Как приготовить помадку

Сахарная помадка часто применяется для украшения десертов: пирожных, кексов, тортов, ромовых баб и куличей. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, при соблюдении технологии приготовления получается нежной, пластичной и мягкой, хорошо застывает и не липнет к рукам. И она вкусная.

По сути, помадка представляет собой сироп из сахарного песка, воды и лимонного сока, который уваривается до 115 градусов, затем быстро охлаждается и взбивается до побеления с помощью лопатки либо миксера. В итоге получается однородная масса белого цвета, состоящая из мельчайшиих кристаллов сахара, которые и делают текстуру сахарной помадки податливой, мягкой и однородной.

В домашних условиях приготовить сахарную помадку не слишком сложно. Главное — четко следуйте всем приведенным рекомендациям: соблюдайте пропорции (соотношение воды и сахара 1:3), сварите сироп до нужной температуры, вовремя добавьте лимонный сок, быстро остудите.

Всего у вас получится примерно 550 г помадки. Этого количества достаточно, чтобы глазировать 20 ромовых баб или украсить 3 больших кекса.

Готовую помадку можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, поэтому есть резон сварить сразу большую порцию и расходовать по необходимости.

Как приготовить помадку
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут

Выход: 550 г

Ингредиенты

  • сахар – 500 г
  • вода – 160 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Большие фото Маленькие фото

  1. Как приготовить помадку

    В сотейник или в кастрюлю с толстым дном засыпьте сахарный песок, залейте холодной водой и поставьте на плиту, установив средний огонь. Постоянно размешивая, доведите до кипения, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

  2. Как приготовить помадку

    Снимите пенку и смойте кисточкой мельчайшие кристаллы сахара со стенок сотейника.

  3. Как приготовить помадку

    Варите 4 минуты без помешивания, после чего добавьте свежевыжатый лимонный сок.

  4. Как приготовить помадку

    Продолжайте кипятить без помешивания (!), пока температура сиропа не достигнет отметки 115-117 градусов по Цельсию. Ориентировочно это может занять 2-5 минут, все зависит от интенсивности кипения, ширины кастрюли и прочих факторов.

  5. Как приготовить помадку

    Если термометра у вас нет, то сделайте пробу «на мягкий шарик». Для пробы капните немножко сиропа в миску с ледяной водой и пальцами попробуйте скатать из него шарик. Если получившийся шарик мягкий на ощупь, то сироп достиг требуемой температуры. Если же скатать его сложно, то продолжайте варить дальше.

  6. Как приготовить помадку

    Теперь сироп нужно максимально быстро и равномерно остудить. Для этого поместите сотейник в глубокую миску с холодной водой и льдом. Слегка покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сироп равномерно перемешивался. Примерно через 10 минут он остынет до требуемых 40 градусов (на ощупь ощущается как приятное тепло).

  7. Как приготовить помадку

    Теперь сироп нужно взбить. Размешивайте его силиконовой лопаткой примерно 10 минут, пока он не побелеет и не загустеет. Можно воспользоваться для этой цели миксером с насадкой крюк, но удобнее выполнять процедуру вручную, так вы не перевзобьете помадку и точно ее не испортите.

  8. Как приготовить помадку

    Готовая помадка должна получиться мягкой, белого цвета, не липнуть к рукам. Она будет густой, но при этом пластичной. Помните его руками, соберите в шар и поместите в контейнер.

  9. Как приготовить помадку

    Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в таком виде на сутки где-нибудь на столе при комнатной температуре — помадке нужно отстояться, чтобы завершился процесс микро-кристаллизации. Потом ее нужно еще раз размять, накрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.

  • Как использовать помадку для покрытия десертов?
  1. Зачерпните порцию помадки из контейнера (3-4 ложки достаточно, как правило).
  2. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или кипяченой холодной воды, размешайте и прогревайте на водяной бане, пока она не растает. Но не перегревайте выше, чем на 55 градусов! В противном случае помадка будет крошиться и будет не глянцевой, а матовой. При необходимости подлейте еще воды, пока помадка не достигнет консистенции жидкой сметаны и будет стекать с ложки лентой.
  3. Покройте горячей глазурью кондитерское изделие — работайте очень быстро, так как она застывает моментально, всего за 7-10 секунд! Если помадка застыла быстрее, чем вы успели ее нанести, то снова прогрейте на водяной бане. Можно разогревать помадку в микроволновой печи, импульсно, по 5-10 секунд, каждый раз интенсивно размешивая ложкой.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pomadka/

Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов

Как приготовить помадку

Помадка для торта – кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав – это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Как приготовить помадку

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний – актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

Ингредиенты:

  • какао- порошок – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 90 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Как приготовить помадку

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате – помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г;
  • масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях – рецепт

Как приготовить помадку

Сливочная помадка – рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки – 120 мл;
  • масло – 60 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Как приготовить помадку

Белая помадка для торта – самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Как приготовить помадку

Молочная помадка – это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов – молока и сахара – можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка – рецепт

Как приготовить помадку

Лимонная помадка – удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 225 г;
  • крахмал – 10 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Как приготовить помадку

Помадка – рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • какао – порошок – 80 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.

Апельсиновая помадка для торта

Как приготовить помадку

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Как приготовить помадку

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • вишневый сок – 120 мл.

Приготовление

  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.
Читайте также:  Как сделать желе

Источник: https://womanadvice.ru/pomadka-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-ukrasheniya-domashnih-desertov

Помадка домашняя рецепт

Для опытных хозяек, которые часто балуют своих близких разнообразной выпечкой, не является секретом, как быстро и легко приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортиков, пирожных и куличей.

А вот процесс приготовления сливочной помадки занимает намного больше времени и сил, зато результат того стоит.

Её можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт, очень нежный и тающий во рту.

Как приготовить помадку

Принцип приготовления сливочной помадки

Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп. Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.

Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.

Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.

Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.

Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.

Как приготовить помадку

Классический рецепт сливочной помадки

Существуют самые разнообразные варианты приготовления сливочной помадки, в которых кроме сливок и сахара ещё добавляют масло, молоко, мёд, ваниль и другие компоненты, усиливающие вкус. Но если вы хотите получить именно такие конфетки, какие обожали в советском детстве, то лучше всего обойтись минимумом.

Для приготовления сливочной помадки нам понадобится:

  • Четыреста пятьдесят грамм молока (лучше жирного, домашнего и обязательного свежего, чтобы не свернулось).
  • Четыреста грамм сахара.

Этапы приготовления:

  • В литровый ковшик с длинной ручкой высыпаем сахар, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Дальше продолжаем варить сироп в течение получаса, постоянно помешивая и не отходя от плиты, иначе смесь сразу же сбежит на плиту.
  • Степень готовности сиропа можно определить по следующим признакам: его стало в два раза меньше, цвет изменился и стал тёмно-кремовым, кипящие пузырьки уже не мелкие, а крупные и ленивые.
  • Чтобы наверняка удостоверится в готовности сливочной помадки, капните её на кусочек льда. После того, как она немного остынет, и не будет обжигать пальцы, скатайте из неё шарик. Он должен по консистенции напоминать мягкий эластичный пластилин.
  • Если капля растекается, значит нужно выдержать ковшик на огне ещё немного, и повторить эксперимент. Если же капля застывает тугой карамелью, то добавьте в ковшик две ложки молока, размешайте и попробуйте ещё раз.
  • Следующим важным этапом в приготовлении сливочной помадки будет её быстрое остужение. Зимой для этой цели подойдёт балкон, а летом лёд из морозилки. Переложите его в глубокую миску, разбавьте немного холодной водой и сверху установите ковшик. Постоянно вымешивайте сироп лопаткой, пока он не остынет до двадцати градусов. Помадка начнёт загустевать, и мешать будет всё труднее.
  • Когда сироп станет совсем густым, взбивайте его с помощью лопатки ещё пять минут. Это очень тяжело, но необходимо.
  • Постепенно помадка начнёт менять свой цвет и консистенцию и в результате станет однородным светлым комочком.
  • Формочки смазываем сливочным маслом. Ковшик с помадкой немного прогреваем на медленном огне, чтобы масса стала эластичной.
  • Раскладываем сливочную помадку по формочкам и даём застыть в холодильнике.

Как приготовить помадку

Для опытных хозяек, которые часто балуют своих близких разнообразной выпечкой, не является секретом, как быстро и легко приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортиков, пирожных и куличей.

А вот процесс приготовления сливочной помадки занимает намного больше времени и сил, зато результат того стоит.

Её можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт, очень нежный и тающий во рту.

Как приготовить помадку

Принцип приготовления сливочной помадки

Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп.

Рецепт: Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая

  • Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.
  • Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.
  • Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.

Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.

Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.

Как приготовить помадку

Классический рецепт сливочной помадки

Существуют самые разнообразные варианты приготовления сливочной помадки, в которых кроме сливок и сахара ещё добавляют масло, молоко, мёд, ваниль и другие компоненты, усиливающие вкус. Но если вы хотите получить именно такие конфетки, какие обожали в советском детстве, то лучше всего обойтись минимумом.

Для приготовления сливочной помадки нам понадобится:

  • Четыреста пятьдесят грамм молока (лучше жирного, домашнего и обязательного свежего, чтобы не свернулось).
  • Четыреста грамм сахара.

Этапы приготовления:

  • В литровый ковшик с длинной ручкой высыпаем сахар, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Дальше продолжаем варить сироп в течение получаса, постоянно помешивая и не отходя от плиты, иначе смесь сразу же сбежит на плиту.
  • Степень готовности сиропа можно определить по следующим признакам: его стало в два раза меньше, цвет изменился и стал тёмно-кремовым, кипящие пузырьки уже не мелкие, а крупные и ленивые.
  • Чтобы наверняка удостоверится в готовности сливочной помадки, капните её на кусочек льда. После того, как она немного остынет, и не будет обжигать пальцы, скатайте из неё шарик. Он должен по консистенции напоминать мягкий эластичный пластилин.
  • Если капля растекается, значит нужно выдержать ковшик на огне ещё немного, и повторить эксперимент. Если же капля застывает тугой карамелью, то добавьте в ковшик две ложки молока, размешайте и попробуйте ещё раз.
  • Следующим важным этапом в приготовлении сливочной помадки будет её быстрое остужение. Зимой для этой цели подойдёт балкон, а летом лёд из морозилки. Переложите его в глубокую миску, разбавьте немного холодной водой и сверху установите ковшик. Постоянно вымешивайте сироп лопаткой, пока он не остынет до двадцати градусов. Помадка начнёт загустевать, и мешать будет всё труднее.
  • Когда сироп станет совсем густым, взбивайте его с помощью лопатки ещё пять минут. Это очень тяжело, но необходимо.
  • Постепенно помадка начнёт менять свой цвет и консистенцию и в результате станет однородным светлым комочком.
  • Формочки смазываем сливочным маслом. Ковшик с помадкой немного прогреваем на медленном огне, чтобы масса стала эластичной.
  • Раскладываем сливочную помадку по формочкам и даём застыть в холодильнике.

Как приготовить помадку

Для опытных хозяек, которые часто балуют своих близких разнообразной выпечкой, не является секретом, как быстро и легко приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортиков, пирожных и куличей.

А вот процесс приготовления сливочной помадки занимает намного больше времени и сил, зато результат того стоит.

Её можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт, очень нежный и тающий во рту.

Как приготовить помадку

Принцип приготовления сливочной помадки

Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп.

Помадка для булочек — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  1. Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.
  2. Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.

  3. Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.

Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.

Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.

Как приготовить помадку

Классический рецепт сливочной помадки

Существуют самые разнообразные варианты приготовления сливочной помадки, в которых кроме сливок и сахара ещё добавляют масло, молоко, мёд, ваниль и другие компоненты, усиливающие вкус. Но если вы хотите получить именно такие конфетки, какие обожали в советском детстве, то лучше всего обойтись минимумом.

Для приготовления сливочной помадки нам понадобится:

  • Четыреста пятьдесят грамм молока (лучше жирного, домашнего и обязательного свежего, чтобы не свернулось).
  • Четыреста грамм сахара.

Этапы приготовления:

  • В литровый ковшик с длинной ручкой высыпаем сахар, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Дальше продолжаем варить сироп в течение получаса, постоянно помешивая и не отходя от плиты, иначе смесь сразу же сбежит на плиту.
  • Степень готовности сиропа можно определить по следующим признакам: его стало в два раза меньше, цвет изменился и стал тёмно-кремовым, кипящие пузырьки уже не мелкие, а крупные и ленивые.
  • Чтобы наверняка удостоверится в готовности сливочной помадки, капните её на кусочек льда. После того, как она немного остынет, и не будет обжигать пальцы, скатайте из неё шарик. Он должен по консистенции напоминать мягкий эластичный пластилин.
  • Если капля растекается, значит нужно выдержать ковшик на огне ещё немного, и повторить эксперимент. Если же капля застывает тугой карамелью, то добавьте в ковшик две ложки молока, размешайте и попробуйте ещё раз.
  • Следующим важным этапом в приготовлении сливочной помадки будет её быстрое остужение. Зимой для этой цели подойдёт балкон, а летом лёд из морозилки. Переложите его в глубокую миску, разбавьте немного холодной водой и сверху установите ковшик. Постоянно вымешивайте сироп лопаткой, пока он не остынет до двадцати градусов. Помадка начнёт загустевать, и мешать будет всё труднее.
  • Когда сироп станет совсем густым, взбивайте его с помощью лопатки ещё пять минут. Это очень тяжело, но необходимо.
  • Постепенно помадка начнёт менять свой цвет и консистенцию и в результате станет однородным светлым комочком.
  • Формочки смазываем сливочным маслом. Ковшик с помадкой немного прогреваем на медленном огне, чтобы масса стала эластичной.
  • Раскладываем сливочную помадку по формочкам и даём застыть в холодильнике.

Как приготовить помадку

Помадка или кондитерская глазурь – это завершающий штрих в приготовлении десертов. Без нее многие из них кажутся  такими аппетитными, как с ней. О приготовлении кондитерской глазури или помадки и пойдет речь в этой статье.

Вообще, конечно, глазурь и помадка с точки зрения профессиональных кулинаров – вещи разные. Первая отличается от второй меньшей пластичностью, поскольку помадка затвердевает медленнее, чем глазурь.

Однако нет ничего криминального в том чтобы приравнять эти две кондитерские добавки к одной группе.

Ведь применение у них совершенно одинаковое: для украшения кексов, пирожных, куличей на Пасху, пряников, тортов и т.д.

Читайте также:  Как поступить в суворовское училище в москве

Итак, что же такое помадка?

Как приготовить шоколадную помадку

Помадкой или помадной массой называется уваренный сахарный сироп – это базовый вариант, классика помадки.

Сделать ее в домашних условиях совсем не сложно: для этого из сахара и воды варят сироп, который далее быстро охлаждается с помощью льда и затем взбивается миксером.

Все достаточно просто, и даже у начинающего кулинара может получиться отличная помадка, если строго следовать инструкциям.

Принцип преобразования сахара и воды в помадную массу состоит в том, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию – образования мелких кристаллов сахара, которые за счет своей мягкости и придают помадке особую текстуру.

Для мелкости кристаллов, правда, нужно совершить несколько специальных шагов – в быту для этого при варке в сироп добавляется лимонная кислота, которая препятствует росту кристаллов.

Считается, что идеальной для помадки является пропорция 30% воды ко всей массе сахара.

Разнообразных вариаций помадок сегодня существует масса. В зависимости от присутствия в рецептуре молока их подразделяют на три большие группы: сахарная, молочная или сливочная и крем-брюле (с большим количеством предварительно прошедших тепловую обработку сливок или молока).

В процессе приготовления в помадки могут добавлять фруктово-ягодные компоненты, соответственно, такие варианты называют фруктовой помадкой. Также в помадку добавляют какао-порошок, дробленые орехи и другие ингредиенты, которые и обусловливают такое разнообразие этой кондитерской добавки.

Для начала лучше научиться готовить базовый или классический вариант помадки.

Классический рецепт приготовления помадки

Источник: https://pasmr21.ru/pomadka-domashnjaja-recept/

Сахарная помадка

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.

Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.

Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

Совет. Для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа.

Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Как приготовить помадку

  Проба на мягкий шарик

Как приготовить помадку

В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до 30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

Совет. Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды.

На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста, крюк) 10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

Как приготовить помадку

Охлажденный сироп, перед взбиванием

Как приготовить помадку

Начало взбивания сиропа

Как приготовить помадку

Взбитый сироп – т.е. сахарная помада

Как приготовить помадку

Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.

В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).

Совет 1. Помаду можно подкрасить пищевыми красителями.

Совет 2. Помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/575-sakharnaya-pomadka

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке.

Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей.

Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Как приготовить помадку

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Как приготовить помадку

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Как приготовить помадку

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник: http://Chudo-Povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

Сахарная помадка

Распечатать Как приготовить помадку

Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными – она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

Читайте также:  Как избавиться от гари в квартире

Немного теории – без нее никак. Под помадкой (помадной массой) принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно – важно строго следовать инструкциям и рекомендациям. На самом деле все довольно просто: из сахара и воды варится сироп, который затем быстро остужается и взбивается лопаткой или миксером.

Основной принцип чудесного превращения сахарного песка и воды в сахарную массу заключается в образовании очень мелких кристалликов сахара, которые благодаря своей мягкости и отличают готовую помадку особой текстурой.

А для того чтобы получились именно мельчайшие кристаллы, которые не увеличатся в размере, важно добавить в кипящий сахарный сироп кислоту (лимонную или сок лимона).

Кстати, для приготовления сахарной помадки идеальной пропорцией воды к сахару считается 30% жидкости.

Из указанного количества продуктов получается примерно 630 граммов готовой сахарной помадки. Ее вполне хватит, чтобы покрыть 3 больших кекса, 4 крупных кулича или штук 20 ромовых баб. Хранится белоснежная помадка может довольно долго в холодильнике, поэтому целесообразно делать ее заранее и использовать по мере надобности.

Сахар (500 граммов) Вода (160 миллилитров) Лимонный сок (1 чайная ложка) Шаг 1

Для приготовления белоснежной сахарной помадки нам понадобится сахарный песок, питьевая вода и лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты, которую нужно растворить в чайной ложке горячей воды).

Шаг 2

Берем кастрюльку или сотейник с толстым дном. В посуду насыпаем весь сахарный песок и наливаем воду (можно холодную, можно горячую – не важно).

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения кристаллов сахара.

Шаг 4

Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку. Затем мокрой кулинарной кистью смываем остатки сахара со стенок – это очень важный этап, так как даже несколько кристалликов могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки.

Закрываем посуду крышкой и варим сироп на довольно сильном, но не максимальном огне около 3-4 минут (не мешать!). После добавляем в него лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Сколько варить сироп дальше, я вам не скажу – это зависит и от объема посуды и от интенсивности нагрева.

Но тут важно просто ориентироваться визуально. Вначале сироп будет сильно и активно кипеть – внешне это похоже на кипения простой воды. Затем вы заметите, как он начал густеть и пузыри стали поменьше. Пора проверять готовность сахарного сиропа.

У кого есть кулинарный термометр, тому проще – варите сироп до 112-114 градусов. Как показывает практика, мой термометр выдает 113,5 градусов, когда сироп сварен на мягкий шарик.

Шаг 5

Проба на мягкий шарик: чайной ложкой зачерпываете совсем немного кипящего сиропа и капаете в мисочку с ледяной водой (я ее ставлю в морозилку в самом начале приготовления). Если капелька сразу растворилась, сироп еще не готов. Немного прихватилась, но ее еще нельзя взять в руки – варим сироп дальше, но уже начеку.

Шаг 6

А вот когда капельку охлажденного сиропа можно взять в пальцы и скатать шарик, который отлично держит форму, но при этом мягкий и упругий, сахарный сироп уварен до нужной консистенции. Обычно у меня сироп уже готов на третью проверку.

Шаг 7

Сразу же снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем. Это очень важно – так мы останавливаем его дальнейшую термическую обработку, иначе можно переварить сироп и получить карамель. Для того чтобы быстро остудить сироп, нужно поместить кастрюльку в емкость большего объема (миску или раковину) с ледяной водой и мешать сироп лопаткой.

Шаг 8

Остужать сахарный сироп рекомендуется до 40 градусов (если нет термометра, просто попробуйте пальцем – почувствуете приятное тепло). Правильно приготовленный и уже остуженный до нужной температуры сахарный сироп должен быть густым, блестящим и шелковистым. С лопатки он стекает как кисель.

Шаг 9

Теперь последний рывок – нужно взбить сахарный сироп. Делать это можно лопаткой или миксером. Лопаткой, конечно, дольше и тяжелее, но зато с помощью миксера помадку можно запросто перевзбить.

Тут сказать время взбивания еще сложнее – сколько вам хватит сил и терпения это делать лопаткой, но желательно не останавливаться и довести начатое до конца. Испугала? Нет, не очень долго – минут 10-12 придется потрудиться лопаткой, но это навскидку. Миксером – буквально минуту.

Но в этом случае даже за пару лишних секунд можно испортить всю проделанную работу. Поэтому не поленитесь и поработайте лопаткой – активно мешайте сироп, не пропуская ни одного не тронутого кусочка. Не нужно прямо взбивать, а просто интенсивно мешайте сироп.

Вы увидите, как практически прозрачное содержимое кастрюльки начнет густеть. Потом он будет становиться все белее и белее, а стекать с лопатки широкой лентой. На этом останавливаемся – сахарная помадка полностью готова. Дайте ей остыть.

Шаг 10

Буквально на пару минут она превратится в вот такую белоснежную пластичную массу. Из нее можно запросто что-нибудь слепить.

При желании вы можете сразу же покрыть такой помадкой домашнюю выпечку, но для лучшей кристаллизации сахарную помадку рекомендуют выстаивать как минимум сутки.

Именно поэтому ее удобнее всего приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Шаг 11

Как хранить готовую сахарную помадку. Тут я ее просто достала руками из кастрюльки и собрала в шар – он такой гладкий, приятный на ощупь и совершенно не липкий. Переложила в подходящую по объему миску.

Шаг 12

Слегка расплющила ладонью, чтобы верх не выпирал и можно было плотно закрыть миску крышкой.

Шаг 13

Желательно затянуть поверхность сахарной помадки пищевой пленкой и только после этого герметично закрыть крышкой. Все, ставим помадку в холодильник, где она может храниться довольно долго – месяц точно. Ну а, с другой стороны, что с ней может случиться, если в составе нет скоропортящихся продуктов?

Шаг 14

Когда решите покрыть ромовые бабы или кулич, к примеру, достаете из миски необходимое количество сахарной помадки – она довольно плотная, но хорошо зачерпывается ложкой. Перекладываем сколько нужно в подходящую миску.

Шаг 15

И разогреваем все на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи на режиме Разморозка (проверять каждые 8-10 секунд).

Готовая к работе сахарная помадка получается в меру жидкой и покрывает готовую выпечку тонким ровным слоем. Правда, работать с ней нужно быстро, так как и застывает она моментом.

Если помадка в миске начала густеть, снова ее разогрейте или держите на водяной бане.

Шаг 16

Кстати, эту белоснежную красавицу можно ароматизировать и окрашивать. А любители шоколада могут сделать шоколадную сахарную помадку. Просто в порцию белой помадки добавьте немного несладкого какао-порошка и немного кипятка – точные пропорции не скажу, ориентируйтесь на глаз.

Шаг 17

Все тщательно перемешайте (только не взбивайте, иначе будут пузырьки) – шоколадная помадка готова к работе.

Шаг 18

Ну, вот, пора покрывать сахарной помадкой ароматные и безумно вкусные ромовые бабы! Их рецепт, кстати, уже есть на сайте – смотрите тут.

Шаг 19

Еще сахарной помадкой я покрывала кружевные куличи.

Шаг 20

Настоящее бисквитное пирожное Буше также сложно представить без шоколадной помадки.

Шаг 21

Источник: https://finecooking.ru/recipe/saharnaya-pomadka

Домашняя помадка – 7 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Приготовленная в домашних условиях помадка – гарантия хорошего настроения у домочадцев. И не имеет значения, для торта и выпечки ее делали или как замену конфеткам. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Помадка”

Существует несколько видов помадки. Точнее, под этим названием имеют в виду разные продукты. Первый – это “та самая” сливочная помадка, которую делают на кондитерских фабриках. Это сорт конфет, приготовленных на уваренном и впоследствии застывшем сахарном сиропе с добавлением молока и сливок или без них.

Второй – тягучая масса, рассчитанная для глазирования любой сладкой выпечки или тортов. Такую, как правило, и готовят дома.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помадки:

Самая простая в приготовлении и по составу продуктов – сахарная помадка. Для нее нужны лишь три продукта: сахар, вода и лимонный сок. На выходе получается снежно-белый мусс, который схватывается при застывании. Им украшают куличи, пончики, капкейки, печенье.

Для цвета в такой можно добавить любой краситель, натуральный или искусственный, а также какао. В виде полуфабриката сахарную помадку можно хранить в холодильнике годами. При надобности перед использованием ее достаточно только подогреть. Хозяйка сама выбирает в процессе готовки, какую помадку сделать: тягучую или нет.

Если взбивать дольше, консистенция будет менее вязкой.

Более “сложные” в приготовлении – молочная и сливочная помадки. По сути, это та же сахарная, в которую добавили молоко или сливки. Хранить годами ее, разумеется, уже не стоит, пусть даже и в холодильнике.

Пять самых быстрых рецептов помадки:

Любую помадку при желании можно превратить в глазурь или конфеты – тут уже на выбор домашнего кондитера. Она замечательно застывает и держит форму. Если дома имеются силиконовые конфетные формочки, то помадка как раз для них (или они для нее).

Источник: https://1000.menu/catalog/pomadka

Ссылка на основную публикацию