Как приготовить карасей

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе.

Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям.

Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Как приготовить карасей

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка.

Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода.

Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить).

Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой.

Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час.

И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье.

Давайте пробовать?

Как приготовить карасей

  • Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом
  • Ингредиенты: 4 карася, 200 г майонеза, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

  1. Караси, запеченные в фольге с овощами
  2. Ингредиенты: 2 карася, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 лимон, 1/2 пучка укропа или петрушки, соль и специи для рыбы по вкусу,
  3. растительное масло.

Приготовление: Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови.

Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Как приготовить карасей

  • Караси, запеченные в сметане и сливках
  • Ингредиенты: 1 кг карасей небольшого размера, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/2 лимона, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу,
  • зелень укропа.

Приготовление: На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут.

После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.

Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

  1. Караси, запеченные в сметане с картофелем
  2. Ингредиенты: 3 карася, 800 г картофеля, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка специй для рыбы,
  3. соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу.

Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом).

По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Как приготовить карасей

  • Карась, фаршированный овощами и грибами
  • Ингредиенты: тушка карася весом около 700 г, 1 луковица, 1 морковь, 4 шампиньона, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу, растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус.

Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут.

Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

  1. Запеченные караси в соевом соусе с чесноком
  2. Ингредиенты: 600 г карасей, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока,
  3. молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление: Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу.

Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом.

Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить карасей

  • Караси, запеченные с помидорами и укропом
  • Ингредиенты: 3-4 карася, 2 помидора, 1 луковица, 3-4 веточки укропа, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и специи для рыбы по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук.

Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/karasi-v-duhovke/

Как готовить карася без костей — рецепты, как вкусно приготовить рыбу

Как приготовить карасей

Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася без костей читайте здесь.

В самом деле, ловить карася увлекательно, но вот приготовление этой рыбы не каждому кулинару интересно.  Карась, рецепты приготовления которого вы найдете на этой странице, многим кажется несерьезным в чисто диетическом плане. А зря.

Без костей

Давайте сразу разрешим эту проблему – с косточками. А решается она довольно просто – в процессе подготовке рыбьих тушек.

То есть, сначала чистим, конечно. Моем и чистим. От чешуи и внутренностей. Жабры тоже удаляем. Плавники и хвост – по желанию, кому как нравится.

Как приготовить карасей

Ну, а теперь главное. Для того, чтобы кости нам не мешали вкушать кулинарные изыски, делаем надрезы на боках наших карасей – очищенных. Надрезы делаются крест накрест. Частота – зависит от величины тушки, от 1 см до 3.

Глубина разреза – как раз до косточек (костей грудины.

Чего мы достигаем с помощью разрезов? Таким вот образом обеспечивается доступ высокой температуры, которая в процессе готовки эти самые косточки размягчает, а мелкие может и вовсе растворить, чему способствует, в частности маринование. Вот как приготовить карася без костей.

А теперь собственно карась рецепты приготовления.

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • Караси – 300-500 г.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

Как приготовить карасей

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Как приготовить карасей

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.

Источник: https://nasha-riba.ru/karas/kak-gotovit-karasya-bez-kostey-recept/

Как вкусно приготовить карася

Угощения из карася являются самыми распространенными рыбными блюдами. Сладковатое мясо успешно запекается, жарится, маринуется и тушится. Если правильно приготовить карася, исчезают все мелкие косточки, кожица получается хрустящей, а мясо остается мягким, сочным и нежным.

Читайте также:  Как получить магическую силу

Жаренный без костей

Карась – рыба с множеством мелких костей, но, если правильно выполнить надрезы на спинке, они растворяются при жарке. Необходимые продукты: пара карасей, 2 ч. л. морской крупнофракционной соли, лимонный сок – 1 ст. л., 4 чесночных зубчика, очищенное масло для обжаривания – 200 мл + 1 ст. л. для обмазки.

Приготовление речной рыбы без косточек:
Рыбины очистить от чешуи, удалить потроха и вымыть тушки. На спинке острым ножом сделать тонкие надрезы в виде ромбов.

Глубина надрезов должна доходить до позвоночника и измельчать все мелкие кости. Чеснок раздавить, поджарить на постном масле и выловить шумовкой. В чесночное масло выложить рыбу и поджарить до золотистости с каждой стороны.

Сок от лимона смешать с постным маслом и немного взбить и полить маслом поверхность рыбы.

Интересно! Чтобы при жарке масло не «стреляло», нужно накрыть сковороду перевернутым дуршлагом.

Подачу оформить дольками лимона-гриль, оливками и сметанно-укропным соусом.

Запеченный с картофелем

Чтобы вкусно и быстро приготовить сытный ужин с гарниром, можно сочетать карася с картофелем. Необходимый набор продуктов: свежий очищенный и выпотрошенный карась – 3 шт., клубни картофеля – 8–10 шт., майонезный соус – 200 мл, пара зубков чеснока, приправа для рыбы – 1 ст. л., крупнофракционная морская соль – по необходимости, дробленый черный перец – по вкусу.

Способ пошагового приготовления:
Тушки надрезать со стороны спинки, натереть приправами и оставить на 15 мин для пропитки. Если хочется, сбрызнуть рыбу соком лимона. Соединить майонез с чесноком, продавленным прессом. В соус добавить дробленый перец.

Половиной соуса намазать рыбу, а во вторую половину отправить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Форму для выпекания промаслить, выложить в центр карасей и обложить по бокам картофелем. Отправить заготовку в духовой шкаф и готовить 40 минут при 180 градусах.

Подать аппетитное лакомство с любимым соусом и миксом из свежих овощей.

Как приготовить карасей

В разрезы на спинке можно вставить полукольца лука, ломтики лайма или томатов.

Маринованная рыба кусочками

В меру пряная, нежная и тающая во рту рыба отменно подойдет под пенное пиво или в качестве закуски к отварному картофелю. Продукты: 4 шт. выпотрошенной рыбы, луковицы – 3 шт., 9%-й уксус – 3 ст. л., ароматное домашнее масло – около 1.5 стакана, пара лаврушек, 4 горошины душистого перца.

Рецепт хе из карася

Процесс приготовления:

  1. С карасей отсечь хвост и голову, нарезать ломтиками и отправить в миску и обильно засыпать солью. Заготовку оставить на 2 часа для просолки. После этого ломтики промыть.
  2. В литровую банку поместить лаврушку с перцем, выложить слой рыбных ломтиков, луковые кольца и снова слой рыбы.
  3. Ломтиками хорошо набить банку, влить 1,5 ст. л. уксуса и заполнить емкость домашним маслом. Банку прикрыть плотно крышкой и оставить на 2 часа, перевернуть вниз крышкой на 2 часа, чтоб заготовка перемешалась. Перевороты выполнять 3–5 раз, оставить на 12 часов в холоде.

В промаринованном мясе не ощущается костей, мясо хорошо принимает соль, получается сочным и очень вкусным.

Вкуснейшие карасики в густом и пряном томатном соусе отличаются мягкостью и сочностью волокнистого мяса. Для готовки нужно: выпотрошенные караси – 1,5 кг, соль крупных фракций – по вкусу, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 чесночные зубчики, томатный сок – 200 мл, щепотка дробленного в ступке черного перца.

Алгоритм приготовления лакомства:
Тушки нарезать на 3–4 кусочка, отделив хвостики и головы. Ломтики выложить в миску и посыпать крупинками соли и дробленым перцем. Оставить заготовку на 15 минут.

Отмыть кусочки от соли, подсушить, обвалять в муке и поджарить в масле до золотистости. Готовую рыбу сложить в форму, добавить нарезанный слайсами чеснок и томат. Потушить блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут.

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Аппетитная уха

Насыщенный и легкий рыбный суп из речной рыбы подается к обеду и не требует большого набора продуктов. Нужно:

  • 2 очищенных карасиков с головами;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • ½ морковки;
  • 2 ст. л. длинного риса;
  • крупная морская соль и приправа для ухи – по необходимости;
  • постное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • пара лаврушек;
  • дробленый черный перец и зелень укропа – по вкусу.

Шаги приготовления:
В кастрюлю выложить нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой и поставить на плиту. После закипания высыпать в уху рис и посолить. Варить суп 20 минут на легком огне. Очистить лук с морковкой, нашинковать кубиками и поджарить на масле до мягкости.

С тушек карасей отсечь хвосты и головы, удалить с них жабры. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю овощную поджарку, лаврушку, специи, рыбу и головы. Вскипятить суп, снизить огонь и варить 15 минут, положив несколько веток укропа.

Рыбу достать из кастрюли, удалить кости, выбросить головы.

Интересно! Уха идеально сочетается с рисом, пшеном и перловой крупой.

При подаче в тарелку выложить рыбную мякоть, залить жидкостью, посыпать дробью черного перца и зеленым укропом.

Диетическая рыба с пропеченными полосками на шкурке внутри остается нежной и буквально тает во рту. Продуктовый набор: 3 очищенных карася, масло очищенное – 50 мл, соус соевый – 50 мл, ½ лимона, щепотка приправы.

Технология приготовления:
Для маринада соединяется масло с соусом, приправами и лимонным соком. Маринадную жидкость нанести на рыбу внутри, сделать надрезы на спинке и промазать маринадом тушку снаружи.

Остатками залить карася и ставить ее на 30 минут. Поджарить по 5–6 минут с каждой стороны на гриль-сковороде или открытом гриле на природе.

Карася с хрустящей янтарной шкуркой подать лучше со свежим овощным салатом.

Как приготовить карасей

Чтобы полоски оставались четкими нельзя шевелить тушки в процессе жарки.

Запеченный в сметане

Запеченный карась – популярный способ приготовления крупной и мелкой речной рыбы. Продуктовый набор: пара выпотрошенных карасей, 2 ст. л. жирной сметаны, крупнодробленая соль и перец – по вкусу, лимонный сок – 2 ст. л.

Поэтапный процесс готовки:
Очищенный и вымытые тушки надрезать по спинке острым ножом крест-накрест, чтобы при запекании растворились косточки. Рыбу натереть солью и пряностями по вкусу.

На противень налить немного масла и отправить нарезанный кольцами лук. Карасиков выложить «солдатиками» и промазать густой сметаной, запекая рыбу 40 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо подать в горячем виде с посыпкой из рубленой зелени, отварным картофелем и дольками лимона.

Нежный паштет

Чуть сладковатое, нежное мясо карася прекрасно сочетается с пряностями в паштете. Потребуется: 2 очищенных карася, 4 луковицы, 3 моркови, 6–7 шт. листов лавра, по щепотке дробленого перца и крупнофракционной соли, масло очищенное – 3 ст. л.

Технология приготовления по шагам:
Овощи очистить и нарезать средними кусочками. Рыбу протомить в толстодонном сотейнике с маслом, лавровым листом, луком и морковью.

Заготовку залить горячей водой и томить на невысоком огне 5 часов до испарения жидкости. По готовности вынуть из рыбы кости и еще 30 минут протомить карася, вынуть лаврушку.

Пропустить готовое блюдо через мясорубку или перебить блендером.

Готовый нежный паштет подать к столу с крутоном из черного или белого хлеба, ржаными сухарями или соленым крекером.

Блюдо представляет собой сочную подрумяненную рыбу и рассыпчатый ароматный гарнир, насыщенный рыбными соками. Набор продуктов: 500–600 г выпотрошенных карасей, ядра гречки – ½ стакана, луковица, шампиньоны – 5–6 шт., очищенное масло – 4 ст. л., пара зубков чеснока, сметана высокой жирности – 5 ст. л., смеси сушеных специй – 1 ч. л.

Приготовление блюда по этапам:
На боках тушей сделать глубокие надрезы для пропитки рыбы специями и ускорения готовки. Смешать маринад из сметаны, чеснока, соли и сушеных приправ. Массой промазать тушки внутри и снаружи, оставив 1 ст. л. Отварить гречку до полуготовности, грибы поджарить с луком.

Заполнить брюшко гречневой кашей с грибами, предварительно приправив ее солью и пряностями, скрепить разрез зубочистками. Отправить карасей в промасленную форму, промазав поверхность маринадом. Запечь блюдо при 200 градусах 25 минут до готовности ароматной рыбы.

Подать к столу с овощными нарезками в горячем состоянии.

Как приготовить карасей

Запеченные тушки лучше не предлагать детям, так как незначительное число косточек может остаться.

Рыбные консервы

Приготовление универсальных консервов, не уступающим в качестве магазинным аналогам, облегчит использование мультиварки. Продуктовый набор: тушки очищенные – 1,5 кг, ½ стакана очищенного масла, паста томатная – 3 ст. л., пара морковок, пара луковиц, ½ ст. л. уксуса, по щепотке сахара, соли и перца, стакан питьевой воды.

Необходимые шаги приготовления:
Тушки освободить от голов, плавников и хвостов. Каждый экземпляр нарезать на несколько кусочков и отправить в чашу мультиварки. Вымытая морковь режется кубиками, лук шинкуется полукольцами. Овощи выкладываются к рыбе. Томатную пасту смешать с перцем и посолить, развести водой и залить соус в мультиварку. Готовить на режиме «Тушение» 6 часов.

Блюдо можно употреблять сразу или выложить в стерилизованные стеклянные банки, закатать крышкой с резьбой и хранить в холодильнике.

В омлете

Интересные и простые рецепты приготовления карася позволят вкусно приготовить весь улов речной рыбы: мелкой рыбешки и крупных карасей. Для приготовления понадобится: 2 филе карася, 3 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки для панировки, пучок петрушки, мелкая соль и перетертый в ступке перец – по вкусу, черри – 3 шт., постное масло – 3–4 ст. л. для жарки.

Приготовление жареного карася в омлете:
Филе вымыть, подсушить и поделить полосками толщиной 2 см. Отдельно в миске соединить с солью, мукой и перцем. В сухой смеси обвалять рыбные полоски.

Поджарить рыбу в масле 3 минуты на сильном огне, перевернуть и жарить с обратной стороны. В миску выпустить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой с петрушкой.

Чтобы блюдо получилось приятным и в меру сытным, нужно слить с рыбы масло перед заливкой омлетом.

Карась залить омлетом. Жарить до готовности. Готовое блюдо подать к столу с мелкоизрубленной петрушкой и украсить половинками черри томатов.

Выводы

Вкусные блюда из карася позволяют приготовить аппетитную речную рыбу максимально просто из минимального набора продуктов. Нежное мясо со сладковатым вкусом идеально сочетается с любыми овощами, зеленью и соусами на томатной и сметанной основе.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-vkusno-prigotovit-karasya

Блюда из карася: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 320 г окуня;
  • 320 г карася;
  • 320 г барабульки;
  • 320 г мидий;
  • 320 г креветок;
  • 320 г кальмаров;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 15 г молотого перца чили;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 170 мл красного сухого вина;
  • 3 лавровых листочка;
  • свежая петрушка.

Всю рыбу почистить от чешуи, разделать, удалить внутренности, срезать жабры. Головы и кости залить холодной водой. В бульон добавить 1 луковицу, лаврушку, соль. Варить 40-45 минут. Готовый бульон процедить. Оставшееся рыбное филе порезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковородке оливковое масло. Выложить в него измельченную морковку, кубики оставшейся луковицы. Добавить перец чили. Жарить массу 5-6 минут.

Морепродукты обдать кипятком. Почистить. Выложить в сковородку к овощам. Закрыть емкость крышкой. Тушить 7-8 минут.

Добавить красное вино, пасту из томатов. Томить массу при самом маленьком нагреве плиты четверть часа. Выложить содержимое сковороды в бульон. Туда же засыпать кусочки филе. Варить суп 15-17 минут. Досолить по вкусу.

Разлить готовый суп по тарелкам. Щедро посыпать их измельченной зеленью.

Уха «Царская»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карася;
  • 850 г свежей форели;
  • 850 г стерляди;
  • 700 г картофеля;
  • по 2 шт. репчатого лука и моркови;
  • 70 мл качественной водки;
  • поваренная соль.
Читайте также:  Как записать трансляцию

Начать приготовление блюда с рыбы. Карасей промыть, завернуть в два слоя чистой марли. Опустить заготовку в воду. Варить бульон 60-70 минут. Вытащить марлю с рыбой и выбросить или использовать ее содержимое для других блюд.

Форель также заложить в бульон в марле. Варить 1 час. Но марлю не выбрасывать. Добавить очищенные овощи, кроме картофеля. Через полчаса выбросить лук и морковку. Содержимое марли достать. Филе форели разобрать на маленькие кусочки.

Стерлядь крупно порезать. Отправить в бульон вместе с картошкой. Немного посолить будущий суп. Варить до размягчения картофеля.

В уже почти готовую уху положить кусочки вареной форели. Влить водку. Досолить блюдо по вкусу. Поварить его пару минут, выключить, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Простая уха из карася

Ингредиенты:

  • 2 крупных карася;
  • 1 шт. картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухие специи по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Морковку и сельдерей крупно порезать. Также порубить и промытую рыбу. Ингредиенты вместе залить водой и отправить вариться. Сразу добавить в бульон выбранные сухие специи и соль. Томить его под крышкой при самом маленьком нагреве плиты 25 минут.

Оставшиеся овощи нарезать кубиками. Из готового бульона извлечь всю гущу. Тщательно процедить его через несколько слоев марли.

Вернуть в бульон кусочки рыбы. Добавить остальные сырые измельченные овощи. Варить суп до полной готовности картошки. При необходимости досолить.

Подавать блюдо горячим. В каждую порцию насыпать небольшое количество черного молотого перца.

Как приготовить карасейЕсли рыбный суп получился мутным, исправить это поможет сырой яичный белок, добавленный в горячее блюдо.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 крупных карася;
  • 250 г светлого пшеничного хлеба;
  • 2-4 чесночных зубка;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • любое растительное масло для обжарки котлет;
  • ароматные сухие травы.

Разделать рыбу. Всех карасиков очистить от внутренностей, чешуи. Отрубить рыбные головы. Плавники оставить на местах.

Подготовленных карасей опустить в активно кипящую воду. Варить 1 минуту. Слить воду. Оставить рыбные тушки остывать. В результате мясо само легко отстанет даже от самых маленьких косточек. Руками перебрать филе. Если миниатюрные косточки в нем все же останутся, это не страшно. С ними легко справится специальная насадка блендера или мясорубка.

С хлебных кусочков срезать корочки. Мякиш залить теплым или горячим молоком. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

Все подготовленные ингредиенты вместе измельчить при помощи мясорубки или блендера. Превратить их в однородное густое пюре.

В получившуюся массу вбить содержимое сырых яиц. Добавить соль, выбранные ароматные сухие травки. Тщательно перемешать рыбный фарш. Последней добавить в него негашеную пищевую соду. Повторить перемешивание.

Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Выложить их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Подать с любым горячим гарниром или овощным салатом.

Этот простой рецепт подходит и для пароварки. Такой вариант приготовления сделает их еще менее калорийными.

Отбивные из карася

Ингредиенты:

  • 2 крупных карася;
  • 220 г просеянной высокосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкая соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 2 ст. л. сухарной крошки.

Промыть и выпотрошить рыбу. Обрезать тушкам головы, плавники. Сделать надрез по спинке и аккуратно острым ножом снять филе. Постараться извлечь из него как можно больше костей. Для этого нужно сделать по всей поверхности филе надрезы в виде мелких кубиков.

Получившуюся чистую мякоть нарубить порционными кусками. Посолить, поперчить. Добавить сверху мелко порезанный свежий чеснок. Его количество можно увеличивать по своему вкусу. Слегка отбить заготовки тупой стороной кухонного молоточка.

Оставить будущие отбивные в таком виде минимум на четверть часа. Чтобы рыба не подсыхала, стоит покрыть ее пищевой пленкой.

Взбить сырые яйца с солью и вылить их в широкую глубокую миску. В две другие тарелки насыпать муку и сухарную крошку для панировки.

Замаринованные рыбные заготовки поочередно сначала обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые соленые яйца, и, наконец, покрывать панировочными сухарями. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, сначала их нужно выкладывать в сковородку вниз мякотью филе и только потом переворачивать на шкурку.

Готовую хрустящую рыбу подавать со сладким кетчупом или любым соусом на его основе. Вкусно пробовать ее и горячей, и холодной.

Караси в сметане

Ингредиенты:

  • 450 г карасей;
  • крупная соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 190 г жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 60 мл фильтрованной воды.

У карасей отрезать головы. Обрезать хвосты и плавники. Очистить чешую. Удалить внутренности. Хорошо промыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами. Натереть заготовки смесью из соли и молотого черного перца. Запанировать карасей со всех сторон в просеянной пшеничной муке.

В широкой толстостенной сковородке разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбу с обеих сторон до румяного цвета.

Смешать густую сметану с водой. Добавить в нее соль и перец по вкусу.

Обжаренную рыбу уложить в жаропрочную форму. Сверху вылить получившийся жидковатый сметанный соус. Отправить форму с карасями в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить их при 190 градусах около получаса.

Караси с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыбная тушка;
  • 450 г картофеля;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

Подготовить начинку:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. Смещать зажарку с измельченной свежей зеленью.
  3. Добавить соль.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты.

Тушку карася тщательно промыть. Разрезать брюшко, извлечь внутренности. Наполнить тушку начинкой из жареного лука и свежей зелени.

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Если овощ молодой, достаточно поскрести его грубой мочалкой. Чтобы улучшить вкус готового картофеля, стоит предварительно слегка обжарить его на оставшемся после лука жире.

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленного карася и картофельные дольки. Сверху посыпать солью и специями. Сметаной густо намазать только рыбную тушку.

Отправить форму со всеми ингредиентами в очень горячую духовку. Запекать блюдо 40-45 минут.

Карась в оригинальном тархуновом соусе

Ингредиенты:

  • 3 карася;
  • 1 г тархуна;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы;
  • 1 щепотка молотой сладкой паприки;
  • другие любимые специи.

Пошагово подготовить рыбу:

  1. Отрезать головы.
  2. Удалить плавники.
  3. Счистить чешую.
  4. Удалить внутренности.
  5. Тщательно промыть тушки под сточной водой.

Из 1 л воды и 2 ст. л. крупной соли приготовить рассол. Залить им подготовленные рыбные тушки на 7-8 часов. Тщательно промыть вымоченных карасей и выложить на полотенца для просушки.

Тархун смешать с майонезом. Добавить небольшое количество соли, специи. Влить столовый уксус. Взбить соус в специальной насадке блендера. Получится густоватая кашица.

Соусом промазать карасей внутри и снаружи. Оставить рыбу мариноваться при таких условиях еще на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Минимум – на 2 часа.

Уложить карасей в промасленную жаропрочную форму. Переместить на средний уровень духовки. Сверху покрыть рыбу фольгой. Запекать блюдо 80-90 минут при средней температуре.

Караси в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 600 г свежих карасей;
  • 130 мл любого растительного масла и 80 г сливочного высокой жирности;
  • ½ ст. первосортной муки;
  • 1 большая луковица;
  • 160 г твердого сыра;
  • 160 г жирной сметаны;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев.

Разделать рыбу. Каждого карася хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и перца. Обвалять тушки в просеянной пшеничной муке.

Обжарить заготовки сначала на кипящем растительном масле, затем – на растопленном сливочном. На карасях должна появиться аппетитная хрустящая корочка.

Сыр крупно потереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать средними колечками. Сметану подсолить и смешать с измельченной зеленью.

Обжаренных карасей уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху разместить овощные колечки. Распределить сметанный соус. Густо засыпать рыбу тертым сыром.

Быстро запечь карасей в духовке при средней температуре. Как только сыр полностью расплавится, их можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к обеду.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-karasja-recepty-s-foto/

???? Блюда из карася, 108 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Карась запеченный в духовке с картош..

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…

Караси в томате

Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой. Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толс…

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с…

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме…

Караси, запеченные в сметане в мульт..

Если уж приходит ко мне рыбное счастье, то сразу в большом количестве, например, в виде более трех килограммов карасиков. Что прикажете с ними делать?   Вообще мои рыбаки ловить любят, но рыбу им по…

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т…

Фаршированные караси с овощами в дух..

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител…

Суп с солеными огурцами

Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом. Все…

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос…

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у…

Уха из карася

Мой муж очень любит ездить на рыбалку. В этом году у него какой-то сумасшедший улов карасей. Он приносит их домой килограммами. Я карасиков очень люблю жаренных, но вот дочка и муж в таком виде их не…

Жареные караси с маринованым луком

Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам. Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вме…

Рыба на углях в кукурузной панировке

Майские праздники запомнились мне не только вкусными шашлыками и шумной компанией, но и замечательным рецептом рыбки на углях в кукурузной панировке. Карасей поймал мой папа и передал их мне как р…

Читайте также:  Как найти практику

Cушеная рыба карась

Недавно наш чудесный автор Таня Sunny делилась на страницах Алимеро своим способом сушить рыбку. И я решила поделиться своим методом трансформации в соленую закуску мужниного улова.   Я уже упомина…

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в…

Карась в духовке

Карась в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Карась 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Аджика 1 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Хмели-суне…

Балык из карася

Карась 1 кг.
Соль 0.5 ст.

Караси, жаренные в сметане

Карась 1 кг.
Растительное масло 0.5 ст.
Лук репчатый 2 крупных головки
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.
Сухари панировочные
Петрушка
Укроп
Соль

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.

Карась, запечённый в духовке

Карась 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Приправа для рыбы
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 2 ст.л.
Лимон 2 долька
Укроп
Растительное масло
Соль
Специи

Карась в духовке

Карась 800 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Масло 6 ст.л.
Соль 2 щепотка
Вода 3-3.5 ст.

Карась в сметане на сковороде

Карась 800 гр.
Лимон 0.25 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
Сметана 3 ст.л.
Соль 2 щепотка

Рыба на мангале

Карп речной на мангале Карп 1 шт.
Карась 2 шт.
Соль
Перец
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 50 мл.
Укроп

Карась запеченный с картошкой в духо..

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ Карась 2 шт.
Картофель 15 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи 2 ч.л.
Майонез 100 гр.

Карась в духовке

Карась 1-1,5 кг.
Масло сливочное 50-60 гр.
Сало 150-200 гр.
Петрушка
Перец чёрный молотый
Соль
Уксус 1-2 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Картофель 1-1,2 кг.

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Приправа для рыбы 3 ч.л.
Прованская трава 2 ч.л.
Петрушка 2 пучок
Укроп 2 пучок
Чеснок 3 зубчик
Кунжут белый
Соль

Рыба с овощами на пару

Самый простой и не затратный способ приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный ужин или обед — приготовить рыбу с овощами на пару в пароварке. Карась 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль…

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 3 ст.л.
Приправа для рыбы 10 гр.
Паприка 1 щепотка
Соль
Лайм 0.5 шт.

Караси в сметане в духовке

Карась 4 шт.
Сметана 450-500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука
Масло раститльное
Соль
Специи

Ароматные караси запеченные в духовк..

Карась 500 гр.
Кунжут белый 5 гр.
Оливковое масло 100 мл.
Сухари панировочные 10 гр.
Петрушка 1 пучок
Приправа для рыбы 3 ч.л.
Прованская трава 2 ч.л.
Соль 3 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчик

Карась в сметане в мультиварке

Карась свежий 6 шт.
Сметана 250 гр.
Укроп 100 гр.
Масло подсолнечное
Мука
Соль
Специи

Карась в сметане в духовке

Карась 800 гр.
Картофель 500 гр.
Сметана 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Мука
Растительное масло

Караси в сметане

Вкусный рецепт карася в сметане. Специи
Сметана 150 гр.
Карась 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль

Карась в майонезе запеченный в духов..

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями Карась 1,2 кг.
Соль 1 ч.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Майонез 200 гр.

Запекаем карася со сметанным соусом..

Карась 2 шт.
Сметана 200-250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
Сметана
Соль

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком. Карась 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 50 мл.
Перец красный молотый
Базилик сушеный
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло

Запеченные караси в сметане в духовк..

Карась 500 гр.
Растительное масло 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень

Карась в сметане запеченный в духовк..

Карась 600 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сухари панировочные 30 гр.
Мука 50 гр.
Сметана 370 гр.
Картофель 1000 гр.
Соль
Карась 400 гр.
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры черри 100 г…

Карась запеченный в духовке с картош..

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото Карась 2 шт.
Картофель 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 30-40 гр.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль
Черный…

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке Карась 2 шт.
Майонез 150 гр.
Картофель 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Специи
Соль
Перец

Карась, запеченный в рукаве в духовк..

Карась 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль
Перец
Специи

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком. Карась 2 тушка
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль 0.5 ч.л.

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане – это, наверное, одно из древнейших блюд русской кухни. Карась 1 кг.
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.
Лук репчатый 2 головка
Растительное масло 1/2 ст.
Соль
Зелень

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком. Лук репчатый 2 шт.
Карась 600 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Растительное масло 45 мл.
Мука 50 гр.
Сметана 180 гр.
Укроп 10 гр.

Карась тушеный в сметане

Карась свежий 2 кг.
Масло сливочное 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 250 гр.
Вода 0,5 ст.
Измельченный сухарь 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Лук зелёный 0,5 ст.
Бутон гвоздика 1 шт.
Лист лавров…

Кулеш рыбный

Карась 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пшено 4 ст.л.
Мало растительное 1-2 ст.л.
Зелень

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях. Карась 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Рис 3 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Огурец 1 шт.
Редис 1 шт.

Карась, запеченный в духовке в фольг..

Карась 2–3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчик
Майонез 2 ст.л.
Лимон 2–3 кружочка
Зелень 1–2 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Приправа для рыбы

Карась в духовке, в сметане, по-царс..

Караси в сметане. Карась 600 гр.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Рыбный бульон 200 мл.
Сметана 60 мл.
Картофель 100 гр.
Лук репчатый 2 ст.л.
Панировочные…

Караси в сметане в мультиварке

Карась в сметане.
Ингредиенты.
Карась — 6 шт.
Сметана — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пуч.
Мука — 1/3 ст.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи…

Блюда русской кухни жареные карасики

Карась
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Мука
Масло

Карась в сметане запеченный в духовк..

Карась в сметане запеченный в духовке. Карась 600 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сухари панировочные 30 гр.
Мука 50 гр.
Сметана 370 гр.
Картофель 1000 гр.
Соль
Карась 400 гр.
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 ш…

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг.
Лук белый 4 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Перец 4 щепотка

Караси в сметане

Караси в сметане. Рецепт Карась 7 шт.
Лук репчатый 7 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст.
Вода 0,5 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное масло 100 гр.
Мука 200 гр.
Клюква 2 ст.л.
Укроп
Петрушка
Лук зе…

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт.
Сметана 450-500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука
Масло раститльное
Соль
Специи

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще? Карась 4 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Майонез 100 гр.
Соус 1 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Соль

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой Карась 1 кг.
Шампиньон 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 0,5 шт.
Растительное масло
Соль
Майонез 50 мл.
Перец
Зелень

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой Зелёный горошек 100 гр.
Карась 1300 гр.
Картофель 300 гр.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 5 гр.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры черри 7…

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке Карась 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец

Карась, запеченный в духовке с овоща..

Карась 3 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль

Караси в сметане

Караси в сметане Карась 300 гр.
Соль
Специи
Зелень
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лимон 20 гр.
Ягода
Мука
Сметана
Рыбный бульон

Карась в сметане, запеченный в духов..

Карась 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка
Сметана 500 гр
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

КАРАСИ В СМЕТАНЕ С ЧЕРРИ И РОЗМАРИНО..

Карась 2 шт.
Сметана 200 гр.
Помидор черри 250 гр.
Розмарин
Соль
Перец чёрный молотый

Караси в духовке

Карась 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 0.3 ст.
Гриб 100 гр.
Майонез 100-200 гр.
Укроп 2-3 веточка
Растительное масло
Специи

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт.
Майонез 100 гр.
Соус 1 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Рыбный бульон

Рыбный бульон из судака и карася. Судак 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый
Карась 1 шт.
Форель 1 шт.
Соль
Сельдерей стебли 1 шт.
Петрушка 4 веточка
Лук репчатый 1 шт.

Карась в духовке

Карась в духовке (рецепт). Карась 1 кг.
Шампиньон 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Рис 1/2 ст.
Лук репчатый 1/2 шт.
Растительное масло
Соль
Майонез 50 мл.
Перец
Зелень

Карась, запеченный в духовке в фольг..

Карась 700 гр.
Чеснок 5 гр.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Укроп 5 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль 3 щепотка
Лук зеленый 5 гр.
Петрушка 5 гр.

Караси, запеченные в духовке

Карась 4 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Майонез 100 гр.
Соус 1 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Соль

Караси в сметане

Карась 300 гр.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лимон 20 гр.
Соль
Специи
Зелень
Ягода
Мука
Сметана
Рыбный бульон

Караси в сметане

Мелкие караси в сметане. Карась 1,5 кг.
Картофель 1 кг.
Сметана 200 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло
Петрушка

Караси, запеченные в сметане с овоща..

Для одна порция
Карась средних размеров 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Помидоры 1/2 часть
Кабачок 1/3 часть
Сладкий перец 1/2 часть
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец
Оре…

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле Карась 4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соевый соус 70 гр.
Мята 3-4 веточка
Приправа для рыбы
Шафран
Розмарин

Карась в сметане

Карась 1 кг.
Сметана 200 гр.
Помидоры черри 250 гр.
Чёрный перец
Соль
Розмарин

Источник: https://alimero.ru/karas

Ссылка на основную публикацию