Как сделать красивые булочки

Тесто для сдобных булочек делать достаточно легко, главное, чтобы для них было настроение, тогда булочки точно получатся такими, как вы хотите. Но есть еще одно – формы булочек из дрожжевого теста с сахаром, как их делать? Посмотрите на наши фото – есть масса вариантов изготовления форм, включайте свою фантазию.

Как сделать булочки разной формы

В тесто можно добавлять сухофрукты, фрукты, шоколад и любые другие добавки, например, джем или сгущенку. Сами булочки можно закрутить цветочком или сделать обычную плюшку с сахаром. В любом случае то, что сделано с любовью – понравится и вам, и вашим близким.

Как сделать красивые булочки

Булочка Гребешок

С поднявшегося теста отщипываем небольшую горсть и скатываем ее в колбаску. С одного края ножом делаем вдоль надрезы, а потом сгибаем немного по центру, чтобы булочка выгнулась, как гребешок.

Как сделать красивые булочки
Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки

Булочка Солнышко

Делается по типу Гребешка. Тесто также скручивам в колбаску, делаем надрезы, только потом колбаску сгибаем до конца, чтобы один край соприкасался с другим и они вместе образовывали круг.

Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки

Булочка Косичка

Это довольно просто для тех, кто умеет плести косы на волосах, ведь делается по тому же типу. Из теста скручиваем три колбаски, стараясь сделать их как можно больше похожими друг на друга. А потом эти три колбаски переплетаем между собою и выкладываем запекаться на противень.

Булочка Улитка, или Завиток

Такие булочки принято делать с начинкой, например, с корицей или маком. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. В середину выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по поверхности и скручиваем тесто в рулет. Все, что требуется далее – порезать рулет кусочками, 2 сантиметра толщиной каждый. Выпекаем булочки-завитки.

Булочка Сердце

Всем полюбившиеся сдобные плюшки с сахаром обычно делали в форме сердца, вот и мы сделаем такую булочку. Раскатываем тесто в такой же прямоугольник и скручиваем рулетик. Разрезаем его чуть больше, чем наполовину вдоль. Получившиеся свободные концы сгибаем к центру, чтобы получилось сердечко.

Булочка Бабочка

Делаем булочку-бабочку, опять раскатывая тесто в прямоугольник и сворачивая его в рулет. Концы рулета сгибаем к центру, а внизу с двух сторон делаем надрезы, и выходит бабочка.

Такое разнообразие форм булочек порадует и вас, и ваших близких.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/formyi-bulochek.html

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Как сделать красивые булочки

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка:

  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье). Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким.

Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек).

Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Как сделать красивые булочкиКак сделать красивые булочки

фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром.

Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Как сделать красивые булочкиКак сделать красивые булочки Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки

Как сделать плюшки-бабочки

Как сделать красивые булочкиКак сделать красивые булочкиКак сделать красивые булочки

Как сделать плюшки-завитушки

Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Источник: //recept-menu.ru/

Распечатать (2

Источник: https://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/

Праздничная разделка теста

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

 

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки Как сделать красивые булочки

  • Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.
  • Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

  1. Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.
  2. Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

 

 

Оформление кромки пирога

  • Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

Пирожки  любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

     

    Фаршированные пироги

    Большие фаршированные пироги можно оформить в виде  забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

    Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой  начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку — формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

    • Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.
    • Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста. 
    Читайте также:  Как научиться делать сальто дома

    Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

    Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

    Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

    Двуцветные пироги

    Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии.

    Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них – цветных бабочек.

       

      Декоративный хлеб

      Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

      Открытые пироги и пирожки

      1. Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.
      2. Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

      Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

      • Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.
      • Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

      Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

      1. С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

      Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

      Пирожок – грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

      Пирог «Дед Мороз»

       Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

      • Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

      Источник: https://materinstvo.ru/art/11077

      Красивые булочки (способ формировки). Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, маргарин

      ОПИСАНИЕ

      Недавно в инете увидела очень интересный способ формировки булочек. Они очень красиво смотрятся. Тесто каждый может использовать свое любимое. А вот так сформировав будочки можно порадовать своих близких и друзей.

      Подавать их было рекомендованно с бутербродной карамелью.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/40628-buterbrodnaya-karamel. До карамели я еще не добралась (но очень хочу). Но моим булочкам было не сужденно дожить когда я доберусь до нее.

      P.S. Рецепт теста привожу свой любимый, который очень вкусный и готовится легко.

      В кулинарную книгу

       С изображениямиБез изображений  

      В избранное

      С изображениямиБез изображений

      Пищевая ценность блюда

      % от дневной нормы

      Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

      Основные

      Выделить все

      Добавить в шопинг-лист

      Новый шопинг-лист

      фотоотчеты к рецепту0

      Добавить фотографию

      Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

      Добавить фотографию

      Как сделать красивые булочки

      Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey. Разделить его на равные кусочки примерно грамм по 50-60.

      Как сделать красивые булочки

      Раскатать кусочек овальной формой.

      Как сделать красивые булочки

      Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разрезать удобнее специальным колесиком, но за неимением этого можно и ножом.

      Как сделать красивые булочки

      Скрутить разрезанный, раскатанный кусочек под углом к разрезам.

      Как сделать красивые булочки

      Из свернутой трубочки сформировать булочку.

      Как сделать красивые булочки

      Сформированные булочки переложить на противень, дать подняться, смазать желтком и посыпать кунжутом.

      Как сделать красивые булочки

      Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Выложить на решетку, дать остыть.

      Как сделать красивые булочки

      Приятного аппетита!!

      РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

      РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

      Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61272-krasivye-bulochki-sposob-formirovki

      Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста с сахаром фото пошагово

      Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут превратить кусочек теста и сделать булочки в красивые изделия.

       Основных способов несколько и они применяются в раскатке теста вне зависимости от приготовленных начинок и наполнителей: это м.б.

      красивые булочки разной формы с сахаром, корицей, с начинкой сладкой, либо — соленой из творога, перекрученных сухофруктов, подготовленного мака, с изюмом. Будем делать все поэтапно.

      Как сделать красивые булочки

      • Булочки в виде бутонов роз

      Оптимальный и простой вариант получить из сформированного рулетом теста — раскатать его в розочки:

      1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте внутри растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром (используйте сахар-песок).
      2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
      3. Оставшийся «рулет» нарежьте ровными частями по 3-4 см шириной.
      4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.
      • Как сделать красивые булочки
      • Колосок-булочка чаще делается без начинки, лишь поверхность заготовки смазывается желтком для эффектного вида.
        Чтобы делать известную форму теста без начинки как Колосок, сделайте так:
      • Как сделать красивые булочки

      Раскатайте из теста овал, подрежьте тесто ножом на длинные продольные полосы и плетите как косичку, захватывая с каждого края по полоске теста. Верх защипните.
      Смажьте подготовленную к выпечке поверхность желтком и выпекайте в духовке.

      • Очень простая булочка гребешок с начинкой

      На лепёшку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и не глубоко надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

      Как сделать красивые булочки

      • Булочка плюшка, как сделать

      Как сделать красивые булочки

      Это очень простые способы украсить выпечку, разную по форме.

      Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/recepty-bulochek/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

      Как сделать красивые булочки: полезные советы и интересные идеи :

      Внешний вид готового продукта для потребителя играет немаловажную роль. Особенно это касается хлебобулочных изделий. Здесь искусство пекаря, как говорится, видно невооруженным глазом. Некоторые образцы просто поражают оригинальной техникой исполнения. Невольно возникает вопрос: как сделать красивые булочки, сохранив при этом их качество и не нарушив технологии приготовления?

      Виртуозная работа

      Занимаясь выпечкой, каждая хозяйка стремится, чтобы ее изделие было не только вкусным, но еще и внешне привлекательным. Такого идеального сочетания при строгом соблюдении рецептуры можно добиться только за счет оригинального оформления.

      Как сделать красивые булочки, чтобы каждая из них уже при первом взгляде вызывала аппетит? Для этого существуют разные технологии, с помощью которых обычная тестовая заготовка превращается в уникальный полуфабрикат. Здесь требуется поистине виртуозная и очень аккуратная работа. Опытные хозяйки наверняка знают, как сделать красивые булочки.

      Для начинающих кулинаров можно посоветовать один очень простой, но достаточно оригинальный способ:

      1. Сначала из готового теста необходимо скатать ровный жгут.
      2. Затем на разделочной доске из него нужно сделать петлю, оставив свободные концы, разведенные в противоположные стороны.
      3. Завязать жгут на узел.
      4. Длинные концы еще раз завернуть по ходу плетения.
      5. Оставшиеся кусочки соединить и спрятать под самый низ.

      Как сделать красивые булочки

      Теперь заготовку останется только отправить в духовой шкаф, смазав ее поверхность взбитым яйцом, молоком или растопленным сливочным маслом. Это – еще один секрет того, как сделать красивые булочки. Для этого дополнительно потребуется силиконовая кисточка. Она очень мягкая, удобная и абсолютно не приминает нежное тесто.

      Воздушная выпечка

      Тесто, приготовленное на дрожжах, формовать проще всего. Дело в том, что во время выпечки оно дополнительно увеличивается в размере, что дает возможность сгладить любые неровности и шероховатости поверхности.

      Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста? Основной способ в данном случае – это плетение. Разделив тесто на отдельные кусочки, их надо сначала раскатать в тонкие жгуты.

      После этого длинные упругие полоски можно переплетать самым причудливым образом. Все будет зависеть только от фантазии кулинара. Для украшения простых изделий часто используют различные посыпки в виде мака, орехов, молотой корицы или кунжута.

      Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста, если в них есть начинка? Тогда можно соорудить конструкцию в виде оригинального цветка.

      Для этого подойдет один интересный вариант:

      1. Первым делом тесто нужно раскатать в пласт.
      2. Выложить на него начинку и плотно скрутить в виде рулета.
      3. Заготовку свернуть кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц надрезать наружный край.
      4. Развернуть полученные кусочки в противоположные стороны, распределяя их в шахматном порядке. Можно просто каждый из них вывернуть наружу, распределяя по кругу.

      Как сделать красивые булочки

      Получается оригинальная булка в виде цветка или снежинки. А если сделать ее большого размера, то она вполне может заменить собой настоящий пирог.

      Пышные рогалики

      Для того чтобы испечь булочки, не нужен какой-то специальный повод. Это можно делать ежедневно. Главное, чтобы у хозяйки было свободное время, так как выпечка – процесс достаточно долгий.

      Читайте также:  Как взломать архив

      Кроме того, процесс формовки требует особого внимания и сил. Ведь хочется, чтобы такое изделие уже с первого взгляда вызывало аппетит. Для этого нужно заранее знать, как сделать красивые булочки из теста.

      Существует множество самых разных вариантов — от простых моделей до суперсложных конструкций:

      1. Круглая булка. Ее делать легче всего. Надо просто скатать шар. Для разнообразия его можно посыпать семенами или сделать сверху небольшой надрез.
      2. «Узелок», когда жгут из теста заворачивается характерным образом.
      3. «Улитка». В этом случае та же заготовка скручивается по спирали.
      4. «Цепь».
      5. «Резная подкова». Для нее толстый жгут надо слегка расплющить и завернуть по форме. Затем после небольшой расстойки с внешней стороны нужно сделать несколько надрезов.
      6. «Вензель» — это вариант, когда концы колбаски из теста заворачиваются в противоположные стороны, а затем подкладываются под середину.
      7. «Крендель». Тестовый жгут надо согнуть в виде подковы, а потом кончики положить крест-накрест и оставить сверху.
      8. «Витушка» — переплетение нескольких жгутиков.
      9. «Рогалик». Для него тесто сначала надо раскатать в пласт, а затем разделить ножом на 6 одинаковых частей. После этого каждый кусочек нужно свернуть рулетом, начиная с широкой стороны, а потом загнуть конструкцию в виде подковы.

      Как сделать красивые булочки

      Каждый из этих вариантов хорош по-своему.

      Полет фантазии

      Долго занимаясь выпечкой, можно придумать свои красивые формы булочек. Как сделать вариант, не похожий на другие? Для начала нужно освоить уже известные технологии, а потом только браться за собственные разработки.

      Например, нет ничего проще, чем скрутить обычную «улитку». Но если по всей длине жгута ножницами сделать глубокие надрезы, то после выпечки получится оригинальный ажурный цветок. Очень эффектно также выглядят «ушки» с сахаром.

      Как сделать красивые булочки

      Делают их обычно из слоеного теста, используя простейшую технологию:

      1. Кусочек цельного пласта нужно скрутить в рулет.
      2. Сложить его пополам.
      3. На месте сгиба сделать глубокий надрез.
      4. Развернуть обе части в противоположные стороны.
      5. Заготовку смазать яйцом и посыпать сахаром.

      Эта методика подходит также и для сдобного теста. А если внутрь поместить начинку и положить рядом две такие заготовки, то получится очень оригинальный вариант булки, размер которой можно подбирать по своему усмотрению.

      Кроме того, из обычной круглой заготовки получаются чудесные зайчики. Надо только с помощью ножниц сделать пару небольших надрезов, которые в конечном итоге превратятся в маленькие ушки. Этот вариант обязательно должен понравиться детям.

      Обладая определенной фантазией и специальными навыками, можно изобразить в тесте практически любую задумку.

      Источник: https://www.syl.ru/article/283787/new_kak-sdelat-krasivyie-bulochki-poleznyie-sovetyi-i-interesnyie-idei

      Как красиво сделать булочки

      Булочки можно купить в магазине, но если их испечь дома – это будет и вкусно, и оригинально.

      Секреты приготовления вкусных булочек:

      • Если при замешивании теста для булочек, добавить в него картофельный крахмал или замесить на отваре из картошки, то испеченные булочки будут пышными и мягкими.
      • В дрожжевое тесто для булочек лучше добавлять немного подтаявшее сливочное масло, а не полностью растаявшее, так ухудшается структура теста.
      • Прежде чем испеченные булочки присыпать сахарной пудрой, смажьте их сливочным маслом – и приятный аромат от них им обеспечен.

      1

      Как красиво сделать булочки – тесто

      Для булочек нужно:

      • 600 г муки;
      • 1 стакан молока;
      • 100-150 г сахара;
      • 100 г масла сливочного;
      • 2 яйца;
      • 12 г сухих дрожжей или 20 г свежих;
      • щепотка соли и ванилина.

      Приготовление:

      • В миске смешиваем муку (2-3 ст. ложки), сахар (1 чайн. ложка), дрожжи, вливаем половину молока (теплого), перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 30 минут, или пока жидкое тесто не увеличится вдвое, и верх начнет трескаться.
      • В глубокой миске смешиваем теплое молоко с постоявшими некоторое время при комнатной температуре яйцами, подтаявшим маслом, сахаром, солью, ванилином и опарой.
      • Вымешиваем тесто, пока не начнет само отлипать от рук. Если тесто очень густое – добавляем пару ложек молока, если жидковатое – немного муки.
      • Тесто притрушиваем мукой, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока не увеличится вдвое, около 1,5 часа.
      • Если собираетесь делать булочки с несладкой начинкой, тогда сахара нужно брать 1 ст. ложку.

      .

      2

      Как красиво сделать булочки «Цветок»

      • Из теста скатываем 4 небольших шарика, и 5-ый ещё меньше.
      • 4 шарики тонко раскатываем в круги, подравниваем их ножом, чтобы все были одинаковые по размеру.
      • Круги смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем в стопку один на другой.
      • От центра кругов делаем 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
      • Выворачиваем середину в месте надрезов так, чтобы видно было слои и получилось что-то наподобие лепестка.
      • Из 5-го шарика скатываем длинный жгут, сворачиваем его как улитку и прилепляем в середину цветка.
      • Даем подойти 20-30 минут, смазываем смешанным с сахаром и 1 ст. ложкой воды желтком и ставим в духовку печься при 180-190°C, 20-30 минут.

      3

      Как красиво сделать булочки «Рыбы»

      Такие булочки можно сделать с тушеной капустой.

      • Пласт теста раскатываем в круг.
      • На средину круга, по всей длине выкладываем начинку: там, где будет голова – больше, где хвост – меньше.
      • С одного и другого свободного края, где нет начинки, и где будет голова и хвост, пласт надрезаем.
      • Закрываем начинку полосками с одной и другой стороны.
      • Оформляем рыбу: со стороны головы делаем рыбе рот, хвост приплющиваем вилкой.
      • Кладем на лист, даем подняться 20-30 минут, смазываем желтками и печем.

      4

      Как красиво сделать булочки – рогалики

      Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

      • Раскатываем продолговатый пласт теста.
      • С одного края кладем начинку, а на другом крае делаем надрезы, но не до конца.
      • Скручиваем рулетиком, а затем немного сгибаем.
      • Даем рогаликам подняться, смазываем желтком и печем.

      5

      Как красиво сделать булочки «Розы»

      • Из теста раскатываем небольшие кружки.
      • Надрезаем их с 4 сторон.
      • В средину кладем 1 чайн. ложку начинки из яблок.
      • Поднимаем 1 лепесток, наполовину накрыв им начинку.
      • Затем поднимаем остальные лепестки, придав форму полу распустившейся розы.
      • Даем подняться булочкам, смазываем их желтком и печем.

      Итак, мы научились печь красивые булочки со сладкой и несладкой начинкой.

      Похожие:

      • Выпечка, Еда и напитки, Русская кухня
      • Как сделать дрожжевое тесто
      • 336
      1. Выпечка, Еда и напитки
      2. Булочки из слоеного тесто
      3. 529
      • Выпечка, Еда и напитки, Русская кухня
      • Как сделать тесто для блинов
      • 331
      1. Выпечка, Еда и напитки
      2. Как приготовить песочное печенье
      3. 272
      • Выпечка, Еда и напитки
      • Что приготовить из дрожжевого теста
      • 1873

      Источник: https://sovetclub.ru/kak-krasivo-sdelat-bulochki

      Как сделать булочки красивой формы с начинкой?

      Как обойтись без десерта, когда на столе томится ароматный чай или тонизирующий кофейный напиток. Можно отправиться в магазин и купить сладости, однако, что может быть лучше домашней выпечки, сделанной собственными руками.

      Булочки красивой формы с начинкой

      Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь представительный вид. Такую лакомку и дети и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть тесто, дабы получить оригинальное изделие. Как освоить различное плетение и узоры – следующие рекомендации кулинаров.

      Формирование булочек из теста на молоке и дрожжах

      Перед тем, как освоить методику уложения теста в оригинальные формы нужно подготовить основу для булочек. Это может быть песочное, пресное, слоенное или дрожжевое тесто.

      Инциденты для дрожжевого замеса:

      • Пакетик быстрых сухих дрожжей;
      • Стакан молока или сыворотки;
      • 100 г сахара;
      • 2 куриных желтка;
      • Щепотка соли;
      • 100 г сливочного масла или пекарского маргарина;
      • Ложка ванилина или пакетик ванильного сахара;
      • 1 кг муки;
      • Для смазки продукции – желток и 30 мл молока.

      Далее готовится опара – молоко прогревается на медленном огне, всыпается 2 ложки сахара, просеивается ложка муки, а после опара убирается в теплое место на 10 минут. Отдельно масло помещается в сотейник, прогревается до полного растворения, засыпается в посуду остальная часть сахара, вводится 2 желтка.

      В основу добавляется ванилин, соль, просеивается мука. Делается замес. Тесто накрывается полотенцем или пленкой и настаивается около часа в комнате, в теплом месте.

      Заготовка у нас есть, теперь можно приступать к формированию разных видов булочек:

      1. Плетенка – кусок теста разделяется на несколько частей, каждую нужно скрутить в объемную колбаску и заплести косу (тройную, четвертную).
      2. Сердце – разделить кусок теста на лепешки, смазать маслом и посыпать сахаром. Скрутить лепешку рулетиком, после свернуть пополам и прижать концы – далее острым ножом разрезать по середине заготовки и расправить готовое сердце. Оригинально будет смотреться внутри начинка с мака, корицы, творога, повидла и прочее.
      3. Розы – быстрый вариант нарезки рулета из теста. Достаточно раскатать пласт теста, смазать его внутри желтком, посыпать сахаром, корицей, сахарной пудрой или маком – по желанию. Завернуть рулетом и обрезать края. После колбаску распределить на несколько частей по 3-4 см шириной, перевернуть вертикально каждую булочку.
      1. Еще один вариант роз – пропустить тесто через мясорубку, выложить небольшими частями на деко и запекать до готовности. Украсить изюмом, ломтиками сухофруктов, орехами.
      2. Ежик – любимое лакомство детей. Делается очень просто – формируется из теста круглая булочка, после при помощи острых ножниц делается несколько надрезов – получаются иголки. При желании можно смастерить мордочку внизу булки, изюмом выложить глазки и носик. Смазать желтком и отправить в духовку.
      3. Завитушки – раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника, распределить по основанию начинку из мака, далее сложить пласт внахлест с обеих концов к середине, нарезать рулетик поперек на полоски. Полоску свернуть по спирали в кольцо.

      В каждом отдельном случае отправить заготовку в духовой шкаф, за несколько минут до полного приготовления смазать желтком, посыпать сахаром, маком или другими специями.

      Оригинальные булочки с начинкой

      Чтобы сделать плетенку с яблоками нужно раскатать пласт теста, в центр выложить дольки яблок, а соседние пустоты порезать на небольшие отрезки, не доходя до середины. Далее эти края красиво заплести в косичку. Чем тоньше будут полоски, тем оригинальнее получится изобретение.

      Конвертики с творогом

      Тонко раскатать пласт теста и разрезать на порционные квадратики. На каждый выложить творожную начинку. Далее свернуть все углы к центру, и зафиксировать их маленьким квадратиком. Выпекать до готовности, обязательно смазать желтком, чтобы корочка зарумянилась.

      Плюшки

      Можно использовать творожную начинку. Раскатать пласт теста, разрезать его на квадратики, сделать по двум углам по диагонали небольшие разрезы, просунуть противоположные края в дырочки. Заготовка готова.

      Булочки с повидлом

      Раскатать лепешки из теста, разрезать по краям на три части, но не до конца, чтобы сформировался цветочек. В центре сделать небольшое углубление стаканом, выложить в ямку повидло, присыпать заготовку корицей, сахаром, маком, кокосовой стружкой.

      Колечки с повидлом и корицей

      Раскатать с одной части теста тонкий пласт, разрезать его на 6 частей, на каждом сделать надрез с краев на отрезки до середины. На плоский край положить начинку. После свернуть тесто в трубочку, разрезанные полоски разместить сверху.

      Скрутить заготовку в виде кольца, соединить края. Во время выпечки слои разбухнут, получатся пышные колечки. Присыпать сверху корицей и сахаром, смазать желтком.

      Вот такие оригинальные кондитерские изделия можно приготовить своими руками, используя при этом дрожжевое, песочное, слоенное или пресное тесто. Удивляйте родных и знакомых, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом!

      Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-bulochki-krasivoj-formyi-s-nachinkoj.html

      Формы булочек из дрожжевого теста

      Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

      Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

      Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

      Такая форма делается просто:

      1. Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
      2. Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.
      1. Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
      2. Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
      3. Каждую часть разрежьте вдоль.
      4. Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
      5. Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.

      Рекомендуем:  Домашние булочки для хот-догов

      Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

      Ватрушка детская

      Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

      1. Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
      2. Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
      3. Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
      4. Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
      5. Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».

      Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

      Колосок

      Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

      1. Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
      2. Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
      3. Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
      4. Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.

      Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

      Крендель

      Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

      Рекомендуем:  Булочки-сердечки с сахаром

      1. Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
      2. Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.
      3. Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
      4. Покройте взбитым желтком.
      5. Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.

      Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке. Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

      Розы

      Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

      1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
      2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
      3. Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
      4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

      Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

      Ежик

      Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

      1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
      2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.
      1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
      2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
      3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

      Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

      Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/delaem-formu.html

      Ссылка на основную публикацию