Как приготовить капусту по-корейски

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Как приготовить капусту по-корейски

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.

Как приготовить капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Ход приготовления:

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.

  • Как приготовить капусту по-корейски
  • Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.
  • Как приготовить капусту по-корейски

Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.

Как приготовить капусту по-корейски

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.

Как приготовить капусту по-корейски

Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.

Как приготовить капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.

Как приготовить капусту по-корейски

Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Как приготовить капусту по-корейски

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Как приготовить капусту по-корейски

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.
  1. Приготовление:
  2. Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.

Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.

Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях

  • Готовится такая капустка удивительно просто.
  • Ингредиенты:
  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.

Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — вилок среднего размера;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль — 2 ст.л;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.

  1. Натереть морковь.

Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.

  • Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.

Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.

Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.

После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.

Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Читайте также:  Как рисовать по стеклу

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль — 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

На сегодня это все. До новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kapusta-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

Как приготовить капусту по-корейски

Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке

Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

Как приготовить капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить капусту по-корейски

Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

Как приготовить капусту по-корейски

Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

Как приготовить капусту по-корейски

Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

Как приготовить капусту по-корейски

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

Как приготовить капусту по-корейски

Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

Как приготовить капусту по-корейски

Добавляем эту смесь к капусте.

Как приготовить капусту по-корейски

Выливаем уксус, перемешиваем.

Как приготовить капусту по-корейски

Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

Возьмите:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Способ приготовления по этапам:
  • Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
  • Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
  • Кладем чеснок.

В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

  1. Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
  2. Заливаем маслом, мешаем.
  3. Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

Нам потребуется:

  • Кочан капусты
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксусная эссенция 70%
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

  • Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
  • Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
  • Заливаем 2 литрами кипятка.
  • Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
  • Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
  • Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
  • Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
  • Зажарку процеживаем через марлю.
  • Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
  • На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Красный жгучий перец
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Приправа для моркови по-корейски
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Режем мелко чеснок.
  5. Добавляем его к смеси перцев.
  6. Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 столовые ложки
  • Острая приправа «Канкочи»
  • Вода – 2 литра
  • Способ приготовления по этапам:
  • Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
  • Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
  • Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
  • Погружаем в него четвертинки капусты.
  • Ставим пресс и оставляем так на час.
  • Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
  • Каждый лист промазываем Канкочи.
  • Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
  • Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 2 шт.

Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  3. Морковь натираем на специальной терке.
  4. Чеснок нарезаем кружочками.
  5. В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

  • Капусту снимаем с огня.
  • Добавляем чеснок.
  • Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
  • Выкладываем морковь.

Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Читайте также:  Как выглядеть всегда хорошо

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

  • Добавляем рассол к капусте.
  • Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
  • Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

Источник: https://vdekrete.info/kapusta-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html

Быстрая капуста по-корейски: вкусная маринованная закуска за 14 часов на любой сезон

Капустные салаты — что может быть вкуснее и проще? Универсальная база для легких низкокалорийных блюд и сытных изысков с майонезом. Понятный овощ можно по-разному измельчать и совсем не дорого купить в любое время года.

https://www.youtube.com/watch?v=dLnbL1t4ygI

Сегодняшняя героиня — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получается таким же вкусными и хрустящими.

Если вы «немножечко на диете»,

корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.

И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.

Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!

Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 головки среднего размера

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 л
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
  • Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)

Важные замечания:

  • 1 стакан — 250 мл
  • Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
  • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
  • Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
  • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
  • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
  • Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

Как приготовить капусту по-корейски

Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок  к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.

Как приготовить капусту по-корейски

Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.

Как приготовить капусту по-корейски

Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

  • Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.
  • Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.

Как приготовить капусту по-корейски

Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.

Как приготовить капусту по-корейски Как приготовить капусту по-корейски

После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.

Как приготовить капусту по-корейски

Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.

Как приготовить капусту по-корейски

Практичные идеи на любой сезон.

  • Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.

  • В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

С раскаленным маслом как для корейской моркови

Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.

Нам нужны:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,25 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки без горки
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — ½ ч . ложки
  • Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки

Как готовим.

Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.

Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.

Смотрите видео — понятное, краткое, в крупных планах.

Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски — такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни практически нет, а ощущение ресторана на дому на все 100%.

Желаем вдохновения и до встречи в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! С уважением, коллектив авторов DietDo.ru.

Как приготовить капусту по-корейскиКак приготовить капусту по-корейски

Источник: https://dietdo.ru/bystraya-kapusta-po-korejski.html

???? Капуста по корейски, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат из цветной капусты по-корейски

У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та…

Капуста по-корейски

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.     Теперь нашла рецепт, да и шафраном р…

Корейская капуста Кимчи

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да…

Секреты приготовления безумно вкусно..

Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу ц…

Капуста по-корейски с баклажанами

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус…

Капуста по-корейски со свёклой

Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много.   А ведь она весьма полезна…

Традиционная корейская закуска — Ким..

Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.      Кимчи, скорее, не название одного блю…

Капуста по-корейски

Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать? Для того, чтобы капусту потуши…

Капуста по-корейски

Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.   Также в составе капусты содерж…

Капуста по-корейски с клюквой

Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи…

Салат из цветной капусты по-корейски..

Капуста цветная 1000 гр.
Морковь 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 20-22 мл.
Соль
Масло кунжутное 20 гр.
Перец горький 4 стручок
Сахар 25 гр.

Читайте также:  Как очистить монеты от ржавчины

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан
Морковь 3-4 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3-4 шт.
Пере…

Капуста по-корейски

Капуста 500 гр.
Морковь 250 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец 1/3 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Кориандр 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус бальзамический 1 ст….

Капуста по-корейски

Кочан китайской капусты 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Стручок красного чили 1 шт.
Стручок зеленого чили 1 шт.
Кусочек корня имбиря 1 шт.
Соус соевый 5 ст.л.
Уксус рисовый 5 ст.л.
Сахар 2 ст….

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокочанная 5-6 шт.
Морковь 2 кг.
Соль 500 гр.
Вода 10 л.
Перец чили
Чеснок

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Вода 3 л.
Лист лавровый 4 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец душистый 10 шт.
Уксус 200 гр.

Капуста по-корейски

Салаты: Капуста по-корейски. Капуста по-корейски — это вкусный салат, который можно подавать ко многим блюдам… Капуста 2 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Укс…

Капуста маринованная по-корейски

Капуста по-корейски “Лепестки”. Капуста 2-2.5 кг.
Свекла 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Морковь 200 гр.
Вода 1200 мл.
Соль 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное 100 гр.
Сахар 150-200 гр.
Уксус 9% 150 мл.
Специи

Капуста по-корейски

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам. Капуста пекинская 1 шт.
Соль 100 г…

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг
Морковь
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чили 1/2 ч.л.
Перец душистый 1/2 ч.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Чеснок 3 зубчи…

Салат из капусты по-корейски

Капуста 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Черный перец
Кориандр молотый
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Соль морская
Уксус
Перец красный молотый
Сах…

Салат из сухой морской капусты по-ко..

Салат из сухой морской капусты по-корейски – это очень вкусный Морская капуста
Лук репчатый
Свинина
Растительное масло
Соевый соус
Соль
Кинза
Чеснок

Ким-чи. Капуста по-корейски

Капуста пекинская 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Паста 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Быстрая маринованная капуста по-коре..

Капуста белокочанная 800 гр
Чеснок 4 зубка
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 170 гр
Морковь 170 гр
Кориандр семена 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Перец черный горошек 1 ч.л
Растительное масло 4 ст.л
Вода 1 л…

Салат из цветной капусты по-корейски

Капуста цветная 600 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Кориандр 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый 1 щепотка
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Кунжут 1/2 ч.л.
Базилик сушёный 1 щепотка
Уксус 1.5 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Саха…

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 1 кг.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Укроп 0,5 пучок
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Перец красный молотый 1…

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свёклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Растительное масло 1/2 ст.
Уксус 9% 30-50 мл.
Лавро…

Капуста по-корейски рецепт вкусной м..

Капуста по-корейски Половина кочана белокачанной капусты
Свекла
Зубочек чеснок
Лук репчатый
Вода 1 л.
Горошина черного перца
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Стакан растительного масла

Маринованная капуста с морковью по-к..

Капуста 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Шафран 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный мо…

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Морковь 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Острый красный перчик 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 4 зубчик
Сахар 2…

Капуста по-корейски

Рецепт — Капуста по-корейски Капуста 1-1,5 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Масло подсолнечное 100-150 мл.
Уксусная эссенция 1,5-2 ст.л.
Острый красный перчик 1 стручок
Сахар 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л…

Кимчи капуста по-корейски

Кимчи (капуста по-корейски) Лук зелёный 1 пучок
Стручок красного чили
Уксус рисовый 5 ст.л.
Стручок зеленого чили
Паприка 2 ст.л.
Кусочек корня имбиря 4 см
Соус соевый 5 ст.л.
Глютамат натрия 0,5 ч….

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски, cостав: Капуста белокочанная 2 кочан
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 головка
Острый красный перчик 1 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста белокочанная 1,5 кг.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 30-50 мл.
Лавровый лист 2 лист
Перец чёрный го…

Цветная капуста по-корейски

Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 0.5 ст.

Салат с капустой и грибами по-корейс..

Салат с капустой и грибами по-корейски. Капуста по-корейски (один из вариантов ее приготовления смотрите здесь) является вкусным блюдом, и готовят его многие из вас. Получается хрустящая и сочная ка…

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 30-50 мл.
Лавро…

Капуста по-корейски рецепт вкусной м..

Половина кочана белокачанной капусты
Свекла
Зубочек чеснок
Лук репчатый
Вода 1 л.
Горошина черного перца
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Стакан растительного масла

Морковь по-корейски с капустой

Капуста 500 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Перец чили 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл.

Цветная капуста по-корейски

Капуста цветная 700 гр.
Вода 1 л.
Уксус 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Сахар 2 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1/4 ст.
Специя для овощей
Петрушка

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Соль 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-3 зубчик
Перец красный молотый 0.25 ч.л.
Зелень
Уксус 9% 1 ст.л.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста 1.5-2 кг.
Свекла 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 2,5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Вода 1 л.
Уксус 150 мл.
Растительное масло 150 мл.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.

Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 200 гр.
Яблоко кислое 400 гр.
Гриб 700 гр.
Соль 120 гр.
Чеснок
Острый красный перчик
Специи

Капуста по-корейски

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 2 зубка
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Уксус яблочный 2 ст.л.
Соль среднего помола

Цветная капуста по-корейски

Вода 1 л.
Капуста цветная 800 гр.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 гр.
Пере…

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Морская капуста по корейски Морская капуста 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец чили 0,5 шт.
Уксус 1 ст.л.
Кунжут 30 гр.
Соевый соус
Глютамат натрия

Салат из капусты по корейски KIM CHI

Капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Соль морская 3 ст.л.
Лук зеленый 3 пучок
Перец чили молотый 0,25 чашка
Креветка очищенная 2 ст.л.
Чеснок 1 ст.л.
Имбирь свежий 1 ч.л.

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 600 гр.
Кориандр 1 ст.л.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 150 гр.
Перец чили 1 шт.
Сахар 3 ч.л.
Соль 2.5 ч.л.
Уксус винный белый 50 мл.
Чесно…

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 кг.
Свекла 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 долька
Растительное масло 100 гр.
Уксус 50 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Смесь перцев свежемолотая 0,5 ч.л….

Капуста по-корейски. Ким-чи

Соль
Чеснок 8 гр.
Сахар 10 гр.
Вода 50 мл.
Перец красный острый молотый 2 гр.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 500 гр.
Морковь 200 гр.
Чеснок 3 зубчик
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 1.5 ст.л.

Капуста со свеклой по-корейски

Рецепт Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Уксус 9% 30-50 мл…

Источник: https://alimero.ru/kapusta-po-korejski

Ссылка на основную публикацию