Как приготовить вкусные спагетти

Как приготовить вкусные спагетти

Загрузка…

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

Как приготовить вкусные спагеттиМакароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Макароны по-флотски: пошаговый рецепт

  1. Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указанными на пачке рекомендациями.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого блеска на растительном масле (можно использовать и подсолнечное и оливковое масло).

  3. В глубокой  сковороде обжарить фарш, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавить соль и перец по вкусу,  выложите сверху  макароны и тушить около 5 мин.

  4. Готовые макароны по-флотски подают на свой вкус: с томатной пастой, присыпанными тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку.

Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке.

Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

Как приготовить вкусные спагеттиПаста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

  • колбаса (салями) — 100-150 г;
  • помидор (кусочками, в собственном соку) — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паста — 5 горстей;
  • кайенский перец — щепотка.

Паста с салями в томатном соусе: пошаговый рецепт

  1. В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
  2. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

  3. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
  4. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку.

    Перемешать.

  6. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

3. Паста с брокколи

В Южной Италии чаще всего готовят пасту с брокколи. Важно, чтобы брокколи варилась вместе с пастой. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут!

Как приготовить вкусные спагеттиПаста с брокколи

Ингредиенты:

  • паста пенне фузилли — 20 г;
  • сладкий или слегка острый перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки — 5-6 веточек;
  • брокколи — 300-400 г;
  • оливковое масло — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с брокколи: пошаговый рецепт

  1. Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде — 3 мин. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.

  2. Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок. Приблизительно 1-2 мин.
  3. Дальше добавляем измельченные — перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.

  4. Как только брокколи сварилась — перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке.

    Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.

  5. Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на  тарелки.

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

Как приготовить вкусные спагеттиПаста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста (спагетти) — 150 г;
  • филе семги — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливки 10-20 % — 200 мл;
  • сыр (мягких сортов) — 100 г;
  • зелень — небольшой пучок.

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговый рецепт

  1. Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону, пусть настаивается.
  2. Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр. Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

  3. В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовится быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

  4. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente» (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить нежным  сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью.

    Тщательно перемешать.

  6. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать. Можно подавать на стол!

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

Как приготовить вкусные спагеттиПаста с грибным соусом

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки);
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • паста пенне — 1/2 пачки;
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г;
  • морская соль;
  • базилик — темный 1/2 пучка;
  • сыр пармезан.

Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт

  1. Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке  и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
  3. Соус посолить, снять с плиты.

    Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.

  4. Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).

  5. Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

Как приготовить вкусные спагеттиПаста с креветками и черри

Ингредиенты:

  • паста (домашняя) — 80 г;
  • креветки (16/20, с головой) — 1 упак.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • базилик (зеленый) — 4 г;
  • помидоры черри — 50 г;
  • пармезан — 20 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (молотый, по вкусу).

Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт

  1. Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту.  Готовую пасту отвариваем 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
  2. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 мин., заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его.

    Наливаем немного рыбного бульона или воды,  солим, перчим.

  3. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 мин.
  4. Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый.

    Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

Как приготовить вкусные спагеттиПаста с куриным филе

Ингредиенты:

  • паста;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сливки — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • смесь итальянских трав;
  • соль;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Паста с куриным филе: пошаговый рецепт

  1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками.
  2. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах.

    Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.

  3. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим примерно 5 мин. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.

  4. Отвариваем пенне. Чтобы любая паста получилась al dante (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость) — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками.

  5. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками.

Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать».

К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Как приготовить вкусные спагеттиСпагетти карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • сливки (20%) — 200 мл;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

  2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.

  3. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте.

    И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного — приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

Как приготовить вкусные спагеттиКаннелони с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 700 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • каннелони — 1 упаковка;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный перец.

Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.

  3. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
  4. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.

  5. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • паста — 350 г;
  • лук красный сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г;
  • бекон — 3 кусочка.

Паста болоньезе: пошаговый рецепт

  1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.  Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

  2. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
  3. В это время отварить пасту.

  4. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Загрузка…

Источник: https://lovecook.me/garniri/10-sposobov-vkusno-prigotovit-makarony

Как правильно варить спагетти?

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают.

Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду.

Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Как приготовить вкусные спагеттиПорций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для варки спагетти:

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить вкусные спагетти

Рецепт правильного приготовления спагетти:

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

Как приготовить вкусные спагетти

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Как приготовить вкусные спагетти

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Как приготовить вкусные спагетти

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Как приготовить вкусные спагетти

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

Как приготовить вкусные спагетти

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.  Спагетти готовы, приятного аппетита.

Как приготовить вкусные спагетти

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.03.2010

Источник: https://www.vd-vd.ru/recepty/garniry/kak_pravilno_varit_spagetti

Как готовить спагетти? Вкусные спагетти: рецепты, фото :

О том, как готовить спагетти, знают многие. Ведь, как и любые другие макаронные изделия, их требуется всего лишь отварить и обдать кипятком. Однако представленный способ подойдет вам только в том случае, если вы планируете подать к этому гарниру какой-либо гуляш или сосиски с подливкой. Если вы не планируете готовить такое блюдо, то спагетти следует обрабатывать несколько иначе.

Как приготовить вкусные спагетти

Как готовить спагетти в качестве обычного гарнира?

Чтобы такое блюдо получилось максимально вкусным, макаронные изделия следует приобретать только из твердых сортов пшеницы.

В противном случае во время термической обработки спагетти могут развариться и преобразоваться в неприятную кашеобразную массу.

Более того, такие изделия содержат в себе сложные углеводы, на переработку которых уходит много энергии, а это означает, что приготовленное макаронное блюдо наименьшим образом поспособствует набору лишнего веса.

Итак, перед тем как готовить спагетти в качестве обычного гарнира, следует приобрести:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы (как вариант, можно использовать производителя «Макфа») – 2/3 стандартной пачки;
  • соль йодированная – добавлять по вкусу (1 десертная ложка);
  • вода питьевая – 2 л;
  • масло без запаха подсолнечное – полная большая ложка.

Процесс приготовления

Вкусные спагетти хорошо подавать в качестве обеда. В сочетании с мясным гуляшом и котлетами такое блюдо быстро насытит всю вашу семью.

Для отваривания макаронных изделий следует взять большую кастрюлю, влить в нее питьевую воду и довести до кипения. Далее в бурлящую жидкость требуется выложить спагетти, предварительно их разломав, или в целостном виде. Также в воду необходимо добавить небольшое количество соли. Чтобы спагетти не слипались, к ним рекомендуется влить одну большую ложку подсолнечного масла.

Как приготовить вкусные спагетти

Варить макаронные изделия на среднем огне желательно около 8-11 минут. Если спагетти были сделаны не из твердых сортов пшеницы, то это время желательно сократить, так как в ином случае они могут развариться.

Завершающий этап

Готовность спагетти, фото которых представлено в данной статье, можно определить следующим образом: макаронное изделие достаточно лишь разломать при помощи ложки, прижав их к стенке кастрюли.

После того как продукт станет мягким, его требуется отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть под холодной водой. Если вы планируете подать гарнир к столу сразу же, то готовые изделия желательно обдать крутым кипятком.

Так вам не придется их разогревать в микроволной печи или на сковороде.

С чем подают к столу?

Теперь вам известно, как готовить спагетти в качестве обычного гарнира.

Подавать отваренные макаронные изделия к столу можно с говяжьим гуляшом, сосисками, колбасой, сардельками, жареными овощами, курицей, котлетами, рыбой и проч.

Чтобы придать такому блюду особый вкус и аромат, к нему рекомендуется дополнительно преподнести какой-либо соус, кетчуп или домашние маринады. Приятного аппетита!

Готовим спагетти в мультиварке с грибами

Варить спагетти можно не только на обычной кухонной плите, но и с использованием такого устройства, как мультиварка. Для этого нам потребуется аналогичный набор ингредиентов:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – ½ стандартной пачки;
  • соль йодированная – добавлять по вкусу (2/3 десертной ложки);
  • вода питьевая – 1 л;
  • масло без запаха подсолнечное – полная большая ложка.

Как приготовить вкусные спагетти

Процесс варки

Чтобы сварить макаронные изделия в мультиварке, необходимо использовать режим тушения или супа. Таким образом, в чашу устройства следует влить достаточное количество воды, а затем довести ее до кипения.

Далее в бурлящую жидкость необходимо добавить соль и подсолнечное масло, а также ½ стандартной пачки спагетти. Закрыв крышку, изделия следует варить около 10 минут.

После этого их требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть под холодной водой и сильно встряхнуть.

Необходимые ингредиенты для подливы

Спагетти с грибами могут послужить идеальным обедом для вашей семьи. Такое блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для приготовления подливы необходимо приобрести:

  • шампиньоны свежие крупные – 7 шт.;
  • лук белый репчатый – 2 большие шт.;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • сметану густую – 100 г;
  • соль, сушеную зелень, душистый перец – добавлять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы приготовить спагетти с грибами, следует хорошо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на тонкие ломтики вдоль ножек. Далее требуется почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кубики.

Как приготовить вкусные спагетти

Термическая обработка

Для приготовления вкусного обеда в таком кухонном устройстве, как мультиварка, следует влить в чашу несколько ложек растительного масла, а затем выложить нашинкованные шампиньоны и обжарить их в режиме выпечки около 15 минут. При этом крышку закрывать не стоит. Далее к грибам требуется добавить репчатый лук, соль, сушеную зелень и перец.

Перемешав все ингредиенты, их следует готовить на той же программе до полной прозрачности овоща. После этого к обжаренным шампиньонам необходимо выложить густую сметану. Дождавшись закипания подливы, к ней требуется добавить заранее отваренные спагетти и тщательно помешать.

В завершение блюдо следует накрыть крышкой, поставить режим подогрева и выдержать на нем около 5 минут.

Правильная подача к обеду

Спагетти с грибами следует подавать к столу сразу же после пятиминутной выдержки в режиме подогрева. Дополнительно такое блюдо можно обсыпать свежей зеленью или приправить острым томатным соусом.

Готовим спагетти с яйцами и сыром

Если вы не хотите долго стоять у плиты, то рекомендуем сделать сытные и очень вкусные спагетти с сыром и яйцами. Для этого нам потребуется:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – ½ стандартной пачки;
  • соль йодированная – добавлять по вкусу (2/3 десертной ложки);
  • вода питьевая – 2 л;
  • масло без запаха подсолнечное – полная большая ложка;
  • яйца куриные – 3 большие шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр твердый – 145 г.

Как приготовить вкусные спагетти

Варим макаронные изделия

Прежде чем приготовить спагетти с сыром, следует отварить макаронные изделия в соленой воде с добавлением подсолнечного масла. Причем время их приготовления рекомендуется сократить на 2-3 минуты, так как они будут еще обжариваться на сковороде. Таким образом, полуготовые спагетти необходимо отбросить на дуршлаг, сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть.

Обработка дополнительных ингредиентов

Спагетти с сыром и яйцами готовятся быстро и легко, а получаются очень вкусными и сытными. Прежде чем приступить к обжариванию макаронных изделий, следует подготовить дополнительные ингредиенты. Для этого требуется отварить яйца вкрутую и нашинковать их на мелкие кубики. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Завершающий этап в приготовлении

После того как макаронные изделия будут отварены, а дополнительные ингредиенты обработаны, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять сковороду и выложить в нее сливочное масло.

После того как кулинарный жир растопится, в него требуется поместить заранее отваренные спагетти и слегка обжарить. Далее к макаронным изделиям необходимо добавить нашинкованные куриные яйца.

В завершение блюдо следует тщательно перемешать, обсыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выдержать на огне около двух минут.

Правильная подача

Готовые спагетти с яйцами и сыром следует разложить по тарелочкам и подать к столу вместе с любым полюбившимся соусом. Дополнительно такое блюдо можно обсыпать нашинкованным зеленым луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Готовим вкусные спагетти с куриными грудками

Спагетти с курицей готовятся немного дольше, нежели предыдущие варианты блюд. Однако такой обед получается намного вкусней, ароматней и сытней. Для него нам понадобятся:

  • куриная грудка – на 400 г;
  • помидоры спелые – 2 крупные шт.;
  • спагетти, отваренные в соленой воде, – ½ стандартной пачки;
  • лук репчатый белый – 2 большие шт.;
  • масло растительное – добавлять по усмотрению;
  • соль, перец, любые специи – добавлять по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приготовить спагетти с помидорами и курицей, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется заранее отварить макаронные изделия, промыть их под холодной водой и сильно встряхнуть. Далее следует нашинковать на кубики репчатый лук и спелые томаты. Также необходимо очистить от костей и кожицы куриные грудки, а затем нарезать их на небольшие кубики.

Как приготовить вкусные спагетти

Приготовление подливы

Подлива для такого блюда готовится довольно легко. Для этого необходимо взять сковороду, влить в нее масло и максимально разогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить куриные грудки и обжарить их на среднем огне.

После того как белое мясо птицы покроется аппетитной корочкой, к нему следует добавить репчатый лук, соль, пряности, перец и нашинкованные помидоры. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется тушить под закрытой крышкой до частичного выпаривания жидкости.

Если томатный сок испарился, а грудки еще жестковаты, то в сковороду можно добавить небольшое количество воды.

Завершающий этап

После того как мясо полностью приготовится, к нему следует выложить заранее отваренные и лишенные жидкости спагетти, а также тертые зубчики чеснока. Перемешав все компоненты, их необходимо хорошо разогреть, распределить по тарелкам и подать к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Быстрые спагетти с колбасой

Такое блюдо готовится довольно быстро. В связи с этим оно очень популярно у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Итак, для приготовления быстрого обеда нам понадобятся:

  • вареная колбаса или любые сосиски – 120-150 г;
  • яйца куриные – 2 большие шт.;
  • спагетти, отваренные в соленой воде, – ½ стандартной пачки;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • масло сливочное – добавлять по усмотрению (для жарки блюда);
  • соль, перец, любые специи – добавлять по вкусу;
  • свежие укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Подготовка компонентов

Для приготовления такого быстрого обеда, следует взять вареную колбасу и нашинковать ее на тонкую соломку. Если вы приобрели сосиски, то их рекомендуется нарезать на кружочки. Также необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом. Помимо всего прочего, требуется разбить куриные яйца в чашу и взбить их вилочкой до получения желтой однородной массы.

Как приготовить вкусные спагетти

Термическая обработка

После того как все продукты будут обработаны, следует взять сковороду, поставить ее на огонь и добавить сливочное масло. Далее в разогретую посуду необходимо выложить тонко нарезанную колбасу и полностью залить ее взбитыми яйцами.

После этого продукты следует обсыпать свежей зеленью и сдобрить специями. Закрыв крышку сковороды, ингредиенты требуется жарить на быстром огне до полного приготовления яиц.

В завершение получившийся омлет необходимо разделить на мелкие кусочки при помощи ложки, а затем добавить к ним отваренные спагетти, тщательно перемешать и немного обжарить.

Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с кетчупом или томатным соусом.

Источник: https://www.syl.ru/article/151356/new_kak-gotovit-spagetti-vkusnyie-spagetti-retseptyi-foto

Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Как приготовить вкусные спагетти

4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!

  • 400 граммов спагетти
  • 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу
  • Как приготовить вкусные спагетти

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле.

Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку.

Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

Как приготовить вкусные спагетти

Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

  • 400 граммов спагетти
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 8 ломтиков бекона
  • 400 граммов чеддера или другого твердого сыра
  • 4 яйца
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Как приготовить вкусные спагетти

Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы.

Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте.

Блюдо готово!

Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 4 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • Соль, черный перец, базилик — по вкусу
  • Как приготовить вкусные спагетти

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут.

Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные спагетти

Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов отваренного куриного филе
  • 300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона
  • 150 граммов шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 граммов замороженной моркови
  • 200 граммов замороженной брокколи
  • 2 чашки измельченного твердого сыра
  • 3 средних помидора
  • Как приготовить вкусные спагетти

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками.

Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр.

Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита! 

Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — вкуснейшие рецепты

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/chto-prigotovit-so-spagetti-retsepty-na-lyuboj-vkus

Как приготовить вкусные спагетти – готовим пошагово с фото

Загрузка…

Рецептов приготовления спагетти очень много. Я хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные спагетти с овощами, сыром и мясной нарезкой. Это замечательное яркое, вкусное блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

  • Для приготовления вкусных спагетти понадобится:
  • спагетти — 250 г;
  • окорок или любая мясная нарезка) — 50 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • оливки — 5 шт.;

масло оливковое — 3 ст. л.;

  1. зелень — несколько веточек;
  2. соль, перец — по вкусу.
  3. Отварить спагетти, как указано на упаковке, слить с них воду.

Как приготовить вкусные спагетти

Налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Как приготовить вкусные спагетти

Затем добавить мелко нарезанный окорок.

Как приготовить вкусные спагетти
Как приготовить вкусные спагетти

Когда лук с окороком будут почти готовы, добавить к ним натертый на терке помидор.

Как приготовить вкусные спагетти

  • Добавить порезанные оливки и продолжать обжаривать содержимое сковородки 5 минут.
  • Затем добавить в сковороду спагетти.

Перемешать как следует, подержать на огне 5 минут. Сверху наши вкусные спагетти посыпать пармезаном.

Наши вкусные спагетти готовы. Можно добавить немного любимой зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Картофельная запеканка без мяса

Источник: http://bezmenu.ru/garniry/kak-prigotovit-vkusnye-spagetti.html

Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод.

На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

Как приготовить вкусные спагетти

Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить.

Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу.

Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?

Как приготовить вкусные спагетти

Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно.

Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.

5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся.

Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.

Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.

Как приготовить вкусные спагетти

Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.

Как приготовить вкусные спагетти

Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата.

Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.

Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.

Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/kak-prigotovit-spagetti/

Готовим самые вкусные спагетти

Как приготовить вкусные спагетти Как приготовить вкусные спагетти

На всем земном шаре живут миллионы поклонников спагетти.  Спагетти из твердых сортов пшеницы, богатые растительным белком, это основа средиземноморской диеты. Наконец, как хорошо сочетаются макароны с различными соусами!

Общие правила подачи спагетти на стол

Подавать макароны к столу следует «с пылу, с жару». Впрок спагетти не варят.  Варить макароны следует перед употреблением из расчета 100 гр. сухого продукта на порцию. Спагетти варят в большом объеме воды. На стандартную пачку 450-500 грамм потребуется 3 литра воды. Запаситесь большой кастрюлей!

При варке спагетти следует часто помешивать, чтобы они не слиплись. Погружать спагетти следует в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке. У различных сортов  оно может отличаться. Попробуйте макаронину на зуб. Она должна быть твердая, но не сырая. Разломите вилкой и посмотрите на сердцевину. На срезе не должно быть видно белых точек крахмала.

Воду, в которой варились спагетти, полностью не сливают. Часть воды идет на приготовление соуса в зависимости от рецепта. В классическом варианте спагетти подают с оливковым маслом, копченой грудинкой, сыром пармезан и сливочным соусом.

Спагетти для дружной компании с мясным фаршем

Как приготовить вкусные спагетти

Ингредиенты на дружную компанию

  • Пачка спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 350 гр. томатного соуса
  • Сушеные листья базилика 1 ст.л.
  • Сушеный орегано 1ст.л.
  • Сушеная петрушка 1 ст.л.
  • 2 ч.л. порошка чеснока или 2-3 свежих зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр. твердого сыра

Приготовление

  1. В большой сковороде приготовить фарш, удалить лишний жир.
  2. Добавить в готовый фарш томатный соус и перемешать. Добавить сухие специи, посолить, поперчить.
  3. Отрегулировать количество приправ по вкусу. Жарить, помешивая на сковороде 10 минут.
  4. Вскипятить воду для спагетти. Когда вода закипит, поместить в нее спагетти и варить 6-8 минут, следуя указаниям на пачке. Посолить по вкусу.
  5. Добавить 50 мл воды, в которой варились макароны в томатный соус  на сковороде и перемешать.
  6. Готовые спагетти вынуть из кастрюли, переложить на сковороду с мясным соусом и перемешать.
  7. Готовить еще несколько минут, затем выключить огонь и дать спагетти отдохнуть  2-3 минуты перед подачей на стол.
  8. На гарнир подать тертый твердый сыр и зелень по вкусу. Сытное горячее блюдо способно объединить все компанию за одним столом.

Спагетти по-французски с красным вином

Как приготовить вкусные спагетти

Французы, как правило, все усложняют. Если вы хотите приготовить  спагетти в более утонченном варианте, то обратите внимание на этот рецепт. В основе лежит та же пачка спагетти из твердых сортов пшеницы. Добавлены любимые французские травы, это розмарин и орегано. В рецепт входит красное сухое вино, без него во Франции никуда.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Одна большая мелко порезанная луковица
  • Два зубчика чеснока
  • По щепотке специй: сушеный тимьян, сухая петрушка, розмарин, орегано
  • 200 гр. томатного соуса
  • 100 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  •  300 гр. готовой куриной грудки
  • Пачка спагетти, заранее отварить необходимое количество
  • Твердый сыр для гарнира

Приготовление

  1. На сковороде в оливковом масле обжарить лук до готовности, добавить мелко измельченный чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавить сухие специи и быстро перемешать. Влить красное вино и добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать и убавить огонь. Добавить мелко порезанную готовую куриную грудку.
  3. Жарить, постоянно помешивая, 20 минут.
  4. Готовую пасту поместить в сковороду с соусом и перемешать. Посыпать тертым сыром.

 Спагетти классические со сливочным соусом

Ингредиенты на 300 гр. спагетти

  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Копченая грудинка 130 гр.
  • Сливки 300 мл
  •  Желтки 3 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу

 Приготовление

  1. Влить на сковороду масло и слегка обжарить мелко нарезанную грудинку, слить лишний жир.
  2. В небольшой кастрюле дважды довести до кипения сливки, но не кипятить
  3. Отдельно взбить вилкой желтки и перемешать с  мелко натертым сыром
  4. В сливки влить желтки с сыром и поперчить
  5. Отварить спагетти.
  6. В сковороду поместить спагетти, перемешать с грудинкой, влить  яично-сливочную смесь, все перемешать и подержать на огне 2-3 минуты.
  7. Сразу подавать на стол, посыпав тертым сыром.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Источник: http://telo-v-delo.ru/prostyie-retseptyi/vkusnye-spagetti/

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Как приготовить вкусные спагетти

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Как приготовить вкусные спагетти

© cookhook  

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Как приготовить вкусные спагетти

© recipes100  

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/

Ссылка на основную публикацию