Как сделать салат «шишку»

Главная страница » Салаты » С фруктами » Самые интересные варианты рецептов салата «Шишка» с миндалём

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года. Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке. Как сделать салат

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 288,8 ккал
Белки: 14,6 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.

  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.

  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Как сделать салат

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 282,7 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 24,7 г
Углеводы: 4,8 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца.

    Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.

  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности.

    Воду слейте и остудите овощи.

  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Фотогалерея

Как сделать салат Как сделать салат Как сделать салат

Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.

Как сделать салат

Ингредиенты:

  • копчёная курица (только мясо) – 200 грамм;
  • картофель, отварной – 1 большой или 2 маленьких клубня;
  • огурцы маринованные – 3–4 штучки среднего размера;
  • яйца, варёные – 4 штучки;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 303,8 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 26,6 г
Углеводы: 4,4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курочки мелко нарезаем. Если присутствует кожа, обязательно её удаляем.
  2. Отварную картошечку натираем крупно.
  3. Выкладываем на тарелке натёртую картошку и руками формируем из неё два плоских овала, слегка смазываем майонезом.

    Это будет первый слой салата.

  4. На слой картофеля выкладываем копчёное мясо и опять наносим немного майонеза.
  5. Крупно трём огурчики и выкладываем их третьим слоем. Не забудьте про майонез!
  6. Последним слоем пойдут натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.

  7. Сверху обмазываем майонезом весь салат, украшаем миндалём, выкладывая его в шахматном порядке и слегка вдавливая в массу. На край тарелки кладём веточки укропа.

Видео от канала «Скатерть Самобранка» расскажет как можно пошагово приготовить салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей.

Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.

Как сделать салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штучки;
  • картофель – 1 большой клубень;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 штучки;
  • сырок плавленый (типа Дружбы) — 1 штучка;
  • миндаль обжаренный (для украшения) – 200 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 299,3 ккал
Белки: 12,3 г
Жиры: 24,9 г
Углеводы: 6,4 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе. Мясо должно быть мягким, но при этом полностью готовым.
  2. Остужаем мяско под крышкой, а затем измельчаем ножом или руками.
  3. Картофелину моем и варим в мундире. Обязательно остужаем после варки, иначе её будет сложно натереть.

  4. Очищаем охлаждённую картофелину от кожицы и натираем крупной соломкой.
  5. Луковичку шинкуем небольшими кубиками и ставим мариноваться. Для этого добавляем к луку сахар и уксус, а также полстакана горячей воды. Оставляем лук на 15 минут, а затем сливаем маринад.

  6. Плавленый сырок убираем заранее в морозилку на 30 минут, затем трём его на крупной тёрке.
  7. Яйца варим и также трём на крупной тёрке или мелко рубим большим широким ножом.
  8. Грецкие орехи измельчаем с помощью толкушки.
  9. Смешиваем орехи с натёртым сыром.

На большое блюдо выкладываем поэтапно, слоями все ингредиенты, формируя сразу две шишки:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Лук.
  4. Кукуруза.
  5. Яйца.
  6. Сыр с орехами.

На каждый слой наносим немного майонеза. Готовый салат декорируем миндальными орехами и еловыми веточками.

Мариновать можно не только обычный репчатый лук, но и красный сладкий лук, а также лук-шалот.

Канал Tasty Food снял видео с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой.

Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.

Как сделать салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • сливочный сыр — 250 грамм;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • огурец маринованный — 1 штучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры хрустящие несладкие – 1–2 упаковки;
  • орехи кедровые (очищенные) – 50 г;
  • орехи миндальные обжаренные – 100 г.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 350 ккал
Белки: 16,8 г
Жиры: 27,1 г
Углеводы: 9,9 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Укроп промываем и даём обсохнуть. Отложим 2 веточки, чтобы украсить салат. Оставшийся укроп измельчаем.
  2. В глубокой миске объединяем сливочный сыр и майонез, взбиваем блендером.
  3. Мелко нарезаем ветчину и маринованный огурчик.

  4. В сливочную массу вводим нарезанный укроп, кубики ветчины и огурца, кедровые орехи, хорошенько перемешиваем.
  5. На красивое блюдо выкладываем салатик в форме овальной шишки.
  6. Чтобы сделать салат похожим на настоящую сосновую шишку, украшаем его поверху миндальными орехами, а укроп вам заменит сосновую веточку.

    По краям тарелки положите крекеры.

Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час.

Фотогалерея

Как сделать салат Как сделать салат

Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.

Ингредиенты:

  • мясо цыплёнка — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 70 грамм;
  • яйца — 2 штучки;
  • картофель отварной — 1 большой клубень;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • лук — 1 штучка;
  • орехи грецкие — 70 грамм;
  • орехи миндальные (обжаренные) – 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (для украшения салата) – 1–2 веточки.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 312,5 ккал
Белки: 12,6 г
Жиры: 27,1 г
Углеводы: 4,7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замаринуем лук. Порежем его очень мелко, добавим сахар и уксус, а также немного кипятка, чтоб лук был покрыт. Оставим на 10–15 минут и сольём маринад.
  2. Грецкие орешки измельчим и смешаем с сыром.

  3. Мясо цыплёнка отделим от кожи и косточек, нарежем его мелко или разберём на волокна руками.
  4. Яйца натрём на средней тёрке.
  5. Варёную картошечку натрём крупной соломкой.

На плоское блюдо выложим все слои салата последовательно, один на другой:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Маринованный лук.
  4. Яйца.
  5. Грецкие орехи с сыром.

По мере выкладывания, промазываем майонезом каждый слой. Придаём салату красивую овальную форму. Миндальные орехи втыкаем в салат плотно друг к другу, у широкого основания «шишки» положим веточку зелени.

В видео от канала «Телерадиокомпания Сигма» показан рецепт с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецким орехом.

Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки — сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штучка;
  • яйца перепелиные – 6 штучек;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 1 гроздь;
  • миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
  • приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец душистый горошек – 3–4 штучки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 253,1 ккал
Белки: 14,5 г
Жиры: 19,6 г
Углеводы: 4,6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
  2. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.

  3. Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
  4. Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам.

    Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.

  7. В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
  8. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.

  9. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
  10. Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.

Чтобы легко очистить перепелиные яйца, достаточно покатать их по столу, пока скорлупа полностью не треснет.

Фотогалерея

Салат «Шишка» с миндалём и ананасами

Ананасы в сочетании с курицей придадут салату легкость и изысканность. Также они добавят салатику сладкую и сочную нотку, которая приятно разнообразит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штучки;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • морковь — 1 штучка;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • лук репчатый (красный) — 1 штучка;
  • миндаль обжаренный — 100 грамм;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • розмарин (для украшения) — 2–3 веточки.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250,7 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 20,2 г
Углеводы: 5,7 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отвариваем до готовности или готовим в пароварке, обязательно остужаем под крышкой.
  2. Остывшее мясо измельчаем удобным способом, можно порезать ножом или разобрать руками.
  3. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

  4. Морковку трём крупной соломкой.
  5. Ананасы откидываем на сито, чтобы стёк сок, а затем измельчаем.
  6. Все продукты смешиваем в салатнике, добавляя майонез.

  7. Перекладываем салатик на блюдо и оформляем его в виде шишек, используя миндальные орешки и 2–3 веточки розмарина.

Видео

В видео от канала «Делайте со мной» рассказывается, как приготовить салат «Шишка» с ананасами и миндалем.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (1

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-shishka-s-mindalem-191401/

Как приготовить салат сосновая шишка рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) — 250 г
  2. Картофель в мундире — 3 шт
  3. Яйца — 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт
  5. Твёрдый сыр — 100 г
  6. Миндаль — 150 г
  7. Майонез — по вкусу
  8. Соль, перец молотый — по вкусу
  9. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения

Как сделать салат

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофелю, сваренному в мундире, даём остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

    Как сделать салат

  2. Теперь будем его формовать. Для этого будем использовать майонез, в качестве скрепляющего начала. Перемешиваем его с картофелем.

    Как сделать салат

  3. Из получившейся влажной липковатой массы лепим основу наших будущих шишек. Можно сделать одну большую или несколько среднего размера, всё зависит от вашей фантазии.

    Главное, перед тем как укладывать их, возьмите большое блюдо, на большой тарелке их будет удобнее располагать.

    Как сделать салат

  4. Сформировав так называемый фундамент, переходим к следующему ингредиенту – курице.

    Её нарезаем небольшими кусочками. Можно квадратиками, если отделяете мясо на волокна, просто после мелко порежьте.

    Как сделать салат

  5. Выкладываем куриное мясо поверх картофеля, равномерно распределяя его по основе. Кстати, чтобы вид был более реалистичный, делайте «шишку» с горкой.

    Как сделать салат

  6. Следующим шагом, можно ложить грибы, но у нас это будут огурцы. Если у вас не оказалось солёных или маринованных в данном случае не принципиально для вкуса огурцов, используйте шампиньоны из магазина или любые другие на ваш выбор.

    Итак, нарезаем в данном случае огурцы мелкими кубиками или соломкой.

    Как сделать салат

  7. Выкладываем их поверх измельчённой курицы.

    Как сделать салат

  8. Поливаем огурцы сверху майонезом, равномерно распределяя его по всему овалу при помощи кулинарной лопатки.

    Как сделать салат

  9. Отваренные заранее яйца, очищаем от скорлупы, промываем под водой и пропускаем через яйцерезку. Если у Вас нет яйцерезки, просто натрите яйцо мелкой стружкой на мелкой тёрке.

    Но лично я пользуюсь овощерезкой, очень хорошая помощница в нарезке любого салата, ссылку на овощерезку оставлю в конце статьи, может кому пригодится.

    Как сделать салат

    • Посыпаем уже почти настоящую шишку измельчённым яйцом и, конечно же, поливаем их майонезом.
    • Но это ещё нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы лучше скрепить следующий сырную прослойку, так он будет гораздо лучше лежать и держаться.
  10. Подготовив сыру липкую заправку, посыпаем его сверху.

  11. Но и это с заправкой ещё не всё. Перед тем как выкладывать финальный слой, нужно снова скрасить слой сыра.

  12. Ну и наконец, последний шаг — украшаение. Выкладываем орехи в одном направлении, немного вдавливая их в сыр. Миндаль по-настоящему делает блюдо праздничным, но особую прелесть ему добавят ещё веточки имитирующие сосновые.

    Зимой, конечно, сложнее найти свежий укроп или петрушку, но в сезон это не будет проблемой.

    1. Вот такое красивое и оригинальное блюдо у нас с Вами получилось!
    2. Приятного всем аппетита и царящей атмосферы чуда в доме!
  • Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.
  • К стати, вот овощерезка, которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.
  • На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!
  • © Готовим вместе

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Источник: https://cooking-together.ru/salaty/krasivyj-salat-sosnovaya-shishka-recept-s-foto.html

Салат "Шишка"

Версия для печати Рецепты Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

PachitaПоваренок 7 уровня

  • 11 декабря 2008, 9:02
  • 298552

Как сделать салат

На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом!!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Как сделать салат

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности.

Грибы мелко нарезать.

Как сделать салат

  • Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
  • 1 — курица;

Как сделать салат Как сделать салат Как сделать салат Как сделать салат

5 — сыр с майонезом (обмазать весь салат).

Как сделать салат

Обкладываем весь салатик миндальными орешками.

Как сделать салат

У основания украсить еловой веточкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/16171/]Салат «Шишка»[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/16171/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/28/51525_62987-150x150x.jpg[/img][/url]
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы
На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом!!!

Ингредиенты: Филе куриное, Морковь, Яйцо куриное, Шампиньоны, Сыр твердый, Миндаль, Майонез, Карри, Соль, Масло растительное.
Тэги: салат, обед, ужин, праздник, закуска.

HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как сделать салат Описание: На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом!!! Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы Тэги: салат, обед, ужин, праздник, закуска. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом!!!

Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Тэги: салат, обед, ужин, праздник, закуска. Читать рецепт полностью >>

    ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?

    Категории рецептов

    • Бульоны и супы   6053
    • Горячие блюда   38499
    • Салаты   15474
    • Закуски   12833
    • Напитки   2543
    • Соусы   1501
    • Выпечка   29022
    • Десерты   20019
    • Заготовки   3668
    • Блюда из лаваша   611
      • Рулеты из лаваша   322
      • Выпечка из лаваша   194
      • Салаты из лаваша   3
    • Готовим в аэрогриле   213
    • Каши   797
      • Каши на молоке   254
      • Каши на воде   280
      • Сладкие каши   216
    • Украшения для блюд   584
    • Готовим в пароварке   337
    • Приготовление молочных продуктов   297
    • Готовим в мультиварке   2097
    • Маринад, панировка   86

    Назначения рецептов

    • Для детей   66012
    • Звёздные рецепты   758
    • Конкурсные рецепты
      • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
      • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
      • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
      • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
      • Zepter. Горячие блюда   54
      • Zepter. Завтраки и десерты   63
      • Zepter. Салаты и закуски   56
      • Zepter. Супы   51
      • Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»   734
      • Звезда Яндекс.Дзен   339
      • Конкурс «7 сладких чудес света»   230
      • Конкурс «Bellissimo! Pastissimo! Italiano!»   112
      • Конкурс «Азы кулинарии»   118
      • Конкурс «А’море мио!»   245
      • Конкурс «Белебеевский — сыр для праздничного стола»   262
      • Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»   208
      • Конкурс «В кругу самых-самых близких»   235
      • Конкурс «В лучших традициях»   121
      • Конкурс «В ритме любимого города»   324
      • Конкурс «Важные персоны весны»   227
      • Конкурс «Вдохновение лета»   80
      • Конкурс «Весна + К»   336
      • Конкурс «Весна в Италии»   314
      • Конкурс «Весна в стиле Rondell»   393
      • Конкурс «Весна с Олейной»   333
      • Конкурс «Вкус праздника»   496
      • Конкурс «Вкусная диета»   40
      • Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!»   550
      • Конкурс «Вкусно и полезно»   148
      • Конкурс «Вкусные истории с Милье»   140
      • Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»   324
      • Конкурс «Вокруг света за 30 дней»   87
      • Конкурс «Волшебные превращения»   167
      • Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»   442
      • Конкурс «Все меняется, «Сливочное» остается»   199
      • Конкурс «География вкуса»   78
      • Конкурс «Горячие шедевры кулинарии»   121
      • Конкурс «Горячий завтрак — здоровый день!»   340
      • Конкурс «Дары природы»   87
      • Конкурс «Дикий Запад»   72
      • Конкурс «Добавь огня любимому блюду»   307
      • Конкурс «Дом + К»   279
      • Конкурс «Дом там, где готовят»   183
      • Конкурс «Завтрак для любимых»   180
      • Конкурс «Закусочка и закусончик»   174
      • Конкурс «Здоровое питание – это легко!»   303
      • Конкурс «Золотая осень»   101
      • Конкурс «И рыба, и мясо!»   133
      • Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»   327
      • Конкурс «Истории про кашу»   181
      • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Азиатская кухня   103
      • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня   88
      • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Десерты   87
      • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Средиземноморская кухня   100
      • Конкурс «Камера! Мотор! Рецепт!»   65
      • Конкурс «Качество, которому доверяешь»   256
      • Конкурс «Квасное лето». Блюдо под квас   67
      • Конкурс «Квасное лето». Коктейль с квасом   33
      • Конкурс «Квасное лето». Окрошка   47
      • Конкурс «Крупяные манёвры»   426
      • Конкурс «Кулинарное признание в любви»   252
      • Конкурс «Кухни мира»   87
      • Конкурс «Легко готовить хорошо»   108
      • Конкурс «Летняя свежесть»   374
      • Конкурс «Лето + К»   272
      • Конкурс «Лёд и пламя»   141
      • Конкурс «Лучший семейный завтрак»   323
      • Конкурс «Любовь + К»   187
      • Конкурс «Масленица с Олейной!»   521
      • Конкурс «МахеевЪ создает историю!»   168
      • Конкурс «Мир, Май, Мистраль»   200
      • Конкурс «Мировая ДЕСЕРТация»   262
      • Конкурс «Мое фирменное блюдо»   195
      • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда   196
      • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда   42
      • Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая»   314
      • Конкурс «Новогоднее лакомство»   86
      • Конкурс «Новогодние традиции»   100
      • Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»   393
      • Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»»   195
      • Конкурс «Новогодний пир сказок»   157
      • Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»   267
      • Конкурс «Новогодний фуршет»   189
      • Конкурс «Новогодняя выпечка с Dr. Oetker»   346
      • Конкурс «Новый год + K»   237
      • Конкурс «Новый год + K»   149
      • Конкурс «Новый год + К»   191
      • Конкурс «Новый год вкусней с Мистраль»   202
      • Конкурс «Новый год с Dr. Oetker»   224
      • Конкурс «Он, Она и Мистраль»   114
      • Конкурс «Осенний коктейль с чаем HYLEYS»   71
      • Конкурс «Осень + К»   276
      • Конкурс «Осень в Италии»   131
      • Конкурс «От всей души!»   373
      • Конкурс «От всей души!»   346
      • Конкурс «От всей души!»   631
      • Конкурс «Очень разные рецепты»   299
      • Конкурс «Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker»   220
      • Конкурс «Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ»   291
      • Конкурс «Первым делом + К»   105
      • Конкурс «Пикник + К»   341
      • Конкурс «Поздравь Поварёнка с трехлетием!»   85
      • Конкурс «Пост + К»   339
      • Конкурс «Пост + К»   268
      • Конкурс «Пост + К»   179
      • Конкурс «Пост с Олейной»   857
      • Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»   423
      • Конкурс «Превосходные формы»   291
      • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Каши и запеканки   95
      • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Мюсли и батончики   94
      • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Польза и креатив   94
      • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Смузи и коктейли   90
      • Конкурс «Проверено временем». Бобовые   121
      • Конкурс «Проверено временем». Дикий рис/Киноа   44
      • Конкурс «Проверено временем». Крупы   136
      • Конкурс «Проверено временем». Рис   104
      • Конкурс «Проверено временем». Сахар   189
      • Конкурс «Проверено временем». Хлопья   91
      • Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!»   203
      • Конкурс «Просто, вкусно + К»   221
      • Конкурс «Путешествие + К»   132
      • Конкурс «Рецепт идеального пикника»   122
      • Конкурс «Рецепты для Рассольника»   230
      • Конкурс «Салат + К»   221
      • Конкурс «Салаты с нежной курочкой»   294
      • Конкурс «САФсем масленичное настроение!»   282
      • Конкурс «Секреты дикого риса»   167
      • Конкурс «Сладкая осень»   154
      • Конкурс «Сладкая фантазия»   98
      • Конкурс «Сладкие истории»   116
      • Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»   184
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста   73
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Конфеты   38
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Мороженое   30
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Муссы, пудинги, желе   56
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Печенье   67
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Торты с безе   19
      • Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты   54
      • Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!»   209
      • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Десерты   87
      • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Мясо   28
      • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Овощи   27
      • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица   40
      • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Рыба   21
      • Конкурс «Составь меню для крохи!»   110
      • Конкурс «Сочное Лето Hurom»   199
      • Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии»   139
      • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Бобовые   61
      • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Гурме   34
      • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Крупы   61
      • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Рис   33
      • Конкурс «уДачная пора»   271
      • Конкурс «Удиви меня»   366
      • Конкурс «Ужин + К». Мясо   155
      • Конкурс «Ужин + К». Птица   169
      • Конкурс «Ужин + К». Рыба   112
      • Конкурс «Урожай + К»   380
      • Конкурс «Фейерверк сладких подарков»   493
      • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 1   150
      • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 2   102
      • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3   97
      • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 4   115
      • Конкурс «Царь горох»   73
      • Конкурс «Шарм Франции»   507
      • Конкурс «Шашлык + К»   310
      • Конкурс «Шашлык + К». Мясо   33
      • Конкурс «Шашлык + К». Овощи   22
      • Конкурс «Шашлык + К». Птица   28
      • Конкурс «Шашлык + К». Рыба   29
      • Конкурс «Шашлык + К». Соусы   22
      • Конкурс «Широкая масленица»  
      • Конкурс «Щас спою!»   84
      • Конкурс «Ягодные истории»   327
      • Конкурс «Ягодные фантазии с D'arbo»   203
      • Конкурс «Яркие краски вкуса»   248
      • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
      • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках   165
      • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Сахар   171
      • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Хлопья   157
      • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
      • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
      • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
      • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
      • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
      • Рецепты от шеф-поварят   22
      • Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix   61
      • Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX   59
      • Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice   61
      • Спецпроект «Гурмания». Басмати Mix   67
      • Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix   62
      • Спецпроект «Гурмания». Киноа   63
      • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом   97
      • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей   95
      • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой   98
      • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Вегетарианские блюда   90
      • Спецпроект «Поединки + K». Выпечка   30
      • Спецпроект «Поединки + K». Десерты   30
      • Спецпроект «Поединки + K». Закусочные торты   30
      • Спецпроект «Поединки + K». Рыба   30
      • Спецпроект «Поединки + К». Домашние заготовки   32
      • Спецпроект «Поединки + К». Закуски   30
      • Спецпроект «Поединки + К». Икра и паштеты   31
      • Спецпроект «Поединки + К». Морепродукты   30
      • Спецпроект «Поединки + К». Овощи   30
      • Спецпроект «Поединки + К». Паста   30
      • Спецпроект «Поединки + К». Рулеты   31
      • Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады   30
      • Спецпроект «Поединки» ТМ Kikkoman   122
      • Спецпроект «Поединки» ТМ Мистраль   119
      • Спецпроект «Путешествие со вкусом»   525
      • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
      • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
      • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
      • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
      • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
      • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
      • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
      • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
      • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
      • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
      • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
      • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
      • Тест-драйв заквасок Oursson   148
    • На завтрак   47945
      • Быстрый завтрак   10240
      • Сытный завтрак   22930
    • На обед   119304
      • Легкий   7532
      • На второе   36324
      • На десерт   33791
      • На закуску   32912
      • На первое   7098
    • На полдник   43786
    • На праздничный стол   69503
    • На природу   17855
    • На ужин   114757
      • На горячее   36372
      • На десерт   32840
      • На закуску   34457
    • Неожиданные гости   41833
      • На горячее   12679
      • На закуску   19727
    • Рецепт для автоклава   7
    • Рецепт для хлебопечки   1405
    • Рецепты от компаний   1036
    • Специальное питание   23471

    Национальные кухни Развернуть весь список

    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/16171/

    Салат рецепт шишка

    Как сделать салат

    Детальное описание: салат рецепт шишка из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Детальное описание: салат еловая шишка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика,  будь то рождественский венок, елочные шары или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

    Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

    Ингредиенты:

    • картофель — 3-4 шт.;
    • курица (отварная или копченая) — 300 г;
    • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
    • яйца — 3-4 шт.;
    • твердый сыр — 100-150 г;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    Для оформления:

    • миндаль — около 200 г;
    • розмарин — несколько веточек.

    Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

    Как сделать салат в виде новогодних шишек

    1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек».

      Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!

    2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой.

      Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.

    3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.

    4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
    5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.

    6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.

    7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий

    Ингредиенты для салата:

    • картофель – 3-4 шт, копченая курица – 200 г, лук – 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт), яйца – 3 шт, плавленый сыр – 150-200 г, 
    • орехи (миндаль или грецкие или кедровые) – горсть
    • Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

    Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

    1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
    2. Мелко режем на кубики копченую курицу.
    3. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

    Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой.

    Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив – так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

    • Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
    • 1 слой салата – картофель;2 слой салата – курица копченая;3 слой салата – лук;4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);5 слой салата – яйца;
    • 6 слой салата – сыр с орехами.

    Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

    Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

    Ирина специально для foto-recepti.ru

    Источник: https://dieta-pro.net/salat-recept-shishka/

    ❶ Как сделать салат "шишку"

    Вам понадобится

    • шампиньоны 500 гр
    • сыр (твердый или плавленный) 200 гр
    • майонез по вкусу
    • яйца (от 3 до 5)
    • морковь
    • куриные грудки
    • зелень и миндаль для украшения
    • картофель
    • растительное масло.

    Инструкция

    Отварите яйца, морковь и картофель. Яйца можно нарезать, а можно просто натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь так же можно натереть на крупной терке. Натрите сыр. Все продукты разложить отдельно!

    Возьмите куриные грудки, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Если нет времени, можно взять копченую курицу. Шампиньоны так же обжарить в масле до готовности. Теперь выложите все продукты слоями: сначала картофель, потом курица, потом слой шампиньонов, морковь, яйца. Сверху слой из тертого сыра, перемешанного с майонезом.

    Сверху сырно-майонезного слоя салат украсьте миндалем, расположив его, слегка углубляя ядра в поверхность салата, чтобы было похоже на настоящую шишку. Украсьте зеленью (укропом или розмарином). Оригинально смотрится украшение в виде настоящей еловой веточки.

    Обратите внимание

    Украшать салат следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы красота не расплылась.

    Полезный совет

    миндаль для украшения салата можно использовать свежий, но гораздо вкуснее получится, если предварительно его слегка обжарить.

    Чем удивить гостей в Новый год, задумывается каждая хозяйка. Какой салат поставить на праздничный стол, чтобы он был оригинальным, интересным, вкусным и соответствовал новогодней тематике? Салат, оформленный в виде сосновых шишек, порадует всех ваших гостей от мала до велика. Он прост в приготовлении, имеет чудесный вкус и отлично выглядит.

    Как сделать салат

    Каждый Новый год хочется поставить на стол что-то необычное и желательно, чтобы приготовление не занимало много времени. Красивый новогодний салат «Сосновые шишки» поможет решить эту задачу. Тем более что в год Красной (Огненной) Обезьяны  желательно украшать стол оригинально.

    Для приготовления новогоднего салата вам потребуется:

    • копченая курица — 20 г без костей;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • картофель — 3 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • плавленый сыр — 150-200 г;
    • репчатый лук — 1 средняя головка;
    • орешки (любые);
    • миндаль  — для украшения;
    • сосновые ветки или веточки свежего розмарина — для украшения;
    • майонез.

    Способ приготовления

    Есть два варианта приготовления салата «Сосновые шишки». В первом случае ингредиенты выкладываются слоями, во втором — перемешиваются. Выбирайте тот, что вам больше подходит. В любом случае подавать желательно на плоском блюде.

    1. Отварить картошку и яйца. Потереть их на крупной терке (если будете выкладывать слоями, то в отдельные емкости, если будете смешивать, то можно сразу в одну).
    2. Курицу порезать на мелкие кусочки. Порезать лук и ошпарить кипятком. 
    3. Плавленный сыр потереть на крупной терке и перемешать с рубленными орешками.
    4. Если выкладываете салат слоями, то очередность снизу вверх: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Каждый слой смазать майонезом, выкладывая, придавать салату форму двух одинаковых шишек. Если слои вам делать не удобно, то просто смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
    5. Обмазываем шишечки майонезом, вставляем миндаль, начиная с носика шишки. Украшаем веточками розмарина или небольшими сосновыми ветками.
    • Если у вас есть маленькие дети или вы решили сделать салат более полезным, то майонез можно заменить на смесь сметаны с солью и 0,5 чайной ложки горчицы.
    • Быстрый и красивый новогодний салат «Сосновые шишки» готов. 
    • Еще одно достоинство данного салата в том, что можно его сделать заранее, например,  утром, плотно накрыть и ко времени подачи на стол он не потеряет ни своей формы, ни вкусовых качеств.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-4008-kak-sdelat-shishku

    Ссылка на основную публикацию