Как сделать варёную сгущёнку

Как сделать варёную сгущёнку

Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней  заключены все детские мечты! Но не только малыши влюблены в этот продукт, мы все легко превращаемся в вини- пухов, когда речь идет о… сгущенке. Ею смазывают коржи для любимого вафельного тортика, который не раз спасает любую хозяйку, когда гости на пороге или когда хочется побаловать семью.

Как сделать варёную сгущёнку

Этот продукт идет в крема или как начинка пирожных и сухофруктов, для домашних конфет. Сгущенка настолько востребованный продукт в изготовлении десертов, что стоит уделить ей внимание.

А вернее, мы будем разговаривать о том, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Давайте снимем у некоторых хозяек заклятие страха перед варкой сгущенки.

Для чистоты эксперимента, все, что я говорю, тут же, на ваших глазах, и буду делать.

Главное, чтобы не взорвалась =)

Скажу честно, пока не приступила к процессу, была такая смелая, что и проблемы-то никакой не видела. Да и в памяти отчетливо запечатлелась картина, как ловко и просто делала это мама.

Но это в общих чертах, но абсолютно не помню такие подробности, как: а снимала ли мама этикетку? мыла ли банку? сколько наливала в кастрюльку воды? какой жирности нужна сгущенка, или всякая подойдет? Даже не помню, а было ли такое, что у мамы взрывалась банка, и что она при этом делала? Но на то и эксперимент, чтобы все это узнать и поделиться опытом.

Как сделать варёную сгущёнку

Для удобства разделю весь процесс на 3 этапа:

  • Подготовка к варке сгущенки;
  • Сам процесс;
  • Итог и важные выводы.

Так, все по порядку. Все, что нам понадобится, это – жестяная банка сгущенки, целлофановый пакет, кастрюлька и вода. Можно начинать!

Готовимся варить сгущенку

На банке традиционная наклейка, нам она ни к чему. Да и она сама отклеится и будет не совсем приятно наблюдать, как она окрашивает воду и во что превращается. Мы ее снимаем и промываем банку или протираем влажной тряпочкой от пыли.

Как сделать варёную сгущёнку
Как сделать варёную сгущёнку
Как сделать варёную сгущёнку

Итак, ставим банку вертикально. Я залила воды см на 5 выше банки со сгущенкой. Это мне позволило не доливать воду все 3,5 часа варки.

Процесс приготовления

Кастрюльку с банкой сгущенки ставим на огонь. Делаем огонь побольше и ждем, когда вода закипит. Все это время кастрюля накрыта крышкой. Это создает необходимые условия для приготовления продукта.

Вода закипела. Не отставляя кастрюлю с огня и не снимая с нее крышку, просто убавляем огонь. Делаем его очень маленьким. Начался процесс томления продукта.

Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки.

Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.

Совет! Сгущенка варится долго, можно легко забыть о ней. Просто увлечься уборкой, и упустить время, когда она будет нужной для нас консистенции. Выходим из положения с помощью будильника или таймера на телефоне.

Время прошло, сгущенка готова, можно смело выключать огонь. Но не стоит торопиться вынимать банку из горячей воды. Дадим им вместе остыть. Так молоко еще «доходит». А через 1,5-2 часа можно смело вынимать и освобождать банку от целлофанового пакета. Вареная сгущенка готова!

Как сделать варёную сгущёнку

Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!

Выбирайте качественную сгущенку

Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.

Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки.

Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).

Как сделать варёную сгущёнку

Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой.

Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!

Варим на медленном огне

Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.

Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.

Банку со сгущенкой остужаем медленно

Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.

Варить можно по-разному, но с осторожностью

Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке.

А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно!
Девочки! Всегда рада буду услышать ваше мнение, советы и рекомендации по тому, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Интересен ваш опыт, и то, какие у вас есть секретики.

Поделитесь ими! Но интересен не только ваш положительный опыт, но и летальные для сгущенки истории. Давайте вместе проведем работу над ошибками, чтобы раскрыть золотой рецепт варки сгущенки.

Вот, например, мой вклад: жирность сгущенного молока не должна быть ниже 8-8,5%, минимум «потусторонних» ингредиентов, в идеале: молоко и сахар.

А те, кто сами делают молоко сгущенным, как вы добиваетесь нужного результата в его варке? Как видите, еще очень много вопросов.

Надеюсь, с вашей помощью скоро все эти моменты выясним! А пока посмотрите на последствия сладкого взрыва ( фото из интернета):

Как сделать варёную сгущёнку

Источник: https://pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/kak-pravilno-svarit-sgushhenku-v-banke.html

Как сделать вареную сгущенку

Вареную сгущенку часто употребляют для готовки десертов и сдобной выпечки.

Купить вареную сгущенку довольно затруднительно потому, что ее выпуском занимаются различные молочные комбинаты в соответствии со своими нормами и техническими правилами.

  В Советском Союзе вареная сгущенка выпускалась по ГОСТу. Домашние хозяйки приспособились быстро к новым условиям и начали делать вареную сгущенку в дома.

Как сделать варёную сгущёнку Как сделать вареную сгущенку

Как приготовить вареную сгущенку?

Как сделать варёную сгущёнку Как приготовить вареную сгущенку

Несколько вариантов приготовления вареной сгущенки на домашней кухне

Первый вариант – когда сгущенку варят прямо в банке

Для этого с банки снимают бумажную маркировку и помещают ее в толстостенную кастрюлю, которую наливают водой до уровня, когда вода находится над банкой. В начале процесса кастрюлю ставят на большой огонь.

После того, как вода закипит и начнет бурлить «ключами», нагрев уменьшают и продолжают варить 2-2, 5 часа. При уменьшении уровня воды в кастрюлю подливают горячую воду. Выключив огонь, банку оставляют остывать в воде.

Как сделать варёную сгущёнку Варить сгущенку в банке

Второй вариант, который получил название «ленивый»

Вареная сгущенка по этому способу готовится в микроволновке. Вскройте банку и перелейте сгущенное молоко в емкость, которую можно использовать в печке СВЧ. Включите печку на среднюю мощность, и установите таймер на 15 минут.  Периодически перемешивайте сгущенку при открытой дверце печки. Через 15 минут вы получите вареную сгущенку необходимой густоты и цвета.

Как сделать варёную сгущёнку Сгущенка в микроволновке

Третий вариант на водяной бане

В глубокую стеклянную посуду перелейте сгущенное молоко. Возьмите глубокий противень, налейте в него воды до середины уровня сгущенки в посуде. Емкость прикройте фольгой, чтобы во время кипения воды она не попадала в банку. Поставьте противень в духовку и нагревайте в ней сгущенку 1,5 – 2 часа. При необходимости подливая в противень кипяток.

Как сделать варёную сгущёнку Сгущенка на водяной бане

Четвертый вариант с помощью мультиварки

Положите банку со сгущенным молоком в чашу аппарата, налейте воду так, чтобы слой воды над банкой был не менее 3 см. Нажмите на кнопку «Кипячение».

Читайте также:  Как вывести пятна фломастера

Как только вода закипит, переведите мультиварку на режим «Тушение». На таймере надо поставить время от 2 до 2,5 часа.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и дайте остыть банке в воде. Банку можно вскрывать после полного ее охлаждения.

Как сделать варёную сгущёнку Сгущенка в мультиварке

Пятый вариант в кастрюле скороварке

Банку сгущенки уложите в кастрюлю, и залейте полностью водой, закройте крышку скороварки и варите 15-20 минут, периодически подливая горячую воду.  Крышку с кастрюли можно снять только после полного остывания воды (2 часа).

Как сделать варёную сгущёнку Сгущенка в скороварке

Шестой вариант в кастрюле

На дно глубокой кастрюли положите деревянную подставку, на нее поставьте стеклянную банку, в которую перелито сгущенное молоко. Горлышко банки прикройте неплотной крышкой, чтобы во время кипения воды, она не попала в сгущенку. Кастрюлю наполните водой до уровня сгущенки в банке. Поставьте кастрюлю на большой огонь доведите воду дог кипения и, уменьшив пламя, варите сгущенку 3-4 часа.

Как сделать варёную сгущёнку Варим сгущенку в кастрюле

Факторы при изготовлении вареной сгущенки

При любом варианте приготовления вареной сгущенки необходимо учитывать некоторые факторы, от которых зависит густота и цвет готового продукта:

  • Главным фактором, влияющим на качество вареной сгущенки, является жирность молока, из которого приготовлено сгущенное молоко
  • Чем меньше % жирности, тем более длительное время надо варить сгущенное молоко.
  • Для получения густого с приятным цветом молочного шоколада продукта, сгущенку надо варить не менее 2-2,5 часа.

Как сделать вареную сгущенку
Вывод:

Готовую вареную сгущенку подают к блинам, кашам и промазывают  сгущенкой коржи для праздничного торта и украшают  им верхний корж. Она является великолепным десертом, который понравится абсолютно всем. 

Источник: http://www.xn——6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai/kak-sdelat-varenuyu-sguschenku

Варёная сгущёнка в домашних условиях

Многие сталкиваются с вопросом какую сгущенку купить: уже вареную или обычную сгущенку из цельного молока? На ваши вопросы у меня есть ответ: если у вас нет времени, а нужно быстро смазать сладкий торт кремом, то покупайте готовую вареную сгущенку.

В моей практике было несколько таких случаев, что крем для торта не получался и я в самый последний момент бежала в магазин, чтобы купить уже готовую сгущенку и хотя бы ею намазать коржи торта. Но во всех других случаях я всегда варю сама.

Так я могу контролировать процесс: хочу сделаю сгущенку не сильно густой, тягучей как карамель, а хочу сварю так, чтобы она была тугой и ложка в ней стояла. Густая вареная сгущенка в домашних условиях подходит для начинки любых сладостей. Рецепт ее прост.

Кстати, такую сгущенку я использую для сладких орешков или для прослойки двух половинок печенья. Более жидкую сгущенку можно использовать для различных кремов и других десертов. Еще несколько раз я сталкивалась с такой проблемой, что покупная сгущенка не такая вкусная, как приготовленная в домашних условиях. Так что давайте сварим сгущенку и рассмотрим все нюансы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенка,
  • примерно 2,5-3 литра воды.

Как сделать варёную сгущёнку

Как приготовить вареную сгущенку дома

Банку сгущенки ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрыть банку полностью и даже больше, ведь в процессе варки вода будет постепенно испарятся. Сразу отрываем этикетку с банки, так как в процессе варки она все-равно отклеится.

Как сделать варёную сгущёнку

Ставим сгущенку на плиту и включаем сильный огонь. Ждем, когда вода закипит, делаем среднюю мощность, чтобы вода слегка булькала. Прикрываем крышкой и варим несколько часов. Чтобы получилась тягучая сгущенка не сильно коричневого цвета, варим 2,-2,5 часа. Для приготовления густой коричневой сгущенки варим 3-3,5 часа. Если вода в кастрюле быстро выкипит, то доливаем только горячую воду.

Как сделать варёную сгущёнку

Банку остужаем, потом берем открывалку и вскрываем банку. Я варила сгущёнку 3 часа и получила отличный коричневый цвет. Сгущенка получилась густая и стойкая.

Как сделать варёную сгущёнку

Такая сгущенка подойдет для любой начинки кондитерских изделий. Такой сгущенкой можно наполнить песочные корзинки, эклеры и другие пирожные.

Как сделать варёную сгущёнку
Как сделать варёную сгущёнку

Bon Appetite!

Как сделать варёную сгущёнку Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/v-domashnix-usloviyax.html

Как варить сгущенку из молока в домашних условиях

Как сделать варёную сгущёнку

Сейчас в супермаркете можно найти практически все, в том числе и готовое сгущенное молоко. И к сожалению купленная сгущенка на вкус далеко не такая, как приготовленная в домашних условиях. Ничего удивительного, ведь домашнее всегда лучше! В этом вы еще раз сможете убедиться, приготовив сгущенное молоко дома. Как варить сгущенку самому сегодня расскажет наш сайт. Простые, но при этом лучшие рецепты сгущенки домашнего приготовления для вас!

Как варить сгущенное молоко – традиционный рецепт

Как сделать варёную сгущёнку

Первый и самый простой рецепт сгущенки требует минимум ингредиентов. Тем не менее, приготовленное по этому рецепту сгущенное молоко будет иметь приятный кремовый цвет, при охлаждении станет достаточно густой, а на вкус – еще та вкуснятина! Итак, если вы еще не знаете, как варить сгущенку и это ваша первая попытка – этот рецепт подойдет идеально.

Ингредиенты

  • свежее молоко — 1 литр (высокий процент жирности);
  • сахар – 500 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Выливаем в нее молоко, высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения сахара. На среднем огне доводим молоко до кипения.

Периодически помешивайте молоко до тех пор, пока оно не потеряет на две трети своего первоначального объема и не приобретет приятного кремового цвета. После приобретения кремового цвета и потери объема молоко станет немного густым, что свидетельствует о его готовности.

На последних минутах варки сгущенки добавляем ванильный сахар, когда он растворится, ждем еще секунд 15 и выключаем плиту. Наше сгущенное молоко готово!

Только что сваренная сгущенка не будет слишком густой и тягучей, но это изменится когда она остынет.

Как варить сгущенку – рецепт второй

Как сделать варёную сгущёнку

От первого рецепта приготовления сгущенного молока в домашних условиях второй отличается не только наличием еще одного ингредиента, но и методом варки. В этом случае сгущенка варится в «ванной», то есть в большую кастрюлю наливается вода, а в нее ставится меньшая кастрюля, в которой и варится сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • молоко свежее — 250 мл.;
  • сухое молоко — 1.5 стакана;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

Подбираем две кастрюли (меньшую и большую) таким образом, чтобы одна помещалась в другую и еще было пространство для заливки между ними воды. Заливаем в большую кастрюлю немного воды и ставим на плиту.

В меньшей кастрюле смешиваем теплое свежее молоко, сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Меньшую кастрюлю помещаем в большую, заливаем пространство между кастрюлями водой (не до самого верха, чтобы вода не убегала во время кипения).

Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая молоко еще около часа. Когда молоко загустеет – сгущенка готова. Имеем пол литра вкусной сгущенки.

Как варить сгущенное молоко – рецепт со сливочным маслом

Как сделать варёную сгущёнку

Рецепт сгущенного молока со сливочным маслом отличается от всех предыдущих не только новым ингредиентом, но и совсем другим методом приготовления. Чтобы сварить сгущенку по этому рецепту нужно минимум времени, однако кроме варки ее еще нужно оставлять на длительное время в холодильнике. Подробнее далее.

Ингредиенты

  • молоко — 375 г.;
  • сахарная пудра — 0.5 кг.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим еще 10 минут, при этом постоянно помешиваем.

Когда эти 10 минут выйдут – выключаем плиту, а сгущенное молоко переливаем в банку.

Ждем, пока банка остынет, после чего ставим ее на ночь в холодильник для загустения. Утром открываем холодильник, ваше сгущенное молоко уже готово!

Как варить шоколадную сгущенку – рецепт с какао

Как сделать варёную сгущёнку

В домашних условиях можно приготовить не только обычное сгущенное молоко, но и шоколадное. При этом приготовление почти не будет отличаться от обычного рецепта, нам всего лишь на определенном этапе нужно добавить какао. Итак, давайте узнаем, как варить шоколадную сгущенку.

Ингредиенты

  • молоко свежее — 1 л. (высокий процент жирности);
  • сахар — 0.5 кг;
  • какао-порошок — 1 ст. л. (хорошего качества)

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и налейте молоко. Постоянно мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не закипит. Продолжайте на маленьком огне варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.

Когда наша сгущенка наконец загустеет и приобретет кремового цвета, нужно через сито досыпать какао порошок и тщательно вымешать до однородной массы.

Даем нашей шоколадной сгущенке еще несколько минут покипеть и выключаем плиту. Сгущенку оставляем остывать.

Советы по приготовлению сгущенного молока

Как сделать варёную сгущёнку

  • Теперь вы не просто знаете, как варить сгущенное молоко, но и умеете готовить его по разным рецептам, даже шоколадным. Но хочется дать еще несколько советов, которые помогут удачно приготовить сгущенку. Поэтому, лучше эти советы запомнить.
  • Для варки сгущенного молока лучше использовать кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, так вам не придется постоянно стоять над ней боясь, что она «убежит».
  • После того, как сгущенка сварилась ее нужно дать остыть. Так она станет более густой и вязкой.
  • В идеале используйте только свежее домашнее молоко, а если магазинное, то с высокой жирностью и хорошего производителя.
Читайте также:  Как подключить противотуманку

Источник: https://cookingfood.com.ua/kulinarnye-sovety/kak-varit-sgushchenku-iz-moloka.html

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Натуральная домашняя варенаяя сгущенка своими руками. Вкусно!

  1. Как сделать варёную сгущёнку
  2. Как сделать варёную сгущёнку
  3. Как сделать варёную сгущёнку
  4. Как сделать варёную сгущёнку
  5. Как сделать варёную сгущёнку

Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Привкуса соды в сгущенке не будет. Итак, приступим! Молоко перелить в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и соду.

Растворить сахар в молоке. Размешиваем до тех пор, пока сахар весь не растворится. Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке) Я варила в старой чугунной сковороде. Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить.

Ставим на большой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить, примерно 1,5 часа. Не забываем подходить помешивать. Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока. Чем дольше молоко варить, тем темнее и гуще оно будет.

Но надо учесть, что молоко при застывании еще загустеет. Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Сгущенка «Домашняя» получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску. Вот такая она была у меня сразу после варки.

Из 1 литра молока, сгущенки вышло 450 мл. Можно ее использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем.

https://www.youtube.com/watch?v=BBfEcS_QNN0

Приятного аппетита!!!

С какими напитками можно употреблять:

С чаем

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сода пищевая

Источник: https://1000.menu/cooking/11057-varenaya-sgushchyonka-v-domashnix-usloviyax

Вареная сгущенка: как сделать в домашних условиях, 6 рецептов выпечки с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка – это настоящее наследие, которое часто использовали в кулинарии во времена Советского Союза.

Это десерт не только сладкий, но и полезный, ведь в нем много белка, кальция, магния и других микроэлементов. Однако, лишь при условии, что продукт натуральный.

Современная продукция, кроме сладкого вкуса, больше ничего приятного в составе не имеет, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить такой десерт на собственной кухне.

Как сделать вареную сгущенку в домашних условиях

Вареная сгущенка – это лакомство, которое обожают есть прямо ложками как дети, так и взрослые. Благодаря нежному и сладкому вкусу вареное сгущенное молоко часто используют для приготовления самых разных десертов.

Конечно, сейчас трудно сравнить продукцию с той, которая продавалась в Стране Советов, поэтому многие хозяйки предпочитают сделать вареное молоко своими руками. Тем более, что способов осуществить желаемое предостаточно.

Классический способ варки

Варка сгущенки в кастрюле – самый простой способ, но и самый опасный – если упустить момент, банка с содержимым может взорваться.

Как сделать варёную сгущёнку

Потому, соблюдая осторожность, следуем такому алгоритму:

  1. Берем кастрюлю, кладем в нее жестяную банку с концентрированным молоком.
  2. Льем воду так, чтобы банка в нее полностью ушла.
  3. Ставим емкость на огонь и варим от трех до четырех часов.

В процессе вода будет выкипать, поэтому ее придется подливать, чтобы банка постоянно была утоплена. Затем достаем консерву, остужаем, открываем и получаем удовольствие от карамельной сладости.

Вареная сгущенка своими руками

Если вы совсем не доверяете магазинной продукции, то домашняя вареная сгущенка – то, что вам нужно. Конечно, потребуется много времени и некоторое количество сил, но результат того стоит.

Как сделать варёную сгущёнку

Понадобится:

  • два литра молока (чем оно будет жирнее, тем лучше);
  • а также полкило сахара, немного ванилина и ложечка соды.

Готовить будем так:

  1. Берем сотейник с толстым дном, вливаем молочный напиток, всыпаем ванилин и доводим до кипения.
  2. После высыпаем подсластитель и соду. Отвариваем два часа. Задача хозяйки будет заключаться в интенсивном помешивании содержимого кастрюли.

  3. Как только состав загустел и поменял свой первоначальный оттенок, готовим емкость с прохладной водой и ставим в нее кастрюлю со сгущенкой. Держим пятнадцать минут, мешать не перестаем.
  4. Затем просто остужаем уже вареную сгущенку и пробуем на вкус.

    Такого лакомства вы точно не найдете ни в одном магазине!

Готовим в духовке

Еще один известный метод сварить сгущенку – отправить ее в духовку. Для этого возьмите жаропрочную кастрюлю или глубокую форму для выпечки, положите в нее банку, налейте воду до середины тары со сгущенкой. Прикройте форму фольгой и поставьте в жарочный шкаф на 2 – 3 часа (температура – 200°С).

Время зависит от того, какого цвета и густоты вы желаете получить готовое лакомство.

Время от времени заглядываем в духовой шкаф, чтобы отслеживать уровень жидкости. Затем достаем форму с содержимым, снимаем фольгу и как только вареное молоко остынет, можно снимать с него пробу.

Самый простой способ в микроволновке

Как сделать варёную сгущёнку

Микроволновая печь также поможет сварить концентрированное молоко. Берем посуду для микроволновок, вливаем в нее молоко и ставим в печь. Выбираем средний режим мощности и устанавливаем время 15 минут. Если готовый продукт удовлетворил хозяйку цветом, то его пора доставать. Если нет – прибавляем время.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Кремовый состав на основе вареного молока один из самых проверенных, нежных и вкусных. Его традиционно используют в качестве пропитки десертов или вовсе превращают в начинку. Для его создания понадобится только два ингредиента: пачка хорошего жирного масла и баночка вареной сгущенки.

Как сделать варёную сгущёнку

Алгоритм действий:

  1. В чашу отправляем размягченное масло и на хорошей скорости миксера взбиваем его до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
  2. Затем вводим карамельную сгущенку и смешиваем состав до однородной консистенции.

Классическое печенье «Орешки»

Есть рецепты десертов, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких яств являются румяные, хрустящие «орешки» с вареной сгущенкой.

Это интересно: сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Кроме банки самого лакомства, заранее подготовьте:

  • три крупных яйца;
  • 240 г жирного масла;
  • 140 г белого сахарного песка;
  • 580 г в/c муки.

Готовим традиционно:

  1. Размешиваем любым удобным способом яйца, подсластитель и щепотку соли. Затем выкладываем масло и всыпаем муку с половинкой ч. л. выбранного разрыхлителя. Замешиваем густую основу.

  2. Берем орешницу и заполняем углубления тестом. Выпекаем «ореховые скорлупки».
  3. Затем достаем половинки и начиняем сгущенкой. Края также промазываем, чтобы они склеились друг с другом.

Очень вкусные кексы

Кексы с вареной сгущенкой выходят нежными, приятными на вкус и цвет. Такое лакомство идеально подходит для семейного чаепития, а вот детям особенно понравиться есть их с молоком.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 235 г муки;
  • 190 мл масла рафинированного;
  • 1,5 ч. л. любого доступного разрыхлителя;
  • полбанки вареного концентрированного молока;
  • соль и ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера перемешиваем сладкий песок с яйцами и ванилином. Затем вливаем масло с нехолодным молоком. Смешиваем.
  2. В муку вводим разрыхлитель и соединяем сухую смесь с молочно-яичным составом.

    Хорошее тесто выйдет наподобие густой сметаны.

  3. Берем формочки для кексов, выкладываем ложку теста, затем вдвое меньше сгущенки и снова тесто. Запекаем полчаса (температура – 180 °С). Готовый десерт присыпаем сладкой пудрой.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Если безумно хочется скушать тортик, но на изготовление бисквитов нет ни сил, ни времени, то в такой ситуации всегда выручит упаковка вафельных фирменных коржей. Их особенность в том, что, пропитавшись кремом, они создают очень вкусный десерт.

Кроме самих коржей подготовьте:

  • 360 мл вареной сгущенки;
  • 125 г жирного масла;
  • 60 г ореховой крошки.

Ингредиенты для глазуровки:

  • 65 мл молока;
  • 45 г сладкого песка;
  • 55 г какао;
  • 65 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого в чашу кладем кусочки масла и взбиваем миксером. Затем вводим вареную сгущенку и размешиваем до однородности.
  2. Теперь берем вафельные коржи, выкладываем стопкой и каждый слой пропитываем кремом.
  3. Осталось приготовить глазурь. Для этого в сотейник выливаем молоко, засыпаем сладкий песок и ставим на огонь.

    Прогреваем до полного растворения сладких гранул и высыпаем какао, размешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем в молочную массу масло и размешиваем состав до полного его растворения.

  4. Как только глазурь немного остынет, поливаем ею торт и присыпаем его измельченными орешками. Ставим десерт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, а торт пропитался кремом.

Рогалики с «варенкой»

Домашний уют, ароматный теплый чай и вкусная выпечка – что может быть лучше? Сегодня мы расскажем, как испечь аппетитные рогалики с начинкой из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 245 маргарина для выпечки;
  • две ложки сахарного песка;
  • ложка сухих дрожжей;
  • три стакана муки;
  • 120 г вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. В посуду выкладываем маргарин и немного растапливаем в микроволновой печи, остужаем.
  2. В миску выливаем слегка подогретое молоко, всыпаем дрожжи и подсластитель, размешиваем.
  3. Затем кладем маргарин и вводим муку.

    Вымешиваем не слишком крутое тесто, так как нам нужны рогалики пышные и нежные.

  4. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем треугольники шириной в основании 6 – 7 см.
  5. На широкий край выкладываем ложечку сгущенки и сворачиваем заготовку в рогалик.

  6. Раскладываем порции на противне и ставим в духовку на 15 минут (температура – 190 °С).

Бисквитный десерт

Пышный и воздушный бисквит является лучшей основой для приготовления даже самых изысканных десертов. Конечно, для быстрого приготовления можно купить уже готовые бисквитные коржи, но все-таки их не сравнить с теми, которые сделаны своими руками.

Для крема мы возьмем проверенную временем вареную сгущенку и добавим к ней сливочное масло.

Ингредиенты:

  • по 165 г муки и сахарного песка;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • упаковка масла сливочного;
  • банка сгущенки вареной;
  • 270 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Миксером начинаем взбивать яйца, постепенно подсыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и не увеличится в объеме в три раза.
  2. Аккуратно выкладываем в массу муку вместе с разрыхлителем.

  3. Промасленную форму заполняем тестом и запекаем 40 минут (температура – 180°С).
  4. Бисквит остужаем и делим на три части.
  5. Для крема также миксером взбиваем масло вместе с вареным сгущенным молоком.
  6. Каждый корж промазываем кремовой массой и посыпаем рублеными орешками.

    На поверхность и бока тоже наносим крем, украшаем десерт орехами и ставим торт с вареной сгущенкой в холод на пару часов.

В этой статье описана лишь малая часть того, что можно приготовить с вареной сгущенкой. А ведь с ней можно испечь вкусные пирожные, рулеты, печенья и другие лакомые блюда.

Самое главное, при выборе продукта обращайте внимание на состав, в котором должно быть как можно меньше разных добавок.

Источник: https://attuale.ru/varenaya-sgushhenka-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-6-retseptov-vypechki-s-varenoj-sgushhenkoj/

Ответы@Mail.Ru: как сделать вареную сгущенку?

Смотря какой консистенции хотите варёную сгущёнку получить, если сильно густую то часа 4 в кастрюльке с водой, смотрите, чтоб вода не выкипела, подливайте если что, а то может взорваться баночка, будете потом ещё и ремонтом в кухне заниматься. А если не густенькую, то часика 2 хватит. Да баночку конечно не открытую, целенькую

Банку в кастрюлю и вари 🙂

лучше купи готовую в магазине

Варить 4-6 часов закрытую банку, периодически доливая воду…

береш ковшик наливаеш туда воды и ставиш в него банку и усе =)

сварить на медленом огне 3-4часа и следи чтоб вода не выкипала.. .
а ещё можно уже вареную в магазине купить…

Только банку переворачивай
остальое все верно

в магазине купи, будет прощще.. . ты больше денег потратишь на электроэнергию чем на банку варённой сгущёнки

во-первых банку набок, доливать только горячую воду, а в третьих -готовая сгущёнка сурогат. варите сами

Да вы что легко и просто! Берёте кастрюлю, кладёте туда банку сгущёнки, заливаете холодной водой и на плиту, варите несколько часов, вот и всё, делов то! Ну а если у вас есть денежные средства, то в таком случае легче всего дойти до магазина и купить готовую. в наше время всё можно купить были бы деньги!

А я «стоя» варила, часа 3 (думаю больше бы не выдержала) -было вкусно.

Как Правильно приготовить Варёную сгущёнку Несложный но редкий рецепт Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко.
1. Выбор сгущёнки
Смотрим на банке наличие ГОСТа — продукция КБ им.

Туполева (ТУ) нам не подойдет 🙂
По ТУ делают не «молоко цельное сгущённое с сахаром», а «молокосодержащий продукт «Сгущенка» «. Туда добавлены растительные жиры и прочие добавки, которые ухудшают вкус продукта.
Наличие медалей на этикетке приветствуется, но необязательно.
2. Варка.

Кладём жестяную банку сгущёнки обычной емкости на бок в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы она скрывала банку. После закипания варим на медленном огне и следим чтобы вода не выкипала. Варим в течение 2-3 часов — не более. Меры предосторожности — перед открытием банки остудить её под холодной водопроводной водой.
3.

Употребление
Можно употреблять как просто к чаю, так и в десертных блюдах.

надо взять банку сгущенки, опустить в кастрюлю с хололдной водой, поставить на огонь и варить часа два, по мере необходимости подливая воду в кастрюлю.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/27846373

Ссылка на основную публикацию