Как приготовить картофельное пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Как приготовить картофельное пюреskillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Как приготовить картофельное пюреskillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Как приготовить картофельное пюреpluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Как приготовить картофельное пюреLexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Как приготовить картофельное пюреStacy Spensley / flickr.com

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Как приготовить картофельное пюреErnesto Andrade / flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Как приготовить картофельное пюреjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Как приготовить картофельное пюреfinedininglovers.com

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Источник: https://Lifehacker.ru/kartofelnoe-pure/

Как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре так, чтобы он не имело вид клейкой серой массы крахмала, которую иногда подают в заведениях общественного питания под видом картофельного пюре? Задача, в принципе, несложная, но некоторые тонкости нужно знать.

Как приготовить картофельное пюре

Используя эти знания, а также приложив некоторые старания, можно приготовить воздушное и нежное картофельное пюре, которое имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яичный белок – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель разрезать на части, и загрузить в кастрюлю с закипевшей водой. Отваривать на среднем огне около 20-25 минут. Через указанное время проверить картофель, если он отварился, немедленно воду слить. Переваренный картофель – это наполовину испорченное блюдо. Пюре можно готовить как на молоке, так и на воде, а также на отваре.

Если вы собираетесь готовить на отваре, его надо слить в отдельную емкость. Солить пюре лучше за 5-10 минут до окончания варки. После того, как жидкость слита, нужно оставить картофель на пару минут открытым. Так он немного остынет и подсохнет, что позволит молоку и маслу улучшить вкус пюре. Через 2 минуты можно начать взбивать пюре. Делать это нужно только толкушкой либо миксером.

Как приготовить картофельное пюре

Использовать блендер или комбайн нельзя – картофель взобьется в крахмал, и пюре будет безнадежно испорчено. Непосредственно после того, как картофель взобьется, нужно добавить в него сливочное масло, а затем, постепенно, и молоко. Время взбивания пюре – не менее 5 минут.

Читайте Также:  Как правильно заваривать чай

Советы по улучшению вкуса пюре

Сразу после того, как в пюре добавлено масло и молоко, можно в пюре добавить также и один яичный белок. Это сделает пюре более воздушным. Во время варки пюре в картофель можно добавить чеснок, лук, пряности, морковь и т.д.

Во время взбивания пюре в него можно добавить перец, мускатный орех, йогурт, сыр, шкварки, обжаренный или зеленый лук, петрушку, укроп и т.д. Есть пюре нужно сразу, как только оно приготовлено.

Разогретое пюре несколько теряет во вкусе.

Стоит ли готовить картофельное пюре блендером?

Несмотря на то, что современные технологии позволяют приготовить еду быстрее и вкуснее, картофельное пюре это не то блюдо, которое можно приготовить при помощи блендера.

Дело в том, что высокие обороты ножа блендера измельчают картофель до состояния полного крахмала, и пюре, приготовленное блендером, напоминает по вкусу и структуре блюдо быстрого приготовления из пакетика.

Взбивать картофель нужно либо вручную толкушкой, либо миксером на малых и средних оборотах.

Как приготовить картофельное пюре для первого прикорма

Картофельное пюре как нельзя лучше подходит в качестве блюда для первого прикорма. Вместе с картофелем можно использовать и морковь, это очень полезно. Вводить его в рацион малыша можно уже с 4-6 месяцев, если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании.

Готовить картофель для первого прикорма можно, отваривая его в эмалированной кастрюле, запекая в духовке или готовя в пароварке. Картофель лучше использовать самый качественный: идеальный вариант – использовать домашний картофель, выращенный на собственной грядке.

Читайте Также:  Рецепт недорогого простого печенья РакушкиКак приготовить картофельное пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приготовьте одну картофелину, отварив или запекая ее прямо в кожуре. После приготовления кожицу с картофеля можно снять. Картофелину нужно протереть сквозь сито, добавить отвар и прогреть.

Если картофелина готовилась в духовке, вместо отвара можно использовать кипяченую воду.

Добавлять сливочное масло в пюре нельзя, зато можно подсолнечное – спустя некоторое время после привыкания ребенка к новой пище.

Читайте также:  Как почистить бижутерию

Как приготовить картофельное пюре на воде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить его не на молоке, а на воде. Пюре на воде также является постным блюдом, что делает его отличным вариантом для приготовления обеда и ужина во время поста.

Как приготовить картофельное пюре

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 1500 граммов;
  • вода кипяченая (отвар) – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно очистить картофель. Порезать картофель на мелкие части. Если резать на крупные, картофель будет дольше вариться. Порезанный картофель уложить в кастрюлю с водой.

Затем посолить, довести до кипения, варить картофель далее нужно на маленьком огне до готовности. Как только на ощупь картофель сварится, воду необходимо слить в небольшую емкость.

Если забыли это сделать, можно делать пюре на кипяченой воде.

Как только картофель сварится, можно приступать к взбиванию пюре. Это нужно делать либо вручную толкушкой, либо миксером. Пользоваться блендером не рекомендуется – получится жидкий крахмал. По мере взбивания в картофель нужно добавить отвар либо кипяченую воду. Подавать к столу пюре нужно немедленно, пока оно еще горячее. Если подавать подогретое пюре, вкус его будет несколько хуже.

Читайте Также:  Как сварить сгущенку

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Одним из самых полезных и легких способов приготовить различные блюда считается приготовление в мультиварке. Сваренное в мультиварке получается необыкновенно вкусным, в особенности, если использовать хорошую картошку. Желательно, чтобы картофель был белого цвета – из нее получается самое качественное пюре. Картошку розового цвета лучше жарить, а желтого – запекать.

Как приготовить картофельное пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 кг;
  • молоко – 150 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить картофель от кожуры, тщательно помыть картофель. Порезать картофель на мелкие части, выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить в мультиварку воду, причем уровень воды должен быть до верха кастрюльки. Воду для пюре нужно прокипятить загодя.

Посолить воду по вкусу, накрыть ее крышкой. Включить режим «Тушение» на один час (60 минут). После выключения мультиварки нужно слить воду, добавить масло, а также подогретое молоко.Разминать картофель толкучкой, комбайн или блендер для этого не годится.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://ok-sovety.ru/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure/

Как приготовить вкусное картофельное пюре – секретные рецепты

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное картофельное пюре — все секреты приготовления от шеф- поваров, лучшие рецепты, советы и правила.

Как приготовить вкусное картофельное пюре ?

  • Пюре из картофеля – это очень вкусный, сытный, питательный, весьма популярный и всеми любимый гарнир.
  • Даже сложно сказать, какое блюдо наши хозяйки готовят с таким удовольствием и так же часто, как пюре из картошки.
  • Этот гарнир по-настоящему универсален: помимо того, что картофельное пюре вкусное и сытное, его любят и маленькие детки, и подростки, и взрослые, и пожилые люди.
  • Картофельное пюре пластично, что позволяет фантазировать и воплощать различные идеи его оформления при подаче и добавлять в различные блюда и начинки.

Пюре из картофеля прекрасно сочетается практически с любым блюдом: оно идеально подходит к любому мясу, к рыбе, к любым овощным блюдам, к салатам из свежих и варёных овощей.

Но чтобы пюре из картофеля доставляло настоящее наслаждение, чтобы оно было приятно на вкус и приятно на вид, оно должно быть правильно приготовлено.

Никакого «особого таланта» для этого вовсе не нужно. Всё предельно просто: от ингредиентов, которые нужны, до приспособлений, которые потребуются для приготовления.

По классическим канонам это блюдо готовится из отваренного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Для превращения картофеля в пюре понадобится деревянный «пестик-толкушка».И всё. Больше никаких «секретных ингредиентов» и никаких навороченных электроприборов.

И всё же, есть некоторые нюансы, которые необходимо знать, для того, чтобы ваше картофельное пюре получилось идеальным.

Как правильно сварить картофель для картофельного пюре?

Необходимо правильно сварить «правильный» картофель.

Для идеального картофельного пюре, конечно же, хочется купить самой лучшей картошечки, молодой, такой, которая только вот-вот была выкопана.

Но этого вот как раз и не стоит делать. В молодой картошке, конечно же, есть своя прелесть, но, к сожалению, она совершенно непригодна для пюре.

Молодую картошку лучше всего просто отварить либо запечь, а для картофельного пюре лучше взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, она должна быть надлежащего вида и качества.

Никакие позеленевшие либо проросшие клубни не подходят категорически!

Выбирать стоит упругие клубни, с ровной и плотной кожицей.

Их необходимо хорошенько очистить, промыть водой и отварить до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу же, как только закипит вода.

Очень мелко нарезать картошку не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.

Главное, чтобы они были одинаковы, это нужно для того, чтобы всё сварилось одновременно, и не было части недоваренных, и части переваренных картофельных кусочков. Это значительным образом повлияет на вкус и внешний вид картофельного пюре!

  1. Как только картошка будет готова, отвар необходимо слить.
  2. Все должно быть горячим!
  3. Сам процесс превращения картошки в пюре невероятно прост: картофель долго и тщательно разминается, и, в ходе этого процесса, в несколько приемов добавляется сливочное масло и горячее молоко.
  4. Не стоит дожидаться охлаждения картофеля, процесс пюрирования необходимо начинать сразу же.

Важнейший момент – молоко. Оно должно быть именно ГОРЯЧИМ, только-только закипевшим, но не тёплым, и тем более, не холодным. От этого критически зависит то, какой цвет и вкус будет у вашего картофельного пюре.

Сливочное масло, добавляемое в пюре, должно быть уже мягким, размягчённым при комнатной температуре. Поэтому, этот момент нужно продумать, и заранее вытащить масло из холодильника.

Проблема у большинства при приготовлении картофельного пюре – это его серый цвет и землянистый вкус. Вкус, конечно, зависит и от самой картошки, которую вы выбрали, от её сорта. Вкус зависит и от молока и сливочного масла. Но, в большинстве случаев, неприятный цвет и вкус пюре получается тогда, когда пюрирование было сделано из уже подостывшей картошки и негорячего молока.

Если три компонента – молоко, картошка, масло – будут использованы в горячем (а масло – в тёплом) виде, то у вас получится нежное, сливочно-белое и самое вкусное картофельное пюре.

Правильный выбор ингредиентов для пюре из картофеля

Что и говорить, самое вкусное картофельное пюре, конечно же, получится лишь в том случае, если для его приготовления будут использованы натуральные продукты.

Идеально – домашняя картошка, домашнее молоко и масло.

  • Если нет такой возможности, то тогда необходимо постараться выбрать более натуральное из того, что есть.
  • Вряд ли получится хорошая пюрешка из магазинных, и тем более – из самых дешёвых продуктов.
  • Даже в таком простом блюде, как картофельное пюре, выбор компонентов крайне сильно влияет на его вкус.
  • И молоко, и сливочное масло, и картофель должны иметь как можно более натуральный вкус и аромат, иначе вкус пюре может быть испорчен.
  • Какую выбирать картошку для пюре – тут личный выбор каждого, поэтому стоит поэкспериментировать и определить для себя, из какой картошки для вас получается самое вкусное пюре.

Как подавать картофельное пюре?

Любое картофельное пюре, приготовленное по классическому рецепту, можно усовершенствовать в зависимости от момента:

  1. Очень красиво получается, если к обычному картофельному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или морковное пюре.
  2. Благодаря тому, что это блюдо довольно пластично, для детей из него можно сооружать целые «картины» на тарелке, добавляя овощи и зелень.
  3. Если вы любитель чего-то необычного и истинный ценитель вкуса, то последуйте совету настоящих гурманов, оттенив вкус картофельного пюре молотым чёрным перцем, чесноком, сыром, орехами, или добавьте в пюре жареный лук или жареные грибы.

Как долго хранится картофельное пюре?

Важно знать, что разогревать картофельное пюре нельзя.

Это будет уже совершенно не тот вкус.«Срок годности» горячего картофельного пюре – пару часов.

Затем стремительно теряется его первоначальный вкус, и после этого его можно будет использовать только лишь для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок и начинок. Но гарниром ему уже больше не стать…

Секреты вкусного пюре из картошки: на что ещё нужно обратить внимание?

Обратите внимание на следующие моменты для того, чтобы избежать распространённых ошибок при приготовлении пюре и приготовить настоящий шедевр:

  1. Выбирайте для приготовления пюре такой сорт картофеля, который лучше разваривается, который более рассыпчатый, иначе ваше блюдо будет напоминать клейстер и будет иметь «мыльный вкус».
  2. Для придания картофелю аромата и цвета в кастрюлю во время варки картошки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
  3. Не экономьте на своих усилиях при взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его нужно фактически взбить, подливая совсем понемногу в него горячее молоко. Категорически нельзя использовать для приготовления пюре блендер.
  4.  Вкус у пюре получается более нежным, если при приготовлении добавить в него пару столовых ложек сметаны, несладкого натурального йогурта или плавленого сыра.
  5. Пюре получится более пластичным, если к толчёному картофелю добавить сырое яйцо и снова хорошенько взбить всю массу.
  6. Не стоит жалеть сливочного масла. Именно благодаря маслу пюре получается нежным, с кремообразной консистенцией и имеет сливочный вкус. Главный признак «столовского» картофельного пюре – это его водянистость, которая говорит о том, что в картошке мало жиров, либо добавлены «не те» жиры…
  7. Когда картошка для пюре уже сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) снова на огонь и подержать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом, из картошки выпарится впитавшаяся вода, и она станет более рассыпчатой и восприимчивой для впитывания молока.
  8.  Для того, чтобы сделать вкус картофельного пюре более пикантным, добавляйте в него специи и пряности. Отличным вариантом будет чёрный и белый перец, чеснок, петрушка, укроп, горчица, тимьян, розмарин и т.д.
  9. Многие советуют для облегчения процесса приготовления пюре вместо ручной «толкушки» использовать миксер. Тут однозначно не скажешь, пока не попробуешь. Дело-то индивидуальное… Если вам будет по вкусу консистенция пюре, приготовленного при помощи миксера – нет проблем, делайте так.
Читайте также:  Как получить страховое свидетельство

Как приготовить низкокалорийное картофельное пюре?

Картофельное пюре – блюдо, хоть и вкусное, но довольно-таки калорийное, с этим не поспоришь…

Ели вы следите за своей фигурой, то своё картофельное пюре можно приготовить в более лёгком варианте:

  1. Вместо молока используйте горячий картофельный отвар.
  2. Как вариант, в качестве жидкости используйте молоко + картофельный отвар.
  3. Добавляйте как можно меньше масла. Вкус будет не такой сливочный-сливочный, конечно, но вполне даже приемлемый.
  4. Если надо сократить калорийность вашего картофельного пюре, то , кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки либо её одну треть, другим хорошо разваривающимся овощем с не резким вкусом. Отлично подойдут турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

Рецепты необычного картофельного пюре

Наверняка вы не раз задавались вопросом, как можно сделать этот привычный гарнир более интересным. Это возможно!

Для вас несколько уникальных рецептов приготовления картофельного пюре, которым вы сможете приятно удивить не только близких, но и себя.

Картофельное пюре с орехами:

  • Очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Затем тщательно разомните картошку, постепенно подливая в него горячее молоко.
  • Добавьте сливочное масло и горсть толчёных грецких орехов. Перемешайте.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо половинками ядрышек орехов.
  • Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде либо в духовке.
  • Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером либо мясорубкой. Но, если вам нравится, чтобы чувствовались кусочки орехов, то их можно лишь немного потолочь.
  • Вместо грецких орехов можно использовать те орешки, которые вы больше всего любите.

Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой:

  • За пять минут до окончания готовности картофеля добавьте в кастрюлю с картошкой банку консервированного зелёного горошка.
  • Слейте воду и разомните картофель с горошком до консистенции пюре.
  • Разбавьте эту массу молоком и сливочным маслом.
  • Измельчите несколько веточек мяты и добавьте к картофельному пюре.
  • Посолите по своему вкусу, добавьте чёрный перец.
  • Вместо консервированного горошка можно использовать свежезамороженный горошек.

Картофельное пюре с кукурузой:

  •  К отваренному и уже размятому с молоком и сливочным маслом картофелю добавьте половину баночки консервированной кукурузы, предварительно взбив её блендером до однородной массы.
  • Пюре перемешайте и посолите по своему вкусу.
  • Блюдо получается слегка сладковатое, приятного жёлтого цвета.

Картофельное пюре с чесноком:

  • Заранее приготовьте чесночное масло: мелко измельчите зубчики чеснока и залейте его оливковым маслом.
  • Затем приготовьте картофельное пюре по классическому рецепту и в самом конце его приготовления добавьте в него подготовленное чесночное масло.
  • Тщательно перемешайте и подавайте.

Картофельное пюре с сыром и чесноком:

  • Предварительно достаньте сметану из холодильника, чтобы она не была холодной.
  • Сварите картошку и разомните его в пюре.
  • Затем перемешайте сметану с мелко измельчённым чесноком и натёртым сыром. Заправьте пюре полученной смесью и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сметана прогрелась.
  • Для этого блюда можно выбирать любой сыр, который вам нравится: твёрдый, мягкий, плавленый.
  • Особо вкусна мятая картошка с натёртым пармезаном.

Картофельное пюре с грибами и луком:

  • Обжарьте на сковороде мелко нашинкованные грибы и лук.
  • В приготовленное по классическому рецепту картофельное пюре добавьте грибы, перемешайте, посолите и добавьте чёрный молотый перец.

Надеемся теперь, зная, как приготовить вкусное картофельное пюре, вы будете готовить его чаще.

Приятного вам аппетита!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/kartofelnoe-pure/

???? Картофельное пюре, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Простые рецепты из картофельного пюр..

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…

Вкусное картофельное пюре в микровол..

Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».   Иде…

Нежнейшее картофельное пюре с чеснок..

Это вкуснейшее пюре послужит как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, котлеткам или запеченным овощам. Его можно приготовить впрок на несколько дней вперед. Тогда при разогревании в пюре рек…

Воздушное картофельное пюре

Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким.   В этом деле ест…

Поросёнок из картофельного пюре

На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением празд…

Картофельное пюре с бататом

По мотивам рецепта Джейми Оливера 😉 У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки –…

Картофельное пюре с чесноком, запечё..

Если обычное картофельное пюре уже не кажется таким вкусным и привлекательным, его можно запечь, добавив при этом немного чеснока. Кроме того, такое блюдо в самый раз подойдёт для праздничного стола. …

Делаем картофельное пюре с чесночным..

Картофельное пюре с чесноком — это то, что вы обязательно должны приготовить. Вместо того, чтобы готовить пюре по классике, добавьте в него что-то новое. Например, для этого идеально подходит чеснок,…

Картофельное пюре с кабачком и морко..

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей. Сначала это были т…

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю 😉 Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него 😉   Хотя…

Картофельное пюре с сельдереем

Мне кажется, что найдется очень мало людей, которые не любят картофельное пюре. Ведь это одно из традиционных и вкусных гарниров к любому блюду. Но вот у сельдерея поклонников немного, увы. Не все…

Картофельное пюре с зеленью и сметан..

На мой взгляд, картофельное пюре – это один из самых простых, доступных и вкусных гарниров. Но сегодняшний мой рецепт будет посвящен не столько картохе и пюре, как такому продукту, как сметана. Дом…

Картофельное пюре с чесноком и тимья..

Существует невероятно много рецептов картофельного пюре, но этот, безусловно, можно назвать одним из самых лучших. Если вы хоть раз сделаете пюре по такому методу, то будете готовить его только так. О…

Постное картофельное пюре с чесноком..

Это пюре не только постное, но ещё очень диетическое, так как содержит мало калорий и жиров. Но главное в этом рецепте картофельного пюре — вкус. Он неповторимый, так как молоко используется довольно…

Нежное картофельное пюре с сыром

Рецептов картофельного пюре существует огромное количество, но этот рецепт может стать вашим любимым. Картошка с сыром — это всегда здорово. Так почему бы не использовать это сочетание в пюре? Врем…

Воздушное пюре с обжаренным луком и..

Сегодня Вас решила порадовать приготовлением воздушного пюре. Еще не встречала ни одного человека, который отказался бы от такой вкуснятины. Но, так как пюре очень калорийное по своему составу, я науч…

Картофельное пюре Лосяш

Сегодня мне захотелось порадовать своего малыша новым блюдом. Он очень любит мультфильм про смешариков, поэтому я приготовила ему смешного и вкусного Лосяша.   Такой Лосяш – это скорее не новое блюд…

Пюре картофельное с горошком и чесно..

В морозильной камере я заморозила лето: много зеленого горошка, спаржевую фасоль, шпинат, укроп и петрушку, а еще много ягод. Сегодня решила испечь тортик со смородинкой, а ягоды найти оказалось пробл…

Простой рецепт картофельного пюре

Очень лёгкий рецепт пюре, но от этого не менее вкусный. Использование сливок позволяет добиться очень нежной консистенции — пюре просто тает во рту. Поэтому, если вы собираетесь сделать пюре, приготов…

Нежное пюре со сливочным сыром

Сливочный сыр позволяет сделать простое картофельное пюре более насыщенным и нежным. Да и вообще это намного интереснее стандартного пюре из картошки. Такое пюре станет звездой праздничного стола и см…

Картофельное пюре по-новому с сыром..

Почему по-новому? Потому что мы добавим в пюре ингредиенты, которые не встречаются в классических вариантах приготовления этого замечательного гарнира. Этими ингредиентами являются сливочный сыр и зел…

Жареное картофельное пюре: хрустящее..

Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить. Получится безумно вкусно! Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Ин…

Читайте также:  Как сделать подиум для динамиков

Картофельное пюре со сметаной и слив..

Существует так много рецептов пюре из картошки, что можно легко запутаться. Поэтому мы сегодня расскажем, как приготовить пюре так, чтобы оно было очень вкусным, и при этом не потратить много сил. Пол…

Картофельное пюре с чесноком по-теха..

Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану,…

Вкуснейшее картофельное пюре с сыром

Кто не любит воздушное, нежное домашнее пюре? Сделайте его ещё лучше, добавив немного сыра. Для это цели лучше всего подойдёт чеддер — сыр со слегка островатым вкусом и пикантным послевкусием. С ним к…

Полезное картофельное пюре с зернист..

Может ли картофельное пюре быть не только вкусным, но и полезным? Конечно, если приготовить его по этому рецепту! Творог, обезжиренное молоко и зеленый лук насытят этот гарнир полезными веществами, пр…

Картофельное пюре за 20 минут

Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью….

Нежнейшее картофельное пюре с беконо..

Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по се…

Закрытый мясной пирог по-французски

Сегодня мы поделимся рецептом традиционного пирога, которым французские бабушки любят кормить своих внуков. Также во Франции этот пирог часто готовят на праздники. В некоторых регионах он даже считает…

Запечённое картофельное пюре с сыром..

Этот рецепт подойдёт тем, кто устал от классического картофельного пюре. Нет, простое пюре из картошки, это здорово, но даже такие замечательные вещи могут надоедать. Поэтому советуем разнообразить ме…

Готовим пюре по-новому – с хреном, п..

Сегодня мы приготовим весьма необычное картофельное пюре. Для него нам понадобится не только картошка, но ещё три ингредиента — пастернак, хрен и брюква. Вкус такого пюре тоже довольно необычный, но в…

Необычное пюре с пивным соусом

Никогда не пробовали картофельное пюре, приготовленное с пивом? Это обязательно нужно исправить. В этом рецепте мы соединим картофель с необычным, но очень вкусным пивным соусом. Получится просто объе…

Картофельное пюре с репой

Картофель 1000 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 3 ст.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Репа 400 гр.
Соль морская 2 ч.л.

Сырное картофельное пюре

Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте сырное картофельное пюре:)) Картофель 500 гр.
Сыр 150 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Картофельное пюре без комочков

Картофельное пюре без комочков Картофель 6-7 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 75-100 гр.
Соль

Картофельное пюре

Картофель
Лук красный
Молоко
Зелень
Масло сливочное

Картофельное пюре с мясной подливой

Говядина 300-40 гр.
Картофель 1 кг.
Молоко 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло
Лавровый лист
Перец чёрный горошек

Картофельное пюре

Картофель 3 шт.
Молоко 50 гр.
Масло 25 гр.
Соль
Бульон 100 гр.
Мука 5 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Зелень
Грибы
Перец
Маслины
Ягода

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром – рецепт с фото, как приготовить на …
Картофельное пюре с сыром Картофель 1 кг.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр 100 гр.
Соль

Картофельное пюре с зеленью, чесноко..

Картофель молодой 1 кг.
Тонкий ломтик бекона 50 гр.
Большой пучок смеси любой зелени по вкусу
Чеснок 3-4 зубчик
Сливки любой жирности 150 мл.
Оливковое масло 50 мл.
Перец чёрный молотый
Соль

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Картофельное пюре c солеными огурцам..

Картофельное пюре с солеными огурцами Картофель 1 кг.
Вода 500 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 200 мл.
Огурец солёный

Картофельное пюре по-адыгейски

Как приготовить картофельное пюре по-адыгейски. Рецепт в инфографике Картофель 1 кг.
Вода 500 мл.
Молоко 500 мл.
Сыр твердый 500 гр.
Сметана 200 гр.
Соль
Чеснок
Перец

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель 1 кг.
Масло сливочное 0.5 пачка
Молоко 0.5 л.
Соль

Сливочное картофельное пюре

Жирные сливки 1 /2 ст.
Чеснок 1 головка
Масло сливочное 3 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Шнитт-лук 4 пера
Соль
Картофель

Картофельное пюре

Картофель 0,5 кг.
Сливка нежирная
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль

Картофельное пюре

Картофель 1,5 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 100 мл.
Соль

Картофельное пюре

Картофель 1,5 кг.
Молоко 450 мл.
Соль 2 ч.л.
Прованская трава 1,5 ч.л.

Картофельное пюре с чесноком и муска..

Рецепт: картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом Картофель 900 гр.
Чеснок 8 шт.
Молоко 3/4 ст.
Масло сливочное 6 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка 1 ст…

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре – простой гарнир, который готовят все почти на каждое торжество. Что нужно сделать, чтобы картофельное пюре буквально таяло во рту? Как минимум, прочесть наш рецепт и попробовать при…

Картофельное пюре с копченым сыром

Картофельное пюре с колбасным копченым сыром. Надоело обычное картофельное пюре, тогда разнообразьте его, добавив копченый сыр. Готовится просто и это очень вкусно. Можно подать как гарнир к мясу или…

Картофельное пюре

Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахма Картофе…

Картофельное пюре

Картофель 1 кг.
Молоко 0,25 ст.
Масло сливочное 50-75 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец
Горчица в зёрнах 1-2 ст.л.

Вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Когда картошка сварилась, слейте с неё воду (но полстакана оставьте). Разомните хорошенько картошку в пюре со сливочным маслом. Карто…

Картофельное пюре ПАУЧКИ

Картофельное пюре
Маслины
Лук зеленый
Кукуруза консервированная
Кетчуп

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 100 мл.
Соль 1 ч.л.

Картофельное пюре с мускатным орехом

Картофель 1 кг.
Молоко 0,3 л.
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Мускатный орех 3 гр.
Соль
Перец белый молотый

Картофельное пюре

Картофель 1 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Соль
Молоко 150 мл.

Картофельное пюре с яблоком

Вода 1000 мл.
Картофель 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 100 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.

Картофельное пюре на воде

Картофельное пюре на воде рецепт с фото Картофель 1 кг.
Вода 1 л.
Масло сливочное 70 гр.
Соль 1 ч.л.

Картофельное пюре с пастернаком и хр..

Картофель 900 гр.
Пастернак 340 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Хрен 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Подогретая жирная сливка 1/3 ст.

Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной » Кулинарные рецепты Картофель 1500 гр.
Молоко 120 мл.
Масло сливочное 110 гр.
Сметана 120 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Чесночный порошок 0.5 ч.л.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИДЕАЛЬНОЕ

Как приготовить картофельное пюре с нежным вкусом и приятной текстурой? Об этом и многом другом вы сможете узнать, прочитав наш рецепт картофельного пюре с молоком. Картофель 7 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло…

Вареные сосиски с картофельным пюре

картофельное пюре с сосиской Картофель 500 гр.
Сосиски 500 гр.
Молоко 1/2 ст.
Растительное масло 1 ст.л.

Картофельное пюре с маслом и молоком

Картофельное пюре с маслом и молоком рецепт с фото пошагово Картофель 1 кг.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль

Картофельное пюре с укропом

Картофельное пюре с укропом – рецепт с фото
Количество молока регулируем на свой вкус, в зависимости от того, насколько густое картофельное пюре вы любите. Но нужно помнить, что постояв, … Картоф…

Картофельное пюре с мускатным орехом

Масло сливочное 125 гр.
Картофель 1 кг.
Соль
Молоко 150 мл.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль морская
Свежемолотый белый перец

Картофельное пюре с молоком и маслом

Пюре картофельное (базовый рецепт с молоком) Картофель 2 кг.
Масло сливочное 50-100 гр.
Молоко 250-300 мл.
Соль 1 ч.л.

Картофельное пюре на молоке с прован..

Картофельное пюре на молоке с прованскими травами – любимый мой гарнир. Я его готовлю практически ко всем вторым блюдам. Прованские травы придают блюду особый вкус. Картофель 1 кг.
Молоко 450 мл.
Со…

Картофельное пюре

Картофель 500-600 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо куриное
Соль
Масло сливочное 25-30 гр.
Лист лавровый

Картофельное пюре

Картофель 1 кг.
Масло сливочное 50-70 гр.
Молоко 150 мл.
Орех мускатный
Соль

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком рецепт с фото Картофель 1 гр.
Чеснок 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.

Картофельное пюре с травами

Картофель 900 гр.
Молоко 0,5 чашка
Сметана 0,25 чашка
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук-порей 3 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОСИСКАМИ-РОЗОЧК..

Картофельное пюре с сосисками-розочками и жареным луком Картофель
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Соль
Растительное масло
Лук репчатый
Сосиски

Картофельное пюре

Картофель 1,5 кг.
Масло сливочное 75 гр.
Молоко 150-200 гр.
Соль

Источник: https://alimero.ru/kartofelnoe-pyure

Ссылка на основную публикацию