Как варить окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Как варить окорочка

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

Как варить окорочка

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Как варить окорочка

Куриное мясо содержит в своем составе большое количество калия, железа, кальция, натрия, фосфора, цинка. К тому же, в его составе присутствуют такие витамины, как A, C, B, E и PP.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Минимальное содержание количества жиров и холестерина, делают куриное мясо настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и страдающих заболеваниями сосудов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

Куриные окорочка с картофелем

Как варить окорочка

  • Как варить окорочка Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.
  • Как варить окорочка Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.
  • Как варить окорочка
  • Как варить окорочка Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.
  • Как варить окорочка Добавляем приправу для курицы.
  • Как варить окорочка В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.
  • Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.
  • В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.
  • Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.
  • Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.
  • Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.
  • На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.
  • Далее, кладем слой маринованного лука.
  • Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.
  • Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.
  • Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.
  • Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.
  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.
  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.
  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.
  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.
  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.
  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.
  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его
  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.
  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.
  • Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.

  • Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.

  • Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много – мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.

  • А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.

  • И, по кругу, начиняем ножку чесноком.

  • Каждый кусок солим и посыпаем перцем.

  • Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.

  • Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.

  • Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.

  • Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.

  • Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/kurinye-nozhki.html

Куриный бульон из окорочков — наваристый и ароматный

Куриный бульон готовить просто. Этот незаменимый ингредиент домашней кулинарии используется для готовки практически каждый день. Рецепт простого куриного бульона из окорочков с пошаговыми фотографиями поможет начинающим кулинарам. Если вы не сидите на строгой диете, то готовьте курицу вместе с кожей.

Образовавшийся при варке жир можно снять салфеткой или остудить и собрать ложкой. Для строгого диетического меню кожу обычно снимают. По этому рецепту вы можете приготовить бульон для больного, к примеру, после операции.

Перец в этом случае добавлять не нужно, а количество соли уменьшить, в сравнении с обычным приёмом пищи.

Как варить окорочкаКуриный бульон из окорочков — наваристый и ароматный

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриного бульона из окорочков

  • 3 куриных окорочка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 корешок петрушки;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный перец, соль, вода.

Способ приготовления куриного бульона из окорочков

Кладём окорочка в миску с холодной водой, тщательно моем, ополаскиваем. При необходимости, если есть остатки перьев, опаливаем над газом. Затем кладём ножки в суповую кастрюлю подходящего размера (вместимостью 2-3 литра).

Как варить окорочкаОкорочка моем, кладём в кастрюлю подходящего размера

Пучок петрушки ополаскиваем под краном, перевязываем кулинарной или обычной ниткой плотно, отправляем в кастрюлю. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдёт укроп и сельдерей.

Как варить окорочкаПетрушку и другую зелень добавляем к окорочкам

Морковку чистим овощным скребком, нарезаем толстыми брусочками, бросаем в кастрюлю.

Как варить окорочкаДобавляем морковь

Зубчики чеснока прямо в шелухе давим ножом. Луковицу разрезаем пополам. Кстати, лук чистить не нужно, его шелуха придаёт куриному бульону с окорочков золотистый цвет. Еще нам понадобится сушеный или свежий корешок петрушки, вместе со свежей зеленью эта приправа обогатит вкус и аромат.

Итак, бросаем в кастрюлю лук, чеснок и петрушки корешок!

Как варить окорочкаБросаем в кастрюлю лук, чеснок и корень петрушки

Далее кладём лавровые листики, насыпаем чайную ложку горошин перца, наливаем холодную фильтрованную воду (примерно 2 литра). Насыпаем поваренную соль по вкусу.

Как варить окорочкаДобавляем специи, соль, заливаем водой

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем газ до минимального значения. Шумовкой снимаем пену, закрываем кастрюлю крышкой, варим куриный бульон 50 минут.

Как варить окорочкаВарим куриный бульон 50 минут

Достаём курицу из кастрюли, бульон процеживаем через сито – овощи и приправы можно выбросить: все, что нужно они отдали при варке.

Как варить окорочкаПроцеживаем бульон через сито

Чтобы сделать бульон прозрачным, складываем в четыре слоя отрез марли, кладём на сито. Выливаем бульончик – на ткани останется мелкая взвесь, а прозрачная жидкость перетечет в кастрюлю.

Бульон для больного или для диетического меню нужно обезжирить. Для этого следует поставить кастрюлю в холодильник, когда жир на поверхности застынет, аккуратно снять его столовой ложкой.

Как варить окорочкаПроцеживаем бульон через несколько слоев марли для прозрачности

На стол куриный бульон из окорочков подаём горячим или тёплым, посыпаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Как варить окорочкаКуриный бульон из окорочков готов!

Можно сварить большую кастрюлю бульона, разить его в судки и заморозить в морозильной камере – получится отличный полуфабрикат, незаменимый в домашнем хозяйстве для приготовления супов, подлив и соусов.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyiy-bulon-iz-okorochkov-navaristyiy-i-aromatnyiy/

Время и правила варки куриных окорочков

Как варить окорочка

Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как вкусный и полезный продукт. Из-за большого содержания белка и низкого содержания калорий оно пользуется большой популярностью у спортсменов и у всех, кто следит за фигурой. Окорочка считаются самой востребованной куриной частью, потому что идеально подходят к гарнирам. Также из этого мяса получаются вкусные бульоны. Как вкусно сварить окорок, сколько времени для этого понадобится? Как правильно выбрать этот продукт в магазине?

Читайте также:  Как поднять пол

Как варить окорочка

Куриное мясо богато белком, поэтому его необходимо употреблять для наращивания мышечной массы. А количество содержащихся аминокислот, которые нужны организму, выше, чем в остальных сортах мяса. Из витаминов лидирует группа В, а из микроэлементов в курице есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор, калий.

Мясо повышает способность организма бороться с различными вирусами. Помимо прочего, курятина улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие, избавляя от стресса и даже депрессии.

Данное мясо активно употребляется людьми, страдающими от подагры, диабета, язвы желудка и почечных заболеваний.

Если включить курицу в свой рацион, то это станет настоящей профилактикой инсульта и атеросклерозов.

https://www.youtube.com/watch?v=lwqXi3EQSRU

К безусловной пользе куриных окорочков нужно добавить ещё один большой плюс – их низкую калорийность. На 100 граммов продукта приходится примерно 160 килокалорий. А без кожи показатель снизится до 138. И это отличная новость для всех, кто следит за своей фигурой.

Как варить окорочка

У большинства людей нет возможности выращивать собственных куриц, следить за их питанием и ростом, чтобы быть уверенным в мясе, поэтому остается только приобретать продукт в магазине. Пре покупке важно обращать внимание на некоторые показатели.

  • Вид мяса. Так как курица продаётся с кожей, то нужно осмотреть её цвет – он должен быть ровный, без жёлтых пятен и каких-либо кровоподтёков. Окороки должны быть как следует ощипаны, а срезы на суставах – не заветренными. Обязательно нужно понюхать курицу, ведь несвеже мясо имеет неприятных запах даже в сыром виде.
  • Условия хранения. Если курица не упакована, то нельзя брать верхние окорочка, так как они сухие и жесткие, а могут быть и вовсе опасными для здоровья из-за содержания микробов. Правильное хранение охлаждённого мяса – хранение в специальной витрине-холодильнике с температурой от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
  • Упаковка. Неупакованное охлаждённое мясо можно проверить, слегка надавив на него пальцами. Наличие вмятины – плохой знак, такой окорок брать не следует. Если вид голени кажется непропорционально большим относительно бедра, то лучше не покупать такой продукт. Что касается упакованных окороков, то обязательно нужно прочесть срок годности (срок хранения должен составлять максимум 5 дней), а также проверить вид самой упаковки (не порвана ли она).

Как варить окорочка

Выбор куриного мяса очень важен, поэтому стоит подойти к этому процессу с особой внимательностью, чтобы в итоге приготовленные окорочка были не только вкусными, но и максимально полезными.

Варить куриные окорочка несложно: делать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.

  • Если окорок заморожен, то для начала мясу требуется разморозка. Это можно делать при комнатной температуре или в микроволновке (если есть недостаток времени).
  • После того как курица будет разморожена, нужно её промыть холодной водой, затем положить в кастрюлю, подходящую по размеру, и налить сверху воду так, чтобы она покрывала окороки примерно на 5 сантиметров.
  • Далее нужно на большом огне довести жидкость до кипения. Обычно первую воду сливают – это делается для собственной безопасности, особенно – если курица покупная. Лучше последовать этому совету. Затем нужно наполнить кастрюлю снова и повторить предыдущее действие. После закипания нужно избавиться с помощью ложки от пены и поставить огонь на минимум.

Как варить окорочка

  • Далее нужно мясо посолить. Некоторые люди для насыщенного аромата добавляют при варке сушеный чеснок, лавровый лист или чёрный перец. А добавление целой луковицы и моркови придаст окорочкам сочный вкус. К тому же останется бульон.
  • Далее остается лишь отварить окорочка до готовности. Время варки составляет примерно 40 минут. Но важно следить за процессом приготовления, периодически избавляясь от поверхностной пены.
  • Как определить, что мясо готово? Это просто. Достаточно лишь надрезать его ножиком. Если проткнуть кожу удалось без усилий, а само мясо внутри белого цвета, то окорок готов.

Калорийность отварной курицы без кожи значительно ниже, поэтому лучше от неё избавиться. К тому же именно в коже содержится весь жир, который не несёт пользу для организма.

Как варить окорочка

  • Приготовленную курицу можно сразу подавать к столу с любым гарниром (картофелем, крупой, макаронами) или оставить её в кастрюле, не сливая бульон (так окорочка не станут сухими).
  • Полученный бульон можно использовать в качестве основы для супа или же соуса, например, для макарон.

Что касается приготовления окорока в пароварке, то после разморозки мясо также нужно промыть и замариновать его в специях на полчаса. После этого окороки варятся в контейнере пароварки примерно 60 минут.

В мультиварке отварить это мясо тоже не составит труда. После промывания и маринования окороков выбирается режим тушения, а время ставится на 50 минут.

Как варить окорочка

Вкусный рецепт варки окорочка в мультиварке в кефире

  • Для начала нужно разморозить мясо, промыть его, залить кефиром, посолить, поперчить. Мариноваться курица должна около 2-3 часов.
  • Затем окорочка выкладываются в мультиварку, туда же выливается кефир вместе со всеми добавленными специями.
  • Мясо варится в режиме выпечки под закрытой крышкой 60 минут.
  • Подавать такую сочную и вкусную курицу к столу можно с любым гарниром, украсив овощами и зеленью.

Как варить окорочка

О том, как приготовить бульон из куриных ножек, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/varka-okorochkov/

Как варить куриные окорочка

Как варить окорочка

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Прованские травы
  • Соль
  • Чеснок

Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.

Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами.

У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?»… Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.

Как варить окорочка Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, соль, прованские травы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, пароварка.

Как варить окорочка Шаг 2

Окорочок хорошо промыть в холодной воде. Просушить. Натереть солью (0,5 ч. л.) и прованскими травами (0,25 ч. л.). Выложить в чашу пароварки.

Как варить окорочка Шаг 3

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Добавить 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, 2 лавровых листика.

Как варить окорочка Шаг 4

Готовить окорочок на пару 30-40 минут, в зависимости от размера бедра.

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриный окорочок
  • Соль

Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.

Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами.

У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?»… Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.

Как варить окорочка Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный окорочок, вода — 1 литр, соль — 1 ч. л., кастрюля, вилка.

Как варить окорочка Шаг 2

Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить соль.

Как варить окорочка Шаг 3

Выложить в кипящую воду помытый окорочок. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального и отварить 20-30 минут в зависимости от размера.

Шаг 4

Готовность окорочка проверяйте, проткнув его вилкой. Если при прокалывании выделится лишь прозрачный бульон — бедро готово. Подержите сваренное бедро ещё 5-7 минут в горячем бульоне. Немного остыв, оно станет ещё сочнее за счёт впитанного бульона.

Шаг 5

Окорочок готов к работе. А бульон можно использовать для приготовления супа.

Источник: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kurinye-okorochka

Окорочка отварные рецепт с фото

Как варить окорочка

  • Сложность приготовления: Легко
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Домашняя
  • Кол-во порций: 3 порции
  • Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: 18г / Жиры: 9г / Углеводы: 1г

Как варить окорочка

Для приготовления этого несложного, но вкусного блюда понадобятся сами куриные окорочка (их количество берем по количеству порций), небольшая морковь, укроп (свежий или замороженный, сухой тоже подойдет), соль и вода. Морковь промываем и чистим, после чего еще раз промываем. От веточек укропа отделяем стебли, нам понадобятся только они. Укроп тоже промываем.

Для вторых блюд лучше выбирать охлажденное мясо курицы, но если окорочка все же замороженные, то их перед варкой нужно предварительно разморозить. Далее с окорочков при необходимости обираем остатки перьев, срезаем с них лишний жир и хорошо промываем.

Морковь и укроп кладем в кастрюлю (подходящую по размеру для того, чтобы вместить все окорочка), заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь (при желании можно добавить луковицу, горошины перца, лавровые листья и прочие специи по вашему вкусу).

Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль а затем отправляем в кипяток подготовленные окорочка. Даем им закипеть, после чего убавляем огонь.

На медленном огне варим окорочка до готовности (время зависит от размера окорочков, примерно от тридцати до сорока минут). Затем готовые окорочка извлекаем из бульона. Кожу с них лучше снять.

Читайте также:  Как подключить хард

Оставшийся бульон можно процедить и использовать для приготовления любого супа (бульон обычно получается очень наваристый). Морковь и укроп выбрасываем.

Отварные окорочка подаем с любым гарниром в горячем виде, впрочем и остыв они остаются довольно вкусными. Приятного аппетита!

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • Окорочка куриные
  • 128
  • 66
  • 1
  • 1108
  1. всего в блюде:
  2. 129
  3. 66
  4. 7
  5. 1140
  • всего в 1 порции:
  • 43
  • 22
  • 2
  • 380
  1. всего в 100 граммах:
  2. 18
  3. 9
  4. 1
  5. 161

Источник: http://FindFood.ru/recept/okorochka-otvarnie

Как варить окорочка

Окорочок – это слово наиболее часто употребляют, когда имеют в виду куриные ножки с бедром. Вареные куриные окорочка – вкусное, полезное диетическое мясо, которое подойдет и для взрослого, и для детского меню. Как варить окорочка Чтобы вареный окорочок получился вкусным, нужно покупать его в охлажденном, а не в замороженном виде, так как в замороженном мясе гораздо меньше полезных веществ, и неизвестно, сколько раз оно подвергалось повторной заморозке. У хорошего окорочка должна быть тонкая и нежная кожа, цвет мяса – нежно-розовый или бежевый. При нажатии на него оно должно быстро восстанавливать первоначальную форму. Такое свежее мясо при варке получится вкусным и нежным. Перед тем как варить окорочок, нужно его разморозить (если он был заморожен) и тщательно промыть. Затем вытереть салфеткой, положить в кастрюлю и залить водой с запасом в 2-3 см. Поставить кастрюлю на средний огонь. Если вы хотите получить не только вареное куриное мясо, но и питательный бульон, то посолите воду в начале варки – 1 ч.л. соли на 1 л воды. Если ваша цель – приготовить только сам окорочок, то солите воду через 15 минут после закипания воды в кастрюле. Чтобы придать куриному окорочку приятный аромат, добавьте в кастрюлю после закипания воды крупно порезанные лук и морковь. Можно добавлять по вкусу чеснок, специи: перец, базилик, прованские травы, майоран, лавровый лист (на ваш выбор). Куриный окорочок варится примерно 30-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните мясо вилкой. Если оно мягкое и из него не выделяется сок, значит, оно готово. Готовое мясо легко отделяется от костей. Окорочок получится еще более вкусным и полезным, если варить его в мультиварке. Для этого следует промыть его и залить водой. Специи и овощи в этом случае следует класть в чашу мультиварки вместе с мясом. Готовить окорочок нужно на режиме «Тушение» 30-40 минут. Вареный куриный окорочок может подаваться в качестве основного блюда с разными гарнирами (рисом, гречей, картофелем и др). Можно украсить окорочок зеленью или полить соусом. Как приготовить полезное фитнес-печенье Из куриного окорочка можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из курицы имеют приятный вкус, питательны и легко усваиваются. Мясо птицы содержит множество белков.

 Каждой хозяйке известно, что разнообразие в питании – это не только возможность порадовать близких чем-то новеньким, но и необходимое условие правильного сбалансированного питания.Приготовить окорочка вам поможет несложный рецепт приведенный ниже. Данное блюдо имеет пикантный вкус, украсит любой праздничный стол и будет приятным сюрпризом для всей вашей семьи.

Рецепт называется: «Куриные окорочка а-ля Тоскана».

На приготовление куицы уйдет 25 минут. В одной порции содержится 310 килокалорий. Пожарить окорочка, добавить ингредиенты и специи, вот все что вам потребуется, чтобы приготовить это блюдо. Но давайте, по порядку.

Необходимые ингредиенты: окорочка курицы – 4 штуки; растительное масло – 2 столовые ложки; луковица – 1 штука; 2 зубчика чеснока; красное вино – пол стакана; протертые помидоры – 500 грамм; консервированные маслины – 100 грамм; черный, молотый перец (на кончике ножа); свежий шалфей.•    Помойте, очистите куриные окорочка, срежьте лишний жир. По желанию можете разрезать их  пополам.

•    Обжарьте их на сковородке с каждой стороны в растительном масле.•    Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.•    Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.•    К окорочкам добавьте лук, чеснок и быстро обжарьте.•    Залейте курицу красным вином и добавьте помидоры, которые предварительно протерты через дуршлаг.

•    Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.•    Незадолго до готовности добавьте маслины, разрезанные пополам.•    Приправьте черным молотым перцем, (можно добавить орегано или базилик – по желанию).•    Перед подачей на стол приправьте соус мелко нарезанным шалфеем и украсьте целыми листиками шалфея.•    Не солите не мясо не соус.

Маслины и помидоры острые сами по себе. Они придадут Вашему блюду пикантный вкус. Приготовить окорочка быстро и вкусно совсем не проблема – этот рецепт именно для вас! Так получилось, что сейчас основным мясным блюдом у нас стали куриные окорочка. Как варить окорочка

А что делать? Кризис. Но если проявить немного старания и фантазии, то даже из них можно приготовить очень оригинальное блюдо.

Для этого вам понадобится:

— 5 небольших куриных окороков.

— 500 гр. свежих грибов (шампиньонов или вершинок).

  • — 5-6 столовых ложек нежирного майонеза.
  • — растительное масло для жарки.
  • — 1 репчатый лук среднего размера.
  • — соль, перец, специи для мяса на ваш вкус.

Моем руки. Берём нож, разделочную доску. Включаем плиту и приступаем к готовке.

— сначала с окороков аккуратно снимаем кожицу. Косточку отрезаем так, чтобы внизу с кожицей остался маленький кусочек кости (получается мешочек).

— отделяем от костей мясо и прокручиваем его через мясорубку.

— лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистой расцветки. Нарезанные соломкой грибы добавляем в сковороду и тушим до готовности.

— Фарш соединить с остывшими грибочками. Добавить соль и специи. Всем этим начинить кожаные мешочки и аккуратно обжарить их в сковороде до образования хрустящей корочки.

— подготовленные окорочка выложить в глубокую форму, смазать майонезом (можно к майонезу добавить чеснок или другие пряности по желанию) и запечь в духовке 30 мин.

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Благодаря этому рецепту привычные куриные окорочка всегда будут с сюрпризом. Вместо грибов, вы можете положить сыр, орехи, курагу, мелко нарезанный помидор, чернослив и все что пожелаете. У вашего блюда всегда будет новый вкус, и оно никогда не приестся.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-805849-kak-varit-okorochka

Как и сколько варить куриные окорочка

Как варить окорочкаПредлагаем несколько несложных рецептов, даже для тех, кто мало стоит у плиты!

Вы и Ваши близкие очень любят вкусные наваристые супчики с лапшой и курицей, или иногда просто куриные бульоны по утрам, а может быть любые другие оригинальные блюда с отварным окороком? Казалось бы, в варке куриных окорочков на самом деле нет ничего сложного, и варить их недолго, потому что мясо легкое и разваривается очень быстро.

Однако каждая хозяйка готовит каждое блюдо по-своему, и у каждой получается свой наваристый супчик. У кого-то лучше, у кого-то немного не до нужного результата.

Если у вас что-то не совсем получается, не стоит отчаиваться! Тренировка и, вследствие, дальнейший опыт, поможет Вам научиться варить даже самые простые куриные бульоны самыми вкусными.

Как варить окорочка правильно?

Итак, так как же варить куриные окорочка, чтобы, к примеру, ваши мужчины влюбились в эти блюда навсегда? Вы же должны понять, что не зря стараетесь?

  • Да, именно, что из окорочков получаются самые вкусные первые блюда – супы, и поэтому вы должны при их приготовлении соблюдать те тонкости, которые соответствуют для каждого из них.
  • Всего куриных супов можно насчитать более сотни от незатейливых с вермишелью до каких-нибудь изысканных.
  • Главное помните о преимуществе куриного мяса, как мяса диетического, низкокалорийного и, вместе с тем, очень приятного на вкус.

Если сегодня на обед, или на ужин вы запланировали приготовить куриный супчик с вермишелью, прислушайтесь к совету об ее выборе, поскольку она должна быть не просто любой, а желательно собственного приготовления. Тогда суп получится намного вкуснее, чем с вермишелью, купленной в магазине, и будет обладать более полезными внутренними свойствами.

Как выбрать окорочка курицы?

  1. Итак, вы пошли в магазин за курицей, чтобы сварить какой-нибудь вкусный суп, и не знаете, как правильно ее выбрать, чтобы не дай бог не наткнуться на неприятности?
  2. Курицу лучше покупать упитанную, с неповрежденной и ровно окрашенной светлой кожей.

  3. Если же, выбирая тушку, Вы обнаруживаете розоватый цвет и слегка приплюснутую кожицу, то надо полагать, что этот вариант выбирать не следует.

  4. Если вы правильно купили ее и пришли домой, приготовив все для варки Вашего волшебного бульона, то можно смело приступать к процессу.

Техника варки бульона из окорочков

Запомните одно золотое правило: бульон при варке должен быть не только максимально наваристым, но и желательно, чтобы оставался прозрачным, а для этого нужно периодически снимать пену, а затем варить на небольшом огне. Можно еще при варке добавить целую луковицу.

Прежде чем последовать этому совету, после того как Вы принесли тушку из магазина, положите ее в холодную воду, чтобы мясо смогло отдать все свои полезные свойства бульону! Только не вздумайте размораживать мясо в горячей воде или же в микроволновке – горячий пар махом отнимет все полезные вещества. И, соответственно бульон получится не таким наваристым, как хотелось бы. А сам суп окончательно потеряет вкус.

По времени курица варится в зависимости от размера тушки и ее возраста – старая курица будет вариться, конечно, дольше, чем молодая. Максимальное время варки тушки для бульона (независимо от того простого или супового) составляет от 40 до 60 минут. Приведем пример приготовления варки куриного супа с вермишелью.

  • Для приготовления вам понадобится:
  • 150 грамм лука,
  • столько же моркови,
  • полкилограмма картофеля,
  • 1 курица или цыпленок,
  • лавровый лист,
  • и обязательно по вкусу – зелень.
  • 250 грамм вермишели.
Читайте также:  Как выбрать соус для пасты

Тушку хорошо промойте, разрежьте на куски. После этого почистите морковь, луковицу, помойте, нарежьте на средние кусочки и положите все вместе с мясом в кастрюлю.

После того, как закипит вода, снимите сразу же всю пену шумовкой. После того, как снимите пену, огонь нужно сделать меньше.

  1. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут.
  2. После того, как бульон будет готов, куриные кусочки необходимо вытащить, морковь и лук убрать.
  3. Готовое куриное мясо нужно будет распотрошить на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.
  4. Картофель нужно нарезать небольшими кусочками, положить в бульон и варить 15 минут после того, как он закипит.

Дальше сделайте пережарку из лука и моркови – для чего порежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. Потом положите в суп макароны и варите их до готовности.

Готовую вкуснотищу посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени. Наконец, закройте ее крышкой, чтобы дать возможность ей настояться. Дайте постоять ей примерно 15-20 минут. Ваш отменно вкусный куриный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Источник: http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/160-skolko-varit-okorochka.html

Сколько варить куриные окорочка

Как варить окорочка Куриные окорочка залить холодной водой и варить 40 минут после закипания. Куриные окорочка (2 штуки весом 600-700 грамм) в пароварке варить 1 час. Продукты
Куриные окорочка – 2 штуки
Вода – 1 литр
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец горошком – 1 горсть

Как варить куриные окорочка

1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками. 7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка – 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко – 1 литр
Молотый имбирь – 1 столовая ложка
Сушёный базилик – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец – 1 горсть
Соль – 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка

1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой. – Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

– На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

– Калорийность куриных окорочков с кожей – 170 ккал/100 грамм, без кожи – 141 ккал/100 грамм.
– Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года – 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.
– Вес куриного окорочка – 300-400 грамм.
– При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи – она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости

1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра – ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом. Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_legs_b/

Как и сколько варить куриные окорочка?

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-kurinye-okorochka.html

Сколько варить окорочок куриный

  • Окорочок куриный варить 40 минут
  • Окорочок куриный в пароварке варить 1 час
  • Окорочок куриный в мультиварке варить 50 минут
  • Окорочок куриный в кефире в мультиварке варить 1 час

Сколько времени варить окорочок куриный?

Куриные окорочка, при необходимости, предварительно разморозьте. Затем хорошенько помойте под теплой проточной водой. Теперь удалите излишки жира, если таковые имеются. Потом налейте в кастрюлю холодной воды. Посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и целую очищенную луковицу.

Также из специй, которые придадут особый аромат куриным окорочкам, подойдут майоран, розмарин и карри. Далее, если хотите получить вкусный бульон, кладите продукт в холодную воду, если же отвариваете курочку для салатов или чего-то еще – в кипяток. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. После закипания уменьшите до минимума огонь.

Варите окорочок куриный в течение 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить окорочок куриный в пароварке?

Разморозьте, помойте окорочок. Теперь посолите его, добавьте любые специи по вкусу. Маринуйте мясо около получаса. Затем выложите курицу в контейнер. Закройте крышку. Варите окорочок куриный в пароварке 1 час. Подавайте в горячем или теплом виде со свежими овощами, кашами и макаронными изделиями.

Сколько времени варить окорочок куриный в мультиварке?

Размороженные и чистые окорочка замаринуйте в соли и специях на 30-40 минут. Затем положите продукт в чашу мультиварки. Налейте немного воды. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Варите окорочок куриный в мультиварке 50 минут.

Сколько времени варить окорочок куриный в кефире в мультиварке?

Размороженный куриный окорочок залейте кефиром. Затем посолите и добавьте специи. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа. После этого выложите продукт в чашу. Туда же отправьте кефир с пряностями. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Варите окорочок куриный в кефире в мультиварке 1 час. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей и зеленью.

Также окорочка куриные жарят, тушат, коптят. К продукту подходят любые соусы и соленья.

Калорийность отварного окорочка куриного – 170 ккал. В нем содержится: белков – 16,8 грамма, жиров – 10,2 грамма, углеводов – 0,08 грамма.

В куриных окорочках  много витаминов группы В, что способствует нормализации обмена веществ. Также в мясе содержится множество минеральных веществ.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-okorochok-kurinyij.html

Ссылка на основную публикацию