Как приготовить кляр к цветной капусте

24 нояб. 2016 г.

Содержание

Обжаренные овощи невероятно вкусны и полезны. Среди них особенно стоит выделить цветную капусту в кляре. Она содержит много витаминов, микроэлементов. Всем хозяйкам полезно будет знать, как пожарить цветную капусту в кляре. Во многом успех этого кушанья зависит от того, удастся ли вам правильно приготовить жидкое тесто.

Как делать кляр

Этим иностранным словом называют жидкое тесто, приготовленное из смеси муки с водой и солью. Как правило, туда добавляют яйца, панировочные сухари. О том, как сделать кляр для цветной капусты из этих продуктов, должны знать все.

Есть рецепты и с другими ингредиентами: молоком, пивом. Смесь делают разной степени густоты. Перед тем, как окунать туда капустные кусочки, ее доводят до полуготовности.

Делают это, чтобы внутри овощ не остался сырым, потому что жарится он быстро.

Кляр для цветной капусты – рецепт с фото

Вариантов приготовления масса. Вы можете выбрать рецепт вкусного кляра для цветной капусты из двух-трех ингредиентов, либо освоить тот, в составе которого множество продуктов.

Компоненты следует подбирать исходя из того, какой вкус вы в итоге хотите получить: солоноватый, пресный, сладковатый, острый, с легкой кислинкой. Овощ получится вкусным с каждым из этих вариантов теста.

Запомните несколько разных пошаговых рецептов приготовления.

Как сделать хрустящий кляр

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то получите овощ с аппетитной и плотной корочкой. Такое лакомство должно понравится всем людям, которые обожают еду, приготовленную во фритюре.

Хрустящий кляр для цветной капусты очень просто готовится. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете сделать его подсоленным или пресным.

Вероятно, овощ такого приготовления будут есть даже дети, которых трудно заставить питаться полезными продуктами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 55 г;
  • вода – 50 мл;
  • капустный вилок – 1 маленький;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • соль – две щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить цветную капусту в кляре, разберите кочан по соцветиям, помойте. Сложив в кастрюлю, залейте водой и присолите. На среднем огне варите минут 10. Крышкой не прикрывайте. После откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца взбейте с водой. Добавьте соли, перца, аккуратно всыпьте муку. Перемешайте.
  3. Сухарики высыпьте в глубокую тарелку.
  4. Масло раскалите на сковородке.
  5. Каждое соцветие обваливайте в сухарях, предварительно окунув в жидкое тесто. Кладите на сковороду и при сильном огне обжаривайте со всех сторон до зарумянивания.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Постный

По религиозным убеждениям некоторые люди отказываются от тех или иных продуктов. Однако, это не означает, что блюда из цветной капусты в кляре им недоступны. Жидкое тесто можно сделать из тех ингредиентов, употребление которых не запрещено в период поста. Туда не добавляют яйца. Постный кляр готовится из муки, воды, приправ. Овощ с ним получается не менее вкусным, чем с обыкновенным.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 маленький;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – половина пучка;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – две щепотки;
  • смесь сушеного чеснока с белым перцем – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте кочан. Проварите 5 минут, затем разберите на соцветия.
  2. В воду постепенно всыпайте муку, чтобы по консистенции получилась смесь, напоминающая густую сметану. Добавьте соль, все приправы. Старательно размешайте.
  3. В емкость с тестом высыпьте соцветия.
  4. Раскалите растительное масло на сковороде. Вилкой выкладывайте кусочки овоща. Обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Как приготовить кляр к цветной капусте

С майонезом

Если вы будете готовить следующим способом, то получите более калорийное лакомство, но восхитительно вкусное. Кляр для цветной капусты с майонезом получается очень нежным.

Он хорошо обволакивает каждое соцветие. Еще вкуснее блюдо получится, если вы купите не обыкновенный майонез, а лимонный или оливковый.

Можете поэкспериментировать и использовать вместо него какой-либо соус, к примеру, сливочный или тартар.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • майонез – 185 мл;
  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 крупное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кочан, разберите на соцветия, отварите из три минуты в соленой воде.
  2. Взбейте яйцо до появления пены, добавьте майонеза и муки. Посолите, поперчите.
  3. Макайте каждое соцветие в жидкую смесь, а затем отправляйте на сковороду с большим количеством масла. Жарьте до золотистого оттенка на маленьком огне.

Как приготовить кляр к цветной капусте

На молоке

Очередная вариация блюда. Рецепт кляра для цветной капусты с молоком проверен временем, считается классическим. Если вы приготовите тесто таким способом, корочка на нем будет хрустеть. Овощ внутри останется мягким, нежным. Лакомство будет очень полезным, смело можете включать его в рацион своего ребенка. Итак, готовим цветную капусту в кляре из молока.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 большой;
  • постное масло;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 220-230 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте кочан, поделите на соцветия и варите в присоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и специи. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Обмакивайте соцветия в жидком тесте и жарьте на сковородке со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Как приготовить кляр к цветной капусте

В пиве

Очень простой рецепт, но со своей изюминкой. Пивной кляр для цветной капусты имеет характерную горчинку. Овощ, пропитывающийся парами спиртного напитка, становится более мягким и сочным. При жарке алкоголь выпаривается, поэтому его разрешается давать даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте приготовить лакомство по этому пошаговому рецепту, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 1 средний;
  • постное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите вилок, разберите на небольшие соцветия. Вскипятите воды, добавьте туда чуть-чуть соли и сахар. Варите соцветия 3-5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с солью до появления пенки. Влейте к ним пиво, поперчите. Понемногу всыпайте муку, старательно перемешивая. По густоте смесь должна быть похожа на сметану.
  3. Разогрейте постное масло. Обмакивайте соцветия в тесто и кладите на сковороду. Переворачивайте, чтобы они обжарились со всех сторон. Перед подачей подержите немного на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Без яиц

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получится не менее вкусным, чем все предыдущие. Цветная капуста в кляре без яиц выходит нежной, сочной. Все это достигается за счет кефира, добавленного в состав. Лакомство можете подавать как взрослым, так и детишкам. Если готовите для малышей, то лучше не добавляйте в жидкое тесто острых приправ и много соли.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 средний;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 70 мл.;
  • перец – две щепотки;
  • вода – 70 мл;
  • соль – на ваш вкус;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду. Кочан разберите на соцветия. Когда вода закипит, подсолите ее и бросьте туда овощ на пять минут.
  2. Воду перемешайте с кефиром венчиком и начинайте постепенно всыпать муку. Тесто должно быть немного гуще блинного. Посолите его, добавьте приправы, гашеную уксусом соду.
  3. В сковородке раскалите оливковое масло. Кусочки овоща окунайте в жидкую смесь и жарьте до золотистого оттенка. Переворачивайте их, чтобы зарумянилась каждая сторона.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Сырный­

Это блюдо получается не только очень вкусным, но и прекрасным на вид, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото с его изображением. Кляр для цветной капусты с сыром придает ей потрясающий оттенок. Лакомство получается сытным. Подавать его можете даже на праздничный стол. Гости, попробовав его, обязательно попросят вас поделиться пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • постное масло;
  • мука – стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте вилок, поделите на соцветия. Закипятите воду, подсолите ее, варите кусочки овоща минуты 3. Откиньте их на дуршлаг, остудите.
  2. Венчиком взбейте яйца. Постепенно подсыпайте муку, не прекращая мешать тесто. Добавьте соль, перец и куркуму.
  3. Сыр натрите крупно. Небольшими порциями вводите его в тесто. Если бросите весь сразу, он может слипнуться комками.
  4. Соцветия макайте в сырную смесь и жарьте на сковородке с раскаленным постным маслом.

Как приготовить кляр к цветной капусте

На минеральной воде

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень воздушным за счет добавления газированной жидкости. Даже на фото заметно разницу между таким тестом и обычным. Рецепт кляра для цветной капусты на минералке простой, туда входят яйца, мука, соль, перец, карри и чеснок. Чтобы придать блюду тот или иной вкус, можете поменять набор специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста – 750 г;
  • постное масло – 4-5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 360 г;
  • минералка – 220-230 мл;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поделите вилок на маленькие соцветия. Отварите их в подсоленной воде не дольше трех минут. Остудите.
  2. Взбейте яйца с солью. Когда появится пенка, добавьте остальные специи и давленный чеснок. Налейте минералки и небольшими порциями подсыпайте муку. Хорошо перемешивайте.
  3. Остывшие кусочки овоща окунайте в тесто, жарьте с большим количеством масла на умеренном огне. После приготовления некоторое время подержите их на бумажном полотенце.

Как приготовить кляр к цветной капусте

С крахмалом

Овощ, приготовленный по такому рецепту, получает хрустящую корочку, но внутри остается мягким и нежным. Если вы любите разнообразно питаться, то должны запомнить, как приготовить кляр с крахмалом. На фото видно, что капустные кусочки с ним выходит очень румяными, аппетитными. Процесс готовки занимает минимум времени. Это лакомство – отличный вариант для легкого и быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,8 кг;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разберите кочан на соцветия. В кипящей присоленной воде варите их три минуты.
  2. Укроп нарубите. Взбейте яйца с солью, добавьте крахмал, перец и зелень.
  3. Подогрейте на сковородке немного масла. Каждый кусочек овоща макайте в крахмально-укропную смесь. Жарьте их на сковородке приблизительно по минуте с каждой стороны.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Цветная капуста в кляре – секреты приготовления

Каждое блюдо имеет свои особенности, зная которые, вы сделаете его вкуснее. Рекомендации о том, как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Для блюда используют не только свежий овощ, но и тот, который предварительно заморозили. Вкус будет одинаковым. В замороженном виде овощ способен храниться до нескольких месяцев.
  2. Готовить можете не только на сковородке, но и в духовке. В зависимости от того, насколько густое тесто у вас получился, либо обмакивайте в нем соцветия и выкладывайте на противень, либо поместите их в форму и залейте. Готовить необходимо при температуре от 200 до 220 градусов. В запеченном блюде будет значительно меньше калорий, чем в жареном.
  3. Не переваривайте соцветия, потому что они будут рыхлыми и потеряют полезные свойства. Лучше доводить их до полуготовности. Кусочки должны прокалываться вилкой, но не распадаться и не трескаться при этом.
  4. Если вы будете отваривать соцветия в воде с добавлением небольшого количества сахара, они не потеряют цвет и приобретут более концентрированный вкус.
  5. После варки обдайте продукт холодной водой, чтобы он остался упругим и хрустящим.
  6. Соцветия перед маканием в жидкую смесь можете обваливать в муке. Тогда жидкое тесто будет лучше держаться.
  7. Обязательно после жарки выкладывайте капустные ломтики на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
  8. Блюдо сочетается со всеми соусами, поэтому можете выбирать для подачи любой: чесночный, кисло-сладкий, сливочный, соевый.
  9. Постарайтесь охладить тесто и максимально подогреть масло. Это отразится и на вкусе блюда, и на его консистенции.
  10. Для придания тесту яркости добавляйте в него куркуму. Воздушности ему придает использование газированных напитков.
  11. Если вы хотите, чтобы овощ сохранил максимуму витаминов, готовьте его не в кастрюле, а в пароварке.
Читайте также:  Как сделать крышу на гараже

Видео

Как приготовить кляр к цветной капустеЦветная капуста в кляре видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7933-klyar-dlya-cvetnoj-kapusty.html

Цветная капуста в кляре: простой рецепт правильной еды

Доброго времени суток, дорогие читатели! Вдохновившись запеканкой из брокколи, мне тоже захотелось приготовить нечто легкое, вкусное и очень полезное. Предлагаю вам рецепт из разряда дешево, быстро, просто и вкусно — цветная капуста в кляре.

Как приготовить кляр к цветной капусте

В этом продукте полно полезных элементов, и в процессе готовки их не уменьшится. Это будет весьма полезный способ обогащать себя витаминами в зимнее время. Если вы никогда не делали такое блюдо, то я с вами подробно поделюсь информацией, как вкусно приготовить цветную капусту. Отварной овощ запечем в тесте, и каждый кусочек получится мягким и воздушным.

Цветная капуста в воздушном кляре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото с разбивкой на этапы приготовления.

Подготовка овоща

  1. Первым делом займемся кочаном (или кочанами — у меня было 3 маленьких). Каждую головку капусты разобрать на соцветия. Для этого можно их отламывать или аккуратно срезать ножом. Можно оставлять длинные ножки-черенки, но я их не люблю, поэтому полностью срезала. Под холодной водой промыть соцветия и дать им стечь.

    Как приготовить кляр к цветной капусте

  2. В достаточно широкой и глубокой посуде вскипятить воду, посолить ее. В кипящую жидкость выложить подготовленные соцветия и дать им всплыть. После закипания проварить овощ не более 3 минут.Как приготовить кляр к цветной капусте

Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.

Приготовление кляра

Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой традиционный вариант, который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.

  1. В удобную для взбивания миску вбить яйца.Как приготовить кляр к цветной капусте
  2. Всыпать к ним ¾ ч. ложки соли. Все хорошо взбить венчиком.Как приготовить кляр к цветной капусте
  3. Подсыпать немного муки и размешать, делая жидкое тесто. Постепенно добавить всю муку.Как приготовить кляр к цветной капусте
  4. Тщательно размешивая компоненты, мы должны добиться однородности без комочков. Тесто не должно быть сильно густым. Если такое произошло, то можно развести его сметаной или молоком. В идеале слегка густая масса должна сама стекать с венчика, но не литься. Это будет правильный и простой рецепт кляра.Как приготовить кляр к цветной капусте

К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.

Обжарка капусты в кляре

  1. Готовить капустные соцветия можно на сковородке или в духовке. Мы выберем первый вариант. Поэтому на чистую сухую сковороду влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться. За это время все соцветия обмакнуть в кляр. Стараться, чтоб каждый кусочек полностью был окутан тестом.

    Как приготовить кляр к цветной капусте

  2. В горячее масло выложить капусту, делая небольшие зазоры, друг от друга. Хорошо, если во время жарки масло доходит до середины кусочков. Как только тесто подрумянится, перевернуть кусочки на другую сторону. В горячем масле это происходит быстро, так что не прозевайте, иначе все подгорит.Как приготовить кляр к цветной капусте
  3. Не забывайте после каждой партии очищать сковороду от излишков теста.
  4. Жаренные со всех сторон овощные кусочки выложить на кухонную салфетку из бумаги, чтоб стекло лишнее масло.
  5. Затем переложить на плоское блюдо румяные овощные кусочки и подать теплыми.

Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки. Внутри кляра начинка очень горячая, поэтому дайте блюду остыть, чтоб в полной мере смогли насладиться его вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/cvetnaya-kapusta-v-klyare/

Цветная капуста в кляре – как приготовить кляр для цветной капусты

Как приготовить кляр к цветной капусте

И вот, бродив по блогу Натальи, я наткнулась на статью про то, как маринуют цветную капусту — //vkusneetut.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu.html. И подумала, что я безумно люблю этот овощ, приготовленный кляре, и мне есть, чем с вами поделиться. В зависимости от кляра кусочки могут быть хрустящими или очень нежными, а сама начинка внутри мягкой и сочной.

В общем, если у вас есть этот удивительный овощ и вы не знаете, что из него приготовить, то для начала сделайте его в кляре. Такое блюдо может стать как закуской, так и гарниром к мясу или рыбе.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

В этом рецепте несколько необычна сама форма приготовления и подачи. Все кусочки цветной капусты заливаются кляром одновременно, что превращает их в такой необычный пирог, который нарезается и подается порционно на каждую тарелку. И это, конечно, существенно сокращает время готовки, но результат будет непревзойденным!

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.Как приготовить кляр к цветной капусте

Приготовление:

  1. Цветную капусты промываем и разбираем. Соцветия отвариваем в кипящей соленой воде 3-5 минут до состояния полуготовности.Как приготовить кляр к цветной капусте
  2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его со сметаной.Как приготовить кляр к цветной капусте

Сметана может быть любой жирности.

  1. В полученную массу выдавливаем чеснок, добавляем молотый перчик. Все перемешиваем.
  2. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее отваренную цветную капусту.Как приготовить кляр к цветной капусте
  3. Сверху смазываем ее нашим сырно-сметанным кляром ровным слоем.Как приготовить кляр к цветной капусте
  4. Посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке при 180° 15-20 минут до образования румяной корочки.Как приготовить кляр к цветной капусте
  5. Разрезаем готовое блюдо порциями, выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.Как приготовить кляр к цветной капусте Как приготовить кляр к цветной капусте

Как сделать простой кляр для цветной капусты?

Цветная капуста в кляре по самому простому рецепту подразумевает под собой минимальное количество ингредиентов. И это, как правило, только яйцо, вода и мука. То, что есть почти всегда в каждом доме. Можно сказать, что это основа кляра, который уже потом можно дополнять по своему вкусу.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-4 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.Как приготовить кляр к цветной капусте

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту закипать.
  2. Выкладываем в кипящую воду соцветия цветной капусты. Варим 5 минут.
  3. После чего достаем капусту и даем ей остыть.
  4. Яйцо взбиваем с солью. Затем по чуть-чуть вводим муку, постоянно взбивая ее с яйцом при помощи венчика или вилки.

Если у вас большой вилок, то замешивайте кляр на 2 или 3 яйца, соответственно увеличивая количество муки.

  1. Каждое соцветие обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле.
  2. Выкладываем капусту на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло из нашей закуски.
  3. Вот и все, наипростейшее блюдо, но какое же оно все-таки вкусное!

Цветная капуста в духовке с сыром

Хрустящая корочка и нежнейшая капуста внутри делают это блюдо настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро оно кончится. Оно будет съедено молниеносно. Как «семечки», кусочки один за одним будут исчезать с тарелки. И это здорово, когда всем нравится то, что вы готовите.

Еще одним несомненным плюсом такой цветной капусты в кляре является то, что готовится оно без капли масла!

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100г;
  • сыр – 100г;
  • сладкая паприка – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в течение пяти минут в подсоленной воде.
  2. После чего достаем сваренные соцветия и выкладываем их на тарелку, оставляем до остывания.
  3. А пока займемся приготовлением панировки. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями и сладкой паприкой.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. Каждое из соцветий сначала обмакиваем в яйцах, затем в панировочной смеси. После чего выкладываем их на противень.
  8. Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку, где будем выпекать ее 15 минут.

В зависимости от вашей духовки. Запекаем до золотистой корочки.

  1. Хрустящая корочка и сочная капуста внутри заставит по новому посмотреть на этот овощ. Такая закуска понравится всем!

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре

Молоко делает кляр очень нежным и мягким. Да и вкус получается несколько другим, с такими тонкими молочными нотками. Но при этом блюдо остается таким же легким в приготовлении, как и все предыдущие. Пробуйте, вам придется по душе этот рецепт!

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут.
  2. В это время займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем яйца с солью при помощи венчика.
  3. Затем вливаем молоко, снова перемешиваем. И начинаем вводить муку, постоянно мешая венчиком, чтобы наш кляр был однородным и без комочков.
  4. Когда капуста сварится, достаем ее и даем немного остыть, в это время разогреваем масло на сковороде.
  5. Соцветия опускаем в кляр и выкладываем их в раскаленное масло. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла. После чего перекладываем на блюдо и подаем на стол в качестве гарнира или закуски.

Цветная капуста в сырном кляре

Мне, кажется, что сыр не может испортить ни одно блюдо. Просто я его очень люблю. Если же вы тоже являетесь поклонником сыров, то вам стоит приготовить кляр для цветной капусты на его основе.

Сырно-молочное тесто с мягчайшей начинкой внутри сделают свое дело. И даже противники цветной капусты оценят это блюдо по достоинству. И, быть может, даже начнут есть этот овощ чаще.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • зелень, специи по вкусу;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сыр – 100г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100-150 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с яйцом.
  3. Затем вливаем в получившуюся массу молоко, соль и специи, а также разрыхлитель.
  4. Вводим в кляр муку и хорошенько все перемешиваем.

Масса получается довольно густой.

  1. Готовую цветную капусту остужаем и свешиваем ее с нашинкованной зеленью и специями (в данном случае используется смесь перцев).
  2. Соцветия обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до красивого, румяного цвета.
  3. Выкладываем готовую цветную капусту в кляре на тарелку, накрытую бумажными салфетками, а затем перекладываем на блюдо для подачи.

Жареная цветная капуста на сковороде в пряном кляре

Безумно ароматная, пряная цветная капуста в кляре поднимет вам настроение, ведь специи всегда положительно влияют на состояние человека. А это как раз то, что нам и нужно, особенно в холодное время года.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • мука – 150 г;
  • вода – 170 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • куркума – 0,5 ч.ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч.ложки;
  • кумин – 2 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать. Как только вода закипела, кладем в нее цветную капусту, отвариваем в течение трех минут. После чего достаем ее из кипятка и сразу же опускаем в чашу с холодной водой.
  2. Затем разбираем кочан на соцветия.
  3. Приступаем к приготовлению кляра. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, солью и остальными специями.
  4. Вливаем в муку кляр частями, постоянно помешивая его, чтобы не было комочков.

Кляр должен быть, как жидкая сметана. При необходимости добавьте чуть больше воды.

  1. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее.
  2. Обмакиваем каждое соцветие цветной капусты в готовый кляр и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Вот и все, ничего сложного!

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Еще один вариант, как сделать цветную капусту хрустящей – это обжарить ее в кляре и в сухарях. Если приготовить и оставить эти хрустяшки на столе, то ваши родные будут ходить и таскать по одной, не дожидаясь обеда или ужина.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью вилкой.
  2. Промытую цветную капусту, разобранную на соцветия, отвариваем в подсоленной воде минут пять.
  3. Затем обмакиваем соцветия в яйцах, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на нее нашу капусту.
  6. После чего уже можно смело подавать это безумно простое в приготовлении блюдо на стол!

Готовим цветную капусту в кляре в мультиварке

Если мультиварка есть, то надо ей пользоваться, тем более что она хорошая помощница на кухне. Необязательно отваривать цветную капусту именно в ней, можно сделать это и на плите. А вот с жаркой она поможет вам сделать блюдо румяным, красивым, а самое главное вкусным.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на соцветия, выкладываем в чашу от мультиварки. Заливаем все кипятком, добавляем соль. Включаем режим «Варка» и устанавливаем время 5 минут (либо режим «Мультиповар», ставим температуру 115 градусов и время 5 минут).
  2. Готовую цветную капусту достаем из чаши, слив воду, и даем остыть около семи минут.
  3. В это время можно подготовить кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  4. Каждое соцветие обмакиваем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  5. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты 2.
  6. Выкладываем кусочки в чашу, накрываем крышкой и жарим 5 минут. После чего переворачиваем их и готовим с другой стороны до окончания режима также под закрытой крышкой.
  7. Цветная капуста готова!

Как приготовить кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом?

Кляр на основе майонеза очень популярный, так почему бы не сделать в нем и цветную капусту. По-моему, отличная идея. Он сделает тесто еще более воздушным. Такой кляр также хорош и для рыбы, и для других овощей.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде минуты 3. После чего сливаем воду и даем ей остыть.
  2. Для кляра смешиваем майонез, яйцо и муку до однородной консистенции без комков. Сюда же можно добавить немного соли и молотый перец, а также другие любимые специи.
  3. Обмакиваем капусту в кляре и обжариваем в раскаленном масле на сковороде со всех сторон до румяности.
  4. Готовые соцветия выкладываем на бумажные полотенца, а затем — на блюдо и подаем на стол!

Видео рецепт приготовления цветной капусты в тесте

В этом видео показывается 2 маринада, а также кляр Да что я вам рассказываю, посмотрите сами! Рецепты простые и одновременно очень вкусные. Все необходимы ингредиенты прописаны в начале видео.

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты

Если вы хотите, чтобы кляр на цветной капусте был пышным и воздушным, но при этом с хрустящей корочкой, то обязательно делайте его на пиве! Очень вкусная закуска гарантирована!

Нам понадобятся:

цветная капуста;

  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки добавляем к просеянной муке.
  2. Белки взбиваем миксером до густой, белой пены.
  3. Вливаем в муку пиво и все перемешиваем до однородной массы.
  4. Взбитые белки отправляем к пивной массе.
  5. Обмакиваем кусочки отваренной в течение 3-5 минут цветной капусты в нашем пивном кляре. И обжариваем их на сковороде со всех сторон.
  6. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи готово!

Цветная капуста в кляре на минералке

Цветная капуста в воздушном кляре на минеральной газированной воде полюбится вам, как никогда!

Соцветия капусты в таком тесте лучше обжаривать в глубокой кастрюле или сковороде, поскольку масло будет брызгать сильнее обычного. Но сам кляр безумно вкусный, он получается пышным и нежным.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • мука – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Как и прежде отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде 3-5 минут. Сливаем воду и даем им остыть.
  2. Для кляра просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Кладите меньше соли, если у вас соленая минеральная вода.

  1. Потихоньку вливаем газированную воду в муку, постоянно помешивая. Кляр не должен быть жидким.

Вода должна быть ледяной!

  1. Опускаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон в масле до золотистого цвета.
  2. Даем лишнему маслу впитаться в бумажные салфетки, после чего можно звать всех к столу обедать.

Цветную капусту в кляре можно готовить не только в свежем виде. Замороженные соцветия, которые продаются везде, или которые вы заготовили с лета сами, также получаются очень вкусными. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте этот витаминный и очень полезный овощ круглый год.

Я надеюсь, что рецепты, собранные мной в этой статье, помогут вам и разнообразят ваше каждодневное меню таким вкусным гарниром, как цветная капуста в кляре!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: 7 пошаговых рецептов на сковороде

Цветная капуста, на мой взгляд, наиболее интересный овощ, которой можно вырастить на своем огороде. Или купить ее в любом крупном продовольственном супермаркете. Упругая, плотная, поделенная на отдельные соцветия, напоминающие миниатюрные «грибочки», она сразу привлекает внимание.

Особенно активно мы начинаем листать кулинарные книги после созревания цветной капусты. И главной сезонной рекомендаций становится ее приготовление в кляре. Благодаря различным составляющим, «грибочки» всегда получаются разными по вкусу.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Вы можете экспериментировать с составами кляра, поскольку именно от рецептуры зависит хрустящесть готового блюда. Обжаренные в тесте «грибочки» цветной капусты можно подавать также в качестве снека, добавив к ним несколько мисочек с разными типами соусов.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт на сковороде

Особенностью осеннего меню становится его насыщенность овощами разных сортов. Они отвариваются, тушатся, запекаются. Многочисленные рецепты позволяют не повторяться и подавать к столу каждый раз новое блюдо.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Ингредиенты:

  • головка капусты;
  • мука – две…три столовых ложки;
  • два яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – половина стакана.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Приготовление:

Капусту сполоснуть под проточной водой, осушить и разобрать на соцветия. Они не должны быть ни большими, ни маленькими. Сделайте их среднего размера.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Возьмите емкость с высокими бортиками. Разбейте в нее яйца, посолите, поперчите и хорошенько взбейте. Влейте воду и размешайте. Всыпайте муку, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы предупредить образование комочков.

Готовый кляр по консистенции будет напоминать густое тесто для приготовления оладий.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Теперь опускайте соцветия капусты в готовый кляр, чтобы он были им полностью покрыты.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Налейте на сковороду дезодорированное растительное масло, разогрейте и выложите капусту.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Готовится блюдо на небольшом нагреве, чтобы исключить пригорание теста. Сначала надо обжарить одну сторону до красивого золотистого цвета, потом перевернуть комочки и довести до этого же состояния другую.

Во время жарки сковороду крышкой накрывать не нужно. Тогда тесто хорошо поднимется и получится хрустящим.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Такую цветную капусту можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт цветной капусты в хрустящем сырном кляре

Цветная капуста, приготовленная в кляре с сыром, получается невероятно вкусной. Ее можно подавать и горячей, и холодной. Этот вариант отлично сочетается с отбивными.

При покупке овоща обращайте внимание на его цвет. Капуста должна быть белой и не иметь черных точек.

Ингредиенты:

  • головка капусты;
  • стакан муки;
  • четыре яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Приготовление:

Ополосните овощ и разберите на соцветия средней величины.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Отварите «грибочки» до полуготовности. Для этого потребуется не больше 10 минут. Опускать капусту нужно уже в кипящую воду. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь.

  • Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте при помощи венчика.

Натрите на мелкой стороне терки сыр. Порубите зелень. Добавьте все к яйцам. Положите любимые специи. Хорошенько перемешайте состав.

Насыпьте муку в отдельную миску. Кладем в нее подготовленную капусту и хорошенько ее обваливаем в муке, чтобы она покрывала всю поверхность соцветий.

  1. Теперь кладем капусту в яично-сырную смесь и все аккуратно перемешиваем.
  2. Выкладываем цветную капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон.

Все готово! Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт кляра от Юлии Высоцкой

  • Для приготовления цветной капусты по этому рецепту потребуется запастись компонентами и некоторым терпением.
  • Ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 горсть мелкопорезанной кинзы;
  • 100 мл ледяной газированной минеральной воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. карри;
  • ¼ ложечки красного острого перца;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Разобрать головку на средние по размерам соцветия. Припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от всей жидкости.
  2. Разбить в миску яйцо. Положить в него парику, карри, острый перец. Немного взбить смесь.
  3. Влить в состав охлажденную минералку. Положить кинзу и всыпать всю муку. Повторно взбить.
  4. Тщательно обвалять капусту в полученной смеси.
  5. В глубоком сотейнике разогреть масло оливы и обжарить на нем соцветия до образования золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавить такую цветную капусту к столу можно, предварительно полив соусом Наршараб. Готовится он из уваренного сока граната с добавление черного молотого перца, базилика, кориандра и корицы.

Так выглядит соус Наршараб

Как сделать кляр для цветной капусты без яиц (постный вариант)

Если вы не едите яйца, но есть желание приготовить цветную капусту в кляре, то можно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1,2 кг;
  • мука – стакан;
  • крахмал – две столовые ложки с небольшой горкой;
  • холодная вода – 200 мл;
  • растительное масло для фритюра – 1 литр;
  • соль;
  • черный перец;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Вкусная цветная капуста в пивном кляре на сковороде

Если вы хотите придать капустке нотку пикантности, то стоит опробовать пивной кляр. Не волнуйтесь, привкуса алкоголя не будет. Просто овощ получится еще более нежным и сочным, а пивные градусы испарятся во время жарки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — небольшая головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • любое пиво — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — ½ стакана;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Капусту нужно вымыть, дать обсохнуть и разобрать на соцветия. Постарайтесь сделать их одного размера, тогда они прожарятся одновременно и равномерно.

Поставьте воду на плиту и включите нагрев. Как только появятся пузырики, посолите ее и положите сахарный песок. Опустите соцветия в кипящую воду и варите три минуты.

Если позволить ей кипеть дольше, то она получится слишком мягкой и будет напоминать суповую.

Откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Пусть пока остывает, а мы займемся приготовлением кляра.

В глубокую миску выбейте яйца, посолите, немного взбейте венчиком и влейте пиво. Аккуратно – масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Положите в нее муку и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр будет пускать пузырики. Он должен получиться густым, словно жирная домашняя сметана.

Тесто будет иметь легкий пивной аромат, но не волнуйтесь – во время тепловой обработки он исчезнет.

На сковороде разогрейте масло. Теперь обмакивайте в тесте кусочки капусты и выкладывайте на сковороду.

Не кладите за один раз слишком много соцветий. Их будет неудобно переворачивать.

  1. Обжарьте «грибочки» со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать ее лучше в горячем виде.

«Пивная» цветная капуста хорошо сочетается с салатами из овощей, картофелем и рисовым гарниром. Ее можно также подавать с мясными и рыбными блюдами.

Делаем кляр на минеральной воде

Необычный вариант кляра для цветной капусты. Любителям овощных блюд он точно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • охлажденная минералка – 150 мл;
  • соль – ½ ч.л. без горки;
  • карри – ½ ч.л. без горки;
  • чеснок – три зубка;
  • мука – 12 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Для обжарки соцветий желательно использовать сотейник с высокими бортиками, потому что масло будет сильно брызгать.

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты.
  2. Откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь, а капусте остынуть.
  3. Приготовить кляр. Разбить в миску яйца, посолить и немного взбить. Затем добавить кари, пропущенный через пресс чеснок. Всыпать муку и залить смесь ледяной минеральной водой. Хорошенько перемешать массу, чтобы растворились все комочки.

Кляр должен получится густым, как тесто для оладий.

Теперь опускаем в приготовленное тесто капустные «грибочки», чтобы кляр покрыл их со всех сторон. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем капусту со всех сторон до появления золотистой корочки.

Цветную капусту можно заготовить впрок, потому что она будет вкусной и после разморозки.

Как приготовить кляр для цветной капусты – простой рецепт с майонезом и яйцом

Цветную капусту в кляре можно готовить по разным рецептам. Давайте попробуем сделать тесто на основе яйца и майонеза.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400…500 грамм;
  • майонез — 160  грамм;
  • яйцо;
  • мука — 3  ст.ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
  • Капусту нужно разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Для кляра: взбить яйцо, добавить к нему муку и майонез. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

  1. Приправить тесто смесью перцев или любой другой приправой, которая вам нравится.

Разогреть на сковороде растительное масло. Хорошенько обвалять капустные соцветия в приготовленном кляре. Обжарить со всех сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки. Подавить можно и в холодном, и в горячем виде.

Хрустящая корочка, которая образуется снаружи, и нежная капуста внутри, делают овощ невероятно вкусным, но при этом он остается достаточно малокалорийным. Цветная капуста в кляре способна выступать и как самостоятельное блюдо, и в роли гарнира. Ее можно подавать к мясу и рыбе.

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Цветная капуста в кляре на сковороде пошаговый рецепт

  • Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
  • Сегодня я расскажу и покажу пошагово, как готовлю вкуснейшую цветную капусту в кляре.
  • Оторваться от нее сложно, очень нежная, сочная и вкусная! ????

Как приготовить кляр к цветной капусте

  1. На просторах интернета очень часто хвалят это блюдо и преподносят его как полноценную замену мясу.
  2. Ну это, скажу я вам, сильно преувеличено. ????
  3. Это я могу сказать со всей ответственностью, как увлеченный мясоед, который недолюбливает овощи.
  4. Цветная капуста в кляре, по моему скромному мнению, скорее напоминает белую рыбу в кляре.
  • Вот к этому вкусу она действительно очень близка.
  • И в нашей мясолюбивой семье это блюдо очень даже прижилось и съедается с большим удовольствием!
  • Итак, как же надо приготовить цветную капусту, чтобы она понравилась даже заядлому мясоеду.

Записывайте рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

  • Цветная капуста — 500 гр
  • Мука — 130 гр
  • Вода — 240 мл
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Давайте готовить! ????

Капусту обмоем. Срежем снизу кочерыжку, которая закрывает нам доступ к ответвлениям.

И теперь берем и руками разбираем капусту на соцветия. У вас должны получится вот такие зонтики.

Крупно или мелко разбирать — это дело вкуса. Если хотите кусочки, которые можно сразу закинуть в рот целиком, то отламывайте поменьше.

Если нравится, чтоб было, за что укуситься, то оставляйте покрупнее.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Я делаю и крупные и мелкие. Вот мои полкило разобранной капусты, уже подготовлены.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Ставим на огонь воду и подсолим ее.

Как приготовить кляр к цветной капусте

  1. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю всю капусту.
  2. Сразу после закладки холодной капусты, температура воды немного упадет.
  3. Нам нужно будет дождаться, когда вода закипит снова и уже от момента закипания, при активном кипении варим капусту не более 2 минут.
  4. Нам нужно, чтобы капуста не разварилась и хорошо держала свою форму.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Итак, 2 минуты поварили и полностью сливаем всю воду. Отставляем пока нашу капусту в сторону  и займемся приготовлением кляра.

Как приготовить кляр к цветной капусте

  • Кляр будет самый простой: мука + вода и немного специй.
  • Некоторые кладут яйцо, но на самом деле, оно здесь не обязательно.
  • Просеиваем в миску муку.

Как приготовить кляр к цветной капусте

И далее в эту муку вливаем воду, сразу же хорошо мешаем венчиком.

Тесто будет получатся как густая сметана. То есть оно будет текучим, но достаточно густым, чтобы хорошо держаться на капусте.

Как приготовить кляр к цветной капусте

В кляр кладем соль, перчим по вкусу. Другие специи на ваше усмотрение и предпочтение.

Я добавила 1,5 ч. л паприки, поэтому он у меня получился такой вот розоватый.

Советую обязательно раздавить в кляр пару зубчиков чеснока!

Он даст обалденный аромат, да и сам кляр благодаря ему будет вкуснее. Готово.

Как приготовить кляр к цветной капусте

На сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла, которое хорошо прогреваем.

Как приготовить кляр к цветной капусте

Пока сковорода с маслом греется, я сразу готовлю орудие труда — силиконовые кухонные щипцы.

У кого еще таких нет, советую приобрести, очень полезная и удобная в хозяйстве штука.

С их помощью мои руки останутся чистыми.
И также я заранее готовлю посуду, в которую буду вынимать капусту.

На ее дно закладываю бумажные полотенца, чтобы в них уходило все лишнее масло.

Итак, берем капусту, и обмакиваем в кляр. Хорошо со всех сторон.

  1. И вот такие кусочки отправляем на сковороду.
  2. На самом деле по одиночке их так макать слишком долго.
  3. Поэтому я порционно высыпаю капусту в миску с кляром, хорошо ее там обваливаю и уже щипцами достаю и выкладываю на сковороду.
  4. Совсем близко класть кусочки друг к другу не советую, потому что они обязательно прижарятся вместе и будет сложнее их переворачивать.

Жарим на среднем огне, сильный не делайте. Кляр жарится очень быстро, поэтому на сильном огне может сгореть.

К тому же, на сильном огне масло жутко брызгается, а нам этого не нужно.

Итак, поджариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим на другой. Крышку закрывать не надо.

  • Хоть сковорода у меня и достаточно большая, но вся капуста за один раз не влезла.
  • Пришлось жарить в два захода.
  • Кляр сначала получается очень хрустящим, но потом, когда готовая капуста немного полежит, он становится мягким и пышным.

Капустка вышла отличная как всегда. Ароматная, вкусная!

  1. С ней происходит та же история, что и с блинами, пока жаришь — половину растащит и слопает семья. ????
  2. Ну вот, масло уходит в салфетку и можно смело подавать готовую капусту на стол.

Объедение! Правда трудно остановится и такой тазик очень быстро съедается.

Приятного аппетита и вам! Готовьте с удовольствием и приходите в наш гостеприимный блог снова. ????

Источник: https://hozaika.online/cvetnaja-kapusta-v-kljare.html

Ссылка на основную публикацию