Как приготовить пиццу в духовке

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Как приготовить пиццу в духовке

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.
  1. Как приготовить пиццу в духовке

    В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. Как приготовить пиццу в духовке

    В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Как приготовить пиццу в духовке
  4. Как приготовить пиццу в духовке

    В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  5. Как приготовить пиццу в духовке

    Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  6. Как приготовить пиццу в духовке

    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Как приготовить пиццу в духовке

    Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Как приготовить пиццу в духовке

    Сыр натереть на средней терке.

  9. Как приготовить пиццу в духовке

    Соединить майонез и кетчуп.

  10. Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/mini-pitstsa-v-duhovke/

Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами

 

Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке — это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить пиццу в духовке

С рецептом, я вам, конечно, помогу – у меня как раз есть проверенный рецепт домашней пиццы в духовке (тесто по нему получается всегда просто безупречное). А в качестве наполнения посоветую классическое сочетание – курицу и грибы. Это беспроигрышный вариант, который понравится абсолютно всем.

  • Рекомендую приготовить: Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами
  • Надеюсь приготовление пиццы в домашних условиях в духовке по этому рецепту вам понравится!
  • Как приготовить пиццу в духовкеИнгредиенты:
  • На 2 пиццы:
  • Для теста:
  • 200 г муки;
  • 2, 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 90 мл воды.

Для начинки:

  • 4 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку (без шкурки);
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 шт куриного филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г сыра.

Для украшения:

Как приготовить пиццу в духовке домашних условиях в духовке:

Муку просеиваем.

Как приготовить пиццу в духовке

Добавляем сухие дрожжи.

Как приготовить пиццу в духовке

Затем сахар и соль.

Как приготовить пиццу в духовке

И оливковое масло.

Как приготовить пиццу в духовке

Перемешиваем миксером – буквально пару секунд.

Как приготовить пиццу в духовке

Затем добавляем воду (комнатной температуры).

Как приготовить пиццу в духовке

И снова перемешиваем все миксером. Получаются своеобразные «хлопья» из теста.

Как приготовить пиццу в духовке

Выкладываем их на рабочую поверхность и руками приминаем тесто, формируя нечто наподобие шара.

Как приготовить пиццу в духовке

И теперь нам предстоит хорошенько поработать: вымесить тесто, чтобы у нас получилась идеальная пицца в домашних условиях. Я всегда делаю это только руками: тогда можно почувствовать, что у вас получается.

Насколько мягкое и эластичное стало тесто… Этот процесс занимает у меня примерно 3-5 минут. Иногда бывает, что тесто никак не хочет формироваться – это зависит от качества муки.

В таком случае вам надо будет добавить 1-2 ст. л. воды.

Кладем тесто в просторный контейнер, смазанный оливковым маслом. Само тесто тоже смазываем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем в теплое место – на расстойку. Примерно через 40 минут тесто поднимется минимум в 2 раза.

  1. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
  2. Куриное филе отвариваем и остужаем.
  3. Нарезаем филе небольшими кубиками
  4. Грибы моем и режем пластинами.

Обжариваем грибы до легкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Остужаем, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем рубленые помидоры в собственном соку с базиликом. Непременно пробуем – достаточно ли соли? Как правило, такие помидоры продаются уже присоленными, но, возможно, вам захочется добавить еще специй.

  • Подошедшее тесто делим на 2 части – на 2 пиццы.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-22 см. Выкладываем круг на противень, застеленный пекарской бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком.

  1. Выкладываем рубленные помидоры.
  2. Затем – куриное филе.
  3. И не забываем про грибы.
  4. Завершающий этап – тертый на крупную терку твердый сыр.

Оправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тонкое тесто успеет полностью пропечься и стать слегка хрустящим – как и положено в настоящей итальянской пицце.

Украшаем пиццу зеленью, нарезаем порционно и подаем, пока она еще горячая. Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ????????????!

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke/

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Уже давно итальянская пицца стала любимой пищей для многих. Поэтому будет полезно узнать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, ведь известно, что лучшим решением является готовить собственноручно.

Можно приготовить пиццу с мясом и постную, с сыром, грибами, колбасой, с начинкой ассорти, а также по известным рецептам итальянских поваров.

Итак, давайте разберемся в деталях, чтобы ваша пицца получилась гарантировано вкусной.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Давайте разберем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, мы уверены, что у вас получится не только вкусное, но и такое красивое блюдо, что вам наверняка захочется сделать его фото, чтобы потом похвастаться друзьям и знакомым или выложить свое творение в Инстаграм. Все очень просто:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Смазываем соусом.
  3. Красиво раскладываем начинку.
  4. Запекаем в духовке.
  5. Испечь пиццу удается довольно быстро. Это зависит и от выбранного режима выпекания и от толщины теста.
  6. Итак, пицца готова, кушайте на здоровье!

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца в духовке в домашних условиях

Обратите внимание, что для приготовления блюда можно купить заготовки для пиццы, тогда время запекания в духовке существенно сократится. Также можно использовать готовое сырое тесто или замороженное: слоеное, дрожжевое или песочное. В случае, если вы решили сделать пиццу полностью своими руками, рассмотрим рецепты приготовления теста.

Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео

Тесто для пиццы

Самым популярным является дрожжевое тесто. Оно получается очень пушистым и легко готовится.

Рецепт будет полезен, если вы задумаете приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, а как обходиться с дрожжами мы сейчас расскажем.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, у вас все получится! У каждой хозяйки всегда есть под рукой все составляющие для основы, стоит только правильно ими воспользоваться.

Как приготовить пиццу в духовке

Приготовление теста для пиццы

Внимание, готовим тесто правильно:

  • Берем сухие или свежие дрожжи. Тщательно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Если вы воспользовались сухими дрожжами, сразу добавляем примерно 100 г теплой воды, или молока, и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если дрожжи свежие, подождите, когда они «поплывут» и только тогда добавьте жидкость – так вы гарантировано избежите неоднородности замеса. Подождите некоторое время, чтобы опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
  • Следующий шаг – добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять через сито – тесто будет более воздушным. Важно знать, что мука добавляется постепенно. Сначала тесто будет жидким и будет казаться, что оно совсем не выходит, но это не так. Продолжайте по чуть-чуть добавлять муку и тщательно мешать ложкой. В это время надо добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Муки добавляйте много, не жалейте. Консистенция должна быть плотная.
  • Не спешите сразу после замеса ставить тесто в духовку. Кладем будущую основу для пиццы в любую емкость и обязательно накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Как только тесто подойдет, а это будет видно невооруженным взглядом – его станет в два раза больше – приступаем к раскатыванию.
  • С помощью скалки из пышного комка получаем основу для пиццы. Раскатываем равномерно, чтобы тесто было достаточно тонким и быстро пропеклось в духовке.

Для теста на молоке в 0,5 стакана надо вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Постепенно всыпать 1 стакана муки и растереть так, чтобы не было комков. Добавить щепотку соды и четверть чайной ложки соли. Месим, постепенно понемногу добавляя муку, до упругости. Затем даем ему недолго постоять.

Песочное тесто вымешивается следующим образом: муку просеиваем через сито, добавляем только щепотку сахара.

Затем надо растереть муку с маргарином, так чтобы образовывались небольшие комочки, лучше всего это сделать руками. Отдельно необходимо смешать воду, майонез и яичный желток.

Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем получившуюся массу. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Как приготовить пиццу в духовке

Полученное тесто раскатываем и смазываем соусом

Пикантная творожная основа готовится без добавления пшеничной муки. Творог необходимо взять обезжиренный (мягкий и рассыпчатый). Смешивается масса очень легко – рисовая мука, творог и яйцо. Затем такое тесто ровным слоем выкладывается на форму.

Оригинальное тесто можно замешать с кабачками. Их необходимо помыть, очистить и натереть на терку. Затем по вкусу добавляем соль и перец, даем настояться 15-20 минут. Слив жидкость, необходимо добавить муку, яйцо и манную крупу.

Надо дать постоять тесту еще примерно 20 минут, чтобы манка набухла. После выкладываем массу на лист для выпекания и равномерно распределяем.

Хорошо гармонировать с такой основой будет овощная начинка (томаты обычные и помидоры черри, сладкий болгарский перец, лук).

Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Читайте также:  Как почистить утюг от накипи

Начинки для пиццы

Отличная идея перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, посмотреть полезные видео. Тогда вы наглядно сможете посмотреть, как запекаются те, или иные ингредиенты. Ведь начинок для пиццы великое множество, вы можете выбирать любые составляющие, которые вам нравятся.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца из морепродуктов

Мы приведем для примера лишь некоторые:

  • Пицца «Маргарита» включает всего три простых ингредиента: сыр Моцарелла, базилик и томаты.
  • «Четыре сыра» включает самые разные виды сыров: Моцарелла, парменталь, гауда, рокфор, эмменталь, козий сыр и другие. Выбирайте четыре ваших любимых и комбинируйте.
  • Начинка с морепродуктами может состоять из сырых креветок, семги и сыра (любой, твердых сортов).
  • Овощная начинка обычно содержит 2-3 вида овощей. Это могут быть баклажаны, помидоры, лук, кабачки, салатный перец.
  • Пицца с ананасом. Кроме сладкого фрукта следует класть что-то соленое. Отлично, если это будет курица или колбаса салями.
  • Деревенская пицца готовится из бекона, любого сыра твердых сортов, лука, грибов и даже жареного картофеля.

Несколько рецептов

Какую только начинку не придумывают для приготовления популярного деликатеса:

Сыр и колбаса никогда не утратят своей популярности

Как приготовить пиццу в духовке

Самая популярная пицца в домашних условиях из сыра и колбасы

Поэтому первым делом рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром. С тестом для пиццы мы уже разобрались выше.

Поэтому выбираете для себя наиболее вкусное и интересное тесто и готовите его. Пока оно настаивается, займитесь начинкой. Для этой пиццы подойдет любая колбаса: и вареная, и копченая.

Можно смешать несколько сортов – так ваше блюдо будет еще ароматнее. Как вариант можно использовать даже сосиски.

Колбаса нарезается колечками и выкладывается по всей основе равномерно для того, чтобы вкус блюда был насыщенным. Сыр нужно брать твердых сортов, интереснее будет, если используете 2-3 его вида.

Его обязательно нужно натереть на терку и посыпать поверх колбасы. Не обязательно брать только колбасу и сыр, добавьте также сухие ароматные приправы, свежую зелень, помидоры, сладкий перец.

Запекается эта пицца в духовке при 200 С около 5-7 минут.

Пицца с грибами – оригинальная выпечка без мяса, как же приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке?

Для этой пиццы лучше взять дрожжевое или слоеное тесто, также хорошо подойдет основа, замешанная на пиве. Грибы можно использовать разных видов (например, шампиньоны). Их нужно некрупно нарезать и быстро обжарить. Отлично сочетаться с грибами будут томаты или куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и некрупно нарезать. Эта пицца будет диетической.

Итальянскую лепешку можно сделать с любым фаршем: куриным, говяжьим, свиным или смешанным

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца из куриного фарша, помидоров и сыра

Блюдо получается очень сочным и сытным. Так как рецепт с фаршем любят многие, пошагово рассмотрим, как приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке:

  1. смешиваем составляющие для муки, готовим тесто;
  2. фарш обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом;
  3. нарезаем перец и помидоры, натираем сыр;
  4. тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем на нем кетчуп;
  5. выкладываем фарш, сверху овощи;
  6. посыпаем сыром и приправами;
  7. ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах;
  8. перед подачей украшаем измельченной зеленью.

Можно также приготовить вегетарианскую пиццу

Здесь важно соблюдать главное правило – не используем мяса! Начинкой могут стать помидоры, перец, лук, маслины. Можно приготовить основу с морковью, тыквой, или кабачками, как было описано выше.

Как приготовить пиццу в духовке

Вегетарианская пицца

  1. нарезаем овощную начинку довольно крупно, чтобы пицца была сочнее;
  2. лук следует нарезать кольцами;
  3. тесто смазываем томатным соусом;
  4. распределяем по основе начинку;
  5. обратите внимание, что запекается такая пицца очень быстро, ведь овощи не стоит передерживать в духовке;
  6. можно украсить такую пиццу нарезанными пополам помидорами черри.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Секреты приготовления

Ваше блюдо получится аппетитным и питательным, важно только соблюдать ряд правил:

  • тесто на дрожжах будет максимально вкусным, если оно будет настаиваться как минимум 1 час, а лучше 3-5 часов;
  • для лепешки можно использовать: батон, лаваш, готовое тесто (замороженное);
  • составляющие пиццы (фарш, рыба, мясо, грибы) предварительно прожариваются или варятся, так как они не успеют приготовиться в духовке;
  • пиццу лучше делать квадратной формы, ведь тогда она хорошо укладывается на противень (обратите внимание, традиционно пицца – круглая, и выпекается она на сковороде или раскаленном камне);
  • форма для выпечки до приготовления нагревается вместе с духовкой, а пицца раскатывается отдельно и перекладывается на горячий лист, предварительно смазанный маслом;
  • нужно сделать воротник – по краям тесто загнуть, чтобы начинка оставалась сочной;
  • температура выпечки должна быть как можно больше, ведь настоящую пиццу выпекают при 450 С и более;
  • время выпечки 5-10 минут (в зависимости от толщины теста), так пицца успеет приготовиться и останется нежной, и сочной.

 Загрузка …

Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

Источник: https://moddam.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-pitstsu-v-duho

Пицца в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит».

Борис Крутиер.

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Как приготовить пиццу в духовке

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Пицца в духовке «Супер»

Ингредиенты: 2-2,5 стак. муки, ⅔ стак. воды, 1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового), ½ ч.л. соли, 6,5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара,

томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Приготовление: Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто.

Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг.

Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты: Для основы: 120 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 стак. муки. Для начинки: 2 солёных огурца, 100 копчёной колбасы, 100 г твёрдого тёртого сыра, 1 пучок зелени,

4 ст.л. майонеза.

Приготовление: В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам.

То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени.

Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Пицца «Деревенская»

Ингредиенты: 250 мл молока, 2 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 400 г муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, 250 г отварного куриного филе, 250 г творога, 100 г зелени, 100 г тёртого сыра,

1 ст.л. манки.

Приготовление: Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару.

Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце.

Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Как приготовить пиццу в духовке

  • Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами
  • Ингредиенты: 175 г муки, 125 мл тёплой воды, 20 мл растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 200 г говяжьего фарша, 100 г помидоров, 1 оранжевый сладкий перец, 150 г твёрдого тёртого сыра, 50 г кетчупа,
  • зелень.

Приготовление: Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш.

Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром.

Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. молока, 1 ч.л. соли, ⅓ ч.л. соды, 12 ст.л. муки, 1 помидор, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 100 г твёрдого тёртого сыра,

кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте.

Читайте также:  Как связать игрушку на спицах

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом.

После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 5-6 ст.л. томатного пюре, 150 г тёртого сыра моцарелла, 1 сладкий перец, ломтики салями,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками.

Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца на песочном тесте

Ингредиенты: 250 г муки, 100 г маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. воды, 250 г отварного куриного филе, 200 г консервированных шампиньонов, 150 г тёртого твёрдого сыра,

майонез или любой соус – по вкусу.

Приготовление: Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно.

Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

  1. Пицца на творожном тесте (без муки)
  2. Ингредиенты: 100 г рассыпчатого обезжиренного творога, 180 г мягкого обезжиренного творога, 150 г рисовой муки, 1 яйцо, 60 г кетчупа, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150-200 г отварной куриной грудки,
  3. соль и специи – по вкусу.

Приготовление: Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук.

Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС.

Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

Ингредиенты: Для теста: 250 г творога, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды. Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле, 3 варёных яйца, твёрдый тёртый сыр, майонез, 2 ст.л. кетчупа,

зелень.

Приготовление: Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

Пицца «Радость» на кефире

Ингредиенты: Для основы: 100 г маргарина, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, немного соды. Для начинки (количество – по желанию): помидоры, грибы, колбаса, лук. Для заливки: 150 г мелко натёртого сыра, 250 г майонеза, 2 яйца,

чеснок – по вкусу.

Приготовление: Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики.

Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста.

Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца «Грузинская» на пиве

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стак. муки, 200 г размягчённого масла, 1 стак. пива. Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию): аджика, копчёная куриная грудка, тёртый сыр, отварные грибы, варёные яйца,

майонез.

Приготовление: Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики.

Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты: 700 г кабачков, 1 яйцо, ½ стак. манной крупы, 3 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу, панировочные сухари, 200 г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 300 г колбасы,

зелень – по вкусу.

Приготовление: Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями.

Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,

посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/picca-v-duhovke/

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово

Как приготовить пиццу в духовке

Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.

Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.

Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?

Как приготовить пиццу в духовке

Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.

В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

  • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
  • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.

ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.

Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?

Как приготовить пиццу в духовке

Состав

Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.

Для теста:

  • 3-4 ст. муки;
  • 1 пак. (11 г) дрожжи сухие;
  • 1 шт. яйцо;

6 ст. л. растительного масла;
1 ст. воды теплой;
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли.

Для начинки:

  1. 150 г колбасы, ветчины;
  2. 100 г болгарского перца;
  3. 2 шт. соленого огурца;
  4. 100 г. шампиньонов;
  5. 250 г. твердого сыра;
  6. Кетчуп, майонез.

Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?

  1. В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.Как приготовить пиццу в духовке
  2. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.Как приготовить пиццу в духовке
  3. Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.Как приготовить пиццу в духовке
  4. В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
  6. Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
  7. Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
  8. Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.

Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/kak-prigotovit-pitstsu-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Не просто всемирно известная закуска, но еще и всемирно любимая – пицца. Готовить ее впервые стали в Италии. Но сегодня, скорее всего, нет человека, который бы не любил ее.

Пусть возможности кушать настоящую закуску из Италии нет у каждого желающего, это еще не повод отчаиваться. В этой статье вы найдете хотя бы один рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные пиццы.

Получиться действительно идеальное блюдо, ничуть не хуже, чем в Италии.Приготовить блюдо на этот раз я предлагаю в духовке. Нужно  замешать хорошее тесто для основы.

Это очень важный пункт, так как от него будет зависеть, насколько вкусная получится пицца.

Как приготовить пиццу в духовке

Основные принципы готовки

Рецепт духовой пиццы не вызовет у вас проблем, пусть для основы будет готовиться пресное или же дрожжевое тесто. Замес нужно делать на минералке, сметане или же кефире.

Замешивать нужно тесто долго, чтобы оно подошло, потом подготовить продукты для начинки. Это могут быть колбасные изделия, мясо, грибочки, сыры и прочие продукты.

На самом деле никто не запрещает менять состав начинки по своему личному усмотрению. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. Смазать соусом или же кетчупом.

После этого продукты на начинку кладутся сверху, а завершает набор тертый на терке сыр. Отправляется пицца выпекаться в духовку.

Толщина теста зависит от количества начинки и ее слоев. Приготовление не сложное, справиться даже новичок.

Преимуществ у духовой пиццы не мало. К примеру, рецепт пиццы не запрещает варьировать вхождения продуктов, всегда можно заменять другими, которые у вас есть под рукой. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Рекомендации от пиццайол Италии для вкуснейшей пиццы

Итальянские пиццайолы в современных ресторанах советуют не класть в блюдо массу начинки. Она способствует утяжелению пиццы, которая должна быть легкой и не вредить желудку.

Начинка может состоять из любимых продуктов, но помните об их сочетаемости. Томаты, базилик и брынза – прекрасное сочетание, а вот филе курицы гармонирует с острым перцем и сырами тв. сортов.

Люди, следящие за правильностью питания и считающие калорийность продуктов, должны заменять майонез сметаной, томатную пасту кетчупом. Пасту для пиццы лучше делать самостоятельно. Пицца может быть полезной.

Блюдо не стоит дополнять большим количеством чеснока. Переусердствовать с этим компонентов не стоит, ведь продукт имеет способность перебивать букет вкусов.

В результате пицца будет испорчена. Советуется чесноком разбавлять соус, а потом сверху класть начинку.

Еще один этап в готовке итальянской пиццы – подготовка духовки. В холодную печь ставить заготовку нельзя.

Начинка просядет в тесто, оно промокнет, блюдо разочарует своим пресным вкусом в результате. Духовка должна быть разогрета.

В таком случае пицца будет вкуснее, сохранятся все вкусовые особенности продуктов, тесто отлично пропечется, сыр расплавиться.До 5 минут до отправления основы пиццы нужно включить духовку. Вот и все!

Рецепт пиццы постоянно совершенствуется. В Италии его используют уже ни одно столетие. Способ готовки меняется, в результате специалисты поняли, как быстро и вкусно выпечь идеальную пиццу.

Пицца не терпит халтуры, пусть даже и на готовку закуски нужно потратить немного времени. Специалисты не советуют суетиться, нужно уделять внимание всем процессам.

Подбор компонентов, полезные советы специалистов и мои рекомендации – все это позволит создать кулинарное чудо в условиях собственной кухни, даже не используя изысканных продуктов или же технологий.

Вот и все, осталось только выбрать один из рецептов, как приготовить пиццу в духовке и применить его на деле.

Рецепт духовой пиццы на жидком тесте в домашних условиях

Компоненты для теста: 0,5 ст. кефира; 1 ст. муки; 1 шт. кур. яиц; сода, соль; 2 гр. сахара.

Компоненты для начинки: 100 гр. мяса, 130 гр. лука; 80 мл сметаны; по 200 гр. тв. сыра, томатов, сл. перца.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. В миску вбиваю кур. яйцо, перебиваю с помощью венчика. Вливаю в массу кефир, сахар и солю ее. Перемешиваю, чтобы получился однородный состав.
  2. Сею муку в смесь кефир и яиц. Замешиваю тесто, чтобы оно стало густым, как на оладушки. Покрываю миску чистым полотенцем, оставляю отдыхать в условиях теплого места.
  3. Готовлю продукты для начинки. Мою помидоры, режу на кружки. Лук чищу и полощу его. Режу на колечки, удаляю из перца плодоножку и мешаю семена. Вытираю с помощью салфетки. Мясо измельчаю на куски.
  4. Перемешиваю сметану и майонез. Сыр тру.
  5. Форму перемазываю сл. маслом. Кладу тесто в форму и ровняю с помощью деревянной лопатки. Тесто кладу поверх мяса, потом лук, кружки помидор и перец. Солю, перцу и посыпаю сыром.
  6. Разогреваю духовку до 180 гр. Заливаю начинку с помощью майонеза и сметаны. Выпекаю в духовке на протяжении 30 минут. Слегка даю блюду остыть и режу на части. Подаю к столу, можно заварить чай. Получается очень вкусная закуска. Угощайте домашних скорее, пицца им уж точно понравиться!

Быстрая пицца в духовке в домашних условиях готовки

Компоненты для теста:

75 мл раст. масла; 500 гр. муки; 250 мл молока; 6 гр. дрожжей в сухом виде; 5 гр. соли; 50 гр. сах. песка.

Компоненты для начинки:

по 100 гр. копченой колбасы и мяса; 50 гр. майонеза; 2 шт. лучше домашних томатов.

Алгоритм приготовления расписан пошагово:

  1. Грею духовку до 200 гр. Готовлю тесто из теплого молока и дрожжей. Солю и сахарю массу. Перемешиваю и добавляю раст. масло. Постоянно мешаю, всыпаю муку и делаю замес теста. помещаю под миску, покрываю полотенцем и даю 5 минут постоять в условиях отсутствия сквозняков.
  2. Колбасу и мясо режу на тонкую соломку. Перец мою и убираю семена. Крошу полосками перец. Томаты мою, вытираю насухо и режу на кольца. Сыр тру на терке.
  3. Тесто превращаю в тонкий пласт. По толщине он должен быть не больше, чем 5 мм. Смазываю форму и кладу тесто. Основу промазываю кетчупом и майонезом. Кладу начинку, как пожелаю. Посыпаю сыром.
  4. Форму ставлю в духовку на 20 минут при умеренной температуре. Даю немного остыть и делю на порции. Подаю к столу. Желаю и вам приятного аппетита! Пицца будет отменной!

Посмотрите на фото, какую удалось мне приготовить красивую и аппетитную пиццу,  а ее запах недооценить просто невозможно!

Грибная вкусная пицца с ветчиной в духовке

Компоненты для теста:

1,5 ст. муки; 80 мо раст. масла; 2 щепотки соли; ¾ части ст. воды; 25 гр. дрожжей в сухом виде.

Компоненты для начинки:

базилик, чеснок, 50 гр. томатной пасты; соль; раст.  масло; лук; грибы; мясо; оливки; сыр; перец болгарский; чеснок и орегано.

Алгоритм приготовления:

  1.  Соль, муку и сухие дрожжи мешаю вместе с раст. маслом и водой. Замешиваю и покрываю полотенцем, оставляю так на 30 минут.
  2. Сковородку покрываю раст. маслом и жарю меленый чеснок 2 минуты. Кладу томатпасту, вливаю воду, добавляю базилик и солю. Тушу 5 минут.
  3. Тесто раскатываю тонко, кладу на противень, покрытый раст. маслом. Смазываю корж прохладной основой и кладу поверх начинку. Сначала измельченный в кольца лук, потом мясо в полосках, оливки в кружочках, перец кубиками и грибы. Посыпаю орегано. Остатки краев теста перемазываю раст. маслом.
  4. Отправляю выпекаться при 200 гр. на протяжении 25 минут. Пицце даю остыть и режу ножом на порции. Желаю приятного аппетита!

Духовая домашняя пицца с начинкой из кальмаров в духовке

Компоненты:

250 гр. дрожжевого сл. готового теста; перец; 200 гр. кальмаров; соль; 60 гр. соуса; зелень сушеная; 150 гр. Моцареллы; 50 гр. Пармезана; зеленый лук и оливки.

Приготовление:

  1. Чищу кальмары и готовлю их в теплой воде, на это уйдет 2 минуты. Не переваривайте, иначе кальмары станут резиновые. Режу на кольца.
  2. Сыр режу на ломтики. Оливки на кольца. Лук крошу помельче.
  3. Размораживаю тесто и раскатываю в пласт. Перекладываю на противень, смазанный раст. маслом. Корж покрываю томатным соусом. На основу кладу кальмары, оливки, поливаю соком лимона, посыпаю мелким зеленым луком.
  4. После покрываю пиццу пармезаном на терке и выпекаю при 200 гр. в духовке. Пеку 15 минут, чтобы пицца стала румяной. Остужаю ее и режу на порции. Подается пицца к столу к чаю.

Вот и все, рецепт подошел к концу. Но и это еще не все, смотрите ниже, мне есть чем вас еще удивить! Порадуйте своих домашних также.

Вкусная домашняя пицца на тесте на кефире в духовке

Компоненты для теста:

5 гр. порошка для выпечки; 1 шт. кур. яйцо; 50 мл оливк. масла; 250 мл кефира; 350 гр. муки.

Компоненты для соуса: 50 мл томатной пасты; 1 ч.л. базилика в сухом виде; 1 шт. мякоть томата;

Компоненты для начинки: по 100 гр. тв. сыра и брынзы; по 1 шт. лука и перца; маслины; 50 гр. шампиньонов.

Алгоритм приготовления:

  1. Все продукты на тесто перемешиваю. Получиться густой замес, выливаю его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Последующим слоем является соус, делаю его, мешая указанные компоненты. Покрываю кольцами лука, кубиками перца, брынзой и грибами. Последний слой – это сыр на терке и нарезанные маслины.
  3. Выпекаю при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Вкусная пицца готова!

Пицца с ананасом в духовке

Компоненты:

700 гр. готового дрожжевого теста; 100 гр. соуса; 150 гр. сыра; 1 филе; 1 шт. красного лука; 7 колец ананаса; 2 гр. паприки.

Приготовление:

  1.  Из теста раскатываю корж по толщине в 7 мм. Лучше корж формировать круглым. Кладу на смазанный раст. маслом противень. Покрываю основу томатным соусом.
  2. Кладу порезанные на пополам кольца ананаса на тесто.
  3. Поверх выкладываю вареное филе, измельченное на куски. Кладу измельченный лук, молотую паприку, натертый на терке сыр. Пеку при 200 гр. на протяжении 20 минут. Даю остыть и режу на порции, как на видео.

Пицца под названием «Маргарита» в духовке

Компоненты для теста:

220 мл теплой воды; соль; по 3 гр. дрожжей в сухом виде и сахара; 45 мл раст. масла; 150 гр. муки.

Компоненты для начинки: 70 гр. сыра Моцарелла; томатный соус; перец и соль; парочку веток базилика.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю соль, сухие дрожжи в воде. Смесь оставляю на 15 минут в теплом месте, так она начнет бродить.
  2. Сею половинку муки и вливаю дрожжевую массу. Перемешиваю, солю и добавляю раст. масло. Перемешиваю и вновь ввожу часть муки. Должно получиться мягкое тесто. Кладу в миску и в теплом месте покрытым оставляю на 1 час.
  3. Обминаю и снова оставляю на 1 час. Потом повторяю действия и оставляю на 30 минут.
  4. Тру Моцареллу, обдираю базилик, разогреваю духовку до 200 гр. Противень присыпаю мукой.
  5. Тесто раскатываю в пласт, кладу на противень. Смазываю поверхность томатным соусом и отправляю выпекаться на 7 минут.
  6. Вынимаю корж, посыпаю сыром на терке и отправляю печься 3 минуты снова. Достаю пиццу и даю ей постоять пару минут. Украшаю листочками базилика. Пиццу режу на порции и подаю к столу.

Пицца из Италии с морепродуктами в духовке

Смотрите на видео, как же готовиться такая пицца.

Компоненты:

150 гр. креветок; 250 гр. готового дрожжевого теста; 3 гр. итальянские травы; 150 гр. мидий консервированных; 100 гр. сыра; розмарин; петрушка; лук; 80 гр. кетчупа.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста, размораживаю креветки и варю в кипящую воду с укропом. Варю 3 минуты, сливаю воду с помощью дуршлага и даю остыть.
  2. Лук шинкую на полукольца. Розмарин ополаскиваю под водой и отделяю листья. Промываю, даю остыть, сушу и измельчаю. Натираю сыр на терке.
  3. Тесто раскатываю в пласт. Покрываю кетчупом. Разогреваю духовой шкаф до 220 гр. Посыпаю пиццу травами, розмарином. Кладу лук, морепродукты и посыпаю сыром. Выпекаю до готовности.

Подаю к столу, обязательно нарезав на порции. Гости и ваши домашние будут в неописуемом восторге от вкуснейшего блюда. Попробуйте сделать ее дома.

Советы от Ивана

  1. Пиццу нужно по краям смазать кур. яйцом, предварительно взбитым. Только потом отправлять выпекать в духовке.
  2. Советую не раскатывать тесто, растягивать до нужной формы.

  3. Начинку нужно класть на сухую основу, избавляйтесь от лишней влаги.

Готовьте домашние вкусные блюда для своих близких, их щедрые комплименты быстро окупят все ваши старания! Удачи вам на кухне и освоении новых рецептов!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-iz-testa/kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-2.html

Ссылка на основную публикацию