Как приготовить котлеты из куриного фарша

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предоставляю вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша. такие котлетки готовятся очень просто.

Мне они очень нравятся за то что они получаются очень нежными и довольно вкусными.

Какое-то время назад, для меня было открытием что котлеты можно готовить не только из свиного или говяжьего фарша, а еще и из куриного.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

И конечно же после первой пробы я пребывал в легком шоке от того на сколько они были сочные вкусные и нежные. Через некоторое время было решено повторить приготовить то что повергло меня в гастрономический шок.

Конечно первая партия не была такой вкусной, но со временем набив руку блюдо становилось все вкуснее и вкуснее и на сегодняшний день у меня в запасе есть уже не один, а несколько рецептов приготовления этого блюда.

Так что сегодня для вас будет много интересного в плане приготовления куриных котлет.

Наверное вы как и я в начале подумали что готовить будем исключительно из куриной грудки. Но нет дорогие друзья. Фарш можно готовить не только из неё, хотя грудку добавить можно и нужно.

Блюда из куриной грудки я тоже люблю и готовлю из неё не мало вкусных блюд в том числе и фарш. Кстати фарш всегда можно купить, но обязательно посматривайте на сроки годности. Но все же магазинный фарш не сравниться с домашним.

в общем хватит попусту тратить время пора приступить к готовке.

Котлеты из куриного фарша обжаренные на сковороде простой пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления для меня уже стал что-то вроде классики. Готовить по нему очень просто и быстро отлично подойдет для ужина на скорую руку так как время потратите совсем немножко.

Ингредиенты: 

  • готовый куриный фарш 500 гр.
  • хлеб белый 3 кусочка
  • молоко 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубочка (по желанию)
  • лук 1 головка
  • яйцо 1 шт
  • соль и душистый перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Естественно время приготовления не учитывается на разморозку фарша. Если получилось купить замороженный куриный фарш, а время на разморозку катастрофически мало.

  Можно воспользоваться микроволновкой или же положить фарш в кастрюлю с теплой водой. Что бы фарш быстро разморозился его бы порубить на более мелкие куски и по чаще следить за водой как только она остынет подлей тепленькой или горячей.

слишком горячую воду не используй так как мясо может попросту свариться.

И так идем дальше складываем кусочки хлеба в миску и заливаем их молоком. Нам важно получить хлебномолочную кашу. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Лук нарезать на мелкий кубик, а чеснок можно пропустить через пресс. рубленные овощи выложить к мясу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Далее к мясу выложи хлеб с молоком и вбей яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи после чего  фарш хорошо перемешать руками. Важно что бы ингредиенты перемешались и равномерно распределились по всей массе.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Смочить руки и мокрыми руками слепить небольшую котлетку и опустить её обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. И так поступаем со всем фаршем который у нас есть.  Слишком крупные котлеты не стоит делать так как есть вероятность что они не прожарятся в середине.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Готовые обжаренные с двух сторон котлетки подаем с гарниром и свежей зеленью. Какой сегодня у вас классический гарнир к котлеткам? У нас картофельное пюре.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Как известно вкусные котлеты можно приготовить не только на сковороде, но еще и запечь их в духовке. Эдакий долго играющий процесс приготовления куриных котлет, но за то получается довольно вкусно так как подадим их со вкусной подливой.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 800-850 гр.
  • лук 2 головки
  • молоко 100 мл.
  • белый хлеб 100 гр.
  • сметана 4-5 ст. ложек
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • хмели-сунели 0,5 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить хлеб в молоке что бы он превратился в кашу. После чего слегка отжать его и переложить к мясу. Лук нарезаем на мелкие кубики. Если не хотите муздыкаться с луком и у вас есть блендер, то измельчите его также в кашу при помощи блендера и переложите к мясу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Солим и перчим мясо по вкусу и хорошо перемешиваем его. Для того что бы мясо хорошо перемешалось с остальными ингредиентами, нужно взять немного фарша и с силой кинуть его обратно в миску. Таким макаром кидаем и перемешиваем фарш в течении 2-3 минут.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Мочим руки и лепим из перемешанного фарша небольшие по размеру котлетки и складываем их на противень. Незабываем оставлять небольшое расстояние меж котлетами.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Теперь ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выдерживаем 20-25 минут. Пока томятся котлеты в духовке нужно успеть приготовить соус. В глубокой тарелке или мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, хмели-сунели и сладкую паприку, хорошо размешиваем до однородности. Консистенция соуса должна быть как у молока. Если получилось гуще подлей воды и размешай.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Через 25 минут вынимаем котлеты из духовки, заливаем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Блюдо получается настолько сочным и вкусным что приходится на следующий день готовить еще раз так как вся семья просит добавки, а её нет. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сочных и нежных котлет из куриного фарша с добавлением манки

Манка в котлеты добавляется для того что бы скрепить фарш, то есть раньше в место манки был белый хлеб. Добавленная манка сделает котлеты более сочными и мягкими. Для особого вкуса по желанию можно внести в состав фарша чеснок и острый перец, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты: 

  • фарш 1 кг.
  • лук 2 головки
  • сметана или майонез 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • манка 8 ст. ложек
  • соль и перец  приправы по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

Так как в рецепте нет хлеба и молока, то начнем готовить с нарезания лука на мелкий кубик. После чего перекладываем его в миску к мясу, что бы не забыть потом можно сразу по солить и по перчить, а также добавить свои любимые ингредиенты.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Следующая партия продуктов это яйцо, сметана и манка. добавляем и хорошо размешиваем продукты. После этого оставьте фарш в покое буквально на 10-15 минут что бы манка немного впитала в себя влагу и набухла.

  • Теперь можно разогревать масло на сковороде, лепить котлеты и обжаривать их с двух сторон до красивого румянца. 
  • Вот такие красивые таблетки от голода получились с добавлением манки, приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Такие котлеты слопают даже те кто гордо заявлять что он не переваривает овсянку даже на запах. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные. Овсяные хлопья даже не чувствуются,а шикарное оформление сделает блюдо ещё и красивым.

Ингредиенты: 

  • куриные окорочка 2 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • овсяные хлопья 0,5 стакана
  • лук 2-3 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • паприка молотая 2 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

Что бы хлопья размокли потребуется какое-то время. поэтому первым делом смешиваем молоко с яйцом и взбиваем до однородности. После подсыпаем хлопья и еще раз все хорошо перемешиваем. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

С окорочком снять шкурку и срезать мясо. По желанию можно добавить немного мяска с куриной грудки. Конечно проще всего приготовить фарш из одной грудки, но так котлеты получаются более сухими. Можно немного оставить мяса на косточках что бы потом было из чего приготовить вкусный бульон для супа.

Срезанное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Но если у вас нет мясорубки можно это же действие проделать и при помощи блендера. Важно только что бы в мясе не было жилок которые будут наматываться на лезвия и тем самым замедлять процесс.

  1. Измельченное мясо смешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем.

Насыпаем панировку в тарелку. Из фарша лепим котлетки примерно весом около 100 грамм. Да котлетки большие получаются, но того требует оформление.  слепленные котлеты вывалять в панирвке с двух сторон.

Берем 2 маленькие луковички и нарезаем их колечками. Колечки делаем по толще. И вдавливаем луковые кольца в котлету, как показано на фото.

Теперь обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Поскольку порции довольно большие жарить придется по дольше. У меня ушло около 2-х минут на каждую сторону.

  • Что бы лук не выпадал переворачивать приходится при помощи двух лопаток.
  • После того как все стороны будут обжарены, сковородку накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне 20 минут.
  • Пред подачей делаем из маслин когти и подаем медвежьи лапки с гарниром.
  • Приятного аппетита.

Куриные котлеты из фарша с картофелем

Рецепт приготовления проще не придумаешь вкусно быстро и очень сытно. В этом рецепте только один минус их лучше не готовить для заморозки так как картошка потом будет не очень вкусная.

Ингредиенты: 

  •  куриное филе 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт
  • картофель 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:  

Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару

Рецепт отлично подойдет для тех кто желает правильно питаться и следит за своим здоровьем. Ведь приготовленная еда в пароварке гораздо полезнее чем обжаренная на растительном масле.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для куриного мяса
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Грудку нарезать на кусочки и смолоть на мясорубке. Морковь очистить и натереть на средней терке.

  1. После смешиваем морковь с мясом, солим, перчим добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем фарш.

Из полученного фарша лепим котлетки и выкладываем в пароварку. У меня получилось их на два яруса. Готовились они 30 минут на пару.

  • Побоялся что второй ярус не пропарился и по этому продержал их еще  1о минут на первом.

Получилось вкусно сочно и очень полезно. Приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком

Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 1 кг.
  • молодой кабачок 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.

Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.

  1. Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.
  3. Приятного аппетита.
Читайте также:  Как научиться рифмовать

Куриные котлеты с начинкой из сыра

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Источник: https://my-eda.ru/vkusnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.

И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

  • Как приготовить котлеты из куриного фарша
  • Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
  • Как приготовить котлеты из куриного фарша
  • Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
  2. Лук очищаем и режем средними кусками.

  3. Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
  4. Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб.

Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

  • И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

  1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
  4. Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
  5. Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
  7. Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Куриные котлеты на сковороде: вкусные рецепты сочных котлет из фарша

Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук натираем на терке и добавляем его к фаршу.
  2. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки вводим в фарш, все тщательно перемешивая.Как приготовить котлеты из куриного фарша
  3. Белки вливаем в отдельную чашу для смешивания, солим и начинаем взбивать миксером до воздушной, белой пены.Как приготовить котлеты из куриного фарша

В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!

  1. Добавляем взбитые белки, соль и перец к фаршу, все смешиваем.Как приготовить котлеты из куриного фарша Как приготовить котлеты из куриного фарша
  2. Обжариваем котлеты на раскаленном масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку, как оладьи.Как приготовить котлеты из куриного фарша
  3. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
  4. Затем накрываем сковороду крышкой и томим их еще 5 минут, убавив мощность плиты.Как приготовить котлеты из куриного фарша
  5. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу с любимым гарниром!Как приготовить котлеты из куриного фарша

Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
  2. Репчатый лук измельчаем.

Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!

  1. Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.Как приготовить котлеты из куриного фарша
  2. Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.Как приготовить котлеты из куриного фарша
  3. Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.

Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  2. Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!
Читайте также:  Как добавить людей в свою группу

Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

Нам понадобятся:

  • куриный фарщ – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку и репчатый лук очищаем, моем. Натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
  2. Также вводим одно яйцо, сливки, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем столовой ложкой фарш на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем складываем все котлеты в кастрюлю, вливаем одну треть стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
  5. Вкусные и очень нежные они понравятся всем, кто их попробует!

Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
  2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
  3. Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.
  4. Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.
  5. Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!

Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
  2. Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
  3. Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
  4. Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
  5. Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  6. После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
  7. В это время можно подготовить любимый гарнир.
  8. Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.

Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка или фарш;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок пропускаем через мясорубку вместе с грудкой и репчатым луком.
  2. В полученную массу вводим яйцо и муку, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!

  1. Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, затем убавляем его. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
  2. Наши кабачковые котлеты готовы, осталось лишь выложить их на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
  2. Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
  3. Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  4. Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.
  5. Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  7. В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.
  8. Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.
  9. Гречаники готовы!

Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 1 кг;
  •  батон – 4 кусочка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон заливаем теплым молоком и растворяем его в нем.
  2. В полученную молочную массу добавляем измельченный репчатый лук, фарш, соль, перец и яйцо. Смешиваем все продукты между собой.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем растительное масло и выкладываем ложкой фарш. Поверх фарша в центр будущей котлеты помешаем кусочек сыра. Закрываем сыр второй частью фарша.
  4. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки.
  6. Мясо отлично сочетается с сыром. У вас получится вкусное и необычное блюдо!

Котлеты с творогом по простому рецепту

Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 450 г;
  • творог – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 2 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку филе и лук.
  2. Добавляем к фаршу два яичных белка, соль, специи и творог. Все старательно перемешиваем.
  3. Лепим котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  4. Прекрасный ужин на скорую руку готов!

Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

  • Яйца в котлетах – это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
  • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
  • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-na-skovorode.html

???? Котлеты из куриного фарша, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Куриные котлеты в духовке

Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в дух…

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.   Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у…

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…

Кавказские котлеты

Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже.  А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия…

Куриные котлетки с крабовыми палочка..

Не правда ли, оригинальное  сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается…

Куриные котлеты с творогом

А, знаете ли вы, что котлеты – блюдо родом из Франции? На Руси их начали готовить во времена Петра Ӏ.   Сейчас рецептов  существует огромное множество. У каждой хозяйки, наверняка, есть целая подбор…

Котлеты, запеченные в духовке

Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, эк…

Сочные куриные котлеты с черносливом

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл…

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.     Так было и сегодня. Д…

Читайте также:  Как добавить разрешение экрана

Котлеты из курицы и свинины в духовк..

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…

Куриные котлеты с манной крупой

Сегодня, хочу с вами поделиться рецептом куриных котлет с манной крупой. Очень вкусные, нежные и сочные котлетки получаются.     Этот рецепт мне подсказала моя мама, делаю его уже давно, вот тепе…

Куриные котлеты Нежные

Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам! Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся…

Рубленые котлетки из курицы и овощей

В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать…

Куриные котлетки

Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится! Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без п…

Куриные котлеты воздушные

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет.  Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца….

Куриные котлеты с авокадо

Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не о…

Куриные котлеты в мультиварке

Отправилась я сегодня в магазин за продуктами и специально не составляла список того, что мне нужно купить, хотя очень часто так делаю. Хотелось походить, посмотреть и на ходу решить, чего мне сегодня…

Котлетки-обманки из курицы и моркови

Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.   Как художники, смешивающие краски, получают…

Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками слад…

Котлетки с секретом

Ох, и любим мы все сюрпризы и секретики! Да так, что даже привычные котлетки готовим с ними)))   Я вообще большая любительница разных начинок в котлетах. Постоянно экспериментирую с ними и придумы…

Куриные оладьи с яблоком и сыром

Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! 😉 Процесс их приготовления несложен…

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец…

Котлеты по-киевски с аджикой

Являюсь большой поклонницей котлет по-киевски и долгое время считала их исключительно блюдом из ресторана. Но однажды всё-таки решилась их приготовить, и с тех пор киевские котлеты — любимцы нашего ст…

Сливочные куриные котлетки с чесноко..

Бывают такие моменты в жизни, когда каждый день готовить сложные блюда абсолютно нет времени. Именно в таких случаях сильно выручают заготовки, или, домашние полуфабрикаты. И их самый любимый и часто…

Куриные котлеты в рисе

Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд. Эти котлетки как раз из такой серии.  Ингредиенты:…

Как приготовить сочные котлеты

Когда приелось все – и мясо, и овощи, можно побаловать себя пикантными блюдами. Достаточно фантазию включить и сочетать все это в таком составе, который просто невообразим. Так это получилось в этот р…

Котлеты-пальчики из куриного фарша в..

Котлеты-пальчики из куриного фарша в хрустящей панировке – рецепт Растительное масло 10 гр.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сухари панировочные 20 гр.
Куриный фарш 150 гр.
Чеснок 0,5 зуб…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке Куриный фарш 500 гр.
Картофель 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Специи
Укроп 2 веточка
Мука
Растительное масло

Котлеты из куриного фарша

Вкусный рецепт приготовления котлет из куриного фарша в домашних условиях. Куриный фарш 600 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 0,5 шт.
Соль 0,7 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч…

Котлеты из куриного фарша. Куриные к..

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества. Фарш куриный 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2 ломтик
Молоко 3 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Соль
Перец ч…

Котлеты из куриного фарша с овсяными..

Куриный фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Паприка
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло

Пышные котлеты из куриного фарша с г..

Куриный фарш 1 кг.
Овсяные хлопья 50 гр.
Йогурт натуральный 180 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Специи
Соль

Котлеты из куриного фарша

Вторые блюда. Котлеты из куриного фарша Куриное филе 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2 ломтик
Молоко 5 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные 50 гр…

Котлеты из куриного фарша с кабачком

Кабачок 200 гр.
Куриный фарш 850 гр.
Укроп 10 гр.
Кинза 5 гр.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Лук репчатый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Петрушка 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл.

Сочные котлеты из куриного фарша

Фарш куриный 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень
Яйцо 1 шт.
Хлопья овсяные 0,5 ст.
Молоко горячее 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло рафинированное 50 мл.

Сочные котлеты из куриного фарша

Фарш куриный 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень
Яйцо 1 шт.
Хлопья овсяные 0,5 ст.
Молоко горячее 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло рафинированное 50 мл.

Диетические котлеты из куриного фарш..

Куриная грудка 2 шт.
Манная крупа 5 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Петрушка 1 пучок
Куриный фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное 50 гр.

Куриные котлеты из фарша

Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок

Котлеты из куриного фарша

Фарш куриный 500 гр.
Хлеб белый 30 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сливки 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Сухари панировочные 50 гр.
Соль
Перец

Котлеты из куриного фарша в духовке

Фарш куриный 700-800 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 3-4 ст.л.
Томатная паста 1,5-2 ст.л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Паприка молотая 2 щепотка
Хме…

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша на сковороде Куриный фарш 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Батон белый 3-4 кусок
Молоко 130-150 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло

Котлеты из куриного фарша

Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 3 ломтик
Молоко 100 мл.
Растительное масло
Соль
Перец

Котлеты из куриного фарша и баклажан..

Котлеты из куриного фарша и баклажанов Куриный фарш 300 гр.
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 3-4 ломтик
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Сухари панировочные 4-5 ст.л.
Растительное масло

Куриные котлеты из рубреного фарша

Яйцо 2 шт.
Куриное филе 500 гр.
Мука 3 ст.л.
Майонез 2.5 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло

Котлеты из куриного фарша

Курица 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Чеснок 7 зубчик
Орех мускатный
Чёрный перец
Соль
Растительное масло 50 гр.
Вода 200 гр.

Котлеты из куриного фарша

Куриная грудка 600–700 гр.
Сухарь белого хлеба 100 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Лук репчатый средний 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука
Растительное…

Котлеты из куриного фарша

Куриный фарш 500 гр.
Соль
Перец
Яйцо 1 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Сыр 100 гр.
Хлеб белый 2 кусок
Мука
Масло

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Петрушка 1 пучок
Куриный фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное 50 гр.

Котлеты из куриного фарша

Куриная мякоть 1 кг.
Молоко
Хлеб белый 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Манная крупа
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Котлеты из куриного фарша с зеленью в мультиварке Фарш 300 гр.
Творог 9% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 100 гр.
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Мука 50 гр.
Масло 100 гр.
Соль

КОТЛЕТЫ КИЕВСКИЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Фарш куриный 700 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Сухари панировочные
Яйцо 3 шт.
Соль
Перец
Чеснок

Котлеты из куриного фарша с манкой

Фарш 600 гр.
Манная крупа 2 ст.л.
Клубень картофеля 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук-репка 1 шт.
Соль мелкого помола “экстра”
Специи

Котлеты из куриного фарша с овощами

Куриное филе 450 гр.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 200 гр.
Тыква 60 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Петрушка 1 пучок
Манная крупа 3 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Котлеты из свино-куриного фарша

Куриная грудка 600 гр.
Свинина 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 50 мл.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло
Чеснок

Котлеты из куриного фарша и капусты

Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Специи 2 ч.л.

Котлеты из куриного фарша

Куриное филе 500 гр.
Хлеб белый 150 гр.
Молоко 50 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Перец
Соль

Котлеты из куриного фарша

Фарш куриный 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Мука 1 ст.л.
Сухари панировочные 100 гр.
Растительное масло

Котлеты из куриного фарша с овсяными..

Куриная грудка 500 гр.
Хлопья овсяные 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кефир 0.5 ст.
Помидоры 2 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Сухари панировочные
Соль
Специи
Растительное масло

Котлеты из куриного фарша с овощами

Куриное филе 450 гр.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 200 гр.
Тыква 60 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Петрушка 1 пучок
Манная крупа 3 ст.л.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Растительн…

Котлеты из куриного фарша

Куриная грудка 0,5 кг.
Лук репчатый 1 головка
Капуста белокочанная 250 гр.
Морковь 1 шт.
Соль
Приправа
Оливковое масло
Панировка 3 ст.л.
Соус томатный

Источник: https://alimero.ru/recept-kotlet-iz-kurinogo-farsha

Ссылка на основную публикацию