Как приготовить пирог с картошкой

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: картофель, сметана, сыр козий, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: картофель, мука цельнозерновая, мука пшеничная высшего сорта, соль, сухие дрожжи, перец красный сладкий, сыр сливочный, фарш говяжий, перец черный молотый, молотая паприка, орегано сушеный, …

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: творог, картофель, яйцо куриное, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, цедра апельсина, цукаты, кус-кус, шоколадная паста, миндаль молотый, соль, мята свежая

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, брынза, тыква, картофель, перец зеленый сладкий, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый, …

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, масло сливочное, яйцо куриное, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, сухие дрожжи, сахар, вода, масло растительное, яйцо куриное, картофель, сыр твердый, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: фарш, морковь, лук репчатый, перец зеленый сладкий, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, картофель, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, масло растительное, соль, …

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки, кинза, мята свежая, перец черный молотый, соль, сахар, горчичное масло, сумах молотый, сметана

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, фарш, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, лук репчатый, фарш, картофель, сыр твердый, помидоры, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: армянский лаваш, куриная грудка, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль морская, смесь перцев, яйцо куриное, кефир жирный, сыр твердый, масло сливочное, масло кукурузное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, лук репчатый, картофель, горчица французская в зернах, яйцо куриное, сливки, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, сок лимона, тесто для пиццы, соус томатный, сыр моцарелла, розмарин, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, кукурузный крахмал, яйцо куриное, бекон, каперсы, сыр гауда, сыр моцарелла, сыр грана падано, лук сушеный, перец черный молотый, соус песто, оливковое масло, соль, итальянские травы, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, оливковое масло, тмин, семена кориандра, соль

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар, соль, сухие дрожжи, перец черный молотый

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, картофель, горбуша, лук репчатый, кунжутные семечки, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, маргарин, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, баранина, мука пшеничная высшего сорта, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, разрыхлитель теста

Ингредиенты: тесто слоеное, картофель, рыбные консервы, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: индейка, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, маргарин, соль, перец черный молотый, разрыхлитель теста

Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль, перец черный молотый

Источник: http://TvoiRecepty.ru/pirogi-s-kartoshkoi

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

18 нояб. 2016 г.

Содержание

Одним из бюджетных вариантов домашней выпечки можно считать пирог с картошкой. Практически все ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Подойдет даже картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего ужина. В пироге оно приобретет новый интересный вкус. Хотите приготовить такое блюдо? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Как приготовить пирог с картошкой

Преимущество этой выпечки в том, что список ингредиентов для нее содержит минимум продуктов. Кроме того, надобности идти в магазин может и не возникнуть, ведь картофель, мука и яйца найдутся практически у любой хозяйки.

Результатом простых манипуляций с этими продуктами становится вкусная, сытная выпечка, причем приготовленная за считанные минуты.

Хотите побаловать себя и близких ароматным лакомством? Тогда займитесь приготовлением пирога с картошкой.

Тесто

Секретом получения вкусной выпечки является тесто. Для такого пирога основа может использоваться в самых разных вариантах.

Пресное, дрожжевое или слоеное – любое тесто получится вкусным, причем необязательно готовить дома. Купленное в магазине тоже подойдет. Выбор конкретного варианта теста зависит от личных вкусов.

Если времени приготовление мало, то всегда можно купить этот продукт в магазине.

Начинка­

Простую картофельную начинку можно разнообразить и другими продуктами. Для получения более сытной выпечки добавляют мясной фарш. Особенно вкусной выходит начинка с курицей. Сочетается с картофелем также свинина и говядина.

Для любителей более постных или вегетарианских блюд существуют рецепты с использованием капусты, огурцов и других овощей или же грибов. Еще используют рыбу, например, сайру и мойву.

Выбирайте любой пирог с картошкой в духовке, а в приготовлении вам помогут инструкции с фото ниже.

Как приготовить пирог с картошкой

Рецепт картофельного пирога

Существует множество способов приготовления такой выпечки. Выбирая рецепт пирога с картошкой в духовке, ориентируйтесь на список продуктов и время, которым вы располагаете.

Когда его совсем немного, то приготовьте наливной пирог. Если же время повозиться с начинкой все же есть, то экспериментируйте с мясом или овощами.

Для замешивания теста используйте кефир, простоквашу или нежирную сметану.

С курицей

В данном рецепте пирога с курицей и картошкой используется дрожжевое тесто. Готовится оно очень просто, поэтому отлично подойдет для тех, кто стремится сэкономить время.

Сделать начинку более нежной можно просто добавив ложечку сметанки или же майонеза. Если же еще использовать немного сыра, то пирог получится аппетитнее и сочнее.

Для любителей хрустящей корочки тоже есть совет – проткнуть верхний слой вилкой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • картофельные клубни – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку (пока только 4 стакана) соединить с дрожжами, не торопясь, залить чуть теплое молоко. Перемешать, обернуть пищевой пленкой, поместить на полку холодильника на 2 часа.
  2. Филе промыть, мелко порезать. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Очищенный картофель измельчить на терке. Все эти продукты обжарить с добавлением растительного масла, посолить.
  3. На смазанную форму для запекания выложить половину теста, распределить равномерным слоем, а сверху поместить начинку.
  4. Накрыть второй тестовой частью, украсить оставшимися кусочками, например, как на фото.
  5. Испечь при 200 градусах. Для приготовления хватит 40 мин.

Как приготовить пирог с картошкой

Заливной с мясом

Если же времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, то приготовьте заливной пирог с мясом и картошкой. Это блюдо готовится намного быстрее, но вкус получается не менее приятным и насыщенными.

Отличием является тесто, которое имеет консистенцию сметаны. Благодаря такой жидкой структуре ингредиенты как бы заливаются замешенной массой. Пирог готовится быстро, ведь тесто не нужно­ раскатывать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • классический майонез – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода и сахар – по 1 ч.л.;
  • простокваша или кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – немного для смазки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую емкость, где смешать кефир, соль, майонез, яйца и соду. Все ингредиенты взбить миксером.
  2. Постепенно всыпать муку до получения тестом консистенции сметаны.
  3. Почистить картошку с луком, мелко их нашинковать. Последний обжарить вместе с фаршем, присыпать солью, поперчить.
  4. Картофель выдержать в кипящей воде около 2 минут.
  5. Форму для запекания смазать, залить половину теста.
  6. Распределить поверх начинку из мяса с луком и картофеля.
  7. Влить оставшуюся часть теста.
  8. Поместить на 20 мин. в духовку. оптимальная температура – 200 градусов.

Как приготовить пирог с картошкой

Из фарша

Еще один простое и аппетитное блюдо дли семейного ужина – мясной пирог с фаршем и картошкой. Этот рецепт имеет одно основное отличие. Картофель здесь используется в виде пюре.

По этой причине выпечка получается мягче и нежнее. Пюре приготавливается первым, хотя вполне подойдет и то, которое осталось с предыдущего дня.

Картофель просто разминают вилкой и добавляют к нему остальные продукты.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • фарш свиной или говяжий – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 200 г.
Читайте также:  Как сделать камин

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить, отварить в чуть соленой воде, затем ее вылить, овощи же размять с добавлением одного яйца и ложки сливочного масла.
  2. Далее засыпать муку, вымесить тесто. Раскатанный из него пласт выложить в форму, по краям слепить бортики и отправить постоять в холодильнике.
  3. Лук почистить, мелко нашинковать, поджарить вместе с фаршем на масле.
  4. Помидорки помыть, нарезать кружочками, распределить по тесту. Сверху выложить мясную начинку.
  5. Смешать оставшиеся 2 яйца со сметаной и пастой, перемешать, залить этой смесью пирог.
  6. Отправить «творение» на 40 мин. готовиться при 180 градусах.

Как приготовить пирог с картошкой

На кефире

Если готовить пирог с картошкой на кефире, то тесто получается более мягким и пышным, поэтому и само блюдо будет намного вкуснее.

Замешенная на этом кисломолочном продукте основа считается универсальной, из-за чего ее используют для разной выпечки.

Если даже не получится потратить все на приготовление пирога с картошкой в духовке, то остатки можно хранить в морозилке до следующего раза.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • перец и соль – по своему вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сухари панировочные – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, вымыть и нарезать кусочками среднего размера, затем поварить их в кипящей воде около 15 мин, предварительно посолив.
  2. Взять небольшую мисочку, где смешать яйцо с солью и кефиром, сюда же добавить растопленное масло.
  3. Постепенно засыпать муку. Вымешивать тесто до момента, пока оно не перестанет липнуть.
  4. Сварившийся картофель размять до состояния пюре.
  5. Форму смазать маслом, затем поместить в нее раскатанный пласт теста, сформировать бортики.
  6. К картофелю добавить тертый сыр, выложить эту массу на дно формы, сверху посыпать сухарями
  7. Отправить запекаться, держать до появления золотистой корочки. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.

Как приготовить пирог с картошкой

С грибами­

К обеденному столу можно подать и более постную выпечку, например, картофельный пирог в духовке с грибами. Оно получается не менее аппетитным и сытным, при этом еще и быстро готовится. Сочетание тонкого теста со сливочным ароматом и сырно-картофельной шапки делает вкус этой выпечки просто неповторимой. Единственное условие в том, чтобы все продукты имели одинаковую температуру.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл и 250 мл для начинки;
  • мука – 250 г;
  • творог – 100 г;
  • соль – немного по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе творог, охлажденное масло с мукой. Ввести соду.
  2. Вымесить тесто, постепенно вливая кефир.
  3. Скатанную в шар массу обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике.
  4. Обжарить на масле порезанные грибы с луком, посолить, поперчить, томить до полной готовности, после чего добавить нашинкованную зелень.
  5. Для начинки смешать отваренный картофель, яйца и кефир. Сюда же ввести натертый сыр, измельчить массу миксером.
  6. Раскатанное тесто уложить на промасленный противень, затем распределить картофельное пюре с грибами.
  7. Запечь при 180 градусах, поставив таймер на 40 мин.

Как приготовить пирог с картошкой

С луком

По этому интересному рецепту вы сможете испечь пирог с картошкой и зелёным луком. Блюдо тоже можно считать универсальным, ведь его кушают не только горячим, но и холодным. Готовится такой пирог очень быстро, да и продуктов требуется совсем немного. Помимо картошки и зелени используется сыр, который образует сверху румяную корочку и придает выпечке приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 7 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт. для теста;
  • майонез – 1 ст.л.
  • ;картофель – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром, майонезом и содой. Постепенно вмешать муку, сделать тесто.
  2. Картофель отварить до готовности, размять, затем примешать нарезанный зеленый лук.
  3. Выложить начинку на дно смазанной формы, залить тестом.
  4. Выпекать 50 мин. при 180 градусах.

Как приготовить пирог с картошкой

Открытый­

При желании подать к обеду что-то более оригинальное и красивое, то стоит воспользоваться способом, как приготовить открытый пирог с картошкой из дрожжевого теста. Такую выпечку можно украсить по-разному. Просто выложить ломтики картофеля на поверхности или же размять его до состояния пюре и сделать тем самым большую ватрушку. Вариантов масса. Один из самых простых представлен ниже.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картофель – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Половину картошки отварить, размять до состояния пюре.
  2. Дрожжи залить подогретым молоком, дать постоять 15 мин., затем посолить, ввести масло, пюре и перемешать.
  3. Не торопясь, добавлять муку для замешивания теста, которое затем накрыть полотенцем, оставить на 1,5 ч, после чего раскатать пластом, который поместить в форму для запекания.
  4. Оставшийся картофель очистить, нашинковать пластинками, уложить их поверх теста, полить маслом.
  5. Запечь при 180 градусах. Для этого потребуется около 25 мин.

Как приготовить пирог с картошкой

С сыром

Для любителей вкусовых экспериментов подойдет рецепт пирога с сыром и картофелем. При небольшом количестве ингредиентов вновь получается необычайно сытная и вкусная выпечка. Тесто рассыпчатое и тонкое, а начинка слегка отдает мягким сливочным ароматом. Временные затраты на приготовление тоже небольшие, поэтому смело используйте данный рецепт даже перед приходи гостей.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;сметана – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размять вилкой, всыпать к нему муку, перемешать.
  2. Далее взбить со сметаной яйцо, добавить соду. Смешать эту массу с мучной, вымесить до отсутствия комков.
  3. Растертую до пюре вареную картошку соединить с мелко измельченным луком, посолить.
  4. Половину теста раскатать, отправить на противень.
  5. Затем распределить начинку, присыпать сырной стружкой.
  6. Закрыть вторым пластом теста.
  7. Отправить запекаться на 20 мин. при 200 градусах.

Как приготовить пирог с картошкой

На скорую руку

У вас совсем нет времени возиться с выпечкой? На такой случай испеките быстрый пирог с картошкой в духовке. Это блюдо часто называют ленивым за счет скорости приготовления.

Оно отлично подойдет для полноценного обеда или легкого перекуса в полдник.

Чтобы пирог не получился слишком простым по вкусу, используйте ароматные специи, например, тимьян, который придает картофелю легкую пряную нотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч.л.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Взболтать яйца с кефиром, посолить, добавить соду. Порционно вводить муку, замесить тесто, консистенция которого будет похожа на сметану.
  2. Взять глубокую форму для запекания, застелить ее пергаментной бумагой, промаслить, вылить половину теста.
  3. Поверх распределить сырой тертый картофель с нашинкованным луком.
  4. Вылить оставшееся тесто.
  5. Готовить при 170 градусах на протяжении получаса.

Как приготовить пирог с картошкой

Из слоеного теста

Еще одно из великолепных блюд для небольшого праздника или просто ужина – слоеный пирог с картошкой в духовке. Купить тесто можно сразу готовое, а лучше всегда держать хотя бы одну упаковку в морозилке.

В этом рецепте используется куриное мясо. Его можно взять в любом виде, будь то филе, грудка, голени или бедрышки. Главное, чтоб оно было свежим и сочным.

Тогда пирог точно получится аппетитным, и ваши домочадцы будут от него в восторге.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • черный молотый перец – 2 небольшие щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – маленькая щепотка;
  • курица – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто сразу достать размораживаться.
  2. Курочку отварить или же обжарить на масле, далее остудить, а мясо отделить от костей.
  3. Овощи промыть, очистить, тоненько нашинковать лук полукольцами, а картофель – пластинами, которые еще порезать на полоски. Присыпать их специями, посолить.
  4. Тесто поделить на 2 части в соотношении 2:3. Кусок побольше раскатать по размеру формы для выпечки и поместить в нее.
  5. Выложить равномерно лук и картофель, а сверху – кусочки мяса.
  6. Накрыть оставшимся куском теста. На этом же этапе можно сделать украшения в виде цветочков, листиков или косички, как показано на фото.
  7. Выпекать 20 мин. при 200 градусах, а затем еще полчаса при 180.

Вкусный пирог с картофелем – секреты приготовления

Вариантов приготовления вкусного пирога с картошкой в духовке очень много, но существует несколько общих принципов для всех. Если времени возиться с тестом нет, то стоит использовать слоеное.

Читайте также:  Как включить командную строку

Разнообразить начинку можно добавлением зеленого лука, яиц или тертого сыра. При использовании грибов их берут не только свежими – консервированные тоже подойдут.

Фарш легко заменяется филе, колбасой или даже салом.

Видео

#Кушать подано! Пирог с картофельным пюре. 20 минут и готово!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7828-pirog-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Пирог с картошкой и луком в духовке

Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог.

Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке.

Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.

Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.

В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!

Как приготовить пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • молоко (либо вода) – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
  • мука – 350-400 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
  • чеснок – 2-4 дольки,
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.

Как приготовить пирог с картошкой

Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.

Как приготовить пирог с картошкой

После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.

Как приготовить пирог с картошкой

Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».

Как приготовить пирог с картошкой

Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.

Как приготовить пирог с картошкой

Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.

Как приготовить пирог с картошкой

Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.

Как приготовить пирог с картошкой

Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.

И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.

Как приготовить пирог с картошкой

И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.

Как приготовить пирог с картошкой

Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.

Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.

Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. 😉

Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.

Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.

Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.

Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2018/03/09/pirog-s-kartoshkoj-i-lukom-v-duxovke/

Дрожжевой пирог с картошкой. Ингредиенты: соль, сахар, дрожжи сухие

  

ОПИСАНИЕ

Дождь навеял тоску, пишлось что-то печь, чтобы поднять настроение в такую дурную погоду 🙂 Таки получилось 🙂

Делюсь с вами, может кому-то еще понадобится поднимать настроение в дождь 🙂

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.” src=”https://e3.edimdoma.ru/assets/default/recipe_steps/ed4_thumb-dd9d6bfbbe12cdb9672213299fca587c.png”>

Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст ложку без горки сухих дрожжей. Перемешивая их растворяем.

Затем 1 ст ложку сахара, дрожжи любят сахар, они сразу начинают расти, и сюда же где-то 3 ст ложки просеянной муки. Все перемешали, накрыли миску полотенцем и отставляем в какое-то тихое и теплое место на минут 15.

Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.

Как приготовить пирог с картошкой

Через 15 мин добавляем туда 2 ст ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеевая, добавляем муку. Постепенно! Сразу не бахаем всю муку, иначе тесто станет дубовое. Добавляем 1,5 стакана муки поэтапно, просеевая, и вымешивая тесто венчиком или кухонным комбайном. Всыпали муку, накрываем снова полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.

Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.” src=”https://e3.edimdoma.ru/assets/default/recipe_steps/ed4_thumb-dd9d6bfbbe12cdb9672213299fca587c.png”>

Через 30 мин тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску.

Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках.

Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.

Как приготовить пирог с картошкой

Картошку кусочками я поставила варить заранее, она сварилась, я поджарила мелко порезанную белую сладкую луковицу, потом перемешала с пюре, подсолила его и поперчила по своему вкусу – начинка готова.

Взбила вилкой 1 яйцо и смазала им пирог. Острым предметом надо пирог проколоть по поверхности как на фото.” src=”https://e3.edimdoma.ru/assets/default/recipe_steps/ed4_thumb-dd9d6bfbbe12cdb9672213299fca587c.png”>

У меня был маленький противень 25/30, можете взять форму. На низ противня я положила пергаментную бумагу, посыпанную мукой.

Маслом бумагу смазывать не надо! На посыпанную бумагу выкладываю раскатанный корж теста толщиной не больше 2-х см. На корж выкладываю начинку, разравниваю ее хорошо, сверху еще такой же корж, затем залепляю бока.

Взбила вилкой 1 яйцо и смазала им пирог. Острым предметом надо пирог проколоть по поверхности как на фото.

Как приготовить пирог с картошкой

Ставим с разогретую духовку до 180С на 30 минут до золотистой корочки. Время, конечно, зависит от особенностей каждой духовки, поэтому лучше следите за своим пирогом.

Как приготовить пирог с картошкой

Время прошло, пирог готов! Дайте ему остыть, начинка немного сожмется, а тесто наоборот после остывания станет немного толще. Включайте чайник 🙂 Такому пирогу не помешает вкусный и ароматный чай 🙂 Приятного аппетита 🙂

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/73502-drozhzhevoy-pirog-s-kartoshkoy

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Как приготовить пирог с картошкой

Картофельный пирог – это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 гр. (0,5 ч. л.)
  • Сахар – 25 гр. (1 ст. л.)
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Масло растительное – 20 мл. (1 ст. л.)
  • Молоко – 200 мл. (теплое)
  • Мука – 450 гр.
  • Картофель – 400 гр. (очищенный)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.
  • Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
  • Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.
  • Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.
  • Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.
  • Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.
  • Картошку промыть от крахмала.
  • Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  • Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.
  • Берем большую часть теста и раскатываем его.
  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.
  • На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.
  • На лук выложить весь картофель.
  • Все посолить и поперчить.
  • Выложить оставшийся лук.
  • На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.
  • Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
  • Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.
  • На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.
  • Приятного Вам аппетита!
  • Время: 120 мин.Просмотры: 574Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
  • Время: 30 мин.Просмотры: 672Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
  • Время: 60 мин.Просмотры: 498Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
  • Время: 30 мин.Просмотры: 485Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
  • Время: 30 мин.Просмотры: 372Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
  • Время: 60 мин.Просмотры: 2131Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
  • Время: 30 мин.Просмотры: 4058Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
  • Время: 60 мин.Просмотры: 1891Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
  • Время: 60 мин.Просмотры: 2963Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
  • Время: 60 мин.Просмотры: 3036Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп
Читайте также:  Как запомнить сайт

Источник: https://rusdinner.ru/page/kartofelnyj-pirog

Пироги с картошкой

Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.

Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.

Любителей такой выпечки тоже немало, ведь сочетание пышного поджаристого теста вкусное с самыми неожиданными ингредиентами внутри.

Как приготовить вкусный пирог с картошкой

Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:

  • с мясом и грибами;
  • с начинкой из картошки с курицей;
  • с рыбными консервами;
  • с картошкой и сыром;
  • с фаршем и луком;

Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:

  • из слоеного теста;
  • заливной на сковороде;
  • на дрожжевом тесте в духовке;
  • на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
  • молоке и воде;
  • пироги готовят в мультиварке, микроволновке.

Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.

Начинка для пирогов из картошки

Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание.

Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот.

Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.

Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке.

Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта.

Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.

Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места.

Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.

От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.

Пирог с картошкой – отличное блюдо для завтрака, замечательный повод собраться всей семьей за столом и поделиться интересными событиями, наслаждаясь румяной душистой выпечкой с простейшим овощем.

Источник: https://pirogu.ru/pirogi-s-kartoshkoj

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

легко Картофельный пирог с сыром и зеленью

Вкусный пирог отлично подойдет для сытного завтрака, а так же его можно взять на работу!

средне Картофельно-грибной пирог “Хризантема” средне Картофель Анна со свининой

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что …

легко Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста – просто, быстро и очень вкусно.

легко Картофельный пирог средне Картофельный пирог с сыром средне Картофельный пирог с ветчиной легко Пататник, картофельный пирог

Возьмите для пататника любой картофель, который на рынке называется …

средне Картофельный пирог с помидорами и шпинатом средне Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

Кто бы мог подумать, что это английский рецепт! Финики, миндаль, корица… Все объясняется, …

средне Тарт дофинуаз с форелью и икрой легко Открытый пирог Картофельная карусель

Ароматный картофель и хрустящее тесто сделали этот пирог одним из любимых в нашей семье. Готовить – …

Картофельный рулет с овощами легко Самый простой картофельный пирог средне Картофельный торт легко Грибной пирог с картофелем средне Пирог с картофелем и ветчиной средне Пирог на золовкины посиделки средне Картофельный пирог

Лучше использовать дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Это любимый пирог моего папы….

средне Картофельный пирог со шпинатом средне Пирог с картофелем и грибами средне Пирог с начинкой из картофеля и грибов средне Вертута из вытяжного теста средне Ирландский картофельный пирог Donegal pie сложно Сицилийский картофельный пирог легко Картофельный пирог средне Картофельный пирог легко Картофельная пицца средне Картофельный пирог с грибами легко Картофельный пай с моцареллой и салями сложно Пирог с лисичками средне Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой легко Пирог с картофелем и сыром

http://foto.mail.ru/inbox/liteline/35/36.html

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги – рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и …

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! …

КОММЕНТАРИИ

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3155/pirogi-s-kartofelem-kartofelnyj-pirog

Ссылка на основную публикацию