Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Одним из самых распространенных сладких пирогов считается манник. Если верить истории, то он появился еще в 13 веке, когда манная крупа, а точнее пшеница стала доступной. Конечно, оригинальный рецепт канул в лету. И за это время появилось множество вариаций такой выпечки.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Манник на кефире в сковороде

Состав

  • манка – стакан объемом 250 мл.;
  • мука – ½ стакана;
  • кефир (чем больше жирность, тем лучше) – 1,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. При приготовлении любого манника крупу нужно залить жидкостью, в нашем случае – кефиром. Поставить в прохладное место на четверть часа.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  2. Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  3. Соединяем яичную смесь с набухшей манкой и добавляем соду. Все тщательно перемешать. Затем частями всыпать муку. Тесто должно напоминать густую сметану. После этого влить растопленное масло и еще раз перемешать.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  4. Сковородку немного прогреть на плите, смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть крышкой и печь на небольшом огне около 40 минут.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Готовый манник снимать со сковородки минут через 10.

Манник на молоке на сковороде

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав

  • манка – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – около 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Манку лучше предварительно залить молоком, чтобы она набухла.
  2. Затем взбить остальные ингредиенты, соединить с молочно-манной смесью. Если тесто кажется жидким, то можно добавить немного муки.

  3. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30. Когда верх манника станет желеобразным, выключить плиту и дать постоять еще около четверти часа.

Манник на сметане на сковороде

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав

  • манка – стакан объемом 250 мл.;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана (жирностью от 15%) – 1,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

  1. Манку предварительно заливаем сметаной, перемешиваем и убираем на время в холод.
  2. Затем взбиваем яйца с остальными ингредиентами, смешиваем с разбухшей манкой и добавляем соду или разрыхлитель.

  3. Продолжая перемешивать, вливаем растопленное масло. Готовое тесто вылить на смазанную сковородку и поставить на медленный огонь.
  4. Выпекать пирог нужно около 30 минут, до образования «желе».

    Выключаем и оставляем под крышкой еще на 15 минут.

Манник с творогом на сковороде

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 12 ст. л.;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Сначала варим кашу из манки и молока, чтобы не было комочков. Готовую кашу остудить.
  2. Творог, яйцо, сахар, соль смешать в однородную массу. Можно взбить блендером.

  3. Из небольшого количества каши сделать лепешку, а в середину положить творожную начинку и слепить пирожок.
  4. Сформированные пирожки-манники обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Манник на воде на сковороде

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав

  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • вода – стакан;
  • мука – чуть меньше половины стакана;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сода – ¼ ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Манку смешать с сахаром, водой, солью и отставить в прохладное место минут на 30.
  2. Когда крупа немного набухнет, добавить масло и муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Готовую массу вылить на смазанную сковороду, закрыть и выпекать на медленном огне минут 30 – 40. Затем выключить и оставить еще на четверть часа под крышкой.

Манник с яблоками на сковороде

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав

  • манка – 250 г;
  • кефир (жирность от 2%) – 1 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • подсолнечное или кукурузное масло – две ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • корица молотая – на свой вкус;
  • яблоки – 2 шт. (средних);
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Крупу залить кефиром на четверть часа.
  2. Тем временем очистить яблоки, удалить середину и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В разбухшую манку добавить яичко, сахар песок, соль, корицу и соду.

    Тщательно перемешать, влить масло и добавить яблоки. Снова перемешать и отправить тесто в смазанную сковородку.

  4. Выпекать под плотной крышкой на очень медленной огне минимум 30 минут.

    Готовность проверить зубочисткой или спичкой – если сухая, то можно снимать с плиты.

Полезные советы

  1. При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
  2. Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
  3. Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную. В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.

  4. Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
  5. Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
  6. Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
  7. Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.

Приятного аппетита!



Рейтинг рецепта

+1 Загрузка…

  • Главная
  • Начало страницы
  • Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/na-skovorode.html

Манник

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: кефир нежирный, крупа манная, яйцо куриное, сахар, изюм, разрыхлитель теста, лимонная цедра, масло сливочное

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: крупа манная, молоко, кокосовое молоко, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар тростниковый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, мороженое, мята

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: крупа манная, яйцо куриное, сыр рикотта, сливки 33%, апельсин, сахар тростниковый, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, миндальная стружка, сахарная пудра, физалис

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: крупа манная, йогурт, изюм, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лимон, разрыхлитель теста

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: крупа манная, сметана, сахар тростниковый, ванильный сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, миндаль молотый, лимон, сахарная пудра, мята свежая

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, бананы, сахар, крупа манная, ванилин, кефир жирный, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо куриное, масло растительное, сахарная пудра, мята

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: яйцо куриное, крупа манная, мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, разрыхлитель теста, какао, сахар, соль, масло растительное

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: кефир жирный, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, соль, вишня, картофельный крахмал

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: крупа манная, творог, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, масло сливочное

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, крупа манная, мука пшеничная высшего сорта, яблоки, разрыхлитель теста, сахар

Источник: http://TvoiRecepty.ru/vypechka/mannik

Как приготовить вкуснейший манник в духовке: аппетитные рецепты

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
Выпечка »
Кулинария  Просмотров: 9086

Манная крупа незаменима для организма человека.

Но, к сожалению, далеко не все любят кашу, приготовленную из нее.

Однако, это не единственное блюдо, готовящееся из манки, ведь можно сделать вкусный и нежный пирог, который понравится каждому члену семьи и может стать прекрасным дополнением для вечернего чаепития.

В состав манки входят уникальные вещества, полезные для работы кишечника – фитин, активизирующий процесс пищеварения и способствующий в борьбе организма с раковыми клетками в толстой кишке. Также манка содержит большое число витамина В1 и Е, богата микроэлементом калия.

Не все современные женщины знают, как приготовить манник в духовке, а ведь этот десерт сможет стать настоящей находкой, когда неожиданно придут гости. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике и буквально 15 мин времени.

Как испечь манник в духовке на кефире?

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав:

  • Кефир – 480-510 г
  • Масло сливочное – 15-25 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – около 10 г
  • Манка – 160-190 г
  • Сахар ванильный – около 8 г
  • Сахар – 90 г
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Сметана или варенье (для готового пирога) – 240-260 г

Приготовление:

  1. Многие хозяйки знают, как приготовить манник в духовке, но ведь блюдо можно усовершенствовать – к примеру, добавить немного сладкого изюма, чернослива или другие ингредиенты.

  2. В мисочку наливается кефир, потом небольшими дозами, постепенно вводится манная крупа – все перемешивается, так как должен быть получен однородный состав (следите, чтобы не было комочков). Состав оставляется на холоде (около получаса), так как манка должна за это время разбухнуть.
  3. Духовка разогревается до 190 градусов.

    В это время в чистую емкость вбиваются яйца, к которым вводится соль с сахаром – еще раз все взбивается. Затем насыпается в полученный состав разрыхлитель (можно заменить простой пищевой содой) и сахар ванильный. Получается интересный вкус, если добавить лимонную цедру, измельченную на терке либо изюм.

  4. Форма для выпекания тщательно смазывается маслом, но можно просто застелить листом пергамента.
  5. Смешивается манка с кефиром и яйцами, затем выливается в форму, которая помещается в горячую духовку.
  6. Выпекается манник примерно 45-55 мин, пока не будет полностью готова.

    Периодически нужно проверять готовность пирога при помощи деревянной зубочистки, так как он может легко пригореть.

  7. Готовый пирог разрезается на 2 половинки, смазывается вареньем, джемом либо сметаной.

  • Джем из клубники: рецепт
  • Джем из черной смородины: рецепт

Манник на молоке: рецепт

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав:

  • Молоко – 630-640 г
  • Какао – 1,75 ч. л.
  • Ванилин – 1,75 ч. л.
  • Крупа манная – 230-240 г
  • Сливочное масло – около 15 г
  • Сахар – 210-230 г
  • Масло растительное рафинированное – около 60 г
  • Соль мелкая – 1/8 ч. л.
  • Яйца сырые – 2-3 шт.
  • Гашеная сода либо разрыхлитель – около 8 г
  • Мука – 140-160 г.

Приготовление:

  1. В чистой миске взбиваются заранее охлажденные яйца с сахаром. Можно использовать блендер – должна образоваться достаточно густая белая пена.
  2. Тоненькой струйкой вводится немного масла растительного – нужно постоянно взбивать, не переставая.

  3. Наливается в ковшик молоко и ставится на плиту (огонь минимальный), добавляется немного масла сливочного, какао. Смесь постоянно мешается, но нельзя допускать кипения.
  4. Молоко соединяется с яично-сахарной смесью, потом все вместе хорошенько взбивается.
  5. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно добавлять манку.

    Размешав хорошо тесто, оно оставляется примерно на 13-17 мин, так как манка должна набухнуть.

  6. Разрыхлитель с солью и мукой просеиваются вместе, потом выкладываются к набухшей манке – все компоненты перемешиваются.
  7. Форма для запекания застилается слоем пергаментной бумаги, чтобы по бокам был небольшой излишек.

    Выкладывается готовое тесто и манник выпекается в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.

  8. Как только пирог будет готов, форма достается из духовки, после чего наливается горячее молоко (400 г). Очень быстро молоко впитывается в манник, потом ему нужно дать остыть и достать его из формочки.

  9. Для украшения манника можно использовать сахарную пудру, немного кокосовой стружки, растопленный шоколад, свежие ягоды или фруктовые дольки.

Манник в духовке: рецепт с фото

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Состав:

  • Манка – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Молоко – 1 ст.
  • Мягкое масло сливочное – около 25-35 г
  • Мука просеянная – 1 ст.
  • Сахар белый – 1 ст.
  • Сырые яйца – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешивается соль с сахаром, вводятся заранее охлажденные яйца, благодаря чему они будут легче взбиваться. Компоненты взбиваются миксером, но можно использовать и кухонный венчик.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  2. В полученную смесь добавляется немного масла (сливочного). Еще раз все хорошенько взбивается, пока не получится однородный состав.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  3. Не переставая мешать небольшими дозировками, постепенно вводится мука. Важно проследить, чтобы не появились комочки. Добавляется молоко и снова все взбивается. Тесто должно по консистенции напоминать достаточно густую сметану.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  4. Духовка заранее должна быть разогрета до 190 градусов. Берется форма – ее дно и боковые стенки смазываются маслом (не нужно брать слишком много). Потом выливается тесто и помещается в разогретый духовой шкаф. Выпекается манник около 40-45 минут. Проверить готовность пирога можно легко при помощи деревянной зубочистки.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно
  5. Можно полить пирог вареньем или смазать его изнутри. Для украшения прекрасным вариантом будут ягоды малины либо ежевики. Перед подачей к столу, нужно дать маннику настояться и остыть.

Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт манника, готовить его очень легко и быстро. Буквально через полчаса на столе будет стоять ароматный десерт с очень нежным вкусом, который идеально сочетается с любым джемом, вареньем, сливками, сметаной, свежими фруктами, а также ягодами. При добавлении во время приготовления немного лимонной либо апельсиновой цедры, какао или ванилина, вкус пирога станет намного ярче и интереснее.

Читайте другие интересные рубрики

Новых комментариев: ↓ Показать больше похожих статей ↓

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kak-prigotovit-vkusnejshij-mannik-v-dukhovke-appetitnye-retsepty

Рецепт вкусного манника на скорую руку

Для приготовления манника нужно взять следующее: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакан кефира, 0,5 стакан манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 грамм ванилина, 1 куриное яйцо, 40 грамм сливочного масла, какао-порошок.

Для крема: 100 грамм сметаны, сахар по вкусу.

Начнем готовку. Манку и кефир выливаем в миску, хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

По истечению этого времени в манную смесь высыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Сливочное масло необходимо растопить. После чего его тоже выливаем в уже подготовленным ингредиентам. Затем разбиваем в эту миску яйцо и вводим муку, размешиваем.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Форму я заранее смазала небольшим количеством растительного масла. Теперь аккуратно переливаем тесто, разравниваем.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Выпекаем манник примерно 6 минут в микроволной печи при мощности 600 Вт. После того, как манник приготовился, осторожно переворачиваем форму и выкладываем его на тарелку. Далее разрезаем пополам.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Готовим крем. Сметану я переложила в пиалу, к ней добавила немного сахара, тщательно перемешала. Вы можете приготовить любой другой крем, или просто вареньем его смазать, или вообще ничем не смазывать.

Сметанным кремом обильно смазали первый корж манника, накрываем его вторым коржом.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Сверху поливаем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

  • Приятного аппетита!
  • Видео рецепт:

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/vipechka/recept-vkusnogo-mannika-na-skoruju-ruku.html

Манник рецепт классический на молоке

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно Манник рецепт классический на молоке Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • манная крупа – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3шт.
  • сливочное масло – 50г.
  • соды 0,5ч.л. (погасить уксусом)
  • соль – 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Заливаем манку молоком и даем набухнуть минут 20, перемешивайте каждые 5 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и приправляем солью. Взбиваем венчиком.
  3. Добавляем к яйцам сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и продолжаем взбивать.
  4. Смешиваем взбитую массу с разбухшей манкой и мукой. Взбиваем до тех пор пока не будем уверены что комочков не осталось и все тесто стало однородным.
  5. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Осторожно с уксусом нам нужно всего чуть чуть. Если все сделали правильно, то уксус должен в соде выпарится и остаться шипучий раствор.
  6. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах на 35-40 минут.Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Вот мы и научились готовить простой манник на молоке почти за час. Но набив руку можно готовить гораздо быстрее и экспериментировать с тестом, добавляя в него различные сухофрукты и орехи.

Не забудьте присыпать сахарной пудрой, если манник будете подавать для гостей. Это придаст торжественный вид. Кстати чем не зимнее блюдо, когда манник посыпать сахарной пудрой? Очень красиво на вид! Это был рецепт манника на молоке в духовке. Всем спасибо и приятного аппетита!

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Источник: https://sladkij-domik.ru/mannik-na-moloke-recept/

А вы умеете печь манный пирог, вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогие гости блога «Я селяночка»! Скажите, кто не любит манный пирог? С самого детства родители балуют нас манной кашей и другими вкусностями на основе манной крупы. А вы заете как испечь манник в духовке на кефире?

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

В этой статье мы поговорим о преимуществах вкусного пирога, о том, как его приготовить. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус или попробовать все. Кроме того, приготовление манника подойдет для начинающей хозяйки, потому что способов приготовить десерт много, а рецепты очень простые и быстрые. Все необходимое вы почти всегда найдете под рукой.

Как испечь манник в духовке на кефире

Манник появился еще в тринадцатом веке, когда появилась манная крупа. Но, к сожалению, самые истоки рецепта потерялись со временем, и неизвестно кто стал создателем шедевра, так любимого потомками. У манника много преимуществ, из-за которых стоит на него обратить внимание.

  • Быстрота и легкость приготовления. Как мы говорили, с таким рецептом справиться любой, но, тем не менее, это не влияет на его вкусовые качества. Возможно, с первого раза вы и не получите, вкус который хотели, но со второго у вас точно все получиться.
  • Вкус превосходный. Пирог получается мягким и рассыпчатым, благодаря манке, входящей в его состав.
  • Манник трудно поджарить в духовке, если конечно не держать его очень долго. Удивительно, но этот пирог почти никогда не подгорает.
  • Лакомство подойдет для набора веса, так как оно достаточно калорийное, а вот худеющим оно не рекомендуется. Иногда побаловать себя можно, но постоянно его кушать нельзя.
  • В ингредиентах содержится достаточно много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. И они оставят отпечаток на вашем здоровье. Однако не стоит забывать, что там достаточно много сахара, и при термической обработке, продукты теряют большинство витаминов.
  • У манника много вариантов приготовления. И поэтому он вряд ли вам надоест, и можно радовать свою семью этим блюдом долгое время.
  • У манной крупы достаточно много полезных свойств. Особенно хорошо она влияет на ЖКТ. Ее часто используют в детском питании. И манник вреда ребенку не насеет, главное не есть его очень много.

Еще есть несколько правил. Чтоб пирог получился рассыпчатым и мягким, необходимо замочить крупу на час в жидкости перед приготовлением, чтоб она набухла и не хрустела потом на зубах.

Чтоб пирог получился красивым и сочным, его можно разрезать вдоль, и пропитать сиропом, сметанным соусом или чем вы любите. А сверху можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а можно кремом. Очень вкусный десерт получится, если добавить мороженое.

Рецепты манного пирога

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

На кефире — рецепт классический

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или сода с уксусом),
  • 100 гр сливочного масла,
  • мармелад, ягоды, орехи (для украшения).

Способ приготовления:

Возьмите глубокую тарелку и соедините манку и кефир, оставьте крупу набухать на 30 минут. Паралельно соединяем белки и сахар, взбиваем все миксером до появления пенки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на огне, частью масла смазываем форму.

Добавляем масло к манке с кефиром, сразу же добавляем туда желтки, и разрыхлитель. Перемешиваем смесь. В тарелку с белками добавляем муку и перемешиваем. Потом соединяем все части воедино и опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым.

Манник будем готовить в мультиварке. Чашку мы уже смазали маслом, остается вылить в нее тесто. Ставим на мультиварке режим «выпечка» и оставляем тесто в ней на 50 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем выпечке немного остыть.

Перекладываем пирог на тарелку. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленными ягодами, мармеладом, орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт на сметане

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы,
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 куриных яйца,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • изюм, ягоды, мармелад.

Способ приготовления:

Манку необходимо перемешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к манке, снова перемешайте. Смесь нужно оставить не менее чем на полчаса, чтоб манка набухла. Далее добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Затем ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Рекомендуется не открывать духовой шкаф, иначе тесто может сесть.

Когда вы достанете десерт из духовки, можно присыпать его пудрой и украсить фруктами или ягодами. В тесто так же можно добавить фрукты или ягоды. Я всегда делаю манник с изюмом, получается очень вкусно, можно использовать другие сухофрукты. Приготовленный пирог можно разрезать и прописать сиропом, а между коржами, проложить, например, банан.

С яблоками

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

  • 1 ст манки,
  • 1 ст кефира или сметаны,
  • 2 яблока,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ¾ ст сахара (4 ст л. для пропитки),
  • ½ ст топленого молока,
  • 4 ст л. муки,
  • 1 ст л. крахмала,
  • 2 ч л. корицы,
  • ¼ ч л. соды.

Способ приготовления:

Соединяем манную крупу с кефиром или сметаной, даем набухнуть не менее получаса. Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. После того, как сахар раствориться, добавьте масло к набухшей манке. Далее добавляем соду, корицу, разрыхлитель, ванилин, и просеянный с мукой крахмал.  Если тесто получится очень жидким, добавьте еще муки.

Смазываем форму сливочным или топленым маслом и на дно наливаем тесто, следующим слоем укладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки, потом снова заливаем тестом. Ставим подготовленную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там выпекаться 40-50 минут. Манник будет готов, когда на нем появиться золотистая корочка.

Для пропитки разогревается молоко и смешивается с сахаром. Поверхность пирога протыкается вилкой, пропитывается и оставляется на 10 минут. Затем пирог переворачивается и заново пропитывается. Готово блюдо будет через 20 минут, теперь его можно подавать на стол.

Как испечь манник в духовке на кефире? Оказывается, что очень просто. Не знаю как вы, а я очень люблю манники и люблю экспериментировать. Смешивая разные ингредиенты, можно получить потрясающие вкусы. Так что пробуйте, учитесь и радуйте своих близких разными десертами.

Видео — вкусный манник «Зебра»

Если статья показалась вам полезной, вы можете сохранить ее себе на стену в социальных сетях. Так же подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе обновлений. До встречи на просторах блога.

  • Еще вкусные статьи:
  • Банановый торт без выпечки — просто и вкусно
  • Вкусный салат Цезарь — готовим несколько вариантов
  • Вкусные десерты из клюквы
  • Паста Нутелла в домашних условиях

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/retsept-vkusnogo-mannika-bystro-i-prosto/

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю.   Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема.  Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид  желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

Приготовление крема:

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать.

После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши.  Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока.

При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Рецепт №2  — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу.  Это будет основой под десерт.  Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши  можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку  – это на ваш выбор.

Когда каша  станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный  разбухший желатин  из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем  ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и  желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

  • Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.
  • И на закуску видео-рецепт
  • Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

Источник: http://VseDeserti.ru/manka-ris/mannaya-kasha-na-sladkoe/

42 рецепта манника

Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Манник на сметане. Это очень вкусный манник. Просто испечь к чаю манник. Манник на кефире очень популярный рецепт у хозяек. Быстрый и вкусный пирог-манник!

Простая запеканка из манной крупы – манник — может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый. Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом. Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит!

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых — лимонный манник.

Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный.

А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак. Не могу сказать, почему этот манник так называется, конечно, для именинного торта он простоват.

Как приготовить манник

Думаю, именинник будет доволен, это очень вкусный пирог. А приготовить его по этому рецепту совсем несложно. Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.

Приготовление манника на кефире: нежный пирог из манной крупы

Манники с давних пор, обычно, готовили в качестве десерта: манники молочные, кофейные, фруктовые или ягодные (манник из клюквы, смородины) и т.д.

Рецепт вкуснейшего пирога из манки, с добавлением кокосовой стружки. Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней…

Чем можно смазать манник

Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы. Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Манник — подготовка продуктов

Вопрос «Как сделать манник?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка.

Рецепт манника основан на использовании манной крупы вместо муки. Прежде всего, решение вопроса как готовить манник или как делать манник зависит от того, на чём вы будете готовить манник.

Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты.

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Для приготовления манника понадобятся такие ингредиенты

Рецепт такой: форма для манника смазывается маслом, после чего в неё помещается тесто и отправляется в духовку.

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане.

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. Это рецепт базового пирога. Если она осталась сухая – манник можно доставать. Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два.

Манник — общие принципы и способы приготовления

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Тем более, что из манки торт не такой прихотливый как с мукой, манник всегда отлично поднимается.

Разновидностей манника существует очень много, но пошли все из одного всем доступного рецепта: для этого нам нужен кефир, манка, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин. Манный кекс с молоком это разновидность манника, отличие в том что готовится этот десерт на свежем молоке, вкус очень приятный, если вам нравится этот рецепт попробуйте приготовить.

Манник — является любимым рецептом всех хозяек, ведь он экономит время и усилия, к тому же очень вкусный. А шоколадный манник — один из самых популярных разновидностей манника. В шоколадный манник можно добавить халву, орехи, варенье ( отлично подойдет малиновое).

Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. Теперь о том, как печь манник. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане.

Источник: http://zdravbaza.ru/42-retsepta-mannika/

Манник – пирог на скорую руку

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно Манник часто подают на завтрак или полдник в детских садах и школах. Дома манник выпекаем редко, лишь во времена ограниченности финансов и продуктов.

Так уж бывает, что на полках шаром покати, а вкусненького хочется. Особенно сладкого и к чаю. Манник выручит в подобной ситуации. Почему? Узнаете прочитав эту статью.

Рецепты манников на любой случай читайте далее.

Рецепты – МАННИК

Прекрасный пирог на любой случай – это манник. Его легко приготовить и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.

Манник пекут не из муки, а из манной крупы. Часто манник готовится без яиц. В манник добавляют мед, сиропы, варенье, фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

Манник обычно пекут на молоке, кефире или сметане. Но есть рецепты манников постных. т.е. без молочных продуктов. 

Главное в приготовлении манника – замочить манную крупу в любой жидкости, чтобы она разбухла. Лучше всего замачивать манку от 1,5 часов до суток. Так пирог будет нежнее и сочнее.

Правильно приготовленный манник напоминает хороший бисквит с нежной пропиткой.

Манник с вишней в духовке и мультиварке 

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. воды или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста или соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 300 гр. вишни без косточек

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с сахаром и залить жидкостью. Оставить для набухания на 40 минут или больше. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  2. Смазать чашу мультиварки растительны маслом, вылить тесто и закрыть крышку. 
  3. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Сверху пирог получится бледный и недопеченый. Закройте чашу с пирогом пароваркой.
  4. Перевернуть пирог на пароварку, а затем а чашу вверх дном. Снова установить режим «Выпечка» на 30 минут. Получится пышный и вкусный манник как из русской печки. Готовый манник подавать украсив сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Манник на кефире с яблоками 

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 0,5 лимона
  • 150 гр. изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 3 яблока

Способ приготовления:

  1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить набухать на один час. 
  2. Взбить яйца с сахаром. Когда масса станет воздушной, выложить в манку. Тщательно перемешать и влить растопленный маргарин. 
  3. Лимон натереть целиком на мелкой терке, добавить в тесто и перешать. Выложить в тесто изюм, яблоки кусочками, муку и гашеную соду. 
  4. Вылить тесто в смазанную форму для выпекания.
  5. Поставить в горячую духовку на 40 минут. Готовый манник обмазать повидлом и присыпать сахарной пудрой.

Кулинарные советы как приготовить необычный манник:

  • В замоченную манку можно добавить варенье или фруктовый сироп. Так манник получится с фруктовой прослойкой внутри.
  • Манник станет праздничным угощением, если в него добавить кусочки шоколада и какао. 
  • Если в манник добавить дробленые орехи и молотый мускат, то пирог превращается в изысканный кекс.
  • Покройте манник шоколадной или сахарной глазурью и присыпьте разноцветными сахарными посыпками. Такой пирог на любой праздничный стол поставить не стыдно.
  • Выпечка манника дело не итрое, но каким вкусным может получится результат! 
  • Удачи и здоровья Вам!
  • Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

  1. Диеты и здоровое питание
  2. Простые рецепты
  3. Смотрите ещё похожие рецепты:
  4. Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/mannik-pirog-na-skoruyu-ruku

Нежный манный пирог: 2 маминых рецепта

Манный пирог – блюдо, которое готовится из простых ингредиентов за довольно короткое время. Для того, чтобы манник получился нежным и воздушным, у каждой мамы есть свои секреты, о которых мы и расскажем. После освоения простых вариантов манника, каждая хозяйка сможет проявить кулинарную фантазию и внести в рецепты свои собственные дополнения.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ пачки маргарина
  • Манная крупа или панировочные сухари

Как приготовить манный пирог по традиционному рецепту:

  1. В одной емкости смешать ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте при помощи венчика или миксера: частички сахара при этом должны полностью раствориться.
  2. На разогретой сковороде растопить маргарин, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Компоненты повторно перемешать. Ввести к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
  3. К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента до консистенции смеси для оладий.
  4. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип. 
  5. Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30–40 минут. Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов.
  6. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол. 
  7. Хозяйке на заметку: это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Манный пирог с кефиром

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно Shutterstock

Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ пачки маргарина
  • Манная крупа или панировочные сухари

Как приготовить манный пирог на кефире:

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30–40 минут (или на всю ночь), пока не набухнет. Чем дольше крупа будет пропитываться кефиром, тем пышнее получится манный пирог.
  2. К кефирно-манной массе добавить яйца, сахар, соду и заранее растопленный маргарин. Все ингредиенты тщательно перемешать до консистанции теста для оладий.
  3. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип. 
  4.  Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут. 
  5. Манный пирог на кефире готов! При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Источник: https://domashniy.ru/eda/nezhnyy-mannyy-pirog-2-maminykh-retsepta-/

6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

  • Саксофонист, который 6 лет живет в Эквадоре, рассказал о своей работе и местной жизни
  • 25 доказательств того, что жизнь с мужчиной полна сюрпризов
  • Как выглядели знаменитости до того, как решили поколдовать над своей внешностью
  • История Кирка Дугласа и его жены, которые доказали, что и среди звезд бывают крепкие браки
  • 7 вещей, которые давно пора отдавать на переработку и получать за это деньги, а не выкидывать в мусор
  • 12 малоизвестных фактов из жизни современных принцесс
  • Как книги по саморазвитию стали самым выгодным бизнесом десятилетия и почему они не помогут вам в жизни
  • 20+ актеров киновселенной Marvel, которые скрываются за масками своих персонажей (Среди них затесался даже Вин Дизель)

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-neozhidanno-vkusnyh-desertov-iz-obychnoj-manki-1266265/

Ссылка на основную публикацию