Как приготовить тонкие блинчики

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.

Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.

Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет.

Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.

Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики
Как приготовить тонкие блинчики

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть.

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Как приготовить тонкие блинчики

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Как приготовить тонкие блинчики

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

Тонкие блинчики: рецепты

15 дек. 2016 г.

Содержание

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт тонких блинов

Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста.

Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

Как приготовить тонкие блинчики

На кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире.

Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
  2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
  4. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Как приготовить тонкие блинчики

На молоке с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым – изделия не будут эластичными.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Как приготовить тонкие блинчики

Ажурные на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть».

Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
  2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
  3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
  4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

Как приготовить тонкие блинчики

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде.

Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.
Читайте также:  Как обучить собаку

Как приготовить тонкие блинчики

Заварные с кефиром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах.

Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • воды – 200 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
  2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
  3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
  4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

Как приготовить тонкие блинчики

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки.

Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • сода или разрыхлитель – 10 г;
  • простокваша – 200 мл;
  • постное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
  3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
  4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

Как приготовить тонкие блинчики

На сыворотке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают.

Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

Как приготовить тонкие блинчики

На молоке и воде

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций.

Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
  2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
  3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

Как приготовить тонкие блинчики

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности.

Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

Как приготовить тонкие блинчики

Вкусные тонкие блины – секреты приготовления

Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

  • тесто должно расстояться 20 минут;
  • чтобы изделия были мягкими, эластичными, перед тем, как готовить, добавьте в массу растительный жир;
  • перед обжариванием один раз смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла, а затем выпекайте лепешки, уже не смазывая жиром, чтобы они не были слишком калорийными.

Видео

Рецепты от шеф-повара. Сладкие блинчики

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8491-tonkie-blinchiki.html

Блинчики тонкие

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать “пустыми” с вареньем или сметаной.

В моей семье тонкие блинчики готовы есть через день, а у вас? Вы не умеете их печь? Не беда, я расскажу вам, как приготовить тонкие вкусные блинчики ,и с помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих родных отменными блинчиками.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан 200 г)
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1 Как приготовить тонкие блинчики

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.

Как приготовить тонкие блинчики

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.

Как приготовить тонкие блинчики

Подсыпаем муку.

Как приготовить тонкие блинчики

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Как приготовить тонкие блинчики

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.

Как приготовить тонкие блинчики

Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Как приготовить тонкие блинчики

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.

Как приготовить тонкие блинчики

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.

Как приготовить тонкие блинчики

Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_tonkie-54237.html

Учимся готовить тонкие блины на молоке: 7 рецептов проверенных временем!

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.

  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.

  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Читайте также:  Как вялить рыбу

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.

  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.

  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.

  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс.

Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.

  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле.

Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/tonkie-bliny-na-moloke-7-vkusnyh-retseptov/

Как приготовить тонкие и прочные блины

  • 2 стакана молока или воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов

  1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
  2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
  4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
  5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Как приготовить тонкие блинчикиИсточник: rinata.uz

Секреты и хитрости жарки блинов

Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут.

После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Как приготовить тонкие блинчикиИсточник: vsyasol.ru

Рецепты вкусных и тонких блинов

  Шаманина Александра

Источник: https://www.koolinar.ru/article/show/135/kak-prigotovit-tonkie-i-prochnye-bliny

???? Тонкие блинчики, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Тонкие блины без яиц

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.  Как правило, пеку блины я по утрам в…

Как приготовить самые тоненькие и вк..

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!   Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…

Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре..

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл…

Блины на воде Нежные

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Н…

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным…

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п…

Блины на домашнем молоке

Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.   В принципе, п…

Заварные блинчики на кефире

Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс…

Проверенный рецепт тоненьких блинчик..

Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!   Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…

Блины без яиц рецепт

Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе…

Блины на белках

Не за горами Светлое Христово Воскресение  — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут творожные пасхи, куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие в…

Блинчики быстрые с ароматным соусом..

Что ж, подхвачу масленичный марафон. Вообще, чтоб вы понимали, мой дом – это наглядное опровержение поговорки «не всё коту масленица». У меня дома масленица раз в неделю стабильно. Они (мои коты) так…

Готовим крепы – классические француз..

Масленица уже на носу, поэтому нужно вооружиться различными рецептами блинов. Предлагаем приготовить французские блинчики — крепы. Они мало чем отличаются от наших блинов. Прежде всего, крепы должны б…

Читайте также:  Как подобрать себе стрижку по фото

Вкусные блинчики с мандариновым конф..

Приближаются новогодние праздники, и в моем доме уже запахло мандаринами. Я редко использую их в кулинарии, но в этот раз мне захотелось сделать что-то такое мандариновое… И на выручку пришел рецеп…

Простой рецепт вкусных домашних блин..

Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить пр…

Как испечь полезные блины для детей..

Масленичная неделя — самая сытная. Блины, пироги, оладьи — отрада для души. Испечем сегодня полезные блины для детей и взрослых на безглютеновой муке. Наши тонкие, нежные и воздушные блинчики порадуют…

Готовим зелёные блины – красиво, вку..

Почему бы не сделать обычные блинчики более яркими и привлекательными? Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив зелёные блинчики со шпинатом. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов, так что если н…

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Простой и быстрый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков на молоке. Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1-3 ст.л.
Соль 1 щепотка

Домашние тонкие блинчики

Яйцо
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл.
Мука 280 гр.
Растительное масло плюс для жарки 3 ст.л.
Масло сливочное
Сметана
Варенье для подачи

Тонкие французские блинчики

Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 2,5 ст.л.
Масло.раст 1 ст.л
Масло слив 30 г
Соль

Блины на воде тонкие, нежные – секре..

Как приготовить вкусные, нежные блины на воде, все секреты и простой рецепт блинов на воде Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 3…

Тонкие блинчики с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками на молоке с добавлением кефира и соды – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 0.75 ст.
Сода 1 щепотка
К…

Вкусные тонкие блинчики

Молоко 500 мл.
Крахмал 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Яйцо 3-4 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 2-3 ст.л.
Сахар ванильный 1 шт.
Растительное масло рафинированное 2-3 ст.л.

Блинчики тонкие

Рецепт тонких блинчиков на масленницу. Простой и вкусный рецепт с фото по бабушкиному рецепту Любаси. Молоко 500 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масл…

Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так – с медом, сметаной или вареньем. Яйцо 3 шт.
Молоко 250 мл.
Вода 300-400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 24…

Тонкие дрожжевые блинчики

Молоко 3,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Растительное масло 1/3 ст.
Дрожжи 7 гр.

Домашние тонкие блинчики

Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл.
Мука 280 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное
Сметана
Варенье

Тонкие блинчики

Молоко 1 л.
Мука 2,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное
Масло сливочное

Тонкие ажурные блинчики

Кефир 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 250-300 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Вода 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо
Мука 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Немного вода
Оливковое масло

Блинчики на молоке тонкие

Мука 1.5 ст.
Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ваниль
Разрыхлитель 1 ч.л.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКАМИ

тонкие блинчики с начинкой Молоко 2 л.
Мука 700 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 50 гр.
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1/2 столовой л.
Соль 1/2 чайной л.
Растительное масло 2–3 ст.л.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2-3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Вода 100 мл.
Сало

Тонкие вкусные блинчики

Мука 270 гр.
Молоко 670 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 гр.
Соль 6 гр.
Сода
Растительное масло 20 гр.

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода
Масло оливковое

Тонкие блинчики на кефире

Кефир 800 мл.
Яйцо 3-4 шт.
Мука 250-300 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 50-70 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сода 1 щепотка

Тонкие картофельные блинчики

Молоко 230 мл.
Мука 70 гр.
Пюре картофельное 250 гр.
Соль — от 1/4 до 1/2 ч. л
Белый перец — щепотка
Или сахар — 2 ч. л
Яйцо

Тонкие блинчики на кефире

Литр кефира
Сода 1 ч.л.
Яйцо
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 11-12 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин

Тонкие блинчики с творогом

Мука 240 гр.
Молоко 700 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Творог 500 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Вишня 200 гр.

Тонкие блинчики на молоке

Мука 100 гр.
Молоко 500 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Топлёное масло 40 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 гр.

Тонкие блинчики с крахмалом

Мука 100 гр.
Крахмал 100 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Тонкие блинчики

Яйцо
Молоко
Вода
Соль
Сахар 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Мука
Растительное масло 3-4 ст.
Слива масло для смазку

Тонкие блинчики с начинкой

Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кефир 360 мл.
Кипяток 360 мл
Растительное масло 3 ст.л.

Тонкие блинчики с грушевым припеком..

Крепкая груша
Имбирный порошок 0,5 ч.л.
Сок и цедра половины лимона
Мука 160 гр.
Яйцо
Молоко топлёное 500 мл.
Сахар + еще для посыпки 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода
Топлёное масло 3 ст.л.
Топленое масло для…

Классические тонкие блинчики

Молоко 800 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Тонкие блинчики на кефире

Кефир 2,5% 900 мл.
Вода сильногазированная 300 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль
Сода
Мука

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие – вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке Мука 160 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Тонкие блинчики на молоке Яйцо 3 шт.
Сахар 70 гр.
Молоко 500 мл.
Сливки 100 мл.
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.

Тонкие блинчики на молоке с дырочкам..

Молоко коровье цельное 3 ст.
Яйцо куриное столовое 3 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1-3 ст.л.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Соль

Тонкие блинчики на кефире Ажурные

Кефир 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука пшеничная 8 ст.л.
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 450 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 5 ст.л.

Тонкие блинчики

Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ

блинчики тонкие Молоко 1 л.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 3-4 ст.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Сода 0,5 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.

Блинчики тонкие

Простокваша 500 мл.
Мука 7 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л.
Соль

Тонкие блинчики на сметане

Сметана 3 ст.л.
Молоко 0.5 л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Сода 1 щепотка

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики. Яйцо 2 шт.
Кефир 700 гр.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.

Тонкие блинчики на молоке с дырочкам..

Молоко домашнее 500 мл.
Мука
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики

Тонкие блинчики на кефире http://www.golosova.net/2014/02/thin-blintchiki.html Яйцо 2 шт.
Кефир 700 гр.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.

Тонкие блинчики

Мука 1 ст.
Яйцо
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Соль

Тонкие воскресные блинчики

Мука 2-2,5 ст.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо
Масло сливочное 50 гр.
Жирные сливки 2 ст.л.
Сахар 1,5 ч.л.
По 0,5 ч. л. разрыхлитель и соды
Соль 1 ч.л.
Топлёное масло
Сладкая и несладкая начинка для подачи

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с..

Молоко 500 мл
Сахар 4 ст. л
Соль 1 ч. л
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 40 г
Клубничный ликер 80 мл
Мука пшеничная 225 г
Масло подсолнечное для смазывания сковороды

Тонкие блинчики с творогом

Мука 6 ст.л.
Яйцо 3-4 шт.
Молоко 0,5 л.
Масло подсолнечное рафинированное 4-6 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Творог домашний 0,7 кг.
Изюм 100 гр.
Сахар

Тонкие блинчики на кефире

Кефир 1 л.
Вода 1 ст.
Мука
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 2-3 ст.л.
Соль мелкая 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное
Растительное масло

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Для блин
Мука
Для начинка
Й вариант
Картофель отварной мятый
Лук поджаренный
Кислая капуста измельченная
Перец
Соль
Й вариант
Творог
Яйцо сырое
Лук репчатый измельченный
Зелень измельченная
Соль
Перец…

Нежные тонкие блинчики с ванильной н..

Блинчики на масленицу: Нежные тонкие блинчики Мука 75 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Молоко 1 ст.
Минеральная вода
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 1 л.
Мука 330 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст.л.
Масло подсолнечное 50 мл.

Тонкие блинчики на кефире

Яйцо
Мука 180 гр.
Очищенная вода 150 мл.
Кефир 150 мл.
Молоко 150 мл.
Растительное масло 20 мл.
Сода 4 гр.
Ванилин 1 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 3 гр.
Масло сливочное 20 гр.

Тонкие блинчики на молоке

Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 500 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.

Тонкие блинчики с манной крупой

Тонкие блинчики с манной крупой. Яйцо 2 шт.
Молоко 350 мл.
Мука цельнозерновая 60 гр.
Мука кукурузная 1 ст.л.
Манная крупа 20 гр.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 20 мл.

Источник: https://alimero.ru/tonkie-blinchiki

Ссылка на основную публикацию