Как приготовить подливу к макаронам

Главная Хобби Рецепты Как приготовить подливу к макаронамКак приготовить подливу к макаронам

Макароны – любимая пища, простая в приготовлении, однако, сделать из них кулинарный шедевр под силу не каждому. Разнообразные способы, помогающие понять, как приготовить подливу, позволят хозяйкам быстро сделать из традиционного хлебобулочного изделия кулинарные открытия.

Мясная подлива, из говяжьего или бараньего фарша с овощами

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.;
  • Томатной пасты — 3 ст.л. (можно взять аджику в меньших количествах);
  • Крупная головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Петрушка или кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

РецептКак приготовить подливу к макаронам

Лучше покупать свежее, не перемороженное мясо, в нем не должно быть много жира и жил. Подойдет бескостная шея, огузок либо край.

Сырная острая подлива

  • Твердый сыр (можно острого) — 300 грамм;
  • Нежирное молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Тмин, базилик.

Рецепт

Как же просто приготовить подливу из сыра? В глубокой посуде разогреть растительное масло, влить, не торопясь, молоко, положить муку и сливочное масло. Тщательно перемешать и всыпать предварительно потертый на крупной терке сыр. Сырную массу потушить на медленном огне минут 10, следя за тем, чтобы сыр не прилипал ко дну посуды.

Посолить и поперчить по желанию, для некоторых будет достаточно соли, содержащейся в сыре. Некоторые виды сыра, как, например, сулугуни или чечил, слишком соленые. Положить тмин и базилик – сырная подлива для макарон готова. Некоторые повара рекомендуют потушить спагетти в этом соусе около 10 минут перед подачей на стол.

Подлива к макаронамтрадиционный соус, считается, что качественный сыр придает остроту, необычное сочетание вкусов добавляет мягкости этим хлебобулочным изделиям. Как приготовить подливу к макаронам

Подлива из сосисок

  • Сосиски — 6 шт.;
  • Томатная паста — 0,5 банки;
  • Нежирная сметана — 1 баночка;
  • Луковица — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Кинза.

РецептКак приготовить подливу к макаронам

По отзывам опытных хозяек известно, что особый аромат такому блюду придают копченые сосиски либо сосиски с сыром. Сметану покупают нежирную, так как жирная может свернуться при нагревании и придать блюду непрезентабельный вид.

Мясная подлива, из свинины с овощами

  • Нежирная свинина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Перец горошком – по вкусу.

РецептКак приготовить подливу к макаронам

Подлива из курицы

  • Куриная грудка;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Белый лук — несколько шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Майонез – 100 грамм.

РецептКак приготовить подливу к макаронам

Подлива из курицы к макаронам напоминает известный французский соус бешамель, из-за наличия в рецепте подливы для макарон полезной куриной мякоти становится намного вкуснее, чем бешамель.

Овощная подлива

  • Помидор – 5–6 штук;
  • Лук репчатый — несколько шт.;
  • Красный и желтый болгарский перец – по одному;
  • Кабачок – 1 шт., средних размеров;
  • Сельдерей – 3 крупных стебля;
  • Тыква — несколько долек;
  • Тимьян, душистый горошек, чеснок – по желанию.

РецептКак приготовить подливу к макаронам

Грибная подлива

  • Шампиньоны или белые грибы – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Нежирная сметана – 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Тимьян, кинза, базилик, перец – по вкусу.

РецептКак приготовить подливу к макаронам

Подлива из шпината

  • Шпинат свежий – 600 грамм или замороженный в брикете – 1 упаковка;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Базилик – несколько листиков.

Рецепт

Как сделать подливу к макаронам– полезную, нежную и некалорийную? Конечно, из шпината, кладези витаминов и полезных веществ.

Шпинат порезать и потомить на сковороде с добавлением сливок, посолить, положить базилик. Такая подлива к макаронам отлично подойдет для тех, кто следит за калорийностью пищи, для тех, кто худеет. Лучше всего для подачи к столу с этим соусом будут спагетти. Как приготовить подливу к макаронам

Как приготовить подливу из копченостей

  • Копчености (бекон, грудинка, рулька, копченая курица или колбаса);
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Морковь – 2–3 штуки;
  • Томатная паста – 3 ст. л. (аджика в меньших количествах).

Рецепт

Подлива к макаронам из копченостей – интересное решение.

Имеющиеся в холодильнике копчености нужно порезать тонкой соломкой и пережарить с луком. Добавить потушенные отдельно морковь и сельдерей, перемешать. Положить томатную пасту или аджику и тушить до готовности около 15 минут, добавляя воду при необходимости.

Такой соус напомнит подливу с мясом к макаронам, однако, за счет копченостей, будет иметь необычный, насыщенный вкус. Причем копчености можно перемешать, взять немного копченой курицы и кусочек колбасы, например. Часто хозяйки кладут такой колбасный микс в пиццу.

Однако и для этого соуса он также подойдет.

Мясная подлива, из говядины с овощами

  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Репчатый лук — 2 шт. или пучок лука-порея;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт. или черри — 10 шт.;
  • Перец горошком – по вкусу.

Рецепт

Вопрос как приготовить подливу с мясом, не затруднит, если следовать правилам классического рецепта. Взять очищенную от жил нежирную мякоть.

Разрезать ее на тонкие ломтики и положить на разогретую сковороду. Тушить на медленном огне полчаса. Затем поместить к мясу предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки.

Тщательно перемешать, бросить перец горошком, соль и зелень по настроению, потушить еще 10 минут, дать настояться некоторое время и подавать к столу.

Часто хозяйка хочется придать блюду совсем необычный вкус. Для этих случаев в продаже есть многочисленные китайские соусы, которые придадут мясу и спагетти необычный, восточный вкус. Их можно использовать вместо томатной пасты. Однако не нужно забывать об их остроте.

Иногда родственников и друзей хочется удивить чем-то эксклюзивным и запоминающимся, но в то же время, простым и сытным. Тогда на помощь приходят макароны, паста, спагетти, но просто сваренные они не вызовут аппетита.

И тут появляется закономерный вопрос, как приготовить подливу, и не обычную, а вкусную и запоминающуюся.

Вариантов много, традиционно – это макароны с подливом с мясом сытный обед, подходящий для мужчин-труженников, с сыром понравятся детям, а со шпинатом подойдут худеющим дамам. Каждый выбирает на свой вкус, а рецепты и советы всегда в помощь хозяйкам.

(11 , в среднем: 5 из 5)

Источник: https://style40plus.ru/kak-prigotovit-podlivu-k-makaronam/

Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус

  • 05 января 2015 14808
  • Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.
  • Макаронные изделия готовятся с добавлением мяса, курицы, разнообразных овощей, сыров и этот список можно продолжить.
  • Но самое главное в этих блюдах — это соусы или подливы!

Как приготовить подливу к макаронам

Существует огромное количество ингредиентов и способов приготовления подливы к макаронам:

  • мясные (говяжий, свиной, куриный);
  • овощные (морковный, томатный, овощное ассорти);
  • с грибами (овощи с грибами, курица с грибами).
  1. Давайте научимся нескольким несложным, но вместе с тем вкусным рецептам приготовления соусов и подливок.
  2. Начнем с очень распространенного и легкого рецепта приготовления мясного соуса.
  3. Они очень питательны и подходят для обильного обеда, особенно для занятых в сфере физической деятельности, а также для людей, предпочитающих мясные блюда.

Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом

Как приготовить подливу к макаронам

Ингредиенты Количество
Говядина вырезка — 500 — 550 г
Лук — 1 средняя головка
Мука просеянная — 1 — 1.5 ст.л.
Сок из томатов — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Молотый перец — по вкусу
Зелень базилика свежая — 3 веточки
Масло растительное или оливковое — 2 — 3 ст.л.
Вода кипяченая — 2 стакана
Соль поваренная — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Приступаем к основным этапам:

  1. Начинаем с приготовления мяса. Говядину освобождаем от жил и пленок и разрезаем на тонкие полоски длиной не более 3 — 4 см и шириной в 1 — 1,5 см.Как приготовить подливу к макаронам
  2. Заливаем 2 ст. л. приготовленного масла в глубокий сотейник или сковороду и после разогрева выкладываем туда нарезанное мясо, для последующей жарки на медленном огне.Как приготовить подливу к макаронам
  3. После выпаривания жидкости из готовящегося мяса, добавляем соль, душистый перец и предварительно измельченные зубчики чеснока.Как приготовить подливу к макаронам
  4. После того как, мясо обжарится с добавленными специями, порядка 6 минут, закладываем туда крупно нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше, тщательно перемешивая, во избежание подгоревших кусочков лука, которые могут дать плохой привкус и испортить блюдо.Как приготовить подливу к макаронам
  5. Далее, добавляем перец по своему вкусу и базилик (сушеный или свежий), перемешиваем и после жарки в течение 1 минуты присыпаем всю массу одной ложкой муки и также, тщательно перемешивая, жарим 3 минуты.Как приготовить подливу к макаронам
  6. Пока вся эта масса томится на огне, готовим стакан сока из помидор или томатную пасту, которую слегка разводим кипяченой водой.Как приготовить подливу к макаронам
  7. Заливаем мясо томатным соком или разведенной томатной пастой и также перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.Как приготовить подливу к макаронам
  8. Затем заливаем туда еще стакан кипяченой воды и варим эту смесь на среднем огне, в течение 25 минут помешивая, если жидкость сильно выпарится, можно долить воды. Далее, в стакане прохладной кипяченой воды тщательно без комочков разводите муку — 1 ст. л. и заливаете полученную массу в сковороду, тщательно перемешиваете и доводите до кипения.Как приготовить подливу к макаронам
  9. Ваш соус полностью готов и его можно уже подавать с любимыми макаронными изделиями, по желанию украсив сверху веточкой базилика или другой зеленью.

Вместо говядины также в этом рецепте можно использовать свинину или баранину, причем даже в виде фарша, ведь подлива для макарон может быть какой угодно.

Подлива из курицы к макаронам тоже получится нежной заправкой к блюду.

Такой соус подойдет и к другим гарнирам (рис, картошка, гречка и т. д.).

  • Предлагаю вам посмотреть видео о том, как сделать подливу к макаронам из курицы и овощей.
  • Готовьте разнообразно!
  • Следующий рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни и людям, следящим за своей фигурой.
  • Как правило, такие подливы очень легкие и богаты витаминами, хорошо усваиваются организмом — это овощные соусы.

Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор

Время приготовления — 30-35 минут.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  1. Морковь свежая — 1-2 корнеплода.
  2. Лук — 1 головка (крупная или две мелкие).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Томаты красные (желательно очень спелые) — 3-4 шт.
  5. Растительное масло — 3-4 ст.л.
  6. Просеянная мука — 1-2 ст.л.
  7. Кипяченая вода — 1 ст.
  8. Соль и другие специи — добавляйте по вкусу.
  1. Начинаем готовить рецепт подливы без мяса к макаронам.
  2. Подготавливаем овощи для блюда.
  3. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, затем мелко его рубим.
  4. Морковь, очищаем и затем натираем с помощью терки с крупными зубцами.
  5. Болгарский перец также очищаем от сердцевины, делим вдоль на 2 части и нарезаем тонкими полосками, затем, так же как и лук, нарубаем на мелкие кусочки.
  6. Томаты ошпариваем кипятком, осторожно снимаем кожицу и режем как можно мельче или протираем с помощью любого имеющегося у вас сита.
Читайте также:  Как выбрать правильную гитару

Ставим на плиту глубокий сотейник или сковороду и выливаем туда 3-4 ст.л. растительного (можно оливкового) масла, после того как оно разогрелось, высыпаем туда мелко порубленный лук.

Добавляем огонь и, помешивая, поджариваем примерно 4-5 минут до приобретения луком золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, тщательно перемешиваем.

Следите, чтобы не было ни одного пригоревшего кусочка на бортике посуды, и не появился неприятный привкус в готовом блюде.

После этого добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по своему вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 минут.

Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и даем вскипеть.

В оставшемся количестве воды тщательно разводим 1-2 ст.л. просеянной муки.

  • Вода должна быть прохладной, иначе образуются комочки.
  • Полученную смесь наливаем в сковороду.
  • Далее, помешивая, доводим до появления признаков кипения и загустения, затем снимаем с огня.
  • Вкуснейший и легкий соус готов к употреблению.

Можно исключить из рецепта любой из ингредиентов и получится совершенно иной соус, например, морковный или томатный, только не забудьте увеличить порцию оставшихся овощей!

  1. Подавать такой соус можете с любыми макаронными изделиями или рисом.
  2. Еще один из любимых соусов истинных гурманов готовится с грибами.
  3. Аромат некоторых грибов может дать богатые нотки разным блюдам, в том числе и соусам для макарон.
  4. Грибы можно готовить в любое время года, так как они прекрасно хранятся в сушенном виде, но мы будем брать свежие грибы.
  5. Ну а что делать, если в доме нет овощей, кроме традиционных лука и чеснока?
  6. Не волнуйтесь, на этот случай есть особый рецепт.
  7. Он, можно сказать, выручит вас!
  8. Готовится соус проще простого, смотрите сами!

Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус

Время приготовления — 30-40 минут.

Приготовим необходимые продукты для соуса примерно на 4 порции:

  1. Свежие шампиньоны — 350-400 г.
  2. Чеснок — 1 маленький зубец.
  3. Лук — головки среднего размера — 3 шт.
  4. Молочные сливки (жирность 20%) — 0,5 ст.
  5. Мука — 2 ст.л.
  6. Растительное масло — 1-2 ст.л.
  7. Зелень разная (укроп, петрушка, базилик) — свежие по небольшому пучку, сухая по 0,5 ч.л.
  8. Перец.
  9. Лист лавровый.
  10. Соль поваренная.
  11. Вода кипяченая — 0,5 стакана.
  • Начинаем с того, что моем, очищаем и мелко нарезаем шампиньоны.
  • Лук также чистим и режем колечками, которые делим потом на две части.
  • В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем масло и пассируем лук пока он не покажет золотистый цвет.
  • Высыпаем нарезанные шампиньоны, тщательно перемешивая, обжариваем в течение 3 минут, еще добавляем истолченный чеснок.
  • Через минуту заливаем все это половиной приготовленных сливок и воды, перемешиваем и убавляем огонь на плите, после того как соус начнет подавать признаки закипания, солим, добавляем по своему вкусу специи и зелень.
  • Оставшуюся воду смешиваем со сливками, аккуратно небольшими порциями добавляем туда муку, сбиваем до однородной массы без комочков и выливаем затем эту смесь в сковороду, где тушатся грибы.
  • Переводим на слабый огонь, перемешивая, даем загустеть соусу, в течение примерно 10 минут он будет готов окончательно.
  • Предлагаемый рецепт можно очень легко дополнить мелко нарезанной и предварительно обжаренной куриной грудкой.
  • Рекомендуется подавать с макаронами и их изделиями, а также можно с рисом или же с картофельным пюре.
  • Следующий видео-ролик поможет вам еще лучше разобраться в том, как делать подливу к макаронам из шампиньонов со сметаной.
  • Изумительный вкус соуса.
  • Эти простые и в то же время вкусные и интересные рецепты подлив для макарон разнообразят ваше ежедневное меню, позволят быстро приготовить угощение для гостей и освободить время для других важных дел.
  • Каждый из рецептов можно дополнять по-своему.
  • А можно придумать новые подливы для макарон, взяв любые другие ингредиенты: баранину, свинину, мясо индейки, овощи, различные пряности и приправы.
  • Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/retsepty-prigotovleniya-podlivy-k-makaronam.html

Подлива к макаронам – как правильно приготовить заправку к пасте

09 июня 2017 7334 просмотров

Любителей макаронных изделий и вкуснейшей пасты очень много, так как этот вид гарнира сочетается со многими мясными и рыбными, овощными блюдами, а также может выступать в роли самостоятельного лакомства, с соусом или другими ингредиентами в составе.

Кулинары во всем мире стараются постоянно, придумывая самые разные вкусные соусы и подливы, для того, чтобы макароны стали еще вкуснее, пикантнее, ароматнее. В чем же заключается секрет приготовления вкусной подливы к макаронным изделиям?

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления подливы к макаронным изделиям? На самом деле все просто – те которые у вас на данный момент имеются под рукой.

Отлично подойдет и мясо или мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыба и морепродукты, овощи и грибы.

Конечно же, не обойтись без сыра и специй, добавляют при приготовлении сливки и сметану, бульоны, специи и приправы, свежую или сухую зелень.

Как правильно готовить подливу

Как приготовить подливу к макаронам

Просто приготовить макароны, отварив их в соленой воде – мало, ведь их нужно еще и приправить вкусным соусом или подливой, например, для макарон на гарнир, к котлеткам, достаточно будет небольшого кусочка сливочного масла или сыра.

Вкусная подлива не только придаст пасте характерный вкус, но и поможет разнообразить повседневный рацион домашнего питания, усовершенствовав блюдо до новых вершин.

Но не стоит путать подливу и соус к макаронам, первая отличается от второй своей жидкой консистенцией и менее выраженным вкусом.

Но если заправка получилась чересчур водянистой, то ее можно исправить, добавив немного муки или картофельного крахмала.

Используя совершенно разные ингредиенты, можно приготовить много заправок к макаронам, Есть даже вегетарианские соуса и подливы, что очень обрадует вегетарианцев, которые любят пасту.

Какими бывают виды подливы к макаронным изделиям:

  • из любого вида мяса домашних или диких животных;
  • подлива из овощей (томатная, кабачковая, морковная, из смеси овощей, или с добавлением перца);
  • из любых грибов – покупных свежих и консервированных, с осторожностью собранных в лесу и сушёных;
  • приготовленные с использованием молочной продукции (сливок, любого вида сыра, молока или сметаны).

Что необходимо знать перед приготовлением подливы

Как приготовить подливу к макаронам

Прежде чем использовать для приготовления подливы мясо, его необходимо не только обработать, приправить солью и специями, но и промариновать. Таким образом, можно добиться более ароматного вкуса, и размягчения мясных волокон.

Не стоит смешивать кисломолочную продукцию с кислотой (цитрусовым соком или уксусом), чтобы соус не «створожился», превратившись в неаппетитную массу с комочками.

Подавать к столу можно двумя способами – либо добавить макароны в готовую подливу, и прогреть все вместе, или же, выложить ее поверх горячих макарон в тарелке.

Как приготовить подливу к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт
свежая морковка — 150 г
чеснок — 2 зубчика
сливки жирные — 280 мл
сыр твердый — 175 г
соль морская — немного

Быстрая и простая в приготовлении подлива из куриного мяса.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки очистить от кожи и костей и нарезать тонкой соломкой;
  2. Зубчики чеснока очистить и нарезать, с моркови снять кожицу и натереть на терке;
  3. Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Процесс займет приблизительно около 5 минут;
  4. Добавить к обжаренному мясу нарезанные овощи, чуть подзолотить их, добавляем немного специй и приправ, соли, и 50 мл воды. Потушить около 10 минут на среднем огне;Как приготовить подливу к макаронам
  5. Пока мясо тушится, можно натереть твердый сыр и по желанию измельчить свежую зелень. В такой соус также отлично подойдет сухая петрушка и базилик;Как приготовить подливу к макаронам
  6. Добавляем сливки и сыр, перемешиваем, прогреваем до тех пор, пока сыр не растворится, добавляем зелень.

Сытная подлива из фарша к макаронам

Как приготовить подливу к макаронам

Каждый из кулинаров должен знать, как приготовить макароны по-флотски, или подливу из мясного фарша с красивым названием соус «Болоньезе».

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
фарш домашний 500 г
красный лук 1 шт
сухие травы 1-2 щепотки
вино столовое красное 150 мл
протёртые томаты 330 мл
свежая морковка 150 г
чеснок 2 зубчика
сливки жирные 80 мл
соль морская немного
  • На приготовление – 30 минут.
  • Одна порция содержит – 153 калории.
  • Приготовление:
  1. Обжарить в сковороде с небольшим добавлением масла нарезанные лук и чеснок, натертую морковь;
  2. Добавить к овощам фарш, желательно, если он будет сделан в домашних условиях из хорошего и свежего мяса. Обжарить немного и приправить солью и специями;
  3. Через 15 минут влить вино к мясу, перемешать и выпарить жидкость. Добавить сухие специи и травы, консервированные томаты без кожицы. Перемешать, добавить сливки и тушить еще 15 минут;
  4. Подавать к макаронам в горячем виде, причем сливки в соус можно не добавлять, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Мясная подлива к макаронам

Как приготовить подливу к макаронам

Этот рецепт приготовления подливы идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а с овощным салатом блюдо будет полноценным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мясо – говядина или свинина 350 г
лук шалот или репчатый 1 шт
сливочное масло 30 г
пшеничная мука 35 г
куриный бульон 200 мл
сметана 150 г
соль морская немного
  1. На приготовление – 35 минут.
  2. Одна порция содержит – 188 калорий.
  3. Приготовление:
  1. Репчатый лучок порезать на мелкие кубики, и в разогретом масле обжарить до золотистого цвета. Присыпать небольшим количеством муки, хорошо перемешать, чтобы не оставалось мучным комочков;
  2. Мясо измельчить, желательно сделать это не на мясорубке, а острым ножом порезать на мелкие фрагменты, как для приготовления рубленых котлет;
  3. Добавить мясо к луку, обжарить, влить бульон, посолить и приправить любимыми специями, тушить 12 минут;
  4. Добавить в соус сметану, свежую или сухую зелень, прогреть и можно подавать к макаронам.
Читайте также:  Как почистить тефлоновый утюг

Томатная подлива к макаронам

Как приготовить подливу к макаронам

Если нет времени размораживать мясные или рыбные продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина, можно приготовить подливу к макаронам на основе томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
протертые томаты 335 г1банка
лук шалот или репчатый 1 шт
сливочное масло 30 г
чеснок свежий 5 зубчиков
подсолнечное масло 30 мл
сухие травы — смесь 5 г
соль морская немного
  • На приготовление – 15 минут.
  • Одна порция содержит – 212 калории.
  • Приготовление:
  1. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло;
  2. Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета;
  3. Открыть банку с томатами, перелить в сковородку вместе с соком, вместо помидор можно использовать томатную пасту хорошего качества;
  4. Прогреть соус с добавлением сухих трав, добавить отварные макароны, перемешать и подавать к столу. Тарелку можно украсить свежей зеленью, или натертым на мелкой терке твердым сыром.

Грибная подлива к макаронам

Как приготовить подливу к макаронам

Особым, ярким и насыщенным будет подлива  к пасте с использованием грибов, для приготовления которых можно использовать как свежие, так и замороженные, сухие или консервированные грибочки. Блюдо получится сытным, с высоким содержанием растительного белка, полезного для организма. В качестве приправы можно использовать очень крупно измолотый черный перец и жареный лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
грибы свежие или маринованные 350 г
бульон куриный 250 мл
грибы сухие 1 горсть
сливочное масло 30 г
чеснок свежий 5 зубчиков
подсолнечное масло 30 мл
лук шалот 2 шт
соль морская немного
  1. На приготовление – 15 минут.
  2. Одна порция содержит – 212 калорий.
  3. Приготовление:
  1. Замочить горсть сухих грибов в горячей воде минут на 15-20. После того как грибы станут мягкими, вынуть их из воды (которую стоит сохранить, она потребуется нам для соуса), и измельчить;
  2. Репчатый лук и чеснок порезать, обжарить в разогретом масле до появления румяного цвета. Добавить нарезанные сухие грибы, потушить 2 минуты;
  3. Свежие или маринованные грибочки измельчить, добавить в сковороду. Процедить оставшийся отвар через сито, добавить к грибам. Приправить подливу солью, перцем, сухими или свежими ароматными травами;
  4. Как только соус начнет выкипать, влить сметану (жирностью 10-15%), разбавить бульоном и томить 8 минут. В соус можно сразу же добавить сваренные не до конца макароны и довести их до готовности вместе с подливой.

Нюансы и советы по приготовлению подливы к макаронным изделиям

  1. Чтобы макароны во время приготовления не слипались, воду нужно хорошо посолить, и добавить немного любого растительного масла. Стоит обратить внимание на то, что добавление оливкового масла может изменить первоначальный вкус блюда, из-за своего характерного аромата;
  2. Отваривать макароны лучше всего на одну минуту меньше, и доводить их до готовности непосредственно в соусе. Так они не слипнутся и успеют пропитаться соусом. Не стоит часто мешать пасту во время приготовления;
  3. В фарш для приготовления мясной подливы, можно добавить немного измельченных копченостей, чтобы придать блюду характерный аромат и пикантный вкус;
  4. Снизить калорийность сливочной подливы можно, если использовать сливки с пониженной жирностью, или заменить сливки на сметану. Но соус получится с кисловатым привкусом, эта замена хорошо работает вместе с томатами или грибами в составе ингредиентов. Для морепродуктов и копченостей рекомендуется выбирать все же сливки, которые придадут дополнительную сливочную сладковатую нотку подливе;
  5. Чтобы в соусе не было мучных комочков от добавления этого продукта, муку стоит сначала обжарить в масле, например, вместе с луком и чесноком, а уж потом только вливать в подливу сливки;
  6. Обратите особое внимание на выбор специй для приготовления подливы – почти со всеми классическими ингредиентами хорошо сочетаются прованские и французские сухие травы, свежая зелень петрушки и перья зеленого лука. Также можно добавить немного куркумы, сладкой паприки или мускатного ореха.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/podliva-k-makaronam.html

???? Соус к макаронам, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Острый чесночный соус за 5 минут

Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах…

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  …

Макароны с соусом бешамель

Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли. Д…

Соус французский грибной Бешамель

Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями. Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но т…

Макароны с куриной печенью

100 лет я не ела куриную печень, а вчера зашла в магазин и вдруг обратила на нее внимание. Решила купить и приготовить из нее что-то вкусненькое.   Вообще, на мой взгляд, куриная печень — идеальный…

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Курица со сливочным соусом — это всегда очень вкусно. А в сочетании с пастой еще и очень сытно.   Это рецепт из разряда «на каждый день». Готовить такое блюдо очень легко и довольно быстро. К тому ж…

Паста Карбонара

Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или тагли…

Паста с лососем в сливочном соусе

 Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложит…

Макароны в сметанном соусе с грибами

Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я заб…

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Самый простой и самый вкусный сливочный соус для пасты в итальянском стиле – он вот. Он подходит к чему угодно, но в моей семье пальма первенства безраздельно принадлежит кальмарам. Спагетти или лингв…

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»?  — «Цифты что?»  — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉  Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…

Паста в сливочном соусе с грибами

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньши…

Домашний кетчуп консервация

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы.   Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатны…

Паста Болоньезе вегетарианская в мул..

Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия. Сегодня готовим паст…

Он такой вкуснющий, этот соус для пи..

Попробуйте приготовить соус томатный вместе со мной, и вы поймете, что это так. Т.е. что моя заявка — не преувеличение, а соус этот – таки самый вкусный. А если учесть, что он, плюс ко всему, еще и са…

Пенне с томатным соусом Итальяно вер..

Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье.  Однажды,  когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять св…

Паста с курицей в сливочном соусе

Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным р…

Сырный соус

В школьной столовой ребенок постоянно хвалит макароны, которые подают с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должна научиться готовить такой соус и добавил: «Мамочка, ты же хочешь сд…

Паста фузилли с креветками и лимонны..

Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.   Рецепт прост в приготовлен…

Макароны с соевым соусом и ливерной..

Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием. Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусн…

Спагетти с грибами в сливочно-чесноч..

Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетае…

Вкусные макароны в горчично-сметанно..

Во всем виноват соус. Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю,…

Сливочный соус с орехами

Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м…

Читайте также:  Как закачать бесплатно фильм в 2017 году

Быстрый соус с грибами

Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов…   Для этого, чтобы он действительн…

Макароны со сливочно-грибным соусом

О любви моей дочери к макаронам я писала на сайте Алимеро уже не раз. Мы с мужем тоже их кушаем с удовольствием, а особенно, если к ним приготовлена вкусная подлива.   Обычно я использую тушеную с л…

Белый соус Бешамель для лазаньи

Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждаю…

Макароны Болоньезе в сковороде

А вы уже почувствовали запах осени? Сегодня утром в нашем регионе уже чувствовался этот прохладный и свежий аромат осенних листьев и урожая. В такие моменты хочется согреться, и я предоставила сво…

Макароны с томатно-сливочным соусом

Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! 🙂 Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет….

Вкуснейший сырный соус с грибами за..

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенн…

Изысканный сырный соус из бри

Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом о…

Соус Бешамель за 5 минут и заварной..

Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м…

Простой соус с перцем чили для макар..

В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовил…

Сырный соус и макароны любовь на всю..

Дело было вечером, кушать было нечего… У вас так бывает? Если бывает, то вы меня поймете! В такой ситуации у меня есть проверенное временем, любимое и всегда беспроигрышное блюдо – макароны! Налич…

Паста карбонара

Спагетти с ароматным соусом прямиком из заповедной Италии!   В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, прогуливаясь по набережным и старым тесным улочкам, мы наткнулись…

Сальса Роха. Томатный соус

Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и…

Макароны с грибами в сливочном соусе

А вот и я с обещанными лисичками! Их, оказывается, так легко хранить. Немного заморозки, потом на сковородочку… Нет, я не изменила шампиньонам, они по-прежнему – лидеры, ведь их всегда можно купить. Н…

Грибной соус со сливками за 5 минут

Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.   Приготовить с…

Сальса по-итальянски

Всезнающая википедия гласит, что соус — это некая добавка к блюду, будь-то гарнир или основное блюдо. Эти небольшие добавки могут творить настоящие чудеса: и калорий прибавить, и консистенцию улучшить…

Самый вкусный грибной соус с белым в..

Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас…

Паста с морепродуктами в чесночно-сл..

Как приготовить пасту с морепродуктами в соусе? Легко, если у вас есть в наличии самые простые ингредиенты. Более приятное сочетание вообще сложно изобрести. Это блюдо итальянского происхождения можно…

Соус для пасты по-итальянски

Мы с мужем уже достаточно давно были в Италии. Накупили там много разной пасты, а приготовить что-нибудь из нее, все никак не доходили руки. Причем всегда хочется приготовить такое, чтобы получилось д…

Сливочный сырный соус Морне или Морн..

Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его…

Макароны ala Marine

Макароны ala – Marine…Красиво звучит, правда. Но это, как ни странно, всем знакомые макароны по-флотски. Мои домочадцы просто обожают эти макароны. Чуть ли не каждый день просят меня их приготовить, а…

Итальянская паста с пряным соусом

Вкусно приготовленная паста отличается от привычных всем макарон, которые так легко высыпать из пачки и сварить за 5 минут. В Италии не была, но пробовала пасту в итальянском ресторане, где ее гот…

Домашний соус песто: самый простой и..

Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа…

Макароны с грибами в соевом соусе

Макарошки я готовлю редко. Наверное, потому что не испытываю к ним страсти 😉 Но если мне захотелось их все же приготовить, то к ним есть одно требование: они просто обязаны получится вкусными. Сег…

Соус для макарон с секретным ингреди..

Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным. Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мя…

Соус для макарон с сосиской

Помидор черри в масле 6-7 шт.
Оливки 20 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Соус томатный 1 чашка
Спагетти 60 гр.
Сосиски 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Домашний соус маринара по итальянско..

Разница между соусом маринара и обычным томатным соусом заключается в следующем: маринара — это быстрый соус, который варится с чесноком, базиликом и/или орегано. В соусе маринара остаются крупные кус…

Макароны с соусом Песто. Паста с соу..

Макароны 300 гр.
Пармезан 50-75 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соус песто 2 ст.л.
Соль морская 0,5-1 ст.л.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН ИЗ ПОМИДОР

Томатный соус для макарон из помидор Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Базилик 1 лист
Орегано 0,5 гр.
Укроп

Томатный соус к макаронам

Рецепт простого томатного соуса, который поможет придать обычным макаронам новый, более пикантный вкус. Помидор 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 долька
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 с…

Соус итальянский к макаронам

Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Молоко 100 гр.
Вино белое сухое 100 гр.
Специи
Сельдерей

Чесночный соус для макарон

Сметана 200 гр.
Чеснок 5 зубчик
Зелень 1 шт.
Соль
Перец

Овощной соус для макарон

Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Базилик 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Сушенный орегано 0,5 ч.л.
Помидоры 200 гр.
Томатная паст…

Сырный соус к макаронам

Макароны 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Специи

Макароны в соусе карбонара

Макароны 500 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Сливки 300-315 мл.
Яйцо 4 шт.
Пармезан 60 гр.
Бекон 250-300 гр.

Макароны под соусом бешамель

Спагетти 400 гр.
Молоко 300 мл.
Мука 1-2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Специи 1 по вкусу

Макароны под соусом в духовке

Макароны 500 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Перец чили 0,5 ч.л.
Сыр моцарелла 200-250 гр.
Сыр рикотта 200-250 гр.
Сыр твёрдый 180 гр.
Базилик
Соль
Перец…

Макароны с особым соусом

Макароны
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры
Базилик
Кинза
Соль
Перец

Тыквенный соус к макаронам

Тыквенный соус к макаронам Тыква 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик свежий 1 ч.л.
Сок апельсиновый 1/2 чашка
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Сол…

Соус из майонеза для макарон

Гриб сушенный 100 гр.
Специя и приправы 2 ч.л.
Майонез 3 ст.л.

Свинина с макаронами в нежном соусе

Макароны 250 гр.
Свинина 500 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 500 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Сметана 1/2 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Соль…

Простой соус для макарон

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры 800 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец 1 щепотка
Сушеная трава 1 ч.л.
Орех мускатный 1 щепотка

Макароны под соусом

Макароны 400 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль
Чёрный перец
Помидор средний 6 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Перец горький 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 30 мл.

Сливочный соус для макарон

Сливки 200 мл.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Грибной соус к макаронам

Оливковое масло 2 ст.л.
Грибы 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 300 мл.
Сыр твёрдый 150 гр.
Соль
Перец

Соус к макаронам

Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Соус томатный 100 мл.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль 2-3 щепотка
Зелень 1 пучок
Перец чили 1 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.

Макароны с соусом песто

Базилик 50 гр.
Пармезан 50 гр.
Орехи кедровые 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл.
Макароны
Соль
Перец

Тыквенный соус к макаронам

Тыква 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик свежий 1 ч.л.
Сок апельсиновый 1/2 чашка
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль
Перец

Источник: https://alimero.ru/sous-dlja-makaron

Ссылка на основную публикацию