчивают важную деталь приготовления лаваша! Сыр
Колбаса
Помидор
Зелень
Растительное масло

Армянский лаваш на сковороде

Мука 200 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 1/4 ч.л.

Сытный завтрак из тонкого лаваша

Сытный завтрак из тонкого лаваша, рецепт Сыр твердый 150-200 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.

Армянский лаваш матнакаш

Вода 350 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
Масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли..

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо. Пошаговый рецепт с фото Лаваш тонкий
Фасоль консервированная 450 гр.
Среднее авокадо
Помидоры
Большая горсть плотных салатных листьев
Кинза 4 веточки…

Рулет из лаваша овощной

Рецепт Два вида рулета из лаваша – овощной и мясной, cостав: Для овощного лаваша: лаваш тонкий, морковка корейская, сыр, огурцы свежие, листья салата, зелень укропа, майонез; Для мясного лаваша: лаваш…

Закуска из лаваша с грибами

Закуска из лаваша с грибами – Рецепт с пошаговыми фото Лаваш армянский 5 шт.
Шампиньон 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Перец чёрный молотый
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Масло растит…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам..

Крабовая палочка 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Лаваш тонкий 2 шт.
Майонез 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп 1 пучок
Яйцо 4 шт.

Закуска из лаваша

Лаваш 2 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез
Куриная ветчина 300 гр.
Соль
Перец
Колбасa салями 300 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Яйцо 4 шт.

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

Лаваш армянский 3 шт.
Петрушка 2 пучок
Брынза 600 гр.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.

Армянский лаваш с сыром в духовке

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300 гр.
Зелень 20 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка….

Диетические начинки для лаваша

Творог 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Стебель укропа 5 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Специи
Лаваш

Рулетик с картофельно-крабовой начин..

Лаваш 2 шт.
Крабовая палочка 2 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Майонез 1 ст.л.

Ека армянская закуска в лаваше

Лаваш армянский 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр 2 горсть
Перец 1 по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.

Рулет из армянского лаваша

Лаваш армянский 500 гр.
Бекон 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи 1 по вкусу

Горячая закуска из лаваша с сыром и..

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и…

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Рецепт Жареный лаваш с колбасой и сыром, cостав: лаваш армянский, тонкий, колбаса варено-копченая, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, сыр плавленый (“Янтарный”), сметана, масло растительн…

Новогодний рулет из лаваша

Лаваш 2 шт.
Филе куриное 300-400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь по-корейски 100 гр.
Соль
Майонез
Растительное масло 2 ст.л.

Закуска из лаваша

Лаваш 1 шт.
Майонез 150 мл.
Сыр адыгейский 100 гр.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сыр твердый 150 гр.

Рулет из лаваша

Лаваш 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Чеснок 5 зубч
Зелень
Соль
Перец

Русско-итальянская лазанья из армянс..

Фарш куриный 400 гр.
Соль
Перец
Лаваш армянский 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Сыр 100 гр.

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями Лаваш 1 шт.
Майонез 100 гр.
Салат листовой 1 пучок
Соль 1 щепотка
Карри
Паприка
Перец острый молотый
Яйцо 6 шт.

Ачма из лаваша

Лаваш 3 шт.
Кефир 500 мл.
Сыр 200 гр.
Шпинат 50-100 гр.
Петрушка 1 шт.
Укроп 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец

Армянский лаваш и домашняя шаурма

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Морковь по-корейски 200 гр.
Куриное филе 200 гр.
Капуста белокочанная 150 гр.

Рулет из лаваша рецепты с фото, руле..

Лаваш тонкий 1 шт.
Сосиска любая 10 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лаваш 1 шт.
Сосиски 4-6 шт.
Салат 3 листа
Огурцы 2-3 шт.
Майонез 4-6 ст.л.
Лаваш армянский 3 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Соус…

Рулет из лаваша с начинкой

Лаваш армянский 1 лепешка
Мясной фарш с луком 300 гр.
Морковь
Фасоль стручковая
Майонез 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр для начинки 100 гр.
Сырная стружка
Соль
Домашний томатный соус

Рулетики из лаваша с начинкой

Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 1/2 пучок
Соль
Икра красная

Лаваш, запеченный с начинкой

Лаваш персидский 2 шт.
Свинина 150 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Соус
Помидоры 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.

Армянский лаваш

Вода 200 гр.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.

Армянский лаваш

Кефир 1 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2.5 ст.

Рулет из лаваша, рецепты простые и в..

Лаваш тонкий армянский 5 листов

Простой армянский лаваш по-домашнему

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.

Вегетарианские рулеты из лаваша

Сыр тофу 80 гр.
Авокадо 80 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Специи
Лаваш 1 шт.
Капуста пекинская 1-2 шт.

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша – пошаговый рецепт с фото: как приготовить Лаваш 2 шт.
Фарш мясной 400 гр.
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 4 зубчик
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Укроп 1/3 пучок
Перец чёрный м…

Чипсы из лаваша

Как приготовить Чипсы из лаваша. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Очень быстро готовить, исчезает с тарелки еще быстрее. Здоровая замена химическим чипсам. Приготовление Лаваш смазать маслом с…

Рулетики из лаваша с сыром

Рецепт: Рулетики из лаваша с сыром – все рецепты России Лаваш 1 шт.
Грецкий орех 1/2 ст.
Сыр адыгейский 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Зелень

Чебуреки из лаваша

➜ Чебуреки из лаваша – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Чебуреки из лаваша в домашних условиях – ★ Контрольная закупка Лава…

Сырный пирог из армянского лаваша

Заливка
Сыр с красным перцем 100 гр.
Сыр гауда 150 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Венский сыр с вкусом топленый молоко 150 гр.
20%-ые сливки 200 мл.
Яйцо
Соль
Армянский тонкий лаваш- 4 лист
Дополнительно д…

Лазанья из лаваша

лазанья из лаваша | Рецепты для Вас! Лаваш 3 лист
Ветчина 300 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр

Армянский лаваш в домашних условиях

Грамм пшеничной муки
Грамм горячей воды
Чайн. л. соль

Лазанья из лаваша

Вкусный рецепт приготовления лазаньи из лаваша в домашних условиях. Лазанья из лаваша рецепт с фото по шагам Лаваш 2 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1.5 ст.л.
Вода 5 ст.л….

Армянский лаваш

Мука 420 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1/2 чайной л.
Вода 360 мл.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Лаваш 1 пачка
Сыр плавленый 150 гр.
Колбаса копченая 150 гр.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Вода 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 3 ст.
Соль 0.5 ч.л.

Конвертики из лаваша в дорогу

Конвертики из лаваша в дорогу – пошаговые рецепты с фото на povarenok.by Лаваш 3 шт.
Колбаса 250 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Помидор 2 шт.
Майонез
Растительное масло

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.

Конвертики из лаваша

Лаваш 2 шт.
Брынза 400 гр.
Петрушка 1 ст.л.
Лук зеленый 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 2 шт.
Растительное масло
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.

Армянский лаваш на сковороде чипсы и..

Армянский лаваш на сковороде + чипсы из домашнего лаваша с чесноком и укропом – пошаговый рецепт с фото Мука 350 гр.
Вода 180-200 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Пере…

Рулеты из лаваша с бужениной

➜ Рулеты из лаваша с бужениной – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рулеты из лаваша с бужениной в домашних условиях – ★ Контро…

Запеченный армянский лаваш с овощами

Запеченный армянский лаваш с овощами. Лаваш армянский 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соус томатный острый 3 ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Помидоры 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 гр.
Перец чёр…

Рулетики из лаваша с сайрой

Рецепт рулетиков из лаваша с сайрой с пошаговыми фотографиями. Лаваш армянский 150 гр.
Сайра 250 гр.
Помидоры 200 гр.
Салат листовой 20 гр.
Сыр российский 50 гр.
Сметана 15% 30 гр.
Специи

Лаваш с курицей

Рецепт Лаваш с курицей Лаваш 3 шт.
Куриная грудка 300 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 1 ст.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Растительное масл…

Армянский лаваш

Мука 600 гр.
Вода 350 мл.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Дрожжи 6 гр.
Сахар 0,5 ч.л.

Армянский лаваш

Мука-500 гр
Соль-по вкус
Дрожжи-2чайных ложка
Масло сливочное-50 гр

Армянский лаваш

Армянский лаваш Вода 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука 2-3 ст.

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо. Фарш мясной…

Мясо в армянском лаваше

Говяжья 300 гр.
Свиная 300 гр.
Баранья 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 гр.
Баклажаны 300 гр.
Картофель 300 гр.
Оливковое масло 40 мл.
Лаваш армянский 7 шт.
Специи

Жареный армянский лаваш

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Вода 1 ст.
Соль

Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде Мука 200 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 1/4 ч.л.

Армянский лаваш

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.

Армянский лаваш

Мука 3 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 1 ст.

ПОЛЕЗНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

Мука цельнозерновая 150 гр.
Вода 100 гр.
Соль

Источник: https://alimero.ru/lavash

Ссылка на основную публикацию