Как приготовить морковь по-корейски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ.

Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года.

Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Салаты / Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь  — 500 Грамм
  • лук  — 500 Грамм
  • растительное масло  — 100 Миллилитров
  • уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 3-4 Штук
  • перец  — 1 Штука (красный острый)
  • соль  — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7 Как приготовить морковь по-корейски

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Как приготовить морковь по-корейски

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Как приготовить морковь по-корейски

Смешиваем.

Как приготовить морковь по-корейски

Нарезаем лук крупно.

Как приготовить морковь по-корейски

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить морковь по-корейски

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Как приготовить морковь по-корейски

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Как приготовить морковь по-корейски

Давим чеснок в морковку.

Как приготовить морковь по-корейски

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник: https://povar.ru/recipes/morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-207.html

Морковь по-корейски: рецепт идеальной приправы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Домашние заготовки на зиму идут полным ходом. Приготовить самому морковь по-корейски не составляет большого труда.

Правильно будет закрыть её в банки — это верный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не просто сохранить, а сделать настоящий готовый к употреблению салат. Открыл баночку и наслаждайся.

Тем более я знаю один очень вкусный рецепт острой закуски из моркови и сегодня расскажу вам об этой вкуснятине.

Как приготовить морковь по-корейски

В домашних условиях корейскую морковь ещё называют — морковча. Её можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а также на основе овощного угощения делать разнообразные салаты. Не обязательно сразу заготавливать большое количество закуски, только если вы хотите запастись ей на зиму.

А так если хотите постоянно заморачиватся, каждый раз натирайте и готовьте небольшую порцию свежей моркови. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски — это консервированный.

За время пребывания в банках морковь пропитывается и насыщается ароматами специально приготовленной приправы.

Презентация приправы по-корейски

Что касаемо непосредственно самой приправы для корейской морковки, то я привык делать её самостоятельно. Хотя в продаже масса предложений этого продукта. Например, соус «Чим-Чим». Всегда отдаю предпочтение приправе приготовленной своими руками. Так вкуснее и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, убавляю при необходимости те или иные ингредиенты.

Со временем мной разработан идеальный состав рецепта моркови по-корейски, где самый главный ингредиент, конечно же, приправа. Он при определённом навыке работы с теркой готовится очень быстро. А пошаговые фото это так всего лишь для красоты. Уверен, вы бы справились и без них.

Я корейскую морковку приготовлю быстро, ловко. Будет вкусненьким салат — зимой каждый ему рад!

Уникальный рецепт корейской моркови

Состав:

  • Морковь — 1,5 кг.;
  • чеснок одна головка;
  • кориандр (частично молотый) — 2 ч. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • масло рачительное — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить морковь по-корейски

Вы замели, что в ингредиентах рецепта нет лука? Буду готовить без него. На мой вкус этот овощ лишний в данном салате. Начну с того что лучше всего вам приобрести специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Примерно такое приспособление как на этом фото.

Как приготовить морковь по-корейски

До недавних пор я натирал овощ на обычной терке, но это неудобно, да и форма получается не такая, какая должна быть на самом деле. Будем считать, что нужный кухонный инструмент у вас имеется в наличии, а значит, тогда мы приступаем к приготовлению острой закуски.

Как правильно натереть морковь

Как приготовить морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь промываю и очищаю. Также поступаю и с чесноком, удаляю шелуху.
  2. Натираю на терке морковь, проводя по всей длине овоща лезвиями. Чем длиннее будет «соломка», тем правильней приготовлен рецепт. Забыл сказать, морковь рекомендуется брать крупных размеров. И натирать удобно, и длинна соломки не подкачает.
  3. Затем солю и сахарю натёртый овощ. Окончательный классический вкус салата должен быть чуть сладковатым.
  4. Разминаю морковь рукой. Нужно чтобы начал выделяться сок.

Как сделать острую заправку для морковки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Теперь прогоняю через пресс зубчики чеснока. Если нет пресса, можете его натереть на простой терке. Добавляю по очереди все подготовленный для корейской моркови приправы, специи и уксус. Ещё раз перемешиваю закуску.
  2. Далее важный момент. Раскаляю на сковороде растительное масло. Благодаря этому действию зимняя заготовка дольше сохранится и морковь лучше пропитается специфическими ароматами. Сразу масло не вливаю. Даю время остыть.
  3. Когда оно станет такой температуры что терпит рука, вливаю масло в посуду с остальными продуктами и перемешиваю их. Накрываю тазик полотенцем. Оставляю салат в покое часика на четыре. Пусть выделится побольше сока, который потом залью в банки с морковью.

В принципе кто хочет быстрей, может уже кушать закуску по-корейски, минуя этот шаг. Ну, а у меня впереди ещё один этап.

Стерилизация и закупорка в банки салата на зиму

Без стерилизации не рискнул закрывать угощение на зиму.

  1. Обрабатываю банки и крышки кипятком, добавив в него уксус.
  2. Закладываю вкуснятину в стеклянную посуду, плотно приминая.
  3. Оставшийся рассол также заливаю в тару с закуской.
  4. Прикрытые крышками емкости ставлю в кастрюлю с водой, на дне которой лежит вот такая штучка. Специально её сфотографировал для вас.

Нужна она для того? чтобы когда вода закипит, банка с корейской морковью не подпрыгивала и из неё не выливался маринад. Стерилизую 300 граммовые банки 10 минут. Лучше всего хранить заготовки с салатами в небольшой таре. Открыли и сразу всё за обе щёки уплели. Если ваши баночки больше по объёму увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 мин.

Далее аккуратно вынимаю баночки, плотно затягиваю крышку, переворачиваю и накрываю тёплым покрывалом. Как только зимняя консервация остыла, ставлю её в прохладное и темное место дожидаться своего часа.

И вот он наступил! Вы только представьте, обжариваете говядину. Потом слега тушите мясо с добавлением соевого соуса и смешиваете с только что откупоренной банкой моркови. Вот вам и второе блюдо.

Вкуснятина!

Азиатский вкус морковки уловить для нас пустяк. На корейские уловки мы купились — это так. Стал салатик популярным, харч по-русски не хотим. Квасим овощ регулярно и зимой его едим.

Щелчок крышки по квартире разнесёт благую весть, банку заготовки вскрыли, всех прошу за стол присесть.

На прощание желаю вам приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео о приготовлении классического рецепта морковчи от мастера корейской кухни.

Источник: https://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/morkov-po-korejski/

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Как приготовить морковь по-корейски
к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
Читайте также:  Как развестись с женой, если есть ребенок

к оглавлению ↑

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Большие фото Маленькие фото

  1. Как приготовить морковь по-корейски

    Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. Как приготовить морковь по-корейски

    В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Как приготовить морковь по-корейски

    Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Как приготовить морковь по-корейски

    Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Как приготовить морковь по-корейски

    Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Как приготовить морковь по-корейски

    Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски
Как приготовить морковь по-корейски

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/morkov-po-korejski/

Роскошная морковь по-корейски, по рецепту "Проще некуда" — Угощайся!

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски

  • Морковь — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  1. Как приготовить морковь по-корейски

    Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Как приготовить морковь по-корейски

    Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Как приготовить морковь по-корейски

    Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. Как приготовить морковь по-корейски

    На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Как приготовить морковь по-корейски

    Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Как приготовить морковь по-корейски

    Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Как приготовить морковь по-корейски

    Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/morkov-po-korejski-s-pripravoj/

Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления :

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как приготовить морковь по-корейски

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР.

Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски.

Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине.

На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне.

Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту.

В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее.

Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата.

А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Как приготовить морковь по-корейски

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.
Читайте также:  Как вырезать фотографии в фотошопе

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Как приготовить морковь по-корейски

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 крупных моркови;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара.Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:

  1. Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
  3. Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
  4. Выливайте горячее масло на морковь.
  5. Смешайте морковь с капустными листами.
  6. В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
  7. Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
  8. В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.Как приготовить морковь по-корейски

В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

Источник: https://www.syl.ru/article/183203/new_morkov-po-koreyski-nastoyaschiy-retsept-prigotovleniya

???? Морковь по корейски, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Очень нежный и вкусный салат Мимоза..

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски….

Вкусный ужин из спагетти, грибов и м..

Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…     Идея соединить спагетти с мо…

Морковь по-корейски с луком

Приметы полюбившегося всем острого морковного салата: много перца, уксус, кориандр и другие восточные ароматы. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине и на рынке, но совсем не сложно сдел…

Морковь по-корейски быстрый рецепт

Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и и…

Настоящая морковь по-корейски за 20..

Кто сказал, что морковь по-корейски — это сложно? На самом деле за 20 минут можно приготовить самую настоящую морковку по-корейски. Справится с этим каждый — нужно лишь совсем немного усилий и времени…

Лёгкий овощной салат с двумя видами..

Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной х…

Морковка по-корейски с болгарским пе..

Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :…

Вкуснейшая и очень простая закуска с..

Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор…

Слоёный салат с кижучем, огурцом и м..

Слоёный салат с кижучем, морковкой по-корейски и свежим огурцом – это оригинальная, очень вкусная и красочная закуска, которая непременно удивит вас сочетанием ингредиентов и простотой приготовления……

Морковь по-корейски с луком и чеснок..

Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.   Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застол…

Простой и вкусный салат Гнездо глуха..

Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приг…

Морковь по-корейски с изюмом

Салат морковь по-корейски – это известная и широко любимая закуска. Вариантов приготовления этого салата множество. Но главное в этом салате то, что морковь в нем острая и пикантная.   Салат морковь…

Морковь по-корейски с огурцом

Морковь по-корейски я люблю. Практически всю зиму она не выбывает из холодильника – как только я вижу, что она заканчивается, так сразу готовлю новую порцию корейской морковочки.    Благодаря своему…

Морковь по-корейски простой рецепт

Морковь — довольно универсальный овощ. Ее кладут в качестве заправки в суп, добавляют в рагу, различные соусы, делают из нее котлеты, выжимают из нее сок, и делают с ней различные салаты.   Да и пол…

Блюдо для настоящих мужчин — свиные..

Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол!    Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего…

Морковь по-корейски на зиму с кабачк..

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час — и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг.
Кабачок 3 кг.
Лук реп…

Морковь по-корейски в домашних услов..

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и эт…

Морковь по-корейски на зиму

Свежая морковь 3 кг.
Уксус 9% 100 мл.
Вода 100 мл.
Растительное масло рафинированное 100 мл.
Свежий чеснок 1 головка среднего размера
Сахар 150 гр.
Кориандр молотый 1,5 ст.л.
Перец чили красный молоты…

Читайте также:  Как быть в незнакомой компании

Морковь по-корейски на зиму с кабачк..

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час — и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг.
Кабачок 3 кг.
Лук реп…

Морковь по-корейски на зиму

Вода 50 мл.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Морковь 1500 гр.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 50 мл.
Чеснок 1 головка

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Кориандр молотый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 2 го…

Салат морковь по-корейски

Морковь

Морковь по-корейски

Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 70 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 3–4 зубчик
Перец чили
Соль

Морковь по-корейски

Рецепт Морковь по-корейски, cостав: морковь, чеснок, соль, сахар, перец чили, перец чёрный молотый, кориандр молотый, уксус, масло растительное, соус соевый;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощ…

Морковь по-корейски на зиму с кабачк..

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час — и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг.
Кабачок 3 кг.
Лук реп…

Салат с морковью по корейски

Морковь по-корейски 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Колбаса копченая 300 гр.
Чипсы
Огурцы 300 гр.
Майонез 300 гр.

Морковь по-корейски с приправой

морковь по-корейски с соевым соусом Морковь 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчик
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль
Кунжут

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях Морковь 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Уксус 6% 2-3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч….

Морковь по-корейски

Совсем недавно я нашла рецепт моркови по-корейски, причем заголовок звучал так: «Морковь по-корейски, настоящий рецепт». Что-то так он мне запал, Морковь 1 кг.
Соль
Чеснок 3-4 зубчик
Уксус…

Салат морковь по-корейски

Салат морковь по-корейски рецепт в домашних условиях Морковь

Морковь по-корейски

Салаты: Морковь по-корейски. Это настоящий рецепт моркови по-корейски. Получается всегда очень сочно и вкусно… Морковь 2 кг.
Чеснок 2 головка
Сахар 5 ст.л.
Уксус 8 ст.л.
Растительное масло 250 мл….

Салат из моркови по-корейски с куриц..

Морковь по-корейски 300 гр.
Копченое куриное филе 300 гр.
Капуста пекинская 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 150-200 гр.
Сухари панировочные 30 гр.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь 1 кг.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Чеснок 5 зубчик
Растительное масло 100-150 гр.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски с чесноком Кориандр молотый 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 500 гр.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сахар 1…

Морковь по корейски

Зачем рецепт, если есть готовые заправки для морковки? Потому они не настоящие. Морковь по корейски рецепт в домашних условиях. Рецепт моркови по корейски Морковь 1 кг.
Чеснок 6-7 зубчик
Уксус 9% 3-…

Салат Аза с морковью по-корейски

Морковь «по-корейски 300 гр.
Куриная грудка отварная 300 гр.
Сыр твёрдый 300 гр.
Огурчик маринованный 150 гр.
Майонез
Зелень

Острая морковь по корейски рецепт пр..

Острая морковь по корейски Морковь 1 кг.
Растительное масло 5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Чеснок 9 зубчик
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления закуски морковь по-корейски в домашних условиях Морковь 1 кг.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 8-10 ст.л…

Морковь по-корейски в домашних услов..

Морковь 1 кг.
Крупная головка чеснока
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Гвоздика
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Средние лавровы лист
С горка сахара 1 ст.л.
С горка соли 1 ч.л.
Уксу…

Морковь по-корейски

Рецепт моркови по-корейски | Салат с корейской морковью | Рецепты приготовления | Видео Морковь 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Пер…

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг.
Чеснок 8-10 зубчик
Специя для корейской моркови 1 ст.л.
Вода 3,5 ст.
Сахар 9 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Растительное масло 300 мл.
Уксус 5 ст.л.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Лук репчатый
Приправа для корейской моркови 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Морко…

Морковь по-корейски

шинкуем морковь Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Соевый соус 1 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Перец
Масло подсолнечное 6-7 ст.л.
Уксус 1-2 ст.л.

Морковь по-корейски

Морковь 1 кг.
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Сахар 3 ст.л.
Уксус 5 ст.л.
Растительное масло 1/2 ст.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец чили 1 стручок
Кориандр молотый 1 ч.л…

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Морковь
Приправа карри

Морковь по-корейски морковча

Корейский морковный салат вкусный, красивый и полезный. Морковь по-корейски любят все. Видео и Фото рецепт Корейской морковки — Марковчи от Бабушки Эммы Морковь 1 кг.
Растительное масло 100 гр.
Чесн…

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски,сладкая Морковь 900 гр.
Чеснок 2-4 зубчик
Острый красный перчик 5 стручок
Кориандр 1-2 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Масло арахисовое 3-4 ст.л.
Уксус рисо…

Салат из моркови по-корейски

Лук репчатый 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Кунжут 0.5 ч.л.
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Морковь 1 шт.

Настоящая морковь по-корейски

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях по данному рецепту с фото, получается по-настоящему вкусной и пряной, как и положено корейскому блюду. Морковь 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук реп…

Морковь по-корейски

Рецепт моркови по-корейски Морковь 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Перец красный молотый
Соль

Морковь по-корейски

Совсем недавно я нашла рецепт моркови по-корейски, причем заголовок звучал так: «Морковь по-корейски, настоящий рецепт». Морковь 1 кг.
Соль
Чеснок 3-4 зубчик
Уксус 9% 3 ст.л.
Паприка слад…

Морковь по-корейски

Морковь 1 кг.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 40 мл.
Соль 1 ч.л.
Специи

Морковь по-корейски

Морковь 500 гр.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Чеснок сушеный
Смесь перцев свежемолотая
Имбирь
Мускатный орех
Кориандр
Кунжут
Чеснок 3-4 зубчик
Масло подсолнечное
Лук репч…

Морковь по-корейски

Корейская морковка в меру хрустящая, острая и пряная. Отличный рецепт салата морковки по-корейски с фото и подробным описанием Морковь 1 кг.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1.5 ст.
Соль 1…

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления корейского салата — морковь по-корейски Морковь 4 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Специи
Соль

Салат с морковью по-корейски

Морковь 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл.

Морковь по-корейски

Морковь
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 100 мл.
Уксус яблочный 50 мл.
По 1/2 ч. л. молотый кориандра
Паприка и острого красного перца
Глютамата натрия 1/4 ч.л.
По желанию 1/4 ч.л.
Соль
Перец чёрный…

Морковь по-корейски

Морковь 0,5 кг.
Чеснок
Столовая ложка с горкой приправы «к моркови по-корейски
Сахар
Литр подсолнечного масла
Соль
Столовая ложки уксуса столового 9%-го
Чайная ложка черного перца

Морковча морковь по-корейски

Морковь 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное 150 мл.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Морковь по-корейски в домашних услов..

Морковь 0,5 кг.
Чеснок 2-3 зубчик
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль мелкая 1/2 ч.л.
Уксус 9% 1-2 ст.л.
Масло растительное ра…

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Морковь 1 кг.
Уксус яблочный 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Чеснок 3 зубчик
Кориандр молотый 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Морковь по-корейски

Рецепт закусок: морковь по-корейски. Морковь 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 6% 3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный…

Морковь по-корейски

Морковь 500 гр.
Лук репчатый
Уксус столовый 2 ст.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Перец чили
Горошина черного перца
Растительное масло 100 мл.
Чеснок
Соус соевый 2-3 ст.л.

Морковь по-корейски

Вы конечно знаете, как готовить морковь по-корейски. Все знают. Нет ничего проще — смешать тонкую соломку моркови со специями, маслом, уксусом и дать настояться. Морковь 1 кг.
Соль 1 ч.л.
Лук репчат…

Источник: https://alimero.ru/morkov-po-korejski

Ссылка на основную публикацию