Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.

Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 — 30 минут.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Лук почистить, порезать полукольцами.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Грибы порезать крупными кусочками.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Затем измельчить грибы блендером.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Sup-pyure-iz-shampinonov/

Суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов
Как приготовить суп-пюре из шампиньоновШампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Как приготовить суп-пюре из шампиньоновС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Как приготовить суп-пюре из шампиньоновВоспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце. Как приготовить суп-пюре из шампиньоновВ сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону. Как приготовить суп-пюре из шампиньоновПетрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце. Как приготовить суп-пюре из шампиньоновГрибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.Как приготовить суп-пюре из шампиньоновПо истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов! Как приготовить суп-пюре из шампиньоновСразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.

Приятного вам аппетита!

– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.

– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.

– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.

– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/sup-pyure-iz-shampinonov.html

Суп-пюре с грибами шампиньонами и сливками

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Классический суп-пюре из шампиньонов является универсальным блюдом практически во всех традиционных кухнях мира. Этот рецепт экономически выгоднее, проще в исполнении. Существует большое разнообразие технологий его приготовления.

История появления пюреобразного супа довольно молода. Около 3 веков назад в странах Востока зафиксировали рецепт необычного лакомства. Позже с помощью колонизации, войн и торговли оно распространилось в Европу, а затем и в Россию. Французы внесли разнообразие в технику приготовления супа-пюре.

Польза этого продукта уникальна: суп-пюре можно употреблять людям любой возрастной категории. Рекомендуется его вводить в свой рацион лицам, страдающим от гастритов и других хронических заболеваний ЖКТ.

Также его советуют употреблять в качестве профилактического средства от различных болезней пищеварения, поскольку оно нормализует процессы метаболизма в организме. К тому же низкокалорийный суп-пюре хорошо усваивается и помогает при избавлении от лишних килограммов.

Однако его не стоит употреблять лицам с аллергической реакцией на компоненты этого блюда.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Сделать суп-пюре более питательным просто, нужно лишь добавить крупы.

Важно помнить, что суп-пюре по консистенции должен напоминать сметану. Добиться этого эффекта можно быстрым измельчением основных компонентов с помощью кухонного оборудования.

Чтобы сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов получился по-настоящему вкусным и простым в исполнении, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору базовых компонентов и применению дополнительного оборудования, например, блендера.

https://www.youtube.com/watch?v=RflA-gs2SV0

  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновЧтобы приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов, следует для начала тщательно промыть и высушить шампиньоны. Отделить шапки от ножек и все мелко порезать.
  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновЛук очистить и порезать полукольцами. Этот компонент необходим для того, чтобы сварить сочный и нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновОбжарить на растительном масле лук с грибами, предварительно посолив и поперчив ингредиенты. Процесс займет примерно 5 минут.
  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновВыложить грибную смесь в миску, добавить куриный бульон (половину объема) и взбить до однородной пюреобразной массы. Для быстроты бульон предварительно нужно вскипятить.
  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновВ кастрюле растопить сливочное масло с мукой на медленном огне. При этом муку желательно предварительно просеять несколько раз.
  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновДобавить к сливочному маслу пюре. Увеличить огонь. Через 2 минуты добавить оставшийся бульон. Довести суп до кипения, проварить 7 минут, добавить сливки, снова довести до кипения. Варить 15 примерно 15 минут.

Готовый кремовый суп с шампиньонами можно украсить зеленью и обжаренными кубиками белого хлеба, различными специями по желанию хозяйки и подавать на стол.

Классический суп-пюре из шампиньонов можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве основного блюда на обед. Хранить его можно только в холодильнике, не больше 3 дней. В противном случае продукт потеряет свои полезные питательные качества. При повторном разогревании суп-пюре нельзя доводить до кипения.

Источник: https://vmolo.by/supy/sup-pyure-s-gribami-shampinonami-i-slivkami.html

Суп-пюре из шампиньонов и других ингредиентов

Приготовление крем-супа очень легкое и быстрое. В интернете можно найти огромное количество рецептов с пошаговыми инструкциями, видео и фото, которые помогут справиться с любой задачей, даже если вы начинающий кулинар.

Суп-пюре с шампиньонами является диетическим и низкокалорийным. Он может быть постным, а также готовиться с добавлением мяса птицы, что придаст ему еще более насыщенный вкус. Грибы и мясо сделают суп более сытным и питательным, но если вы соблюдаете диету или отказались от мяса, попробуйте приготовить грибной крем-суп с овощами.

Калорийность супа-пюре из шампиньонов можно уменьшить, делая его без сливок или без картофеля, а также на бульоне из овощей. Как сделать грибной суп с консистенцией пюре? Ответ прост — в мультиварке, в блендере и даже в микроволновке.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Основные ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 г сливок;
  • зелень;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления грибного супа понадобится глубокая кастрюля с водой, в нее, когда вода закипит, следует положить измельченную морковь, посолить.
  2. Лук нужно очистить, нашинковать, поджарить на подсолнечном масле до золотистого состояния.
  3. К луку добавляют порезанные намелко шампиньоны.
  4. Затем в кастрюлю нужно добавить картошку, порезанную кубиками.
  5. Когда все будет готово, нужно смешать ингредиенты и взбить их блендером, предварительно оставив немного целых поджаренных грибов.
  6. Заправить суп можно сливками и дать ему еще раз прокипеть.
  7. Однородную массу подают в глубоких мисочках или тарелках, украсив суп свежей зеленью и оставшимися кусочками грибов.

Примечание: для того чтобы сварить грибной крем-суп, нужно решить, какие грибы вы хотите использовать. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов? Сделать это можно из замороженных шампиньонов или из консервированных, а также из свежих!

Овощные вариации диетического и низкокалорийного рецепта

Вегетарианский или постный суп-пюре прост в приготовлении, если следовать пошаговому рецепту с видео или фото. Здесь можно смело импровизировать и сочетать любые овощи. Например, грибной суп-пюре из шампиньонов можно готовить с брокколи и шпинатом, из кабачков и из цветной капусты.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

В мультиварке такой крем-суп приготовить невероятно легко. Все, что вам потребуется, это любимые ингредиенты, специи и вода. Овощи и грибы нужно залить нужным количеством воды, поставить на режим «Варка», приправить и варить до полной готовности. Затем содержимое чаши мультиварки измельчают блендером и вуаля! — крем-суп готов!

Постный суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с добавлением брокколи

Чтобы удивить своих гостей и домашних, рекомендуем попробовать крем-суп из брокколи и грибов. Чтобы снизить калорийность блюда, можно варить суп без картошки и без сливок. Диетический суп станет отличным кушаньем, которое сохранит в себе всю пользу овощей.

Если вы задаетесь вопросом о том, как сварить постный суп из свежих или из замороженных шампиньонов с низкой калорийностью, подробные рецепты помогут вам справиться с задачей!

Если вы готовите блюдо без сливок и мяса, то следует позаботиться о его густоте и правильной консистенции. Чтобы придать смеси нужную густоту, рекомендуется готовить суп с мукой. А чтобы сделать блюдо сытным, подают его с сухариками или с гренками.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Основные ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 300 г брокколи;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • специи.
Читайте также:  Как подобрать ботинки для сноуборда

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления супа с шампиньонами и свежим брокколи понадобится вода, в которую после ее закипания следует добавить намелко порезанную морковь и посолить.
  2. Луковицу средних или небольших размеров нужно очистить и натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
  3. Один зубок чеснока продавливают через чеснокодавку.
  4. Затем в кастрюлю нужно добавить грибы и брокколи и хорошенько проварить их до полной готовности.
  5. Готовые ингредиенты необходимо взбить блендером в пюре, слив воду и подсыпав немного муки.
  6. Заправив суп специями и украсив сверху зеленью, можно подавать кушанье на стол.

Как сделать суп-пюре из шампиньонов со сливками и с курицей?

Насладиться нежным вкусом можно, приготовив питательный сливочный крем-суп на курином бульоне. Как готовить грибной суп с курицей? Со сливками, с молоком или, может быть, из сметаны и с сыром? Ниже мы приведем в пример легкий рецепт сливочного супа с картофелем и куриной грудкой.

Куриный бульон и мясо птицы сделают блюдо очень сытным, а также придадут ему приятный аромат и сочный вкус. Блюдо на курином бульоне станет идеальным для застолья, а также позволит хорошенько накормить всю семью в обед!

Основные ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 г сливок;
  • зелень;
  • специи;
  • сухарики для подачи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Рецепт шампиньонового супа-пюре предполагает использование свежих грибов, мяса птицы и сливок.
  2. Если сливок нет, их можно смело заменить другим ингредиентом и приготовить блюдо с молоком, правда, калорийность и жирность его существенно уменьшится.
  3. В кастрюле для варки нужно закипятить воду.
  4. Затем в нее добавляют измельченный картофель, грибы и целую куриную грудку.
  5. В куриный бульон с картофелем добавляют специи и лавровый лист.
  6. Когда мясо будет готово, его вынимают и охлаждают, а затем нарезают на небольшие кусочки.
  7. Слив воду, отварной картофель и грибы помещают в блендер, доливают туда сливки (или молоко), измельченную зелень и взбивают для получения кашицы.
  8. Курицу слегка обжаривают на сковороде.
  9. Подают картофельный суп из курицы и шампиньонов со специями и сухарями, положив в него несколько кусочков обжаренной куриной грудки.

Как варить суп-пюре из шампиньонов с сыром?

Французский сырный суп из картошки и цветной капусты привлекает внимание подачей и необычайным вкусом. Сочетание цветной капусты с сыром и грибами выгодно в плане легкости и насыщенности вкуса и аромата. Вы можете приготовить сырный суп такой вариации, будучи новичком на кухне, ведь рецепт его невероятно легок!

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Основные ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • 4 небольшие картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • укроп;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления супа с плавленым сыром и картофелем понадобится овощной бульон. Приготовить его просто. Нужно поместить в кипящую воду измельченный картофель, одну луковицу и цветную капусту. Когда цветная капуста будет мягкой, ее нужно вынуть и охладить, луковицу тоже нужно изъять.
  2. Из кастрюли нужно слить немного воды перед добавлением сыра.
  3. Вторую луковицу измельчают и поджаривают на сковороде, куда добавляют порезанные шампиньоны и специи.
  4. В картофельный бульон натирают плавленые сырки и проваривают их так, чтобы они полностью растворились.
  5. Проваренную картошку с сыром взбивают в блендере до однородного состояния, добавляют туда укроп, грибы с луком.
  6. Крем-суп готов, осталось только измельчить на небольшие кусочки цветную капусту и поместить ее сверху в центр тарелки.
  7. Кушанье можно подавать на стол.

Данное первое блюдо может быть очень разнообразным. Готовить крем-суп можно не только из грибов, картошки, сыра, курицы и других ингредиентов, упомянутых в рецептах. Очень популярными блюдами является томатный, тыквенный, морковный, кабачковый супы…

Первое блюдо такой консистенции может готовиться не только из таких грибов, как шампиньоны. Смело сочетать с остальными ингредиентами можно белые грибы, лисички и даже маслята! Главное, правильно подобрать к ним специи, зелень и овощи.

Вкусными и полезными как для детей, так и для взрослых станут супы из зеленых овощей и зелени, таких как брокколи, шпинат, горошек, спаржа. Есть вариации приготовления из капусты, не только цветной, но и белокочанной.

Не бойтесь импровизаций и приятного вам аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_sup-pyure-iz-shampinonov-i-drugikh-ingredientov

Суп-пюре из шампиньонов — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Супы

Суп-пюре из шампиньонов — это густой грибной суп, в основе которого лежат перебитые в пюре шампиньоны. Подходит для диетического питания. По классическому рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов готовится из свежих грибов. Однако часто добавляют сушёные, чтобы усилить грибной вкус и аромат.

Также используют замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив.
Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию для насыщенности и вкусового разнообразия: лук, картофель, морковь, сыр, мясо. Готовят суп на воде или бульоне, мясном или овощном.

В конце приготовления добавляют сливки для придания блюду нежной консистенции и лёгкого сливочного вкуса.

  • Сушёные грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.
    Перец чёрный молотый можно заменить белым. Тогда суп будет однородного цвета, без чёрных крупинок.
  • Сушёные грибы замочите в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем грибов: грибы впитают ее и станут мягкими. Воду не сливайте — это особый грибной бульон.
  • Как приготовить суп-пюре из шампиньоновКак приготовить суп-пюре из шампиньоновШампиньоны очистите от тонкой кожицы. Удобно это делать с помощью ножа, поддевая кожицу около ножки гриба и оттягивая её вниз.
    Очищенные грибы нарежьте средними кусками.
  • Лук порежьте кубиками среднего размера.
    В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогрейте подсолнечное или сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    Добавьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого оттенка грибов. Жидкость должна испариться. Затем слегка посолите и поперчите. В конце приготовления попробуйте блюдо и добавьте соль и перец, если это необходимо. Вкус супа к тому времени раскроется и станет понятно, достаточно ли специй.
  • Добавьте размоченные сушёные грибы без бульона. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
    После этого влейте в кастрюлю половину грибного бульона, вскипятите его. Тушите 1,5-2 минуты на среднем огне.
  • Уберите кастрюлю с огня. Пересыпьте содержимое в стакан для блендера и перебейте до однородной пюреобразной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте нужное количество бульона.
    Если у вас есть погружной блендер, используйте его. Им измельчить грибы в пюре можно прямо в кастрюле.
  • Перелейте пюре обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
    Добавьте сливки, перемешайте и доведите суп-пюре до кипения. Посолите и поперчите, если это необходимо.
  • Суп-пюре из шампиньонов подавайте к столу тёплым, присыпав рубленой зеленью и дополнив сухариками.

Повара расходятся во мнениях о разнице супа-пюре и крем-супа. Одни говорят, что это разные блюда. Суп-пюре готовится на воде или бульоне, ингредиенты перебиваются до состояния пюре. В конце по желанию вводят сливки.

Крем-суп делают только на основе упрощённого соуса «Бешамель» или на густом бульоне с добавлением муки, яичных желтков и сливок. Другие утверждают, что разницы нет и в обоих случаях суп получается густым и однородным.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф Анастасия Лазаренко, автор

Источник: https://ura-povara.ru/recipes/sup-pjure-iz-shampinonov/

Суп-пюре из шампиньонов

Пошаговые рецепты супа-пюре из шампиньонов со сливками, сыром, картофелем и разными овощами

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов 2017-11-27 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

  • Белков
  • 3
  • (гр)

3 гр.

низкое

  1. Жиров
  2. 6
  3. (гр)

6 гр.

среднее

  • Углеводов
  • 3
  • (гр)

3 гр.

низкое

  1. Калорий
  2. 81
  3. (Ккал)

81 ккал.

низкое

Французский рецепт нежнейшего кремового супа, который многие и считают классикой. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие сливки 20%. Блюдо готовится на курином бульоне, но также можно сварить суп на воде или использовать мясной отвар.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла растительного (олива, подсолнечник);
  • 150 г лука;
  • стакан сливок;
  • 800 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Шаг 1:

Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в разогретое растительное масло. Начать обжаривание, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Вымыть шампиньоны, порезать пластинками, добавить к репчатому луку, жарить вместе около пятнадцати минут. Не стремимся сильно подрумянить продукты, готовим на среднем огне. Доводим до мягкости.

Шаг 3:

Несколько ломтиков обжаренных грибов откладываем для украшения готового супа. Все остальное измельчаем блендером.

Шаг 4:

В кастрюльке для варки супа растапливаем сливочное масло, опускаем пшеничную муку и слегка обжариваем до появления кремового оттенка. Следом выкладываем измельченные грибы с луком, быстро размешиваем.

Шаг 5:

Разбавляем суп бульоном или просто горячей водой, солим, даем закипеть. В процессе нагревания масса будет густеть из-за присутствия муки.

Шаг 6:

Как только появятся первые пузырьки на поверхности, пора заливать сливки. Продолжая помешивать, доводим блюдо до кипения.

Шаг 7:

Обязательно пробуем суп на соль после добавления сливок. Раскладываем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками обжаренных шампиньонов, которые ранее отложили.

Если будут использоваться сливки большей жирности, то можно сократить количество и добавить в блюдо чуть больше воды или бульона.

Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.

Ингредиенты

  • 0,2 кг грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 30 мл масла;
  • ложка муки.

Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1:

Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.

Шаг 2:

Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.

  • Шаг 3:
  • Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.
  • Шаг 4:

Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.

Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.

Для приготовления грибного супа с шампиньонами понадобится мягкий сыр, можно взять из ванночек, но также подойдут брусочки в фольге. Блюдо можно готовить как на бульоне, так и на воде.

Ингредиенты

  • 1,4 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 пучка укропа;
  • перец черный;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,3 кг мягкого сыра;
  • 3 картошки;
  • средняя морковка;
  • 50 г сухариков;
  • 40 г масла.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Удобно готовить это блюдо в казанке либо в кастрюле с хорошим дном, в которой ничего не пригорит. Распускаем сливочное масло.

Шаг 2:

Режем пару луковиц, запускаем первыми, начинаем жарку. Величина кусочков не имеет значения. Сразу после выкладки лука приступаем к нарезке шампиньонов. Как только все будут готовы, добавляем к луку.

Шаг 3:

Морковку и картошку очищаем, режем произвольно. Выкладываем следом за грибами минут через пять жарки. Сразу же кидаем пару щепоток соли и добавляем воду или бульон. Используем крутой кипяток.

Шаг 4:

Накрываем кастрюлю, кипятим около двадцати минут. Смотрим по овощам, они должны размягчиться. Затем снимаем суп с плиты, измельчаем блендером.

Шаг 5:

Возвращаем блюдо на плиту, при закипании выкладываем в него плавленый сыр. Размешиваем и прогреваем пару минут.

Читайте также:  Как заставить себя меньше есть

Шаг 6:

Разливаем суп по тарелкам. Укроп нарезаем, посыпаем блюдо сверху, перчим, подаем со свежими белыми сухариками.

Сухарики для кремовых супов лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Самый простой способ – порезать хлеб мелкими кубиками, просушить в духовке. Но можно дополнительно посыпать кусочки специями, рубленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще одна рецептура сливочного супа-пюре с шампиньонами. В основе цветная капуста. Это очень полезный продукт, из которого получаются нежнейшие супы. Можно взять свежие или замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 500 г капусты цветной;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла;
  • 200 мл сливок;
  • 0,25 кг шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю укладываем поломанные соцветия капусты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл продукты на сантиметр, отправляем вариться, доводим до мягкости.

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему нарезанные грибочки, а затем и репчатый лук. Жарим до полной готовности примерно четверть часа. Соединяем с капустой.

Шаг 3:

Измельчаем цветную капусту блендером вместе с шампиньонами. Регулируем консистенцию водой или бульоном, перчим и солим, вновь ставим на плиту.

Шаг 4:

При закипании заливаем сливки, размешиваем. Прогреваем на маленьком огне две минутки и можно суп выключать. Заправлять зеленью кремовое блюдо лучше при подаче.

Цветная капуста сохранит красивый цвет и получится намного вкусней, если при варке добавить в кастрюлю пару щепоток сахара. На вкусе бульона это не отразится.

Для куриных супов-пюре с грибами лучше всего использовать грудку, то есть филе. Оно быстро готовится, дает приятный вкус, не сильно повышает жирность блюда. Дополнительно понадобится плавленый сыр, можно использовать продукт с грибными добавками.

Ингредиенты

  • 1 грудка курицы;
  • 450 г картофеля;
  • 100 г морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 10 г чеснока (2-3 дольки);
  • 25 мл масла;
  • 100 г сыра;
  • 1,3 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить рецептурную воду, выложить в нее куриное филе (2 штуки), при закипании снять пенку и сразу же добавить порезанную картошку и морковь. Варить до мягкости.

Шаг 2:

На сковородке в масле обжарить лук с грибами. Чеснок очистить, нарезать, добавить к ним в конце. Довести до полной готовности. Половину грибов добавить в бульон к картофелю. Половину куриной грудки (одно филе) вынуть.

Шаг 3:

Измельчить сварившиеся продукты, добавить к ним специи, вернуть на плиту. При закипании ввести плавленый сыр.

  1. Шаг 4:
  2. Вынутую половину куриной грудки порезать аккуратными кусочками.
  3. Шаг 5:
  4. Разлить грибной суп по тарелкам, сверху выложить жареные шампиньоны и кусочки отварного филе, украсить зеленью.
  5. Куриное филе нельзя переваривать, иначе оно станет жесткое, сухость будет чувствоваться даже после измельчения.

Вариант 6: Суп-пюре из шампиньонов с пореем и брокколи

Лук порей и шампиньоны – чудесный дуэт, который отлично дружит в кремовом супе. Замечательный рецепт вполне диетического и полезного блюда. Но по желанию можно его заправить жирными сливками или посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стебля порея;
  • 20 мл масла;
  • две моркови;
  • 300 г брокколи;
  • бульон или вода;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Масла используется немного. Выливаем его в сковородку либо жарим сразу в кастрюле, если посуда это позволяет. Пока только подогреваем.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинками, закидываем. Готовим на масле пять минут. Нарезаем белую часть порея и добавляем к шампиньонам, следом выкладываем и натертую морковку. Накрываем, тушим минут десять.

Шаг 3:

Заливаем к грибам с овощами кипяток, примерно литр, дожидаемся закипания, кладем соцветия брокколи и нарезанные зеленые части порея. Суп солим, доводим ингредиенты до готовности.

Шаг 4:

Пюрируем кремовое блюдо до однородности. Заправляем зеленью, перчим.

В брокколи, как и в цветной капусте, могут прятаться насекомые. Если есть подозрение, то соцветия нужно замочить на полчаса в подсоленной воде. Жучки обязательно их покинут.

Вариант 7: Суп-пюре из шампиньонов с кабачками на молоке

Этот вариант супа без сливок, но готовится оно на молоке. Блюдо нежное, легкое, варится относительно быстро. Кабачок можно заменять цукини.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 700 г молока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 50 г масла;
  • 500 г кабачков;
  • морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать кабачки мелкими кубиками. Если кожица твердая, то удалить. Покрошить или натереть морковку, все вместе отправить в кастрюльку. Влить стакан воды, потушить под крышкой четверть часа.

Шаг 2:

Распустить сливочное масло, добавить лук, минуты через две жарки засыпать шампиньоны. Готовить на среднем огне до мягкости лука, затем переложить в кастрюлю к кабачкам.

  • Шаг 3:
  • Добавить кипящее молоко, посолить, прокипятить пять минут.
  • Шаг 4:

Снять суп с огня, измельчить до кремовой консистенции. Повторно прокипятить.

Шаг 5:

Разложить горячее блюдо по тарелкам, посыпать сыром. Подавать с крутонами.

Точно также можно варить суп с шампиньонами и тыквой. Этот вариант будет отличаться особым ароматом и солнечным цветом. В этом варианте заправлять блюдо можно очищенными тыквенными семечками.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/sup-pyure-iz-shampinonov/

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками не отнимет много времени даже у тех, кто совсем недавно начал постигать азы кулинарного мастерства.

У опытной хозяйки на варку этого супа по большинству популярных рецептов уйдет чуть больше получаса. Однако результат может оказаться разным.

У одних блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане, у других – не слишком эстетичным и приятным на вкус. Знание нескольких моментов застрахует от неудач.

  • Шампиньоны для приготовления супа лучше брать молодые. Чем крупнее грибы, тем грубее их текстура. Средние и большие экземпляры перед варкой или термической обработкой другого вида необходимо разрезать на 2–4 части, иногда даже порезать мельче.
  • Измельчая ингредиенты супа, не торопитесь – следите, чтобы в блюде не осталось крупных кусков.
  • Если используете для измельчения ингредиентов погружной блендер, не забывайте отключать его в моменты погружения в жидкость и извлечения из него. Нарушение правил эксплуатации прибора может привести к тому, что вы обожжетесь разлетающимися брызгами.
  • Молодые шампиньоны, выращенные на ферме, готовятся быстро: время их термической обработки составляет 5 минут. Грибы, выросшие в природе, или просто крупные варить или жарить нужно в 2 раза дольше.
  • Если вы готовите суп из замороженных грибов, дайте им сначала оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость, затем обсушите шампиньоны салфеткой. Если положить их в суп не размораживая, он получится водянистым.
  • Грибы и лук пожарятся быстрее и лучше подрумянятся, если их обжаривать на отдельных сковородах. Если перед вами не стоит задача получить золотистые луковые кусочки и грибы с румяной корочкой, готовить продукты можно вместе.
  • Загустить суп позволяет добавление муки или картофеля. До нужной консистенции блюдо разводят бульоном, молоком или сливками.
  • Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После этого суп доводят до кипения, но не кипятят. Блюдо простерилизуется, но сливки не свернутся.

Читать ещё  Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Подается суп-пюре из шампиньонов и сливок с пшеничными гренками. Выбирать лучше продукт с нейтральным вкусом или со вкусом продуктов, входящих в состав блюда. Сухарики, имеющие резкий аромат, не будут гармонировать с нежной консистенцией сливочно-грибного супа.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками (классический рецепт)

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной или куриный бульон – 0,6 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон. Можно использовать и обычную фильтрованную воду, но ее нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Переложите грибы в чашу блендера, добавьте к ним 0,2 л бульона, измельчите, превратив в однородную массу.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку до карамельного оттенка.
  • Тонкой струйкой влейте 0,2 л бульона. Поварите пару минут, затем перебейте блендером, чтобы избавиться от комков, которые могли образоваться в соусе.
  • В кастрюле соедините грибную массу и соус, добавьте к ним соль, специи, оставшийся бульон. Доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Через пару минут влейте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь. Прогревайте суп, пока он не начнет закипать.

Суп-пюре можно украсить веточкой свежей зелени. Гренки лучше подать отдельно, так как в супе они быстро размокнут. Особенно это актуально для домашних сухариков.

Читать ещё  Грибной бульон

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное или растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем грибы, чтобы они хорошо подрумянились. Несколько пластин отложите для украшения готового блюда.
  • Почистите картофель, нарежьте кусками средней величины, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картофель полностью не разварится.
  • Слейте отвар в отдельную емкость. Картофель превратите в пюре с помощью толкушки. При этом можно добавить немного сливок – с ними картошку легче разминать.
  • Грибы положите в чашу блендера, добавьте к ним стакан картофельного отвара. Включите прибор, превратите грибы в однородную массу.
  • Соедините грибы с картофельным пюре, добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте. Добавляя картофельный отвар, доведите суп до желаемой густоты.
  • Подсолите и приправьте блюдо по вкусу. На медленном огне доведите до кипения и снимите с плиты.

При подаче супа к столу разложите по тарелкам обжаренные кусочки шампиньонов, которые прежде отложили для украшения блюда.

Читайте также:  Как сделать пол в квартире

Суп-пюре с шампиньонами, сыром и сливками

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, некрупно порежьте картофель. Положите в кастрюлю, наберите в нее воды. Отварите картофель до мягкости. Отвар из кастрюли отлейте в отдельную емкость, оставив в кастрюле примерно половину стакана. Потолките картошку.
  • Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5 минут, затем положите их к картофелю.
  • Почистите лук, мелко порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Плавленый сыр натрите и положите к пассерованным овощам. Измельчать сырки будет легче, если перед этим поместить их на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Влейте на сковородку стакан жидкости, в которой варился картофель.
  • Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Поставьте на плиту, добавив немного овощного бульона. Варите 5–10 минут после того, как суп закипит. При этом его необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание.
  • Перебейте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль и специи, влейте сливки.
  • Доведите до кипения и тут же снимите с плиты.

Украсить суп можно жареными грибами, зеленью. Гренки будут уместным дополнением. Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и вкусным, имеет густую консистенцию.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками завоевал множество поклонников во всем мире. Его ценят за нежный вкус, гладкую консистенцию, соблазнительный аромат. Трудно найти человека, равнодушного к этому кушанью. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, если знать рецепт и технологию.

Источник: https://onwomen.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото пошагово

На сегодняшний день существует достаточно большое количество первых блюд. Грибной суп пользуются довольно большим авторитетом среди людей разных возрастов.

Ингредиенты

  • 100 миллилитров Сливки (10% жирности)
  • немного Масло растительное

Грибной суп стоит не на последнем месте в общем списке супчиков. О рецепте приготовления одного из таких супов я и хочу написать в своей статье, а именно о супе из шампиньонов. Суп из шампиньонов – легкий и недорогой, к тому же, быстрый в приготовлении.

Итак, начнем! Первое с чего нам надо начать это конечно же с грибов;). Вымоем их. Шляпки шампиньонов чистим (очищаем их от кожи). Отрежем от каждого грибочка ножки. Ножки пригодятся для отвара (бульона). Сами же шляпки нарезаем тоненькими пластиночками. Достаем лук. Разрезаем пополам. Нарезаем луковичку полукольцами.
Берем кастрюлю. В нее нальем где-то 0,5 литра водички и ставим на огонь. Когда вода нагреется, закидываем в нее ножки от наших грибочков и ложечку тимьяна. Варим, примерно, около 25 минут. В процессе варки будет образовываться пенка. Ее, естественно, мы что делаем? Снимаем и выбрасываем;). По прошествии времени, сливаем наш отвар в какую-нибудь плошку.
Теперь переходим к жарке. Для этого нам необходима сковородка. На нее льем немного масла. Ставим на плиту. Укладываем на нее лук и шляпки шампиньонов. Жарим примерно 7 минут, постоянно перемешивая. Готово! Далее берем форму от блендера, туда закидываем наши жареные грибы и отвар (250 миллилитров). Включаем блендер. В результате должна получится не слишком красивая каша;(. Достаем снова сковородочку. Ставим на огонек. Добавляем масло сливочное (по рецепту). Просеиваем на сковородку муку (по рецепту) и жарим 2 минуты. Далее добавим оставшиеся 250 миллилитров отвара. Все перемешиваем. Готово!
Наше грибное пюре и муку с отваром переливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на плиту. Варим около 8 минут на умеренном огне. Спустя 8 минут, добавим нужные по рецепту сливки и, по вкусу солим и перчим. Прибавляем огонь. Доводим до кипения. Должен получиться довольно плотной консистенции супчик. Суп из шампиньонов готов! Украсить сезонной зеленью. Ну вот, первое блюдо подано, а Вы еще не за столом;) Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/sup-pyure-iz-shampinonov

Суп пюре из шампиньонов — рецепт

Суп-пюре из шампиньонов — густое, наваристое первое блюдо, которое можно готовить круглый год. Достаточно добавить по выбору: петрушку, черный перец, сельдерей, сливки, сметану, желтки, как он приобретает совершенно новый вкус. Шампиньоны — очень ароматные грибы. Супы из них выходят всегда вкусными. А готовить их так легко, что блюдо получится у любой, даже самой неопытной хозяйки.

Классический грибной суп-пюре из шампиньонов

Для супа-пюре подойдут любые грибы, большие или маленькие, это неважно. Ведь в конце приготовления вся масса будет пюрирована.

Можно специально выбрать несколько небольших грибочков и нарезать их на 4 части или очень тонкими пластинками, а затем подрумянить на сковороде. Такими грибками украшается суп при подаче.

Достаточно положить 2-3 грибных пластинки и вид у блюда кардинально меняется.

Компоненты:

  • шампиньоны свежие — 450 г;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло;
  • сметана — 200 г;
  • зелень для украшения;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт:

  1. Лук нарезать кольцами произвольной толщины.
  2. Морковь нарезать некрупно или натереть на терке.
  3. Пожарить лук на растительном масле, затем добавить на сковороду морковь и пожарить все вместе.
  4. Шампиньоны порезать, обжарить вместе с луково-морковной смесью.
  5. Картофель почистить, но не резать.

    Положить в холодную воду и поставить на плиту.

  6. Варить целыми картофелинами до полной готовности.
  7. Добавить готовую грибную смесь, варить еще 10 минут.
  8. Блендером измельчить суп до состояния пюре.
  9. Добавить сметану, посолить и перемешать.

  10. Суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и свежемолотым черным перцем.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

Плавленый сыр дает сливочный вкус будущему супу. Обычно для первого блюда берут специальный плавленый сырок, предназначенный для супа или наливной сыр. Продукты не должны содержать растительные жиры, а быть только из натурального молока. Сыр и грибы хорошо сочетаются друг с другом, с картофелем, который обязательно входит в рецепт, и зеленью, освежающей блюдо.

Компоненты:

  • шампиньоны — упаковка 450-500 г;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 штука;
  • наливной сыр — 200 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт:

  1. Картофель почистить и целыми клубнями отварить в подсоленой воде до готовности.
  2. Лук порезать произвольно, морковь порезать или натереть на терке. Пожарить их на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Положить зажарку в кастрюлю с готовым картофелем.
  4. Шампиньоны крупно порезать и обжарить до золотистого цвета.

    Их тоже положить к остальным продуктам и поставить на плиту.

  5. Зелень мелко порезать.
  6. Проварить суп 10 минут.
  7. В конце приготовления положить сыр и зелень. Перемешать, довести до кипения.
  8. Попробовать «на соль». Если несолено, то еще посолить.
  9. Горячий суп измельчить до состояния пюре при помощи погружного или обычного блендера.

  10. Подавать, посыпав черным перцем.

Суп-пюре из шампиньонов с курицей и сухариками

Суп-пюре из шампиньонов можно готовить на основе различных бульонов и с различными добавками. Одним из самых удачных сочетаний являются шампиньоны и куриный бульон. Можно использовать не только куриный бульон, но и мясо для приготовления первого блюда. Желательно использовать не филе, а мясо с костями, чтобы бульон получился вкуснее.

Прекрасной добавкой к этому блюду станут белые сухарики, поджаренные в сливочном масле, обсыпанные солью и специями. Чтобы суп не получился пресным, в него добавляют густую сметану, которая придает пикантную кислинку. Известно, что грибы хорошо «дружат» с молочными продуктами: сливками, сметаной, сырами.

Компоненты для супа:

  • курица — 300-350 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • картофель — 5 штук среднего размера;
  • сметана 20% жирности — 200 г;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль.

Компоненты для сухариков:

  • белый хлеб — 350 г;
  • сушеные петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • соль.

Рецепт:

  1. В первую очередь нужно приготовить сухарики, потому что суп-пюре желательно подавать свежим, не подогревая. А сухарики к этому времени должны быть уже готовы. Их подают в отдельном блюде, а перед едой каждый кладет в суп столько, сколько захочет.
  2. Для приготовления сухариков, нужно разрезать белых хлеб на небольшие кубики со стороной примерно 1,5 см.

  3. Их нужно немного подсушить в духовке при очень низкой температуре, которая обеспечивает постепенную сушку.
  4. Затем сухарики необходимо выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпать сушеными петрушкой и укропом, посолить.
  6. Готовые сухарики нужно выложить на салфетку для того, чтобы стек лишний жир.

  7. Для супа-пюре сначала нужно сварить куриный бульон. Для того, чтобы мясо легко отделялось от костей, его необходимо варить приблизительно 40 минут после кипения.
  8. Примерно через 20 минут после закипания нужно положить в кастрюлю с бульоном клубни картофеля. Их надо только почистить, но не резать. Так лучше сохранится вкус.

  9. Пока варится бульон, есть время сделать зажарку в оливковом масле из лука, моркови и грибов. Чтобы каждый ингредиент «зазвучал» в общем блюде, нужно поджарить каждый компонент в отдельности, а затем соединить их вместе. Сначала обычно жарят лук до полупрозрачности, затем можно добавить морковь, а в конце — крупно порезанные грибы.

    Все ингредиенты можно нарезать достаточно крупно, чтобы они сохранили соки и ароматы.

  10. После того, как курица и картофель будут готовы, их нужно вытащить из бульона, а сам бульон процедить.
  11. В бульон надо положить лук, морковь и грибы и варить их 7-8 минут.
  12. Мясо снять с костей, положить в бульон, картофель отправить туда же.

    При помощи блендера превратить суп в пюре.

  13. После этого добавить сметану, перемешать и посолить.
  14. Подавать вместе с сухариками.

Видео:

Источник: https://turkiapro.ru/sup-pjure-iz-shampinonov-recept/

Ссылка на основную публикацию