Как приготовить гороховый суп с копченостями

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты наваристого, сытного, мужского супа.

Суп гороховый на обед предпочитают кушать мужчины. Что может быть вкуснее, чем наваристый и ароматный суп с копчеными охотничьими колбасками! Друзей на гороховый суп не приглашают, но дома кушать такой суп очень уместно. Такой суп противопоказан только совсем маленьким детям и некоторым больным, например при панкреатите.

В такой суп можно добавлять копчености  ребрышки, грудинку, колбаски, шкварки.  А можно сварить суп с мясом — говядиной, свининой или курицей. Если хочется  постный,  вегетарианский,  приготовьте его без мяса.

Очень быстро можно сварить суп в мультиварке,  если у Вас есть готовый бульон или мясная тушенка.

Существует очень много рецептов приготовления горохового супа. А мы будем готовить классический рецепт супа с мясом, картошкой и овощной поджаркой.

Итак, приступим.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями

Хотите приготовить в домашних условиях вкусный и наваристый, сытный гороховый суп с копченостями. Тогда смотрите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • варено — копченое мясо — 500 гр.
  • горох — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло —
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Главным ингредиентом наваристого супа из гороха являются копчености — ребрышки, колбаски. Мы будем готовить суп из свиной рульки.  Большой выбор этого мясопродукта постоянно присутствует в ассортименте  супермаркета.

Рулька — это часть ноги, на ней достаточно мяса, её можно использовать  и для первых, и для вторых блюд.  Бульон, сваренный на ней, получается насыщенный  и при охлаждении  желируется.

Если у вас не оказалось свиной рульки, смело замените её: куском копченой свинины, говядины, курицы  или шкварками. Калорийность супа с копченостями  составит 224 ккал на 100 грамм продукта.

  • Как приготовить гороховый суп с копченостями
  • В кастрюлю положите копченую свиную рульку, налейте воду и поставьте на огонь.
  • Как приготовить гороховый суп с копченостями

Горох переберите, уберите  мусор и плохие горошины. Промойте и залейте холодной водой, вода должна полностью покрывать его. Колотый половинками горох разбухает быстрее цельного.

В среднем,  для набухания гороха требуется 5-6 часов. Если его передержать в воде, он закиснет. А если не додержать, то он не разбухнет,  и будет долго вариться. Самый простой способ, замочить горох вечером, к утру, он увеличится в два раза и его можно уже готовить.

Положите горох. Одновременно варите бульон из мяса и гороха.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

При варке гороха выделяется очень много пены, это говорит о том, что он качественный и в нём много белка. Своевременно снимайте пенку.  Во время варки, копченое мясо прекрасно дополняет и обогащает гороховый вкус.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Чтобы  гороховый суп по этому рецепту получился вкусным и ароматным, подготовьте  поджарку. Нарежьте овощи — репчатый лук, морковь и стебель сельдерея небольшими кубиками.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте овощи,  в том порядке в каком Вы их нарезали. Сильно обжаривать не надо, главное чтобы овощи стали мягкими.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Бульончик наш кипит, проверьте,  как сварился горох. Суп получится вкуснее, если горох не просто сварится, а разварится.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Нарежьте картофель некрупными кубиками и положите в бульон. Желательно, чтобы картофель частично разварился в супе. Посолите бульон, добавьте поджарку  и лавровый лист. Варите суп на медленном огне, не давая ему сильно кипеть.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Достаньте из кастрюли косточку с мясом. Срежьте мякоть с кости,  нарежьте её на порционные кусочки, и положите обратно в бульон.

Потомите на медленном огне ещё 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист, и потомите суп под крышкой 10 минут. Ай, да супчик, как хорош!   Подавайте с сухарями из ржаного хлеба.  Приятного аппетита!

Домашний суп с горохом и курицей

Это простой, питательный супчик очень хорош для домашнего обеда. Варите его из охлажденной курицы, а для более пикантного вкуса можете  добавить небольшой кусок копченой курицы. А можно приготовить из суповой или деревенской курицы, бульон получится более насыщенным. Калорийность такого супа составит 90 ккал.

Когда у меня есть  шампиньоны люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • курица — половина
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Куриное мясо делится на белое — грудка, она содержит  минимальное количество жира, и темное — окорочок. Куриную кожу после варки не употребляйте в пищу, т. к. в ней высокое содержание жира, 16 грамм на 100 грамм, это может создать проблемы при  гастрите и повышенном холестерине.

  1. Замоченный горох и курицу варите в подсоленной воде 40 минут.
  2. Курицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте на порционные кусочки, и выложите обратно в бульон.
  3. Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон, варите вместе с горохом и нарезанной курицей.
  4. Лук и морковь нарежьте маленькими  кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  5. Положите готовую поджарку в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист. Вы можете добавить свою любимую приправу.
  6. Варите суп ещё 10 минут, уберите с огня и под закрытой крышкой потомите ещё 10 минут.

Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Мясной гороховый суп с говядиной и картошкой

Этот  насыщенный, ароматный суп  будем варить на мясном бульоне с говядиной. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп со свининой или бараниной, курицей или индейкой.

Всё зависит от того, что имеется в вашем  холодильнике, и количества килокалорий которые Вы хотите съесть. Калорийность супа с говядиной составит 50 ккал, а со свининой 149 ккал на 100 гр. продукта.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 гр.
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Замоченный горох и мясо положите в кастрюлю, налейте холодную воду. После закипания воды уберите пенку, убавьте огонь и варите 2 часа. В бульон добавьте перец горошком, корень сельдерея.
  2. Мясо достаньте из бульона, отделите мякоть от косточки, нарежьте на порционные кусочки, и отправьте обратно в бульон. Корень сельдерея уберите из бульона.

  3. Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон, варите вместе с горохом и нарезанной мясом.
  4. Чтобы  гороховый суп получился вкусным и ароматным, подготовьте  поджарку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  5. Положите готовую поджарку в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист.

    Вы можете добавить свою любимую приправу.

  6. Варите суп ещё 10 минут, уберите с огня и под закрытой крышкой потомите ещё 10 минут.
  7. Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или чесночными гренками со сметаной.
  1.  Все продукты для супа должны быть свежими и тщательно обработаны.
  2. Горох требует предварительного замачивания.

  3. При разделке  продуктов соблюдать форму нарезки, которая характерна для данного супа, потому что, это влияет на его вкус.
  4. Закладывать ингредиенты в определенной последовательности, так, чтобы ни один из компонентов не переварился.
  5. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно.
  6. При варке не давать бульону перекипать.

  7. Незадолго до готовности добавьте разнообразные приправы и пряности.
  8. Лавровый лист добавляйте в конце варки, иначе бульон будет горчить.
  9. Дайте супу настояться, именно в этот момент бульон приобретает приятную, бархатистую густоту.
  10. Не доливайте воду в процессе варки, и не разбавляйте суп водой — это испортит вкус.

  11. Супы никогда не разогревайте, лучше всего их есть сразу после приготовления.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

По этому рецепту можно быстро приготовить гороховый  суп с копчеными ребрышками, с курицей и тушенкой  в мультиварке. Этот кухонный прибор, все сделает за Вас сам, сохранит все полезные вещества каждого ингредиента. А вы сэкономите время и получите быстрый и вкусный обед.

Вкусный суп — пюре из зелёного горошка

Такой нежный, и необычно красивый  суп ярко зелёного цвета можно  приготовить не только из свежего горошка, но и  из замороженного, и даже из консервированного. Чтобы этот продукт был полезен, выбирайте горох только высокого качества. Калорийность такого супа невысокая всего 82, 7 ккал на 100 гр.  продукта.

Давайте приготовим  вкусный вегетарианский  суп — пюре из зелёного горошка со сливками.  Для этого рецепта надо брать только свежий или замороженный горошек.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 300 гр.
  • бульон — 300 гр.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливки  жирные — 1/2 т.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте немного оливкового масло, добавьте сливочное масло, и на смеси двух масел обжарьте лук по мягкости.
  2. Добавьте нарезанный  картофель.
  3. Картофельное пюре является загустителем, и оно придаст супу  бархатистость и объём. И совсем понемногу добавляйте овощной бульон, главное не перелить, тогда суп пюре получится жидким.

    Ведь отлить обратно бульон не получится, а добавить всегда можно.

  4. Варите 8-10 минут.
  5. Добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 5 минут.
  6. Горячую овощную смесь переложите в кастрюлю.
  7. Добавьте сливки, их надо всегда добавлять в конце приготовления, иначе они могут пригореть.

  8. С помощью блендера измельчите всё до состояния пюре, добавить натёртый сыр и еще раз размешайте, сыр расплавится в горячем бульоне. Поверьте, это очень вкусно! А сыр ещё придаст дополнительную густоту супу.
  9. Налейте суп  в тарелки, украсьте островком сметаны и листочками мяты. Кушайте в теплом виде.

Вот и все.

 Если вы еще не пробовали готовить супы — пюре, сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет.

Все супы в целом  и гороховый суп в частности — ценный продукт питания, который в последнее время незаслуженно начинают забывать,  заменяя его  чизбургерами и шаурмой в ущерб своему здоровью. Кушайте супы и будьте здоровы!

Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-i-ne-tolko-supy-s-goroxom-po-klassicheskim-receptam-poshagovo-ot-a-do-ya.html

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности.

Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки.

А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков. Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей. Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой.

Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е.

Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

  • Что понадобится:
  • Как приготовить гороховый суп с копченостями
  • Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

  1. Что понадобится:
  2. Как приготовить гороховый суп с копченостями
  3. Приготовление:

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп.  Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

  • Что понадобится:
  • Приготовление:

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-recepty.html

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный гороховый суп.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Также, хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, но мне все же больше нравится готовить бульон с использованием копченых и свежих ребер. Тут уже на Ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Горох (крупа) – 1 ст.
  • Копченые ребра – 300 г
  • Свиные ребра – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Хлеб – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  1. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Как приготовить гороховый суп с копченостями
    • Достаем ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.
    • Возвращаем мясо назад в кастрюлю.
    • Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.
  6. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. Как приготовить гороховый суп с копченостями

    На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз – можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

  14. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

    1. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.
    2. Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.
    3. Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.
  16. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  17. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  18. Суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gorohovyj-sup/

Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

18 дек. 2016 г.

Содержание

Вкусные, питательные блюда получаются из бобовых культур на наваристых бульонах с копченостями. Доступность основных компонентов позволяет готовить первые блюда так часто, как это потребуют домочадцы. Вариантов их приготовления насчитывается много, и жалейте время, чтобы накормить близких тем, что они любят.

Как варить гороховый суп с копченостями

Каждая хозяйка знает, как сварить классический суп с горохом и копченостями, потому что представить себе русскую кухню без этого горячего первого блюда невозможно.

Его можно приготовить из сушеного желтого и зеленого, из консервированного и замороженного горошка. Супчики могут быть постные и наваристые, с кусочками мяса, просто на бульоне, с аппетитной зажаркой и свежими овощами.

Добавка мяса или бекона в рецепт приготовления горохового супа с копченостями придает ему новый вкус и аромат.

Сколько варить горох

Ответ на вопрос сколько времени варить горох в супе, зависит от того, насколько он зрел и высушен, целый или половинчатый, замочен на 3 часа или на всю ночь. Для супа-пюре подойдет дробленый, готовится он от получаса до часа.

Если нравятся целые горошинки, то надо замочить продукт на 6-8 часов, варить не менее полутора часов. Сухие бобовые готовятся 3-4 часа.

Говорят, что горох быстрее сварится, если при его замачивании добавлять соду или к кипящему супчику холодную воду.

Копчености­

Выбор продуктов для этого первого горячего блюда велик. Можно использовать колбасу, сардельки, свиные, говяжьи ребрышки, рульку, бекон, грудинку, салями.

Суп гороховый с копченостями получится наваристым, с запахом дымка, будет иметь насыщенный вкус, аромат.

Не стоит заменять мясные деликатесы суррогатами, которые изготовляются при помощи так называемого жидкого дыма. Они могут все испортить.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – рецепт с фото

Чем может удивить и поразить рецепт приготовления горохового супа с копченостями? Он часто готовится дома, но никогда не надоедает. Суп гороховый с копченостями любит специи, но тут важно не переборщить, потому что они могут забить собою аромат, который придают любимой пище деликатесы с запахом дымка, например, куриные крылышки. При готовке надо учитывать, что они варятся быстро.

Ингредиенты:

  • горох дробленый – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • крылья – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • укроп, петрушка, соль.

Способ приготовления:

  1. Горошек перебрать, промыть, оставить в воде на 3-4 часа.
  2. Промыть, поставить варить.
  3. Добавить картошку.
  4. За несколько минут до конца варки положить крылышки.
  5. Измельченные лук и морковь обжарить, выложить, вскипятить.
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Подавать с ломтиками белого хлеба, поджаренными на сливочном масле.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

С копчеными ребрышками

Чтобы осуществить на практике рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, надо замочить бобовую культуру в воде и приобрести качественное мясо.

Действие копченых ребрышек оспорить трудно, любые другие варианты менее вкусны и насыщенны. О пользе и вреде такой пищи должны думать люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – не повредят ли им копчености.

Знать, как приготовить полезную еду, – главное условие здорового питания.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 350 г;
  • горох дробленый – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • картофелины – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из ребрышек сварить бульон.
  2. Добавить замоченные бобовые, варить, помешивая, чтобы не пристало ко дну, минут 40-50.
  3. Картофель брусочками опустить, когда горошек доведен до полуготовности.
  4. Срезанные с ребер кусочки мяса положить в кастрюлю.
  5. Сделать зажарку, заправить почти готовый суп.
  6. Соль, перец, специи положить напоследок.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В мультиварке

Вкус этой еде дает хорошо разварившийся горох. Но до такого состояния его довести удается не всегда – в пюре могут превратиться все прочие ингредиенты, бульон помутнеет, блюдо получится неэстетичным.

Не допустить подобного поможет мультиварка, которая позволит кушанью томиться, приобретая богатый вкус. Гороховый суп в мультиварке получается всегда – это ее преимущество.

Суп гороховый с копченостями выходит прозрачным, овощи хорошо приготовлены; а грудинка и колбаски обогатят супчик очень приятным вкусом! Изучаем рецепт, смотрим фото.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • шашлычные колбаски – 300 г;
  • картофеля – 3 крупных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек (половинками) – 120 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 десертная л.;
  • сухая приправа – 1 ч. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Сухой горошек залить кипятком, дать ему набухнуть.
  2. Лук порезать помельче, морковь – кружочками.
  3. Грудинку и колбаски порезать.
  4. Горох подержать в ситечке, чтобы ушла вся вода.
  5. Все ингредиенты, включая соль, приправу, лавровый лист, выложить в чашу мультиварки. Добавить воды и перемешать.

  6. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, запустить программу: меню-суп – время приготовления – 1 час 30 минут.
  7. По завершении готовки отключить автоподогрев, открыть крышку, перемешать, посыпать ароматной зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

С курицей

Не более часа потратится на приготовление аппетитного, сытного, полезного первого блюда.

Гороховый суп из копченой курицы варится без особых хлопот, потому что можно купить не цельный горох, которому требуется время для размягчения, а дробленый или колотый.

Если время для готовки ограничено, то такой вариант подойдет лучше всего. Для этого блюда не нужны редкие компоненты, а получается он всегда вкусным. Аромат ему придает копченое мясо и мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • горох – 1 стакан
  • курица копченая – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка.

Способ приготовления

  1. Разделать курицу, поставить варить кости. Мясо отложить в сторонку.
  2. Через 10-15 минут бросить в кипящий бульон дробленый горох (его можно заранее не замачивать, а тщательно промыть).
  3. Очистить, нарезать лук, натереть морковь, все спассеровать.
  4. Вынуть кости из бульона; когда горох будет доведен до полуготовности, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 15 минут до окончания готовки положить зажарку.
  6. В конце положить кусочки курицы.
  7. Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
  8. Дать настояться 10-15 минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре из гороха с копченостями, должна знать каждая хозяйка.

Большинство детей привыкают к нему еще в детском саду, поэтому, став взрослыми, любят себя побаловать густым наваристым блюдом, особенно зимой, за семейным столом после работы или долгой прогулки.

Итак, покупаем продукты, настраиваем блендер, изучаем рецепт с пошаговыми фото и варим гороховый крем-суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • копченые мясные продукты – 200-300 г;
  • сухой горох – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Замочить промытый горох на ночь или хотя бы на 2 часа.
  2. Отварить копченые ребра 30 минут, немного подсолив воду, затем вынуть их из кастрюли.
  3. Отправить в бульон горох, варить 40 минут.
  4. Обжарьте на масле лук и морковь, выложить в суп.
  5. Следом в кастрюлю отправить нарезанный сельдерей, варить 15 минут.
  6. Измельчить компоненты блендером до однородности. Если получилось густовато, разбавить кипятком и снова поставить на плиту.
  7. Положить в супчик кусочки копченого мяса, через пару минут – зелень.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

С мясом

Наваристый вкусный, гороховый суп с мясом – говядиной, свининой, курятиной, индейкой, или бараниной – варится долго, но в это время входит процесс размягчения гороха. Если брать для первого блюда колотый горох, оно приготовится быстрее.

Желтый горошек придаст красивый цвет – это хорошо видно на фото. Для сытного супа суп горохового с копченостями лучше всего использовать ребрышки или мякоть на косточке. Есть его надо с сухариками или гренками, поджаренными на масле с чесноком.

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох – 1,5-2 стакана;
  • мясо – 300-500 (часть мяса заменить копченостями);
  • вода – 2 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец; лаврушка, зелень и корень петрушки;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Замоченный заранее горох промыть, поставить варить вместе с мясом на 2-2,5 часа
  2. После закипания снять пену и опустить в бульон сельдерей, корень петрушки, перец горошком.
  3. Перед окончанием варки посолить.
  4. Коренья и мясо вынуть из кастрюли. Опустить в него брусочки картофеля.

  5. Спассеровать на масле лук и морковь.
  6. Мясо нарезать, отправить в суп вместе с зажаркой и лавром.
  7. Дать настояться минут 5-10 под крышкой, посыпать зеленью.
  8. В тарелках заправить сметаной.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

С говядиной

Говядина, как правило, варится долго, но навар дает изумительный. Поблескивающий золотистыми блестками навар – отличная основа для любого первого блюда. Так что стоит потратить время, чтобы угодить своим домашним.

Особенно хорош разваренный гороховый суп с говядиной и копченостями, когда хочется съесть что-то горячее и сытное.

Как приготовить его? Большую часть времени суп готовится сам, надо лишь помешивать, приготовить вкусную зажарку и мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 600 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • корейка – 150 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горох – 300 г.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  2. Сварить бульон из мяса, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лавровый лист, перец черный и душистый.
  3. Вареную грудинку остудить, нарезать,
  4. В процеженный бульон выложить горох, проварить до размягчения, затем положить в него кубики картофеля.
  5. Копченую корейку порезать помельче, отправить жариться вместе с луком и морковью.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку. Посолить по окончании готовки.
  7. Дать супу настояться.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Со свининой

Гороховый суп из свинины – свежей и копченой – наполняет дом густым ароматом. Первое блюдо, приготовленное с бобовыми культурами, очень сытно, имеет согревающий эффект. Этот суп по-настоящему семейный, а еще он очень полезный. В горохе содержится большое количество пиридоксина, который способствует расщеплению аминокислот в организме.

Ингредиенты:

  • свинина свежая и копченая – 500 г;
  • горох сушеный – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • паприка, лист лавровый, перец черный, соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свежую и копченую свинину порезать на куски и сварить из нее бульон.
  2. Замоченный заранее горох варить в бульоне 40 минут.
  3. Морковь кружочками, лук кубиками пассеровать на масле до золотистого цвета.
  4. Картошку порезать, опустить в кипящий бульон.
  5. За несколько минут до готовности отправить в суп зажарку, посолить, приправить специями.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

На курином бульоне

Отличный гороховый суп на копченостях можно приготовить из курятины. Из куриных бедрышек получится отличный наваристый бульон, а немного ароматной колбасы или грудинки придадут ему вкус, запах, цвет, насыщенность. Горох надо замочить заранее, чтобы он быстро разварился и дал супу гороховому с копченостями необходимую густоту.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лавр – 3 листа;
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы, вынуть из него мясо.
  2. Картофель порезать, оставить его на некоторое время в воде.
  3. Лук и морковь поджарить на масле.
  4. Замоченный горох варить в бульоне не менее получаса.
  5. Добавить картофель. Когда он почти сварится, опустить в суп зажарку.
  6. Курятину кусочками, нарезанные копчености положить в суп.
  7. Ароматизировать гороховый суп на курином бульоне с копченостями лавром, перцем, зеленью, дать закипеть.
  8. Оставить постоять минут 10.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

С копченой рулькой

Копченая рулька обладает высокой калорийностью. Каждый день готовить блюда на такой основе не желательно, особенно если придерживаться диеты.

Но постоянно лишать себя такой еды, как гороховый суп с рулькой, не стоит – в нем много железа, кальция, фосфора, йода, магния, фтора, витаминов. Это сытная пища, так что от второго блюда едоки могут и отказаться.

Итак, готовим гороховый суп с копченой рулькой и пряностями.

Ингредиенты:

  • копчено-вареная рулька – 1 шт.;
  • колотый горох – 500 г.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 5 л;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох варить в кастрюле до готовности.
  2. Копченую рульку варить вместе с горохом около 3 часов, до полной готовности.
  3. Сваренное мясо вытащить с воды, остудить холодной водой.
  4. Морковку порубить тонкой соломкой, лук нашинковать. Можно их спассеровать, но не хуже будет, если овощи опустить в бульон сырыми.
  5. Снять кости и кожицу, мякоть мяса нарезать кусочками, отправить в суп, варить до готовности.
  6. Посолить, добавить специи.

С копченым беконом:

  • бекон копченый – 200 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 1,5 литра,
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль, тимьян.

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Замочить горох в кипятке на 60 минут.
  2. Бекон порезать соломкой, слегка поджарить на сковороде.
  3. Мелко порубить лук вместе с морковкой; сельдерей – чуть крупнее, обжарить на вытопившемся сале.
  4. Приправить лавровым листом, тимьяном.
  5. Залить 1,5 л воды, через час добавить нарезанную картошку, а затем – заправку со сковороды.
  6. Посолить гороховый суп с сырокопченым беконом в самом конце варки.

Видео

Гороховый суп с копчёностями видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8457-sup-gorohovyj-s-kopchenostyami.html

Гороховый суп с копченостями

Распечатать Как приготовить гороховый суп с копченостями Шаг 1

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Шаг 2

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Шаг 3

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь – чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов – в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

Шаг 5

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Шаг 6

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Шаг 7

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) – ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку – решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Шаг 8

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Шаг 9

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем – пусть ждет своего часа.

Шаг 10

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Шаг 11

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Шаг 12

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть.

Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе – тогда советую их заранее разрубить на удобные куски.

Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Шаг 13

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов – вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Шаг 14

Закладываем картофель в кипящий суп.

Шаг 15

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Шаг 16

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 17

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса – нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки.

Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре).

Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Шаг 18

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

Шаг 19

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

Шаг 20

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит – чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

Шаг 21

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Шаг 22 Шаг 23

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся – пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Шаг 24

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Шаг 25

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/gorohovyi-sup-s-kopchenostyami

Ссылка на основную публикацию