Как сделать леденец в домашних условиях

Как сделать леденец в домашних условиях

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара

Как сделать леденец в домашних условиях

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?

Как сделать леденец в домашних условиях

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Как сделать леденец в домашних условиях

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы

Как сделать леденец в домашних условиях

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Как сделать леденец в домашних условиях

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

Полосатый леденец

Как сделать леденец в домашних условиях

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы

Как сделать леденец в домашних условиях

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок

Как сделать леденец в домашних условиях

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Как сделать леденец в домашних условиях

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Ингредиенты:

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.

Приготовление

  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Как сделать леденец в домашних условиях

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами  еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке.  И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Инвертный сироп очень просто сделать в домашних условиях. Можно зайти по ссылке и посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

Как сделать леденец в домашних условиях

Как приготовить:

Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)
Как сделать леденец в домашних условияхВливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
Как сделать леденец в домашних условиях

Как сделать леденец в домашних условиях

Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело.Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.

Как сделать леденец в домашних условиях

Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут). Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп.

Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует. Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми.

Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.

Как сделать леденец в домашних условиях

Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно  поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!

Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).

В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.

Как сделать леденец в домашних условиях

Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.

Как сделать леденец в домашних условиях

Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).

Читайте также:  Как установить входную дверь

С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.

Как сделать леденец в домашних условиях

Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.

А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.

На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.

Сотейник, в котором варился сироп, можно легко отмыть, если подогреть в нем небольшое количество воды. Остатки карамели легко растворятся и отойдут сами.

  • Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может  потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:

Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!

Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/kak-sdelat-ledency-na-palochke.html

???? Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото

Как сделать леденец в домашних условиях

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Десерты

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)     Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара! 

  • Уровень сложности: простой
  • Время приготовления: 35-40 минут
  • Итак, нам понадобится:

 

  • сахар
  • вода
  • столовый уксус
  • подсолнечное масло

Как сделать леденец в домашних условиях

 

На 10 леденцов пропорции получаются такие:    — 1 стакан сахара — 2 столовые ложки воды — 1 чайная ложка уксуса — несколько капель подсолнечного масла

Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку. 

Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки. Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂

  1.  
  2. Приступаем к приготовлению!
  3.  

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.  Добавляем воду. Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде. При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так: 
  Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте! 

 

После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты —  оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно. 
 
  Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».  И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток. Теперь возвращаемся к нашей карамели. Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.  Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.   

Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает  янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

    Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.   Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!
      Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут. 

    Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-ledentsi-iz-sahara-samiy-prostoy-retsept.30250.html

    Рецепт домашних леденцов на палочке

    Большинство детей являются настоящими сладкоежками, что доставляет родителям немало хлопот. Ведь мамы и папы, беспокоясь за здоровье своих малышей, стараются ограничить количество вредных карамелек и жвачек с пищевыми добавками.

    Если вы желаете порадовать ребенка вкусненьким с минимальным риском для его здоровья, попробуйте приготовить леденцы на палочке в домашних условиях.

    Конечно, назвать такое лакомство полезным нельзя, зато оно не будет содержать в себе никаких химических красителей и консервантов.

    Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 


    Ингредиенты:

    • 10 ст. ложек сахара
    • 10 ст. ложек воды
    • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
    • масло для смазывания формы

    Как приготовить леденцы:

    1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
    2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
    3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

    Разноцветные леденцы

    Как сделать леденец в домашних условиях Olivemagazine

    Ингредиенты:

    • 8 ст. ложек сахара
    • фруктовый или ягодный сок без мякоти
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

    Как приготовить разноцветные леденцы:

    1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
    2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
    3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

    Секреты «леденцового» царства

    Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп.

    Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

    Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

    Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку.

    Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками.

    Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

    Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

    Источник: https://domashniy.ru/eda/ledency_na_palochke_v_domashnih_usloviyah_re15/

    Как сделать леденцы на палочке из сахара в домашних условиях? Рецепт домашних леденцов мятных, фруктовых, молочных, имбирных, без сахара, цветных, медовых

    Рецепты любимых сахарных петушков в домашних условиях.

    Леденец — сладкое лакомство, основным ингредиентом которого является сахар.
    Для большинства сладкоежек это прекрасный способ разнообразить свое меню.
    Используя всевозможные вкусовые добавки, можно с каждым новым рецептом наслаждаться популярным деликатесом без надоедания.

    Такую конфетку легко можно сделать в домашних условиях.

    Как сделать леденцы в домашних условиях?

    Любимые»сосульки» из детства

    Первые рецепты приготовления леденцов появились более полумиллиона лет назад. И по сию пору они пользуются большой популярностью, как у детей, так и у взрослых.
    И это не случайно.

    Ведь они:

    • Имеют в своем составе минимальное количество простых и натуральных ингредиентов.
    • Готовятся быстро и легко.
    • Имеют легкие и приятные вкусовые качества.
    • Благодаря разнообразным добавкам и начинке из желе, карамели, жевательной резинки, фруктовых соков, кофе, ванилина, корицы и прочий продуктов могут изменять свои вкусовые качества на любой вкус.

    Основой базового рецепта леденцов являются: вода, сахар, лимонная или уксусная кислота.
    Можно по-разному видоизменять состав рецептов на свой вкус, но основа всегда остается стандартной.
    Для приготовления петушков по классическому рецепту понадобится:

    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Вода — 5 ст. ложек
    • Столовый уксус — 1 ст.л.
    • Немного растительного масла, для смазывания форм
      Приготовление:
    • В эмалированной кастрюле смешиваем все продукты
    • Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая
    • Убавляем огонь, оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа
    • Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко — капля застывает, пора убирать с плиты
    • Выливаем готовый сироп в промасленную форму
    • Вставляем палочки (зубочистку)
    • Охлаждаем конфетки
    • Вынимаем из формы
    • Вкушаем с удовольствием!
    Читайте также:  Как ухаживать за ногтями

    Как сделать мятные леденцы в домашних условиях?

    Продукты:

    • Белок от одного куриного яйца
    • Сливки —5 ст. ложек.
    • Эссенция мятная — 2-3 капли
    • Зеленая пищевая краска — 100 г
    • Сахар — 2,5 стакана

    Приготовление:

    • Смешиваем в толстостенной кастрюле все компоненты
    • Разогреваем на среднем огне, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. При необходимости убавляем огонь до минимума
    • Как только масса начинает густеть, снимаем с плиты
    • Немного даем остыть
    • Формируем мокрыми руками шарики
    • Складываем в любую тару для хранения, перекладывая слои пергаментом

    Видео: Мятные конфеты

    Делаем петушки без форм

    Очень красочные и ароматные винные конфетки можно приготовить, даже не имея готовых формочек.

    Для их приготовления понадобится:

    • Сладкое красное вино — 3 ст. ложки
    • Сахарный песок — 1/2 стакана
    • Крахмал — 3 ст. л.
    • Соль — щепоть
    • Зубочистки
      Приготовление:
    • Выпариваем вино на слабом огне около 30 минут, до уменьшения объема приблизительно в три раза
    • Остужаем до комнатной температуры
    • Смешиваем с остальными продуктами
    • Подогреваем на среднем огне, до полного растворения сахара
    • Немного остужаем сироп
    • Расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее порционные части, зачерпывая их мокрой, чайной ложкой
    • Кладем в центр леденцов зубочистки
    • Остужаем в холодильнике, до полного затвердевания

    Леденцы без сахара в домашних условиях: рецепт

    Любителям сладкого, которые следят за фигурой, идеальным вариантом послужат петушки на основе меда, без добавления сахара.
    Продукты:

    • Мед — 250 г
    • Сливочное масло — 5 ст. л.
    • Фруктовый сироп — 4 ст. л.
    • Вода — 5 ст.л.

    Приготовление:

    • Мед соединяем с водой, доводим до кипения
    • Добавляем сироп и сливочное масло
    • На слабом огне увариваем массу до уменьшения объема в 2 раза
    • Разливаем по промасленным формочкам
    • После полного застывания, освобождаем от форм, убираем на холод

    Домашние леденцы из меда: рецепт

    Медовые петушки

    Продукты:

    • Сахар — 400 г
    • Сметана — 100 г
    •  Мед — 100 г
    •  Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Орехи грецкие — 40 г

    Приготовление:

    • Сахар, сметану и мед растворяем на слабом огне
    • Кладем сливочное масло, варим до густой однородной массы
    • Убираем с плиты и взбиваем, до получения плотной и темной консистенции
    • Посыпаем толчеными орехами, выливаем в смазанные маслом формы
    • После остывания вынимаем из форм

    Как сделать молочные леденцы в домашних условиях?

    Делаем леденцы на основе молока

    Уникальный рецепт, по своим вкусовым качествам, на основе молочных продуктов и шоколада понравится истинным ценителям сладких леденцов.
    Продукты:

    • Мед кристаллизованный — 200 г
    • Сахар — 50 г
    • Сметана или молоко — 75 г
    • Шоколад — 50 г
    • Лимонная кислота — 1 ч.л.
      Приготовление:
    • Смешиваем и растворяем все компоненты на средней температуре плиты
    • Томим на медленном огне, до получения густого сиропа
    • Выкладываем на формы, смазанные маслом
    • Отправляем для затвердевания в холодильник
    • Освобождаем от формы
    • Леденцы готовы

    Рецепт конфет леденцов петушков в домашних условиях

    Петушки-леденцы своими руками

    В зависимости от состава продуктов, петушки могут быть изготовлены из твердой или мягкой карамели.
    Рассмотрим эти варианты приготовления.

    • Твердая леденцовая карамель
    • Продукты:
    • Приготовление:
    • На сухую прогретую сковороду всыпаем сахар. Количество его зависит от размера сковороды: от 4-6 ложек — на маленькую, от 80-10 — на большую
    • Постоянно помешивая, подогреваем до полного растворения сахара
    • Получив тягучий сироп бледно-коричневого цвета, выливаем карамель в промасленные формочки
    • После полного остывания вынимаем

    Сметанная леденцовая карамель

    Продукты:

    • Сметана или сливки — 100 г
    • Вода — 2 ст ложек
    •  Сахар —200 г

    Приготовление:

    • Разогреваем сотейник с толстыми стенками на большом огне
    • Заливаем воду, засыпаем сахар,
    • Доводим смесь до кипения
    • Варим, помешивая, в течение 3-х минут, затем убираем тару с огня
    • Порционно добавляем сметану, хорошо перемешиваем
    • Еще раз разогреваем сироп на слабом огне, не давая ему закипеть
    • Готовую массу снимаем с плиты, расфасовываем по формам
    • Храним это сладкое блюдо в холодильнике, не более недели

    Как приготовить фруктовые леденцы в домашних условиях?

    Делаем леденцы дома

    Благодаря добавлению в классический рецепт различных фруктовых соков, получаются полезные и разные по вкусу петушки.
    Особенно вкусными получаются карамельки из малинового, клубничного и вишневого соков.

    Продукты:

    • Любой свежевыжатый сок — 0,5 стакана.
    • Сахар— 150 г
    • Немного корицы и ванили

    Приготовление:

    • Соединяем сахар с фруктовым соком, разогреваем на минимальном огне
    • Варим массу до однородности, периодически помешивая
    • Как только сироп начнет темнеть, засыпаем ваниль и корицу
    • Доводим до закипания, снимаем с плиты
    • Распределяем по смазанным маслом формам, вставляем палочки
    • Оставляем до застывания

    Видео: Как сделать фруктовые леденцы на палочке? Простой, недорогой рецепт

    Разноцветная карамель

    Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе — коричневый цвет; красное вино, гранатовый, малиновый соки — красный; сок киви или настой мяты — зеленый; лимонный, апельсиновый соки— желтый; молоко, сливки, сметана—белый.

    Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
    Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0, 5 чайной ложки фруктовой эссенции.

    А добавив в готовый сироп дробленый или целый орех, натертый шоколад, кокосовую стружку или соединив разные цвета сиропа в красивую спираль или зебру можно сотворить целое «произведение искусств».

    Имбирные леденцы: рецепт

    Имбирные петушки для повышения иммунитета

    Продукты:

    • Сухой лимонник — 1 ст.
    • Перекрученный имбирный корень —1 ст.
    • Сахар — 2 ст.
    • Меда — 1 ст.
    • Вода — по мере необходимости
    • Лимонный сок —1 ч. л.
      Приготовление:
    • Заливаем траву и имбирь водой, так чтобы смесь была только прикрыта
    • Отправляем на огонь, доводим до кипения
    • Убираем с огня, настаиваем 15 минут
    • Настоявшуюся массу процеживаем и отжимаем
    • Соединяем с оставшимися продуктами, варим 20- 25 минут на слабом огне
    • Снимаем сироп с плиты
    • Немного даем остыть
    • Заливаем в силиконовые формы до остывания
    • Храним в холодильнике, пересыпав слои сахарной пудрой

    Видео: Леденцы с имбирем

    Боремся с кашлем с помощью леденцов

    Рецепт на листьях мяты

    • Сухие листья мяты и ромашки — по 1 ст.л.
    • Молотые корица и имбирь — по 0,5 ч.л.
    • Немного кипятка — 1-2 ст ложки
    • Мед—0,5 ст.
      Приготовление:
    • Заливаем кипятком траву и приправы
    • Варим на слабом огне около 10 минут
    • Снимаем с плиты и настаиваем 30-40 минут
    • В отжатый настой добавляем мед
    • Карамелизируем сироп на слабом огне до готовности
    • После загустения, смесь немного остужаем
    • При желании, добавляем эфирного масла мяты или эвкалипта 3-5 капель
    • Выливаем в формы или выкладываем чайной ложкой на силиконовый коврик
    • Храним в таре, пересыпав крахмалом, в прохладном месте

    Рецепт лимонно-медовых леденцов

    • Мед—150 г
    • Сливочное масло— 1 ч.л.
    • По 3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея или гвоздики, эвкалипта, розмарина
      Приготовление:
    • Мед растворяем на слабом огне в течении 15-20 минут
    • Перемешиваем со сливочным маслом и
      эфирными маслами
    • Выкладываем в формочки или формируем порции кофейной ложечкой на пергамент
    • Припудриваем каждый леденец сахарной пудрой
      Рецепт с кокосовым маслом (без термической обработки)
    • Кокосовое масло и мед по — 1/2 стакана
    • Корицы молотая — 1 ч.л.
    • Эфирные масла — 6-7 капель
      Приготовление:
    • Кокосовое масло и мед, комнатной температуры, взбиваем миксером
    • Перемешиваем с корицей и эфирным маслом
    • Выкладываем в формы
    • Охлаждаем в холодильнике
    • Вынимаем из форм готовые леденцы
    • Храним в прохладном месте

    Видео: Леденцы от кашля для детей и взрослых

    Рецепты просты, а получить идеальные леденцы, при приготовлении в первый раз, можно используя маленькие секреты:

    1. Во избежании образования комков в момент нагревания —добавляем немного эссенции или лимонного сока. Масса получится ровной и крепкой.
    2. Для прозрачности и придания объема карамели, заливаем в растворенный сахар 3-5 столовых ложек горячей воды. В процессе нагревания из этой жидкости образуется пузырь, который вылавливаем и остужаем.
    3. Для придания пикантного вкуса, после снятия с огня добавляем каплю коньяка или любого цитрусового сока.

    Видео: Леденцы из детства: готовим сами!

    Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-ledency-na-palochke-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-recept-domashnih-ledencov-myatnyh-fruktovyh-molochnyh-imbirnyh-bez-sahara-cvetnyh-medovyh

    Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках и без формочек? Леденцы на палочке своими руками от кашля, как в детстве: рецепты

    Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.

    Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество.

    Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки.

    В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?

    Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

    Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

    • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
    • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые

    Металлическая форма для леденцов на палочке.

    Силиконовая форма для карамелек на палочке.

    ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

    Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

    Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

    Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

    «Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

    • сахар песок – 4 ст. ложки
    • воду – 1 ст. ложку
    • лимонная кислота – пара крупинок

    Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

    1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
    2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
    3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
    4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
    5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
    6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
    7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
    8. Залейте сироп в формы.
    9. Вставьте в леденцы палочки.
    10. Дайте конфетам застыть.

    Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

    Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

    Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

    Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

    Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

    Леденцы на палочках в формочках.

    ВИДЕО: Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях?

    Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

    По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет.
    Вливать сваренный густой сироп вы можете:

    • в ложи
    • в ячейки от коробок от шоколадных конфет
    • в фольгу
    • в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент
    Читайте также:  Как заставить себя бросить пить

    Карамель на палочке в ложке.

    ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.

    Карамель на палочке на коврике.

    Сколько калорий в домашних леденцах?

    Энергетическая ценность 100 г карамельных конфет на палочке из сахара и воды – около 310 ккал. Если вы используете дополнительные ингредиенты, калорийность лакомства увеличивается.

    Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

    В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

    ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

    Возьмите:

    • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
    • сахар песок — 1,5 стакана
    • сок 0,5 лимона
    • мед – 2 ст. ложки
    • корень имбиря – 2 см
    • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве

    Конфеты от кашля с медом и имбирем.

    1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
    2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
    3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
    4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
    5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

    ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

    Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт

    Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема.
    Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.

    Леденцы из джема на палочке.

    ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!

    Молочные леденцы на палочке: рецепт

    Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:

    • сахар песок – 200 г
    • молоко – 100 мл
    • ванилин – на кончике ножа

    Молочные леденцы на палочке.

    1. Как и в рецепте выше, варите карамель, растворяя сахар в молоке.
    2. Добавьте ванилин уже в готовый сироп, перед тем, как разлить его по формам.
    3. Если вы хотите, чтобы получились не карамельки, а что-то типа ирисок, добавьте в сироп сливочное масло.

    Кофейные леденцы на палочке: рецепт

    Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:

    • сахар – 1 стакан
    • какао – 1 десертная ложка (или 1 ч. ложка растворимого кофе)
    • мед – 1 ч. ложка
    • воду – 75 мл

    Кофейные леденцы на палочке.

    Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.

    Медовые леденцы на палочке: рецепт

    Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.

    Медовые леденцы на палочке.

    Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду.
    Возьмите:

    • сахар песок – 100 г
    • мед – 100 г
    • шоколад кондитерский, черный или молочный — 90 г (плитку)

    Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.

    Мятные леденцы на палочке: рецепт

    Чтобы получились мятные леденцы, вам необходимо приобрести мятную эссенцию. Когда вы будете уваривать сироп по классическому рецепту, добавьте в него 4-5 капель этой эссенции. Конфетки на палочках будут приятно холодить во рту и освежать дыхание.

    Фруктовые леденцы на палочке: рецепт

    Чтобы карамельки на палочке приобрели вкус фруктов:

    • варите их на соке или варенье
    • добавьте в сироп фруктовую эссенцию

    ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Цветные леденцы на палочке: рецепт

    Конфетки из воды и сахара имеют приятный янтарный цвет. Поменять его можно дополнительными ингредиентами:

    • красителями натуральными в виде фруктового и ягодного сока (ежевика, черная смородина клюква)
    • пищевыми красителями, используемыми для приготовления кондитерских изделий

    Цветные леденцы на палочке.

    Леденцы на палочке из жженого сахара: рецепт

    Конфеты из жженого сахара помогают от кашля при ОРВИ и гриппе, фарингите, трахеите, бронхите, прочих заболеваниях органов респираторной системы. Это вкусное лекарство по душе детям. Получают жженный сахар, карамелизируя его.

    Леденцы на палочке из жженого сахара.

    ВАЖНО: Старайтесь не передерживать карамель. Чем темнее она становится, тем более горькой будет на вкус.

    Леденцы — новогодние карамельные палочки: рецепт

    Новогодние конфетки, двухцветные тросточки, готовят двумя способами — из карамели или мастики.

    Леденцы — новогодние карамельные палочки.

    Первый очень сложный, вы сможете им воспользоваться, лишь освоив технологию растягивания карамели. Кроме того, ее нужно будет окрасить, скрутить в косички.
    С мастикой управляться намного легче. Кондитерское сырье вы можете приготовить сами или купить готовое в магазине.

    ВИДЕО: Как сделать карамельные конфеты «Трость» в домашних условиях?

    Источник: https://babyben.ru/kulinariya/ledency-iz-sahara-na-palochke-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnie-ledency-na-palochke-v-formochkah-i-bez-formochek-ledency-na-palochke-svoimi-rukami-ot-kashlya-kak-v-de.html

    Леденцы на палочке и не только из сахара и без сахара 9 домашних вкусных рецептов

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Приготовить леденцы дома совсем несложно, главное, подобрать нужный рецепт с пошаговыми фото и подготовить необходимые продукты. Желательно также иметь формочки для конфет, но и без них можно обойтись. Читай дальше…

    • Веганство
    • Желейные конфеты
    • Фенхель
    • На детский праздник

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Домашние леденцы»

    Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне.

    В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь — и конфета растворится.

    Самая простая замена леденца на палочке готова.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних леденцов:

    Какие бывают леденцы?

    Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века.

    Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением.

    Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

    • карамель
    • леденцы на палочке
    • монпансье
    • карандаш

    Сколько варить леденцы?

    Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

    Пять самых быстрых рецептов леденцов в домашних условиях:

    Сколько застывают леденцы?

    Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

    Сколько хранятся леденцы?

    И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов — полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

    Источник: https://1000.menu/catalog/domashnie-ledency

    Ссылка на основную публикацию