Как приготовить вторые блюда из рыбы

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: тилапия, сметана, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: семга, лимон, перец горошком, тимьян, салат

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, молоко, соль, перец черный молотый, молотая паприка, оливковое масло

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, масло растительное

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, …

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо куриное, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, сок лимона, соль, перец черный молотый

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Ингредиенты: треска, тыква, тимьян, лук зеленый, картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: форель, сок лимона, имбирь, розмарин, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба, перец зеленый сладкий, помидоры, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: камбала, помидоры, лук репчатый, маслины, чеснок, петрушка (зелень), масло растительное, оливковое масло, масло сливочное, мука пшеничная 1 сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, тилапия, лавровый лист, чеснок, петрушка (зелень), соль, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тилапия, помидоры, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, сок лимона

Ингредиенты: карп, лимон, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: мойва, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, молотая паприка, лук репчатый, перец чили, петрушка (зелень), треска, масло растительное, вода

Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, соль

Ингредиенты: молоко, филе белой рыбы, масло сливочное, лук репчатый, лук порей, сметана, мука пшеничная высшего сорта, семена подсолнуха, тыквенные семечки, семена льна, зерна мака, кунжутные семечки, соль, …

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, филе белой рыбы, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, петрушка (зелень), масло подсолнечное

Ингредиенты: филе судака, икра красная, сливки 23%, руккола, петрушка (зелень), пастернак, лук порей, лимон, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, сливки, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, петрушка (зелень), сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: филе лосося, вино белое, масло сливочное, каперсы, лук шалот, укроп, лимон, оливковое масло, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: скумбрия, чеснок, петрушка (зелень), мята свежая, лимон, оливковое масло, перец горошком, зира, соль морская

Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе белой рыбы, крупа манная, лимонная цедра, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, лимон

Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сельдь, соль, мука пшеничная 1 сорта, перец черный молотый, горчица французская в зернах, ягоды можжевельника, лавровый лист, бульон овощной, винный уксус, лук репчатый, масло подсолнечное

Ингредиенты: голец, лимон, соль, оливковое масло, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, перец зеленый сладкий, петрушка (зелень), лимон, армянский лаваш, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, лисички, сливки, сыр маскарпоне, лук шалот, лук порей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, копченая паприка, базилик, соль

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: семга, картофель, руккола, базилик, чеснок, орехи кедровые, оливковое масло, фреш лимонный, тимьян, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, горошек зеленый, яйцо куриное, сок лимона, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, сливки, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, смесь перцев

Источник: http://TvoiRecepty.ru/vtorye-blyuda/ryba

Салат из курицы с арахисом «Молодежный»

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Пряная и ароматная.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Очень люблю куриные котлеты, и котлеты из горбуши. Так почему-бы их не соединить…

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Блюдо старинной русской кухни.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Таким же образом можно приготовить лосося, кету, гольца.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Получаются сочнее обычных.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Воздушные рыбные котлеты с начинкой.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Очень сочная и нежная.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Сказочная рыбка…

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Беспроигрышный вариант для любого застолья.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Еще один рецепт от повара кафешки в фитнес-клубе.

Нежнейшая подлива, которая готовится практически мгновенно.

Быстрое, нарядное, сочное блюдо.

Прекрасно сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре.

Нежные и сочные.

Таким же образом можно приготовить кусок горбуши или кеты.

Вкуснейшая рыба от моей хорошей знакомой. Можно готовить как филе, так и рыбные стейки.

Источник: http://harch.ru/category/vtorye-blyuda/vtorye-blyuda-iz-ryby/

Блюда из рыбы

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый..

Лук, Яйца, Фарш, Чеснок, Праздничные, Щука

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т.п.) Ингредиенты: Рыбы любой – 1 кг Растит. масло..

Морковь, Лук, Речная Рыба, Жареные

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..

Кальмары, Фарш, Шампиньоны, Морковь, Сливки, Лук

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Рецепт нежной и ароматной запеченной в духовке семги Ингредиенты: Филе свежей семги – 1 кг Соус терияки – 125 мл Молотый..

Лук, Семга, В духовке

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке. Ингредиенты: Риса – примерно 1 стакан. Лещ..

Морковь, Рис, Лещ, Фарш, Айва

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве..

Картофель, Семга, Шпинат, Сливки, Яйца, Сыр, Домашние

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту. Ингредиенты: Лимона – ½ шт…

Треска, Тунец, Сазан, Сайра, Речная Рыба, Тушеные, Помидоры, Огурцы, Болгарский Перец, Лук, Лимоны

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Кусочки свежей или мороженной рыбы обжаренной в тесте (кляре) – одно из самых любимых рыбных блюд в нашей семье. Всех сводит с ума такое сочное..

Сом, Сазан, Речная Рыба, Лимоны, Молоко, Яйца, Жареные

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень..

Лосось, Форель, Лимоны, Огурцы, Жареные

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Безумно вкусное и сытное блюдо, которое готовится проще некуда и непременно понравится всем Вашим домочадцам. Ингредиенты: Репчатый лук..

Речная Рыба, Картофель, Помидоры, Сыр, Сливки, Простые, Домашние

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

Макароны, Лосось, Креветки, Помидоры, Острые

Для засола рыбы используют крупную соль. Соль необходима для того, чтобы избавить рыбу от излишней влаги, а не для того, чтобы придать ей какой-либо..

Лещ, Лосось, Речная Рыба, Сельдь, Семга, Треска, Тунец, Домашние

Запеченные в духовке куски лосося, покрытые глазурью из коричневой карамели с соевым соусом. Ингредиенты: Вода кипяченная – 0,5 стакана…

Вино, Глазурь, Лосось

Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный..

Сом, Кабачки, Морковь, Лук

Запеченный в духовке лосось – это нечто необыкновенное! А мясо лосося хорошо протушенное в духовке..

Помидоры, Сыр, Необычные, Сливки, Брюссельская капуста, Лосось

Рыба очень богата фосфором и кальцием, именно поэтому так полезна человеку. Сегодня я хочу предложить..

Щука, Фарш, Лук, Креветки, Необычные

Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой. Состав: Филе сазана — 0,5 кг, 3 ломтика батона или белого хлеба, Два..

Фарш, Сазан

Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески. Ингредиенты: Филе трески – 700 г, Два яйца, Сыр “Пармезан”..

Биточки, Треска, Сыр, Простые, Домашние

Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого..

Семга, В духовке, Лук, Простые

Давно известно, что польза от употребления рыбы довольно многогранна и описывать ее можно совершенно бесконечно. Вряд ли существуют люди,..

Яйца, Треска

Добрый день всем! О пользе рыбы знает каждый человек. Огромная кладезь незаменимых для человеческого..

Скумбрия, Лук, Морковь

По сравнению с этим рецептом приготовления рыбы в духовке другие проигрывают практически во всем, ведь это замечательное..

Скумбрия, Лимоны, Простые, Быстрые, В духовке

Довольно простой но очень вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке и продуктов требует самую малость и вкус у такой рыбы..

Майонез, Сельдь, В духовке

Этот рецепт – один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если..

Речная Рыба, В духовке, Лук, Праздничные

Читайте также:  Как привлечь к работе

Рецепты приготовления рыбы в духовке достаточно разнообразны. Друг от друга они отличаются как сортами рыбы, так и дополнительными..

Щука, В духовке, Картофель, Праздничные, Новогодние

Состав блюда: 300г рыбного филе, 1кг картофеля, 1шт луковица репчатого лука, 1шт лук-порей, 50г маргарина,..

Тушеные, Простые, Картофель

Состав блюда: 2-3шт селедки, стакан отваренных грибов, 1-2шт лук, 2ст. ложки масла или маргарина, 1шт..

Сельдь

Рецепт леща фаршированного грибами и рисом Состав блюда: 1 лещ (800г – 1кг), 200г соленых грибов, пол стакана..

Рис, Лещ

Рецепт камбалы жареной с грибами Состав блюда: 1кг камбалы, 200г консервированных или 400г свежих грибов,..

Камбала, Жареные

Рецепт трески с картофелем и грибами Состав блюда: 700г филе трески, 6шт отварного картофеля, 200-250г..

Картофель, Треска

Рецепт рыбы тушеной с грибами и картофелем Состав блюда: 500г рыбного филе или 1 кг окуней или судака,..

Картофель, Лук

Рецепт фаршированного окуня. Состав блюда: Целый морской окунь, 1шт большой кабачок, 3шт лимона (1шт..

Окунь, Кабачки, Лимоны, Картофель, Помидоры, Необычные

Источник: https://2tasty.ru/fish/page/2/

Блюда из рыбы

Кулинарные рецепты » Рецепты с фото » Вторые блюда » Блюда из рыбы (35)

В категории «Блюда из рыбы» находится большое количество рецептов с фото по приготовлению вторых блюд с рыбой. Рыба является очень полезным и питательным продуктом, особенно это относится к морским видам рыб.

Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать рационе каждого человека как минимум два раза в неделю. В кулинарии всех национальных кухнях мира рыбные блюда занимают почётное место. Рыбу можно готовить практически всеми известными способами. Её жарят, варят, тушат, запекают, коптят и засаливают. Рыба отлично сочетается с овощами и многими другими продуктами.

По своим питательным свойствам рыба ничуть не уступает мясу и при этом она лучше усваивается организмом. Морские виды рыб отличаются своеобразным вкусом и богаты фосфором, кальцием, магнием и йодом. В рубрике «Блюда из рыбы» вы найдете оригинальные рецепты вкусных рыбных блюд с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями.

Готовьте вкусные вторые блюда из рыбы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Всего материалов: 35 Показано материалов: 1-10 Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу ↓ · Популярности

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Филе минтая, майонез, масло растительное для обжарки, мука, зеленый лук, соль, перец, приправа для рыбы.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Рыбное филе, яйца, сметана, молоко, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), чеснок, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Рыбное филе (лучше судак), белый хлеб, молоко, лук репчатый, яйцо, яичные желтки, зеленый консервированный горошек, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Филе лосося, шампиньоны, белое сухое вино, лук репчатый, куриный желток, грецкие орехи очищенные, свежие крошки белого хлеба, измельченная петрушка, измельченный эстрагон, готовое слоеное тесто, соль, перец, бульон куриный, сметана, масло сливочное, лук-порей (зеленая часть).

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Филе судака (или трески), филе лосося (или горбуши), хлеб белый, молоко, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сухари панировочные, зелень укропа и петрушки, соль, перец, масло растительное для обжаривания, чеснок, сливки (жирн. 30%), белое сухое вино, цедра лимона, шафран.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Филе рыбы, молоко, белый хлеб (мякиш), яйцо, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка, масло растительное для обжарки, соль, перец.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Семга или форель, консервированный хрен, крошки белого хлеба, сухое белое вино, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец.

Как приготовить вторые блюда из рыбы

Свежая рыба 3-х разных сортов (с белым и красным мясом), лук репчатый, чеснок, лимон, томат-пюре, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль, красный молотый перец.

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Источник: https://recepty-kulinarnye.ru/recepty_s_foto/vtorye_blyuda/blyuda_iz_ryby

Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

легко

15 0

Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, – это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на …

средне

24 219

Селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

легко

1 0

Жареная корюшка

Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на …

легко

12 10

Овощной салат с консервированным тунцом средне

27 0

Домашняя уха со слабосоленой неркой средне

61 4

Камбала в «конверте» с имбирем средне

21 2

Барабулька с оливками и сладким перцем легко

13 2

Жареная ставрида с апельсинами средне

39 1

Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки средне

28 2

Голец с картофелем и соусом песто легко

70 1

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом средне

29 2

Чавыча под шубой из лука-порея легко

5 0

Томатная похлебка с рыбой и картофелем средне

3 1

Корюшка с соусом сальбитчада

Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если …

средне

4 0

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его …

средне

17 2

Окунь под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они …

легко

5 1

Рыбное рагу легко

1 0

Морской окунь с мятным соусом средне

0 0

Жареная рыба с зеленым соусом чили легко

2 3

Пикша с овощами средне

3 3

Бродетто по-анконски

Анконское бродетто – итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По …

средне

11 4

Селедка под шубой. Классический рецепт

В каждой семье свое представление о количестве и порядке слоев в салате Селедка под шубой. Однако …

легко

0 0

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается …

легко

3 0

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. …

легко

0 2

Щука на углях по-малайски

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, …

легко

0 0

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

легко

0 0

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Если селедка слишком соленая –  нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки …

легко

2 0

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Очень летнее блюдо для большой компании. И ко всему прочему – полезное и сытное. Не забудьте про …

средне

1 2

Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово …

легко

1 0

Финский салат с лососем слабой соли

Финский салат с лососем  достаточно сытный, поэтому вполне может стать единственным блюдом на …

легко

0 0

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки – быстро и незаметно. Мы …

средне

0 0

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы – удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от …

легко

1 0

Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и …

легко

0 0

Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса  в ольховой бумаге  на окрытом огне …

легко

0 0

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине …

легко

0 0

Форшмак из мяса

Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1154/rybnye-blyuda

Блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные

Рыбные блюда считаются незаменимой пищей. Дело в том, что только этот продукт способен отдать человеку многие необходимые питательные и ценные витамины и минералы. Не зря еще задолго до сегодняшнего времени специалисты, разрабатывая меню, включили рыбные кулинарные изыски дважды в неделю. Такой рацион считается правильным.

Употребление в пищу рыбных блюд способствуют профилактике инфаркта «Миокарда», а также приносят пользу для работы сердца, мозга, костной системы. При правильно разработанном меню, куда, конечно, должна входить рыба клетки кожи человека лучше удерживают влагу, что благоприятно сказывается на здоровье в целом. Существует масса вкуснейших угощений из такого продукта.

В целом рыба замечательно сочетается с любыми ингредиентами, необходимо только правильно их подобрать. Чтобы приготовить приятную еду лучше всего не отходить от рецептурной карты. Готовятся такие кулинарные изыски по-разному. Некоторые блюда по приготовлению занимают не более получаса, а другие могут потребовать больше усилий и времени, все это зависит от выбранного рецепта.

Читайте также:  Как плести фенечки из мулине с именем

Как правило, жарка, варка и тушение не занимает более получаса. Фаршировка и приготовление начинки чуть больше времени, все это еще зависит от опытности и сноровки хозяйки. Очень вкусная получается рыба после запекания, особенно если готовится в духовом шкафу и в фольге. Блюдо сохраняет по максимуму витамины и ценные свойства своего состава.

Приготовить такое блюдо можно и кусочками, добавив к ним овощи и завернув в фольгу каждую порцию отдельно. Рыба пропитывает своим соком другие ингредиенты и получается полезное и сочное лакомство. Если говорить о соленой рыбке, то можно отметить, что на сегодня сложно визуально подобрать продукт по своему вкусу.

Именно поэтому посол в домашних условиях так распространен и пользуется успехом у домохозяек. Преимуществом здесь выступает то, что можно добавить специи на свое усмотрение. Но также нельзя не отметить, что и рыбу легко выбирать из свежего, живого рациона.

Для чего следует обращать внимание на консистенцию, она должна быть упругой.

Глаза у продукта не должны иметь кровяных вкраплений. Тушка продукта должна быть целой, а чешуя блестящей. Если такие важные признаки отсутствуют, тогда не следует покупать товар и готовить из него блюда. Скорее всего, рыбу много раз замораживали.

Ингредиенты: щука, сливочное масло, соль Щуку можно запечь в духовке, причем целиком – так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

– 1 щука весом примерно 1,5 кг; – 2-4 ст.л. сливочного масла;

– 0,5 – 1 ст.л. соли.

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее – с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!

Ингредиенты:

– 100 гр слабосоленой красной рыбы; – 1 картошка; – 1 яйцо; – 1 свежий огурец; – 3 шт редиски; – 2 шт зеленого лука; – 250 мл айрана; – 1 ст.л. сметаны; – соль по вкусу; – перец по вкусу;

– лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица Самостоятельная засолка рыбы – всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.

Ингредиенты:

– 500 гр салаки; – 30 гр поваренной соли; – 2-3 шт душистого перца; – 5 шт перца горошком; – лавровый лист по вкусу;

– 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

– 1 кг. щуки; – 120 грамм маслят; – 150 грамм моркови; – 150 грамм лука; – 150 грамм хлеба белого; – 100 мл. сливок; – 1 ч.л. паприки сладкой; – 1 ч.л. сушеного любистка; – соль; – черный перец; – растительное масло; – свежая зелень;

– лимон.

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

– 1 луковица, – 3 ст.л. масла подсолнечного, – 1 ст.л. муки, – 800 грамм окуня морского, – 2 ст.л. панировочных сухарей, – 2 щепотки соли,

– 5 грамм специй для рыбы.

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо – скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 1 скумбрия, – от 5 луковиц луковой шелухи, – 1 литр воды,

– 5 ст.л. соли.

Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.

Ингредиенты:

– филе семги – 200 гр; – прованские травы – 0,3 ч.л.; – соевый соус – 2 ч.л.; – соль по вкусу; – лимонный сок – 1 ч.л.; – оливковое масло – 1 ч.л.; – черри – 4-6 шт;

– кабачок – 0,5 маленького.

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

– скумбрия – 400 грамм, – сахар – 1 ст.л., – соль – 2 ст.л., – перец горошком – 4-5 шт., – чайный пакетик – 3-4 шт., – лавровый лист – 1-2 шт.,

– вода – 1 литр.

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленка Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия – вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

– скумбрия – 1 шт (вес 350-400 гр); – соль крупная – 100 гр; – сахар – 50 гр; – лист лавровый – 1-2 шт; – перец горошком – 4-5 шт;

– пленка пищевая.

Ингредиенты: корюшка свежая, молотый черный перец, пшеничная мука, соль, масло растительное, лимон, зелень Корюшка очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно и быстро пожарить ее.

Ингредиенты:

– 500 грамм корюшки; – 3-4 щепотки молотого черного перца; – 4-5 ст.л. муки; – соль; – треть стакана масла растительного; – лимон;

– зелень.

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю.

Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки.

Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.

Ингредиенты:

– скумбрия с/м – 250-300 гр., – вода – 1,2 л., – картофель – 2-3 шт., – морковь – 1 шт., – лук репчатый – 1 шт., – душистый перец – 2 шт., – соль, перец – по вкусу, – петрушка – 10-15 гр.

Ингредиенты: треска, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки Сегодня мы будем жарить треску. Это очень вкусная и сочная рыба, в которой очень мало костей. Пожарить рыбу вкусно искусство, сегодня будем ему и учиться.

  • Ингредиенты:
  • – треска – 400 грамм, – яйца – 2 шт., – мука – 150 грамм, – соль, – черный перец,
  • – масло растительное.

Ингредиенты: голова и хвост форели, вода, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зеленый лук Рыбные супы – отличный вариант для приготовления первого блюда. И уха из форели – тому явное подтверждение. Готовится она просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

– голова и хвост форели – 300 гр; – вода – 0,6-0,7 л воды; – репчатый лук – 0,3 часть; – морковь – 30-40 гр; – лавровый лист – 1 шт; – соль по вкусу; – черный молотый перец по вкусу; – приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;

– зеленый лук или укроп для подачи.

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:

– 2 потрошенных скумбрии; – 2 ст.л. соли; – 1 ч.л. сахара; – 2 лавровых листа; – 5 горошин перца; – 3 шт гвоздики; – 0,5 ч.л. семян кориандра; – 4-5 ст.л. растительного масла;

– 25 мл холодной кипяченой воды.

Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:

– 300 гр филе хека; – 1 яйцо; – 50 гр сливочного масла; – 1 долька лимона; – лавровый лист; – петрушка; – кислота лимонная;

– соль.

Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт. Продукты для рецепта:

Читайте также:  Как вырезать объект из фона

– две сельди, – один лимон.

Для маринада:

– 200 мл воды, – 50 мл соевого соуса, – 1 ч. ложка сахара, – лавровый лист – по вкусу, – 2 ч. ложки соли, – 1 ст. ложка яблочного уксуса, – 1 ст. ложка лимонного сока,

– 50 мл растительного масла.

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

– 1 скумбрия, – 30 грамм сыра твердого, – 1 ч.л. горчицы дижонской, – 1-2 ч.л. майонеза, – пол ч.л. растительного масла, – 1-2 ч.л. грецких орехов,

– соль.

Ингредиенты: скумбрия, соль, лимон, растительное масло, мука Скумбрия хороша не только малосольная, очень вкусной она получается, если поджарить ее на сковороде. Любителям рыбных блюд непременно понравится этот рецепт – вкусный, но в то же время достаточно простой.

Ингредиенты:

– скумбрия – 0,5 тушки; – соль – 1-2 щепотки; – лимон – 2 ломтика; – растительное масло – 25-30 мл;

– мука – 20 гр.

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перец Попробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 1 скумбрия, – 1 луковица, – 1 морковь, – масло подсолнечное, – 250-300 мл. воды, – 1,5-2 ст.л. томатной пасты, – 1 лавровый лист – соль,

– перец черный.

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перец Предлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.

  1. Ингредиенты:
  2. – 1 скумбрия, – 1 луковица, – 1 морковь, – масло подсолнечное, – соль,
  3. – перец черный.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »

Источник: https://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/469/

Блюда из рыбы

  • Рыба и самые различные блюда из рыбы имели место быть на столе и в ежедневном рационе человека, начиная еще с древних времен, что обуславливалось большим количеством самых разнообразных водоемов по всему миру.
  • На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульонов, супов, пельменей, пирогов, котлет, закусок, салатов, запеканок и многого другого.
  • Рыба – невероятно полезный продукт, так как в ее составе находится большое количество полезного белка, насыщенных жиров, цинка, кальция, йода, железа, фтора, фосфора, а также витаминов B и D.

Разновидностей рыбы так много, что перечислить все практически невозможно.

Для приготовления пищи принято использовать пресноводную, морскую и океаническую рыбу самых разных размеров – от небольшой салаки до внушительных размеров акулы.

Выбирая рыбу для приготовления того или иного блюда, обязательно обратите внимание на то, чтобы она была выловлена в природных водоемах и ни при каких обстоятельствах не была выращена искусственным путем.

Данный факт не только существенно повысит пищевую ценность такой рыбы, но и предотвратит попадание в ваш организм вредных для нашего здоровья гормонов роста и антибиотиков, которыми зачастую обрабатывается искусственно выращенная рыба.

Стандартно, подготавливая рыбу к употреблению, ее сначала очищают, удаляют хвост и плавники, при необходимости – отрезают голову, потрошат. Тушка рыбы приготавливается целиком или разделывается на небольшие кусочки рыбного филе. А рыбу, хвост, голову можно использовать для приготовления насыщенного рыбного бульона или вкусной и питательной рыбной ухи.

  1. Основные рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в нашем рационе, в особенности при сбоях в работе системы обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом.
  2. Приготовление горячих рыбных блюд спасает гурманов, сидящих на диете, от недоедания, так как рыба признана низкокалорийным продуктом, а присутствующие в ней жирные кислоты Омега-3 способствуют процессу похудения, увеличивают сытость после приема пищи, а также повышают эффективность тренировок.
  3. Вторые рыбные блюда готовятся из пресноводных и морских обитателей, которые разнятся между собой степенью жирности, оттенками вкуса и количеством костей.
  4. Как известно, в мясе пресноводных рыб содержится гораздо больше костей, чем в мясе морских обитателей.

Наиболее жирной рыбой, в которой содержится более чем 8% жира, принято считать скумбрию, а также представителей лососевых и осетровых семейств. Однако, такой рыбий жир не способен навредить фигуре и здоровью, а наоборот – является очень полезным и жизненно необходимым.

  • К рыбе средней степени жирности можно отнести сельдь, камбалу, карпа и сома.
  • Наиболее диетической, с содержанием менее 4% жира, принято считать треску, кильку, окуня, угря, хека, навагу и минтай.
  • В рецептах приготовления рыбных блюд встречаются разные виды обработки данного продукта – зачастую рыбу варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают, коптят, солят, сушат, готовят из нее котлеты, биточки, начинку для пирогов, а также едят в сыром виде, приготавливая, к примеру, японские суши и роллы.

Вместе с kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусного приготовить на обед, чем порадовать свою семью на ужин, найдете интересные рыбные рецепты для выезда на природу или к праздничному столу.

 Вашему вниманию предложено огромное количество регулярно обновляемых, уникальных, интересных и очень вкусных пошаговых фото-рецептов приготовления семги на гриле, соленой или запеченной скумбрии, рыбного шашлыка, вкусных рыбных котлет, фаршированного карпа, жареной рыбы, суши, роллов и много-много другого.

Мы всегда рады Вам у себя в гостях!

Источник: https://kak-vkusno.com/vtorie_blyuda/riba/

Рецепты блюд из рыбы

В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия – одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия – мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе.

Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно.

Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

Сельдь в томатном соусе – простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.

Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.

Рецепт красной рыбы в духовке, очень вкусно и быстро.

Ингредиенты — 6 филе минтая; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 стебель сельдерея; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; соль перец, лавровый лист, перец горошком, сухая петрушка и укроп всего по вкусу.. как вы любите; 1 ч. ложка копченной сладкой паприки в масле; 1ч.л копченной паприки сухой; щепотка шафрана .. неполный стакан воды.; 50гр сл масла и растительное

Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль! Это божественно вкусно!!!

Быстрый, сытный и полезный обед или ужин с консервированной красной рыбой. Низкоуглеводный рецепт.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Получается сочным, насыщенным и ароматным. Подается с овощами и зеленью. Особенно вкусным получается сочетание данной запеканки с картофельным пюре.

Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соусе. Нам понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут.

Минимум кулинарной обработки с максимально вкусным результатом. Красную рыбу быстро обжарим на сковороде, а соус приготовим из свежих апельсинов и лимона. Очень вкусно!

Вкусное и необычное сочетание орех, лимона и рыбы.

Я запекала рыбку лобань. Рецепт незомысловатый, но вкусный.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой нежной рыбки.

Ингредиенты — сибас; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; свежий тимьян; растительное масло

Источник: https://www.kuharka.ru/recipes/fish/

Ссылка на основную публикацию