Как приготовить гречку с мясом

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу.

Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука.

В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.

Как приготовить гречку с мясом

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Как приготовить гречку с мясом

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Как приготовить гречку с мясом

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Как приготовить гречку с мясом

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Как приготовить гречку с мясом

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

Как приготовить гречку с мясом

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Как приготовить гречку с мясом

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Как приготовить гречку с мясом

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Как приготовить гречку с мясом

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Как приготовить гречку с мясом

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами – блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/kasha_grechnevaya_s_myasom-27092.html

Как приготовить гречку с мясом на сковороде

Как приготовить гречку с мясом

Простые блюда из повседневных продуктов, проверенные не одним поколением хозяек, не теряют своей актуальности и сейчас, когда доступны любые деликатесы. Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это то самое блюдо, которое с удовольствием уплетают все. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

Для начала обжариваем мясо с луком, всыпаем гречневую крупу, заливаем водой, подсаливаем и томим полчаса. Возможно, кто-то не знает, что перемешивать и вообще как-то вмешиваться в процесс приготовления гречки не рекомендуется.

Если крупу не трогать, она вберет нужное количество воды, получится мягкой, пушистой, рассыпчатой. Но если в процессе варки перемешать, то крупинки разомнутся, и вместо рассыпчатой гречки получите кашу-размазню.

Она по вкусу ничем не уступит рассыпчатой, но эффект будет уже не тот.

Мясо постарайтесь выбрать самое мягкое – лопатку или надпочечную часть, тогда не придется его мелко резать или долго тушить. Если свинина попалась жестковатая, то нарежьте небольшими кусочками, доведите до мягкости и только тогда добавляйте крупу.

Ингредиенты:

  • мягкая молодая свинина – 400 гр;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Свинину нарезаем крупными или средними кусками в зависимости от мягкости мяса. Небольшие кусочки быстрее будут готовы, но в крупных лучше чувствуется вкус мяса и они будут намного сочнее.

Как приготовить гречку с мясом

Приправляем мясо свежемолотым черным перцем и солью. Оставляем пропитаться минут на десять.

Как приготовить гречку с мясом

Лук режем некрупными кусочками или полукольцами. К луку можете добавить морковь, нарезав кубиком.

Как приготовить гречку с мясом
Как приготовить гречку с мясом

К мягкому мясу добавляем лук, слегка подрумяниваем или обжариваем до золотисто-коричневатого цвета.

Как приготовить гречку с мясом

Гречку промываем, выбираем мусор, чернушки. Выкладываем к мясу с луком, несколько минут обжариваем, подсушивая крупу.

Как приготовить гречку с мясом
Как приготовить гречку с мясом

После приготовления гречке нужно настояться, даем ей постоять минут 10-15. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем с квашеными огурчиками или помидорами, овощным салатом. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречка с мясом

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара.

Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно.

Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – 1 ч. л.

Для мясной подливки:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл

Как приготовить гречку с мясом

Рецепт приготовления гречки с мясом:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

Как приготовить гречку с мясом

А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

  • Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

  1. Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу.

И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

Гречка с мясом на сковороде

Невероятно простое и при этом вкусное и питательное блюдо. Процесс приготовления гречки с мясом на сковороде – быстрый, а мясной «навар» значительно улучшает вкус крупы.

Это интересно!

Гречневая каша на Руси издавна была солдатской пищей благодаря своей питательности. Это блюдо любил великий русский полководец А. Суворов: «Поел немного, а уже сыт». Да и в крестьянских семьях к гречке всегда было уважительное отношение. Не случайно возникла поговорка: «Гречневая каша – матушка наша»…

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г свинины;
  • 1,5 ст. гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить гречку с мясом на сковороде

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его, затем выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте на умеренном огне.
  1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и тушите 15-20 минут.
  1. Гречку промойте и выложите к мясу. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды в два раза. Посолите. Тушите гречку до готовности (20 мин.).
  • Гречка с мясом на сковороде готова.
  • Приятного аппетита!
  • Это интересно!

Гречиху начали возделывать более 4000 лет назад в Индии, затем она появляется в Китае, Средней Азии, Африке, Греции. Из Греции гречка попадает в Киевскую Русь раньше, чем в Европу.

Считается, что в Европе гречиха менее распространена из-за своей низкой урожайности. Она дает всего 9-10 ц/га (для сравнения: рис может иметь урожайность до 60 ц/га). Поэтому в Европе, где на счету каждый клочок земли, гречиха не получила популярности. Тогда как в России с ее огромными земляными ресурсами – наоборот.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Мясо с гречкой

Практически все знают, как варить гречку и делать из нее отличный гарнир, но сегодня я предлагаю создать из гречневой крупы полноценное кушанье, которое гарантированно понравится домочадцам.

Я расскажу, как приготовить гречку с мясом невероятно простым способом на сковороде (в сотейнике или кастрюле).

Рецепт настолько легкий и доступный, что по праву может стать любимым и чудесно подойдет для повседневного меню.

Такая гречка очень похожа на ароматный и вкусный плов, который получается аппетитным, довольно сытным и подходит для питания всех членов семьи начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Для этого кушанья можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину, телятину и даже курицу. Меняется только время приготовления, а результат в любом случае будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с солью, специями и растительным маслом. Складываем в контейнер и оставляем на половину часа для легкого маринования в прохладном месте.

  1. Затем обжариваем до средней румяности в глубокой толстостенной сковороде, периодически помешивая.
  2. Добавляем нашинкованную морковь с луком

и готовим вместе под крышкой минут 30 – 35 до мягкости мяса. Если в процессе тушения образуется мало мясного сока, то при необходимости доливаем 70 – 100 мл жидкости.

  • Как только мясо приобрело нежность и окончательно приготовилось, выкладываем сверху предварительно промытую гречку и аккуратно заливаем двумя стаканами горячей воды.

Накрываем и тушим угощение на умеренном огне половину часа или немногим более (готовность выбираете сами визуально или попробовав). Выключаем газ, осторожно перемешиваем и даем блюду потомиться под крышкой еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.

Статья написана по материалам сайтов: cook-s.ru, recept-france.ru, ivkusnoiprosto.ru.

Читайте также:  Как упаковать цветы

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-grechku-s-mjasom-na-skovorode.html

Как приготовить гречку с мясом по пошаговому рецепту с фото

  • 3-4 порции
  • 1 час 20-30 минут
  • 111 ккал

5/5 (1)

Полезный и питательный ужин, а главное, быстрый в приготовлении – это мечта всех хозяек. Я хочу с вами поделиться сегодня очень простым рецептом приготовления вкусного кушанья, а именно – гречки с мясом. Существует очень много вариантов приготовления этого блюда.

Я расскажу вам, как готовить тушеную гречку с мясом и с вашими любимыми овощами – перцем и грибами или томатами, а также с учетом той техники, которая найдется у вас дома – мультиварки, духовки или просто варочной поверхности.

Давайте скорее приступать, и в процессе приготовления разберем все тонкости этого процесса.

Рецепт гречки с мясом в горшочке в духовке

Кухонный инвентарь: 2 сковороды, лопатка, кухонная доска, нож, дуршлаг, миска, горшочек, кухонная плита или варочная поверхность и духовка.

Гречка 1 стак. (200-300 г)
Мясо 0,5 кг
Томат 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Перец 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Горчица 1-1,5 ст. л.
Зелень ½ пучка
Растительное масло ½ ст. л.
Соль 2-4 щепотки
Перец 2 щепотки
Лист лавровый 2-3 шт.
  1. Высыпаем 1 стак. гречки в удобную емкость и перебираем. Удаляем ненужный мусор и камешки, а затем промываем ее в проточной воде. Заливаем гречку водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставляем на несколько минут.Как приготовить гречку с мясом
  2. В проточной воде нужно промыть кусок мяса весом около 500 г и удалить все пленочки, жилки и жир. Нарезаем его на мелкие ломтики.Как приготовить гречку с мясом
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и выкладываем на нее мясо.Как приготовить гречку с мясом
  4. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, обжариваем мясо до полуготовности.Как приготовить гречку с мясом
  5. Тем временем, займемся овощами. От шелухи очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими дольками.Как приготовить гречку с мясом
  6. Очищенную морковь нарезаем брусочками.Как приготовить гречку с мясом
  7. Помытый и очищенный от кожуры помидор нарезаем ломтиками среднего размера.Как приготовить гречку с мясом
  8. Снимаем с огня мясо и отставляем в сторону. На плиту ставим другую сковороду и наливаем 1/2 ст. л. растительного масла.Как приготовить гречку с мясом
  9. Кладем на нее измельченные лук, морковь и помидор.Как приготовить гречку с мясом
  10. Очищаем промытый в воде и высушенный перец, удаляем семечки и нарезаем брусочками произвольного размера.Как приготовить гречку с мясом
  11. Отправляем их на сковороду к остальным овощам обжариваться.
  12. Обжариваем овощи буквально в течение 10-15 минут, чтобы они просто стали мягкими.
  13. Как только овощи станут мягкими, заправляем их 1-1,5 ст. л. горчицы, хорошенько перемешиваем и готовим еще буквально 2-4 минуты.
  14. С гречки сливаем воду и оставляем ее немного стечь. Можно для этого использовать дуршлаг.
  1. Кладем половину гречки на дно горшочка, а сверху – половину подготовленного мяса.
  2. Приправляем все 1-2 щепотками соли, 1 щепоткой перца и кладем сверху 1 лавровый лист.
  3. Укладываем половину подготовленных овощей и разравниваем.
  4. Заново повторяем укладку всех ингредиентов.
  5. Сверху посыпаем все измельченной зеленью. На такую порцию будет достаточно половины пучка, но вы можете добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
  6. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем их ножом и кладем в горшочек. Вы можете также добавить другие свои любимые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом и крупой.
  7. Все ингредиенты заливаем водой так, чтобы она была на пару пальцев выше, чем все остальные ингредиенты.
  8. Закрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час и готовим при температуре 200°.

Более подробно увидеть, как вкусно приготовить гречку с мясом, вы можете в коротком видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Для этого блюда вы можете использовать любое мясо, которое любите, или которое есть у вас дома.
  • В зависимости от того, какую сковороду для обжарки мяса вы используете, решайте сами, смазывать ее растительным маслом или нет. Обычно не требуют дополнительной смазки жиром сковороды с антипригарным покрытием.
  • Чтобы легче было очистить помидор, сделайте сверху надрез крест-накрест и опустите в кипяток на 10-15 секунд.
  • Готовить это блюдо можно не только в горшочках, а и в любой другой посуде, которая подходит для запекания в духовке.
  • Если вы в приготовлении используете горшочки, то их лучше отправлять в еще в холодную духовку. Тогда они будут постепенно привыкать к повышению температуры, и не будут трескаться. А если вы используете чугунную сковороду или кастрюлю, то отправляйте ее в уже разогретую духовку и следите за готовностью блюда, так как времени на приготовление в такой потребуется меньше.
  • В процессе обжарки овощей можно добавлять на сковороду измельченный болгарский перец или грибы, и тогда у вас получится гречка с мясом и грибами.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Времени на приготовление нужно: 1.10-1.20. Рецепт рассчитан на: 4 порции. Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, мультиварка. Калорийность: 148 ккал на 100 г продукта.

Мясо 400-600 г
Морковь крупная 1 шт.
Головка лука 2 шт.
Гречка 2-2,5 стак.
Приправа для плова 1 ч. л.
Смесь специй для сала 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Вода питьевая 4-5 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 1 крупную морковь и 2 луковицы. Нарезаем их квадратиками среднего размера. 
  2. В проточной воде промываем кусочек мяса весом 400-600 г. Удаляем пленочки и лишние прослойки жира. Нарезаем его некрупными квадратиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки 1 ч. л. растительного масла и включаем режим «Жарка».

  4. Как только она разогреется, кладем в нее измельченное мясо и обжариваем в течение 10-15 минут.
  5. Во время жарки его необходимо пару раз посыпать приправами для приготовления плова и смесью трав для приготовления сала. Каждый раз добавляем их по 1/2 ч. л. и перемешиваем.
  6. Спустя время, добавляем обжариваться к мясу измельченные лук и морковь.

  7. Еще раз посыпаем все 1/2 ч. л. каждой приправы и тщательно перемешиваем.
  8. Не меняя программу, обжариваем еще в течение 10 минут.
  9. Перебираем 2-2,5 стак. гречки, убираем из нее лишний мусор и промываем в воде.
  10. Спустя время, добавляем гречку и заливаем все 4-5 стак. питьевой воды.

  11. Выбираем режим «Крупы» и выставляем таймер на 40 минут. Наше блюдо готово к подаче!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видеоролике, как приготовить гречку с мясом в мультиварке.

Рецепт тушеной гречки с мясом

Времени на приготовление нужно: 50 минут. Рецепт рассчитан на: 1-2 порции. Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, сковорода, кастрюля, лопатка или ложка. Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.

Гречка 1,5 стак.
Головка лука 1 шт.
Морковь 1 шт.
Говядина 150-200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Растительное масло ½ ст. л.
Вода питьевая 3,5 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
  1. Очищаем и моем в проточной воде 1 луковицу и 1 морковь.
  2. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем некрупным кубиком.
  3. Промываем в воде 150-200 г говядины, обрезаем пленочки и удаляем жир. Также нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  4. Сковороду ставим на огонь. Как только она нагреется, наливаем 1/2 ст. л. растительного масла.
  5. Всыпаем измельченные лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  6. В обжаренные овощи добавляем 1 ст. л. томатной пасты и перемешиваем.
  7. Всыпаем мясо и буквально 3-4 минуты обжариваем.
  8. Заливаем все 0,5 стак. питьевой воды, солим и перчим по вкусу.
  9. Крышкой накрываем сковороду и тушим минут 40 на медленном огне. Перебираем 1,5 стак. гречки и промываем в проточной воде. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 3 стак. питьевой воды. Добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
  10. В кастрюлю к готовой гречке добавляем приготовленное мясо и хорошенько перемешиваем.

Можно накладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу!

Посмотрите в коротком видеорецепте, как быстро и просто можно приготовить гречку с мясом на сковороде.

Чем украшать и как подавать блюдо

Готовое блюдо получается очень питательным, подают его обычно теплым.

Лучше всего такое кушанье дополняет салат или нарезка из свежих овощей и зелени. Еще одним вариантом приготовленного зеленого салата может быть свежий шпинат на гарнир. Но также отличным дополнением могут стать тушеные или консервированные овощи, маслины или оливки.

Некоторые хозяюшки любят подавать к таком кушанью гарнир из кабачков. Легким и слегка сладковатым кушаньем, которое будет отлично сочетаться с приготовленной гречкой и мясом, станет приготовленная красная фасоль на гарнир.

Другие возможные варианты приготовления

Чтобы ужин или обед стал действительно вкусным и полезным, нужно уделить особое внимание приготовлению гарнира. Ведь что бы вы не решили приготовить, у каждого блюда есть ряд своих секретов и тонкостей.

Например, секрет приготовления вкусного риса на гарнир заключается в правильном вымачивании и соблюдении пропорций крупы и воды. Это же правило касается и приготовлении вкусной гречки для гарнира.

Очень важно уделить должное внимание удалению мусора и плохих крупинок из общей массы, тогда готовое кушанье получится вкусным и полезным.

Какое блюдо вы бы не решили готовить, не забывайте добавить хорошего настроения и своей любви. Тогда я уверена, что готовое кушанье получится очень вкусным. Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какой рецепт приготовления вам понравился больше. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/iz-krupy/grechka-s-myasom.html

Как вкусно приготовить гречневую кашу с мясом

Как приготовить гречку с мясом

Гречневая каша с мясом – это невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Такое кушанье сможет не только разнообразить привычный рацион, но и сделать его полезным и питательным.

Как приготовить гречку с мясом

Чтобы сварить гречневую кашу с мясом на воде, не требуется особого кулинарного мастерства, так как ингредиенты для этого яства обычные, а вкус готового блюда потрясающий. Гречка – это сложный углевод, а значит, чувство сытости продлиться надолго.

https://www.youtube.com/watch?v=s8XQklMHXdc

  • Как приготовить гречку с мясомГовядину очистить от пленки и прожилок, промыть под холодной проточной водой и обсушить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Нарезать на средние кусочки.
  • Как приготовить гречку с мясомВ глубокой кастрюле с толстым дном разогревают подсолнечное масло на среднем огне и выкладывают туда нарезанную говядину. Обжаривать, пока вся жидкость не испарится. Для равномерной прожарки важно периодически помешивать содержимое деревянной лопаткой.
  • Как приготовить гречку с мясомОвощи очищают и промывают. Лук нарезают кольцами, можно разрезать их на четыре части. Одну морковь нарезают средними полукольцами, вторую натирают на средней терке. Зубчики чеснока режут на небольшие кусочки.
  • Как приготовить гречку с мясомНа этапе, когда мясо начинает поджариваться, а вся лишняя влага из него испарилась, к нему добавляют измельченный лук. Как только лук станет мягким, в кастрюлю добавляют натертую и нарезанную морковь. Содержимое необходимо хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
  • Как приготовить гречку с мясомДалее в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и обжаривают еще 2 минуты, после добавляют 3 листочка лаврового листа, 30 г томатной пасты и специи по вкусу, все хорошо перемешивают. Заливают 200 мл горячей кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла всю массу. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат мясо с овощами около 15-20 минут.
  • Как приготовить гречку с мясомГречневую крупу перебирают, тщательно промывают и сливают всю воду, добавляют в кастрюлю и вливают 400 мл кипятка. Содержимое хорошо перемешивают, плотно накрывают крышкой и оставляют вариться до готовности. Как только вся вода испариться, а гречка станет мягкой, в кашу добавляют 25 г сливочного масла и тушат еще 2-3 минуты.
Читайте также:  Как сделать статистику на сайт

Как только гречка будет готова, ее следует оставить настаиваться еще около 5 минут. Готовую тушеную гречневую кашу с мясом говядины подают с мелко нарезанной зеленью, например, с зеленым луком или петрушкой. Такое кушанье отлично сочетается с соленьями или салатом из свежих овощей.

Существует множество вариаций приготовления каши из гречневой крупы, но самая вкусная получается та, где основным ингредиентом является мясо. Количество мяса можно увеличить, все зависит от личных предпочтений. По желанию, на 5-ом этапе приготовления можно добавить жареные грибы, например, лисички или шампиньоны.

От количества воды зависит густота блюда. Каша с мясом получается рассыпчатой, когда соотношение воды к гречке составляет 2 к 1. Чтобы блюдо получилось более жидким, необходимо увеличить количество жидкости.

Рецепт приготовления гречневой каши с мясом очень прост и не является затратным. Гречневая каша с мясом получается сочной, нежной и очень вкусной, она, несомненно, понравится всем домочадцам.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/kak-vkusno-prigotovit-grechnevuyu-kashu-s-myasom.html

Сочная гречка с мясом или гречневый плов

Как приготовить гречку с мясомСочная гречка с мясом или гречневый плов

Как известно, Гречка – королева круп, и блюдо наше будет иметь поистине королевский вкус! Невероятно сочная, очень ароматная, нежнейшая и фантастически вкусная разваристая гречка с кусочками, обжаренными до румяной корочки, сочно-нежной говядины и золотистыми пряными овощами. Слюнки текут, как эта гречка вкусна, и полезна. Одним из преимуществ гречки является её быстрое приготовление и высокая пищевая ценность, поэтому она рекомендована для частого употребления, как детям, так и взрослым, и пожилым людям. А если приготовить гречку с мясом и овощами, то можно аллегорически назвать блюдо «Гречневым пловом».

Как приготовить гречку с мясом

-Подготовим овощи, очистив и нарезав произвольно  лук, а морковь, натерев на тёрке (я предпочитаю использовать тёрку для корейской моркови, получается более крупная шинковка и морковь прекрасно сохраняет свою форму и вкус при термической обработке, и не распадается). Плов с овощами

-Подготавливаем мясо, тщательно промыв под холодной водой и просушив его, далее нарезаем говядину на небольшие куски и готовим к обжариванию.

-В широком сотейнике или сковороде на раскалённом масле обжариваем нарезанный лук до полуготовности (обильного аромата и светло-золотистой корочки) около 5 минут; Гуляш по Венгерски Как приготовить гречку с мясом

Как приготовить гречку с мясом

-Добавляем нарезанную морковь, и протушиваем всё вместе, тщательно промешивая массу для обжарки со всех сторон, не давая луку пригореть. Через 5 минут солим, перчим по вкусу и добавляем 1,5 чашки горячего бульона овощного или воды, и теперь уже протушиваем все, дав массе закипеть и попробовав на всё на соль/специи.

Как приготовить гречку с мясом Так сказать готовим вкусный бульон для королевской кашки, и он должен быть очень насыщен вкусами. Суп с Нут горохом куриный 

Отдельно на сковороде прожариваем промытую под проточной водой гречневую крупу на сливочном масле Как приготовить гречку с мясом (я прожаривала и без масла….получилось так же вкусно, и не так жирно) до полного испарения жидкости и растворения масла. Прожаривать надо на минимальном огне, так сказать подсушивать. Именно процесс просушивания гречки, делает уже готовое блюдо невероятно вкусным, а саму гречку рассыпчатой. Суп из пастернака

Как приготовить гречку с мясом

Варим 3 – 5 минут на большом огне не накрывая крышкой, дав массе хорошо прокипеть и побурлить как вулкан. Таким образом, уходит лишняя влага. Затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 – 10 минут на слабом огне. Далее кашу ставим на минимальный огонь, и пуст она упревает и созревает ещё немного.

Общее время варки гречки не должно превышать 20 минут. Важно дать каше настояться в горячем виде (для этого её «закутывают» в кухонных полотенцах и укутывают ещё чем то тёплым и оставляют томиться на час и более.

  Именно тогда вы получите настоящую королеву круп – царскую мясную гречневую кашу!) Или просто томите её в духовке при 60 – 80 градусах  около 30 минут и оставьте там для остывания.

Подавать к обеду, на гарнир или как самостоятельное блюдо с маринованными огурчиками и соусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка 2 стакана
  • Бульон или вода 3 ½ стакана (4)
  • Мясо 400 гр. говядина
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт. крупных
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу

Источник: http://lovelyspoon.ru/sochnaya-grechka-s-myasom-ili-grechnevyiy-plov/

???? Гречка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.   Ингредиенты:  курица…

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….

Гречка по-купечески а-ля Магги

                Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.                                   Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторы…

Гречка с говядиной в мультиварке

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром…

  • Гречка с грибами
  • Гречка с курицей
  • Манная каша

Ещё 3 родственных коллекций

Гречка с кроликом и овощами в горшоч..

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость.      Итак, для приго…

Гречка с овощами

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион. Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный ва…

Гречка с белыми грибами

 Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.    У любых  грибов по…

Гречневая каша с курицей под сыром

Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной….

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Гречка с мясом. Рецепт с яблочным ак..

Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы…

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…

Гречневая каша с грибами

В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны…

Гречка с курицей в духовке По-дереве..

Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские  м…

Свинина с овощами и гречкой

Хочу поделиться своим изобретением. Вот какой простой и очень вкусный ужин вчера получился у нашей семьи. Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у…

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста…

Как приготовить вкусную гречку с мяс..

Крупа гречневая 250 гр.
Вода 500 мл.
Свина- говяжий фарш 250 гр.
Лук -80 грамм
Морковь 100 гр.
Масло для обжарки овощей

Гречка по-купечески с мясом в сковор..

Мясо 300-400 гр.
Морковь 1 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Соль

Гречка с мясом

сытный гарнир из гречки с мясной подливой Крупа гречневая 1 ст.
Специи 2 ст.л.
Свинина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Гречка с мясом в мультиварке

Мясо 300 гр.
Крупа гречневая 2 ст.
Вода 3 ст.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Лук репчатый 80 гр.
Соль
Перец
Специи

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст.
Свинина 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Соль
Специи
Сметана 3 ст.л.

Читайте также:  Как написать обращение

Гречка с мясом

Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна пол…

Гречка с мясом в мультиварке

Крупа гречневая 1 мультист.
Вода 2 мультист.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина 300 гр.
Масло растительное рафинированно 2–3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый

Гречка, тушенная с мясом

Свинина 500 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Томатная паста 3 ст.л.
Вода 3 ст.
Специи
Растительное масло 1 ст.л.

Подлива к гречке с мясом

Говядина 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Вода 0.5 л.
Масло сливочное 60 гр.
Соль
Перец
Специи
Водка 2 ст.л.
Крупа гречневая 200 гр.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом. Гречневая крупа 130-150 гр.
Говядина 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Вода 2 ст.
Специи
С…

Гречка с мясом

Вода 1,5-2 ст.
Крупа 1 ст.
Морковь 1 шт.
Свинина 200-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Растительное масло
Масло сливочное
Приправа для плова
Соль

Гречка с мясом и грибами в мультивар..

Гречневая крупа 250 гр.
Куриное филе 250 гр.
Шампиньон 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Орегано 0.5 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Вода 130 мл.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами Свинина 500 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Крупа гречневая 1.5 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло подсолнечное 30 мл.

Гречка с мясом

Предлагаем кулинарный рецепт гречневой каши с куриным мясом. Гречка с мясом пошаговый рецепт с фото. Масло сливочное 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Куриное бедро 4…

Гречка с мясом в горшочке

Крупа гречневая 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Свинина 400 гр.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

Сегодня готовим гречку с мясом по-кельтски. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина — 250 г Гречка — 250 Свинина 250 гр.
Гречневая крупа 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1…

Гречка с мясом и корнеплодами

Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 кусок
Говяжий фарш 200 гр.
Помидоры 1 шт.
Соль морская 1 по вкусу
Лист лавровый 1 шт.
Приправа 1 по вкусу
Вода 2 ст.
Крупа гречневая…

Гречка с мясом в духовке

Мясо 600 гр.
Крупа гречневая 2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Соль 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Растительное масло 3 ст.л.

Гречневая каша с мясом по-узбекски и..

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки Гречневая крупа 600 гр.
Баранина 600 гр.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Жир 200 гр.
Соль 2 ч.л.
Специи

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке Гречневая крупа 3 ст.л.
Мясо 100 гр.
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль

Гречка с мясом и черносливом

Свинина 400 гр.
Крупа гречневая 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив кисло-сладкий б/к 8 шт.
Семен фенхеля
Зира
Соль
Перец
Оливковое масло

Гречка с мясом в горшочках

Свинина 400 гр.
Гречневая крупа 2 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньон 250 гр.
Вода 800 мл.
Бульонный кубик 2 шт.
Соль

Гречка с тушеной свининой. Гречневая..

Мясо 600 гр.
Крупа гречневая 1,5-2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Вода 1,5-2,5 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Лист лавровый 2 шт.

Гречка по-купечески с мясом

Свинина 500-600 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Вода 200 мол
Мускатный орех -1,5 ч.л
Перец красный молотый 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый…

Гречка с мясом в горшочке

Мясо 1 кг.
Крупа гречневая 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Горчица 30 гр.
Вода 400 мл.
Зелень
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Специи
Соль

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото: как Свинина 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 1.5 ст.
Специя для мяса
Соль

Гречка с мясом и томатами по купечес..

Лук репчатый 1 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Морковь 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Гречневая крупа 150 гр.
Томатная паста 2 ст.л.

Гречка с мясом

Крупа гречневая 2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Свинина 600 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль
Перец
Приправа

Гречка с мясом и грибами в мультивар..

Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) Гречневая крупа 2 ст.
Мясо 400 гр.
Шампиньон 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль
Перец душистый
Во…

Источник: https://alimero.ru/grechnevaya-kasha-s-myasom

Как вкусно приготовить гречку с мясом

Гречневая каша является одним из самых популярных блюд, поскольку отличается небольшой калорийностью, обеспечивает чувство сытости. Самый лучший вариант — гречневая каша с мясом, которую можно готовить со свининой, говядиной, курицей и овощами. Готовя по разным рецептам, вы сможете каждый день радовать своих близких разными блюдами.

Рекомендации по приготовлению

Важный момент перед приготовлением блюда в том, что зерна перед варкой нужно тщательно промыть и избавить от мусора. Мясо также промывают, нарезают на кусочки, обжаривают и доводят до готового состояния, соединив с крупой. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо можно как в мультиварке, так и в сковороде или в духовке. У каждого способа есть свои особенности.

В духовке

чтобы блюдо по своему вкусу и аромату напоминало всем известную кашу из старинных сказок, сначала следует подобрать основу: это может быть куриное филе, мясо свинины или говядины.

сначала мясо следует замариновать, затем поджарить, перебрать гречку. на дно горшочков положить сначала гречку, сверху мясо или овощи. готовить в течение 40-50 минут.

в мультиварке

прежде чем закладывать крупу в чашу, следует вначале обжарить мясо, овощи или иные ингредиенты.

затем засыпать зерна гречки, залить жидкостью, добавить соль, перец.

варить гречку с мясом можно на таких режимах, как «каша», «плов».

на сковороде

блюдо получится очень вкусным, если перед обжаркой отварить гречку и мясо. когда все продукты будут полуготовыми, их можно переложить в сковороду, добавить лук, морковь и обжарить.

простой рецепт гречки с мясом

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 г.

Чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, очень важно знать, как правильно приготовить кашу.

Причем лучше всего выбирать говядину, поскольку она более сочная, но при желании можно взять и мясо птицы.

Ингредиенты:

  • 200 г лука;
  • 500 г крупы;
  • 1 ст.л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления прост:

  • Помойте мясо говядины, порежьте на кусочки, обжарьте в течение 5-7 минут.
  • Соедините мясные брусочки с луком и морковью.
  • Добавьте к мясу томатный соус, посолите, приправьте.
  • Тушите в течение 10 минут.
  • Засыпьте крупу, налейте горячую воду — ее должно быть на 2 см больше, чем гречки.
  • Дождитесь кипения, прикрыв крышкой, оставьте на плите еще на полчаса.

Перед подачей присыпьте зеленью: луком или укропом.

Приготовление вкусной каши в горшочках

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Хотите, чтобы приготовленное вами блюдо понравилось каждому члену семьи? В таком случае нужно попробовать этот рецепт в горшочках — готовится просто, а вкус потрясающий.

Чтобы гречка получилась нежнее, можно использовать бульон со сметаной или обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл бульона куриного;
  • 5 г соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 100 г гречки;
  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 300 мл сметаны;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нужно промыть, нарезать, замариновать: положить в емкость, добавить 2 ложки масла, посолить, поперчить, оставить настаиваться.
  • Грибы с овощами помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  • Обжарить свинину на медленном огне до появления корочки в течение 5 минут, добавить лук, морковь, грибы, чеснок.
  • Положить полученную смесь в горшочки, добавить по 3 ст.л. гречки, залить бульоном, разбавив в нем сметану.
  • Включить духовку, прогреть до температуры +180 градусов и готовить в течение 40 минут.

Гречку с мясом рекомендуется подавать на стол прямо в горшочках.

Нежная тушеная телятина с гречкой

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 180 ккал на 100 г.

Такой рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и при этом хочет питаться вкусно и полезно. Причем сделать это блюдо более вкусным и ароматным помогут овощи: лук, морковь, болгарский перец.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 2 ст.л. гречневой крупы;
  • 200 г болгарского перца;
  • 300 г телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. лимона;
  • 400 мл воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 100 г сливочного масла;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Сначала растопите масло, обжарьте на нем крупу около трех минут, затем залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой, оставьте томиться, сделав маленький огонь. Пока томится крупа, нарежьте на маленькие кусочки телятину, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде в течение 10 минут. А чтобы мясо протушилось, нужно прикрыть сковороду крышкой.

В другой сковороде обжарьте перец, смешайте с чесноком, лимонным соком, паприкой. Когда телятина практически приготовится, добавьте перец, зелень и перемешайте с кашей.

Рецепты подливы

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Чтобы сделать кашу более вкусной и сочной, необходимо приготовить к ней вкусную подливу. Ингредиенты:
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана бульона;
  • 100 мл воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Растопите немного масла, обжарьте на нем вырезку, постоянно все помешивая. К кусочкам вырезки залейте бульон и тушите 10-15 минут. На отдельной сковороде следует обжарить лук, морковь, переложить к мясу.

В сотейнике следует растопить масло, добавить муку, немного воды — все нужно постоянно перемешивать. Тушите, пока мясо не станет мягким, добавьте порубленную зелень.

Без мяса

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 44 ккал на 100 г.

Не обязательно использовать мясо для приготовления подливы: подойдут овощи, грибы, бобовые.

Для приготовления по этому рецепту используйте такие ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • лук-порей;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нужно тщательно промыть, просушить, мелко порезать.
  • Положить его в сковороду, заранее разогретую, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить грибы, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус, добавить сахар и специи.
  • Перемешать все компоненты.

Перед подачей следует полить кашу соусом!

Ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного:) Весеннего вам тепла и отличного настроения!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf1526f0317355ed984f04/5b067b1e3c50f739570b6e32

Ссылка на основную публикацию