Как приготовить красную рыбу

Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, прежде всего омега -3, омега — 6.

Безусловно, качество рыбы зависит от того, в каких условиях она обитала, чем питалась, была ли заморожена. Самая ценная – это рыба, выловленная промысловым способом, а не выращенная в искусственных водоемах.

Но зачастую рыбу мы покупаем в магазинах, и остается только надеяться, что она без вредного содержимого.

Красная рыба – это семейство дорогих и популярных видов рыб. Издавна на Руси были популярны блюда из стерляди, семги, белуги. Сейчас у нас на столе часто готовятся блюда из лосося, семги, форели.

Употребляющие регулярно красную рыбу, в три раза меньше болеют гипертонией, онкологическими заболеваниями, нервными расстройствами, атеросклерозом, нарушением кровообращения и обмена веществ.

Врачи советуют съедать минимум 300 гр. такой рыбы в неделю.

У каждого свои предпочтения в способах приготовления рыбы – одни предпочитают жареную, другие запеченную в духовке, а третьи – вареную или приготовленную на пару. Удобна красная рыба тем, что готовится она довольно быстро, не более 20 минут. Мясо красной рыбы очень вкусное и нежное, а рецептов блюд из рыбы огромное количество. Рыбу солят, жарят, запекают в фольге или на гриле.

Красная рыба хороша тем, что из нее можно приготовить сразу несколько вкусных блюд. При разделке отрезаем голову, плавники, хвост – эти части пойдут на уху. Хвостовую часть разделаем и засолим. А остальную рыбу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Таким образом, получится три разных блюда из рыбы.

Сегодня я предлагаю несколько простых и вкусных рецептов горячих блюд из красной рыбы (лосося, семги, форели, горбуши).

Как приготовить красную рыбу

Вкусные блюда из красной рыбы пошагово с фото:

 Рыба, запеченная в сливках

Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

 Как приготовить красную рыбу

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1,5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • специи и прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл.
  • зелень петрушки или укропа по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.

  • Как приготовить красную рыбу
  •   Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.
  • Как приготовить красную рыбу Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.
  •  Как приготовить красную рыбу

 Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

 Семга в сливочном соусе с красной икрой

 Как приготовить красную рыбу

 Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1 кг.
  • растительное масло
  • прованские травы или приправа для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  •  для соуса:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • куркума или порошок карри — 2  ч. л.
  • зелень петрушки или укропа

Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.

 Как приготовить красную рыбу

 Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.

 Как приготовить красную рыбу

 Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.

 Как приготовить красную рыбу

 Запекаем в  духовке при температуре 200 °С  20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 Как приготовить красную рыбу

 Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

 Ингредиенты:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.

Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.

В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.

 В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.

Запекаем на гриле около 30 минут.

 Для любителей здорового питания следующий рецепт.

Лосось на пару со шпинатом

Ингредиенты:

  • лосось – 500 гр.
  • свежий или замороженный шпинат – 300 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимон – ½ шт.

Лосося на пару будем готовить в пароварке.

Чтобы рыба не прилипла, немного смажьте дно подсолнечным маслом (можно застелить пергаментной бумагой). Посыпаем рыбу приправами, можно положить несколько веточек розмарина.

Для готовности рыбы на пароварке достаточно 20 минут.

Чеснок мелко нарежьте и обжарьте немного на сковороде.

К чесноку через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, убавьте огонь и еще немного потушите. Заправьте шпинат лимонным соком.

  1. На тарелку уложите шпинат, а наверх рыбу.
  2. Очень вкусно рыбу на пароварке готовить с шампиньонами, которые можно положить на другую полочку пароварки.
  3. Вкусно, быстро и полезно.

 Красная рыба на гриле с орехами

Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • орехи – 100 гр.
  • перец чили – ½ стручка
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу

Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.

Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • лосось  — 1 кг.
  • сыр – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • дижонская горчица – 2 ст. л .

 Разделываем рыбу, удаляем  кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.

Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.

 Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.

Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

  • Приятного аппетита!
  • Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.
  • Буду вам очень благодарна , если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Источник: https://scastje-est.ru/blyuda-iz-ryby.html

Красная рыба в духовке

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д.

Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной.

Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как приготовить красную рыбу

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Как приготовить красную рыбу

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Как приготовить красную рыбу

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.
    Как приготовить красную рыбу
    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
    Как приготовить красную рыбу
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
    Как приготовить красную рыбу
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
    Как приготовить красную рыбу
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
    Как приготовить красную рыбу
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
    Как приготовить красную рыбу
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.
    Как приготовить красную рыбу

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

  • Время приготовления — 1 час.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

Итак, нам необходимы:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • грибы — 8 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 16.32 г
  • Жиры: 9.55 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.

  1. Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

    Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.

  3. Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
  4. Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

  1. Время приготовления — 35 минут.
  2. Количество порций — 7.

Ингредиенты

Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

  • томаты — 2 шт.;
  • кета — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

На одну порцию

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 16.91 г
  • Жиры: 4.28 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!

  1. Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
  2. Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
  3. Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
  4. На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

  • Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.
  • Время приготовления — 25 минут.
  • Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

  • сёмга — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • пряности.

На одну порцию

  • Калории: 150.03 ккал
  • Белки: 16.54 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 0.59 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!

  1. Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
  2. Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
  3. Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

  1. Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.
  2. Время приготовления – 45 минут.
  3. Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

  • форель — 1,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ч. Л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

На одну порцию

  • Калории: 93.65 ккал
  • Белки: 13.78 г
  • Жиры: 3.37 г
  • Углеводы: 1.83 г

Способ приготовления

Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!

  1. Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
  2. Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
  3. Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
  4. Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
  5. Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
  6. Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
  7. Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
  8. Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/57502-krasnaya-ryba-v-duhovke

Как правильно приготовить красную рыбу?

Как приготовить красную рыбу

Красная рыба имеет особенно сочное, жирное и приятное на вкус мясо. Красной такая рыба названа не только из-за цвета мяса и икры, но и оттого, что на Руси все лучшее называли красным, то есть красивым. Удивительно, мясо рыб семейства лососевых имеет не только розовый и белый окрас, но даже желтый. Любую красную рыбу можно превратить в сочное и ароматное угощение в домашних условиях. Ее калорийность на 100 граммов не превышает 100 ккал, а углеводы практически равны нулю.

Как приготовить красную рыбу

При выборе красной рыбы необходимо обязательно смотреть не только на дату упаковки, но и на место, где рыба была выращена. Желательно оценить ее запах и внешний вид.

Она может немного пахнуть морем, водой, но только не тиной. Не должно быть никаких посторонних запахов (аммиачных, жировых).

Тушка на ощупь должна быть упругой и плотной, кожа – чистая, без слизи и механических повреждений, темных или зеленоватых пятен на брюхе.

Глаза должны быть ясными, прозрачными. Ввалившиеся глаза сигнализируют о том, что рыба долго хранилась. Рот в идеале сомкнут, жабры красные. Поэтому при выборе красной рыбы стоит отдать предпочтение тушкам с головой, чтобы было легче определить их свежесть. Мясо при разделке не должно разваливаться, легко отставать от костей.

Как приготовить красную рыбу

Свежая рыба, безусловно, имеет вкусовые преимущества. Но правильно приготовленное блюдо из охлажденной или замороженной рыбы будет не хуже.

Блюда, приготовленные из красной рыбы, рекомендуются всем с небольшим исключением. При употреблении этого продукта стоит проявить осторожность людям, которые страдают заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта. А также она может являться сильным аллергеном или вызывать индивидуальную непереносимость.

В составе красной рыбы преобладают жиры омега-3 и омега-6, витамины A, B, D и E, различные кислоты. Эти вещества обязательны для полноценного функционирования организма. Полезные свойства рыбы увеличивают возможности эндокринной и иммунной систем человека.

Доказано их влияние на состоянии мозга, замедление старения организма. Вещества, содержащиеся в красной рыбе, хорошо влияют на кроветворение, увеличивают количество полезных эритроцитов, повышают настроение, улучшается самочувствие при различных заболеваниях.

Являясь низкокалорийной, диетической пищей, рыбные продукты влияют на обмен веществ, количество плохого холестерина.

Как приготовить красную рыбу

Почистить красную рыбу от чешуи на самом деле легко и просто. Есть несколько способов. Самый простой из них при помощи кипятка.

  • Необходимо выложить рыбу в мойку и аккуратно, чтобы не обжечься, ошпарить кипятком с двух сторон. Подготовить рабочее место. Застелить кухонный стол влажной бумагой, можно старыми газетами. Так чешуя с рыбы прилипнет к бумаге, а не разлетится по кухне.
  • Переложить рыбу на стол и, начиная от хвоста, нужно двигаться к голове, руками поднимая чешую, которая после кипятка будет сниматься как чулок. Ополоснуть водой.
  • Теперь отрезать плавники и хвост ножницами. Раздвинуть щеки рыбы и вырезать жабры. Выпотрошить тушку легче, сделав прорезь в брюхе, немного не дорезая до головы.

Как приготовить красную рыбу

  • Вынуть осторожно внутренности руками, при этом нужно следить, чтобы не растеклась желчь. Если же не удалось этого избежать, необходимо промыть красную рыбу соленой водой, иначе она будет горчить.
  • Затем чайной ложкой подчистить пленку в полости живота. Если рыбу не собирались запекать целиком с головой, то стоит ее отрезать. Голову и плавники можно прекрасно использовать для бульона. Для этого желательно предварительно вырезать глаза, так как от них бульон становится мутным.
  • Промыть все части рыбы чистой проточной водой. Если тушка крупная, ее удобнее разрезать напополам и вытащить хребет, а потом мелкие косточки.
  • Дальнейшие манипуляции с филе зависят от задуманного блюда. Будет ли это рыба целиком, стейки, крупные или мелкие кусочки. Так, из филе легко приготовить фарш для рыбных котлет, стоит только измельчить ее при помощи мясорубки или кухонного комбайна и добавить соль, специи и одно яйцо.

Как приготовить красную рыбу

Маринование рыбы не менее интересно. Основа любого маринада – это соль и перец. Красная рыба натирается такой смесью и выдерживается непродолжительное время, примерно 20 минут, чтобы замариноваться в собственном соку. Натуральный маринад хорошо подходит для жирных сортов красной рыбы: форели, семги, нерки. Простой рецепт можно усложнить.

Получится совсем другой вкус, если добавить лук, специи, пряности, зелень. Классикой маринада для любой красной рыбы считается добавление лимона. Кружочки этого фрукта используют и в маринаде, и в украшении блюда.

Очень хорошо играют лимонные нотки, если сбрызнуть уже готовое блюдо соком. Пикантность придаст рыбе маринад, если заменить соль соевым соусом. В такой маринад желательно добавить измельченный чеснок, зелень, тмин.

Выдерживать красную рыбу в такой смеси стоит не больше 20 минут.

Как приготовить красную рыбу

Молочные продукты являются замечательной альтернативой лимонному соку. Множество вариантов на любой вкус: молоко, сливки, сметана. Все довольно просто – заливаем, оставляем на 15 минут пропитаться и запекаем. Получается нежнейшая сочная рыба с золотистой корочкой. Усложнить данный маринад можно, добавив натертый сыр или измельченные грибы, или порубленную зелень укропа.

Замариновать можно красную рыбу вместе с овощами. Интересное блюдо получится из ассорти рыбы, болгарского перца, моркови, лука и картофеля. Все ингредиенты нужно посолить и поперчить. Далее, добавить щепотку тимьяна и совсем немного гранатового сока (примерно полстакана). Гранатовый сок позволит обеспечить необходимую кислоту.

Как приготовить красную рыбу

Меню стола в праздничный или будний день бывает самым разнообразным и зависит лишь от фантазии и умения хозяйки. Достаточно использовать простые рецепты приготовления вкусных блюд. К легким блюдам относятся бутерброды, салаты, заливное, горячие закуски, икра.

Аккуратно нарезать филе на небольшие тонкие кусочки стоит перед подачей на стол, что позволит лучше сохранить ее внешний вид и полезные качества. Аппетитно смотрится ассорти из нескольких видов красной рыбы и зелени.

Можно подать жареную рыбу в качестве закуски, то есть холодной.

Очень вкусные супы из красной рыбы, особенно стоит обратить внимание на кулинарные рецепты Севера. Лучше использовать для варки бульона семгу, обычно применяется только голова. В такой бульон принято добавлять крупы, например, рис.

Необычайно вкусный сливочный суп можно приготовить с добавлением в бульон сливок и сыра. Супы принято подавать в подогретой посуде, украсив листиками петрушки и кружочками маслин.

Можно приготовить различные вторые блюда из красной рыбы: отварная или жареная, фаршированная или заливная, приготовленная на пару или тушеная, запеченная в духовке или на открытом огне.

Как приготовить красную рыбу

Из жирных сортов рыбы можно приготовить замечательный паштет, который приготовить очень просто, выполняя следующие действия:

  1. взять в равных количествах отварную и копченую семгу и взбить при помощи блендера;
  2. в полученную смесь постепенно ввести сливочное масло, при этом количество может варьироваться в зависимости от вкуса;
  3. паштет можно сделать сливочным, масляным или, наоборот, добавить масло минимально, тогда ярче будет ощущаться рыбная нотка.

Как приготовить красную рыбу

Важно! Вариантов разнообразить состав такого паштета множество. Добавить можно красную икру или отварные креветки, или зелень, или миндаль.

Очень вкусна отварная форель с картофелем. Процесс ее приготовления выглядит следующим образом:

  1. отварить рыбу в небольшом количестве воде, добавив соль и лавровый лист; варить не больше 15 минут, при этом лучше варить одним куском, тогда мясо будет сочнее;
  2. затем нарезать отварное мясо рыбы на порции;
  3. отдельно сварить картофельное пюре;
  4. блюдо можно подавать на стол с различными соусами или зеленью.

Используя рецепт отварной рыбы легко приготовить заливное, выполняя следующие шаги:

  1. подготовить красную рыбу, отварные яйца, зелень и готовый бульон;
  2. на тарелку красиво выложить нарезанные продукты;
  3. залить бульоном, при этом желатин можно не использовать, так как рыбный бульон наварист и застынет самостоятельно;
  4. убрать в холодильник на 2–3 часа, а перед подачей украсить зеленью.

Следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • осетр;
  • грибы;
  • сливки;
  • по 1 ст. л. соли и перца;
  • 100 г сыра.

Процесс приготовления включает несколько действий.

  1. Крупную тушку осетра необходимо разделать на кусочки как для рагу, посолить, поперчить. Специи с ярким вкусом использовать не стоит, так острее будет чувствоваться грибной аромат. По желанию можно добавить измельченный лук. Оставить мариноваться.
  2. Через 15–20 минут выложить в чашу мультиварки промаринованный осетр, сверху грибы. Если это белые грибы, их стоит разрезать на небольшие кусочки, а шляпки шампиньонов оставить целиком, что позволит украсить подаваемое блюдо.
  3. Залить всю эту красоту смесью сливок с измельченным сыром. Режим выпечки установить на 40 минут.

Приготовить красную рыбу по такому рецепту можно любую, но особенно хорошо удается горбуша. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты, как:

  • рыба средних размеров;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • масло;
  • молоко или сметана.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. очищенную и промытую горбушу выпотрошить, удалить голову, еще раз промыть, дать стечь воде;
  2. замариновать рыбу перцем, солью, лимонным соком и специями; дать время рыбе пропитаться;
  3. тем временем немного обжарить лук, мелко нарезать отварные яйца и смешать лук с яйцами; можно добавить обжаренные грибы, например, шампиньоны;
  4. готовым фаршем заполнить тушки рыбы;
  5. панировать в сухарях и обжарить до получения золотистой корочки;
  6. залить сметаной или молоком, сверху посыпать кунжутом; подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими огурцами и помидорами.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 шт. болгарского перца;
  • кета, средних размеров;
  • чеснок;
  • по 1 ст. л. соли и перца;
  • укроп;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить это блюдо, стоит выполнять такие действия, как:

  • кету нарезать, промыть и дать просохнуть;
  • перец почистить, промыть и нарезать кружочками;
  • натереть на средней терке сыр;
  • при помощи пресса измельчить чеснок;
  • в форму для выпекания выложить перец, смазанный смесью масла и чеснока, затем кету;
  • выставить микроволновую печь сначала на 10 минут, выбрав режим приготовления на полную мощность;
  • затем посыпав сыром, еще добавить 5 минут, при этом немного убавив мощность.

Рыбу в микроволновке может приготовить без труда даже неопытная хозяйка. Единственная рекомендация для данного рецепта – не использовать жирные сорта рыбы. В процессе запекания в микроволновке из нежной форели или нерки выделится много сока. Лучше использовать другие сорта красной рыбы: горбушу, кету или кижуча.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полкилограмма рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • зелень.

Чтобы приготовить этот рецепт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. подготовленную по всем правилам горбушу выложить в емкость, посыпать солью, перцем и специями;
  2. сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем тонкие брусочки болгарского перца;
  3. ставим в пароварку на нижний ярус, а на верхний – картофель, очищенный, нарезанный, слегка посоленный;
  4. время приготовлений – около часа; подавать, посыпав зеленью рассыпчатую картошечку.

Есть свои тонкости в приготовлении в пароварке. Наиболее удачными являются простые диетические рецепты красной рыбы с овощами.

Любые овощи прекрасно сочетаются с рыбой: картофель, болгарский перец, лук, стручковая фасоль, цветная капуста. Такое блюдо готовится очень быстро, при этом с минимальным количеством жира.

Блюда, приготовленные на пару, не имеют противопоказаний и сохраняют максимум полезных веществ.

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • около 2 кг филе или стейка;
  • 2 лимона;
  • немного оливкового масла;
  • веточки мятного базилика и укропа;
  • крупный зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Для рыбного шашлыка можно применить практически любую рыбу семейства лососевых, но лучше всего – семга, форель или смесь разных видов. Кета и горбуша могут выйти суховатыми, поэтому при их использовании в маринад необходимо добавить немного растительного масла.

Время приготовления – 40–50 минут.

Процесс приготовления состоит из таких шагов, как:

  1. нарезаем подготовленное лососевое филе крупными кубиками; перекладываем в глубокую чашу, чтобы было удобнее перемешивать и мариновать;
  2. чеснок, зелень, специи, соль, перец и лук смешиваем; маринад добавляем к рыбе и отставляем настаиваться на полтора часа;
  3. готовые кусочки рыбы нанизываем на шпажки; делать это необходимо неплотно, чтобы кусочки пропеклись равномерно;
  4. на горячий мангал выкладываем рыбную заготовку; жар от углей не должен быть слишком сильным, ведь мясо рыбы нежное, быстро готовится;
  5. нельзя допустить, чтобы мясо подгорело, поэтому необходимо переворачивать шпажки, чтобы прожарка была равномерной; время приготовления составляет четверть часа;
  6. ароматный шашлык с дымком выкладываем на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Нужно приобрести такие компоненты, как:

  • форель;
  • лимон;
  • перец;
  • приправа хмели-сунели.

Стоит выполнить следующие шаги по приготовлению этого рецепта:

  1. подготовка филе рыбы как обычно: почистить, помыть, удалить голову и косточки;
  2. натираем форель солью, перцем снаружи и внутри, посыпаем приправой, сбрызгиваем лимоном и оставляем в маринаде на час или полтора;
  3. подготавливаем угли в мангале, добиваемся несильного жара и выкладываем стейки на гриль; стоит предварительно хорошо смазать решетку маслом, можно растительным;
  4. запекать не более 30 минут, регулярно переворачивая до получения золотистой корочки; не стоит сильно зажаривать, ведь такая форель получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой;
  5. выкладываем на тарелку и подаем с зеленью, кусочками лимона и белым виноградом.

Приготовленные блюда из рыбы всегда получаются исключительными. При сервировке красная рыба традиционно украшается лимоном и зеленью. Листики зелени стоит промыть, подсушить бумажным полотенцем и выложить поверх приготовленной рыбы.

Можно поэкспериментировать и использовать, например, микс из оливок и маслин.

Не помешает немного гарнира: рассыпчатого картофеля, отварных овощей или белого риса. Болгарский перец, помидоры и огурцы будут не только красиво смотреться на тарелки, но и выступят замечательным гарниром для красной рыбы. Такой микс является идеальным сочетанием цвета, вкусов и ароматов.

О том, как приготовить сочную красную рыбу, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/krasnaya-ryba/kak-prigotovit/

Красная рыба рецепты приготовления

Как приготовить красную рыбу

Красная рыба сама по себе уже представляет собой всеми признанный деликатес. К тому же, красная рыба еще и исключительно полезна, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто незаменимы для человека.

Испортить ее достаточно сложно, практически в любом виде красная рыба поражает своими вкусовыми качествами. А для праздничного стола ничего лучше блюд из этой рыбы и не придумаешь – они всегда смотрятся нарядно, изысканно и дорого. Красная рыба становится украшением любого стола. Но как приготовить красную рыбу так, чтобы это было действительно вкусно?

Приготовление на сковороде

Красная рыба требует минимума термической обработки, поэтому можно просто обжарить стейки семги, форели, лосося по нескольку минут на сковородке. Но можно приготовить ее под пряным соусом.

Кусочки филе подрумянить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, залить соусом и продержать на огне еще 10-15 минут. Для приготовления пряного соуса нужно смешать блендером 100 гр. сока лимона, 50 гр. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку дижонской горчицы, по 0,5 ч.

ложки молотого черного перца, семян кориандра, шалфея и фенхеля, 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

Можно пожарить красную рыбу, например, форель с каперсами. Для этого нужно обмазать куски филе со всех сторон растительным маслом, солью и перцем, и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть, насыпать пару столовых ложек каперсов и дожарить рыбу до готовности еще несколько минут. Читайте еще: Рыба рецепты приготовления с фото.

Приготовление в духовке

Обжаривание рыбы приводит к потере множества ее полезных качеств, поэтому будет лучше и полезнее готовить красную рыбу в духовке.

Классический и очень простой рецепт – запечь ее в сливках, в этом случае нужно брать стейки или филе, желательно семги. Куски рыбы укладываются в форму для запекания, солятся, перчатся и заливаются жирными сливками так, чтобы рыба была покрыта полностью.

Запекать до появления румяной корочки. Особым шиком считается украсить рыбу при подаче красной икрой.

Можно приготовить любую красную рыбу в духовке в греческом стиле. Потребуется 8 порционных кусочков, полученных из 1 кг филе, которые нужно смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в глубокую жаропрочную форму.

Теперь сверху на красную рыбу нужно выложить половину красной луковицы, порезанной на полукольца, нарезанные кружками 4 помидора, 100 грамм раскрошенной феты, немного маслин и порванного на листочки базилика.

Остается хорошенько полить блюдо лимонным соком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на это уходит не больше 30 минут.

Засолка

А как еще приготовить красную рыбу, если не засолить ее для дальнейшего использования на бутербродах и в салатах? Это самый классический и распространенный вариант приготовления красной рыбы как таковой.

Засаливать можно не только свежую или охлажденную рыбу, но и размороженную (при комнатной температуре, не в воде), а также любой ее вид – семгу, лосось, форель, горбушу. В расчете на 1 кг красной рыбы традиционно берется 3 ст.

ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Рыба промывается, разрезается на порционные куски и обсушивается бумажным полотенцем, после чего из нее можно по желанию удалить крупные кости, или просто срезать филе с костей. Можно оставить куски такими, какие они есть.

Затем нужно натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрыть тарелкой и поставить груз.

Теперь посуда с красной рыбой ставится на нижнюю полку холодильника на сутки, после чего ее можно использовать для еды.

Красная рыба в духовке

Как приготовить красную рыбу

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки.
  3. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  4. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  5. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося.
  6. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги.
  7. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.

Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Рецепт блюда из запеченной красной рыбы, с рисом, сыром и овощами

Как приготовить красную рыбу

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. рыбы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 большая
  • головка репчатого лука,
  • 1 большая морковка,
  • 1, 5 стакана тёртого твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  •  1 помидор,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
  2. Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
  3. Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
  4. Сверху рыбы уложите рис.
  5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  6. Добавьте сметану, майонез.
  7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
  8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
  9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
  10. Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.

Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром

Как приготовить красную рыбу

Лосось, форель и семгу можно быстро и легко посолить. Одна из особенностей красной рыбы удобна для начинающих кулинаров, ее невозможно испортить. Она не возьмет соли больше, чем ей требуется и в любом случае останется малосольной. Для приготовления 1 порции кушанья необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг. форели или другого вида рыбы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец, лавровый лист, базилик – по желанию.

Перед засолом красную рыбу избавляют от костей и режут на ломтики

Этапы действий:

  1. Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе.
  2. В небольшой миске нужно смешать соль, сахар и черный перец.
  3. Кусочки рыбы равномерно сверху посыпать приправами. Немного смеси отложить в миске.
  4. Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер.
  5. Проложить получившиеся рулеты лавровым листом.
  6. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ.
  7. Закрыть емкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе.
  8. По истечению срока положить в холодильник на всю ночь.
  9. Утром красная рыба абсолютно готова!

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Как приготовить красную рыбу

Ингредиенты:

  • красная рыба 500-700 гр
  • белый рис 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь большая 1 шт
  • натертый на терке твердый сыр 1,5 стакана
  • помидор 1 шт
  • сметана  2 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп
  • лимонная приправа для рыбы

Как приготовить вкусную красную рыбу с рисом в духовке:

  1. Филе красной рыбы вымойте, снимите кожу (если есть), посолите, поперчите. Рис промойте, отварите в подсоленой воде. Воду слейте, вареный рис еще раз промойте. Форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом, уложите рыбное филе.Поверх красной рыбы уложите вареный рис.
  2. Лук нарежьте полукольцами.

  3. Морковь натрите на крупной терке, соедините с луком в отдельной посуде. К моркови и луку добавьте смесь сметаны и майонеза.
  4. Выложите смесь моркови и лука на слой риса. Предпоследний слой — это тертый сыр. Чтобы сделать блюдо красивым, помидор без кожицы, нарезанный полукольцами, выложите поверх всех слоев.

  5. Запекайте 35-40 минут в заранее нагретой духовке. По истечении времени выключите духовку, достаньте форму с рыбой, приготовленной под слоем риса и овощей, и посыпьте блюдо свежим укропом.
  6. Блюду можно дать постоять в духовке еще 15-20 минут. В рецепте возможны изменения. К примеру, можно исключить слой помидоров или риса.

    запеченная рыба все равно получится очень вкусной. Читайте еще: Запеченная рыба рецепты с фото.

Красная рыба в фольге с тимьяном

Как приготовить красную рыбу

Ингредиенты:

  • 400 гр филе семги или форели
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л измельченной свежей зелени тимьяна
  • 1 ч л мёда
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Хорошо смешать все ингредиенты и обильно смазать получившейся массой рыбу.
  2. Выложить на фольгу. Полить оставшейся массой, плотно завернуть и выложить на противень.
  3. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180°C.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/krasnaya-ryba-recepty-prigotovleniya/

???? Вторые блюда из красной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Горбуша в духовке: 10 оригинальных р..

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Кета, запечённая в духовке со сметан..

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.  Кто-то скажет, что э…

Салат с красной рыбой

По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов….

Красная рыба в духовке

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.   Обычно мы ее употребляе…

Овощной суп с красной рыбой

В нашей семье очень любимы разнообразные овощные супы как на мясных, так и на рыбных бульонах. На мой взгляд, данный рецепт — это удачное соотношение ингредиентов, он одновременно полезный и очень…

Ложная красная икра за 60 рублей

Как вы, наверное, уже заметили, я люблю селедку. В последнее время мне нравится пробовать новые рецепты именно на ее основе. Это очень интересно, потому что блюда можно приготовить совершенно разные —…

Мини-котлетки из красной и белой рыб..

Рыба — полезный во всех отношениях продукт, у которого, на мой взгляд, один существенный недостаток — запах. И еще, иногда, послевкусие. Поэтому для меня рецепт мини-котлеток из красной и белой рыбы с…

Уха из красной рыбы в скороварке

Есть ли здесь хоть одна милая талантливая хозяюшка, которая не варила бы хоть раз в своей жизни уху? А? Мне ответом – тишина? Признаюсь, я варила рыбные супы в разных вариантах. Я варила уху из пяти р…

Закуска с красной рыбой и сливочным..

После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных…

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды — это самая быстрая в приготовлении закуска. Они делятся на два типа: горячие и холодные. Готовить холодные бутерброды намного проще и легче.   Сегодня я хочу подробно описать то, как я…

Как солить красную рыбу

После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.   У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать зас…

Бутерброды с красной рыбой с сёмгой

Ух, теперь, когда я научилась вкусненько солить брюшки семги, они у меня практически не выбывают. Еще бы – ведь это такая вкуснятина! Сегодня я использовала такие брюшки, чтобы приготовить бутики….

Салат из свежих овощей и соленой кра..

В обеденный перерыв мне всегда есть чем себя занять – через дорогу от здания моей работы находится центральный рынок, или как его еще здесь называют – местная достопримечательность…   И вот, как…

Салат с красной рыбой Гламурная форе..

На прошлой неделе моему ребенку исполнился год. Повод ли это собрать многочисленных друзей и родственников за праздничным столом? Я считаю, что однозначно повод! А застолья традиционно предполагают ра…

Фанатам полезной и вкусной пищи – эт..

Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи…

Карамелизированный лосось на гриле

Лосось — рыба вкусная сама по себе! При её приготовлении лучше не использовать большое количество приправ и специй, чтобы не заглушать натуральный вкус. Мариновать лосося заранее тоже нет необходимост…

Новогоднее меню: запекаем лосось с л..

Ни для кого не секрет, что хозяйка Нового года, Свинка, очень любит поесть. Причем порадовать ее можно как изысканными, так и домашними рецептами, приготовленными на новый лад. Гурман всегда отличит,…

Источник: https://alimero.ru/krasnaya-riba

Ссылка на основную публикацию