Как приготовить солянку с мясом

Каких только не бывает разновидностей солянок. С мясным, рыбным, даже с грибным бульоном. Но несмотря на это, основа, как правило, остается одинаковая, кисло-солено-острая

Как приготовить солянку с мясом

Солянка стоит в ряду с такими русскими традиционными блюдами, как щи, рассольник, борщ. Недаром она называется сборным блюдом, ведь это означает, что каждая хозяйка может комбинировать продукты по-разному, чтобы в итоге получить идеальную для нее солянку.

Попробуйте приготовить следующие рецепты, приведенные в этой подборке, не забудьте угостить этим вкуснейшим блюдом ваших родственников и друзей.

Классический рецепт сборной мясной солянки

Как приготовить солянку с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 350 г
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем варить солянку с того, что промываем мясо и ставим его на плиту варить

Как приготовить солянку с мясом

Мясо закипает, снимаем пенку столовой ложкой

Как приготовить солянку с мясом

Варим, до готовности, мясо 30-40 минут, соль пока не используем

Нарезаем лук средними кусочками. Сначала нарежем на полукольца, затем разрежем пополам

Как приготовить солянку с мясом

У соленых огурцов отрежем кончики. Порежем сначала вдоль, потом поперек

Как приготовить солянку с мясом

Нарезаем соломкой полукопченую колбасу

Как приготовить солянку с мясом

Точно, также нарезаем и копченую

Как приготовить солянку с мясом

Сосиски нарежем кружками

Как приготовить солянку с мясом

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, жарим лук, пока не появится золотистый цвет

Как приготовить солянку с мясом

  • Отправляем в сковороду колбасу, обжариваем вместе с луком
  • Колбаса поджарилась около 2 минут, добавляем соленые огурцы. Тушим около 2-3 минут

Интересно:  Ленивые голубцы в духовке с рисом, фаршем и капустой с подливкой

  1. Выливаем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Для тушения продуктов на сковороде добавим водички
  2. Закрываем сковороду крышкой, тушим овощи с колбасой 15 минут.
  3. Мясо сварилось, нарезаем его соломкой, так же как колбасу
  4. Отправляем нарезанное мясо в бульон. Зажарка потушилась, выкладываем ее, тоже, в кастрюлю с бульоном
  5. Так же в кастрюлю идут сосиски, маслины. Выливаем огуречный рассол

Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем, если необходимо по вкусу.

Варим, пока не закипит. Как только закипело, выключаем плиту, закрываем крышкой. Солянка должна настояться 15-20 минут.

При этом, она станет намного вкуснее, перемешаются вкусы всех ингредиентов. Появится неповторимый вкусный аромат.

  • Перед подачей, посыпаем зеленью. Кладем дольку лимона и большую ложку сметаны
  • Приятного всем аппетита!

Рецепт классической мясной солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • Вода 3 л
  • Мясо свинина 250 г
  • Мясо говядина 250 г
  • Ребрышки свиные копченые 300 г (можно использовать 1 копченый куриный окорочок)
  • Краковская колбаса 120 г
  • Вареная колбаса 120 г
  • Варено-копченая колбаса 120 г
  • Грудинка варено-копченая 250 г
  • Томатная паста 2 ст. л. Полные с горкой
  • Маслины маленькая 100 г
  • Лук репчатый 2 шт. среднего размера
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Перец черный горошек 5 горошин
  • Перец душистый горошек 3 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Острый красный молотый перец чили по вкусу
  • Масло для обжарки 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана
  • Сушеный чеснок

Приготовление:

Для начала в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Отправляем туда мясо вариться в течение 30-40 минут. Если на поверхности появляется пенка, снимаем ее с помощью ложки

  1. Пока сковорода разогревается на сильном огне, мелкими кубиками нарезаем варено-копченую грудинку, измельчаем лук

В горячую сковороду наливаем 3 полные столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем репчатый лук на протяжении 2 минут до появления золотистого оттенка. Время от времени помешиваем

  • Добавляем лавровый лист, перец душистый горошек в кастрюлю, где варится мясо

В сковороду с луком добавляем предварительно нарезанную грудинку, обжариваем все вместе. Приправляем специями — сушеным чесноком, острым красным и черным молотым перцем. Дополняем композицию томатной пастой

  1. Режем ребрышки, отправляем их к мясу, которое продолжает вариться
  2. Всю колбасу нарезаем на маленькие кубики, толщиной и шириной по пол сантиметра
  3. Измельчаем соленые огурцы до таких же по размеру кубиков, как и колбасу
  4. Так же поступаем с зеленью и лимоном
  5. В кипящую воду отправляем все нарезанные ингредиенты, оливки, обжаренную с томатной пастой грудинку. Варим все в течение 15-20 минут на маленьком огне, далее, выключаем огонь, даем настояться 5-10 минут
  6. Разливаем в тарелки для порционной подачи, украшаем рубленной зеленью, кружочками лимона. Добавляем сметану по вкусу
  7. Приятного аппетита!

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 0,5 кг
  • Охотничьи сосиски 120 г
  • Сосиски из говядины 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 7 горошин
  • Сметана
  • Приготовление:
  • Перед тем, как приступим к варке мяса, говядину необходимо ошпарить несколько раз кипятком. Так будет легче сниматься пленка и меньше образовываться накипь
  • Затем кладем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа
  • Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, можно использовать и квашеные. Ставим их в сотейнике на плиту тушиться, наливаем в них немного воды
  • Измельчаем ножом лук и обжариваем на раскаленном растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем его к огурцам
  • Выдавливаем туда же томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушиться. Если необходимо, добавляем небольшое количество воды

Интересно:  Простые и вкусные рецепты постных супов в Православный пост

  1. В кипящий бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком
  2. Нарезаем кружочками сосиски и оливки, добавляем их в кастрюлю вместе с огуречной заготовкой
  3. Достаем из бульона мясо и отделяем его от косточки, измельчаем. Затем отправляем обратно в говяжий бульон
  4. Доводим до кипения, по желанию подсаливаем и украшаем зеленью

Доводим до закипания, выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Солянка готова, можно подавать к столу. Перед подачей, украшаем долькой лимона, кладем сметану по вкусу

Приятного аппетита!

Как приготовить мясную суп солянку в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • Бекон 150 г
  • Сосиски 170 г (примерно 3 шт.)
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2, 5 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Топленое масло
  • Пучок петрушки или укропа
  • Лимон
  • Оливки
  • Сметана (для подачи)
  • Приготовление:
  • Нарезаем мясные продукты соломкой или небольшими кубиками
  • Огурцы, лук и картофель также нарезаем на кусочки
  • В кастрюлю мультиварки кладем топленое масло и устанавливаем режим «жарка-овощи», меняем температуру на 140 градусов
  • Обжариваем все мясные продукты и лук в течение 4-5 минут, периодически перемешивая
  • Отправляем огурцы, и оставляем тушиться. За 2-3 минуты до окончания программы добавляем томатную пасту, смешиваем ее с остальными ингредиентами, закрываем крышку
  • Добавляем так же картофель, лавровый лист и воду
  • На программе «суп-бульон» варим 40 минут, солим, даем настояться несколько минут
  • Подаем с зеленью петрушки, долькой лимона и сметаной

Готово. Солянка получилась очень красивой на вид, очень ароматной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт сборной мясной солянки с грибами

Попробуйте, ничего затейливого в этом блюде нет, а получается очень вкусно.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/sup-solyanka-sbornaya-myasnaya.html

Солянка мясная сборная – 8 классических рецептов солянки в домашних условиях

Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.

Как приготовить солянку с мясом

В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом.

Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны.

А если ищите, что же вкусного приготовить на ужин или к приходу гостей, то очень советую посмотреть рецепты мяса по-французски с помидорами и просто потрясающей утки с яблоками в духовке.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.

Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая.

Представляете сколько разных ароматов!  Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус.

Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного  рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Как приготовить солянку с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина на кости — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Ребра подкопченые — 300 г
  • Вареная колбаса/ветчина — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Маслины/оливки — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Огуречный рассол — 80-100 мл
  • Вода — 3 л

Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов.

Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.

Как приготовить солянку с мясом

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

  • Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.
  • Как приготовить солянку с мясом
  • Копченые ребра разрежьте на части между ребер.
  • Как приготовить солянку с мясом

Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.

  1. Как приготовить солянку с мясом
  2. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
  3. Как приготовить солянку с мясом

В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.

Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

Как приготовить солянку с мясом

Список продуктов:

  • Говяжьи почки — 350 г
  • Набор мясных изделий — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный прец душистый — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — половина стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

Как приготовить солянку с мясом

Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови.

Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут.

Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

Читайте также:  Как написать научную статью

Как приготовить солянку с мясом

Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

  • При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить суп Солянку с колбасой

Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (любой) — 3 л
  • Колбаса вареная или сосиски — 300 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Грудинка — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.

  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  3. Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
  4. Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.

  5. В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
  6. Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
  7. Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.

Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.

Рецепт солянки с итальянским акцентом

Рецепт от шеф-повара  русско-итальянского ресторана Владимира Тезикова. Погрузитесь в атмосферу Италии, попробуйте приготовить блюдо по рецепту из видео.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

Список необходимых продуктов:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Копчености — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон.

Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.

Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

Кушайте с удовольствием!

Готовим солянку в мультиварке

Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Краковская колбаса — 400 г
  • Копченые сосиски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3-4 шт
  • Рассол огуречный — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Черный перец горошком — 4-5 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

  1. Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.
  2. Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.
  3. Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.
  4. Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.

Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.

  • Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.

Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.

  1. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.
  2. Приятного аппетита!

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.

Список продуктов:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Копчености — по вкусу
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины или оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.

  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
  3. Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.

  4. За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.

Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.

Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.

Мясная сборная солянка с каперсами

Солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. По классическому рецепту русской кухни солянку варят с солеными огурцами, каперсы стали добавлять в европейской кухне и это ни чуть не испортило мясную солянку. А если положить эти два ингредиента вместе, солянка получится очень пикантной и безумно вкусной. Еще один очень подробный рецепт от шеф-повара представлен на видео.

Сколько поваров, столько и способов приготовления такого супа, как солянка. Споры о самом правильном рецепте не утихают. Но ведь не это главное, а главное блюдо приготовленное с душой. Тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех. Готовьте с радостью и любовью. Приятного вам аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya.html

Солянка мясная

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций.

Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике.

Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Как приготовить солянку с мясом

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет.

Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки.

Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание.

Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие.

Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень.

Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы.

Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Как приготовить солянку с мясом

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной.

Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

  • Классическая солянка из пяти видов мяса
  • Ингредиенты: 300 г свинины на косточке, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 100 г копченого мяса, 100 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 1 луковица, 1 лимон, 1 банка маслин, 3 столовые томатной пасты, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу, сливочное масло, зелень петрушки,
  • сметана (по желанию).

Приготовление: Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени.

Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.

Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут.

Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин.

При желании подавать солянку со сметаной.

Как приготовить солянку с мясом

  1. Мясная солянка с копченостями
  2. Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 100 г копченой грудинки, 100 г ветчины, 100 г копченой колбасы, 100 г сосисок, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 небольшие картофелины (по желанию), 100 г маслин, 1/2 лимона, 50 г каперсов (по желанию), 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 3-4 лавровых листа, соль, молотый черный перец и специи по вкусу, зелень укропа или петрушки,
  3. растительное и сливочное масло.

Приготовление: Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут.

Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.

Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются.

Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа.

Читайте также:  Как вывести жвачку с одежды

Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Как приготовить солянку с мясом

  • Солянка с мясным ассорти и колбасой
  • Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г курицы, 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, 4 соленых огурца, 2-3 картофелины (по желанию), 1 луковица, 100 г маслин, 100-200 мл огуречного рассола, 3-4 лавровых листа, 1/2 лимона, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо.

Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут.

Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем.

После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

  1. Солянка мясная «Колбасный рай»
  2. Ингредиенты: 300 г мякоти свинины, 150 г вареной колбасы, 150 г баварских колбасок, 100 г сырокопченой колбасы, 100 г маслин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 лавровых листа, соль и молотый черный перец по вкусу,
  3. ломтики лимона для украшения.

Приготовление: Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут.

Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины.

Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Как приготовить солянку с мясом

  • Солянка с курицей и грибами
  • Ингредиенты: 400-500 г куриного мяса, 200 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 3-4 сосиски, 3-4 картофелины, 200-300 г свежих или маринованных шампиньонов, 100 г маслин или оливок, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея или корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу,
  • зелень укропа.

Приготовление: Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель.

Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком.

Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

  1. Солянка мясная в мультиварке
  2. Ингредиенты: 500 г говядины, 300 г копченого мяса, 3-4 соленых огурца, 100 г оливок, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 лимона, 50 г каперсов (по желанию), 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, лавровый лист и горошины душистого перца, зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу,
  3. сметана.

Приготовление: Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут.

Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/solyanka-myasnaya/

Мясная солянка — неимоверно вкусное и сытное первое блюдо

Как приготовить домашнюю мясную солянку, с добавкой сосисок и копченостей, оливками и каперсами. Мясная солянка с копченостями по проверенному рецепту.

Как приготовить солянку с мясом

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно.

Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками.

Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село.

Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки.

Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

  • Свинина 250 гр
  • Говядина 250 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Молочные сосиски 2-3 шт
  • Копченый бекон 100 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Огурцы квашеные 4-5 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лимон, оливки, каперсы, сметана, зелень добавки
  • Лавровый лист, перец специи
  1. Считается, что мясная солянка должна готовиться из 4-5 видов мяса. Для концентрированного бульона стоит подобрать телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Это гарантирует отменный наваристый бульон и достаточного много отваренного мяса. Для обжарки лука и огурцов, чтобы не использовать лишний жир, стоит выбрать копченый бекон или ветчину, с которой можно вытопить немного жира. И, конечно же, неизменные — молочные сосиски и ветчину.

    Для солянки нужно мясо, сосиски и копчености

  2. Для добавки в солянку на финальной стадии понадобятся дополнительные ингредиенты. Во-первых, каперсы — засоленные или маринованные бутоны средиземноморского кустарника, которые часто добавляют в начинку пиццы. Во-вторых, несколько ломтиков лимона и горсть оливок без косточек. Ну и, в-третьих, квашеные или соленые огурцы. Не маринованные, а именно квашенные — не мягкие, а только плотные.

    Квашеные огурцы и другие добавки

  3. Мясо для бульона — свинину и говядину, положить в кастрюлю и залить 1.5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Обязательно снять всю пену, которая может быть обильной. Это важно, иначе бульон получится мутным.

    Залить мясо для бульона холодной водой

  4. Далее положить в бульон очищенную морковку и одну луковицу, очищенную от шелухи и надрезанную крест-накрест. Варить бульон не менее 1.5 часов при очень слабом кипении. Жидкость должна едва кипеть, буквально «шевелиться». Бурного кипения нельзя допускать.

    Сварить хороший мясной бульон

  5. Копченую ветчину или бекон освободить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Постоянно помешивая, на сухой и не очень горячей сковороде обжарить бекон. Надо, чтобы вытопился жир — он необходим для обжарки продуктов. Обжаренные кубики бекона выбрать из жира на блюдце и отложить в сторону.

    Обжарить бекон, чтобы вытопился жир

  6. Очистить вторую луковицу и нарезать ее кубиками. Обжарить в полученном жире лук до приятного золотистого цвета. Надо постараться, чтобы лук не начал сильно румяниться. Достаточно если лук станет мягким и начнет менять цвет. Квашеные огурцы очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить нарезанные огурцы к луку и обжаривать 4-5 мин.

    Тушить обжаренный лук с квашеными огурцами

  7. Добавить полную 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать лук с огурцами и томатом, добавить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 10 мин.
  8. Тем временем вытащить из бульона морковку и лук — они в этом блюде не используются. Вытащить все мясо и дать ему немного остыть. Снять с косточек и хрящей мясо и нарезать его кубиками. Ветчину освободить от шкурки, если она есть. Сосиски освободить от целлофановой оболочки. Нарезать сосиски и ветчину небольшими ломтиками или соломкой — на ваш вкус.

    Нарезать все мясо небольшими кубиками или ломтиками

  9. Добавить в мясной бульон подготовленную томатную заправку с луком и огурцами. Довести до кипения и варить 8-10 мин. По вкусу поперчить. Домашняя солянка не солится, так как квашеные огурцы и копчености дадут в блюдо достаточно соли, а пересол нам не нужен.

    Добавить томат с огурцами в бульон

  10. Добавить в кастрюлю с бульоном все нарезанное мясо — свинину, говядину, сосиски, ветчину. Добавить ранее отложенный обжаренный бекон. Довести до кипения и варить 3-5 мин.

    Добавить все подготовленное мясо

  11. Снять кастрюлю с огня и добавить 2-3 лавровых листика. Солянка должна постоять и настояться не менее 10 мин. Затем лавровый лист выбросить.

    Добавить лавровый лист и снять с огня

  12. Разлить в тарелки. Разложить поровну все мясо. Добавить по 0.5 ч. л. каперсов, нарезанные пополам или кружочками оливки без косточек — черные или зеленые. Положить кружочек тонко отрезанного лимона. Желательно срезать с лимона цедру. Посыпать зеленью, добавить сметану и сразу же подавать.

    Разлить солянку в тарелки и добавить добавки

  13. По желанию, можно добавить мелко нарезанное перо зеленого лука. Можно на финальном этапе сварить солянку в керамическом горшочке, поставив его в духовку или печь. Но, это важно, любая термообработка должна осуществляться до закладки оливок, каперсов и любой зелени.

    Солянка с оливками, каперсами, сметаной и лимоном

  14. Домашняя солянка — удивительное первое блюдо, сытное и вкусное. Не следует добавлять в суп лишние специи — аромат и вкус копченостей создают непревзойденную гамму и без добавок.

Мясная солянка на наваристом бульоне с копченостями — вкусное первое блюдо к обеду

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 2 часа
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Калорийность блюда: 68 калорий

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/miasnaia-solianka.html

???? Солянка мясная, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Солянка сборная – самый вкусный реце..

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет…

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян…

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…

Солянка сборная мясная, с колбасой,..

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  …

  • Солянка сборная
  • Солянка
  • Солянка рыбная

Ещё 13 родственных коллекций

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…

Солянка сборная мясная доступный рец..

Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.     Солянка —…

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Солянка сборная мясная в сковороде

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Солянка сборная мясная

➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях – ★ Контрольная заку…

Читайте также:  Как нарисовать мордочку

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Классический рецепт сборной мясной с..

Мясо 0,5 кг.
Свиное ребро 0,35 кг.
Колбаска охотничья 0,2 кг.
Ветчина 0,2 кг.
Лук репчатый 2 головка
Огурцы солёные 3 шт.
Оливки 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное мас…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр.
Сосиски 2 шт.
Говядина 100 гр.
Бульонный кубик 2 шт.
Вода 5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатное пюре 2 ст.л.
Огурец мари…

Солянка мясная сборная

Говядина 400 гр.
Копчёное мясо 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 5 шт.
Рассол огуречный 0.5 ст.
Томатная паста 3 ст.л.
Каперсы 2 ст.л.
Лимон
Маслины
Специи
Вода 3-3.5 л.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома – быстро и вкусно. Говяжий бульон
Ветчина 200 гр.
Колбаса копче…

Мясная солянка

солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян…

Солянка сборная мясная классическая..

Гр. –  мяса с косточка
Гр. – охотничья колбаска
Гр. – сыро-копченной колбаса
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
2 зубец
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло
Укроп
Соль
Лимон
Говядина 200 гр.
Ко…

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр.
Ветчина 50 гр.
Сосиски 2-3 шт.
Почка 2-3 шт.
Сода 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 2-3 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Каперсы 20 гр.
Маслины 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливо…

Мясная сборная Солянка с картошкой к..

Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт.
Колбаса 500 гр.
Куриное бедро 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Томатное пюре 150 гр.
Оливки 1 банка
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрны…

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл.
Рассол огуречный 1-2 ст.
Говядина 200 гр.
Говядина 200 гр.
Ветчина 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Курица 1/4 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Капуста 200-2…

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр.
Колбаса 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Корень сельдерея
Морковь
Томатная паста 100 гр.
Огурц…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр.
Говядина 200 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица среднего размера 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Огурцы солёные 2 шт.
Каперсы 20 гр…

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Огурец солёный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Т…

Солянка мясная, сборная

Куриная грудка
Готовый мясной продукт 500 г
Почка говяжья 1 сегмент
Огурцы солёные
Грузди солёные
Морковь
Луковица 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст.л
Соль
Перец чёрный молотый
Базилик
Укроп
Паста томатная…

Солянка мясная

Солянка мясная. Рецепт приготовления солянки мясной. Готовим дома вкусную мясную солянку. Солянка с мясными деликатесами. Говядина 700 гр.
Колбаса 1 кг.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Огурец с…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет…

Солянка сборная мясная

Свинина 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Копчёное мясо 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Огурцы солёные 200 гр.
Маслины 200 гр.
Петрушка 2 пучок
Масло сл…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная очень сытная. Кулинарный фото рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вода 2 л.
Колбаса копченая 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт.
Оливки 10 шт.
Огуречный рассол…

Вкусная солянка мясная

Гуляш говяжий 200 гр.
Свинина биток 200 гр.
Подчеревка копченый 100 гр.
Балык вяленый 100 гр.
Вареное мясо 100 гр.
Огурец молосольный 100 гр.
Томатная паста 3 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масл…

Солянка сборная мясная

Вода 2,5-3 л.
Говядина 600-700 гр.
Копченое мясо 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Колбаса копченая 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец солёный 2-4 шт.
Оливки 100 гр.
Каперсы 50-70 гр.
Соус томатный 2 ст.л.
Расти…

Солянка сборная мясная классический..

Говядина 600 гр.
Вода 3 л.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Колбаски 200 гр.
Сосиски 150 гр.
Огурцы солёные 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 гр.
Маслины 1 банка
Сметана 100 гр.
Зелень 1 пучо…

Солянка мясная сборная

Лист лавровый
Каперсы 2-3 ст.л.
Головка лука репчатого
Среднего размера
Морковь 1 шт.
Филе индейки 500 гр.
Огурцы солёные
Готовый мясной продукт 300 гр.
Горошина черного перца
Лимон
Маслины 100 гр.
Пе…

Солянка сборная мясная

Лук репчатый 1 луковица
Морковь 1 шт.
Индейка 2 ножки
Сельдерей 2-3 веточки
Лист лавровый
Чёрный перец 3-5 горошин
Растительное масло
Перец болгарский
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана
Маслина черная 100…

Солянка мясная сборная

Копчёное мясо 600 гр.
Сосиски 4 шт.
Ветчина 300 гр.
Мясо 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 200-250 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Маслины 1/2 банка
Каперсы 2 ст.л.
Растительное масло
Лимон
Сметана…

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления солянки сборной мясной Свинина 200 гр.
Окорок 1 шт.
Сосиски 200 гр.
Сердце куриное 1 шт.
Куриная печень 1 шт.
Почка 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л….

Солянка сборная мясная

Говядина 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Зеленая оливка 1 банка
Колбаса 250 гр.
Огурцы 3 шт.
Картофель 4 шт.
Соль
Зелень 1 пучок
Лист лавровый 2 шт.
Чёрный перец
Каперс…

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Классический рецепт мясной солянки с пошаговым фото и подробным описанием. Суп солянка мясная, приготовленная традиционным способом в домашних условиях. Огурец маринованный 150 гр.
Лук репчатый 170…

Мясная солянка

Колбаса 500 гр.
Куриный желудок 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 шт.
Морковь 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины 0,5 банка
Бульон 2-3 л.
Растительное масло
Зелень
Лимон
Сол…

Солянка мясная сборная

Куриная грудка
Колбаса домашняя 200 гр.
Капуста квашеная 1 ст.
Лук репчатый
Крепкие средние соленые огурец
Рассол огуречный 1 ст.
Топлёное масло 4 ст.л.
Лист лавровый
Перец чили
Перец чёрный молотый
С…

Солянка сборная мясная

Рецепт солянки мясной сборной классический с фото. Приготовить суп вы сможете быстро по нашему пошаговому рецепту. Говядина 500 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная: классический рецепт Филе куриное 300 гр.
Колбаса 250-300 гр.
Маслины 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Томатная паста 30 гр.
Огурцы солёные 1-2 шт.
Ли…

Солянка сборная мясная

Голяшка говяжья с костью 600 гр.
Морковь 100 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Растительное масло 20 мл.
Томатное пюре 200 гр.
Окорок в/к 200 гр.
Колбаса сырокопченая 50 гр.
Маслины с косточкой 50 гр.
П…

Солянка сборная мясная

Говядина 600-700 гр.
Вода 2.5-3 л.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Ветчина 300 гр.
Колбаска охотничья 150 гр.
Салями 150 гр.
Огурец солёный 2-4 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Солянка мясная

Говядина 700 гр.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 200 гр.
Свиная грудинка копченая 150 гр.
Бекон сырокопчёный 150 гр.
Белый гриб сушёный 10 гр.
Помидоры вяленые 20 гр.
Перец чили 1 шт.
Огурцы солёные 30…

Солянка мясная

Солянка мясная Ингредиенты
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л…

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Говядина
Ветчина
Грудинка копченая
Лук репчатый
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей стебли
Сосиски
Огурец солёный
Лимон
Томатная паста
Лавров…

Сборная мясная солянка

Простой рецепт сборной мясной солянки домашней кухни Мясо 900 гр.
Огурец солёный 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатное пюре 2 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Маслины 1 ст.л.
Сметана 100…

Солянка мясная

Перец горошком
Каперсы
Лист лавровый
Черная оливка
Морковь
Томатная паста 2 ст.л
Язык телячий 1 шт
Говядина на косточке 500гр
Филе куриное
Куриный желудок
Куриное сердце
Копченая колбаска 2 штуки
Соси…

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Курица 700 гр.
Сосиски 150 гр.
Колбаса 100 гр.
Буженина 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Огурцы солёные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Маслины 150 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лимон
Пет…

Солянка мясная

Телятина 250 гр.
Свинина 250 гр.
Свиное ребро 300 гр.
Бекон 100 гр.
Свиная грудинка 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Салями 100 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Лимон 3 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
О…

Солянка мясная сборная

Язык говяжий
Средняя говяжья почка
Телячья грудинка 200 гр.
Баранья корейка 200 гр.
Нежирный бекон 200 гр.
Колбаска копченая 300 гр.
Лук репчатый
Среднее соленый огурец
Маслины 200 гр.
Соленый каперс…

Солянка мясная сборная

Говядина 1,2-1,5 кг.
Лавровый лист 2 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Лук репчатый 2-2,5 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 4-5 шт.
Сельдерей 2 стебель
Перец черный горошек 5-7 шт.
Лимон 0,5 шт.
Маслины 10 шт.
Петру…

Солянка мясная

Свинина
Говядина
Курица
Вид различных мясных деликатесов
Шампиньоны
Лук репчатый
Огурцы солёные
Маслины
Томатная паста
Чёрный перец
Лист лавровый
Растительное масло
Лимон
Зелень
Сметана
Внимание: соля…

Мясная солянка

Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 1/4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Говядина 1 шт.
Свиное ребро 500 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Вода 2,5 л.
Соль
Ветчина 300 гр.
Сахар 1 ст.л.
Огурцы солёные 3 шт.
Томатная па…

Солянка мясная

Лук репчатый
Столовая ложки сливочного масла
Столовая ложка оливковый масло
Столовая ложки томатной пасты
Соленые огурчик
Столовая ложки огуречного рассола
Гр. консервированное лечо
Картофель
Литр мяс…

Солянка мясная на сковороде

Говядина 300 гр.
Копченое мясо 150 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Томатная паста 150 гр.
Зелень
Рассол 1 ст.
Лимон 2 шт.
Курица 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Масло оливковое 50 мл.
Сп…

Мясная сборная солянка из свинины

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов , солений и овощей Ингредиенты Свинина (400 г) Вареная колбаса (200 г) Ветчина (200 г) Соленые огурцы (3 шт.) Лук репчатый (1 шт.) Петрушка…

Солянка мясная сборная

Копченая ребрышки 300-500 гр.
Кость от мяса 300-500 гр.
Мясной продукт
Лук репчатый 2 шт.
Масло 2-3 ст.л.
Морковь 2 шт.
Соленый 2 шт.
Маринованный гриб
Маслины 1 банка
Томатная паста 1-2 стл
Рассол ог…

Солянка мясная

Говядина 500-600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1-2 ст.л.
Лист лавровый
Перец чёрный горошком
Язык свиной 1 шт.
Колбаса сырокопченая 300-400 гр.
Огурцы солёные 4 шт.
Томатная па…

Солянка мясная

Свинина 1 кусок
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Перец душистый
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Вода
Колбаса 1/2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Огуречный рассол 1 ст.
Оливки 1/3 банка
Ук…

Солянка мясная сборная

Язык говяжий 500 гр.
Утка 300 гр.
Ветчина 150 гр.
Говяжья почка 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы солёные 4-5 шт.
Капуста квашеная 4 ст.л.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сардельки 150 гр….

Солянка мясная сборная

Говядина 500 гр.
Колбаса 150 гр.
Колбаса вареная 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец маринованный 5 шт.
Рассол 1 ст.
Томатная паста 5 ст.л.
Черный перец 8-10 шт.
Лавровый лист 3 лист
Расти…

Солянка мясная

Свинина 250 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Ветчина 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы солёные 3 гр.
Маслины 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 гр.
Растительное масло 50 гр.

Солянка мясная

Колбаса 400 гр.
Ветчина
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский красный перец 3 шт.
Маринованный гриб 2-3 шт.
Рассол от огурцов 120 мл.
Бульон мясной 800 мл.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лист лавров…

Солянка мясная

Говядина 500 гр.
Колбаса
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Лимон
Соль
Перец
Маслины 0.5 банка

Солянка мясная

Филе куриное 400 гр.
Вода 2 л.
Томатный сок 1 ст.
Томатная паста 1 ст.л.
Колбаса копченая 400 гр.
Огурцы солёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана
Соль
Специи
Растительное масло 2 ст.л.

Источник: https://alimero.ru/solyanka-myasnaya

Ссылка на основную публикацию