Как приготовить чеснок

Как приготовить чеснок

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: картофель – 8шт, чеснок, масло раст, зелень петрушки и/или укроп,..

На второе, Овощи

Как приготовить чеснок

Пюре из картофеля с запеченным чесноком и зеленью петрушки. Ингредиенты: картофель (почищенный) – 750 гр, 6-7 зубков чеснока, оливковое или подсолнечного..

На второе, Овощи

Как приготовить чеснок

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета – 4 ломтика, помидоров – 2 шт, чеснока – 2 зубка, зелени базилика..

На закуску, Бутерброды, Брускетты, Овощные закуски

Как приготовить чеснок

Нежные и вкусные баклажаны тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Ингредиенты: баклажанов – 400-500 гр, лука репчатого..

На второе, Овощи

Как приготовить чеснок

Айоли – это густой острый чесночный соус с оливковым маслом, очень любимый жителями Италии, Испании и Южной Франции, чаще всего используется..

Соусы

Как приготовить чеснок

Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» – 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый..

На второе, Мясо, Плов

Как приготовить чеснок

В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 4 ложки..

На второе, Морепродукты

Как приготовить чеснок

Очень интересные на вкус и довольно пикантные сырно-чесночные палочки можно использовать в качестве легкой закуски к пиву. Ингредиенты:..

На закуску, Несладкая выпечка

Как приготовить чеснок

Не менее сочными получаются свиные крученики с салом и готовятся они очень просто. Ингредиенты: Свинины – 400гр Сала – 150 гр Чеснока –..

На второе, Мясо, Крученики

Как приготовить чеснок

Очень вкусный греческий соус из йогурта с огурцами и чесноком под названием «Цацики» (Дзадзи́ки), каждый произносит его по разному…

Соусы

Запеченная под соусом из вина курица очень сочная и ароматная. Ингредиенты: Вина белого – 1 ст. л Перца сладкого – 1 шт Красного..

На второе, Птица

Мексиканский бифштекс из мяса говядины с помидорами. Ингредиенты: Говядина – 800 гр Лук -1 шт Перец сладкий -1 шт Соль – ¼ ч. л..

На второе, Мясо, Бифштексы

Маринованные грибочки на скорую руку Ингредиенты: Шампиньоны – 800 гр Вода – 16 чашек Сок лимона – 1 шт Состав маринада Уксус..

Заготовки, Маринады

Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно. Ингредиенты: Состав начинки: Фарша –..

Выпечка, Лепешки

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

На закуску, Мясные закуски

Очень сочным получается цыпленок, запеченный в духовке по этому простому, проверенному рецепту. Ингредиенты: Масла оливковое..

На второе, Мясо, Птица

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый..

На второе, Рыба, Рыбные закуски

Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты. Состав: Капуста – ½ кочана Морковка..

Салаты, Овощные салаты

Очень интересное блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке с помидорами, болгарским перцем и сыром. Прекрасная альтернатива котлетам…

На второе, Мясо

Довольно острое грузинское мясное блюдо готовится из говядины или телятины. Ингредиенты: Аджика – 4 ст. л Перец черный – 1 ч.л Телятина..

На второе, Мясо

Рецепт отварного сала с прослойками мяса, которое прекрасно подойдет на закуску. Этим способом в луковой чешуе часто варит сало моя бабушка,..

На закуску, Мясные закуски

Язык для приготовления рулетиков можно использовать любой или свиной или говяжий, главное его хорошо отварить до полной готовности. Ингредиенты:..

На закуску, Рулеты, Рулеты с грибами

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты с сыром

Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту. Ингредиенты: Соевого соуса..

На второе, Овощи

По этому рецепту можно целиком запекать не только курицу, но и утку, гуся или индейку. В зависимости от размера вашей птицы будет изменяться..

На второе, Мясо, Птица

Необычный но очень полезный сок из апельсинов с лимонами, перцем и чесноком. Продукты: Апельсинов – 4 шт Лимонов – 4 шт Чеснока – 2 зубка..

Напитки, Без алкоголя, Соки

Источник: https://2tasty.ru/tag/chesnok

чеснок – рецепты на Поварёнок.ру

Всего рецептов с тэгом чеснок: 52

Как приготовить чеснок Как приготовить чеснок

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им.

Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником.

Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

marfutak 29 июля 2015 года

Чеснок Крыжовник Вода Соль Сахар Уксус

Как приготовить чеснок Как приготовить чеснок

На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту!

passion1963 15 января 2009 года

Чеснок Масло оливковое

Как приготовить чеснок Как приготовить чеснок

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такое название возникло из за того, что мне нравится, при приготовлении, экспериментировать с этой частью свининки. Мясцо получается всегда превосходным! Тем более маринованное в майонезно-горчичном маринаде, переслоенное грушей, помидорами и чесноком и запечeнное до золотистой корочки.

Pachita 4 декабря 2008 года

Свинина Груша Помидор Чеснок Майонез Горчица Соль Перец черный

Как приготовить чеснок

Категория: Закуски Закуски из овощей

Сегодня уже были представлены кабачковые драники, а я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит!!!

nikulj 19 июня 2008 года

Кабачок Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Сырок творожный Майонез Чеснок

Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!

Ytata 11 сентября 2014 года

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Чеснок Сыр твердый

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень вкусный супчик, который понравится любителям чеснока. Кстати, чесночный запах испаряется буквально за пару часов, так что можно не бояться, что при вашем появлении в обществе народ будет разбегаться в разные стороны.

bagira13 2 ноября 2009 года

Бульон Мясо Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Хлеб Зелень Специи

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

GadenKa 2 сентября 2008 года

Мука пшеничная Маргарин Сметана Разрыхлитель теста Сода Баклажан Сыр сливочный Сыр твердый Укроп Петрушка Чеснок Соль Паприка сладкая Перец красный жгучий Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.

Nika76 5 декабря 2008 года

Мука пшеничная Соль Филе куриное Орехи Чеснок Майонез Укроп Вода

Категория: Закуски Закуски из овощей

Рецепт настолько простой, но он из ряда тех, о котором должна знать каждая хозяйка. И главное, – подайте к ним именно тот соус, который сделает их особенными!

Dania Happy 1 июня 2014 года

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соевый соус Чеснок Соль Лук репчатый Майонез

Категория: Закуски Закуски из овощей

Пришло лето и настает пора овощей. Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Мы предлагаем приготовить рулетики из кабачков и курицы. Запекать их можно как в духовке, так и на гриле.

yurchick 4 июня 2014 года

Кабачок Филе куриное Сыр твердый Чеснок Соус Специи

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо – чахохбили. Может быть, в мультиварке оно потеряет свою первозданность, но вкус будет отменный. Уже проверено. Предлагаю в этом убедиться.

Хироко 5 марта 2014 года

Курица Помидор Лук репчатый Перец болгарский Вино красное полусухое Зелень Специи

Категория: Закуски Закуски из овощей

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Елена Мусулега 6 сентября 2013 года

Баклажан Чеснок Укроп Уксус Соль Вода Масло растительное

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Рецептов икры из баклажанов целых 7 страниц, но этот идеальный. Во-первых запекание в мультиварке делает икру диетическим блюдом, при этом сохраняя все вкусовые качества классической готовки в духовке.

Во-вторых рецепт идеальный для тех кто следит за фигурой и здоровьем. А в третьих печёный чеснок в икре это фирменная изюминка моей бабушки, которая позволяет есть ароматную икру как взрослым так и детям.

Катуша 28 августа 2014 года

Баклажан Чеснок Зелень Масло растительное Соль Сок лимонный

Категория: Закуски Закуски из овощей

Помидоры, фаршированные сырной начинкой – это очень вкусно на мой взгляд, но захотелось разнообразия. Вот и пришла идея сделать их с начинкой из авокадо, а чтобы изящней смотрелось, я взяла помидоры-черри.

Very Irresistible 7 декабря 2008 года

Помидор Авокадо Чеснок Лимон Лук репчатый Майонез

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Юлия1211 14 марта 2014 года

Окорочок куриный Лук белый Аджика Сметана Чеснок Сок лимонный Петрушка Соль Специи Масло растительное

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/tag/188/

84 % опытных хозяек совершают эти 4 ошибки: чеснок ни в коем случае нельзя..

Бывает, когда под рукой нет указанного в рецепте ингредиента, хозяюшки просто не добавляют этот продукт в блюдо, либо же заменяют его чем-то похожим. Чаще всего это никак не отражается на конечном результате стараний. Но есть и ингредиенты, которые ни в коем случае нельзя вычеркивать из списка, к примеру, чеснок.

Как приготовить чеснок

Без его пряного аромата и островатого послевкусия невозможно представить сотни наших традиционных угощений. Но хозяйкам очень часто не удается приготовить чеснок так, чтобы он выгодно подчеркнул вкус главного блюда. Чтобы этот ароматный овощ не сыграл с вами злую шутку, мы расскажем о самых распространенных ошибках в его приготовлении и способах их избежать.

Как не стоит готовить чеснок

  1. Не режьте чеснок ножом
    Как приготовить чеснок

    Если вы хотите получить от этого продукта максимум, натрите его на терке. Да, именно на терке. Тогда чеснок станет «пушистым», выпустит наружу все свои соки и драгоценный аромат. В таком виде он лучше всего вплетается в состав блюд, особенно, если речь идет о соусах и заправках.

  2. Не бросайте его на сковороду в начале приготовления
    Как приготовить чеснок

    Наверняка вы заметили, что сгореть для чеснока — раз плюнуть. Если вам нужно моментально довести продукт до золотистости, измельчте его. Если хотите получить небольшой запас времени, разрежьте зубчики пополам.

    Лучше всего добавлять этот ингредиент уже тогда, когда блюдо наполовину готово. Если речь идет о соусе для пасты, дайте чесноку подрумяниться на разогретой сковороде и сразу влейте остальную часть соуса.

    Соус понизит температуру посуды и замедлит обжаривание продукта.

  3. Не разогревайте сковороду на максимум
    Как приготовить чеснок
    Как приготовить чеснок

    Самое лучшее решение — начинать обжаривать чеснок на теплой сковороде и постепенно увеличивать температуру по мере необходимости. Этот трюк позволит чесноку сохранить вкусовые качества.

    Если речь идет о запекании, правильней всего разрезать целую головку пополам, смазать ее маслом, завернуть в фольгу и готовить при температуре не выше 190 градусов.

    Так продукт полностью пропечется, а его внешние края не подгорят.

  4. Не храните очищенные зубчики
    Как приготовить чеснок

    Этот продукт лучше не консервировать и не очищать заблаговременно. Сравнив вкус свежеочищенного чеснока с тем, что уже некоторое время хранится без шелухи, вы поймете, что разница во вкусе очень ощутима. В сухом маринаде или дрессинге чеснок можно заменить чесночным порошком, во всех остальных случаях стоит всё же использовать свежий овощ.

Читайте также:  Как выбирать духи

Если вы прислушаетесь к таким простым советам, блюда с чесноком никогда вас не разочаруют. Есть еще продукт, с которым возникают проблемы у каждой второй хозяйки, — кальмар. Посмотрите, как его нужно готовить, чтобы он получался нежным и мягким. Поделитесь такой ценной информацией со своими друзьями!

Источник: https://sovkusom.ru/kak-gotovit-chesnok/

Черный чеснок: как сделать в домашних условиях

Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.

Как приготовить чеснок

Приготовление черного чеснока

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Дома

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев.

Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде.

Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
  2. Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
  3. Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Плюсы и минусы для человека

Как приготовить чеснок

Польза для здоровья

На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:

  • восстанавливает давление;
  • налаживает работу сердца;
  • является профилактическим и лечебным средством от атеросклероза;
  • увеличивает мягкость сосудов.

Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.

Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.

Относительно негативных свойств пока не было замечено.

Употребление овоща

Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат.

Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника.

Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

  • болезни желудка;
  • гастрит;
  • язва;
  • геморрой.

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Чёрный чеснок в 20 раз полезнее белого!Как сделать черный чеснокНА Мануэль Вакеро. Производство и экспорт черного чеснока, деликатеса родом из ЯпонииУникальные свойства ЧЕРНОГО ЧЕСНОКА о которых вы могли и не слышать УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ Рецепт ЗДОРОВЬЯЧерный чеснок (без затрат)

Заключение

Можно сделать вывод, что черный тип чеснока имеет множество полезных качеств. Его будет полезно кушать многим, ведь он укрепляет здоровье, улучшает вид кожного покрова и продлевает жизнь. Конечно, приготовить его в домашних условиях будет не так-то и просто, но попробовать стоит.

Людям, которые держат огороды, вырастить овощ будет не сложно. Обычный продукт так же полезен и содержит множество витаминов, но оставляет неприятных запах дыхания человека. Чеснок доступен для всех и в любое время.

Его полезно кушать в зимнее время, ведь он укрепляет иммунитет и уменьшает шансы на появление простуды. Он украсит любое блюдо, придаст ему остроты, пикантности и невероятного аромата.

Те, кто ест овощ, мало болеют и прекрасно себя чувствуют.

Источник: https://FermoVed.ru/chesnok/chernyj.html

Как и сколько варить чеснок?

Варка овощей Комментария: 0 Как приготовить чеснок

Чеснок добавляется в самые разнообразные блюда для усиления аромата и изменения вкусовых свойств. Для придания чесноку нужной консистенции, в некоторых случаях его надо заранее отварить. В пищу употребляются не только головки, но и стрелки этого растения, готовить которые можно несколькими способами от варки до тушения.

Из сваренного чеснока можно сделать:

  • закуску;
  • пасту;
  • использовать дополнительным ингредиентом к другим продуктам.

Сваренные стрелки чеснока также можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или дополнительного компонента к другим продуктам питания.

Перед приготовлением стрелки перебираются (удаляются желтые и вялые участки), промываются и при необходимости нарезаются или измельчаются. Варить стрелки чеснока надо на среднем огне, а крышкой кастрюлю не прикрывать.

Закладывать чесночные стрелки рекомендуется в кипящую воду. В процессе варки за ингредиентом можно не следить и не помешивать. До готовности чеснок в любом виде доходит равномерно.

Варить стрелки и зубчики чеснока надо в подсоленной воде. Если залить их холодной водой, а затем поставить на огонь, то чеснок будет менее ароматным и потеряет часть своих вкусовых качеств. Чем дольше этот продукт подвергается тепловой обработке, тем менее насыщенным становится его вкус и появляется риск возникновения горечи.

Сварить чеснок можно не только в обычной кастрюле, но и в пароварке, мультиварке, микроволновке и скороварке. Такими способами можно готовить как головки чеснока, так и его стрелки. Практически во всех случаях продукт полностью заливается водой или молоком.

Исключением является способ варки в пароварке. Сварить при помощи данного прибора чеснок на молоке не получится, т.к. жидкость заливается в отдельный отсек.

Чеснок на пару можно подать на стол отдельно или использовать для приготовления чесночной пасты, начинок для фаршировки и других кулинарных экспериментов.

Процесс варки чеснока поэтапно:

  • чеснок (зубчики или стрелки) подготавливается к приготовлению;
  • вода доводится до кипения (или молоко);
  • чеснок закладывается в кипящую жидкость;
  • чеснок готовится без крышки;
  • ингредиент извлекается из воды и слегка отжимается.

Если чеснок варится в молоке, то лучше добавлять небольшое количество воды. В противном случае молоко может пригореть раньше, чем ингредиент сварится. Кроме того, молочно-чесночную смесь надо постоянно помешивать.

Сколько варить чеснок

Зубчики чеснока обычно варят в воде или в молоке. На время варки разновидность жидкости не влияет. В среднем чеснок при таком способе приготовления доходит до готовности в течение максимум 10 минут. Из сваренного чеснока делают закуски или добавляют его к другим ингредиентам.

Время варки стрелок чеснока зависит от личных предпочтений. Если планируется, чтобы они были хрустящими, то варить их надо в течение 15 минут. Для придания более мягкой консистенции процесс приготовления увеличивают до 30 минут. Традиционно стрелки варят в течение 15-20 минут. За это время они становятся не слишком мягкими, но в тоже время теряют свою твердость.

В мультиварке, пароварке или микроволновке время приготовления стрелок чеснока составит 20-25 минут, а зубчиков – 15-20 минут. В скороварке обе части дойдут до готовности за 15 минут. Для приготовления чеснока в мультиварке выбирается режим «Выпечка» или «Каша».

Источник: https://foodinformer.ru/varka/ovoshi-varka/kak-i-skolko-varit-chesnok

Печеный и жареный чеснок – мощное лекарство

  • Facebook
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Как приготовить чеснокО пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью. К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите, беременности.

Пробовали ли вы когда-нибудь термически обработанный чеснок? Например, в плове.

Многие люди выбрасывают из блюда чесночную головку, думая, что весь вкус и аромат уже перешел в рис, и, не подозревая, что это кладезь биологически активных веществ.

Так вот, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний.

Для чего есть печеный чеснок?

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок. Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса. Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем. Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Польза печеного чеснока

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий. Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены. Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность. За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Читайте также:  Как попасть в сериал

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток. Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле.

В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов.

6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки. Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Источник: https://chesnochny.ru/publ/pechenyj-i-zharenyj-chesnok-moshhnoe-lekarstvo

Как приготовить чеснок на зиму – мастер-класс

На зиму чеснок можно заготовить в свежем, сушенном или маринованном виде. Каждый из этих способов заготовки по-своему хорош: сушеный чеснок можно в дальнейшем использовать как специю, чеснок сухой засолки – идеальная заправка для салатов, а вот соленый и маринованный чеснок – самостоятельная закуска, которую оценят любители остренького.

Сушеный чеснок

Очистите головки чеснока. Чтобы чеснок легче очищался, дайте постоять ему 5 – 10 минут под струей горячей воды. Оботрите очищенный чеснок бумажным полотенцем и порежьте зубчики на тонкие лепестки.

• Чтобы руки не пахли чесноком после заготовок, можно воспользоваться перчатками. Если вы резали чеснок без перчаток, протрите руки соком лимона, чтобы убрать чесночный запах.

Расстелите на противне пергаментную бумагу и уложите на нее чесночные лепестки в один слой. Сушите в слегка приоткрытой духовке при температуре 30°С – 50°С. Чеснок будет готов через 4 – 6 часов.

Когда чеснок остынет, пересыпьте его в сухой контейнер для хранения.

Можно измельчить лепестки в порошок с помощью мельницы или ступки, так вы получите ароматный чесночный порошок, которым удобно приправлять любые блюда.

Сухая засолка чеснока

Чеснок вымойте, разделите на дольки, пропустите через мясорубку, смешайте с солью, разложите по баночкам. Соотношение соли и чеснока: на 1 кг чеснока 300 грамм соли.

  • Соленый чеснок
  • В засолку идет молодой чеснок, собрать который нужно примерно в середине июля, пока головки еще не огрубели.
  • Чеснок очистить, промыть, уложить головки чеснока в банки для засолки и залить холодным рассолом.
  • Ингредиенты для рассола: 1 литр кипятка, 3 столовых ложки крупной соли.
  • Чеснок будет готов к употреблению через 40 – 60 дней.
  • Маринованный чеснок

Больше всего возможностей у маринованного чеснока. Существует множество различных рецептов маринадов и рассолов. Из «обычных» подойдут и огуречный, и помидорный рассолы. Из необычных – маринад из сока кислых яблок, свекольная заливка.

Чеснок в простом маринаде

Головки очищенного чеснока свободно уложить в просторную банку и залить на 20 минут кипятком. После слить холодную воду, переложить чеснок в стерилизованные банки и залить маринадом. Ингредиенты для маринада: 1 литр кипятка, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 3 – 4 горошинки черного перца, гвоздика и лавровый лист – по вкусу.

Закатать банки, перевернуть и оставить остывать закупоренные банки. Готов такой чеснок будет через 2 недели.

  1. Маринованный чеснок в свекольной заливке
  2. Ингредиент для заливки: 250 мл воды, 500 грамм свеклы.
  3. Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте воду, перемешайте и отожмите через марлю.
  4. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 100 мл свекольной заливки, 100 мл 9%-ного уксуса, по 50 грамм сахара и соли.

Очищенные дольки чеснока бланшируйте 2 – 3 минуты в горячей воде, охладите холодной водой и разложите по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом.

Источник: https://lady.mail.ru/advice/210-kak-prigotovit-chesnok-na-zimu/

Как правильно использовать чеснок при приготовлении блюд

Современный ритм жизни не всегда оставляет время и силы на приготовление кулинарных изысков. Все чаще мы питаемся в ближайшем кафе, покупаем готовую пищу в кулинарии супермаркета или заказываем пиццу и суши на дом.

Ведь не у всех есть средства ежедневно питаться в дорогих ресторанах, которые могут дать гарантию качества продуктов, а в магазинах и более бюджетных заведениях часто используют продукты сомнительного качества, купленные с уценкой или с истекающим сроком годности.

Готовя пищу дома, можно быть уверенным в качестве своего блюда и ингредиентов для него. Не нужно воспринимать приготовление пищи, как повинность.

Кулинария может доставить удовольствие, существует множество рецептов быстрых, простых и полезных блюд.

Вы сами выбираете не только продукты, но и удобный способ приготовления – жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить на гриле или на пару, одно и то же блюдо может заиграть разными красками в зависимости от выбранного способа.

Плита и духовой шкаф есть на каждой кухне, а прочие современные чудеса техники значительно сократят время и сделают большую часть работы за вас.

Мультиварка, пароварка, скороварка, аэрогриль – замечательные помощники современной хозяйки.

Достаточно подготовить продукты, загрузить их в нужную емкость и выбрать соответствующий режим, дальше эти чудо-печки сами приготовят любые кулинарные шедевры.

Важно также знать различные хитрости и секреты, которые позволят приготовить любое блюдо, сохранив максимум витаминов и полезных свойств, раскрыть все вкусовые качества продуктов, сохранить их внешнюю привлекательность и сэкономить время.

Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий. Изучайте рецепты, применяйте новые технологии и способы приготовления, узнавайте маленькие кулинарные хитрости и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой!

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-pravilno-ispolzovat-chesnok-pri-prigotovlenii-blyud

8 самых необычных рецептов с чесноком

Его не любят нечистая сила, англичане и вирусы. Однако чеснок весьма важная персона в кухне многих стран и очень полезен для здоровья. 

Испокон веков в разных странах считалось, что чеснок отпугивает нечистую силу. В Древнем Китае были уверены, что он вместе с сокрушительным шумом способен разогнать злых духов, и традиционно не обходились без этого «смрадного» растения во время погребальной церемонии.

В Англии образца XVII века каждый школьник знал, что даже сам черт с горы испугается чеснока, а бусы из него отгоняют демонов и вампиров. Как писала известная британская повариха, автор многих кулинарных книг, в этой стране запах растения считался оскорбительным. Англичане вообще очень консервативны в еде.

Они не приемлют экзотические блюда, а к чесноку испытывают пренебрежение. Зато у древних римлян, египтян и греков чеснок был в почете. Им приправляли блюда из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, а также добавляли в гарниры.

У Гомера в «Илиаде» и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей ели чеснок — считалось, что он придает силы.

Завоевав Европу, римляне приучили ее к чесноку. Особенно прочно он обосновался на побережье Средиземного моря, где рос в изобилии. С тех пор чеснок стал особо важной персоной в итальянской и французской кухне. Во Франции есть столица чеснока — город Сен-Клер в Гаскони.

С июля по январь по четвергам здесь раскидывается необычная ярмарка. На ней продают лишь один товар — чеснок, зато огромное количество его сортов и видов. Но лучшим считается местный. В августе в городе проходит праздник чеснока.

На нем можно не только посмотреть представления, но и послушать лекции об истории растения и традициях его разведения.

Люди уже в Средние века знали о лечебных свойствах чеснока. Тогда его использовали в качестве лекарственного средства от желудочных заболеваний. И современные медики признают заслуги чеснока. Он положительно влияет на работу главного органа человека — сердца.

Все дело в особом веществе — аллицине, который содержится в чесноке и, собственно, является виновником того самого въедливого неприятного запаха.

Благодаря этому компоненту у человека уменьшается напряжение стенок кровеносных сосудов и начинается активный кровоток, а это, в свою очередь, ведет к падению кровяного давления, способствует увеличению количества кислорода в жизненно важных органах и таким образом снижает нагрузку на сердце.

В общем, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в закромах чеснок. Помните, что не стоит хранить его вместе с овощами. Они повышают влажность в помещении, а чеснок любит сухость.

Чеснок печеный

На 10 персон: чеснок — 6 головок, тимьян сушеный — 0,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

У чеснока удалить верхнюю шелуху и срезать макушки так, чтобы у зубчиков были сняты «крышечки». Положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на час (до золотистого цвета). Дать остыть, вынуть из шелухи.

В запеченном виде чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре.

Калорийность одной порции 85 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Источник: http://www.Tele.ru/style/recipes/8-samykh-neobychnykh-retseptov-s-chesnokom/

Блюда из чеснока рецепты

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕСНОКА

А для любителей не просто острых, а огнедышащих вкусовых впечатлений предлагаются рецептуры следующего подразделения нашего сайта. Такой кулинарный ингредиент, как чеснок, конечно же не может быть основной составляющей ниже предлагаемых рецептов блюд.

Потому как его всем известное свойство, а именно нечеловеческая по своим масштабам жгучесть, устроит в Вашей ротовой полости нечто вроде того, что устроили ВВС США в печально известных японских городах.

Однако не следует пугаться – отобранные ниже рецепты блюд с присутствием чеснока доставят Вам во время трапезы только удовольствие и блаженство. Приятного Вам аппетита, ведь, как известно, блюда с остринкой провоцируют его.

Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока.Задняя нога, запеченая в духовке является классикой французской кулинарии.

Блюда с чесноком

Это уникальный продукт, обладающий массой удивительных свойств. Он выполняет антибактериальные функции, регенерирующие, противомикробные, улучшает пищеварение и аппетит. Его едят при простуде и добавляют в различные блюда. Читать полностью

Он отлично сочетается со многими продуктами.

Этот раздел мы посветили рецептам блюд с чесноком. Вы увидите, как его используют в различных рецептах вторых, горячих и мясных блюдах. А также популярные салаты с его применением и бутерброды. Не одна консервация зимних салатов не обходится без чеснока. Его используют и для приготовления различных соусов, подлив, рагу и гуляша. Им шпигуют мясо перед запеканием, добавляют в плов.

Во многих народах мира используют его как незаменимую приправу. У нас принято подавать борщ с чесноком и сметаной, многие любят его с холодцом, а некоторые просто натирают им горбушку хлеба к первому блюду. А греки готовят салаты с чесноком. Итальянцы кладут его в соусы для спагетти и в пиццу.

С нашими рецептами вы с легкостью научитесь готовить вкусные и полезные блюда с чесноком, для этого просто следуйте пошаговой инструкций, а для удобства мы добавили еще фото каждого этапа создания кулинарного шедевра.

  • Ингредиенты
    • кабачки молодые – 2 шт.
    • куриная грудка –200 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мякиш белого хлеба – 40-50 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль, перец – по вкусу

Чесночные рецепты – вкусно и полезно

Чесноком можно и лечиться, и одновременно получать удовольствие от блюд с ним. Вкусно и полезно! Потому, предлагаем открыть для себя новые шикарные блюда с чесноком.

Читайте в этой статье:

Рецепты удивительно вкусных блюд из чеснока и с чесноком

Предупреждение: чесночные блюда наполнят ваш дом самыми вкусными, неотразимыми и аппетитными ароматами, которые только можно себе представить. И вначале поговорим о вкусных головках чеснока, жаренного с оливковым маслом. Это идеальное решение для намазывания его на багет или приготовление пюре в виде салатной заправки.

Читайте также:  Как зарегистрировать чп

Волшебное преобразование жареного чеснока должно получить овации. С помощью тепла горячей плиты он становится хрустящим и вяжущим, с карамельным мягким вкусом, граничащим со сладостью, и с легкой остротой. Такое преобразование настолько отличительно, например, как день и ночь.

Жареного чеснока никогда не бывает много, потому в готовом виде его можно хранить в холодильнике до трех месяцев и использовать так же, как и свежий.

Любители жареного чеснока обнаружили, что процесс приготовления зависит от точного времени жарки, которое позволяет достигнуть золотистого цвета овоща. Это может быть и 45 минут, и 75, смотря какая по размеру головка. Но в любом случае распространившиеся ароматы скажут о том, что чеснок почти готов.

Как жарить чеснок в духовке

Для того чтобы запечь чесночные головки в духовке понадобятся:

  • несколько головок чеснока;
  • оливковое масло.

Нагреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем противень на середину.

Окрошка с сюрпризом столкнула вес

Очищаем чесночные головки от внешних слоев. Дольки должны остаться связанными между собой и не рассыпаться.

  • Обрезаем верхушку чесночной головки.

Из фольги нарезаем квадраты. На каждый устанавливаем головку чеснока и сверху поливаем оливковым маслом. Заворачиваем ее и устанавливаем на противень.

Выпекаем в течение 40 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета и мягким, если проткнуть его зубочисткой. Точное время выпекания зависит от размера чесночной головки и возраста.

Даем головкам в фольге немного остыть, и он готов для употребления. Если хранить готовый чеснок в холодильнике, то 2 недели, в морозильной камере до 3-х месяцев.

Способы использования печеного чеснока

  1. Им можно намазывать крекеры, тосты и ломтики хлеба.
  2. Размять в пюре и использовать в качестве салатной заправки.
  3. Смешивать с маслами и спредами.
  4. Добавлять в запеканки, супы и соусы .

Чесночный соус

Соус из чеснока идеально подходит для чего угодно, если вы любите этот овощ. Сливочный, мягкий, майонезного типа сделает картофель фри или курицу неповторимыми по вкусу. Он смело используется в виде маринада для стейка или курицы гриль.

Для чесночного соуса нужно:

  • зубчики чеснока (1 стакан – 200 г);
  • масло рапсовое (3 стакана – 600 мл);
  • лимонный свежий сок (1/2 стакана);
  • соль (1 чайная ложка).

В кухонном комбайне в течение 30 секунд смешиваем и измельчаем чеснок и соль.

Добавляем 2 столовые ложки сока лимона и взбиваем смесь миксером в течение 30 секунд. После вливаем оставшийся сок и постепенно доливаем рапсовое масло. Взбиваем от 3 до 5 минут. Смесь должна формироваться в майонезную консистенцию. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3 месяцев.

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб готовится быстро и также быстро съедается. Он настолько вкусен, что может быть самостоятельным блюдом.

Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала

Для приготовления хлеба с чесноком потребуется:

  • батон (1 шт.);
  • несоленое размягченное масло (100 г);
  • измельченный чеснок (3 зубка);
  • петрушка, измельченная (1 столовая ложка);
  • тертый сыр «Пармезан» (50 г).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Батон разрезаем вдоль (пополам).
  • Смешиваем масло с чесноком и петрушкой.
  • Намазываем смесью одну и другую половины батона.

Укладываем их на противень и посыпаем тертым сыром. Запекаем до румяной корочки. Чуть остынет, нарезаем на ломти. Подаем сразу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Батон нарезаем на ломтики, но не до конца, а до нижней корочки. Каждый ломтик намазываем с двух сторон смесью (см. в 1 рецепте). Батон оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу 15 минут.

Чесночные гренки

Чесночные гренки можно готовить так. Ломтики батона обжарить на растительном масле с двух сторон. Когда они остынут натереть их чесноком.

Через время смазать соусом или майонезом и сверху посыпать измельченным зеленым луком или вареным яйцом.

Чесночное масло

Для чесночного масла понадобятся:

  • зубчики чеснока, очищенные (6 зубков);
  • оливковое масло (200 мл).

В маленькой кастрюле доводим до кипения масло и чеснок. Затем включаем огонь до минимума и варим в течение 5 минут, пока чеснок не подрумянится. Выключаем огонь и отставляем в сторону. Чеснок будет продолжать еще готовиться некоторое время. Масло немного остынет, достаем зубчики чеснока и режем их. Снова заливаем маслом, и емкость плотно закрываем. Храним в холодильнике.

Чеснок и блюда из него не только вкусно, но и всегда полезно.

Источники: http://vcusna.ru/recepti-iz-chesnoka.html, http://povarenich.ru/tag/chesnok/, http://lediplus.ru/chesnok-recepty/

Источник: http://vcusnyshka.ru/blyuda-iz-chesnoka-retsepty.html

Как приготовить малосольный чеснок – вкусный и полезный рецепт

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить малосольный чеснок, квашеный и маринованный — вкусный, полезный и очень ароматный.

Как приготовить малосольный чеснок — вкусный рецепт

Малосольный чеснок — это простая и очень вкусная закуска, которая идеально подойдет к картошке, мясу, овощам и любым гарнирам.

Для  приготовления больше всего подходит чеснок, молодой или, как его еще называют, молочный. Обдайте его кипятком, для того чтобы он лучше чистился. Снимите с него кожицу и пленку, осторожно удалите корневую мочку.

Делайте это аккуратно, стараясь, чтобы головка не развалилась на дольки. Чеснок вымойте под проточной водой, уложите его в вымытые и высохшие банки и залейте их маринадом.

Требуется:

Для маринада на 2 л. воды:

  • 160 г. соли,
  • 50 г. вишневых и черносмородиновых листьев,
  • укроп,
  • 3 листа хрена.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите.
  2. На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью.
  3. Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15—20 С.
  4. По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов.

Как приготовить малосольные стрелки чеснока — видео

Маринованный чеснок — вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • чеснок — 1 кг
  • вода — 700 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • 6%-ный уксус — 3 ст. л.
  • перец, гвоздика — по вкусу

Для приготовления маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, несколько горошин перца и гвоздику, а затем уксус.

Банки  с чесноком залейте маринадом  и выдержите при комнатной температуре около одного месяца. Потом закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

Квашеный чеснок — вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • чеснок — 700 г
  • вода — 1 л
  • соль — 50–55 г
  • 6%-ный уксус — 50 г

Отберите крупные головки чеснока и очистите их. Дольки должны быт крепкими, без червоточен. Хорошо их промойте, срежьте корневые мочки и сложите в посуду, подготовленную для квашения.

Для придания особого пряного запаха и вкуса, положите в посуду хорошо вымытые листья смородины, вишни, соцветия укропа. Залейте в посуду рассол.

Квашение будет продолжаться около двух недель. В течение этого времени можно при необходимости подливать рассол. Квашеный чеснок хранят в холодном месте.

Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь ее полного растворения. В кипящую воду влейте уксус и сразу снимите с плиты.

Чеснок с солью для борщей и котлет

Возьмите 3 крупные головки чеснока, 1 ст. л. соли.

  1. Головки чеснока обдать кипятком, снять оболочки и натереть зубчики на терке или, при большом количестве, пропустить их через мясорубку.
  2. Полученную массу смешать с крупной солью, стараясь растереть комки.Сложить в майонезную баночку.
  3. Банку держать закрытой в холодильнике. Добавлять в фарш котлет (лук при этом не класть!) и в почти готовый борщ.
  4. Солить блюда с учетом содержания соли в приправе.

Приятного аппетита!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/malosolnyj-chesnok/

Десять лучших рецептов для тех, кто обожает чеснок

Холодная осень — самое время для согревающих и острых акцентов в блюдах. Чеснок — идеальный кандидат на роль главной изюминки ваших сезонных кулинарных шедевров: этот ароматный ингредиент необычайно полезен для нашего здоровья, поскольку обладает целым рядом целебных свойств, среди которых — антивирусное и анальгетическое.

Любители пикантного вкуса жгучего чеснока по достоинству оценят нашу большую подборку самых лучших рецептов с этой вкусной и полезной приправой.

Супы

Сливочный суп с чесноком

Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).

Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки. 

Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром

Для тех, кто обожает свекольные супы, но до сих пор умеет варить только борщ, мы нашли необычный рецепт нежного чесночного супа-пюре из свеклы с гренками и козьим сыром. Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и любителям быстрых (около 30 минут) рецептов.

Вооружитесь блендером и самыми простыми ингредиентами (овощной бульон, чеснок, лук и свекла) и, конечно, не забывайте о мультизадачности крутого повара: ведь пока вы будете варить и пюрировать будущий суп, можно успеть поставить в духовку гренки из багета с оливковым маслом. Свежий вкус, изящная подача и идеальное вкусовое сочетание свеклы и козьего сыра — отличительные черты этого оригинального блюда.

Мясо и птица

Ягненок с чесноком

Чеснок — идеальное дополнение к мясу. Пожалуй, лучший пример такого удачного сочетания — рецепт нежного ягненка, фаршированного чесноком. Несмотря на простой состав (три ингредиента, среди которых — соль, чеснок и баранья нога), для приготовления этого блюда вам понадобится около двух часов, но поверьте, оно того стоит!

Пряная курица с чесноком

Пряная курица с чесноком идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Это сытное основное блюдо, которое несложно готовить. Общее время приготовления не превысит 1 часа.

Неповторимый пикантный вкус птицы достигается с помощью гремучей смеси из корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, лайма, меда и свежей кинзы. Ваш любимый гарнир, приготовленный специально к этому цыпленку, помогут уравновесить остроту специй. Рекомендуем подавать пряную курицу с диким рисом, кускусом или булгуром.

Салаты

Картофельный салат с чесноком

Еще одна беспроигрышная компания к чесноку — картофель, и мы горячо рекомендуем попробовать приготовить очень сытный картофельный салат с чесноком.

Это простое блюдо может выступить не только в роли салата, но и в качестве сытного гарнира или даже самостоятельного легкого обеда. Перед подачей обязательно украсьте готовый салат мелко нарубленной зеленью.

Салат из ананасов с чесноком

Очень популярный и в высшей степени оригинальный рецепт салата из ананасов с чесноком — прекрасное решение для тех, кто соскучился по пикантным и изысканным вкусовым решениям, или просто ищет, чем удивить гостей на праздничном застолье.

Готовится такой салат всего 15 минут, так что его рецепт вполне можно отнести в категорию блюд на скорую руку. Несмотря на подкупающую простоту и небольшое количество ингредиентов, мы советуем максимально серьезно отнестись к одному из них — майонезу — и приготовить его самостоятельно специально для этого блюда.

Основные блюда

Пицца с чесноком и креветками

Чеснок — важнейший продукт не только для русской, но и для итальянской кухни. А что мы вспоминаем в первую очередь, когда нам говорят об Италии? Ну конечно же, пиццу!

Мы нашли для вас интересный рецепт пиццы с чесноком и креветками. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями. Не забудьте перед выпеканием посыпать пиццу тертым сыром!

Сливочная паста с чесноком

Еще одно коронное блюдо средиземноморской кухни, очень любимое и в нашей стране, — паста. С чесноком любая паста становится необычайно вкусной, особенно сливочная! Приготовьте такую пасту себе ужин по нашему классному рецепту.

Перед подачей добавьте к соусу тертый сыр, а готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.

Закуска

Помидоры с чесноком и сыром

Существует масса рецептов классных чесночных закусок помимо гренок. Один незаменимый на любых застольях рецепт — помидоры с чесноком и сыром.

Несмотря на довольно высокую калорийность, это блюдо очень полезно и поможет повысить ваш иммунитет в холодный зимний день. Кстати, такая закуска спасет не самые спелые помидоры, которые вам не хочется добавлять в салат из-за того, что они оказались почти безвкусными.

Чесночный хлеб

Говоря о чесноке, мы не можем не упомянуть о самом вкусном чесночном хлебе. Рецепт приятно удивляет идеально гармоничным сочетанием ароматного чеснока и хрустящего, аппетитного багета.

Такая закуска станет отличным сопровождением к основным блюдам, хотя вы, конечно же, можете подавать ее отдельно. Чесночный хлеб подойдет и для перекуса на природе: возьмите его на пикник, чтобы поделиться со своими друзьями.

Оригинальный бонус

Консервированный чеснок — великолепная, многими любимая закуска, которую можно также добавлять в салаты и самые разные холодные блюда. По вкусу он не такой жгучий, как свежий, и его мягкий, но выразительный вкус приятно украсит привычные блюда (к примеру, традиционный винегрет).

Читайте, как самостоятельно консервировать чеснок, берите на заметку наши советы и готовьте его, чтобы зимой добавлять в свои блюда еще больше витаминов и полезных веществ.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11941-desyat-luchshih-receptov-dlya-tekh-kto-obozhaet-chesnok

Ссылка на основную публикацию