Как быстро приготовить ужин

Как быстро приготовить ужин

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Как быстро приготовить ужин

© Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Как быстро приготовить ужин

© andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Как быстро приготовить ужин

© (с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Как быстро приготовить ужин

© andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Как быстро приготовить ужин

© Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Как быстро приготовить ужин

© andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Как быстро приготовить ужин

© kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Как быстро приготовить ужин

© andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Как быстро приготовить ужин

© (с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

© (с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

Что приготовить на ужин: рецепты с фото

4 нояб. 2015 г.

Вечерний прием пищи – особый ритуал, его приятно разделить с близкими людьми. За едой семейство может обменяться новостями и хорошо отдохнуть вместе.

Но что приготовить на ужин, чтобы всем понравилось? Существует много рецептов на любой вкус: постные блюда для легкого приема пищи, сытное меню для праздничного стола, оригинальные яства для романтичного вечера со второй половинкой. Изучите пошаговые инструкции их приготовления.

Быстрые и вкусные рецепты блюд на ужин для семьи

Для семейного ужина подходят разные блюда. Это может быть отбивная с гарниром из гречки, паровые котлеты с пюре либо овощной салат и грибное соте, если в семье есть вегетарианцы.

Важно, чтобы ужин был не только вкусным, но и бюджетным. Недорогие продукты могут стать отличными компонентами для вечернего приема пищи.

При покупке ингредиентов учитывайте сезон, к примеру, в конце весны, летом, в начале осени, многие овощи и фрукты будут более дешевыми, чем зимой.

Скорость создания блюд дома имеет значение, ведь хозяйки нередко готовят ужин после работы. Не всегда есть силы долго возиться на кухне после тяжелого рабочего дня. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими интересными быстрыми рецептами. Эти грибные, рыбные, мясные блюда, салаты и гарниры станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, будут высоко оценены домочадцами.

Из мяса

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин, мясные блюда помогут вам решить эту задачу. Согласно советам диетологов, вечером нужно употреблять больше белковых и меньше углеводных соединений.

Идеальным гарниром к мясу будет легкий овощной салат, но при необходимости сытного ужина, вы можете сварить малокалорийную крупу или немного итальянских макарон.

Посмотрите ниже несколько подходящих рецептов.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • одна луковица;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 мл молока;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить ужин

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо измельчите, используя блендер или мясорубку. С ним прокрутите репчатый лук.
  2. Добавьте к смеси немного зелени, молоко, перемешайте.
  3. Вымесите фарш максимально хорошо, отбейте.
  4. Поставьте закипать воду в небольшой кастрюле, огонь сделайте средним.
  5. На решетку промасленного дуршлага поместите фарш, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Поверх кастрюли поместите дуршлаг с фаршем.
  7. Уменьшите огонь после закипания жидкости. Доходить блюдо будет примерно 20 минут. Потом выключите газ. Дайте постоять мясу под закрытой крышкой еще минут 10.
  8. Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, подавайте под томатным соусом и с гарниром.

Курица в сырном кляре

Компоненты рецепта:

  • четыре половинки куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки сметаны;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки муки.

Как быстро приготовить ужин

Приготовление:

  1. Филе помойте, разрежьте на несколько частей. Аккуратно отбейте, используя пищевую пленку.
  2. Смешайте яйца, соль, муку, сметану, тертый сыр – это будущий кляр.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. На нее поместите мясо, выложив сверху ложкой кляр. Время жарки – 10 минут.
  4. Со свободной стороны выложите еще кляра, переверните кусочки филе и обжарьте.
  5. С обоих боков куриной грудки должна появиться красивая золотистая корочка.
  6. Блюдо для тех, кто не знал, что приготовить, готово!

Из рыбы

Для легкого, сытного белкового ужина отлично подойдет рыба. Многие морские и речные создания содержат необходимые человеку полезные вещества, витамины и микроэлементы, способствующие отличному самочувствию и настроению. С морепродуктами отлично сочетаются салаты, рис, картофельное пюре. Что же приготовить на ужин с вкусной и аппетитной рыбой?

Жареное филе лосося

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм рыбы;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Как быстро приготовить ужин

Как готовить:

  1. Возьмите свежий кусок лосося, промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно нарежьте на одинаковые четыре куска.
  2. Добавьте к филе соль, перец, другие специи по желанию.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. На среднем огне готовьте лосося, расположенного филейной частью вниз, около 4-5 минут.
  4. Переверните. Жарьте еще несколько минут. Рыба для ужина готова!

Запеченный окунь

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • специи по вкусу;
  • сливочное, оливковое масло.
Читайте также:  Как преобразовать фото

Как быстро приготовить ужин

Как готовить:

  1. Промойте филе под прохладной водой, слегка обсушите.
  2. Обработайте рыбу специями.
  3. Отрежьте два больших куска фольги (для двух филе). Согните дважды. Смажьте оливковым маслом область, где будет располагаться окунь.
  4. Филе выложите на фольгу, сверху рыбы поместите кусочек сливочного масла, все плотно заверните.
  5. Поместите подготовленные ингредиенты в разогретую до ста девяноста градусов духовку. Выпекайте не менее двадцати минут.
  6. Вкусная рыба готова!
  7. Если вы хотите, чтобы окунь имел золотистую корочку, за десять минут до приготовления чуть приоткройте фольгу.

С грибами

Вкусненькие грибочки – любимый ингредиент многих хозяек, предпочитающих делать на ужин оригинальные блюда. Этот продукт прекрасно сочетается с салатами, овощным рагу, мучной выпечкой, блинчиками.

Многие виды грибов подходят для ужина – опята, шампиньоны, вешенки, лисички, маслята. Выбирать продукт нужно в зависимости от собственных вкусов.

Если раздумываете, что бы приготовить на ужин, попробуйте реализовать рецепты, расположенные ниже.

Запеканка с шампиньонами

Что понадобится:

  • по двести грамм грибов, моркови, сметаны;
  • пять средних картофелин;
  • две луковицы;
  • сто пятьдесят миллилитров бульона;
  • тридцать грамм масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить ужин

Как готовить:

  1. Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь порежьте кружочками, картофель – тоже. Лук пусть будет в виде полуколец. Промойте и измельчите зелень.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, слоями выложите туда ингредиенты. Сверху залейте горячим бульоном.
  4. Накройте емкость фольгой. На среднем огне ее необходимо запекать в течение 20-ти минут.
  5. Смешайте мускатный орех, соль, сметану, зелень. Добавьте к запеканке. Пеките еще четверть часа.
  6. Ароматное, вкусное блюдо готово!

Грибы с сыром

Компоненты:

  • триста грамм грибов;
  • сливочное, растительное масло;
  • сливки – сто миллилитров;
  • сто грамм сыра;
  • лавровый лист;
  • специи.

Как быстро приготовить ужин

Как делать на ужин это грибное блюдо:

  1. Очищенные грибы нарежьте, начните жарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Сливки смешайте со специями и лавровым листом. Вылейте к грибам, когда те приобретут золотистый оттенок.
  3. Натрите сыр. Постепенно вводите ингредиент в блюдо, когда грибы на сковороде будут уже готовы, чтобы не образовывалось сырных комков.­

На гарнир

В качестве дополнения к блюдам на ужин могут служить разные продукты. Если хочется чего-то легкого, для гарнира отлично подойдет гречневая, ячневая крупа, рис, тушеная капуста либо любые запеченные овощи.

Для званого ужина лучше приготовить что-нибудь более сытное – картофель, пасту, жареные грибы.

Ниже вы увидите несколько интересных рецептов с фото, которые вы с легкостью сможете реализовать, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин.

Баклажанно-тыквенное рагу

Для этого блюда понадобится:

  • шестьсот грамм тыквы;
  • кабачок;
  • луковица.
  • два баклажана;
  • растительное масло;
  • специи.

Как быстро приготовить ужин

Как приготовить рагу на ужин:

  1. Баклажаны помойте, порежьте. Засыпьте солью и оставьте на полчаса в глубокой емкости, чтобы убрать горечь. Потом их промойте, хорошо отожмите.
  2. Предварительно очищенную тыкву натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте крупными кусками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. В разогретый казан залейте масло. Пять минут обжаривайте в нем лук, потом добавьте тыкву. Жарьте еще столько же.
  5. В казан поместите оставшиеся ингредиенты (вместе со специями). Тушите до готовности, помешивая. Время приготовления такого гарнира для ужина – около двадцати минут.

Запеченный картофель

Необходимые компоненты:

  • килограмм картошки;
  • семьдесят грамм горчицы;
  • пять зубцов чеснока;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить ужин

Как делать этот гарнир:

  1. Снимите шкурку с картошки, помойте овощ. Нарежьте ломтиками.
  2. Духовку поставьте разогреваться.
  3. Отварите корнеплод в подсоленной воде около десяти минут.
  4. Раздавите чеснок, смешайте с горчицей.
  5. На противень налейте подсолнечное масло, выложите туда ломтики корнеплода, смешайте их с горчично-чесночной массой.
  6. Отправьте форму в духовку. Чтобы запечь блюдо, понадобится сорок минут и температура 200 градусов.
  7. Подавайте гарнир с зеленью.

Салаты

Незаменимый вариант закуски для любого стола, праздничного или повседневного – это салат. Такое блюдо может послужить диетическим гарниром для аппетитного ужина после работы.

Приготовьте сытный или легкий салат в зависимости от пожеланий домочадцев. Для создания блюда используйте овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы, крупы.

Если вы раздумываете, что приготовить мужу на ужин, попробуйте сделать один из салатов ниже.

Колбасный салат

Понадобится:

  • четверть килограмма вареной колбасы;
  • два огурца;
  • консервированная кукуруза (около ста грамм);
  • два яйца;
  • луковица;
  • половина пучка петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Как быстро приготовить ужин

Как делать колбасный салат на ужин:

  1. Отварные яйца измельчите. Кубиками нарежьте колбасу, очищенный от шкурки огурец.
  2. Измельчите лук, зелень петрушки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, не забыв добавить кукурузу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Закуска готова!

Морковный салат

Необходимые компоненты:

  • по 100 грамм твердого сыра, копченой куриной грудки;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • три столовых ложки сметаны;
  • два чесночных зубка;
  • зелень.

Как быстро приготовить ужин

Как делать этот салат:

  1. С помощью крупной терки натрите морковь, любимый твердый сыр. Соломкой порежьте копченое мясо.
  2. Зелень порубите, чеснок продавите при помощи пресса.
  3. Смешайте компоненты блюда, добавив туда сметану и специи.
  4. Вкусная закуска к ужину готова!

Какие блюда можно приготовить к романтическому ужину для двоих

Встреча с любимым человеком – это всегда праздник, к которому хочется хорошо подготовиться. Жена может сделать сюрприз своему супругу после работы или, наоборот, мужчина приготовит возлюбленной что-нибудь оригинальное. Несколько пошаговых рецептов представленных ниже, помогут вам при создании легкого, красивого романтического ужина исключительно для двоих.

Говядина с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • 800 грамм вырезки;
  • 1 лук;
  • 350 грамм спелой вишни;
  • двадцать пять грамм сливочного масла;
  • две с половиной столовые ложки красного вина;
  • по две ст. л. сахара, измельченного эстрагона;
  • специи.

Как готовить:

  1. Помойте ягоды, выньте косточки.
  2. В сотейнике растопите масло. Очищенную луковицу измельчите, добавьте к нему. Поставьте сотейник на включенную плиту, сверху накройте емкость крышкой. На небольшом огне тушите лук не меньше двадцати минут.
  3. Добавьте очищенную вишню, вино, сахар, специи. Тушите еще двадцать минут. Делать это нужно без крышки.
  4. Промытый и высушенный эстрагон добавьте к соусу, сняв его предварительно с огня.
  5. Говядину обжарьте до золотистой корочки. Переворачивайте ее во время готовки. Примерное время – семь минут.
  6. Оберните мясо фольгой, дайте постоять час в теплом месте, нарежьте. Подавайте ужин с соусом.

Телятина под соусом

Компоненты блюда:

  • три ломтика мяса;
  • щепотка соли, перца;
  • ложка муки (большая);
  • сливочное масло;
  • четверть кило шампиньонов;
  • 100 миллилитров алкогольного напитка (к примеру, красного сухого вина);
  • 100 мл бульона;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Мясо помойте, отбейте. Обработайте специями, а потом обваляйте в небольшом количестве муки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, там начните обжаривать мясо.
  3. Очищенные грибы нарежьте тонкими пластинами. Высыпьте их в отдельную сковороду с разогретым маслом.
  4. Мясо должно быть прожарено с двух сторон, до подрумянивания. Когда продукт будет готов, выньте его.
  5. В сковороду, где готовилась телятина на ужин, влейте бульон, вино, засыпьте шампиньоны. Дополните смесь несколькими ложками сливочного масла. Продолжайте готовить блюдо, пока грибы не приобретут мягкость.
  6. Верните телятину в сковороду, чуть прогрейте в соусе. Подавайте блюдо под зеленью.
  7. Вкусный ужин готов!

Оригинальный салат

Ингредиенты для блюда:

  • пачка салатного микса (либо 1 вид листьев салата);
  • два персика;
  • половина луковицы;
  • 60 грамм творожного сыра;
  • миндаль;
  • винный уксус;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • специи.

Как готовить:

  1. Обжарьте слегка миндаль, остудите.
  2. Очищенные персики нарежьте дольками.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Сформируйте салат: сначала положите микс, следом – дольки фруктов, лук, орехи. В конце покрошите сыр. Приправьте специями.
  5. Блюдо к ужину готово!

Видео

Когда фантазия заканчивается, на помощь хозяйкам приходят наглядные видеоролики с рецептами, которые снимают профессиональные кулинары и опытные любители. Имея под рукой такое подспорье, вы сможете готовить восхитительные ужины для домочадцев каждый день. Изучите и добавьте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты для вечернего приема пищи.

Очень простой рецепт риса с тунцом на скорую руку

Отбивная из свинины с гарниром для любимого мужа

Чахохбили из куриного филе в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Праздничный салат – арбуз

Полезный ужин ребенку – котлеты из индейки на пару

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/3796-chto-prigotovit-na-uzhin.html

Как вкусно приготовить ужин? Что можно приготовить на ужин быстро?

Статья поможет вкусно приготовить ужин за несколько минут.

Интернет пестрит рецептами разнообразных и интересных блюд. Однако, зачастую, на их приготовления необходимо потратить кучу времени и средств. А там хочется после долгого трудового дня прийти домой и сварганить что-то за пару минут, и при этом чтобы блюдо оставалось полезным, вкусным и эстетичным.
Проявив немного смекалки и организованности можно легко справиться с данной задачей.

Рецепты горячего ужина: быстро и вкусно

Блюда из курицы наиболее подходящие для ужина. Мясо курицы доступное, вкусное, полезное и быстро готовиться. При помощи разнообразных специй можно получить интересные и богатые вкусы, которые смогут удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Считается, что курица хорошо сочетается с такими специями как тимьян и розмарин; лимонный сок и соевый соус также способны оттенить вкус курицы. Вообще курица хорошо сочетается практически с любыми специями, поэтому не нужно бояться добавлять свои любимые приправы. Если вы не хотите вникать в вопросы сочетаемости специй, можно приобрести специально приготовленные для курицы смеси.

Читайте также:  Как делать компресс

Быстрый рецепт вкусных окорочков на ужин

Окорочка отличное блюдо для представителей сильного пола и детей.

Самый легкий рецепт окорочков, который сможет приготовить даже самый неопытный повар, заключается в том, чтобы намазать окорочка уже готовыми приправами для курицы, положить их в пакет для запекания или на противень, и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 мин. В это время сварить макароны из твердых сортов пшеницы и приготовить какой-нибудь легкий салат. Питательный и вкусный ужин готов!

  • Для любителей более изысканной пищи можно предложить следующий рецепт:
    500 г куриных ножек
    2 зубчика чеснока
    2 луковицы
    300 г грибов шампиньонов
    горсть любой зелени
    1/2 стакана белого вина
    соль и перец
  • Способ приготовления: Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок нарезать мелкими слайсами и нашпиговать ими ножки. Обжарить ножки со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Затем убавить нагрев, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. В это время нарезать лук полукольцами, грибы на 4-6 частей. Положить все к курице и жарить еще около 5-7 минут. Посолить, поперчить и влить вино. Тушить на слабом огне пока не выпариться вино (около 10 мин.). Готовое блюдо украсить зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин?

  • Куриная грудка по праву занимает почетное место среди полезных продуктов. Грудка курицы содержит много белка и практически не имеет жира, поэтому приверженцы правильного питания обязательно включают грудку в свой рацион
  • При правильном приготовлении мясо остается сочным и при этом очень питательным
    Приготовление грудки в духовке — самый оптимальный вариант, который позволяет получить вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо
  • Возьмите куриную грудки, обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку смесью специй (соль, красный и черный перец, тимьян, розмарин, чеснок, сушенный имбирь). Выдавите на грудку сок из половинки небольшого лимона. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов

Еще один рецепт для любителей жаренного мяса. Разрежьте грудку вдоль на несколько кусочков. Каждый кусочек нужно отбить. В миске немного взбить яйцо, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку муки.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Обмакнуть кусочки грудки в полученном кляре и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Изумительные отбивнушки за пару минут!

Как быстро и вкусно приготовить рыбу на ужин?

Следующий совершенно необходимый продукт — рыба. В состав рыбы входят много полезных микроэлементов и аминокислот. Многие недолюбливают данный продукт, так как рыбу нужно чистить, а это малоприятный процесс.

Однако современная пищевая индустрия предлагает уже очищенную рыбу в виде филе, что позволяет сэкономить массу времени и избежать неприятного процесса. Рыбу можно запекать в духовке, готовить в пароварке, жарить и даже варить, но независимо от способа приготовления, рыба всегда готовится очень быстро и поэтому идеально подходить для ужина. Вот несколько легких рецептов:

Для любителей полезной и малокалорийной пищи можно предложить следующий рецепт:
Приготовить легкий маринад для рыбы, для этого смешать соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца.

Окунуть филе рыбы в такой маринад на пару минут, завернуть в фольгу или бумагу для запекания и положить в пароварку. Через 10 минут рыба готова.

К такой рыбе на гарнир идеально подойдут овощи на пару или рис

  • Для тех, кто хочет получить более сытное блюдо можно рыбу обжарить в кляре. Для кляра смешать 2 чайных ложки муки с яйцом, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбу в полученную смесь и обжарить с двух сторон по несколько минут. При желании перед жаркой рыбу можно дополнительно обвалять в сухарях

Макароны на ужин: быстрый и вкусный рецепт

Макароны — замечательная придумка человечества. Вкусные, сытные, быстро готовятся. Существует великое множество сортов и видов макарон. Макароны из твердых сортов пшеницы подойдут даже для тех, кто тщательно следит за своим весом.

Придумано много рецептов из макарон, но самый быстрый и распространенный способ — это варка. В макароны можно добавлять практически любые ингредиенты: от мяса до овощей. Любители изысканности могут добавлять морепродукты. Различные соусы способны разнообразить блюда из макарон. Вот несколько самых простых и быстрых рецептов:

  • Макароны с сыром. Сварить макароны указанным на пачке способом. Натереть сыр на средней терке (лучше всего пойдет пармезан, но этот сыр достаточно дорогой, поэтому можно взять любой другой, который вам нравится). В кастрюлю с еще горячими макаронами высыпать сыр и перемешать. Блюдо готово

Для тех, кто не может без мяса можно порекомендовать следующий рецепт.

Взять 1 большую луковицу и морковь, при желании можно доварить лук-порей и сельдерей. Все измельчить и обжарить.Пока овощи обжариваются, взять куриную грудку, порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам. Приправить любимыми специями. Обжарить все вместе минут пять.

Можно добавить полстакана белого сухого вина и подождать пока оно выпариться. Вино добавит легкую кислинку и характерный вкус. Если нет вина — не беда, можно легко обойтись и без него.

Овощи с мясом смешать с готовыми макаронами, блюдо можно декорировать зеленью и подавать на стол.

 Ужин с грибами: быстро и вкусно

Грибы отлично могут разнообразить рацион. На полках магазина можно встретить различные грибы: опята, шампиньоны, лисички и т.д. В сезон грибов можно прикупить свежие боровики, маслята и другие. Любые грибы, кроме шампиньонов, предварительно нужно обваривать в течении 10-15 минут в подсоленной воде. Вот рецепт, который идеально подойдет для быстрого и вкусного ужина:

РЕЦЕПТ: Гречка с грибами. Любые грибы, которые найдутся в доме, обжарить с луком. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить и сначала обжарить грибы, тем самым выпарив всю воду, и только затем добавлять лук. Грибы с луком слегка посолить.

При желании при жарке можно добавить нежирную сметану, получится соус. В это время сварить гречку. Гречку взять в пропорции 1 часть гречки на 2 части воды. При соблюдении такой пропорции вся вода при варке испаряется, и гречка получается рассыпчатой.

В тарелку выложить гречку, наверх выложить смесь из лука и грибов, полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ужин из овощей: быстро и вкусно

Ужин из овощей идеально подойдет для дам, строго следящими за своим весом. Мужчин таким ужином накормить вряд ли получится. Овощи лучше всего готовить на пару, так сохраняется вся польза продукта.

Идеальным ужином будет смесь из соцветий брокколи и цветной капусты. Овощи положить в пароварку, приправить и готовить 20 мин. Все — ужин готов. При желании можно все посыпать сыром или сделать соус бешамель.

Для соуса потребуется 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки и 1 стакан молока. В сотейнике растопить масло, обжарить на нем муку и вылить молоко. Все хорошо перемешать (чтобы было удобнее можно взять венчик) и варить до загустения.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно на ужин: советы и отзывы

Чтобы получить быстрый и вкусный ужин необходимо помнить о некоторых правилах:

  • лучше всего составлять меню заранее, в выходной день. Потратив один раз немного усилий, в последствии экономится масса времени. Четкое меню поможет составить список продуктов, которые необходимы на каждый день, поэтому на поход в магазин не потратится много времени
  • блюда должны состоять из ингредиентов быстрого приготовления, это, как правило, курица, рыба, овощи. Такой выбор продуктов поможет приготовить не только быстрые блюда, но и полезные
  • готовить нужно проверенные блюда, т.к. незнакомый рецепт занимает больше времени, да и конечный результат может не устроить. Однако, и сводить все к нескольким блюдам не стоит. Поменяв или добавив лишь несколько компонентов в хорошо знакомом рецепте можно получить совершенно новое блюдо, что позволит разнообразить ваш стол
  • по возможности вовлекать членов семьи в процесс приготовления ужина. Муж или дети помогут сделать ужин быстрее и веселее

Отзывы:

Елена, 31 год
Для меня и моей семьи самым идеальным вариантов для получения быстрого ужина является готовка на несколько дней вперед.

Один раз потратишь немного больше времени, зато потом нужно просто разогревать еду.
Тамара, 29 лет
Моим спасением являются полуфабрикаты из магазина. Например, рис с овощами — быстро, вкусно и полезно.

Просто надо высыпать все в кастрюлю, добавить немного воды и все — через 20 минут ужин готов.

Кристина, 27 лет
Я просто составляю меню на неделю. Блюда выбираю легкие, хорошо знакомые и отработанные до автоматизма. Это позволяет приготовить мясо, гарнир и салат за пару минут.

Видео: Как быстро приготовить ужин из ничего

Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-prigotovit-uzhin-chto-mozhno-prigotovit-na-uzhin-bystro

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Читайте также:  Как найти высоту в прямоугольном треугольнике

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

 Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Готовим на ужин гарнир

Спагетти    Это подают в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Макароны с прибамбасами

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом.  И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша.

Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами.

Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Капуста тушеная с куркумой

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой.

затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту.  К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы.

Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Овощи на гарнир

Булгур варится быстро

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Картошка в духовке с салом

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем – приятного аппетита!

Готовим из лаваша

Чебуреки из лаваша

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”).

Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте.

Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Блинчики из лаваша

Пирог из лаваша

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Бефстроганов

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Булочки фаршированные

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами.  Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

На ужин – на десерт

Жареные бананы

Торт без выпечки

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Источник: https://vkusneedoma.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno/

Что приготовить на ужин быстро

легко Запеканка из цуккини с брынзой

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и …

легко Ленивый салат из петрушки и пармезана

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по …

средне Спагетти болоньезе с грибами

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

средне Омлет с овощами

Вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом.

средне Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре …

средне Салат с индейкой

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и …

средне Паста в сливочном соусе

Паста – это особенно актуально, когда важно приготовить ужин с минимальной затратой времени.

легко Итальянская паста карбонара

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное …

средне Мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо – мясо, запеченное под …

легко Салат из маринованных грибов с овощами

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне Куриные грудки на пару легко Фруктовый салат с моццареллой легко Запеченный грейпфрут легко Закуска из шоколада с сыром и грушами

Союз голубых сыров и груш давно стал классикой. Мы попробовали добавить к нему горький шоколад …

средне Стейк из костреца средне Стейк из лопатки легко Баранина в сырной панировке

На Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. …

легко Куриные бедрышки с острым перцем и медом легко Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана “Баба Марта”, уверена, что шопский салат …

легко Теплый салат из картофеля и помидоров черри легко Фасоль с жареными крошками легко Куриные грудки с польским соусом средне Курочка ароматная средне Салат из индейки с рисом средне Теплый грибной салат с фундуком и пекорино легко Жаркое студенческое легко Теплый салат Капри средне Стир-фрай из вешенок с морковью легко Филе трески под сухарной корочкой средне Зеленый горошек в соусе

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

средне Котлеты по-итальянски

Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко.

легко Салат с копченой курицей

Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы …

легко Рагу из трех видов фасоли

Быстрый и простой рецепт для любителей овощей.

средне Стир фрай из курицы с медом и чесноком легко Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет …

легко Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2998/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro

Источник: https://alimero.ru/bistrij-uzhin

Ссылка на основную публикацию