Как фаршировать кальмаров

Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки. Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка. В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.

Как фаршировать кальмаров

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Как фаршировать кальмаровВремя приготовления: 1 час 0 минут

  • Тушки кальмаров: 6 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Китайская капуста: 100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Шампиньоны: 3-4 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло: сколько нужно
  1. Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

    Как фаршировать кальмаров

  2. Пекинскую капусту шинкуем.

    Как фаршировать кальмаров

  3. Помидоры также не крупно режим.

    Как фаршировать кальмаров

  4. Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

    Как фаршировать кальмаров

  5. Все продукты выкладываем на сковородку.

    Как фаршировать кальмаров

  6. Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

    Как фаршировать кальмаров

  7. Хорошо промываем кальмаров, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

    Как фаршировать кальмаров

  8. За это время наши овощи уже пожарятся.

    Как фаршировать кальмаров

  9. Добавляем вареные, мелко порубленные яйца и перемешиваем.

  10. С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

  11. Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Рис – 10 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Сок, выжатый с ½ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.
  • Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Свежая зелень для декорирования готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
  2. Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток. Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.
  3. Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
  5. Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.
  6. Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи. Заправить фарш майонезом.
  7. Наполнить тушки. Охладить.

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).
  1. Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • Свинина рубленая – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томат – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок. Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Сыр полутвердый – 100 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, зеленый лук, перец;
  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.
  2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
  3. Начинить фаршем тушки даров моря.
  4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
  • Рис – ½ ст;
  • Грибы лесные – 1 ст;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень, соль, перец;
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Рис отварить, нарезанные грибы обжарить с тертой морковью и нарезанным луком в масле. Тушить, добавив перец и соль, четверть часа.
  2. Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, убрать внутренности.
  3. Приготовить фарш из риса с грибами и овощами, для аромата добавить зелень и пряности.
  4. Положить фарш внутрь тушек. Их плотно уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Программа запекание, но время отслеживать, через 20 минут блюдо полностью готово.
  1. Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.

Советы и рекомендации

Кальмары можно покупать в свежем и замороженном виде, но выбирая последние, следует помнить, что в пакете не должно быть снега, льда, тушки не должны быть слипшимися в ком (значит, замораживали несколько раз).

Тушки не требуют много времени на подготовку: убрать пленку сверху, вычистить от внутренностей, вывернуть, снять пленку внутри. Промыть.

Следующий этап подготовки – быстрое отваривание, ошпаривание, главный секрет – не переварить, иначе станут жесткими.

Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендуют скреплять зубочистками края тушек. Доводить до готовности тоже следует очень быстро.

Источник: https://ladyelena.ru/farshirovannyj-kalmar/

Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Как фаршировать кальмаров

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:

Как фаршировать кальмаров

Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

Как фаршировать кальмаров

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

Как фаршировать кальмаров

Добавляем сливки и смешиваем

Как фаршировать кальмаров

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

Как фаршировать кальмаров

Крабовое мясо измельчаем

Как фаршировать кальмаров

Режем сладкий красный перец кубиками

Как фаршировать кальмаров

Пассеруем перец на сковороде без масла

Как фаршировать кальмаров

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

Как фаршировать кальмаров

  • После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом
  • Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа
  • Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край
  • Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут
  • Разрезаем на порционные кусочки на доске
  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью
  • Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Уделим особое внимание чистке кальмара с головой
  2. Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек
  3. Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей
  4. Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом
  5. Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем
  6. Удаляем у головы глаз пальцами
  7. Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской
  8. Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото
  9. Полученную звездочку хорошо промываем водой
  10. Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок
  11. Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку
  12. Режем грибы не мелко, так как они ужариваются
  13. Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем
  14. Добавляем соль, перец и прованские травы
  15. Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы
  16. Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке
  17. Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа
  18. Скалываем край каждого зубочисткой
  19. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания
  20. Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду
  21. Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам
  22. Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь
  23. Кальмары должны быть наполовину в вине
  24. Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
  25. За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри
  26. Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком
  27. Поливаем соком свеже выжатого лимона
  28. Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона
  29. Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

  • У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца
  • Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем
  • Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне
  • Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца
  • Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня
  • Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем
  • Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем
  • Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус
  • Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой
  • Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком
  • Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания
  • Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук
  2. Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла
  3. В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны
  4. Мелко шинкуем ножом капусту
  5. Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне
  6. Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками
  7. И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки
  8. Последними закладываем томаты, порезанные кубиками
  9. Далее добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут
  10. Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров
  11. Скалываем каждый зубочисткой
  12. Получаются вот такие мешочки с фаршем
  13. Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю
  14. Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину
  15. Добавляем в сливки соль и перец по вкусу
  16. Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник
  17. Украшаем готовое блюдо зеленым луком
  18. Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. кальмары свежие
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. луковица
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить
  • Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде
  • Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра
  • Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу
  • Наполняем кальмары полученной смесью
  • Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку
  • За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром
  • Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!
  • Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!
  • Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

Способ приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать
  2. Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы
  3. Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета
  4. Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками
  5. Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке
  6. Все смешиваем с заранее отваренным рисом
  7. Добавляем немного майонеза, соль, перец
  8. Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары
  9. Скалываем каждый зубочистками крест-накрест
  10. Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона

  • Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров
  • Приятного аппетита!

Кальмары с творогом и креветками

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 3 шт. тушки кальмаров
  • 150 г креветки очищенные
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 г петрушка
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить
  2. В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс
  3. Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки
  4. Засыпаем в творог паприку
  5. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой
  6. Перекладываем творог с зеленью в блендер
  7. Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд
  8. Далее добавляем в творожную массу креветки
  9. Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой
  10. Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме
  11. Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-kalmary.html

6 рецептов фаршированных кальмаров

Как фаршировать кальмаров

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис.

Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так.

Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как фаршировать кальмаров

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных тушки кальмаров

Для начинки:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как фаршировать кальмаров

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности.

Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец.

Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. морской соли

Как фаршировать кальмаров

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Как фаршировать кальмаров

Способ приготовления

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Как фаршировать кальмаров

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как фаршировать кальмаров

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

1 в ответ на “6 рецептов фаршированных кальмаров”:

Источник: http://receptu-blud.ru/podborki-retseptov/6-retseptov-farshirovannyih-kalmarov

???? Фаршированные кальмары, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Фаршированные кальмары

Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то нов…

Кальмары, фаршированные рисом с овощ..

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и и…

Кальмары, фаршированные рисом и гриб..

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглян…

Кальмары, фаршированные мидиями

Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама п…

Фаршируем кальмары рисом и яйцом быс..

Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду…

Аппетитные кальмары с оригинальной н..

Что значит с оригинальной начинкой? У меня были кальмары – пара штук всегда есть в морозилке. Когда стала думать, чем же их нафаршировать, ничего, кроме риса и традиционных продуктов в голову не прихо…

Кальмары, фаршированные рисом

Приготовить кальмары – не такая уж сложная задача. Особенно, если выбрать правильное сочетание с ними остальных продуктов, ведь в чистом виде кальмар – морепродукт на любителя. В морозилке с нового го…

Кальмар, фаршированный грибами и рис..

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так по…

Фаршированные кальмары запечённые в..

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Кальмар свежий 5-6 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 гр.
Фарш мясной 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Пе…

Фаршированные кальмары

Кальмары свежие
Рис 100 гр.
Грибы 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Майонез
Соль
Специи

Кальмары фаршированные

Кальмар свежий 4 шт.
Шампиньон 300 гр.
Сыр 150 гр.
Перец
Яйцо 6 шт.
Укроп 1 пучок
Соль

Фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, яйцами и сыром, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кальмар свежий
Яйцо
Рис 0,5 ст.
Кукуруза консервированная 3 ст.л.
Чеснок 2 долька
Сыр 50 гр.
Майонез…

Кальмары фаршированные

Тушка кальмаров 3-4 шт.
Грибы 200-300 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 30 гр.
Сыр полутвердый 100 гр.
Зелень
Сметана 200 мл.
Майонез 200 мл.
Мука 1 ст.л.
Соль
Пер…

Кальмары, фаршированные треской и фо..

Кальмары, фаршированные треской и форелью Кальмар свежий 3 шт.
Филе трески 180 гр.
Форель 180 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 80 гр.
Лимонна…

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Этот простой рецепт фаршированных кальмаров понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! Кальмар свежий 2 тушка
Яичный белок 2 шт.
Сметана…

Кальмары, фаршированные крабовым сал..

Рецепт Кальмары, фаршированные крабовым салатом Кальмар свежий 4 шт.
Крабовая палочка 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Рис 100 гр.
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щепотка

Кальмары фаршированные овощами

Кальмар свежий 6 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Специи
Масло оливковое

Кальмары фаршированные мясом

Хотя фаршированные кальмары – это праздничное блюдо, но чтобы порадовать своих любимых, можно приготовить его и в обычный день. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо очень легко приготовить. Ингредие…

Кальмары, фаршированные сыром

Тушка кальмаров 4-5 шт.
Сыр бутербродный 4-5 ломтик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Хлопья перца чили

Кальмары, фаршированные яйцами с пом..

Кальмары, фаршированные яйцами с помидорами, луком и сыром Кальмары свежие 2 тушка
Помидоры 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Перец чёрный молотый
Яйцо 3 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Растительное масло
Соль

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Кальмар свежий 2 тушка
Рис длиннозернистый 3/4 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Гриб сушеный 50 гр.
Сыр 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Масло ол…

Фаршированные кальмары с рисом и яйц..

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – простой и доступный пошаговый рецепт с фото приготовления блюда для поклонников вкусной и здоровой пищи. Кальмары свежие 900 гр.
Рис 250 гр.
Яйцо 6 шт.
Лук р…

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами Овощи 400 гр.
Кальмары свежие 7-8 шт.
Сливки 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 щепотка

Кальмары, фаршированные рисом в тома..

Кальмары фаршированные Кальмар свежий 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Рис 1 ст.
Креветка тигровая 200 гр.
Рыбное филе 1 шт.
Соль
Перец
Томатное пюре 1 ст.
Петрушка 1 пучок
Кетчуп 1 ст.л.

Фаршированные кальмары диетические

Овощная смесь 300 гр.
Кальмары свежие 260 гр.
Масло сливочное 8 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Фаршированные кальмары

Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 3–4 шт.
Шампиньоны 200–300 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2–3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 30 гр.
Сыр полутвердый 100 гр.
Сметана 200 мл….

Кальмары, фаршированные кускусом и м..

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами Кус-кус 1 ст.
Петрушка 1 пучок
Лук белый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Имбирь 50 гр.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Морской коктейль 250 гр.
Соевый с…

Фаршированные кальмары

Рецепт Фаршированные кальмары Кальмары свежие 8 шт.
Капуста белокочанная 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Пе…

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары Яйцо 1 шт.
Кальмар свежий 1 тушка
Укроп 0,5 пучок
Шампиньон 100 гр.
Сыр полутвердый 50 гр.
Соль
Черный перец
Масло подсолнечное

Фаршированные кальмары

Кальмар свежий 3 шт.
Сыр плавленый 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Креветки 200 гр.
Майонез 180 гр.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый

Кальмар, фаршированный грибами, яйцо..

Кальмар свежий 200 гр.
Яйцо 5 шт.
Укроп 1 пучок
Сыр российский 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Помидор 1 шт.

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные тушеные Кальмары свежие 4 шт.
Креветки 300 гр.
Картофель 1 шт.
Оливковое масло 50 гр.
Сливки 250 гр.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры 4 шт.

Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные креветками и сыром Кальмар свежий 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Креветки 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 80 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливки 50 мл.
Соль

Кальмар фаршированный мореродуктами

Кальмары свежемороженные 100 гр.
Креветка замороженная 80 гр.
Майонез 1 ст.л.
Оливковое масло 50 мл.
Мидия замороженная 60 гр.
Оливки 50 гр.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Чесночная соль 2 щепотка
Соу…

Фаршированные кальмары Поросята

Кальмар свежий 7-8 шт.
Шампиньон 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр 200 гр.
Морковь 3 шт.
Гвоздика
Салат
Фасоль консервированная

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ГРИБА..

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ГРИБАМИ Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Шампиньон 200 гр.
Кальмар свежий 8 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 100 мл.
Капуста 500 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Зелень
Сол…

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар свежий 5 тушка
Рис 1 ст.
Лук-порей 1 шт.
Помидор 4 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр 3 ст.л.
Соль
Перец
Лимонный сок 2 ст.л.

Кальмары фаршированные креветками ре..

Кальмары свежие 4-5 небольших тушек
Творог 1/2 кило
Креветка готовая очищенная 200 гр.
Чеснок 4 средних зубка
Паприка 1 ч.л.
Тархун
Укроп
Сметана густая 3 ст.л.
Соль
Смесь из перцев 1 ч.л.

Фаршированные кальмары

Кулинарные рецепты
Фаршированные кальмары Кальмар свежий 400 гр.
Лимон 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Белое вино 100 мл.
Петрушка 1 пучок
Розмарин 1 пучок
Масло оливковое 80 мл.
Соль
Перец

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – пошаговый рецепт с фото: как приготовить Кальмар свежий 6 шт.
Яйцо перепелиное 12 шт.
Креветки 350 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Рис 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец
Майон…

Фаршированные кальмары

Кальмар — 500 г
Свежий шампиньон — 250 г
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Вареное яйцо — 3 шт
Пароваренный рис
Огурцы солёные 10 шт.
Сливки 33 % — 200-300 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль
Олив…

Фаршированные кальмары

Кальмар свежий 200 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Шампиньон 50 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 50 гр.
Растительное масло 10 гр.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Кальмары фаршированные Кальмар свежий 4 шт.
Яйцо 6 шт.
Шампиньон 300 гр.
Укроп 1 пучок
Сыр 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Кальмары, фаршированные рисом и гриб..

Кальмары свежие 3 шт.
Рис 100 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 200 гр.

Фаршированные кальмары

Кальмары свежие
Шампиньоны
Лук репчатый
Брокколи
Рис
Яйцо
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Мёд
Чеснок

Фаршированные кальмары

Яблоко зелёное
Перец сладкий зелёный
Сок яблочный 200 мл.
Сахар 1 ст.л.
Перец сладкий красный
Морковь 1 шт.
Соль
Капуста белокочанная 500 гр.
Крупный лимон
Растительное масло 4 ст.л.
Кальмары свежие 8…

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары. Фаршированные грибами и сыром кальмары с йогуртовым соусом. Кальмар свежий 3 тушка
Шампиньон 200 гр.
Рис 50 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Грецкий орех 10-15 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репча…

Фаршированные кальмары

Кальмар свежий 2-3 шт.
Сыр плавленый 4 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Креветки
Укроп
Петрушка
Майонез

Фаршированные кальмары с грибами и с..

Фаршированные кальмары с грибами и сыром в мультиварке Кальмар свежий 500 гр.
Гриб 300 гр.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кальмар свежий 200 гр.
Рис 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 1…

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары рецепт с фото Кальмар свежий 500 гр.
Шампиньон 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Сливки 500 мл.
Соль
Перец
Специи
Помидор 1 шт.

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный. Сыр твердый
Грецкий орех
Чеснок
Перец
Соевый соус
Кальмар свежий

Фаршированные кальмары Поросята

Тушка кальмаров
Варений рис 150 гр.
Яйцо
Маринованный гриб 100 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Соль
Перец

Фаршированные кальмары в томатном со..

Фаршированные кальмары в томатном соусе Кальмар свежий 500 гр.
Сухари панировочные 30 гр.
Пармезан 20 гр.
Петрушка 5 веточка
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый…

Фаршированные кальмары

Перец чёрный молотый 5 гр.
Мука 30 гр.
Соль 10 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 250 гр.
Укроп 30 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Кальмары свежие 1 кг.
Шампиньоны 500 гр.
Сметана 10% 200 гр….

Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары свежие 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Сыр 150 гр.
Сметана 150 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары свежие 8 шт.
Морской коктейль 600 гр.
Рис 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Сыр 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Специи

Фаршированные кальмары

Кальмары свежие 8 шт.
Лимон 1 шт.
Желток 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Розмарин 2 веточка
Чеснок 2 зубчик
Вино белое сухое 100 мл.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотк…

Фаршированные кальмары

Лук репчатый 1 шт.
Кальмар свежий 3 шт.
Масло оливковое 45 мл.
Укроп
Чеснок
Растительное масло
Соль
Перец
Розмарин 20 гр.
Шампиньон 8 шт.

Кальмары фаршированные

Вода 1 ст.
Рис 1/2 ст.
Кальмар свежий 3 шт.
Изюм 1/4 ст.
Орехи 1/4 ст.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец
Перец красный острый молотый
Белое вино 1/2 ст.
Соус томатн…

Фаршированные кальмары

Кальмар свежий 5-6 шт.
Шампиньон 500 гр.
Майонез
Зелень
Маслины
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 гр.
Оливки

Кальмары фаршированные белыми грибам..

Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами. Белый гриб свежий 100 гр.
Кальмары свежемороженные 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Морковь 50 гр.
Мука 20 гр….

Фаршированные кальмары

Труба кальмара 2 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Чеснок 8 шт.
Фунт 1/2 шт.
Фунт приготовленного 1/2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло сливочное 3/4 ст.
Унция сливочного сыра 12 шт.
Молоко 3 ст.
Унция свежий тертый…

Фаршированные кальмары

фаршированные кальмары с рисом,яйцами и грибами Кальмар свежий 8-10 шт.
Рис 0,5 ст.
Гриб 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимонный сок
Белое вино 1 ст.
Соль
Перец
Майонез

Жареные фаршированные кальмары

Кальмары свежие 3 тушки
Помидоры черри 9 шт.
Маслины 12 шт.
Батон старого
Чеснок 7 зубчик
Сыр твёрдый 50 гр
Две веточка розмарина
Тимьян
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец
Оливковое масло 5 ст.л.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – рецепт приготовления Кальмары свежие 8 шт.
Хлеб 2-3 кусок
Чеснок 1 зубчик
Перец горький 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль
Оливковое масло 100 мл.
Вино белое сухое 1 ст.

Фаршированные кальмары

Кальмары свежие 4 тушки
Стакан варений рис
Тонкие ломтик бекона
Консервированный рубленый помидор 300 гр.
Лук репчатый
Перец чили
Чеснок 2 зубчик
Петрушка
Масло сливочное 2 ст.л.
Вино белое сухое 125…

Фаршированные кальмары

Кальмар свежий 5 шт.
Гриб 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Овощная смесь 400 гр.
Рис 100 гр.
Соль
Специи

Кальмары фаршированные в мультиварке

Кальмары фаршированные в мультиварке Кальмар свежий
Рис
Шампиньон
Ветчина
Сыр
Лук репчатый
Соль
Приправа для рыбы

Кальмары, фаршированные кускусом и м..

Кус
Петрушка 1 пучок
Лук белый 1 шт
Чеснок 4 шт
Имбирь 50 г
Морковь
Горошек зеленый 100 г
Морской коктейль 250 г
Соевый соус 70 мл
Масло растительное для жарки 4 ст.л
Соль
Перец
Крахмал кукурузный 1 ч…

Кальмары, фаршированные морковью и я..

Рецепт Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе, cостав: кальмары свежие, морковь, яблоко, масло растительное, соус сметанный, гвоздика, соль;, Рецепты вторых блюд, Из морепродук…

Источник: https://alimero.ru/farshirovannie-kalmari

Ссылка на основную публикацию