Как надувать пузыри жвачки

Урок №02:Как надуть пузырь из жевательной резинки

Как надувать пузыри жвачки

Пузыри взрываются где попало…

Надуванию пузырей многие научились еще в детстве. Это хороший способ показать свою крутизну и нарисоваться перед сверстниками, даже если ты уже не ребенок. (Ну, в общем, у кого как.)

В любом случае, раздувание огроменного пузыря – это ещё какой способ произвести впечатление! Можно, к примеру, шарахнуть пузырем на важном совещании чтобы заткнуть раскричавшихся коллег. Главное при этом не влепить резинкой в лысину начальнику. 

Этот урок научит задувать пузырищи быстро и легко. Тебе понравятся залепляющие лицо и уши, мерзкие и липкие, взрывающиеся и раздражающие твоих родных – Пузыри. Только так ты сможешь достигнуть и познать это величайшее наслаждение!

Перед тем, как взяться за дело…

Скорее всего, моментально ты не научишься. Как и любой другой навык (например, умение свистеть, щелкать пальцами и издавать отрыжку), выдувание пузырей потребует время чтобы как следует научиться. Поработай над этим в течение нескольких дней и старайся не привлекать к себе внимание. Имей в виду, что многим людям могут не понравиться звуки лопающихся пузырей.

Шаг 1: Подготовка жевачки

  • Пожуй её, пока вкус не исчезнет. Не добавляй новых порций – для пузыря достаточно и одной. Жевачка должна стать липкой, тягучей и однородной. Для этого жуй её как следует, придавая всевозможные формы.

Как надувать пузыри жвачки

  • Теперь ты готов перейти к первой стадии. Используя язык, скатай шарик и придави его изнутри к передним зубам. Зубы должны быть сомкнуты, а рот – закрыт.

Как надувать пузыри жвачки

  • Сделай комок плоским. Придерживая его кончиками зубов, нежно надави в центр шарика языком, чтобы получилась лепёшка. Также можно сделать лепёшку, прижав шарик языком к небу.

Шаг 2: Надуваем пузырь

Как надувать пузыри жвачки

Прислони лепешку к передним зубам. Придерживая её кончиками зубов, надави языком в самую середину так, чтобы тонкий слой жевачки натянулся на него. Теперь убери язык. Если “лепёшка” порвалась, то начинай сначала. Имей ввиду, что использование пальцев и других предметов для работы над жевачкой не допускается! Действуй исключительно языком.

Как надувать пузыри жвачки

Придерживая заготовку губами, дуй в неё лёгкими, чтобы образовался пузырь. Выдувание воздуха путем сжимания рта не даст необходимого результата. Дуй осторожно и медленно, пока заготовка не станет настоящим пузырем, а затем лопнет. Ура! Ты его лопнул! Повторяй, пока полностью не потеряешь интерес.

  • Шаг 3: Убираем налипшую жевачку

Скорее всего, тебе понравилось надувать и лопать пузыри, и ты хочешь надуть настолько большой пузырь, насколько это вообще возможно. Так вот. Пузыри оставляют следы жевачки на окружающих предметах. Эти следы очень сложно отмыть, потому что резина от надутого пузыря чрезвычайно липкая.

Как надувать пузыри жвачки

  • Жевачка на ковре: Сначала заморозь её кубиком льда и отскреби тупым ножом. Затем протри место загрязнения небольшим количеством жидкости для мытья посуды.
  • Жевачка в волосах: Особенно большие пузыри могут разрываться не только вперед, но и в стороны – прямо на волосы. Можно обойтись и без ножниц! Просто размочи резинку растительным маслом и прочеши тонкой расческой. Затем помой голову как обычно.
  • Жевачка на стене: Губка, пропитанная обычной жидкостью для чистки вполне справится с резинкой. Не три слишком сильно, а то жевачка может въесться.

Пожалуйста выкидывай жевачку куда следует, а не клей её под стул или еще куда-либо. Неужели это так сложно?

-конец-

Источник: http://urok.narod.ru/urok02.htm

Как щелкать жвачкой?

14.09.2011 Распечатать

Детские забавы и радости порой бывают так приятны! Для взрослых жвачка, несомненно, средство гигиены и отличный способ освежить дыхание.

Для детей же – сладость, позволяющая развлечься и повеселиться.
Некое подобие жвачки впервые изобрели греки в 50 г н.э. Жевали они резину мастикового дерева.

Потом в разные времена разные народы жевали смолу деревьев, каучук с добавлением сахара, мяты, фруктовых порошков.

В 1890 году жвачки компании Wrigley впервые появились на прилавках магазинов. А в 1965 году жвачка даже побывала в космосе.

Как надувать пузыри жвачки
Сегодня жвачку любят все: и взрослые, и дети. Надувать из этого лакомства пузыри и щёлкать ими – всеобщее любимое озорство.
Как щелкать жвачкой, чтобы звук щелчка был сильным? Для этого нужно надуть большой пузырь. Жвачка не должна быть слишком сладкой и липкой. Но и из таких жвачек, как Орбит или Дирол сложно надуть хороший пузырь. Во-первых, надо одновременно взять в рот не менее 3-ёх маленьких жвачек из пачки и хорошенько их разжевать и соединить. Затем с помощью зубов натянуть жвачку на язык и выдохнуть воздух. Получиться пузырь. Дуть надо не слишком интенсивно, постепенно добавляя воздуха. Тогда пузырь начнёт расти, а жвачка медленно растягиваться. Щёлкнуть жвачкой можно разными способами:Как надувать пузыри жвачки
— хлопнуть рукой или пальцем;
— резко набрать много воздуха;
— надуть пузырь из «тонкой» жвачки (при надувании зубами оставить больше жвачки по краям, а середина пусть будет тонкой).

Можно надувать маленькие пузырьки, щёлкать ими, и надувать следующие.

Хорошо надуваются старые-добрые жвачки с вкладышами или наклейками, например Love is или Turbo.

Щелканье жвачкой – отличное развлечение не только для детей, но и для взрослых. Можно здорово повеселиться на работе после обеда. И даже устроить соревнования по самому громкому щёлканью жвачкой или по надуванию пузырей.

Главное, не стоит забывать, что щёлкать жвачкой,  не значит чавкать ею. Всё же нормы приличия никто не отменял.
Но иногда позволить себе слабость и вернуться в детство – так здорово!

Развлечения дети, развлечения



Источник: http://kakge.ru/kak-shhelkat-zhvachkoj/

А вы знаете, как надуть пузырь из жвачки?

Так хороши наши детские увлечения и забавы! Ну кто же не знает, как надуть пузырь из жвачки. С каким удовольствием мы это делали в детстве! Сейчас она стала прекрасной возможностью освежить дыхание, а подростки не прочь развлечься и повеселиться с такой забавой.

Несколько фактов из истории

Как надувать пузыри жвачки

Еще в 50 годах до н.э. греки изготовили первую жвачку. Это была резина, которую получали из мастикового дерева.

Позже в ход пошел каучук, в который добавляли сахар, порошки из мяты и фруктов, а также немалой популярностью пользовалась и смола деревьев. Только в 1890 году фирма Wrigley стала продавать первые жевательные резинки.

Сегодня жвачки пользуется популярностью не только среди детей, но и взрослых. Одно из любимых развлечений стало, не только надувание пузырей, но и их лопание.

Не только детская забава

Многих интересует вопрос: «Как дуть пузыри из жвачки, а после их громко лопать?» Такая работа вовсе не трудная. Просто нужно немного постараться. Однако не каждая жевательная резинка подходит для подобного мероприятия. Она не должна быть очень сладкой и липкой.

Для этого не подойдут изделия типа Орбит или Дирол. Они слишком маленькие. Их нужно как минимум три. Жвачку нужно тщательно разжевать, после при помощи зубов натянуть ее на язык, а потом набрать много воздуха и надуть большой шар.

Однако воздух следует выпускать постепенно, чтобы она сразу же не лопнула

А что насчет щелканья?

  • Существует несколько способов:
  • – можно просто хлопнуть рукой или пальцами;
  • – надуть резко большое количество воздуха;
  • – перед тем как надуть пузырь из жвачки, нужно подготовить очень тонкий слой, а большую часть оставить просто за зубами.

Небольшие пузыри тоже интересно дуть.

Ведь после того, как они лопнут, можно приниматься за новые. Такое развлечение позабавит не только детей, но и взрослых. Так можно неплохо отдохнуть во время рабочего перерыва. А также можно организовать целые состязания на самый большой шар или на самый громкий щелчок от жвачки. Но не стоит только чавкать, ведь правила приличия превыше всего.

Читайте также:  Как настраивать струны на гитаре

А окунуться в детство порой бывает очень приятно.

Краткое руководство

Как надувать пузыри жвачки

Гелий и жвачка

Источник: https://autogear.ru/article/137/096/a-vyi-znaete-kak-nadut-puzyir-iz-jvachki/

Как надуть жвачку?

Надувание жвачки – это очень увлекательное занятие и умение, которым просто необходимо обладать каждому современному человеку. В этой статье рассмотрим по возможности наиболее подробно как можно научиться надувать огромные пузыри из жвачки на зависть всем.

Как надувать пузыри жвачки

Залогом успеха в нелегком деле надувания пузырей из жвачки является правильный выбор этой самой желательной резинки.

Она должна быть очень пластичной и мягкой для того, чтобы пузыри получались большими и гораздо веселее лопались, оставляя липкие следы на лице, одежде и окружающих.

При выборе «правильной» жвачки можно перепробовать весь ассортимент, находящийся на прилавках в магазине, а лучше спросить у более опытного товарища и прислушаться к его совету. По опыту большинства, чтобы пузыри были как можно больше, брать надо жвачку детскую, а не взрослую.

Все дальнейшие процедуры по надуванию пузырей из жвачки надо будет хорошо запомнить или лучше где-нибудь записать, пока они не отработаются до автоматизма. Чьей либо помощи больше не понадобится, и успех зависит только от терпения обучающегося.

Тщательное пережевывание жвачки

Итак, для того, чтобы надуть эффектный пузырь первым делом надо тщательно разжевать жвачку. В среднем процесс занимает от двух до пяти минут, но для большей точности определения надо использовать проверенные способы.

Их всего два:

  1. Когда пропал вкус тогда точно готово и мягче она уже не станет.
  2. Жвачка стала достаточно эластичной и без затруднений ее можно сплющить языком о небо в тоненькую лепешку – этот способ более верный, ориентируемся на него. Длительность пережевывания зависит от марки и качества жевательной резинки. Правильный её выбор – это уже половина успеха, дальше просто надо соблюдать алгоритм, а это уже успех на все 100 %.

Делаем шарик

Вторым этапом в надувании будет формирование из жвачки шарика.

Зачем он необходим будет понятно позднее, а сейчас нам нужно научиться без помощи рук, не вытаскивая жевательную резинку изо рта сделать из нее аккуратный шарик.

Изготавливается он при помощи языка, с использованием в этом процессе передних зубов и неба. Здесь возможно понадобится немного потренироваться, но рано или поздно получиться должно у каждого.

Формируем лепешку

Далее сделанный шарик из жвачки нужно аккуратно расплющить о нёбо так, чтобы получилась лепешка. Она должна быть одной толщины со всех сторон, не слишком тонкой и не слишком толстой.

Идеальная толщина получается только после наработки соответствующих навыков, которые можно получить, только упорно тренируясь.

Но, в конце концов, лепешка получается ровная и необходимой толщины без особых усилий и довольно быстро.

Приготовленную лепешку, по-прежнему не вынимая изо рта, надо языком прижать к передним зубам. При этом и зубы и губы должны быть сомкнуты.

Воронка между губ

После этого начинается самое трудное: нужно точно скоординировать движения языка, челюстей, губ и дыхания для того, чтобы из изготовленной лепешки получилось что-то вроде воронки.

Делается это так: после предыдущего этапа лепешка из жвачки уже прижата к передним зубам, зубы немного размыкаются, синхронно с зубами размыкаются и губы. В образовавшееся пространство, при помощи языка проталкивается жвачка. Надо помнить, что язык должен толкать в центр лепешки, ее края должны оставаться на прежнем месте, и держатся они за зубы.

Далеко выталкивать не нужно, достаточно просто немного вытолкнуть жвачку за губы. Толкнуть скорее всего надо будет два, три раза, чтобы получилось именно то, что требуется.

Собственно встречаем пузырь

Это был самый сложный этап после выбора жвачки. После надо аккуратно втянуть язык обратно в рот, при этом жвачка должна остаться в прежнем положении и выглядеть как воронка выгнутая изо рта наружу. ЕслиКак надувать пузыри жвачки все получилось, делается вдох (через нос), потом плавно и очень осторожно выдыхается через рот как раз в ту самую воронку, сделанную из жвачки. Края нашей жевательной лепешки по-прежнему должны держаться за зубы, а её центр под действием давления выдыхаемого воздуха вытягивается наружу и образует пузырь. Скорее всего, несколько раз проделать столь сложную процедуру не получится, и вместо воронки, ваша жвачка просто будет вылетать в волосы, одежду и под ноги посторонних (а может и не очень) людей, запаситесь терпением и на всякий случай дополнительным запасом жевательной резинки.

Вообще это объяснение сути процессов, которые происходят с жевательной резинкой до того как она станет пузырем. На самом деле особо вникать в них нет необходимости и достаточно просто повторять одни и те же действия, упорно тренироваться.

  • И напоследок в качестве совета: не следует уделять обучению в надувании пузырей из жвачки больше двух часов в день; и второе: некоторые люди неадекватно реагируют, когда возле них кто-то лопает пузырь от жвачки, и могут очень громко ругаться.
  • Admin

Источник: http://kakpravilino.com/kak-nadut-zhvachku/

Как надувать жвачку огромными пузырями? Инструкция, как надуть пузырь из жвачки – на Megatexts.ru

Если бы жевательные резинки продолжали делать из хвойной смолы (именно из нее были первые «баблгамы»), то никому бы и в голову не пришла мысль, как надуть жвачку.

Ведь это все равно, что пробовать надуть грелку вместо воздушного шарика! Как следствие, продажи не принесли Джону Кёртису – изобретателю «прабабушки» жевательной резинки – богатства.

Сегодня же представить себе мир без прилипающей к подошве жвачки уже невозможно.

Как надувать пузыри из жвачки?

Жвачки на протяжении своей истории не стояли на обочине, а эволюционировали, как могли, обретая новые формы, размеры, цвет и вкус. И все же не будь они такими эластичными, человечество так и не решило бы загадки, как надувать из них пузыри, а скромная, ничем не примечательная Сьюзен так никогда бы и не попала на нью-йоркское телевидение.

Как надувать пузыри жвачкиНадуть пузырь и с грохотом его лопнуть – это ли не веселье!

Итак, для тех, кто не в курсе, как надуть пузырь из жвачки, предлагаем краткое руководство.

  1. Для начала обзаведитесь жвачкой, желательно той, что хорошо разжевывается и надувается. По опыту матерых «надувателей», хорошими свойствами обладают детский «Orbit, «Love is» или «Hubba Bubba». Впрочем, практически любая современная жвачка позволит раздуть себя до приличных размеров.
  2. Хорошенько разжуйте жвачку, превращая ее вязкую, тягучую и однородную массу. После, не открывая рта, сформируйте из нее комок.
  3. Спрессуйте получившейся комок, используя язык, переднюю часть неба и передние зубы. У вас должно получиться что-то вроде лепешки. Для этого достаточно просто прижать жвачный комочек к нёбу языком. Само собой, манипуляции эти делаются при закрытом рте и сомкнутых зубах.
  4. Далее расположите лепешку с внутренней стороны передних зубов. А после начинайте медленно и аккуратно надавливать кончиком языка на середину лепешки, как бы натягивая жвачку на язык. Когда почувствуете, что натяжение оптимальное, убирайте язык и начинайте медленно дуть в растянутую область. Губы при этом должны быть как при поцелуе – слегка разомкнуты и вытянуты вперед.
  5. Если все сделаете правильно, то увидите, как перед глазами надувается заветный пузырек. Если надуть пузырь с первого раза не получается, не оставляйте попыток. Чтобы преуспеть в этом деле, нужна лишь практика!

Гелий и жвачка – сладкая и уморительная парочка

Сегодня практически каждому, кто приобрел продукт жевательнорезиновой индустрии интересно узнать, полетит ли пузырь, если его надуть не воздухом из легких, а гелием. Как надувать пузыри из жвачки гелием? А главное, полетит ли такой чудо-пузырь?

Как надувать пузыри жвачкиГелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов!

Если обычные резиновые шарики надувают гелием, то почему бы не надуть самый большой пузырь из жвачки им же и не заткнуть, таким образом, за пояс американку Сьюзи?

Читайте также:  Как восстановить значки на рабочем столе?

Гелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов! И кое-кто уже не на шутку (или все же шутки ради?) задумался о том, как надувать пузыри из жвачки с гелием. Летать на таком пузыре, разумеется, нельзя, так как сверхпрочной жевательной резинки пока не изобрели (или все-таки изобрели? – см. видео). Зато можно попробовать повеселить друзей летающей жвачкой.

Демонстрируя «волшебство», не забудьте загадочно произнести заветное «Вингардиум левиоса!».

ВКонтакте

Источник: https://megatexts.ru/69-kak-naduvat-zhvachku-chtoby-ona-parila-nad-zemley.html

Правда ли жвачка защищает от кариеса? И как надуть идеальный пузырь? Стыдные вопросы про жевательную резинку — Meduza

Перейти к материаламКак надувать пузыри жвачкиПартнерский материал

Считается, что 23 сентября — день рождения жевательной резинки. В этот день в 1848 году Джон Кертис изобрел жвачку и первым начал ее продавать, а через четыре года построил первую фабрику по ее производству. Вместе с компанией Mars разбираемся, как жвачка воздействует на зубы, из чего ее делают и надо ли переживать, если вы ее проглотили.

Да, если это жвачка без сахара. Во время жевания увеличивается количество слюны, это мешает формироваться налёту и разбавляет кислоту (продукт жизнедеятельности бактерий), которая разрушает зубную эмаль и вызывает кариес.

В итоге жвачка не только предотвращает разрушение зубов, но и укрепляет эмаль — в большом количестве слюны содержится больше кальция и фосфата, которые нужны для здоровья зубов. А вот если в жвачке есть сахар, не стоит жевать её регулярно: рискуете заработать кариес.

В любом случае, заменять жвачкой зубные щетку и нить нельзя. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно по-прежнему чистить зубы пастой с фтором в течение двух минут два раза в день и проходиться нитью между зубами раз в день.

В этом году исполняется 20 лет песне группы Сплин «Орбит без сахара». Именно Orbit — бренд компании Mars — стал одной из первых жевательных резинок без сахара, официально рекомендованной Стоматологической Ассоциацией России.

Американская стоматологическая ассоциация рекомендует жевать жвачку после еды и напитков в течение 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы риск развития кариеса снизился. Можно жевать и дольше, — скорее всего, зубам ничего не будет.

Хотя некоторые ученые считают, что длительное жевание жвачки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (а тем, кто уже страдает от этого состояния или болей в челюсти, вообще нежелательно жевать резинку).

Ничего не случится, это не опасно для здоровья. Да, ферменты, которые входят в состав пищеварительного сока и обычно помогают расщеплять пищу, оставляют жвачку нетронутой.

Однако резинка не застревает в кишечнике благодаря желчи и другим жидкостям, а ещё мышцам, сокращение которых продвигает кусочки еды по пищеварительному тракту.

Таким образом жвачка, как и любые другие неудобоваримые вещества, например нерастворимые виды клетчатки, выводится из организма в течение нескольких дней.

Но всё же слишком часто глотать жвачку не стоит — в редких случаях это может нарушить проходимость кишечника. То, что проглоченная жвачка переваривается семь лет — миф. Но это вы, наверно, и сами поняли.

Нет, по крайней мере об этом пока ничего неизвестно. Более того, врачи рекомендуют жевать жвачку без сахара после приёма пищи, чтобы уменьшить симптомы гастроэзофагеального рефлюкса (распространенной причины изжоги).

Но если за раз сжевать слишком много жвачки, это может нарушить работу кишечника.

В больших количествах некоторые подсластители, содержащиеся в жевательной резинке, оказывают слабительный эффект и могут спровоцировать диарею.

Древние греки жевали смолу мастичного дерева, индейцы — смолу хвойных деревьев, а майя — сок каучукового дерева саподиллы (натуральный латекс). Гораздо позже на смену им пришел парафиновый воск, а потом вновь стал использоваться натуральный латекс.

Сегодня резиновую основу жвачки составляют синтетические полимеры. К ним добавляют подсластители (например, сорбит, маннит, ксилит или обычный сахар), ароматизаторы и размягчители (глицерин или гидрогенизированные растительные масла).

Производители изготовляют жевательную резинку только из тех компонентов, которые разрешены к использованию в продуктах питания.

Процесс производства жвачки сложный и занимает не один день. На фабрике, где её производят, всё автоматизировано и большую часть работы делают машины. Если коротко, то можно выделить шесть основных этапов:

  • сначала специальный миксер измельчает основу из синтетических полимеров, разогревая её до определённой температуры;
  • затем к ней добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются, пока тёплая смесь не загустеет и не станет похожей на тесто;
  • после этого резиновую массу направляют в специальную машину — экструдер. Проще говоря, это большая скалка, которая раскатывает тесто в тонкий лист;
  • специальное оборудование нарезает этот лист, чтобы получились подушечки или пластинки
  • потом они охлаждаются;
  • и, наконец, жевательную резинку упаковывают — тоже машины.

Есть. Дело не только в форме, но и в способе производства. После того как тесто для жвачки прошло через экструдер, стало тонким, приобрело границы будущих подушечек или пластинок, его отправляют охлаждаться в подходящее помещение. Оттуда — в специальную машину, где листы разбиваются на уже чёткие, отдельные подушечки или пластинки.

На следующем этапе пластинки переводят в упаковочный отдел (перед этим их могут посыпать сахарной пудрой — зависит от производителя), а подушечки — в аппарат, где их покрывают глазурью (из фильтрованной воды, подсластителей, ароматизаторов, красителей) и сушат.

Только после всех этих манипуляций подушечка приобретает хрустящее покрытие, конечный и знакомый всем вид.

Такая разница в производстве отражается и на составе жвачек: например, подушечки содержат глазирователь, загуститель и регулятор кислотности; этих ингредиентов в пластинках нет. В остальном компоненты примерно одинаковые. А ещё подушечка весит меньше, чем пластинка: около 1,4 граммов против 2,6.

Дело в особенностях состава конкретной жвачки — подсластителях и ароматизаторах (некоторые из них могут обладать большей интенсивностью) и в увеличенной выработке слюны. Пока вы жуёте жвачку, ароматизатор и подсластители в ней растворяются, а потом постепенно перемещаются в желудок.

Тот вкус, что вы ощущали в самом начале, остаётся лишь в памяти. Кстати, продлить вкус жвачки способны микрогранулы в составе резинки. Они едва видны глазу — могут содержать ароматизатор и подсластитель.

По мере того как микрогранулы растворяются во рту, вкус усиливается — это и помогает растянуть удовольствие от жевания.

В 70% всей продукции Mars есть мятный ароматизатор. Его получают из свежей мяты, выращенной на фермах в США и Индии. После сбора растения проходят процесс дистилляции, в ходе которого извлекаются масла — они и используются для ароматизации жевательной резинки.

Вовсе нет.

Дерматологи в таком случае рекомендуют воспользоваться растительным маслом. Жвачку следует намазать маслом со всех сторон — пальцами или старой зубной щёткой — и оставить на несколько минут. После этого она легко снимется с волос, останется только отмыть голову от масла.

Пузырь может не надуваться, если вы используете слишком много жвачки или недостаточно хорошо ее разжевываете. Вот пошаговая инструкция того, как надуть идеальный пузырь:

  • положите одну-две подушечки или одну пластинку жвачки в рот. Больше не надо, иначе пузырь может не получиться. Стоит выбрать ту резинку, на упаковке которой написано bubble gum — значит, она предназначена именно для надувания пузырей;
  • жуйте жвачку в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и эластичной, а мелкие кристаллы не растворятся. Но не увлекайтесь: через 20-30 минут жвачка может стать слишком жёсткой, и пузырь не получится;
  • скатайте из резинки шарик с помощью языка и поместите шарик за передними зубами. Придавливая языком к задней поверхности передних зубов и нёбу, разровняйте шарик — должно получиться что-то типа лепёшки;
  • осторожно надавите кончиком языка на середину жвачки. Приоткройте рот, продвигайте кончик языка вперёд между зубами, как бы натягивая резинку на язык. Не торопитесь, иначе жвачка может порваться;
  • теперь, когда кончик языка покрыт тонким слоем жвачки, начинайте аккуратно дуть, тем самым формируя пузырь. Одновременно с этим уберите язык, но продолжайте придерживать жвачку зубами. Главное, не пытайтесь дуть с помощью губ или обычного дыхания: необходимо сделать глубокий вдох, а потом медленно выдыхать;
  • продолжайте медленно дуть, пока не получится максимально большой пузырь. Теперь аккуратно сомкните губы, чтобы в шарик больше не попадал воздух и он не лопнул;
  • даже если вы точно следовали инструкции, в первые несколько раз у вас может не получиться надуть идеальный пузырь. Продолжайте тренироваться — мы в вас верим!

По данным аналитической компании Nielsen, каждый день в России продается больше 3,5 млн упаковок жевательных резинок с фабрик Mars. Сильнее всего россияне любят (и чаще покупают) Orbit со вкусами «нежная мята» и «bubblemint».

Иллюстрация в анонсе: OlyCazac / Shutterstock

Как надувать пузыри жвачкиПартнерский материал

Источник: https://meduza.io/slides/pravda-li-zhvachka-zaschischaet-ot-kariesa-i-kak-nadut-idealnyy-puzyr

Как правильно надуть пузырь из жевательной резинки

Раньше, в детстве,  считалось что чем больше у тебя пузырь, который ты способен выдуть из жвачки, то тем ты круче! Но надуть гигантский пузырь из жвачки удавалось далеко не всем, большинство безрезультатно пыталось это сделать, но у них ничего не получалось, и им оставалось лишь с завистью смотреть на более успешных в этом деле товарищей.
Так как же правильно надуть пузырь из жевательной резинки? Мы попробуем ответить на этот вопрос.

Читайте также:  Как отметить свадьбу

Как надувать пузыри жвачки

Во-первых, если пузырь не надувается, что вовсе не значит, что ты неумеха. Может просто жвачка попалась для этого неподходящая? Если резина у жвачки плотная – из нее надуть большой пузырь практически невозможно. идеально подходит мягкая и эластичная (например, жевательные резинки “Love is…” или детский орбит).

Во-вторых, разжуйте резинку как следует, чтобы она стала мягкой, дополнительных не добавляй, для такого дела вполне достаточно будет и одной и упорно начинай тренироваться в различных укромных местах (не стоит раздражать окружающих людей своим видом “жвачной коровы”, да и звуки лопающихся пузырей через каждую минуту не всем приятны).

В-третьих, после того, как жвачка хорошо разжована, попробуй скатать при помощи языка шарик, закрепи его зубами, при этом зубы сомкни, и рот не открывай.Сделай комочек жвачки плоским, и придерживая его зубами, с помощью языка преврати его в “лепешку”.

В-четвертых, прислони “лепешку” к зубам, и кончиком языка надави в самую середину “лепешки”, и ты почувствуешь, как тонкий слой вытянется из нее и останется на языке.
Если “лепешка” порвалась, то повтори всю процедуру заново.

Помогать себе подручными средствами недопустимо. В процессе должны участвовать только зубы и язык.

В-пятых, придерживая выпуклость губами, попробуй дунуть в нее, так, чтобы образовался пузырь. Если он появился, то знай, что ты движешься в верном направлении, и все делаешь правильно, и усиль напор воздуха, чтобы шар раздулся. Продолжай до тех пор, пока шар не лопнет!

Когда натренируешься делать большие шары, то учти, что когда они лопаются, они имеют привычку оставаться на лице, в волосах, одежде и даже на соседях Поэтому действуй очень осторожно, и не испорть свое имущество, и имущество (и внешность) окружающих тебя людей.
О том, как можно удалить пятна от жевательных резинок, можно прочитать тут.
Вот и все! Немного тренировок – и вы профи, который точно знает как правильно надуть пузырь из жевательной резинки!

Запись опубликована в рубрике Интересно почитать, Как правильно, Советы =). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник: http://Minutnoe-Nastroenie.ru/kak-pravilno-nadut-puzyr-iz-zhevatelnoj-rezinki.html

Как надувать пузыри из жвачки

Такое развлечение, как надувание пузырей из жвачки, испробовало большое количество людей. В детстве многие соревновались в надувании самого большого пузыря и прочих трюках со жвачкой. Даже в таком деле, как надувание из жвачки пузырей, существуют некоторые особенности, ведь нужно уметь еще сделать это правильно.

1

Как надувать простой пузырь из жвачки

Начните с того, что подберите жвачку, подходящую для надувания пузырей. Существуют специальные жвачки для надувания больших пузырей, но подойдут и обыкновенные, эластичные. Из жвачек, которые содержат большое количество сахара и имеют фруктовый вкус, пузыри надувать легче, нежели из мятных.

Жуйте жвачку несколько минут, пока не почувствуете, что она стала мягкой и податливой для надувания пузырей. Не жуйте слишком долго, чтобы жевательная резинка не стала жесткой! Придавите языком жвачку к небу, превратив ее в плоскую резинку. Переместите жвачку к передним зубам и слегка натяните ее на язык. Приоткройте рот, медленно вдуйте воздух в жевательную резинку.

Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. У вас должен получиться аккуратный пузырь из жвачки.

2

Как надуть большой пузырь из жвачки

Процесс аналогичен вышеописанному пункту, только необходимо увеличить количество жвачек. В этом случае следует остановить выбор на жевательной резинке, в которой сахара содержится поменьше, а сама резинка будет пожестче. Техника надувания больших пузырей имеет различия в том, что надувать следует медленно и осторожно, слегка придерживая пузырь пальцами.

3

Как надувать пузыри из жвачки – пузырь внутри пузыря

Надуйте маленький пузырь внутри большого. Для этого, следуя по вышеприведенным советам, надуйте большой и, не сжимая губы, языком подтолкните небольшой кусок жевательной резинки к отверстию. Затем аккуратно его надуйте. Вполне реально сделать и тройной пузырь, соответственно, потребуется определенная сноровка.

4

Как надувать пузыри из жвачки – два пузыря рядом

Разделите жвачку на две части, при жевании не давайте им соприкасаться. Надуйте из одной резинки пузырь и зажмите пузырь губами, отодвинув его в сторону. Затем, удерживая первый пузырь, рядом надуваете второй. В итоге у вас получатся два пузыря рядом друг с другом.

Ничего сложного в умении надувать пузыри из жвачки нет. Опыт, сноровка, качественная жвачка – вот залог успеха. А от неприятных последствий в виде жвачки, прилипшей к коже, спасет арахисовое масло.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-naduvat-puzyri-iz-zhvachki

Как надувать пузыри из жвачки? – EcoGum

В детстве многие, первый раз попробовав «баббл-гам», хотели знать, как надуть жвачку. И были очень огорчены, когда надуть пузырь им не удавалось. Ещё бы, ведь эту забаву видели многие и хотели повторить то же самое самостоятельно. Что интересно – у многих это не получается до сих пор, а кто-то и вовсе забыл, как это делается. Давайте освежим воспоминания!

Рассказываем и показываем

Для начала жвачку нужно пожевать некоторое время, чтобы сахар в её составе растворился. Как только жевательная резинка стала мягкой, значит, вы можете надувать пузыри. Как же это делается?

  1. При помощи языка скатайте из жвачки шар, который поместите ЗА передними зубами.
  2. После, тоже с помощью языка, а также задней поверхности зубов, превратите шар в маленький плоский круг.
  3. А теперь переходим к главному. Кончиком языка начинайте надавливать на середину получившегося круга.

Это выглядит так, как будто вы натягиваете жвачку на язык, который в результате этого покрывается тонким слоем жевательной резинки. Именно так и образуется пузырь из жвачки.

Свои рекорды есть и здесь

Насколько большой пузырь можно сделать из жевательной резинки? Настолько, насколько это позволит сделать практика. Один такой рекорд был поставлен в России, в Екатеринбурге, во время чемпионата по надуванию пузырей из жвачки в 2014 году. Размер самого большого пузыря составил 16,5 см.

На мировой рекорд это, правда, не тянет. В этом плане победителю чемпионата далеко до американцев Сьюзен Монтгомери и Чэда Фелла. Первая надула пузырь диаметром в 58,5 см, причем сделала это в прямом эфире телеканала ABC.

Интересно, что при этом Сьюзен помогала себе руками, тогда как Чэд поставил рекорд исключительно при помощи своих легких и рта.

И пусть диаметр его пузыря получился меньше, «всего» 50,8 см, однако в книгу рекордов Гиннеса попал именно Чэд Фелл.

Интересная деталь!

Даже у такой простой процедуры, как надувание пузырей из жвачки, есть нюанс. Он заключается в том, что жевательная резинка не должна быть очень липкой и сладкой. В идеале она вообще должна иметь нейтральный вкус, тогда вам не нужно будет предварительно пережевывать её, чтобы все кристаллы сахара растворились, и жвачка стала мягкой и пластичной.

Нашу жевательную резинку «Байкальская сера» на основе натуральной смолы живицы вообще не нужно пережевывать до полного «исчезновения» сахара. Все просто – его в ней нет вообще. Нет в ней и других компонентов, из-за которых жвачку называют одним из самых вредных изобретений человечества. Что, разумеется, неверно, потому что жвачка бывает разная.

А как быть с пузырями? Не станем вас обманывать – из «Байкальской серы» надувать их нельзя. Но ведь это совсем не главное! Подумайте, что вас больше устраивает – возможность надувать пузыри из жвачек, которые потенциально опасны для зубов и организма в целом, или употребление полезного и экологически чистого аналога без синтетических элементов, обладающего целебным эффектом?

Источник: https://baikal-sera.ru/blog/kak-naduvat-puzyri-iz-zhvachki/

Ссылка на основную публикацию